金ネ申雑談スレ1981
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1980
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1656063163/ カプっていうかドロドロがすこなだけなんやけど鶴と月は本誌と変わらんやろか
小屋で残業顔したわりに列車で自爆未遂までの流れがあっさりしててワイはガッカリしたんや >>572
いやそこはオールオッケーやろ
なんで出たまま受け取らへんねん 国防とか偉そうに言っても敗戦してるからなんかなぁって思うは 敗戦しようが鯉と部下らには真の愛があるから良いんや
インタ読むとそういう思想よな >>561
杉は悪い金塊と思ってへんもん
リパだけ気にしてて何言うてるんやろ?くらいのもんや 鶴について行きたい鯉は個人の鯉だからどうでもええねんその辺
鶴と決別した鯉はそこ無視できないからそうなってる >>578
愛で人殺しさせて罪悪感軽減させて楽に死なせるってことやしな >>573
ドアップあったし自爆のあたりとか解放のあたり変わるんちゃう? >>580
アイヌの儀式もスピリチュアル面は信じてなくて唇の刺青も入れてなくて私は新しいアイヌの女だから言うとったのに自分が手を汚したそこだけ迷信深くなるのほんま都合ええは 師団が処罰されんのは鯉ちゃんが頑張ったってことでええけど杉門が捕まらんのはちょっとおかしない?
門は海外脱出したからええとして特に杉 >>583
ネタバレ避けてももっとサムネええのあったやろ… 鯉は師団長やから敗戦の責任とったのは確実やろうけど鶴は自己保身で逃げた
その違いや >>595
草
313と314以外は別に出てええよな >>583
これだけ強調したからラスボス戦活躍やろなと思ったら別につかわんのや >>589
結果は同じ敗戦でも責任を取る気と部下への誠意があるかないかの違いは大きいで >>592
そこで差別化してんのかね
幸が反対してるなら当然勇も反対してそうやし フィオリの骨もなくなり権利書もないし部下もいない鶴ほんま生きとる意味あるん?
加筆で海に沈んで死んだ匂わせきそうや >>591
シャバに出られんからコタンに潜伏しとるんやろな
コタンに和人が来た時には羆の巣に隠れてやり過ごすで >>590
ウイ皮使われて脅されたんがよっぽど効いたんやろ
権利書はセーフは都合ええなと思うけど 鶴に昭和の日本先取りみたいなメタいこと言わすから矛盾が生じるねん >>599
生きてるのに満洲高飛びして出てこないんは無責任やろ 鯉ちゃんは正当な悪役やな
鶴が小物悪役
幸勇は侵略戦争反対やから善人側や やってその話のあたりの時杉ウロウロしてただけやから切り取る所無いんや 普通に敗戦責任で戦犯にされた可能性もあるんよな鯉ちゃん
それでも月が全うしたで矛盾でないし 鶴にふられたから全否定するのふられた者あるあるっぽいやん草 >>611
その小物の部下に苦戦した主役勢と小物の部下だらけの敵勢になるで >>600
毒矢プスーで一発やのに不自然な程撃たんのご都合や
その割に惚れとる男が兼定刺さって死にそうやのに反応薄いねん
309のリパと矛盾する行動取りまくっとるで >>600
あの足場の悪さでリパの矢あったら鶴エモ顔する前に即死やし… >>612
きっかけや
と思ったけど別に杉いなくても金塊は狙われてたんやな 鶴生存匂わせありそうやけどそれやると不穏な感じが出て大団円?ってなるし微妙なとこや
記憶喪失やって予想してる婆おるけどワイは鶴が抜けてハッセに戻ると予想するで 前はゴは群像劇言うとったよな?
杉の物語言い出したのは最終回後よな
群像描き切らんかった自覚はあったんか >>607
最終章は正直月以上におらんでも大勢に影響なくて草枯れる
ただの暴力装置や 鯉ちゃん罪悪感らしきものも抱いてないしナチュラルにそっち方向適してたのかもな 日本は国防を大義に太平洋戦争まで突き進むんやで
あそこで鯉ちゃんに国防言わせるのはなかなか皮肉きいてると思ったで >>618
覚悟決めたんならもう一人くらい毒プスしてや >>623
リパンチではないな
そこまでして鶴と因縁ない杉出す意味あった?て思ったし >>607
最終話の後書きに
杉の物語りって書いてあったじゃん >>620
土がリパに会いにくるからそこでそのまま合流するくらいかな >>622
わいは満洲らしき場所でケシ畑におる鶴っぽい後ろ姿を予想しとる >>629
鶴にもっともらしく毒矢構えとるだけで結局撃たんかったもんな >>617
鶴をあまり小物化すると初期師団も小物化するからやめてほしいんやがもう手遅れな気がする 鶴が否定されたら史実で日本軍はこうなる軍人美化あかんとか草
ゴカムでは敗戦しても真の同胞愛があれば良いっていう小さい話やったやん >>625
杉の倒した鶴すらリパが覚悟決めたんなら毒矢すればいけたかもやしな >>619
毒で苦しみながら懐からこぼれていくフィオリの骨と権利書で良かったやろ… ここエセパヨ鯉婆おるからポリコレ監視してるんやろ
だから個の鯉は鶴についてきたかったとかそういうのも地雷やねん
でもサトル的にはそこが自己犠牲の象徴的シーンやろ >>642
あそこは権利書取った上でエモなんやろから何もかも失って笑顔おじさんやとあかんやろ >>646
「地獄とかなんかめんどくさいなって・・・」 >>641
そっちのほうが良かったと思うで
鶴の放った毒矢がアイヌを仲違いして殺したって中盤で言うてるんやからリパが今度は例えやなくて物理でアイヌ由来の毒矢放ったほうが話としては綺麗なんや >>639
負けない全部手に入れる宣言の後に月がとってきた権利書奪われるの確定やろ
ここから株上げるのむずい 最終回の杉リパと鯉月ンチって誰がやっとるかめちゃくちゃ分かりやすいな
鯉に鶴の方針否定されたね言われたらシュバっときて史実絡めての鯉批判やし >>637
満州暗躍エンド言うてるの結構前からおったよな 記憶喪失の鶴が誰おじに自分は誰なのか尋ねるんや
かつて誰だお前と突き飛ばした存在にや
映画っぽいやろ >>631
むしろ杉が一番かけてへんで
まだリパの物語やったの方がわかる 杉みたいな不死身じゃないんやから死んでないとおかしいし死んだねん鶴
額当ては線路脇に落ちてるから月は海探しつもないよってだけや >>652
わいもそう思うは
鶴がウイに放った毒矢を娘が倍返しでキレイやった
でもフィオリ過去を生やしたせいでそれが出来なくなったんやろな >>639
鯉みたいなはよ戦争になれ言うてたり強めに鶴ポピー効いてた面々は周り見る機会が後のほうやったからええねん
月が下士官止まりの器や >>652
因縁あるのそこやもんな
取り合ってるのも権利書やから敵対してるの鶴とリパやし
ただウイの娘がそれやったら一部からリパが叩かれるんかなあ… むしろ杉リパ好意的に見てる人ほどもやったんやない? >>655
満洲暗躍か額当てを拾う手かくらいしかないやろな
金塊が白に使われずに埋もれたままやったら監獄に捕まった鶴が第二ののっぺら坊になるルートもあったかもしれん >>663
アイヌの金塊言うてるんやから正当性としては北海道アイヌのリパのほうにあるからええやろ
むしろラストやねんからそこは手汚せや 個人としての鯉ちゃんは鶴について行きたかった
公としての鯉ちゃんは鶴を否定しなければならなかった
そしてあくまで個人の感情出るのは鶴のみで月にはそれはない
これで差別化されてるやんけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています