金ネ申雑談スレ1981
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1980
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1656063163/ 乙
月は彼女と別れて入った会社やったからなかなか辞められなかったんや 乙
31巻で通知表のコンコルド月が強調されたら死ぬほど荒れるやろな キープキープ大合唱したら気が済むんやろか
いくら杉をsageたところでリパを選んだことには変わらんのや 月鶴大爆破やのに尾鶴に移動しよ思うてる婆ははよ移動した方がええやろ
31巻で尾鶴爆破と勇尾勇強化来るで >>4
でもキープは事実やで
二番目の選択肢で消去法や キープちゃうで
杉が幸せになれるところはリパの隣や
梅は義務感や ハッセやトクシロウさんの頃は掛け値なしに親切なとこあったのになあ鶴
わるい方に進んでもうたな >>7
旦那いなければウメを選ぶつもり満々だったのは事実や
リパは二番手なんや 必要とされたいってことやから梅ちゃんが必要としてくれたら大満足に落ちるで サトルにとっての杉の大団円がリパやねんで
仮に梅が独身やったら梅と暮らそうと考える義務感があったとしてもそれは杉にとっての大団円やないねん
そう考えると杉リパや
大団円サイコー でも実は鶴がなんで鯉ちゃんにはお前が必要やて言わんのか謎よな
谷すら言うた言葉やのに 目的言わずにリパを連れてったってことはあの場で分かれられるよう保険かけといたんやろな 役立たずって苦しんでたしな
必要とされて役に立てればええんや
梅ちゃんは元々未練たらたらやし 梅は杉争奪戦からとっくに離脱しとったのにな
リパだけや最後まで付いてったの どっち選んでも杉は大団円や
リパがどうかってだけや 権利書も杉もゲットでリパにとってこの上ない大団円だったな >>20
主人公の中でそんなモブの離脱キャラ以下の優先度だったのがエモさへるなって話や キープだったという事実は生涯知ることがないしリパは幸せ者や >>14
そら権利書手に入れたら満洲高飛びするから助けてくれってまっすぐに鯉ちゃんに言ったらはぁ?されるから… モス使い潰したしそこでたらし直しても良好な関係が続くわけないはな
鯉ちゃんもそこまであほやないし >>28
それは婆の願望ちゃう?
あの時点でモス死んでるのに必要として欲しかったって言ってもうてるんやで 鯉ちゃんはそんな馬鹿じゃない!の婆とそうやない婆との間のエゴの押し付け合いやな >>31
死んだかまだわからんやん
船に残る言わなきゃ助かってるし >>36
鯉ちゃんも察してるやろ
そもそもモス本人の選択って言い切ってるし 鶴行方不明にモス死んだの理解して月が必要!の流れやろうに 鶴についていきたかったのも月を右腕にしたかったのも鯉ちゃんの私的な感情で本音や >>35
地獄に落ちるとは言ったがいつ堕ちると入っていない! リパの恋心がまだ続いててなんかなぁ…と思うけど杉が恋心に向き合うのも想像つかんわい なんで鯉ちゃんにだけは私情なんてないってことにしたがるんやろ? モスも自分も自身の選択→だけど部下は守りたい→鶴敗戦のことすら考えてない→ついていく気もあったが
それなら自分が部下守るしかない
こんなわかりやすいのにカプ脳婆ってアホよな 鶴への感情だけが私情で部下や月への想いはビジネスや建前婆のお前のせいやん >>44
恋心持ちで尽くす女と居場所も仕事もなしで行くところない男で両方ハッピーやん >>46
なんで薩摩弁で連隊番号消えてるん?
そもそもだけど部下は守りたいなら鶴についてくなんてもっての外なのわかるよな
言葉理解してなさすぎやん 鶴がちからになって助けてくれ言うたら鯉はそれをよすがに聯隊が頭から消えたんやろ 私情というか子供の頃の自分が出てきただけやん
その時の理想が壊れたからすぐ決別した 鯉ちゃんを鶴が必要としたら過程で犠牲(部下の死)があろうがついて行く
やで 大義も部下も捨てて恋した人と行きたかった鯉や
悲恋やな 子供の頃からの恋愛が破れて常識的な考えで動くことにしたんや
不健康は許しませんのや >>54
サトルと鶴から神の声でそれはあかんとアンサーしたから鶴がああなっただけなのにな >>51
やから薩摩弁やらは少年期の想いやろ
そもそも鶴がまっすぐに部下に向き合う部下想いな人なら部下か色々な意味で過剰犠牲ならんのやが 鶴鯉月で騒いでんの本気で漫画もろくに読めんだけか腐フィルターかかりすぎの頭腐婆さんなんか迷うで 試し行為なんかせず部下にまっすぐ助けてくれと言える人やったら敗戦確定でも着いていったのにっていう仮定の話やろ
幼い頃に思ってたようなような人やなくて悲しいっていう縁切り宣言やねん 何度読み返しても鶴についていくってなったら部下犠牲するとかそれについて言ってへん
鯉鶴婆の勝手に補足して公式主張するのほんま悪質なんやが サトルの神の声とか言って一切向き合わなかった鶴のせいにせんのなこの鯉鶴婆 自分と向き合ってくれないから部下とも向き合わず守りもせんのやろって見限ったんや
薩摩弁ぴえん顔は決別の悲しみや >>66
鶴月鶴の決別は次巻やな
鯉ちゃんは即切りしたのに月は引き留めた理由描かれるんやろか >>59
は?何言ってるんやこいつ
随分前に過程で犠牲があろうが救われる人がおるならって話もしてるのに >>64
ほんこれ
加筆だけで過大解釈しとる
最終回からすると敗戦した時に部下守る行為を鶴に求めて自分も尽くせたらがあったの分かるし 鯉ちゃんはもうたらせんからな
狂言誘拐がバレた上ヘラってもないまっすぐな人間は天敵や 鯉ちゃんって元は早く戦争起きねえかな早く鶴と戦争行きてえとかナチュラルにやばいこと言うキャラやったんやで
ポロッと本音がああでも違和感ないは >>71
それ月が言ったのになんで鯉発言にしとるん?
鯉が言ったのは鶴と月を見届ける
父が利用されてもええが鶴を見定めたいやで >>74
たらせるたらせないの話やなくてガチ恋やったのを鶴が拒否っただけや 鯉の気持ちは永遠に鶴や
月受けとか月ムゼとかないねん 腐れあんぱんがキーアイテムや
鯉ちゃんが鶴の正体に気付いたことで鶴が鯉ちゃんについた甘い嘘も賞味期限切れで腐ってもうた
だから今口先だけで甘い嘘を言っても無駄やと鶴も判断したんやろ 鶴の目的はどうでもいい
過程で部下らが救われるならは月よな
こいつとか絡んでお前こそ何言っとるんや >>75
兄貴死んでるんやぞ!って突っ込まれたしモス死んでるんやぞ!で今回も突っ込まれてるから変わらんだけやね そもそも鯉ちゃんが自発的にやなくて鯉ちゃんがそれでもついてく宣言したのを鶴が要らんした形や 宇でなんで我慢できんの?鶴婆
あれこそほんまのガチ恋やで! なんでおんもの月鶴婆は尾鶴になってまでしがみつこうとするんやろ
月どころか描いてる鶴もほとんど別物やのに 鶴が自分騙した?大義が怪しい?月がめちゃくちゃ鶴のせいで病んどる!とかで揺れる時点で違うねん草 美しい思い出のあんぱんは腐ってたことに気付いて思い出に縋るんやなく現実を見つめる選択をしたんや なんか悪いことって解釈するとあかんと思って拒否するのキャラつまんなくしてるだけちゃう? >>94
なんでこんなに宇を無視するのか理解できん
宇婆は鶴が杉齧ったことすら怒るのに 前スレで杉はヒモ言われてたけどコタンで狩りやら色々するんやないの?
ウイキロと同じ感じやろ リパでさえそんなんじゃないんやて房に言う台詞あったけど
サトルがあっさり恋愛やでって言うたやんけ 江宇鯉はガチ恋みたいなもんやろ
ファンブでもこの3人が括られてたし いま話とる婆どっちもカプ脳やから話進まないんや
自分の主張押し付けあっとるだけやで >>100
自分以外の考え方はキレイキレイしてるって思い込みもおかしいんちゃう? >>96
カプ替えするならまだ健康的や
月を叩きながら月鶴やってるんは不健康やけど 鶴は鯉ちゃんが鶴のことほんまに愛してるのは知ってたやろ
そんで騙したことバレたのも知ってると思う
だからトラウマで拒否したくなったんやろ >>105
その3人がおるのにコンコルド効果でしかない月に鶴が執着する理由はなんなんやろな
便利やから? 月が鶴にこだわってたの捨てた物の為やってとっくに描かれてたんに
鶴への私情やないから教会のガンギマリ顔もキモく描かれたんやろ この中尉人間性的にもないわってなった少尉が
自分を軸に置いた指揮官として部下守るようになった話やで
自分がされて嫌なことは部下にもしない論で月を右腕に誘う時もまっすぐ接した フォゼにゃんは勇おがと車で山に遊びに行ったで
小川のせせらぎに足を浸すんやって >>112
鯉鶴は転生でカプらせ可能になったけど月鶴ほんま念入りな爆破で草
31巻次第やけどどうせ通知表にあわせるんやろし >>113
うーん
月はビジネスやから嫉妬で他の部下をコロしたり足を引っ張ることだけは無いから? 月鶴爆破というか元から関係性は厳しいもんやったやろ フィ絡みのトラウマで鯉拒否とか勝手な腐妄想やんな
ライト層は薩摩やから嫌いなんやない?とかモスしか必要としてなかったんやな多くてこれが現実や 最終回後のリパはこの上なく幸せなんや
邪魔せんといてな 鶴の気持ちはミステリアスでわからん
鯉の気持ちは鶴だけガチ恋 薩長の争いくだらね〜やから鯉が嫌いなんよ
まっすぐな男はきらいだよ!やねん 月婆が思っとるより月は重要なポジションやなかったんや >>117
ここやと鶴鯉鶴婆がうるさいけど多分おんもやと鶴月鶴婆本命のが多いよな
まあ31巻で転生ならいけるみたいな加筆来るかもしれんし… >>120
教祖と信者やな
江くんは教祖の正体に気付くほどの接点がなかった
宇は教祖の正体ごと愛した
鯉ちゃんは教祖の正体に気付いて棄教 鯉鶴は転生はできるけど他カプは無理ってアホみたいやな
なんで無理なん?
転生イキイキの時点で今の鯉鶴の否定やんけ 杉リパフチの家稲妻の子供おるんやな思うとなんか不思議な気分や
杉リパは稲妻のことなんも知らんからなんか子供おるとしかならんのやなあ 月鶴婆ほんま無様や
ビジネスのふりして恋愛する体質なんかもしれんが月はちゃうねん 鯉月婆でよく見る予想
鶴は鯉ちゃんなんか本気でどうでもよくてモスだけ必要だった
鶴は薩摩が憎い
鯉ちゃんは鶴の人間性にガッカリした
鯉ちゃんは本気で鶴を憎んでる
鯉ちゃんは光(笑)だから嫌い 薩摩やから嫌い説はともかくモス目当てなだけやった説はほんまよく見るしありそうやのにここまで発狂するん? 鶴が過去のトラウマで鯉ちゃんに欲しい言葉あげなかったってだけやろ
認めたくないのは腐だけや 鯉に欲しい言葉かけないのは鶴の過去のトラウマ??
認めたくないのは腐?
部下が欲しい言葉をかけたせいで死んだトラウマがあるとかわいが見てないところで連載してた? >>135
昔は(あと少数民族は)共同体単位で子供育ててたやろ
年長者が下の子供の面倒見るなんてのもよくあった さっきから連投してるの思考が小学生女子グループの仲良しとそうじゃないレベルで草 >>153
鶴も月も鯉ちゃんにとって加害者で鯉ちゃん可哀想やで 結局鯉ちゃんが月以外にクソデカ感情持ってる事実は受け入れられへんってだけでこんな荒れてるんやろ >>156
過去のトラウマで部下に欲しい言葉をかけられないキャラにしては随分冷静に月を引き留めしとるやん おんもで鶴鯉鶴を杉リパに重ねるまではまあいいけど
鶴の鯉への本音も一番大事な人まで失いたくないやったはず!とかの主張見て鼻水吹いた
鶴フィ大地雷なんやね 鯉鶴鯉はヨスガがたくさんあるが
月鶴月は念入りに爆破されすぎてな >>162
鯉ちゃんがクソデカ感情を持ってたのはまっすぐな上官を演じた鶴劇場の鶴や
部下に試し行為する現実の鶴はサヨナラバイバイやで 女子小学生グループって言葉好きな婆前からおるな
半コテになっとるで >>53
鯉ちゃんからしたらはじめて自分にまっすぐぶつかってくれた大人やったんかなあ 3回目ワクチン行ってきたで
ファファモやで副反応こわい キャンプフォゼ
さがみ湖あたりとコラボしてほしいで >>166
嘘つきおじさんなこと指摘した上でそれでも欲しい言葉言ってくれたらついてく言ったんやけど
受け入れるってことやで? 月に助けて言ったシーンだと番号あるから将校としてのお願いやね >>165
元からそこに愛ないからやろ
ビジネス関係や、 面倒くさいから鯉ちゃん=勇ちゃんでこの話終わりにしない? >>172
試し行為なんかせずまっすぐに部下に助けてくれる上官だったならそいでも(負け戦でも)最後までついていったのに
(部下を使い潰す正体を知ってしまったからもうここでサヨナラや)やろ 鯉→鶴描写したところで最終回鯉月が鯉鶴や月鶴と違って
ほんまの上司と部下の愛ある描写でしかないな
鯉がまっすぐ見て云々を愛あるやりとりを理想にしてたなら尚更 >>162
なんかそう思い込んでずっと言うてる婆おるけど単に連投モメサおるからやろ 鯉も宇も恵まれた家庭なのに鶴にぞっこんやし人殺しまくりやし尾の勇理論なんか正しいもんやないって端から証明されてんのになぁ >>180
これ魔除けになるどころか魔寄せになるよな 鯉ちゃんは勇ちゃんだよ?光だよ?
もうこれでええやんめんどくさー カプ脳しか解釈できんから
嘘つかれても部下でありかってあなたに憧れた自分に向き合ってくれたらついていくってのが
他部下を放ったり犠牲するになっとる婆害悪やは >>177
腐れあんぱんは鶴の正体のメタファーやから鯉ちゃんに腐れあんぱんを食べさせる尾=バルチョなんよな 鶴への良い報告よりまず父への報告考えて笑顔な鯉とか忘れとるよな鶴婆は >>193
鶴婆やないけどそれなんか意味あるんか? 樺太までは恋に恋する鯉ちゃんやったんやろ
真実を知ってからは愛に変化していった 理想としてたのに思い違いで人間性クズやな信頼できんはって鯉が鶴を見切っただけの話や
ズタボロ月は駒として使い潰す気で部下見捨てて単独逃亡やから合ってた >>195
疑念まみれに変化の間違いやのにやめてな 逆に何で鶴はそんなボロ雑巾になるまで月を使い潰したかったんや
月が嫌いなんか >>197
都合悪いこと排除して脳内補完しすぎやろ 鶴鯉月話題にして特定カプすこってるように見せてるけど普通にアンチよな >>202
鶴鯉間と違いほんまの愛があるからゴカムの価値観では良いんやで?
なんで水差しするん? >>202
ゴカム理論やと部下にまっすぐに助けてくれと言える上官なら部下も最後までついて行くことを望む
つまり鯉ちゃんは正しい 鶴モンペ婆なのは確か
鯉も鶴すこの部分から話題外れると叩くやん >>208
愛で殺人の壁越えるからな
駒として死んでくけどみんな幸せってことや >>202
部下を信頼せず敗戦処理もやる気がないのに突撃させる鶴は? >>207
いいと思うならほっとけばええやん
何でつっかかってくるん? 勇=鯉ちゃんってことにしたくとこのモメサ落ち着くからもうそれテンプレにしない? 鯉鶴水差しは許さんのに自分が鯉部下の絆に水差しすることは良いんや草 腐あんぱんに例えられる鶴嫌や
もうちょっとええ暗示方法はなかったんか フォゼ鯉ちゃん今日の昼御飯はそうめんやで
色がついた麺あげたるからな ほんまに愛された=部下が苦しむことなく殺人を出来て死んで行けたってことや >>217
シリアスな場面で腐あんぱん食わそうとしたりあんぱんと呟いたりシュールではある >>216
いや何がや
しかもなんでも鯉鶴婆認定するのほんまうんざりするねん
鶴の愛や大義が不確かで苦しんでる部下の月がいたやろ
その対比なんやで
ほんまの愛だから人殺しも出来て苦しまずに死ねたって話やねん 鯉鶴はあんぱん爆破カプって語り継ぐで
あんぱんを綺麗な絆アイテムにして鶴が売られるあんぱんにおらん!って企業まで攻撃したら
あんぱん腐ってました鯉は鶴見切りましたのオチ >>220
幼児やから元々あんまり箸使いうまくないしな >>215
宇は愛されなくてもいい駒でいいって自分に言い聞かせつつ嫉妬したり苦しんだやん
そうやなくてほんまの相思相愛やろ >>227
見切った原因が鶴から望んだ言葉言ってもらえなかったからやけどな 加筆で鶴が月に鯉撃て!って指示して月が自分の意思で鶴から離れるってのくるで
月の意思がないの批判を反映したもので鶴が鯉に冷たすぎる加筆はこのためや >>231
単に鯉ちゃんってキャラにとって重要な位置にいるからや 重ねないで婆てアホやからすぐサンドバッグなるし鶴鯉月に興味なくても便乗してやってるの多いんやろな 望んだ言葉言ってもらえなかったって部下に向き合う気ねえなの話やのにわざと小さい話にしとるよね >>232
ワッダん家ならそれなり以上のそうめん出てくるやろ >>232
フォゼ鯉ちゃんは揖保乃糸しか食べへんで こんだけ荒れてるしあの独白相当カプ婆には萎えやったんやろな 光鯉推しって勇=鯉ちゃんになってるんやろ?
で大半が鯉月鯉界隈に多いってここで聞いたで >>243
鯉はとっくに鶴より月の光の存在と思ってるのばっかりやったし
まあサトルが大爆破させたんやけど 初期鯉=鶴すこやからあかん鯉みたいに区別してる時点で鯉婆ちゃうやろぶっちゃけ
しかも小屋までガチ恋(例え)のままやったの判明やし ヒッジ戦のとってつけたような主人公ムーブが萎えるって言っただけでここまで話飛躍させてくるのもすごいは 加筆って鯉はついてく気もあったのに鶴が拒んだから鶴のせい加筆でしかないのに
鯉が望んだ言葉もらえなかったからで鯉の問題みたいな言い方の鶴婆草 >>244
重ねないで婆がアホやから遊ばれとるだけやって言うてる >>254
鶴のせいやねん
鯉ちゃんは欲しい言葉貰えたらついてく気やった 鯉ちゃんが離れたのは鶴のせいって流れやね
しかも鯉ちゃんが望んだ言葉を鶴が言ってくれなかったからって結論 そもそも鯉の部下らのためみんなのために勝たなあかんのが地雷って鶴婆丸出しなの気づけや >>255
ますますわからんは
どっちも考えが浅くてアホなだけちゃう? >>262
そこは鶴婆だけやなく月婆も月の為だけやと否定したがるところや
これやからカプ脳は >>266
もはやグレードあるんかもわからんけどうまいな >>269
わいは定期的にもみまん収穫して食べるで 人気キャラ鯉を鶴婆と月婆で取り合いしとる構図飽きた 結局は鶴婆と月婆による鯉ちゃんの取り合いなだけやで
不毛すぎるは >>273
それは婆の願望であって30巻加筆で全然そうやないと発覚したんに自分の見たい夢しか見ん上他の婆に押し付けるのきっついでな 本命とは無理でキープ君で妥協するけどそのキープ君はなんか本命よりブスってリアルなんよな メルカリで安く買ったかわええワンピース洗濯したで
月曜日に着るの楽しみや >>103
杉は銃がヘタクソで一人じゃ狩りが出来ん
ヒモや わい外野やからメンヘラ小屋の加筆は鶴婆にも鯉婆にも嬉しいやろなとしか思わんかったは 鯉ちゃんの場合結局未来が侵略でなんも変わらんのがほんまアレやな
結局鶴が受け入れたかどうかの差で終わった わいみたいな鶴嫌いな鯉婆からしたらほんま鯉鶴婆の擦り寄り迷惑や
訳もわからず力になりたいという思いを冷たくされて決別したんやで
あっ月なら良いとか言ってへんから誤解せんでな わいは外野やからメン小屋加筆は全方位sageやと思ってた >>286
鶴単婆は嫌やろなと思ったでわいは
嬉しいのカプ脳だけちゃう? 月婆も月の意思が本誌より見えて納得とか喜んでた婆もいたのにここの婆勝手に爆破された扱いしとる 鶴嫌いやと樺太までの鯉ちゃんすこれなくない?
それほんまに鯉婆なん? 正直なんでもメンヘラメンヘラ言うのなんだかなぁや
阿藤快や >>290
鶴嫌いなら鯉ちゃんのお気持ち否定や〜とか言われるで草 鶴モンペの鯉鶴婆が過剰に喜んどるだけで鯉単体婆はモヤついとるのばっかや >>293
自分の地雷へは絶対爆破きたくると思い込んでる婆がおるんや 会話加筆してって要望多かったから良かったやんと思ったわ鶴の台詞前のが格好良かったけど 他部下らへの騙しや試しと誘拐の鯉への手口で鶴嫌いになったんやけどそれが何か?
鯉→鶴は関係ないんやが >>298
鯉月鯉贔屓の鯉単推しだらけやろしなもう ここは鯉モンペばかりやからアレやけど部下より鶴なんやなって思ったで >>294
土戦鯉ちゃん嫌いや寒気出る言うてる婆も鯉ちゃん推しらしいからどっちも鯉ちゃん推しでもええやろ >>305
鶴の一声があれば部下の犠牲も気にせんで! 現実にならんかった部下をまっすぐ必要とする鶴を見切り鶴より部下になったのよな
列車とか完全に鶴一人で死ねよやん >>306
だって鯉興味ないし
鯉婆以外の感想はモメサ扱いなんか コンビ派やけど本編通してニコイチしてたキャラがお別れしなくてよかったで
そこは流石に加筆でも変わらんやろうし 自分の騙された件はええが部下守るために鶴に進言したの脳から抜けとるなカプ婆は フチ→普通の老人
リパ→大量殺人犯の子で自分も殺人犯
杉→大量殺人犯
稲妻の子→両親とも大量殺人犯
すごい一家やで 普通に部下か鶴かの岐路に立たされて幼い鯉ちゃんの本音trtrしてもただけやろ
鶴は普通にわかってたやろ欲しい言葉 >>303
それでええねん
それと訣別する時が来たって描写やから あんなに鯉ちゃんは私情より軍人としての立場を選ぶ!とか鼻息デカかった婆はどこ行ったんやろな >>315
草
北海道故郷エンドはエモいけどリパに殺しはさせるべきではなかったは
覚悟決めても杉が止める・尾は自害で良かった >>318
月の手前頑張ってたってわい鯉婆の解釈あってそうやは >>312
わいもー
門とキラにマンス生えてトリオになったのは草やけどな 月も鯉ちゃん>軍人としての立場やったし鯉ちゃんも鶴>軍人としての立場の本音が出てもたってお話や 成長=主人公ムーブって薄寒い解釈でキャラ崩壊させるサトルが無理って話なのによくここまで発狂できるよな >>298
可哀想要素がついたってキャッキャしてへん?
自己犠牲ヒロインやって喜んでるの見たで ????
私情に蹴り付けて軍人として部下のために選んだんやけど小屋で止まっとる婆大丈夫け? >>285
逆に女仕事をするでなくリパのお供やしな
ほんまヒモ >>328
いやだから私情を拒否られたんやろ
だから出てった 鯉ちゃんが部下や月の手前我慢してただけって事実まで嫌がるのってどうなってんの 軍人の本懐は同胞のため命がけで戦うって鯉の根本の心構えを地雷なのか無視しとるよな鶴婆 >>336
鶴婆認定してるけどなんか反論になってなくない? >>329
私は殺さないって言った時のリパの方が正しい人に見えるねん 我慢ってワードがきしょくて草
我慢して部下ら守ってただけやしこれからもそうとか鯉侮辱やん ヒッジ戦で部下守るために戦うんやって流れになるんやし小屋の時点で鶴優先なのはそらそうやないの 明け方にゴカム最初から読み返して最終回の杉リパエンドの伏線はちゃんと最初からあったんやなって書き込んだ後二度寝してたは
わいのせいで大量の杉リパンチを召喚してて草 そんな軍人鯉ちゃんすこやと初期とか受け付けられへんやろな 杉の役立たずでリパが人殺しになって杉が自己肯定感強めてる流れがほんま嫌い そもそも部下としての向き合ってほしいってまともな感覚や感情をただの幼い私情扱いなんなん? >>341
まだ迷いがあるって描写でヒッジ撃破して部下守る迷いを断ち切るって流れやんにな >>342
おはよう婆
杉リパ故郷エンドへのフラグは初期からあったけど殺しの覚悟は尾を絡めた辺りからの後出しだと思うで >>339
普通の場合はころす→キャラ成長→ころさないとなるよな ヒッジ戦からの王道主人公ムーブはダサいけどあれが正しい姿なんやろ
わいはうだうだする前に人ぶっ殺してる鯉ちゃんがすこやったからなんかもう別キャラ認識しとるけどな まず部下守るためって思いもあったから敗戦なんて考えてない鶴がきて見切ったとしか
戦況厳しいけど勝つ気満々の鶴に着いていきます!になんでならんかった?って話やねん >>346
鯉ちゃん視点で見れば加筆の心理描写は上手い具合に掘り下げられてるやんって思ったで 別キャラ扱いは草
樺太から示されてきたんに部下想い鯉地雷なだけやな 鶴の為に人殺す覚悟決まりまくってたキャラが仲間やもっと沢山の人のために人殺す覚悟決め直すって描写や >>355
もうそれは人それぞれでええやん
マイルドになってつまらんって話や >>352
怖すぎる
その後はアイヌのために殺しはしない癖に >>344
リパに人殺しさせたけど自分が好きなんや😄
人気下がるわこんなん 鶴すことか置いといてええキャラしてたのにな
パンチが消えてもうたは >>353
ほんこれ
盲信鶴愛だけなら鶴の返答次第やしまっすぐ向き合ってくれにならず
負けるつもりはない鶴についていきます!になってたは 警察機能してへんというか関与せんから所々話に違和感ある >>361
ちょっと意味がわからんねん
単純に欲しい言葉くれなかったからそれでもついて行ったって言っただけやろあれ >>360
初登場の鈴川即コロからの皮剥いで服にして着るぶっ飛び具合からの
樺太サーカス編の鯉ちゃんほんまおもろくてすこや >>330
鶴に待ってると言われた時点でもう願い叶っとるからなぁ 鶴の為に殺してたのは自分の為でもあったからあかんってことなんやろサトル的に
個を捨ててみんなの為に殺すのが正しいんや >>352
もっと早く解禁しておけばいろんなキャラ死なずにすんだな >>342
杉リパ叩きから話がそれようとするとせっかく杉リパの話してたのになぁ〜って恩着せがましく言うの草やった >>364
な
樺太もおもろかったけどなんだかなって感じや >>367
成長して樺太終盤から芽生えた部下守りたいのも鯉の意思やし個捨ててないやん >>354
鯉ちゃん視点やとええ加筆よな
鶴視点やといろいろ崩壊してるけど パンチ残したまま鶴の部下やってたら宇みたいに死んでたやろ
宇も惜しかったし鯉まで死んでほしくないで 鶴がまっすぐ部下に向き合う人やったら助けてくれって言わなくてもついていったと思うねん
例えばわいは権利書を諦められんお前だけは逃げて生き延びろって言っても鯉ちゃんはついて行ったと思うんや
つまり鶴の人間性に見切りをつけた話であって助けてくれと言う言わないの話やなくない? 鈴川即コロからのガンギマリキレ顔の後に私が叱られてしまうってボンボンムーブしてるテンションの落差がすこやったは 部下守りたい気持ちは鯉の意思やない扱い草
やからぶっとんだ鯉恋しいムーブしとるんやな レスバ弱い鶴は見たくなかったけど31もそうなるんよな
鶴尾と鶴杉で >>371
それはみんなの為であって鯉の為ではない >>375
そう
単に欲しい言葉くれたら云々の話ではないねん >>374
鶴の知性を生贄に鯉の整合性を召喚とか言われてて草やった おがにゃんたちは道の駅で見知らぬ野菜を買い込んどる
ちゃんと料理できるのかフォゼにゃんは疑問や >>380
は?
鯉が部下守る意識が強いんやから守ることは鯉のためにもなるんやけど
鶴のためにの意識と何も変わらんで >>379
鶴鯉第二弾もあるで
鶴よわよわのメンヘラや >>375
理屈捏ねすぎや
何の為に16歳の鯉出したと思ってるねん のる杉案外売れてたんやなあ
一緒に買われてそうなのるリパも完売するんやろか のる月はネタになりまくってたから分かるけどのる杉ってなんかあったっけ 鯉の部下守りたいという意思や行為は鯉のためにはならないんやからやめときなさい!
こっわ 杉は地味にタオルマフラーも完売しとる
ライト層が買うんやろか リパずっと守っててこんな自分も好きやならよかったんやけど
牛の見せ場のためにそれすらできんかったから微妙なんよな >>389
自分の為はあかんことなんやで?
だからみんなの為や
鶴の為は鯉ちゃんの為でもあったけどみんなの為はそうやないから正しいってサトルの答えやで 法事終わったで
食事担当の爺がまさかの無予約で親戚一同で路頭に迷っとる グッズ尾鯉雑魚すぎん?
いつも煽っとる月杉に負けとるで >>402
列車編のサトルほんまキャラの動かし方が下手や >>397
連載中に軍人やめろ婆おったなってちょっと思い出した リパの人コロ後の杉の笑顔は初期のリパのわいを対等な相棒と認めろのアンサーや
リパも地獄に行く覚悟を持った対等な相棒やとやっと杉が認めたシーンやねん
今初期の話読むと色々腑に落ちるで 鯉ちゃんはアパレル店員が令和な時点で根っからのそういうキャラちゃうんやろ >>410
鯉ちゃんは軍国主義を否定していく新しい時代の太陽的存在って言うてはったな
師団長エンドどう思ってんやろ みんなのためが鯉のためにはならん解釈意味わからんな草 >>410
それはポリコレ婆やろ
鶴は軍国主義の象徴でそれに離反する鯉ちゃんはきっと軍国主義を否定してくれるって言ってたの見たことあるで >>396
尾鯉月の半分の大きさのケースで売られてるって聞いた気がするけどほんまかな >>412
杉入っとるパネル一々じっと立ち止まって似合てはるよ・・・て言わはるんかな >>417
鯉ちゃんは部下を守りたいだけで侵略なんかしないからええねん どっちか言うたら腕取れてしまったけど女の子守るために命はった今が完璧やろ言い切った牛の方が胸張って今の自分が好きやって言えとる のる尾月鯉は入れとるケースが他の倍くらいでかかった 大正義リパの為なら何しても殺人すらしてもいい
何なら人助けでいい事してると自己肯定感アップ
日露戦の露人は人間じゃないという思考放棄と何が違うんや 京都会場には京おじコスプレが出現することをお祈りしますやで 土曜日曜くらいはコテ婆休んでこのスレから離れてや
いつもと同じ話題は平日の昼間にすればええやん… >>417
鶴についてっても師団長になっても何もやること変わらんな >>424
そりゃそのシーンやるために杉をリパから離れさせたんやし >>430
のる月に関しては実際そうやからそれは仕方ないやん >>428
少女団コスプレとちがって目立たんしええんちゃう 自分が好きになるのはええけど五稜郭から列車の動きが悪すぎるねん杉
ここではリパの殺しも嫌な婆もおるしそれもわかるけど描き方次第ではエモくなってたとおもうで >>426
それで売り切れるってのる月勢いやばいな >>442
京都展用に確保はしてあると思うで
しらんけど 鶴の為は自分の為やからあかん
みんなの為はあくまでみんなの為で自分のためではない滅私やからOK
サトルの中ではこうやし作品の価値観もこれやろ
でもみんなの為は鯉のためになってないってことやと鯉ちゃん個人を殺したことになるから認めたくないんやろ >>429
リパ=宇よな
そしてサトルはそう描きたかったてことよな のる杉買ってる婆見たことないけどほんまに完売したん?主人公忖度やなくて? 軍人としてやること変わらんからこそ
信用できない鶴の元ではあかんの強調されとるのに鶴婆アホやなあ >>459
ドンキも月より入荷数少ないしのるも遭難やろ >>452
いや御は元の造形がよくてあんだけブスにされたら買わんやろ
月は元がブスでブスきもかわ程度の改変やから売れるのはわかるで >>449
土鯉と牛月と尾リパ優先で杉は都合よく動かされてる感しかなかったな >>456
サトルの代弁やめてな
自分のために思考のキャラがあかんって咎められるような描写ないやん
宇も綺麗に死んだで これ例の勇婆がやっぱ鯉婆でもあるんかな
何でこんなのがわいと同担やねん 京都でのる月一匹だけ買おうかと思ってるけどこういうのって単体やと寂しい感じになるやろか >>452
のる尾シンプルに不細工で尾の面影ないもん
そらいらんは >>465
主人公やから売り切れてないけど売り切れたことにした可能性 >>449
それや
リパが守られるだけのきれいな少女のままやなく地獄行きの覚悟をして杉と対等な相棒になって故郷に帰るエンドは多分予定通りや
描き方が雑いから感情移入しづらいんかも 普通に滅私奉公になったから正義ってことなんやろ
なんでそこまでして否定したがるんや
ポリコレ婆が喜ぶとか思ってんの? >>468
わい一匹だけ買ってあとでなんか突き動かされるものがあって友に追いのる頼んだやで なんで部下らみんなのためが鯉自身のためにもならないのか教えてや
本心じゃないって言いたいんやな草 私利私欲の為=鶴の為
私利私欲ではない滅私=みんなの為
だから前者はngで後者はOK
サトルの価値観これやろ フォゼもアルジャーノンぬいも四位の杉が売り切れる理由いうたらなあ >>478
あのさぁ鯉ちゃん自身の為にならないってどこで言われてんの?
滅私で個を消したからそれが作品的に正しいって何度も言ってるよな 私利私欲って鶴がそういう人間なのか?いや違うやろで言われたことなんやけどなんで鯉のことにしとるん? 鶴についてくのは鯉ちゃんの幸せやとしてもみんなの幸せにはならん
みんなの為に自分を殺しなさい のる鯉はかわええけどそんな売れてへんのかな
のる尾は売れんの分かるは >>479
杉の人気急落を踏まえて論理的に考えてるだけや
ドンキですら入荷数は尾鯉>>>月>杉やねん
この状況をゴトリゴリ押し公式が憂慮してないわけないやん 鯉鶴婆の主張なんでこんな基地なん
一番嫌われる言い切りしとるし 地獄行きエモいかもやが杉からリパへの感情がなんでそこまでさせたんやって歪に見えるんや 作品的に自分を殺してみんなの為に生きる鯉ちゃんが正しいって示されたのになんでそんな発狂するんだか >>501
鶴に振られた腹いせにしか見えんかったで >>495
通知表で試し行為メンヘラって開示されたやん フォゼ🍤🌰🍁予約したしのるもその3キャラで揃えようと思ってたけどあえてのる月三匹ってのもええかも
絵面と状況が面白そうや >>507
のる島に囲まれてじりじり距離つめられるフォゼ写真とろ 展の客っていつもグッズ買ってる層とちょっと違う気がする
白グッズ完売続出やし アタイは必要とされないのに月は必要とされてついていくんや
月お前ビジネスやろ何騙されてんねんて止めないとあかんねん >>491
わざと一番嫌われるタイプの言い方してるんかなとすら思う
おんもで言えへんからこんな所で連投しとんかな 鶴にこう言われたかったのにって台詞を最後に自分で言うのは鯉ちょっと粘着質に見えてきもくなるから変えてや ゴトリ一般人気いうけどライト向けのグッズは白が一強やと思いたい
入荷数…?知らないですね… のる島見たあとフォゼ島見たら嘘みたいに出来がええから
のる島が完売したの不思議や草 ネタグッズ強いで
わいの会社の無料新規も谷ブロマイドと白スタンプ買ってた >>520
最後に月に言ってもらえるならええ話やなになるんやけどな 智春ズドン!とくしろうさんが1番だって言ってくれたことだけが!!救いだったのに!!! 白グッズ売り切れはそらそうやろ
白婆やなくても買うの多いやろし のる月はあの水色のパジャマみたいなのがいい味や
外套って月婆に教えて貰うまで何着てるのか謎やった 鶴に矢印向けてた中の江鯉宇やと鶴婆的には江が1番害ない感じなんやろね 江くん初期に死んだのにグッズ出るのありがたいで
これだから江婆やめられへん リパがお目目真っ黒にして闇堕ちしてんのに対等な相棒関係になった!やった!て喜んどる杉おかしいやろ 信頼できない人間にはついていけないしわいは部下にはああいうのにはならんから
まっすぐ求めただけの話で鯉は部下想いではなく粘着質で腹いせで月右腕にしただけってキチすぎるは >>530
わいも
単体で使うとあんまり杉み無いな…と思いながら使っとる おんもの鯉鶴婆身バレ構わんのやな
月に嫉妬して鶴から引き離したとか腹いせワード見たは それより無意味な死と連続溶けリパのワンパターンがほん糞 遠征してまで行ったら推しキャラ以外のグッズも欲しくなるもんやろ
何だかんだゴすこやから展行くわけやしな >>536
仲間が死んでいくことで最後杉の時は覚悟を決めるリパってことやったんやろけど溶ける演出自体がな… >>500
ツイにアップされてた棒店舗の入荷数でアクスタは
尾6 月鯉5 杉鶴4 土リパ3 白2
アクキーは
尾5 月鯉4 杉鶴3 土リパ白2
ジオラマアクスタは
ゴトリ土2 師団3 クリアファイルは両方5ずつやった >>542
またか何やねんこれ…な上に殺して目真っ黒になったままかと思ったらすぐ戻るしほんま無意味ほんま糞 迷信信じん癖に金塊の呪いで皆死んでしまったて言うのもな
お前が戦う決意早くしとったら避けられた死ばっかりやん >>513
展2回行ったけど両方ライト層が多い印象やった
遊園地デートのついでのカップルとか学校帰りの学生とか >>545
黒目すぐ戻るの草やった
最後駆け足やから余計にその辺雑やったんかなあ 鶴が欲しい言葉くれない
あっそうならここで終わりですアタイは部下守ります
月はアタイに必要ですので右腕として鶴から頂戴します
シンプルにこんな展開 鶴の呪いの話飲んで金塊は使わんってなったけど権利書も金塊のおかげやん?って杉に言わせてるのはなんなんや… >>553
綺麗な瞳でウンコに喜んでたリパさんが良かったんやろがい >>548
最後まで読んでない〜とかこんなシーンあったっけ?とかこれ誰だっけ?とか聞こえてきてそんなライト層も展来るんやってびっくりしたで すごいどうでもええけど現パロでも道端のウンコに喜ぶリパ見るとちょっとビビる >>554
錯乱しとるよな
梅ちゃんにあげた金貨も呪いの金塊の一部や >>556
わいもここ10年くらい刃牙読んでへんけど刃牙展行ったし… >>551
あれアイヌの金塊も渡しとってクソヤバやん
後腐れないように牛みたいなの含めて囚人殆ど殺したのにあんな足つくもんカタギの人に渡すん酷すぎんか >>556
タイトルと主人公の名前とラッコ鍋と姉畑先生だけは知ってるくらいの人たちが
なんとなく見に来てたのが多かった気がするで
キラとか門とかの名前なんか出て来ん ぎりぎり尾や谷がわかるかどうかくらいや まだらの金貨は混じり合わなくてもええんやでっていう意味の反転がくるかと思ってたは >>558
あれ逆に自分は呪いとか信じてへんから梅ちゃんに砂金あげたのに呪いがとか言い始めるからそんなん言うなら権利書もそうやんけって返したんかと思った 最終回鯉がアイヌの権利書や金塊ありきの国防じゃあかんとか鶴全否定しとるのクソ笑える
カプ婆の鯉→鶴主張とかどうでもよくなるくらい酷いと思うは ウイの最初のセリフを回収したいから最初から金塊は白のものエンドの予定やったんやろな
金塊はこの監獄を脱獄したやつにやるで→脱獄王→白王様エンド >>566
左近次やなくても判断が遅い言うレベルやで >>566
根本的な方針違うやんな草
鶴が欲しい言葉くれたらオールOKじゃなかったろ カプっていうかドロドロがすこなだけなんやけど鶴と月は本誌と変わらんやろか
小屋で残業顔したわりに列車で自爆未遂までの流れがあっさりしててワイはガッカリしたんや >>572
いやそこはオールオッケーやろ
なんで出たまま受け取らへんねん 国防とか偉そうに言っても敗戦してるからなんかなぁって思うは 敗戦しようが鯉と部下らには真の愛があるから良いんや
インタ読むとそういう思想よな >>561
杉は悪い金塊と思ってへんもん
リパだけ気にしてて何言うてるんやろ?くらいのもんや 鶴について行きたい鯉は個人の鯉だからどうでもええねんその辺
鶴と決別した鯉はそこ無視できないからそうなってる >>578
愛で人殺しさせて罪悪感軽減させて楽に死なせるってことやしな >>573
ドアップあったし自爆のあたりとか解放のあたり変わるんちゃう? >>580
アイヌの儀式もスピリチュアル面は信じてなくて唇の刺青も入れてなくて私は新しいアイヌの女だから言うとったのに自分が手を汚したそこだけ迷信深くなるのほんま都合ええは 師団が処罰されんのは鯉ちゃんが頑張ったってことでええけど杉門が捕まらんのはちょっとおかしない?
門は海外脱出したからええとして特に杉 >>583
ネタバレ避けてももっとサムネええのあったやろ… 鯉は師団長やから敗戦の責任とったのは確実やろうけど鶴は自己保身で逃げた
その違いや >>595
草
313と314以外は別に出てええよな >>583
これだけ強調したからラスボス戦活躍やろなと思ったら別につかわんのや >>589
結果は同じ敗戦でも責任を取る気と部下への誠意があるかないかの違いは大きいで >>592
そこで差別化してんのかね
幸が反対してるなら当然勇も反対してそうやし フィオリの骨もなくなり権利書もないし部下もいない鶴ほんま生きとる意味あるん?
加筆で海に沈んで死んだ匂わせきそうや >>591
シャバに出られんからコタンに潜伏しとるんやろな
コタンに和人が来た時には羆の巣に隠れてやり過ごすで >>590
ウイ皮使われて脅されたんがよっぽど効いたんやろ
権利書はセーフは都合ええなと思うけど 鶴に昭和の日本先取りみたいなメタいこと言わすから矛盾が生じるねん >>599
生きてるのに満洲高飛びして出てこないんは無責任やろ 鯉ちゃんは正当な悪役やな
鶴が小物悪役
幸勇は侵略戦争反対やから善人側や やってその話のあたりの時杉ウロウロしてただけやから切り取る所無いんや 普通に敗戦責任で戦犯にされた可能性もあるんよな鯉ちゃん
それでも月が全うしたで矛盾でないし 鶴にふられたから全否定するのふられた者あるあるっぽいやん草 >>611
その小物の部下に苦戦した主役勢と小物の部下だらけの敵勢になるで >>600
毒矢プスーで一発やのに不自然な程撃たんのご都合や
その割に惚れとる男が兼定刺さって死にそうやのに反応薄いねん
309のリパと矛盾する行動取りまくっとるで >>600
あの足場の悪さでリパの矢あったら鶴エモ顔する前に即死やし… >>612
きっかけや
と思ったけど別に杉いなくても金塊は狙われてたんやな 鶴生存匂わせありそうやけどそれやると不穏な感じが出て大団円?ってなるし微妙なとこや
記憶喪失やって予想してる婆おるけどワイは鶴が抜けてハッセに戻ると予想するで 前はゴは群像劇言うとったよな?
杉の物語言い出したのは最終回後よな
群像描き切らんかった自覚はあったんか >>607
最終章は正直月以上におらんでも大勢に影響なくて草枯れる
ただの暴力装置や 鯉ちゃん罪悪感らしきものも抱いてないしナチュラルにそっち方向適してたのかもな 日本は国防を大義に太平洋戦争まで突き進むんやで
あそこで鯉ちゃんに国防言わせるのはなかなか皮肉きいてると思ったで >>618
覚悟決めたんならもう一人くらい毒プスしてや >>623
リパンチではないな
そこまでして鶴と因縁ない杉出す意味あった?て思ったし >>607
最終話の後書きに
杉の物語りって書いてあったじゃん >>620
土がリパに会いにくるからそこでそのまま合流するくらいかな >>622
わいは満洲らしき場所でケシ畑におる鶴っぽい後ろ姿を予想しとる >>629
鶴にもっともらしく毒矢構えとるだけで結局撃たんかったもんな >>617
鶴をあまり小物化すると初期師団も小物化するからやめてほしいんやがもう手遅れな気がする 鶴が否定されたら史実で日本軍はこうなる軍人美化あかんとか草
ゴカムでは敗戦しても真の同胞愛があれば良いっていう小さい話やったやん >>625
杉の倒した鶴すらリパが覚悟決めたんなら毒矢すればいけたかもやしな >>619
毒で苦しみながら懐からこぼれていくフィオリの骨と権利書で良かったやろ… ここエセパヨ鯉婆おるからポリコレ監視してるんやろ
だから個の鯉は鶴についてきたかったとかそういうのも地雷やねん
でもサトル的にはそこが自己犠牲の象徴的シーンやろ >>642
あそこは権利書取った上でエモなんやろから何もかも失って笑顔おじさんやとあかんやろ >>646
「地獄とかなんかめんどくさいなって・・・」 >>641
そっちのほうが良かったと思うで
鶴の放った毒矢がアイヌを仲違いして殺したって中盤で言うてるんやからリパが今度は例えやなくて物理でアイヌ由来の毒矢放ったほうが話としては綺麗なんや >>639
負けない全部手に入れる宣言の後に月がとってきた権利書奪われるの確定やろ
ここから株上げるのむずい 最終回の杉リパと鯉月ンチって誰がやっとるかめちゃくちゃ分かりやすいな
鯉に鶴の方針否定されたね言われたらシュバっときて史実絡めての鯉批判やし >>637
満州暗躍エンド言うてるの結構前からおったよな 記憶喪失の鶴が誰おじに自分は誰なのか尋ねるんや
かつて誰だお前と突き飛ばした存在にや
映画っぽいやろ >>631
むしろ杉が一番かけてへんで
まだリパの物語やったの方がわかる 杉みたいな不死身じゃないんやから死んでないとおかしいし死んだねん鶴
額当ては線路脇に落ちてるから月は海探しつもないよってだけや >>652
わいもそう思うは
鶴がウイに放った毒矢を娘が倍返しでキレイやった
でもフィオリ過去を生やしたせいでそれが出来なくなったんやろな >>639
鯉みたいなはよ戦争になれ言うてたり強めに鶴ポピー効いてた面々は周り見る機会が後のほうやったからええねん
月が下士官止まりの器や >>652
因縁あるのそこやもんな
取り合ってるのも権利書やから敵対してるの鶴とリパやし
ただウイの娘がそれやったら一部からリパが叩かれるんかなあ… むしろ杉リパ好意的に見てる人ほどもやったんやない? >>655
満洲暗躍か額当てを拾う手かくらいしかないやろな
金塊が白に使われずに埋もれたままやったら監獄に捕まった鶴が第二ののっぺら坊になるルートもあったかもしれん >>663
アイヌの金塊言うてるんやから正当性としては北海道アイヌのリパのほうにあるからええやろ
むしろラストやねんからそこは手汚せや 個人としての鯉ちゃんは鶴について行きたかった
公としての鯉ちゃんは鶴を否定しなければならなかった
そしてあくまで個人の感情出るのは鶴のみで月にはそれはない
これで差別化されてるやんけ >>671
生きてる寄りの生死不明やろ
絶対加筆あるで >>664
杉の行動なんやねん!ってのは主人公なんやからちゃんとせえや!の裏返しでもある
モブキャラならえけけどさ… >>662
はよ戦争なれ思考やったのもやっぱ後々考えるとあれやったんやろか リパが鶴うったら加害者の娘がこんなんするのグロとか言い出すのおるやろし >>667
牛とかの見せ場邪魔しないようにウロウロすること わいは鶴が記憶あったまま生存して満洲おる方が最高にクズですこ >>672
何度同じこと書くねん
そんな自信ないんか? >>424
守ることを優先した牛と守るためと言いながら敵への加害を優先した杉の落差えぐ 鯉→鶴は原作通りなのにこれいうたら鯉は月のためのキャラや思っとる月婆が怒るねん レス進んどる!なんかあったんやろか!ってログ見たらいつもと変わらん話や >>676
別にポーランドと樺太アイヌの混血のウイの血なくてもリラの娘やから金塊渡さんとは主張できるで 鶴から決別で月を必要として長年一緒も原作通りとちゃんと認識してな 31巻出るまでは堂々巡りやな
出たら落ち着くかどうかはわからんが >>683
自分の意見否定されたらカプ婆のせいやって思うの絶許と近い思考回路なっとるで >>683
月にとっての鯉はジェネリック江のパーセントが多い いつもの月ンチ&鯉月ンチ=鯉鶴婆の鶴モンペと正体割れたことしか良いことないな >>682
攻撃は最大の防御理論は70年代のバトル漫画の悪役側がするやつやで >>678
鶴尾優先やから誰も鶴追いかけないんやなあ
土鯉と牛月やりたいから杉を前に行かせるんやなあ
鶴は出番待ちで下りてこないんやなあ
このへん露骨すぎてほんま草やった >>686
そういう権利の話やなくて単純にウイの娘のリパが鶴殺すの酷いって婆出るんちゃうかなって
少なくとも連載中にはここにおったし モブが牛おる間だけ銃使わないのも草やった
なお手榴弾は使う模様 >>699
そもそも生かしとけばええんやで
そのほうが杉の出番も食わんし溶けパの数も減らせる わいは正直ロリエンド加筆のが楽しみでしゃあないは
インタビューで否定したんやから絶対なんか直しそうや エモ展開のために牛が撃たれないのほんま草や
鯉は後ろから撃てたやん >>700
そもそもサトルがリパが叩かれるのを避けたかったなら最後まで手汚させんかったやろ 鶴尾の出会いは描かれんまま終わるで
運命の相手やないから >>695
しかも攻撃してるのモブにやで
リパが逃げられへん理由の一つやった月にはおっ月軍曹!で終わりやし >>702
サトルがかっこいい最期やりたかったんやからしゃーない >>705
牛が死んだ途端ヒッジも杉も撃たれてたよな >>701
そのあと土相手には使い出すのなかったらよかったんやけど… >>694
なんで自己紹介するねん
ほんま小屋の本音地雷なんやな 牛はサトルが近接やらせたいせいで銃に狙われんのや
ビール工場でも鯉が急に撃つな言い始めたし 屋根の上の人影がウロウロしたり消えたりしたあげく何もなかったのもあったで >>708
権利書取られててほんまあかん…
いやいつ取ったんや >>713
なんで自己紹介するんやとかいつも言われてるから言い返すの草 >>712
少し…疲れたな…でええ…?やったは
牛死タイミングから急に撃たれ始めるのやりすぎや 瞬間移動して権利書奪った月のせいでスパイ説が出た白 >>717
おんもですら白スパイ説盛り上がったの草やった 強すぎる主人公がやったことが弱いモブの大量コロコロでそんな自分が好き宣言や ポリコレが推しカプ否定してるからウヨになったのか元からウヨなのかどっち >>715
昔牛が銃に弱いっての書いたばっかりに…
あの時も弾はじいてたらみんな撃ってたはずや >>726
だってあの位置からバレんようにとるの白の協力くらいしか考えられへんやろ! 頭上で手榴弾爆発してもピンピンしてた月が突然ボロボロになってるけど権利書は高速匍匐前進で取って来れるねん 加筆で爆発して権利書が吹っ飛んだ感じにするんかな
貴重な加筆ページが権利書に取られるで 鶴が独り言言ってた時も不自然すぎるから白相手に喋ってるんや説あったな
ほんまにただのクソデカ独り言やった >>731
意味わからんで
音すらさせず両陣営に気付かれずに取ってきとるし ボロボロなのに素早く矢筒奪う月はどうなるんやろ
ワイあそこ爆笑したからあのままがええな… 白の視界に権利書あるのに取られたの気づかへんのは絶対におかしいねん 個人的に牛に吹っ飛ばされただけで立てないほどボロボロになってる鯉と月も笑えたで
爆弾もう一個くらい爆発しないとああはならんで あのセリフは使いまわし確定やし
エモいと言うより鯉が痛々しい アマプラNetflixで見れる面白い洋ドラないやろか >>723
婆の中では迫真の真実で事実かもしれんけど… >>622
そんなんで許されるならおがにゃん殺すなよ 屈強だから権利書を忍者のように奪いのもお茶の子さいさいやで >>727
他に強い師団おったらよかったんかな?と思ったけどそれも他キャラと対戦させられそうなんよな >>746
おがにゃんも実は生きてるかもしれんやん車掌みたいに
目じゃなくて別の場所撃つに変更かもしれんし >>731
高速匍匐前進でボロボロなったし腕も折れたしなんか刺さった 鯉のまっすぐ見て助けてくれ云々が独り言じゃなかった時点で
流されるまま鯉に乗り換え月批判のフォローやとまず思ったわいはおかしいんか? >>739
イリュージョンやんけ!いうててバレ見てへん婆が「??」ってなってたの草 見返したら権利書は牛死んだ時椅子の下やな
それで「矢筒は?」って聞くのも変やし椅子の下だろうと月が盗れるのも無理やしここボロボロや >>753
月(そういやあなたは救われなかったですね…)になった >>755
自分捨てて指揮官として生きる為に必要やっただけやね 杉リパの幸せは構わんけど鶴を生かすならおがにゃんももっと何とかしてや >>759
草
いや草やあらへん兄さあもモスも死んでんねんぞ 加筆で月呼びかける鯉が消えた言っとる婆みたんやがそうやっけ? なんで鯉が自分捨てたことにしたいんやろこの鯉鶴婆
鯉は鯉のままやねん てかわざわざ月を右腕にしてその月に言ってるのがなんかな >>767
鯉は鯉のままやけどみんなの為は自分の為ではない 生きる目的失った宣言の月に右腕になってくれの何があかんのや? >>764
尾は展でも死亡扱いやったで
そもそも勇尾ハピエンやろあれ ラッコで私としての鯉と公としての鯉って言われてたで
滅私に切り替えたから私の鯉はもう終わりで公の鯉になってる おんもや本スレで溶けリパ突っ込まれるたびにサトルイラついてるやろなと思うと楽しい気持ちになるで >>764
単行本やと尾が目を撃つのを勇が阻止する
でも列車からは落ちてヴァが尾を拾うで ラッコで自分が言ってきたんやろ?
ズレたことをバカの一つ覚えみたいにアホやな 27の文字が消えてる演出と27の文字がアップの演出もあるのにな >>775
おんもで溶けリパつっこみしてた婆おるんやろか?
ここでは意味わからんって言われまくってたけど 鯉ちゃんは鶴についてこうがついてかなかろうがどっちにしろ戦争に行く運命やけど
鯉ちゃん自身は鶴に最後までついて行きたくて指揮官としての鯉ちゃんは部下を守る役目があるってことや
みんなほんまに行きたい道はたたれてる >>780
重ねないで婆ほんまそれ好きよな…
次はアタイの話もする? これ重ねるな婆よな同じ内容言っとるのに段々意味不明になってくるとことか >>772
ならハピエン演出にして
それと展のはアテにならんよ
いやほんま鶴生きてるとか胸糞 加筆は鯉が私情を捨てる我慢するの場面やなくて
理想の鶴しか見えてなかったし鶴のことよく知らなかった若き自分と決別の場面やろ メンコの関係ってあそこからがスタートなんやろ?
たまに鶴を思い出す感じで一緒に酒飲んだりするんやないの >>773
前にラッコ見た時は加筆不評やったで
鶴の知性なくなりすぎ流れ悪くなった萌えダメとか散々な言われようやった 鯉がめんどくさいキャラなんやなくて
鯉の話するとめんどくさい婆が湧いてくるだけや 大好きな鶴に最後までついて行きたいけど鶴と決別して鶴を否定しなければならない
それが鯉ちゃんの乗り越えるべきものであり犠牲や 本当の鶴を言い当ててるからそれでも鶴がすこやねんな鯉
純愛や まだ6月やのに伊勢崎市40度越えかいな
フォゼたち熱中症に気をつけるんやで 鯉月のことカプ扱いしたくないからメンコ呼びの鯉鶴婆おんもにもいた
身バレ怖くないんやね >>788
ハピエン演出やったやん
展で死亡扱いのモスはやっぱり死んでたから当てになるで >>793
いや鯉自体が面倒くさいキャラや
過去編とか読み返したらええやん
鶴から言って欲しい言葉があったんや >>799
二が入ってないからアテにならん
あれがハピエン演出に見えるの凄いな煽りじゃなくて メン小屋のせいでメンコンビがメンフラコンビの略に見えてくるで 鶴を否定しなければって鶴が思ってた人間と違ったから切り捨てただけの話なんやが
谷みたく根本は部下想いやと思ってたんや >>783
どういう表現かわからんって言ってる婆は時々見かけたで
アプコメは見とらんから知らんけど 重ねるな婆のすこな確定的未来的な言い方すると着いていったのには結局起こらなかった過去としてのifやで 月も宇も本当の鶴見えてなかったのに鯉だけが理解したんや >>796
せやで
でも鶴から拒絶されたから完全に訣別やし鶴を否定しなければならんのや
それでも好きな相手を否定しなければならん展開になるのが可哀想やし試練なんや >>791
出来れば一生鶴のこと引きずって欲しいんやで
鶴カプ婆は進撃のエレンやねん >>804
それでもついて行ったのにって絞り出すような言い方でなんでわからんねん 鯉が一番鶴を理解してたなら部下に向き合えず
試してほんまに愛してなかった鶴がほんまってことになるけどええの? >>807
いや宇はわかってたよ
わかってたけど嘘でも良いって割り切ってた
それは自分が立場的に鶴の隣になれないからやね
鯉ちゃんは鶴の隣になれる地位やから宇より多少強引に詰めるねん >>809
鶴の洗脳から目が覚めてよかったねとしか思えん
何も可哀想やないで >>817
鶴婆じゃねーんだけど草
そうやって認定するから地雷がバレてくねん >>815
鯉婆はそれでええやろ
逆に何があかんの? サトルハピエンとして書くなら二や宇みたいに分かりやすく書くやろ >>812
冷夏でも冷夏でなくてもどっかがヤバなるな >>813
まっすぐな人なら敗戦確定の負け戦でもついて行ったのにやろ? 鶴を理解してたのは宇やろ
劇場わかっとって褒めるから鶴イライラやが
尾の分かってくれてたんですねえも欠け俺の聞きたい言葉を出力する機械扱いされとって鶴おこや >>824
どっちにしろ鶴から離れられてハッピーよかったねおめでとうや 鶴から必要とされなかったことではなく逃亡鶴に敗戦責任背負わされたのが可哀想なんやが
殺しなさいも消えたしな 何や面倒くさいなぁ
はよ31巻出てアニメ4期待つだけになりたいで 何でそこまでして無理矢理鯉ちゃん可哀想ってことにしたいんやろ 尾を生かしてまでは言わん
ハピエン演出にして欲しい
あと鶴は死ね なんでいつも同じ言葉を使うんやろ時々変えればええのにな >>798
メンコ呼びは数スレ前に鯉月と月鯉呼びで揉めるからどっちでも取れるようにおっモブとか上等兵ズみたいな呼び方あればって流れでメンコになったやろ サトル洋画みたいな演出すこやから鶴の生存匂わせはありそうやけどな >>820
それよな一番修正すべき箇所は
悪霊風勇でどこが大団円なんや >>830
つまり鶴は幼い頃に憧れていたまっすぐ自分や部下に向き合う人やないと気付いたからこその決別宣言やろ? >>821
困ってくると鶴婆やないけど言うてるくるけど重ねないで婆なのは自分で言うてて草 誰も何も言ってないうちから可哀想な鯉を月の光にするな暴れとるけど誰と戦っとるねん
まさか生きる目的を失ってたが鯉に救われた部分もあった月という原作地雷なん? フォローしたい婆さんのプロフにnot腐て書かれとって
どないしょー!って尻込み中の繊細チンピラわい婆 宇と鯉わかりやすいやん
宇は所詮上等兵やから鶴の隣にはなれん
鯉ちゃんは鶴の隣になれる
だから強引さが違うし宇は嘘愛でもええから愛欲しい!鯉ちゃんはほんまの愛が欲しい!や >>850
鯉も救われてるやろ助けて言ってるんやから 鶴は昔から思い描いてた自分の理想の人間やなかったと鯉がはっきり気づいたシーンでしかない 稚鯉ちゃんは想い出と一緒にメン小屋に仕舞っちゃいましょうね
出ていくときは鯉ちゃんや 鯉月にケチついてる流れやから今後どうフォローしても残飯感出るんよな >>855
理想の鶴はクーデターに参加したり網走で虐殺してたんか 鯉には助けて言う相手が残ってた
自然と残ったわけやないのがエモポイント >>850
なんか光言うてるのは鯉月婆!って思い込み強くて話が通じないねん 鯉はほんまのまっすぐな愛が欲しい人で月死なせたくないって諦めず追いかけて
最後は隣に居させたエンドほんまハッピーやね >>857
思い出のあんぱんは腐ってるのに閉じ込めたら可哀想や >>862
光とか救うとか鯉はもう鶴どうでもええ月専用とか言ってたら全部爆破されたからこれまでの解釈ごと考え直さないとあかんことになってるし >>846
尾より迷惑な囚人も満足死できるんやから尾をバドエン的に終わらすことないよなって思うんや うわマジで同じワード使って連投してる
これ平日にもおるんやろ?やば >>862
このスレだけでもずっと一人でこれ言うてるな >>865
ファンブの時点で鶴に矢印ないおがにゃん草 ケチついとるかなあ…
月の描写挟む事で完全に31巻で月鶴月爆破→最終回のメンコエタへの道筋舗装されたようにしか見えんかったは そういえば杉鶴はカケトモやし寅と月は同じソリ使ったやん え?加筆後も決別してから鶴どうでもよくなったやん草 >>846
あれ尾はもう視えてないから別にええんやで 勝手にキャラクターホモにして原作レイプしとる糞婆が何言うとんねん
爆破も何もないやろ >>870
毎日同じワード使って連投して自演しとるで
ここで連投されてる内容他のログで検索したら全く同じの引っかかると思う 鯉は月姫を守る勇者やと鯉月婆は思ってたらやっぱり鯉姫やったからな
鯉姫フラれての勇者化になった 月鶴月はそもそも爆破されとるねん
月鶴月婆以外はとっくにそれわかってたは >>881
妥協してたらあんな名前連呼しながら追っかけてこないし自爆止めたり死にに行きそうなのを引き止めたりしないねんな このキチ婆朝6時から夕方前までぶっ通しで鯉月鯉は不倫とか鯉は結婚の義務があるとか
間違いを正してるつもりのマジキチやから一度始まったら終わるまで待つやで >>887
本命に振られたから2番目に行ったけどすこはすこやねん >>884
検索したら午前中から全く同じこと繰り返してるやん
何時間張りついとるねん 鯉ちゃん姫姫言われとるけどわいはクソガキやと思っててそれが可愛くてすこ つまりウテナなんよ
あきおがかつてウテナを救って影響与えた過去はあってもエターナルの絆はウテナとアンシー 勇尾をハピエン風にして鶴は生きてるなら関東軍匂わせ悪ルートで頼む >>893
月に対してはクソガキ態度やねん
鶴には姫になってたけど姫卒業しsた まあでも鶴みたいな愛をくれない男より月みたいないとしげら男の方がええやろ 月に尾に鯉にって鶴婆の執着すげーは
せめて宇も同じくらい執着したれよ コテつけられるくらいここに連投して時間潰すくらいやったら創作してるおんもに出した方がお仲間増えるんちゃうの >>898
見かけたらレイポしようとする相手とは果たしてキープくんなのか 鯉ちゃんにいとしげらって日常的に囁くようになった月か >>894
褐色の姫やし鯉ちゃんで一人ウテナ&アンシーやねん
月はお呼びやないで おがにゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああん >>912
別に頼んでもないのに自分をからかった近所のガキ殴って回っとる暴力的で不細工な坊主とか嫌やろ ニュー速がどのスレもめっちゃ荒れとる
尼崎の話題の火消しなんやろか >>915
あのタイミングで猫が入って来んかったら門強姦ルートや >>879
品行方正をワード検索したら1年くらい前から鯉婆と勇婆のアンチしてるこいつだけっていう 宇嫌いやないしむしろすこやけどこのありがたみのなさはなんやろな メン小屋で鶴アカンになった鯉が鶴のために死ねるでーしてる月を止めて最終話で右腕にしたんやなかったっけ
カプ婆が荒れるほど複雑な内容やろか それより自分から鯉いらね部下の助けいらねしたくせに
月に味方はお前だけになってしまったとか言い出す鶴の人間性やばない? >>924
初手必殺攻撃で共犯らいねして出世の道絶ってくるからかな… 昼寝したいけどゆうパック置き配してくれんから寝れん…からい… >>927
鶴鯉月がウテナはカプ婆やない一般ライト層のが言うてはるねん >>928
鯉いらねはしてない
なんか思考停止した >>926
カプ脳やから荒れるんやろ
鯉→月の死なせたくない思いを全否定しようと鯉は鶴月に嫉妬して月引き離したとかモロカプ脳なのいたし >>928
鯉は嫌いやけど月はしゅきぴやったんやろ ABCの三角関係でABとACが前提のBCBエンドってウテナくらいしか喩えられへんくない? >>933
それでも最後サービスしてくれたから鶴宇鶴やねわ >>941
嫌いだったら鯉ちゃんが出てってもう部下はお前だけって死にそうな顔しないやろ >>921
前に神奈川県庁でも似たような事件あったよな官公庁相手やとなめくさるんやろか 鶴と決別後の鯉が月死なせたくねえって頑張ってたのは原作やのに
謎の個としての自分は捨てた解釈ほんま草 >>946
可哀想な男気取ったら月がついて来てくれるかなって… 正直名前元が師団長なところ含めて鯉宇が1番対比されてるしわかりやすいは 内心鶴もテンサゲやったねん
鯉ちゃんとかモスのおまけやしどうでもええとか思ってたけどいざ去られたらじわじわショックやねん >>946
月がすこやから鯉ちゃんに塩で月に縋ってるんやない? >>947
捕まってない囚人やで
後に自発的に刺青を入れる模様 >>953
役割に生きることにしたんやろ
わいはそれもありやと思うで おんもも月婆が月dis鶴婆の解釈に言うようになってて良いやん 鯉ちゃんの欲しい言葉わかってたけど言えなかった
言えなかったから鯉ちゃんが出てった
それで暗黒テン下げでもう月しか味方おらんね…や オタクの必須科目みたいな作品は知ってた方が色々楽しめるし古くても見るで
ただし倍速再生や 月鶴婆はほんま性格悪いオバサン揃いやから叩かれた方がええで >>960
そういう話やから個とか私で区別してるだけやのにな >>962
月には縋れるのに鯉には縋れない鶴なんでなんやろな
自分より恵まれてる相手に縋りたくないんかな >>963
倍速とかテンポとか間とか考えてアニメや映画作られてるんにアッホやなあて思うで まっすぐな人なんやから人への対応に私情と大義でくっきり分ける鯉がまずないは >>969
エヴァとかちゃう?
わいはここまで見てこんかったからもう今更見らんけど >>964
今より出世はしとったと思うが幸せかは分からんな >>973
いや嘘ついて騙してるのがあるからちゃう?
それで本気の愛ぶつけられたら無理やろ >>977
フォゼ鯉がタンタン!しとるのかと思ってびっくりしたで 加筆で鯉ちゃんの流れは整えるために鶴は崩壊したから考えても無駄やで わいの目をまっすぐ見てスレ立てしてくれって言ってくれたら立てるかもしれない 月鯉月がウテナで勇尾勇はピンドラ例え結構見たんやがわいピンドラは見た事ないは 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 4時間 55分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。