カイパーベルトグレートウォール14 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 >>635が図星すぎてキモキモがクッッッソイラついてるのはわかった  >>641 
 639だけど、自分は635じゃないが。 
 第三者の自分から見て、もう黙っとけと思ったからそう書いただけ  彼女の数カウントするのにバーチャルも入れちゃうところに寒気がしたわ  >>646 
 おまえの思ってるバーチャルと違うんだよばーか 
 遠距離ってだけで顔も声も知ってるっつかビデオチャっトで顔見ながら声聞いて話してたら会ってるのと変わんねえだろ 

おまえが思ってるバーチャっていつの時代のものだよ 
 時代遅れの年寄りが  会ってるのと変わらないってそこがおかしいんだけどな 
 分からないんだろうな  >>647 
 646じゃないけどリア会いしたことない女性が彼女とかおかしいから 
 顔知ってる声知ってるって話じゃないの  今の多様性の時代に恋人の在り方なんて色々あるのにね 
 今時ネットだけの恋人なんていくらでもいる 

それなのに、こうじゃなきゃ恋人とはいえない!って古い考えに縛られた年寄り臭い人たち  ビデオ通話なんて相手のいいところしか見えないじゃん 
 都合いいところしか見せたくない、見たくないキラキラにはいいかもしれないけどさ  みんな否定するけど恋人だもんね! 

頭堅いのはどっちだ  また浅い知識で暴れてる 
 恥かくだけだからやめたらいいのに  ネットだけの恋愛で上手く行ってる人ってどれだけいるんだろうね? 
 ある日メールが返ってこなかったらそれで終わりなんて薄っぺらくない? 
 何年も付き合ってたなんて言ってたけど、メールや電話以外で相手への連絡手段なかったんでしょ? 
 いい大人がそんな恋愛してて恥ずかしくないの? 

そう思いたいならそうでいいけど自分が少数派であることくらい認めなよ 
 せめて世間一般とは違うって、開き直るくらいすればここまで言われないよ  お互いが恋人だと思ったらそれは恋人だと思うよ 
 繋がり方や状況なんて関係ない 
 肉体関係がなく顔も知らない恋文だけの関係でも、二人が結婚を前提にお付き合いしましょうって話してたらもう恋人じゃないの? 
 「恋人」っていうのは本人たちがそう認識しているかどうかだから、 
 あくまで二人の基準が全てなのに他人がとやかく言うことじゃない 

外野が「お前らなんて恋人じゃない!」ていうのは無粋極まりないよ  >肉体関係がなく顔も知らない恋文だけの関係でも、二人が結婚を前提にお付き合いしましょうって話してたらもう恋人じゃないの? 

失礼だけど頭おかしい。こういう人が国際ロマンス詐欺に引っ掛かるんだろうな  お互いが思いを寄せてる状況を恋人っていうんだよ? 
 肉体関係がないと恋人じゃないなんて辞書のどこに明記されてんの? 
 ソースだせソース 

常識という名の凝り固まった認識に囚われてるのはあなた達だよ  >>657 
 あなたがそう思うならそれでいいけどさ。 
 >>655の言う通り、自分が極々少数派であることは理解しときなよ 
 普通なら恥ずかしくて会ったことない女性を彼女だなんて言えないし、そこを突っ込まれた時に顔も声も知ってるもーんなんて言えない  >>661 
 チャットレディと恋人ごっこで満足してれば良いのに  キラキラの考えってめちゃくちゃ不誠実なんだってわかんない? 
 結婚を前提にしているなら普通ご両親に顔見せくらいはするものだよ 
 大事に育てて来た娘が、実際に会ったこともない相手と結婚を前提に付き合ってますって言ったらどう思うか考えなよ 
 しょうもない男になんて娘を任せられないでしょ  >>661 
 659だけど肉体関係云々を言ってるんじゃない。結婚するまでエッチしない人もいるだろうし 
 ただ会ったことない、顔すら知らない人と結婚前提の付き合いってのは頭おかしい。  >>659 
 結婚詐欺なんて会ってるか会ってないかなんて関係なくね? 
 会ってても詐欺だったりするよね?  >>661 
 辞書とかソースだせとかwwwバカかよ 
 これでアラフォーだろ?泣けるわ  リア会い=肉体関係って思ってる時点でもうおかしいわ 
 リア会いしたらヤることしか考えてないのかよ  少しは意見を腹に落としたら? 
 打ち返すことしか考えてないの滑稽  >>668 
 キモキモはそういう奴 
 セックス以外会いたくないんだとw  わかったよ、もう会ったことない人のことは恋人とは言わない 
 友達って呼ぶよ 

それでいい?  >>666 
 結婚詐欺じゃないぞ 
 国際ロマンス詐欺ってどういう詐欺方法か調べてみな?  >>672 
 わかったよ、って分かってないよね 
 その場しのぎで返事してるだけだから繰り返す  >>672 
 お前は恋人って呼びたいんだろ? 
 ただそれは少数派の意見でおかしいって言われることを受け入れろって言われてんだよ  >>672 
 全てをネットで済ます自分は時代の最先端と思ってるから、>>651で名無し達を年寄りだとバカにしたんだろ? 
 偉そうに人を小バカにするのなら、最後まで自分の意見貫き通せよ  >>675 
 そこなんだよね。自分がそう思うならそれでいいんだよ。世間とは恋愛の基準が違うということさえ認識しとけばいい  >>666 
 とにかく国際ロマンス詐欺について調べてきたら?あんたほんと危ないから  結婚前提って、キラキラは結婚する気ないんじゃないっけ? 
 障害があるからとか言ってた気がするけど、それなら結婚前提にとはならないじゃん 
 てか結婚前提のカップルもいるけど、そうじゃないカップルだっているわ  >>570 
 今さらだがどんなに非難されても表に行ってるくせに、よくざまぁなんて言えたな  アスペが遺伝するから子供作らないとかほざいてたね 
 結婚しないほうがいいわ、結婚したら気が変わるってよくあるし  一緒にFF14始めてくれる人いませんか(´・ω・`) 
 板の外ではここまで性格悪くないから… 

ダンジョン入るときに知らない人と野良マッチングだと緊張してダンジョン入れないの(´・ω・`)  メアドとか晒さなくても 
 同じサーバーの同じロケーションで待ち合わせすればいいしさー… 
 誰かFF14興味ある人いたら一緒にやろう  バージョンアップで沢山コンテンツ追加されて 
 いま人気すごいらしいじゃん… 
 遊びたいなー  >>685 
 ここなら緊張しないんだ 
 なめられだもんだわ  >>688 
 話すだけならいいけど 
 自分のロールの仕事上手くこなせないと迷惑かけちゃうし初見ダンジョンだと入れないのよね(´・ω・`)  なんで嫌われてる集団の中で仲間見つけようと思うのか 
 全員おまえの敵だぞ  初心者の頃だったけど盾役してたときに 
 「初めてだけど人に着いていったらいいや」 
 て思ってたらみんなが俺の後ろで止まってて… 

俺が進むとみんな追ってくるのよね 

最初は不思議だったけど、どうやら盾が率先して行く役割だと気づいて… 

そっからも盾の役割こなせず迷惑かけまくったのよね 

そういうのあるから、やっぱダンジョンは友達どうしでやりたい  キモキモの盾役に手上げるような人がここにいると思う?  >>691 
 リアでは友達いないけど、ネット上()にはいるんだろ?そっちを誘えよ  一緒にゲーム遊べる友達は今いないよ 
 前はたーくさんいたけど疎遠になってる 

だからお願いだよ 
 一緒に遊ぼ?  一日暇な人でまだやったことない人いたら絶対やったほうがいいよ 
 楽しすぎて時間溶けるよ 
 世界中で人気あって、このゲームが生活の中心になってる人が多いのには理由がある 

俺は午後からしかログインできないけど、同じかそれ以上入れそうな人いたら一緒にやろうよ  盾役なんだから先頭で当たり前だろ 
 初心者ならそうやって言えばいいのに、ここでやりたい放題して喚き散らしてるのに知らないところだとコミュ障かよ 
 だせえやつだな。なんのためのチャット機能だよ 
 こういうやつとゲームやっても負担にしかならない  自分で年寄りって罵った相手とゲームしたいか?笑 
 それより国際ロマンス詐欺については調べたのか?  MMOはFF14が初めてでロールとか全然知らなかったんだよ 
 ちなみに当時のリアカノと二人でやってた(会ったことあるカノだよ) 

カノと別れてから一人で続けてたけど、孤独感が半端なくて続けられなかったんだよね 

FCに入ってみたけど、2chで晒されてるような酷い所で居心地最高に悪くて引退したのよ 

だけど、コンテンツめっちゃ充実してきてて、最新のアプデでも色々追加されるみたいだからスターフィールドまでのつなぎとしてやりたい  >>702 
 FPSだと厳しいけど、FF14は全然余裕だよ 
 軽いゲームだし  彼女と別れても続けられるようなフレ作らなかったんだね。MMO向いてないよ? 
 つなぎとか言ってるけど、そんなのに人使おうとするなよ  無線LANは光引いたルーターから端末までwifiやBluetoothで飛ばすやつ 
 普通はwifi 

キモキモが使ってるのはモバイルwifiルーター 
 回線は携帯の電波  >>701 
 つなぎとしてやるゲームに人を巻き込むって失礼でしょ  フレ作ろうとして入ったFCが地雷だったんだよ 
 それでフレ作る前にやめちゃった 

俺のために一緒に遊べって言ってるんじゃないよ 
 FF興味あって初めてみたい人いたら一緒に始めようよってだけ 
 みんなだってソロでやるよりずっと良いでしょ  通信制限かかるようなやつがゲームまともに遊べないだろ…  >>707 
 撃ち合いのFPSや格ゲーは繊細な操作が求められるぶん、 
 回線で差が付くのよね 
 でもMMOはアクション寄りじゃないからそこまでゲームに差は出ないよ  >>712 
 3日で10GB超えると3日間規制されるだけで 
 ゲーム本体のダウンロードは超えちゃうけど、ゲーム中の通信はそこまで大きくないから平気だよ  スマホからの通信って使うのゲームだけじゃないよね 
 いつ制限入るかわからないやつとなんて怖くてゲームできねーわ  >>717 
 ね、これが肝平にはわからないんだとおも。 
 私がもしこのゲームに興味あったとしたら、とりあえず1人でやってみる。 
 ハマりそうだとしても肝平には声かけない。何でも自分の都合のいいようにしかしないやつなのわかってるから、一緒にゲームしたいなんて思えないわ  >>716 
 カノだけで満たされてたから作ろうと思わなかったよ 

てか、3人くらいさくっと集まれよ! 
 みんなで協力してダンジョンクリアするとほんと脳汁でてめっちゃ楽しいよ 
 この楽しさ知らないとか人生の9割損してるわ  てかおまえ、ついさっきここの名無しに時代遅れの年寄りだと罵声浴びせたくせによくゲーム誘えるな  >>719 
 制限中でもMMOなら普通にラグらずに遊べるよ 

あとスマホじゃなくてモバイルwifiルーターな  >>722 
 残念ながら、みんなおまえより世間広いし他の楽しみ知ってるから。ゲームごときで人生9割云々言うやつとは話し合わないとおも  >>724 
 テザリングは緊急用 
 ゲーム好きなくせに環境揃えようとしないのケチくさいわ  >>722 
 薄っぺらい知識と経験と技術しかないキモキモに言われましても 
 いいねそれが9割の人生  俺だってリアでドライブやら釣りやら飲み会やら普通に他の楽しみも知ってるよ 
 でも初めてFCのメンツでダンジョン行った時の衝撃はすごかった 
 一生このゲーム遊ぶだけの人生でいいやってその瞬間は思ったもんw  >>722 
 だからいくら楽しくてもキラキラとは遊びたくないんだってw 
 別に気が合うフレ見つけたりしたらキレられそうだし 
 なんでせっかくの娯楽にコミュ障のお守りしなきゃならんのよw  わしゃあ年寄りだもんでなぁ?FF 9で時が止まっておるんじゃよぉ  無料体験ができるから、とりあえずみんなやってみなよ 
 それでハマったら俺とフレ登録しよう 
 別に常に一緒に遊ぶ必要はないし、別のFCに入っても文句言わない 
 他のフレと遊んでてももちろん怒らないよ 

あ、でもいざ一緒にやるにしてもサーバーが同じじゃないとダメか 
 やるならみんな同じサバにしたほうがいいね  >>729 
 ドライブも釣りも飲み会も「行ったことがある」ってレベルだろ?そこに楽しみは見つけられてない 
 おまえにとってゲームが人生の9割でも他の楽しみやリアの生活あるものにとっては9割になんてならないんだよ  >>734 
 何でここのみんなが楽しいゲームでおまえの相手をすると思うんだ?嫌われ者だと自覚してるだろ  >>734 
 文句言わないのも怒らないのも当たり前の事だろーがw  キモキモってここのみんなのこと友達だと思ってる?だからゲーム誘うの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています