金ネ申ヲチ雑談スレ46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ45
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1656041068/ 鯉月の件
主催の言い分しか知らんけど
・ガチ固定の鯉月オンリなのに○月前提の鯉月本を出そうとしていた奴(A)がいた
Aがフロマのエアイベにその本を登録していたので取りやめ依頼をした
・Aから高圧的な態度で返答された上に「自分からフロマのエアイベには登録してない」とすっとぼけられる
主催がフロマ側のバグかもしれないからフロマに確認するというと一転してAから「自分で登録した」と返信が来る
・その後捨て垢から主催のツイートにいいねで接触された
(捨て垢はイベの文句垂れるツイをしていた)
・捨て垢のツイにはAとAの周辺でなければ知り得ない内容が書いてあったので捨て垢=Aと主催は考えている
・Aからイベント直後に○月前提もOKの鯉月イベントをやるからよろしくというDMが来る
・主催は精神的に疲れたのでしばらく休むことにした
この時点で主催は休むけど垢消しはしないと明言
↑ここまでの内容に星人は関わってはいない
ただ垢消しの背中を押したのは星人
星人のツイだと星人が被害者に見えるが違うと思うやで 棘のまとめは更新されとらんけどコメ欄で刻々と状況報告されてて草や 週末やし棘まだまだ見る人増えるかもやで
米じわじわ追記みたいの増えてて草やった 「イキるバカ」「邪悪でバカなファンが迷惑をかけまくっている」 自己紹介かな?
草 二次創作まわりで著作権ギャーって暴れる人まじでナイーブすぎると思う 世間知らずという本来の意味で 潔癖というか あかちゃん?エケチェン?あれなんなんだろう…自罰感情の暴走による加害?
ましてや、寄付企画にいちゃもんつける材料にしてイキるバカが醜悪すぎて見てられない 権利者の利益を逆に損なう暴挙にしか見えない(邪悪でバカなファンが迷惑をかけまくっているという意味で)
この発言はちょっとドン引きや イキるバカをイキるバカと言ったら自動的に寄付擁護派にカテゴライズしてくるバカ、世の中ゼロかイチしかないとでも思っていらっしゃる?
だそうですやで 本垢で晒して勇気あるで
マッハで忘れて富士夫の本とか買いに行きそうや 棘まとめがツイートされた数が200に達しそうやな
コメントも百件越えとる >>17
動くポスカ&シールセット頒布します
↑で出るはず 藤尾の前ジャンルのやらかし調べてみたんやけど引用と称して俳優の写真何枚も無断転載した自作同人誌頒布したみたいやな
あんなに意識高いのに著作権ガバガバで草 >>21
こっちでも作品名入りグッズ売ろうとしたくらいやし >>21
海外ファンダムのルールではセーフなんかな? >>20
横やけど分かったは
リバ好きみたいやしフォローも3桁やからまあそのうちの一人やろ 寄付婆のツイート「野田先生」で検索して古い順から読んでみたんやけど
最初のうちは批判()よりも称賛がメインやったんやな わいその5桁絵馬と相互やったけどちょっと前になんでフォローしとんのか分からんくなってブロ解したばっかりやったは わい作品被っとらん洋画婆やけどあの人の取り巻きみんな強酸党員やからまともな同人婆たちはみんなジャンル被っても避けとるで >>20
>>23
サンババ
初めて見たは草
わい別カプすここやからかも知れんが >>26
まあ菊野良のあたりで「先生の隠せぬ女性蔑視がむき出しになってる」とか言ってて
これは名誉毀損にあたらないんか?って感じやけど >>24
ワイ洋画にいたけどそんな事はないで…
まあ海外のオタクってあんま本作らんけど >>28
うわそうなんや
なんか強酸党下部組織の民青とか入ってそやな >>21
なんかョゥのやらかしと似とるな草
類友やなあ ポリコレ婆って著作権意識低すぎやん
アップデートしてや 日本みたいに小ロットで気軽に綺麗な印刷物やらグッズやらできる環境ちゃうからね
中韓は最近すごいらしいけど わい洋画におるが海外の同人誌も
俳優の写真使ってるやつ見た事ないで >>40
韓国のシール屋の広告とステマめっちゃ出てくるは 歴史修正主義者や!てサトルdisった本人が歴史修正したりみんなアップデートしてや!てマウントとる本人がアップデートされてないの寓話みある >>21
ブログかなんかの感覚ちゃう?引用て・・・ ◇富士尾 役者解説本に計26枚近い本尊画像を使用 「引用だから問題なし」発言
えぇ… >>21
俳優の写真転載は見た事もないで
ウパシの写真? >>42
Oプリントミーなら悪くはないでノベルティ用とか程度なら
納期運任せやし操作誤るとカットされへん四角で送られてくるけど お椀 藤尾 ヨウ
全員既にやらかしとるのすごないか >>49
前ジャンルのときのやらかしてて今でもヲチスレのテンプレ入りしとるんや >>43
根拠出せって詰め寄った婆がほんまに根拠出されて行き詰まるのも寓話や 不二汚はダウ兄版探偵の黒木さん(もとい強)にどはまりしてた頃、
はまってる間は同じジャンル者同士と散々ワイワイ盛り上がってたくせに、飽きると「キャラには萌えたが作品自体をつまらない」とか言い出して作品sageしてたのがドン引きだった。
たしかにそう思うのは自由だが、口に出さなくてよくない?って感じ。
元々砂かけ体質やねんな あー飽きた自分を正当化するのに砂かけするワケや
黙って去れば良いものをタチが悪いな >>61
杉は1番やらかしてる
変に暴れながら宣伝してさ 日々いなくなったアカウント見つけたり
低浮上の人がいたり
寂しさ
寄付企画真っ最中やん!わいもお椀ちゃんがだんまりで寂しいで 山田も凄いけど山田の前に質問した婆も立派だったやで
あの時点では今ほど燃えてなかったから質問するのも勇気必要やったやろ
寄付婆に噛みつかれてもうたのは災難やったがあの一件のおかげでヤバさが広まって
山田出現する舞台が整ったんやと思うは >>56
尾が死ぬことは想定してたっぽいが本音では生き残ってほしかったんやろうか
死ぬとしてもあの最期は嫌やったんかな草
いよいよ作者たたきが増えるのは最終回近くなってから以降やな 主催と関係者はここ見とる暇あったらおんも対応しろやで >>70
わいがウィキロちょっとすこなせいでもあるかもしれんが
その絵師婆は嫌いになりきれんは
言葉遣いも攻撃的やないしな
自分で選んで参加した結果とはいえ変な企画に関わってもうて失敗やなあって同情するで 今みたいに炎上事件いくつも起こす以前の最初から
この人は自分と同じ意見または自分を押し上げてくれる好みのアカウントじゃないと
せっかくフォローしてくれた人も片っ端からブロック?フォローはずし?してて
(「当方の好みに合わなさそうな方は何度フォローいただいてもはずさせていただきます」とツイートあり
スクショもあるよ
なんやねんその選民意識www自分を一体何様だと思ってるのかww面白すぎるこの人www
営業能力皆無wwww草ww)
そのくせ同時に「リバを広めたい!リバが理解できる知的な人!知的な人はリバが理解できる!!」みたいに
リバを嫌がる人は知的ではないとでも言いたいような感じの悪い存在だったんだよwww
草wwww
広めたいっていってギャーギャー声でかく吠えてるならwwww
少なくとも人から嫌われない行動とれよwwww
何から何までこの客観性のなさすごくウケル!!!支離滅裂すぎて面白いこのひとwww
って大注目してたんだよねwww当時の感動が蘇るwww >>55
根本的に人の気持ちとか考えへん婆なんやろな 他の少ないカプ者て擁護するのもスルーもしんどくないやろか気の毒や >>77
知らん人や
全国にいっぱいおるで不二雄さん ゴ関係ないが山梨王コラボカフェやっとるおプロ様やのに女体化とキティサムバツ丸描いて大丈夫なん? >>72
わいも別カプだけどこの婆のウィキロは読んでたから残念や
絡む相手を完全に間違えたわ 月鯉婆達は鯉をヒトラーに喩えとった奴の寄付呼びかけに乗らんとキレとるな >>81
そんなに政治的な発言してた印象もないんやけど何で企画誘われたんやろうね
もとから付き合いあったんかな まあ叩かれとるのは主催婆がメインや
それ以外の参加者もポリ発言多かった婆は言われとるけどウイキロ婆は影響少ないやろ ウイキロ界隈しらないから何とも言えないけど
寄付企画に違和感を感じなくて積極的に薦めている時点で無理って思ってしまうわ >>84
しばらく夜中〜明け方に原作disしとったやで
すぐ消して消しました〜すみません〜て感じ リバなんて誰からも忌み嫌われる率が圧倒的に高いんだから
(腐女子総数の1割いないぐらいなんじゃない?知らんけど)
そんな存在を広めたいなら
なるべくへコヘコ腰低くして明るく優しく誰にでも平等に
それこそ聖母のように振舞わないとあんたの広めたいリバが広まるわけないじゃんww
頭大丈夫なのかwww心配だわwwww
なんやこいつ営業能力皆無wwww草wwwwリバカスってもうこれだからwww
ツイッターって普段お目にかかれないこういう変な人沸いてきて最高だなあ大好きwwwって
炎上前から逆にリバの立場悪くするような感じの悪い振る舞いや
他人を見下したように感じさせる発言をツイッターで沢山してて
「こんな変な発言するワガママな人がリバ界にいてリバ好きな人かわいそうだなあ」って思ってた
普通のアカウントよりも読み手に不快な思いを感じさせるアカウントだったよww
→→それがいまになってここまで大勢の人に不快な思いを感じさせるマナー違反&法律違反ぎりぎり(すでにアウトか)アカウントに大成長するとは
この人をずっと見守ってきてわいはほんとよかった
(にじみ出るツイートの高慢な毒素にうんざりして途中で放置してたけど) ウイキロを絡めたくないのに無理絡めようとする理由が聞きたいで
そんな企画やないやろうに ウイキロ婆あの中では一番まともそうなのに今の名前のせいで寄付関連調べると毎回出てくるの草
名前変えたほうがええで 何でわざわざウイキロを絡めるのか?
おかしくないか?そうやって揉めるような仕組みにすると企画自体が失敗するやろ 3万超えるの早かったね
週末のせいか
最終回や展で原作が注目されてた影響もあるんかな 棘に行って右厭離ん時のリバの人て勘違いされてから早かったような気がするは
またやらかしたんかってジワジワや >>98
棘に全部のエピソード網羅されとるわけやないけど
なかなか劇的な展開が続いとるし現在進行中やから関心持つ人多いんやろね >>100
それ誰か訂正してやったらええのに草
ツイッターでも誤解しとる人ちらほらおるは 盛大に草生やしてageてる婆ってツイからのコピペではないよな?
スカッとして嬉しいのはよく分かるしわいさんの言うてることにケチ付けたいわけやないが
派手に色んなこと書きすぎると訴訟の根拠になって相手を利することになるから程々にしたほうがええよ
5ch 学級会速報米 ツイの捨て垢 棘米 色んな場があるから開示請求困難な所はどこなのか調べた上で
存分に発散できる所に移動したほうが安全やで ウイキロ婆は原作への不満の分析とかしとったけど公式もファンも誰も馬鹿にせんし間違っとったらすぐ訂正するからすこや
なんでこの企画に乗ったんや、からいで 自分の思想押し付けっていうんやなくキャラのために描いとる感じやのにな
ホンマになんでこの企画参加したんやろ やっぱスピナが1番ええねんな
思想も宗教も関係ないし >>106
札幌冬季五輪招致反対婆とかに絡まれんかな
そんためにゴ早仕舞いしたんやとか言って来そう ウイキロ婆こんだけ燃えても垢名に寄付企画入れてんのやばないか
他の三人はスンとしとるけど ウイキロ婆ちょっと世間知らずというか浮いとるかんじやな 最終回らへんでいつメンしてたポリ袋らが燃え出してから
漫画映画本リツでおとなしいのが草 自分勇尾婆やけど不二雄ちゃん交遊広いと思ってたのに誰からも慰めてもらってへんのかな
合同とか出てたお友達おったと思ったのに 今後サトルが何描いても
金カムでアンチ化したポリが粘着しそうで心配やわ >>72
意識高そうなんに二次創作や著作権関連の発言は緩いなて残念や
以前の炎上にいっちょ噛みして反省したんやなかったんかいな 藤尾ちゃんお友達おったらお椀みたいなんとつるまんやろ
お互いマウント合戦にならんのかな 霜夜毛騙されたんとちゃうか
今となっては同罪やけど 不二雄はミュートされて距離取られとるやろ
RTとかで絡んできたら、あ、こんちわ。くらいや 棘にあった前ジャンル見て来たは愚痴で1スレ使う勢いやったは
本人も自撮りツイしてネットリテラシーない言われとった当時のヲチはえげつないは 山ちゃんへの回答まだやろか
他の問い合わせも全部放置しとるんか? よくよく見てないと主催も富士夫もウイキロ婆も鯉ヒトラー婆も一緒のヤバさに見える
騙されてても騙されてなくても一斉に距離置かれるやろなウイキロ婆 ウイキロ婆も返信で無邪気に二次創作しやすそうな判例あるっぽくてエカッター言うてるから大概ちゃうか >>107
もう言われとったで
どうせ札幌五輪にサトル関わってくるから今のうちに差別反対表明出せ
って 二次創作そのものがグレーなのは変わらずとも、より二次創作がやりやすくなっていくような判例があることを知れたのは私にはけっこう嬉しいことでした。
これやんなあ 最初つるんでたお仲間が抜けてからは痛いの知っとる古参みなスルーで大人しくなっとったんに
無料で入ってきた囲い連中がチヤホヤし始めてまた界隈の顔ヅラしだした
あれだけ持ち上げとった囲い誰もお触りしなくなったの草やわ >>113
調べたら寄付ツイリツイすらしとらんかった!
ひどいで! 棘見たら主催婆のツイートの一部が「このツイートは権利者により削除されました」になってるは 寄付婆の元ツイートは消えてなさそうなんやけど
まとめ製作者に申し立てて棘からは消させたんやろうか 権利者によって削除されました って出てるな
寄付婆のツイート、山田とかの引用の形で出てくるやつ以外全部消えてないか?
自分で消したんやろか さすが歴史修正とツイートロンダリングに余念のない婆やで セッ〇スの最中にうっかり殺しちゃった杉尾アンソロジー
これが許されるのに和名がどうこうとかなぁ
殺人みたいな最悪の加害行為でも嫌なら見るな案件なんやし和名も住み分けと注意書きでええんちゃうの こっそり地道に歴史修正しとったんやなあ草
山田のピクスペの質問はよ答えなね 明らか悪質な無断転載相手なら無害な趣味活動の同人の方が守られてもおかしくはないんやが
公式敵にしたらワンパンやしそもそも公式を敵に回す可能性のあることをするなて話やで 近所の神社で藁人形に釘さしてそうやな
愚民ども!愚民ども!みたいな 形から入りそうやからさぞ衣装本格的やろな
丑三つ時に暗闇で目だけ光ってるんや これアイヌにルーツのある人からも訴えられるよな
アイヌの人にかぎらず民族的に困難な歴史をもつ出自のある人らは
こういう自分たちを利用する輩が沸いて出るのにうんざりしてるのに
こんな奴がゴカムファンにいるかと思うと涙でるは ヲチのわいが誠実さについてどうこう言える立場やないけど
質問には噛みついて言い負かすor勝てなさそうなら無視を決め込むって態度で
企画概要のサイレント修正繰り返してるのに寄付者への告知は何もなくて
声明出すわけでもなく沈黙決め込んでるのに歴史修正は着々と進めてるなんて不誠実すぎてヤバイは 削除した旨は残るから印象最悪やで
いままさに歴史修正に立ちあっとるんやなわいらは 続々と捨て垢と寄付反対のお気持ち表明ツイ出てきたから皆差別主義者認定怖くて黙ってたんやなほんま界隈萎縮させた責任とれや >>131
無断転載が勝ったら同人転載で荒稼ぎ許すことになるから少しでもマシな方勝たせるしかなかっただけで苦渋の選択肢やったんちゃうかと思うんやが あんだけ講釈垂れとったのに口だけで恥ずかしくないんかな
言っとること全部ブーメラン返っとって見とるぶんにはおもろいは >>156
右尾リバんとき歴史的第一歩言うてたん寄付婆やった?草 頭ええはずなのに火消工作はなんでこんなに下手なんやろうか
こういうことしたら愚民どもに要らぬ反感買って面倒なことになるって想像つかんのかな ヒェッ消したんか
昔は※削除されました んとこ押すとリンクに飛べてたけどそれも無くなっとるんやなあ 金カムにおけるアイヌの描写に疑問を感じて本当にアイヌを支援したいと思うなら、
金カムの名前など一切ださずお礼のイラストもオリジナルのアイヌイラストにすべきところをそういう仁義を切らず、
ディスってる金カムのファンアートイラストを何の疑問も持たずに配ろうとしてるあたりに途方も無い頭の悪さを感じる。
いやマジでどういうお育ちしてたらこんな厚顔無恥の大バカたれになれるの???
ストゥでしたたかに頭ぶん殴られたんか??
だそうです 棘削除で鳥や無数の捨て垢がどんな反応するか楽しみや $多すぎるわ展開早すぎるわで1日のまとめが欲しいレベルやで
半日見ないともうついてけん
なんなんやこの界隈は 削除すんのが人あんま見てなさそうな深夜でホンマやる事せこいは
バルチョ検索してこよ お椀は散々サトルを歴史修正主義者や!言うて声高に叩きまくっとったからな
その言葉が今になって自分に返ってきただけの事やわ 話それるが不二雄ちゃんのお友達確認しとったら一次書いてどっか持ってった言っとってタイムリーで笑ってしもた
一次流行っとんのかな 前に自分のツイートがいつか後世のアイヌ差別研究者の参考になってほしいって言ってなかったっけ
せこい真似したことも歴史に残るとええね >>161
ツイート昔から読んでるけど頭いいなんてただの一度も思ったことないで
反感買う変テコリンなツイートばかりでなにもかも笑えるシュールなギャグ
そのセンスが理解できる人とは帝国ホテルで6時間旨い酒が飲めそうや
募金する●●は海外も語学も本も大学も無縁で
「なんとなくふんわりすごそうに見える」で細かい文脈が理解できないほいほい騙されるような層だろ
ちゃんと勉強したことないし自分の日常にもいないから本当の博学を知らないゆるい層っているんだよ確実に 寄付したんはその人の選択やけど寄付者代表みたいな形で棘に載っちゃってる人が気の毒になるな
ええことしようと思って参加したのに主催だけ削除申請しよって梯子外された形や 寄付した人たちちゃんと考えてなかったかもやが善意の行為だったろうに
踏みにじられた感じやでひどいわ >>170
難しい文書を書くのは内容が難しいんやなくてこねくり回して要領を得ない下手な文章だからやしな 寄付した時点からは企画概要も変わってるんやし
返金対応する必要あるんやないかな
お返事先延ばしして証拠隠滅って炎上対応としては
最悪のマズイやり方やない? お金が絡むことで
「後から詳細を変える」のって「絶対にやっちゃいけないことなんだ!!」
ってジャンルを飛び越えて
二次創作同人誌世界をゆるがす大事件になった杉尾リバ事件の時にすぐ真横で見てたはずなのに
つまりは学習能力がないから頭がいいわけがないむしろその逆すぎる
ただの
ほらあれだよ
みんながいま思った単語だよ 右尾オンリー主催は叩かれまくって精神的にやばい感じになりつつも
的外れとはいえどうにか自分に出来る範囲で対応しようとしてたな
今となってはあの主催の方が好感持てるは 細かいことやけど
ツイッターの名前んとこに「寄付企画」って入ってへんかった?
もともと「企画進行中」やったっけ? 右尾オンリーの時はこの寄付婆はわいの仲間のリバ界隈がオンリーにリバ混ぜろって言ったんか?
その根拠はあるんか?って主催詰問しててめっちゃ怖かった印象や
元凶リバのことは批判せずにお仲間だから庇ってたっけ
そんで今は自分が根拠出せって望んだとおりの根拠に基づいて自分が指定したピクスぺルートで質問されてるのに無視してて草
あなたがガン詰めした右尾主催は曲がりなりにも責任認めて声明出してたよ ベン図はおかしかったが言いたいことはわかったし下手な工作もせんかったもんな
ちゃんと謝っとったし >>174
こねくり回すわかるは無駄に長いねん何言いたいねんてなる
創作も何万字何万字てアピしてたしな卍会や おかしいキャラがおっても更におかしいキャラが出てくることで古参の株が上がる現象や
314話の尾が出た後で真相言い当ててた宇の評価が上がったこと思い出して草
よかったね寄付婆、だいすこな推しちゃんと同じやで 右尾オンリー主催は主催でイベント辞退者を何日も放置して名前変えて他イベントで遊んでた説もあるからなぁ
まぁ寄付婆のが悪質やが >>180
たしか謎数学のあとの開催前にちゃんとした表明出してたんやっけな あっちの主催も決して褒められたもんやないけど今回の企画婆がこのまま何も説明せんなら
右尾主催のほうがマシやなと思う >>176
二次創作同人誌世界をゆるがす大事件
それは言いすぎや >>173
こんなあたおかキツふわ企画にうっかり寄付するようなうっかりさんなゆるい人々こそ
この人がいつもツイートで見下してるような「無知で不勉強な考えない人々」よな
そんな人々に囲まれても
この人の天を突く様な承認欲求はどこまでいっても空しいんじゃないかな
裸の王様になれてうれしいんかな
わいは悲しいでジャンルでこんな悲惨な事件起きるの >>187
腐にとってリバってそれぐらい敏感にとりあつかうものやし
ぜんぜんいいすぎでないで
自ジャンルやから批評が甘くなっとる
同人世界をゆるがす大事件やで 長文叩き婆はんあまりに好き放題言い過ぎると危ないで
気持ちは分かるがそういうのは鍵垢で発散した方がええは >>143
どういうことやねん杉尾かすらん界隈やから驚いたは
杉か尾のどっちかがどちらかを必ず最後に殺害するアンソロってことよな? >>177
あっぷあっぷして途中あやしくなったけど
結局さいごまでおぼれつつもやりきったな
賛同者同情者の言うこともそれなりに理解できた
あの人はみんなの幸せをそれなりに考えてたからな
リバについての社会的認識眼はよわかったけど
今回はまるで理解できん
賛同者ももれなく間違ってるとしか >>191
本誌で尾が氏んだ直後にこれの告知があって関係者全ブロ不可避やったは オンリーで火だるまになったのは主催やったけど
リバ参加したい言うた元凶がいち早く証拠隠滅&歴史修正して
主催に対して赤の他人みたいにふるまってそのあともジャンル居座っとるから
主催かわいそうになあって思ったは
今回はそういう「こっちのが悪いやんけ」って思うような登場人物がおらんは 寄付婆ってオンリー炎上元凶リバと今でもつながってるん?
こうすれば逃げ切れるって知恵授けられたんかな草 >>194
オンリーにリバ混入が
同人世界を揺るがす大事件でないとでも?
わいさん腐女子じゃないんか?
カトリックとプロテスタント同じキリスト教でしょ?って勘違いしてる?
ちな同人世界を揺るがす大事件って言葉はワイも誰かの真似してるだけや >>196
オンリー炎上元凶リバ元はそこまで知恵を授けられるほど小ざかしい邪悪ではないと思う
不器用ではあったけど
しらんけど >>198
わいは固定どころかむしろ雑食や
リバも読む 他ジャンルもこんな頻繁に燃えたり戦ったりしとるんやろうか段々疲れてきたは 元凶リバも謝っとったしな今も動いとるのかはわからんが
寄付がどんな結末を迎えるのか気になるで わいもオタク人生長いがこんな頻繁に燃えとるのはこれが初めてや
怖いで >>199
ごめん自レスするけどこれまちがっとった
リバ元とオンリー主催間違えた
すまん
リバ元には雲隠れする邪悪さを感じた
オンリー主催には不器用さを感じた 最初にこのジャンルきた時に尾婆界隈の異様さは感じたで 次の一手予想するで
誹謗中傷が相次いだため非公開にします
なお過激な中傷については法的措置を取ります >>196
>>199のレス婆やけど登場人物勘違いしてたすまん
相談はしたかもしれんな経緯が似通ったから
>>204で頼むすまん >>206
質問答えずに終わりにしてもそうやって雲隠れしたこと自体が
非を認めるのと同じ意味になるんよな >>72
的と相互でトレパク擁護しとる時点でイタタやろ >>207
196やけど訂正承知したで
丁寧にありがとやで >>197
横から
固定でもない箱推しの腐も理解ある人間やけど
固定やらなんやらで揉めとるのってほんまアホくさいと思うで
当事者にとっちゃ必死なんも知っとるけど
同人界を揺るがすなんて大袈裟なこと言わんでや
笑えるから オンリーにリバ混入言うと泥棒の杉尾アンソロ思い出すわ 愛ヌに秀英にガチすぎてなあ
わいはアイヌ関係者誰も知らないから迂闊なこと絶対にいえん
アイヌの名前使った寄付勝手に立ち上げってルーツも関係ないのに絶対良くないと子供でもわかるで
弁護士もそれぐらいわかるやろ 何が大事で何が大事じゃないかっていう尺度はそれぞれやから固定とリバの重みも人によって違うが
このスレで内輪もめ誘発するようなレスせんでもええやん
ファンダム気取りで連帯呼びかける気はないがここで揉めると寄付婆とかに見られたらやっぱり愚民どもはって笑われるで 棘まとめPV31,000超えてて凄いな
土日のうちに4万は無理でも3万5000くらいはいくかな ゴ界隈の炎上って草生えるのもあるけど今回のはレベルの違うまずさ感じるは
ほんまに対応早くせんと後手に回るほど収拾つかなくなるからヤバいと思うで 棘消す必要ないのにね
ただの引用なんやし
あなたの善行を世に知ってもらえるチャンスなんに >>210
あれもやばかった事件だなー
主催に対しては最後わいは同情にちょっと変わった
あれなんだったのかな
人間性ってなんとなく伝わるよなその人の活動で
すんごい不器用とおもったけど多分一瞬音沙汰なくなって
逃げかけたとおもうんだけど
さいごはお前よくがんばったなって思ったで
サークル数150→50になったんやっけ?
いま主催元気かな リバ混入とかトレパクって同人ならではの問題やけど
特定団体に既存作品の著作権侵害して寄付ってのは
同人超えて政治的な問題になることよな 棘消したところで削除済み表示の違和感が残るだけやな
リプ内容のやりとりは山田や別の人のツイートから想像つくし
コメ欄でも補完情報たくさん上がっとる >>203
同じく
旬ジャンルでもないのに頻繁に燃えすぎや
寄付やポリコレ無関係な人らも疲れが見えるで
ほんま迷惑だからさっさと移動してほしい >>131
自分に都合のいい解釈する強情やん
こういうのが一番怖いで まともな諫言に上から目線でいきってたのにいよいよヤバくなったら証拠消して
逃げようとするんはほんまに今回婆もリバオンリー元凶婆も似てるな
あの時の主催みたいなちょっとかわいそうな立場の人がおらんのが救いや >>214
ここで揉めると寄付婆とかに見られたらやっぱり愚民どもはって笑われるで
草
何の心配してるねん サトルももう十分財産つくったし
もともとわりあいまっすぐな性格やろから
勝手に主義主張まちがってこじつけられたら
集英社止めるのもきかずに訴えに出る可能性もあるのになあ
猫殺しの風評被害受けて本気で怒った漫画家さんいなかった?
女性軽視とか差別助長とか
サトルの作風の狙いと真逆のそれが思いつく発想が不思議すぎる
サトルが可哀想だと思う 尾受のときは金集めてから規約変えてリバ可になったことで問題になって、辞退者を受け付けてくれたから金返してもらって終わったんや
今回も途中から規約変えとるんだし辞退者受け付けて返金対応した方がええんちゃうの どうにかして作品下げたかったんやろかとしか思えんで
批判的ツイはフルで作品名綴ったりキャラ名やたら並べて検索引っかかるようしてんやないか思うは
展下げてもおんも盛り上がってるし新刊はポスターやしで自分の思うようにならんくてホンマイライラしてたんやないの盛大過ぎる砂かけや >>228
おんもの実際の盛り上がりはさておき作者叩きと展叩きで
いいね稼いでフォロワーも一気に増えたんやから満足してればよかったのにな 主催さんらには早く移動して欲しいは
これ以上ゴにおってももう活動出来ひんやろうし 作品批判するときも特定のキャラ擁護が透けて見えるのは
ポリこれとしても失格やって学級会速報コメで言われてて草 集Aのルール的にNGっぽいしジャンル関係なくまずいんやない? がんばってるだろうけど
弁護士 みつからないとおもうよ
今回は法的にやばすぎるもん
むこうが なんでこんなことに…
主催と仲ええ人たちは止められなかったんかな… 著作権侵害に対して集英に釈明するための弁護士は無理でもどうせ今回も集英は動かんやろ
とりあえず誹謗中傷対応と開示請求がお得意な先生探してるんやないの なんせ今回は金の送り先がアイ又やからなぁ
集英が動くわけないいう謎の自信はどこから来るんや 本を大量に読んでいるはずなのに
民族問題に関わる恐ろしさを知らなかったのはなぜなのか >>220
ほんまやな
リバ騒ぎとかは一般人からみたらアホやんとも思われそうやけど寄付のほうはなあ サトルもやけどアイヌの人に失礼やないか
っていう疑問すら聞き入れる余地無さそうやけど 二次創作で社会活動やるとか本当におかしいで…
それしてええのは公式の作者だけやろ
どうして… 鍵かけた月鯉婆本持ってるけど手放すは
作品と作者は別って言う人おるけど
わいは作者の人柄も好きになりたいから
こういう呟きでがっかりさせんでほしい >>242
世の中多様性で変化してきてるから二次創作にも変化を!っていう活動か何か >>237
土着の民族問題に関わる先生おらんとおもうよ
だって本人にそのルーツがないんだよ?
「は???なんで?????」ってなるだろ誰でも
本人はキリッ!と説明するかもしれんが
「悪口言ってた作品をどうして金あつめに利用するんですか?」ってきかれてどう説明するんだろう 今後同じようなことが起こらないようにする抑止も兼ねて今回の寄付の件集A社からメッしてもらいたいで >>246
ほんまそれやけどジャンル全体に水差しになるやろなと思うと気が重いで この人
ツイートに大量の本のタイトルやたらとでてくるけど
ちゃんと全部読んで内容咀嚼して理解できて
自分の血肉にして生活や人生に役立ててると思う? >>247
読み込み過ぎてセリフ一つに一つに過大解釈や 公式になんとかしてほしいって考え方は嫌やわ
ポリ連中が「公式は反差別を表明すべき」って騒いどったんと同じになってしまうやろ ほんまは二次者発祥で始めたことやから同じ二次者が止めるべきやったんよな
わいはアホか思って放っておいたから後悔してるやで
あかんやろって問題提起すべきやったは
そこそこフォロワーもおるんに >>191
そうやで注意書き一切ナシの18G指定
詳しく知りたかったらそのままの名前でツイアカあるは >>249
読んでるかもしれんけど全て自分の思想の都合の良い解釈しかしてなさそう
カズオイシグロが言ってた「縦の旅行」をすることはなさそうや縦の旅行はググってや アンソロの内容は咎められるようなもんではないと思うけど
18禁なら表記がいるんやっけ? >>231
しかもその特定キャラがマイノリティでも何でもないねん 特殊性癖のアンソロなんて女向けでも別に珍しくないやろ せやで別に珍しくもなんともないは
だから和名も住み分けと注意書きでええやろって話や >>252
今からでも遅くないから話しかけてこいよ 同人やってて半分ぐらいブーメラン返ってくるから強くは言えんのよな弁えろやぐらいは言えるけど 根拠を示していただけますか?て言われた人
rtして
何回も読み返しちゃう🤭
プーゲラゲラしてて草 >>219
あの主催ピクスク内のプロフころころ変えて全然同情出来んかったで
責任取る気0や 7ちゃん手当たり次第に突撃してくるよくわからんヤバイ奴としか思われてへんで
そもそも本当に反省しとんのやったら自分の希望ばっかり押し付けへんのよな
話し合いしたいの7ちゃんだけや >>261
あの婆も勇気ある行動やったと思うで
笑い飛ばせるネタになってよかったな 連投ごめん
>このジャンルは弁が立つならず者が多いイメージです。
って学級会速報米で言われてて草
投稿者をバカにする意図は全然ないが「ならず者」って西部劇のセリフみたいで
闇鍋ウエスタン漫画にはよく似合ってるな
西部の辺境の街に襲い来る野盗の群れが頭に浮かぶで >>250
読み込んでるっていうか自分が受け取りたいように受け取っとるように見えるは >>212
泥棒のはヴァ尾アンソロな
攻め尾が混入してたのはAV杉尾アンソロやったか 尾リパ界隈について
nanaさんの謝罪を無視し続けるのは単純に界隈のイメージを下げるだけですし何らかの反応をしても良かったのでは?
やった事、やられた事はもう変えられません
だからこそこれからを一緒に考えるのが大事なのではないでしょうか
名無しちゃんこう言う意見をカプ語りキャッキャッの中から必死に探してると思うと怖いは
他にやることあるやろ 界隈の評判が下がるはお前が勝手に下がったと思ってる定期や 棘PV昨夜は30000超えたくらいやったと思うが今は32500や
増えるペース早くないか >>270
週末だからね
地味に拡散されてる感じだからまだまだ伸びそう まーた新たな7ちゃん擁護、界隈は反応すべき捨て垢の出現か
嫌がらせと愉快犯の可能性が高い正体不明の捨て垢に反応しないっちゅう自由があるんやで 前に18禁なのに表紙に表記しないで同人誌頒布した勇尾婆おったな〜って急に思い出して調べたらまさかの不二雄で草やったわ
今40手前で二次創作歴長いくせにやらかしすぎやろ この企画が問題ない根拠()として過去の判例いろいろ調べて山田にリプしたんやろうけど
裁判起こったからには公式側が嫌がっとったから訴えたんやろ?
たとえシロとかグレーの判決が出たんやとしても、だから問題ないって根拠に使うのが作品ファンのやることか?
公式に訴えられたとしても有罪にならん判例があるからOKですってのは金儲け目的の業者の言い分ならまだしも
ファン活動の一環や言うてる人の考え方としてはどうかと思うで 質問を黙殺して浮上しなくなるならまだしも企画概要変えてリプ消して過去ツイ消して
棘に削除申請して…って動いてるのが丸わかりやから印象悪いは
しかもその合間に普通っぽいツイートもしとる ななしの自己紹介変わってるな
口が悪いってあるけど
劇ちゃんの変える前の自己紹介に「お口が悪い」ってあったから既視感や お口(性格)が悪い
ってめんどくさいやつがプロフィールに書いてるの、厄介爺がプロフィールに「おもしろきこともなき世をおもしろく」って書かれてるのと同じ位あるあるや >>273
不二雄は著作権についてガバガバやで
カナダの小説家の島のお話を、キャラ置き換えただけで丸パクリしとったもん。びっくりして原作引っ張りだしてもうたわ
虎に注意書きもないし、パロディです。って中に書けば許されるもんやないで ななし、昨日投稿したくせに、これが最後のツイートですって偽っとるやんけ。
7の最後のツイートは元気に多方面に絨毯爆撃しとるやつやろ。こういう恣意的なとこがあかんねん
あくまで私の意見です。こちらがナナさんの最後のツイートになります。
→ちゃんと◯にます 名無しが尾リパ好きって設定無理があるやろ
必ず尾リパって書いて検索に引っかかるようにしてるとことかほんま嫌いやは ほんとこんな捨て垢に粘着されたらどう対処するのが正解なんや
飽きるまで無視するしかないん?精神削られるやろ
途中で手がすべってしまったごめん ブロックしたいとこやが、するとますます騒ぐからな
ミュートしかないと思うで >>283
捨て垢には一切反応しないが正解やろなあ
目的は嫌がらせや愉快犯でやましいから捨て垢なわけで
虫を突っつくみたいに慌てたり混乱してる様子を見たいんやろし 結局7ちゃんはななしだけにはDM連絡くれないんけ?
昨日また、痛いよだのお母さん助けて…だのジシ実況しとったのに今回はななしも激ちゃんも静かやねえ やっぱここの住人も気づきはじめとる?何とは言わんが 注意喚起wiki弗だった頃が懐かしいで捨て垢
いまやすっかり落ちぶれてしもて 7ちゃんも激も「話したい」で絡むの悪手よな
何を対等な立場で言うとんねん
「お願いしたいことがある」やろ
取り下げて欲しいでもええけど
謝りたい!ならもう散々やって返答ないんやからそれが答えやねん 鳥コマの「おはなししたい・・・」怖い思ってたけど今思えば全然マシやったな 自分なんかが他人様の時間を奪うことの罪悪がわからんのやろな
ある意味自己肯定感つよつよやで >>278
別ジャンルで一般の小説内容丸パクリして本出した婆が返金騒ぎになって大炎上しとったけど不二夫も全く同じことやっとったんか… まっくが自分のまとめにケチつけたんを人権屋いうて叩いててワロタ 寄付自体はええことやし目的はお金を届ける事なんやから山田の言う通り作品名なし返礼品なしでやればええのに何をそんな意地になって噛み付いとるんや おもろいからどんどん言えばええと思うけどそういうの言い出したら発言の信頼性がた落ちするんよな >>296
ゲイの人も晒しとるけど向こうのほうが頭ええし、言ってることまともやから悪手やろにな 藤尾やらかしまくったり砂かけした前ジャンルから今までずっと名前もアカウントもIDも変えてないの男らしくてすこ まっくたんすっかり本性表した感じやけど相互の霜焼けとかどうすんねん >>301
やらかしたとか傷つけた意識一切ないんやろね >>298
弁護士と相談中なんやろ
まだかまだかと急かすんは野暮やねん >>304
上映会すてきだ✨
のツイに棘貼ってリプしとるのおるは >>306
ウパシや道民のまとめ作った婆や
痴漢冤罪がけしからん言うたりちょいちょい頭古くてミソっぽいとこ出すねん
あれ今は衣服の指紋取れるから冤罪ないねんで
今はアイヌ否定論と戦ってる人に文句つけに行っとるザコ >>306
ポリ憎しのあまり七=名無しに見えとる婆 >>305
こっそり証拠隠滅するのは弁護士的にどうなんやろな〜
しかもしっかりバレて火に油やし >>307
ツイッターからの質問や意見は無視されるんやから
ピクスペから話しかけてスクショ貼ればいいのに草 >何が腹立つって一切悪びれがないところもだけど
絵馬だから・信者いるから、時間がたてばまた元に戻れると楽観視してるところ
悪いと思ってないから謝りもしない
一度痛い目にでもあわなきゃ一生治らないね
2014年 腕利きの弁護士なら本人たちの非は棚上げにして何が何でも勝たせてくれるやろ
どっちにしても金神同人婆としては終わりやないかと思うが ウイキロ婆マロフォロワー限定に変更しとるから色々お気持ち来たんやろな
あえて無視か 主催が真摯に対応しとらんのやからウイキロ婆だって自分だけ割食ってマロの相手するのは嫌よな >>315
弁護士監修のうえ声明文出して
誹謗中傷しとったんは訴えるやろ
そうせんと収集つかんし >>313
ツイに質問ぶら下げるのも
多くの目に留まる点で悪くないと思うは
回答は山ちゃんの質問にすればええだけやしな >>321
男やないやろ
どうみても昭和ババア口調や >>296
あれは昨日別のアイヌの人が殴られてたことやないの? >>323
当の自称アイヌはんは説明されてなるほど分かりました!勉強します!なってたで
それにケチつけとる囲いや かわいそうなアイヌ以外は煩いアイヌと思っているダブスタの人です。
熱心にヤヨ氏を擁護していました。
人権屋なのでお相手されなくて良いと思います。
巻き込んでしまって申し訳ないし彼らを恥ずかしく思います。鍵とブロでどうかご自愛してお心健やかにお過ごしください
本音がまろびでとってすごいで まっくたんの魚拓取っといてあげたで
霜焼けたんとるくんねたん読んでや
https://megalodon.jp/2022-0626-0906-46/https://twitter.com:443/dejilionrd/status/1540763396622397441?t=S1AGjAdsu1lDP2M-NpFBsg&s=19 >>325
ヤヨ擁護が気に入らんかったんかな?
DMでやればええのに かと言って集団で嫌がらせして正義面しとるU助のまとめが正史とされんのも嫌やで もう今更正しい事触れ回るのもめんどいからわかる人だけわかっとればいいは、どうせ界隈外の人間なんて関わりあいないしな
騒いでるのは無視で楽しく創作すればええ 劇たん和名原点回帰ワロ
擁護のかいあって迷惑行為始めた7ちゃんはもう飽きたんか 話しましょう、考えましょうって、劇は今後の明日子作品許さねえって要求と攻撃辞さない構え見せとるやん。自称はそんなこと望んでたっけ?
私がヤヨマネクフさんの立場を利用して発言してる意見も見受けられるけど、そもそもヤヨマネクフさんが攻撃受ける初期から攻撃を大勢の人が異常だと認識し、明日子作品についてみんな考えてたらこんな悲惨な事にならなかったと思うよ。
そもそも、提唱していたのに耳を傾けてたら。攻撃しなければ… 鳥が慌てて自分のこの持ち逃げツイに訂正付けとってダサ
それでもアカンと思うで
540 fusianasan [sage] 2022/06/25(土) 14:24:19.57 ID:
主催のために鳥の魚拓貼っといてあげるで
誹謗中傷しとる
https://megalodon.jp/2022-0625-1410-00/https://twitter.com:443/dustddustdddust/status/1539529502975733762?t=P44YrF4dL7O5-yrcIfiKbA&s=19
金を持ち逃げしようとしてる
https://megalodon.jp/2022-0625-1414-57/https://twitter.com:443/dustddustdddust/status/1540510582067298304?t=zbKuUSTrtxFiwQXaTunJZg&s=19
他人を見下している
https://megalodon.jp/2022-0625-1418-15/https://twitter.com:443/dustddustdddust/status/1539101428324921346?t=NvesQtiXOIiFkYnDEEE9lg&s=19 鯉をヒトラー呼ばわりしとる婆て嫌われとるんやな
複数の月鯉婆が文句言うてる >>333
激は不安定やからお触りしないほうがええで
7ちゃん二号になってまう >>334
仮定で〜す言いたいんかな?
例文集やと仮定でもまあ無理よな >>336
むしろ激ちゃん初号機で改悪版が7ちゃんて感じ >>335
月鯉婆なんてほぼ鯉婆やろにあの発言は受け入れがたいと思うで わい今回のことでぽっと出てくる
◯◯の血を引いています。とか
◯◯ルーツを持つものです。とか
の垢や人間は一切信用しないことに決めたで
自分の思い通りにならんかったら、油撒いてさっさとトンズラすんのもわかったしの いうて尾リパがお返事するとしても弁護士と話してからやろし
一週間くらいかかるんちゃう? ainの中にもキモオタおるやろし尾リパ側もいるやろけど
和名云々は人権の教科書的にはアウト中のアウトやしな
そこ現代で喜んで使っとる人の妨げになるいうても人権後退させるわけにもいかんし
ちょっと待っててな先に人権な言われる層や 文句つけとる月鯉htrばっかやから痛くもかゆくもなさそうではあるは 杉リパ作品にも明日子作品いっぱいあんのに尾リパだけ標的にしてんの不思議や
積んなんてここまでハッキリ表明しとんのに
現パロのパさんを安易に和名にしてたのは良くなかったと思うのと同時に、これからは常にアイヌ名の方にしようと決めるのも自分による押し付けな気がして頭を抱えている。現代のアイヌルーツの方には和名だったりアイヌ名だったりどっちもだったりそれが嫌だったり気にしてなかったり
たぶんいろいろなひとがいるだろうのに、限定してしまうのはなんだかパさんの自由を奪ってしまっている気がして…。
押し付けの歴史の産物だからといって、パさんや名付けたウイがどう思ってるかも分からないのに無かったもののように考えるのも私の押し付けな気がするし… 簡単にヒトラーの名前出すのはあかん
日本含めアジアはナチになんもされてへんからそのへんガバガバやけどな 原作中に出てきてしもた和名使用現パロよりストゥを大人のおもちゃ扱いしてるやつの方が文化盗用やは侮辱的やはであかんと思うねんけどな 月婆は鯉に暴君であって欲しいんやな
強引な攻めでいてくれないと困るから
鯉ちゃん本人は鶴と一緒にどこまでも行きたかったけど叶わなかったヒロイン()やのに いずれにせよ原作にある和名使うな。わいはルーツ者なんやから言うこと聞け。は無理筋よ
リパが望まないってのもそいつの妄想上の解釈でしかないし、他人に解釈押し付けんで自分解釈で作品書いて広めれば良いってだけの話よ わい月鯉なんやけどヒトラー初めて聞いた、誰?月鯉の人間が言うとるん? >>352
そりゃ尾リパが見えるところでケンカ売ったからやろ 政治的な原作批判してんのが尾婆鶴婆ばっかりって見るけど何故か月鯉婆はスルーされとるのが不思議や
寄付企画にも2人おるけど単体じゃなくて月鯉が好きが月と鯉だけはなんとか棚上げしながら作者と秀英に声明求めとるの山ほど見たわ >>352
この問題のスタートを思い出してくれ
元凶は一部の尾リパや >>352
ツンもヤヨマネに晒されとったで
スルーしとったけど
無題だけがギャーギャー騒いでそれに金鹿が加わって尾リパ大炎上になってもうたねん >>369
ゲッターほんまだんまりで面の皮厚すぎるで >>370
ヤヨマネ垢消しさせたアドラーと言うてること酷似しとんのよな ヤヨマネも放り出して消えて警察には通報したんか?
炎上の原因作っといて無責任やは >>370
心理学とヘタリアから入った歴史とミリオタとして戦争史の三つ兼ねてるひろゆき信者の私はそう簡単に論破できんよ😉
てドヤれるお人やで草 まとめだけしてしれっとしとけば良かったんに化けの皮ボロボロやん 東京から普段バトってる人呼んできてマジョリティ様のダブスタご都合反差別の人がしてる事お知らせしたらいいのですか?
ゴカムで暴れてて困ってますって 議論の邪魔です マイノリティの選別をやめて下さい 議論の邪魔です! 荒らしは近寄らないで!
まっくたん東京で普段バトってるってなんやねん
荒らしは捨て垢のお前さんちゃうの? 人権屋言うてみたりネトウヨ湯町と同じくらいの思想におるんやなってことがバレバレやは 自分らより口達者やと負けそうやから必死やねん
荒らし扱いしてシッシしたいねん 東京でバトって関東連合とか連想するんやけど脅迫しとるの? >>380
アイヌ否定論者呼んでくるでって意味やない? >>384
ほんまよな
主催らは受け止めてはいりょするでいうて綺麗売りしとんのに
味方がガソリンかけて燃やしとんねん 無題もゲッターもとっくに放逐されとって厭離関係ないやんな
不二夫も腫物扱いやのに顔面してて迷惑な話やで >>385
今は自死脅迫みたいなんされとるしな……ほんまからいで 界隈に発生するおかしな奴は界隈でなんとかせい言われてもな メンヘラと中学生のエキセントリックなカプやし許容内やろ?(震え声) 推しが偶然同じいうだけでケア要員強要されんの嫌や
やったら全カプに捨て印みたいなん必ず一人沸けばええんや 月鯉月ははよ的をなんとかするんや
クラファン花火ぶち上げた派芹もピンピンしとるやん >>393
勘違いせんでや
わいは不二夫と湯街をケアしたない勇尾や 変な捨て垢に自死脅迫じみた粘着されて尾リパには同情するわ
7ちゃんに最初構ってたポリもドン引きしたんか皆逃げてもうたやん >>395
わいさん誰やねん
イメージにダジャレ付けたんやワイは >>396
チ鳥がDMでお話ししとる言うてたからDM飛ばしとるんやないの?
おんもで話して手首切られても厄介やろし 尾リパが悪いんやなくて
イチャモンつけてはなんとか燃やそうとしてくる基地外が多いだけやろ どっちも進展なくて暇やの
7ちゃんのほうは、次は運ばれました…言う親族がでてくる展開が予想できるし
リバカスのほうは、山ちゃんに返事できんくて弁護士でも連れてくんのかな >>399
尾は過保護腐からの人気頂点でリパはマイノリティ属性と子供の合わせ技や
ポリと腐からすれば叩きやすい上に単純に嫌いやろな >>399
燃やされるにあまりある騒ぎ方しとる無題とゲッターがきっかけやしなぁ 無題が謝罪は済んでますいうてブロックすればそれで終了やったんに
どうしても決着つけんと終われないアレやったからこんななってもうたん そんな無題はトンズラしておプロ垢でフツーに原稿しとるとかな >>338
鯉登とエノノカのネタを描いた時
で検索 さっさ講談社に苦情出せばえかったんに
ポリほんま頭と動き鈍いで 担当付いとるやろし
マイノリティに絡みまくっとるから担当として指導してやいうて送れば罪とかにならへんやないの >>407
昔垢でおプロなったで〜報告して
ファンがリプ飛ばしてたからそれ見ればたどり着くで >>407
これはわいの独り言やが
猫のおとうさん スタンプ
で出るスタンプの猫の目がなんな尾形そっくりやなあ >>405
なんやこれ
ほんま吐き気を催す邪悪やで 北海道でもゴカム展開催決定で嬉しいはずやのに
またやいやい暴れる婆が現れるかと心配してしまうは 去年の時点で無比たんみたいに尾リパの村長のどれかが和名やめるね!しとけば界隈と無題は別物やと印象つけられたかもしれん >>410
ゲッターから割れないようにか知らんけど裏のIDは変えとるで
わいスマホやとご健在や そんな無ピは展楽しみ〜!と差別問題ノータッチでエンジョイ草 >>411
おんものほう
ゲッターのアイヌの刑罰発言見返しとったんやけどあれ喋ってる相手根子岳やなかった?相手消えとるは >>416
>>418やけどおんものほう消えとる思ったけどもしかしたらわいが探せてないだけかも、すまんやで >>417
捨て垢はトラウマあるからノータッチやすいませんて表明しとったで
しゃーない >>418
あれは猫の裏垢(旧ID)とのやり取りやで >>422
そうや思い出した記憶ガバっとったわサンガツ >>405
横やがヒントサンババ
鍵垢で言うとったら誰も反応してくれなくてわざわざアピり始めたんかこいつ いや、おんもの方消えとらん?>nk末
支部見たプロフんとこにTwitter消しました書いてあるで わいのスマホはまだ鍵でご健在や
キャッシュやろかね >>277
おもしろくないのは本人に問題あるからハブられてるだけなんよな >>427垢はまだあるけどホーム飛んだら問題が発生しました出るから削除したんや思う nkのインスタ尾リパ問題児がフォローしまくっとるやん Twitterやとイライラして変なコメントしまくってまうん分かるで
わいもインスタにしようかの 寄付主催の記載変わった?
わいの記憶ではファンダム発企画中!みたいに書かれとって
寄付以外にまだ何かやるつもりかと思っとったんやが
もし別の企画も考えとったなら
それ潰せただけでもえかったな …でアイヌ文化に興味を持ったけれど、どこから知っていけば良いのかわからないという人に
物語に関わる内容豊富で興味がそそられる事必至、導入にはもってこいのとっても良い施設&文献リストがあるよ
単行本の巻末にいつもくっついてる「スペシャルサンクスページ」って言うんだけど…
笑 完結お祝いムードぶち壊した連中がおんもで袋叩きにあって大人しくなってくれればいいんやが
燃え広がってゴカムファンの闇鍋民度知れ渡ったのはからい まともな馬はとっくに去ってて今しがみついてんの問題ありの高齢弗ばかりやしな 完結記念でサトルにお花贈るやで!みたいな
企画だったら問題にならなかったやろ
完結記念のベクトルが何かおかしいねん
何やねん寄付って完結関係なく勝手にすればええやん あのピックアップした文献リストも左寄りちゃうの知らんけど >>441
対話して消せ言われたら消えるで、くらいのノリや gif婆公式のポムポムプリンカフェ仕事やっとんのにサンリオ二次絵上げてええん?サンリオ二次禁止なんやないの むんむんさんはもう来ないようだしnanaさんも詳細は何も知らないけど大丈夫そうだし、アカ消そうかな。だるくなってきた。
7ちゃんのツイ見たけど大丈夫そうか‥‥?
これ以上尾リパ叩きの材料に出来んと思ったんやろな だるくなってきたて本音出てて草 何度も言うけど尾リパが初動ミスらず絡みに行かなきゃもっと早く消えてたよなこの火
でもただのTwitterでそんな統率なんか取れんからまあしゃーない
にしてもトメと無題はんは尾リパん人に謝った方がええで >>444
プリンカフェやなくてサンリオキャラクターズカフェやったわすまん 名無しのこのムーブあれやん
劣勢になったら「これ釣りなwww飽きたwww」するやつ
懐かしいは 私がヤヨマネクフさんの立場を利用して発言してる意見も見受けられるけど、そもそもヤヨマネクフさんが攻撃受ける初期から攻撃を大勢の人が異常だと認識し、明日子作品についてみんな考えてたらこんな悲惨な事にならなかったと思うよ。
そもそも、提唱していたのに耳を傾けてたら。攻撃しなければ…
激ちゃんをななちゃんは見習うべきや
完全にリセットされとる 知らんところで界隈めちゃくちゃにしていったやつが別んところでキャッキャ新しい活動楽しんどるの無理すぎるやろ、尾リパよく平静でいられるは 今目の前の原稿やオンリーでそれどころちゃうねん
前向きに楽しんでるで >>435
わいもいいぜしたで
またいいぜ増えてた 別の人だけど、返信できるアカウント制限しながら「考えようよ」ってずっと言い続けてるのはなんなの?異なる意見を見かけて自衛のために即ブロするのは懸命な判断だと思いますけど、本当に訴えかけたい相手はその異なる意見を持つ方なんじゃないんですかね。知らんけど。
確かに激フォロワー以外からのリプ制限してて草 別の人だけど、返信できるアカウント制限しながら「考えようよ」ってずっと言い続けてるのはなんなの?異なる意見を見かけて自衛のために即ブロするのは懸命な判断だと思いますけど、本当に訴えかけたい相手はその異なる意見を持つ方なんじゃないんですかね。知らんけど。
激ちゃんエアリプでも言われとったわ
毎回すぐ失言したり論破されるから返信出来る垢制限したんやな草
ほんま草 同情するのがええ気持ちやって覚えた馬鹿
同情してるアピに知識は要らぬ
ド底辺がわいええ人やでーとアピるお手軽な手段なのは人間やってれば子供の頃に気付いて
見える場では恥ずかしくてやらない事やのに問題ある人は良くやりがち
何故なら人の輪に入れんからええ大人になってもやるんよな草草 新参捨て垢の北具煮コテンパンにされて、難しいですよね…で逃げるの巻
難しいですよね、何が最善かはもう分かりませんが謝罪、話し合いを無視してその後の自死をほのめかすツイートにも無反応だったので単純にそれすら無視するのはどうなんだろうと個人的に思っただけです
返信不要です ななしは何をもって7ちゃん大丈夫判断したねん
昨日、痛いとか助けてとか絶賛実況しとったやん。利用できんくなったら飽きんの早すぎやで すまん1人ってことはワイはもう1人の人じゃなくて、ワイは独立してて、自演とか連投ちゃうでって言いたかったんやがワイが1人って事だと連投ってことになるなって思ってしまって、あかんな!水飲んでくるは >>463
そんなん仄めかしたら人が大量に駆け寄って大丈夫ヨシヨシすると思ってる人が
本当に存在してるんやってビックリやで
2歳児までやんそんなん考えるの
しかも効果あるのは優しい親限定やで
3歳くらいなったら転けても自分で起きなさいって教育されるやろわろち 尾リパオンリーの人達は完全なる被害者であり、非は一切ない。
激ちゃんこれ自分の呟きやで!
忘れた? 二次界隈に首突っ込んでそんな幼児でもせんチラチラするようなキツいのはその時点でメンタルおかしいから
どう関わっても損するの確定やねん
誰も目合わせんわ >>459
>>458
不安定やからここでもお触り禁止やし付きまといは警察行くって書かれとるで 名無し、7ちゃんの勇気ある謝罪を無視する尾リパは人でなし集団や!さすがは明日子作品作る差別集団や!て騒ぎにして叩きたかったんやろうけど
さっぱり話題にならず当てが外れてとんずらや
ほんま自分勝手な奴やで メンヘラは攻撃的やのに人に助け求めて気に食わんかったら病院に火をつける事件もあったし
まあそういう思考よ どいつもこいつも炎上芸人は1週間以内の自分の発言も平気で反故にするの草
自分の発言の記憶力もないやつらが他人の発言まともに脳に届いてると思えん >>468
これがアリならアイドルのホラ話吹聴して、訴えられそうなったらジシ仄めかしたらヨシヨシされて、許すて反応しないアイドルおかしいやんけ!が出来てまうよな >>477
ホストに入れ込んだ女くらいしかそういう事せんねんな
ホストとかなら馬鹿だから貢いでくるって性格わかってて騙すからそこまで織り込み済みやけど
一般の二次サークルは読む側もまともな社会人の成人済を想定してるのにktgi引っかかってほんま不運やで やってる事黒バス事件とそう変わらん嫌がらせやし7とかorpに脅迫まがいの圧かけてる人らは逮捕されて欲しいで 声優に粘着した挙句、話してくれんとジシ仄めかしてブログを閉鎖させた事件記憶に新しいは
要求通すためにしぬしぬで脅迫してくんのな 的といいお椀といい燃えとるそばでしれっとツイ続ける面の厚さいい加減怖いは ゴールデンカムイ展が北海道で開催決定とのこと、すばらしいですね。どこが会場になるのだろう。ウポポイの国立アイヌ民族博物館の特別展示室だったらすごい!
お椀10分前に呟いとるけど
サトルとゴカムの事あれだけボロクソ言うといて
すばらしいですね。とかよう言うわ えっこの人和人の為の展示がどうこうケチつけてなかった? 最中たん、激捨て垢の付きまといは警察行くって書いてあるで
最中たん捨て垢やし本垢で迫ったらどや? >>486
捨て垢から他人にやいやい言えても本垢出せないチキンやで さっきのお椀の呟きに山田がもう引リツしとって草
はよ質問に答えたげてや 捨て垢って言うのは問題用てプロフにあるやつで
そうやなかったら捨て垢認定できんやで >>442
趣味でマキリ作ってる人が選書偏りすぎってツイートしとったで
オタク関係なさそうやし深追いしてないからiヌ関係者かどうかは知らんが お椀先生は展示内容にもご不満なんやなかったっけ
よくおめでとうとか言えるもんやな ミュートしとっても通知は行くやろ
ガン無視キメとるんかな山ちゃんに失礼やろ >>495
おめでとうやなくて素晴らしいですね
やったは
相変わらずの上から目線やな 山ちゃんは捨て垢やないから通知いくはずなんやけどなあ しれっと歴史修正済みや
このツイートは権利者によって削除されています。
とかメッセージが出ててバレバレなんが草 ミュートしてたら通知こんくない?自分から見に行ったら見えるけど お椀の消したstrのdis ツイ見たいわー
誰かスクショまとめしとらんな >>483
いやこの人だいぶ前にウポポイも和人の迫害の歴史が隠されて和人にとって都合のいいアイヌの展示しかないって批判しとったやで
人格も修正し始めたんか? >>507
お椀のツイートを 作者 歴史修正 差別
展示 軍 靖国 鯉登 尾形 聖地巡礼
ゴールデンカムイ
あたりの単語で検索してみ
とんでもツイートがわんさかや 今度はお椀のツイ入れてないから削除要請されないんやろか >>509
それをあの人が「すごい」とか言うわけないねんよ 2020年6月
ウポポイの開館が待ち遠しい
2021年3月
ゴカムはあくまでも娯楽作品であり、でも例えばウポポイに行ったところで差別と同化の歴史にはふれられていない
2022年6月
人権プラザの展示ですら加害性を漂白していて、ウポポイも差別の構造の教育普及は行っていません。
今日
ゴールデンカムイ展が北海道で開催決定とのこと、すばらしいですね。どこが会場になるのだろう。ウポポイの国立アイヌ民族博物館の特別展示室だったらすごい!
褒めたり貶したり忙しいやつやな 以下のような中学生向けのテクストはネットで読めるので、関心を持った人がたどりついてくれることを祈りたい……
https://t.co/4AsdP9rDaQ
このような啓蒙活動もしてくださってるで >>518
啓蒙活動と集金ってもう新興宗教とかわらんやん >>517
でも例えばウポポイに行ったところで差別と同化の歴史にはふれられていない
ウポポイも差別の構造の教育普及は行っていません。
からのすごい!に何でなるんや手のひら返し草 ア…ヌについて何かしら表現するときは常に加害された事実を提示って
それこそア…ヌの当事者にとってしんどくないか
ウポも"自分たち"がどんな歴史を持ち文化を作り上げたかみたいなのがメインちゃう >>525
アイヌの迫害を忘れるなと毎回強調するのも
アイヌもしんどいと思うけどね ウイキロ婆トレパク冤罪のキモ爺アイコン婆RTしとる場合ちゃうで
ほんま天然かなんかこの人 ピクスク問い合わせも引用RTもリプライも無視して平常運転の高尚ツイートや
ほんますごいなあ
仕事でちょっと注意されたら地の底まで落ち込むワイは見習いたい精神やで
どうやったこういう婆になれるんやろうか 当事者以外が口出すのも違う気が
日本に原爆落ちたのを過去をいつまでも悲しんでるとか他国に言われるみたいなもんやないん? 最初の企画発表へのいいねが1170くらいやったはずだけど今見たら1163に減ってるな
こんなことになってもそれだけしか減らんのかって感じやが あんなに批判した展があんなに微妙なウポ…イに来ることで差別の掛け算になってしまう事が「すごい」問題が大きいから早く公式や先生がチカ…シのコメントなど書き直すべきだし差別の歴史をキチンと表示すべきだと思う
という「すごい」かな?
もう浮上すんなイラつくわ なんにも堪えてないアピールもしくはマジで一片の罪悪感もないから浮上できるんやろうか
何であれ反感買うだけなのにな
燃やすだけ燃やして訴訟相手を炙り出したいとか? どういう心境なんやろ >>530
的をトレパク言うやつは絵心がない!て主張やねんからこのトレパク冤罪婆にも同じこと言うてやればよかったのにな 国立アイiヌ民族博物館では、アイiヌ民族の蜂起の
歴史が年表になって一覧化されている。けれども、
なぜそのような蜂起が起きたのか、どのような搾取
に苦しめられたのかはほとんど説明がない。出来事
として伝えるだけで、背景にある構造的差別や和人
の加害性は見事に漂白されていた
これが本邦のナショナルミュージアムの限界、本邦の歴史認識の限界なのだと突きつけられ、ウポiポイではとてもつらい気持ちになった。
お椀のツイ、ウポで検索したらこれも出てきたわ >>528
わいもそう思うで
ゴみたいに文化をおもしろく伝える作品、狐の映画みたいに事実を残す作品、
迫害された歴史を伝える書籍といろいろあってええんやないか お椀ちゃん見とるとたくさん本読んだところで知性とは結びつかんのやなあって寂しい気持ちになるやで それは普通に東北大教授とかにも指摘されとることやで
あとウポポイの慰霊棟に遺骨を収納しながらかつそれを研究材料にしようとしとる学者もおって
それヤバイんやない?て話題になっとるねん >>541
ごカムが立派に果たした役割は
沢山の人に文化への興味持たせるってことよな
売れた作品には社会的責任があるんだとしても
啓蒙の役割まで押し付けるのはお門違いやないか >>543
ほえーそんな一面もあるんやな
ウポポイええやん言う前に知りたい事項やは わいは最終回読んだ時に単純に博物館オチはシネマトグラフ回と矛盾してるやんけって思ったけどポリコレのせいで逆に言いづらくなったで ウポpoi批判するなら一貫して批判してればいいのに
そこの特別展示室に展示されたら何がどうして凄いん? 人はそれぞれ思想があってそれに立脚した意見を持つので
当事者だから教授だからで正しいとするのも危ないで >>547
入り口用意してもろたからずっと土下座してろや言うんもちゃうと思うで >>549
まあ遺骨の件は札幌医大とか地元にお変えししとんのに酷い想うで >>552
国立公園もシネマトグラフ回とは矛盾するやん
自然は残るけどそれだけじゃ生きた文化が伝わってることにはならん まあ普通の人でも博物館変やない?思うたけどポリが殴りあったせいで言い出し難いのはあるで
作者クソバカ言うとった劇やU透けのせいやけどな ウポポイと民族博物館の批判ツイは確かに的を得てるとこもあるんやろうけど、そこから
ウポポイの国立アイヌ民族博物館の特別展示室だったらすごい!とか手のひら返し発言するのは???やわ 作品に対する批判や批評はあって当然やけど最終回後は完全にそれで気持ちよくなってる層が増えて嫌やったな
あと人格攻撃と 博物館は最終回直後はポリコレやない批判も結構あったよな
リパの思いとはズレてるやんっていう この人って展の内容にも御意見あって良いもんだとは思ってないんやろ?
推しちゃんの38はきれいにスルーしてて草やったけどな
そんな展が問題だらけのupopoiの特別展示室でやったらお似合いやで っていう皮肉なのかな >>554
形で残すよりは伝え聞くのが大事となったけど伐採された森見たやん
あれでカムイのために土地を残すことも必要→のちに国立公園に
また樺太にも行って話聞かなきゃ→聞いた話などがのちに博物館へやない?
博物館に所蔵されなきゃ形も残らんという一面はあるよ 確かにゴは物語として展開の矛盾とかもあってそこのツッコミもあったねん
でもそういう物語展開の批判がポリ批判の中に飲まれていってしまった印象や >>557
作品や作者に行き過ぎた攻撃したらあかんし
二次やっとるなら立場わきまえないとあかんとも思うが
これからは「全肯定しないと二次やる資格はない!」って
風潮になったら嫌やな
ポリ用語で言うとバックラッシュ(揺り戻し)や >>560
シネマト回で記録だけじゃあかんって知ったんやないの
あれは文化の伝え方としては一理ある話や 一介のファンの範囲内で不満持ってた人も言いづらくなるな >>559
わいもすごいとか簡単な言葉で済ませてんのは皮肉やと思うで
あん人が本心でアゲるならもっと高尚な言葉選びそうやから
本心の下げワードは分かりやすいで >>564
そこから北海道帰ってきてカムイの住めなくなった森見たやん わいなら寄付企画はこんなんなった時点ですぐさま下げてジャンル撤退やが主催の人ら強いなと思うで 月鯉洋画婆もウポポイ行った他の婆の旅行レポ見てええな〜言うとったよな たくさんの文字でお気持ち表明したいけど空気読んで
我慢して皮肉ってるなら草やな >>563
風潮以前にもともと二次ってそういうもんやろ
なんでそういう思考になるねん せやから主催は弁護士に相談して著作権危ういんは謝罪して
批判を誹謗中傷言うたり持ち逃げ詐欺いうた鳥は訴えてほしいんよなぁ >>568
粘着の酷さでドン引きやで
そこまで依存するもんかと >>563
批判というか原作が違うと思うなら創作で表現しろ言われるな >>567
だからって自然が残ればええやってのはシネマト回何やったんやってなるで
森が残ったところでそれをカムイと呼ぶ人達がいなければただの自然やのに 中立や言いながら結局MACもルクンネや相恩の一味なんやな〜 ウポは当事者からも批判されててへー思ったけど同じ人が別の面では擁護してたりするからいろいろ複雑なんやろね
スタッフはアイヌの人多いみたいやし ウポポイだったらすごい!言うたんは皮肉やったんか ワイ素直に言葉通りに受け取っとったわ >>573
公式もこのあたりの騒動もう知ってるやろなと思うとひやひやするで 鳥おるせいで暴言も訴えられんて風紀が乱れとるからガツンとやってほしいで
湯町あたりが静かになるまで アイヌ言うても一枚岩やないからなあ
当事者代表の人なんて選定できんやろ >>580
皮肉やったらウポポイの問題点ツイぶら下げると思うから普通に設定忘れただけや思うで >>577
批判と誹謗中傷履き違えるのは迷惑やからわからせして欲しいいう意味や >>581
作者もエゴサ好きらしいから知ってそうよな
作品名で検索すると棘出てくる これ以上当方とのやりとりを望まれないということでしたら、そのご意向だけでもお聞かせ願えますでしょうか。
その場合は当方から提示した見解に対するご反論は特にないものと看做して、当方からTwitter上で企画に関する注意喚起をさせていただければと考えております。
山田強いな ポリ婆の口癖やから言いづらいんやけど批判と誹謗中傷は違うねんな
最終回矛盾やん?言うのは個人の感想でかまへんけど
ポリ婆のやったのはポリに偽装したキャラモンペで矛先が作者や他のファン非難やから角が立つんや >>578
るくんねに怒られるで
勝手にまっくが話しかけとんのに どう見てもトレスに見えんのをトレパクされてるって粘着してた鯉月鯉婆鍵開けてるやん
図太いやつやな 去年ゴのウポで特別展示した時全然燃えへんかったよな
師団系の資料も展示してた気がするんやけど >>576
だからasrpさんはいろいろ話聞きに行こうってなったやん
そうした努力が現代では博物館に残ってますって話やろ
わいさんは今もAの人は昔ながらに狩してasrpさんと同じ生活しろと? 軍服や軍人キャラの思想や展開を批判して38は?推しは?突っ込まれチッ語れんやべえ
せや民族方面から語ろどんどん繋げて行こみて〜このわいの知識(人の作った本とか作品) >>589
キャラモンペは劇やU透けだけちゃうん? 文献読み込みまくったり取材したりめちゃくちゃ労力かけとるサトルにちょっとかじっただけの二次婆が噛みついて
批判されたら逃げるのってリスペクトがなさすぎるは
批判自体は自由やけどこんなん学問のマナーでもないやん 作者の隠された女性蔑視がむき出しになってる
みたいなこと寄付婆が前に言ってたけどこれってサトルが女性蔑視してるって
決めつけて名誉毀損か侮辱にあたらんの? なんか弁護士にごっつい夢みとる婆おるけど
弁護士なんて妙な依頼断るのが仕事みたいなとこあるで
妙な主張する依頼主を説得してあきらめさせるのも立派な弁の仕事や
あと弁は意外にすぐ辞任するで ゴールデンカムイ展北海道開催決定ねぇ…そりゃ当たり前だろって感じだし、マジで最初から言えよと思っちまうな(やさぐれ道民)
ほんま文句しか言わんなw >>596
まあサトルも昔の文献真に受けていい和人もいたいうてしまっとるし
いい白人もいるはピーワードやねん >>595
ポリ婆界隈なんてキャラ婆の巣窟や
特定キャラに入れ込んで作品叩くのはポリとしても失格って学級会速報で突っ込まれてて草 >>596
確かに足りん部分とか間違ってるかもないう部分はあれどもサトルとスタッフの取材力は凄いと思うねん
二次やりたいなら大人しく二次だけしとればええと思ってまうよ >>598
はるかぜちゃん事件の示談金400万で旨味しめて開示請求まで無料やいう爺もおんで >>598
はよ弁護士砲で黙らせたりみたいな事言っとる奴
お椀かその一味やろなて思ってみてるで >>593
日常的にはやらんでええけど文化は努力せな残らんのやで
着物文化残そうとしてるのと同じや ピクスペの問い合わせてログインしなくても出来るし入力するメアドも主催には公表されんぽいけど
寄付してない婆の問い合わせも答えてくれるやろか はるかぜちゃん事件はマッマが商売女やいう暴言吐いたのおって
それが刑事で受理された→名前ばれたくないから400万払ったんよな
わい鳥の詐欺や持ち逃げはこれに匹敵しそうやから刑事なるかもな思うとる やったー北海道も!
北海道来なきゃ始まらんよな!
ってTLはウッキウキやのに 札幌になったら文句言うんちゃうかな
札幌だけが北海道というのは和人の無知を象徴してる云々 >>605
博物館に残すことも努力のひとつやしだからウポポイできたんやろ
博物館は悪いものと思ってそうやけど博物館にすら残せず消えた文化なんか山ほどあるで >>608
ほんま精神病と商売女は一番受理されやすいんになぁ
アホやな ウポポイの設立根拠のアイヌ新法ができたのって外圧ちゃうの? 集英社の漫画の著作権侵害した二次創作で大勢からお金を集めてアイヌに送ろうと企画を立てたら
バッシングを受けて‥‥とか弁護士に言うんか? わいはやっぱり集A社に一喝入れてほしいで
今後の二次やりづらくなるだろうけど寄付婆のせいやし、二度とこんな企画立ち上がらんようにしてほしいで 時代に合わせてアイヌの生活も変わったんやから日常の中に残せる文化は日常に残して
博物館に入れないと残せない昔の生活文化とかは博物館にってことじゃあかんのか >>600
文献だけやないやろ
取材に行っとるし話も聞いとる
少なくとも齧った程度のポリ婆よりは博識や >>615
わいだったら恥ずかしくて言いたくないけど
弁護士だって金になる依頼は受けるやろうから
変な依頼には慣れてるんやないの草 >>615
普通にいうやろ
JUJUのヘタレですら刑事で相談しとんのに ほんま自分の思う100点満点の答えもらえるまで騒ぐ人多いんやな >>620
いっそ出してもろた方がやりやすいんちゃうかと思う無産わい >>615
着手30もらって即辞任するは
弁護活動方針に依頼者との齟齬が生じたとか アホみたいな話やな
もう主催らの作品どんなに良くても見れんは >>619
アイヌ通史やアイヌ語辞典作っとる学者にもあれはどうやろ言われとるやん
サトルが現場いっとっても体系的に学べとるとは限らんで >>610
かと言って北海道の僻地やったら集客見込まれへんしな 騒いでる言うても棘とツイの一部や
こんなんで公式出してたらたまらんは >>628
そんならわいさんがその人らに協力してもらって別の作品作れば? >>626
士業も今大変みたいやからなとりあえず受けるやろけどな ほんでも韓国垢いわく公式はアイヌ差別については「慎重に協議中」なんやろ? >>629
でもいいそうやねん
利益よりも意義を重視するべきではとか >>632
批判の証左出したら自分で作れいうの小学生か?も学者に言われとるで草 まともな弁護士やったらそもそも集英社の著作権侵害して集金してアイヌに送る企画はアウトになるて言うと思うで >>637
調べてAという見方もあるしBという見方もある
作品はAという見方を下地にした
これでBじゃないとおかしい言う人はそら作れば?言われるやろ
ちなみになんて人が言ってたん?証拠として知りたい >>637
ほなその学者さんはどうしろ言うとるんや?
言うだけか? 愛ぬの人は寄付のことどう思ってんのやろな
気になるだけやが 士業マジ大変やねん
弁なんぞは所属会にもよるけど最低でもだいたい月6万〜の会費の負担があるねん
その他事務所の運営費とか事務員の給料とか保険代とかあるやろ税金もあるし
変な依頼でも一応受けたろかというのも中にはおるはな 集英のガイドライン的にアウトなんよな…
事前に調べなかったんやろか >>611
悪い物なんて言ってへんやん
ただシネマト回とは矛盾してるって話や リバカス婆寄りの意見言うとる婆が根拠もないことここで喚いてるのは何でやろな 最初にできた方の棘まとめPV35000超えてて草
明日以降は勢い落ちるやろうが次にできたまとめと合わせてどこまで増えるかな >>614
学会案件やで
国交委でほぼ抜き打ちで決まった 正直皆もう飽きとるやろ
このままお椀がぐだついて終わりや >>648
そのあとの話で変化していったのではってことなんやけど
わかりあえんなら終わりやね 逃げ切った寄付婆の勝利になるんやろうかね
ポリ界隈のこと元々嫌ってた人が多いこと確認できたし今回の所業も拡散されてイメージ悪化したやろうからわい的にはまあええは 著作権の件は?企画継続中に途中で説明変更はどうしてなん?参加者への対応は?すまんやですまんやで金返すで回答済むんやないの リバカス婆寄付は逃げ切ってもその後の二次活動に支障出まくりちゃうの
右尾炎上リバカス婆ももうオフ本出せへんようになっとるし 素直に詫びられんからこそ、ここまで企画概要こそこそ直したり
都合悪いツイート消して歴史修正したり質問無視したりやっとるんやろ ガイドライン的にまずそうなので中止します、興味あるなら各自どうぞで募金先紹介
でさっさと幕引きするのがよさそうなのに このまま著作権侵害無視して企画ゴリ押しして
最終的にアイ又からつっ返されたら草やわ >>659
また無料配布したところで転売されても文句言えんよな シネマト回と矛盾する婆は人は成長して考えが変わったりするもんやって知らんのやないか
恐らく婆自身が子供の頃から一切成長しとらんねん わいは弁護士砲撃ってもろて誹謗中傷鳥丸焼きにしてほしいで〜 寄付企画婆もオンリー炎上婆もどっちも字書きや
そのうち飽きて移動して新天地で転生すればええだけのことや
ジャンル内の空気悪くして外部にまで恥晒して厄介かけても跡を濁しまくって悠々と立つ鳥になれるで このスレや棘があってよかったは
一個引っ込んだとこで固まって騒いでもらった方がええ
楽しんでる人達に見せたくないねん 主催らは今後イベとか出にくくなるんやろうなとは思うで
それで手打ちというか、あとは触れられない人になっていくんやない >>669
壁さんやしどうでもええんちゃう?
湯町んとは交流ないやろ >>666
今すぐ飛び立ってほしいは
他ジャンル行ったらどうでもええねん お触り禁止の集団になると言うこと為すこと先鋭化していきそうやな草 >>664
はあ何でそこまで言われなあかんの
わいサトル叩きとかしてないで >>669
壁なんておる?
藤尾は赤ブーが不信やからって今後不参加宣言してたで >>671
政治欲と高尚欲が満たされて素敵な推しちゃんが見つかりそうなジャンル
紹介したってや草 >>673
持論通せんと架空の成長夢見る婆や
物語の捉え方の視点がないやで放っときや お椀ちゃんのゴカムの会ってメンバー誰かわからんのやけど有名なん? >>675
歴史ジャンルとか行ってほしいは
コテンパンにされるのがオチやろうけど >>678
ええ...せめて角席で勘弁してくれや
誰も来ないのに無駄使いすぎる >>679
物語のワンカットが保存とはちゃうんかいな?言うとるのに
成長したらちゃうかもとか架空すぎてアホとしか思えんでアホ わいの交流ある婆達みんなポリ婆達の公式叩きと寄付企画に好意的やない反応しててえかった >>690
言うほど多くないやろ
洋画信者ってだけなら会場まで足運ばん >>688
架空やなくて描いてあるやん
シネマト回しか見てないお客さんか? 最終回への色々な不満や批判が全てポリコレで押し流されたな なんとなく不信感抱きつつスルーしとるんやったら賢いなと思うで
イベもあるし創作婆らは原稿集中して欲しい >>695
ポリどもが過激かつ的はずれに叩きまくったせいで
ファンの個人的感想として許されうる範囲の不満まで言いづらくなった感じするは 最終回の駆け足っぷりで真面目に論じるのもアホらしいねん >>690
信者からも今回だいぶスルーされとるけど お椀自作自演しとるとこあるからな
前に自分の本読んだ感想送ってくれた設定でお返事しとったけど
匿名箱置いてないしDMか奥付のメアド宛やったらそっちで返したらええし
どっから飛んできた感想なん?てことあったな 最終回直後の方がポリコレ婆が望むような無邪気な疑問出てたよな
ポリコレ婆が声でかになって引いてもた >>682
わいも気になる〜合宿とか書き手の集まりなん
高そうな場所何処にしようかて写真見たけど行った報告は消したんかな まっくたん棘纏めないと><言うとるけど猫おじさんも纏めるの? >>704
わいもくりでフォロワー何人かと話した時話題に出てたで
おんもでは触れんけどやっぱり嫌悪感持ってる人多いんやなって お友達の命運もかかっとるし上手く弁護士砲撃てるとええけどな >>713
大御所おるからおんもでは触れ辛いやろなと思うで 変に張り合わないで返金受付け&有志で寄付でええやろ
んで鳥は焼き鳥にしてってや >>716
お椀出張しとるんか?
まあ色々大変やろうけど頑張りや 撤退してほしい婆ほど残って惜しい婆ほど消えるもんやで >>717
いや金カム花火とか炎上多くてうんざりやしポリの人攻撃的やから反応したフォロワーに矛先向いて欲しくないからやって
わいも同意見やった
原作すこやないなら早く撤退してほしいわ わいとくに誹謗中傷してへんしなんも貼ってないから楽しんどる >>717
大御所言うてももう界隈から腫れ物扱いやろ >>707
それでもお返事するんやったら個人でやりとりしたらええやん >>723
そんな悪口もくりやっとるわいさんとこもキモいで >>723
わいもそれやねん
同カプの人今回の主催陣におるけどもう原作もカプもすこやないの見てて分かるねん
見てるだけの無産がおこがましいかもやけど撤退して欲しいで ゴカムの感想を見ていて思うのは、例えば「弱肉強食」に対する感性など、団塊ジュニア世代、就職氷河期世代、ゆとり世代で大きく違うのかもしれない、ということ。私の感想なんて、ゆとり世代丸出しなのだろうな、と思ったりした
お椀ちゃんゆとり世代なんや >>730
あれ不審やと思ってる人〜いうたんやろ?
ちょっと怖いでボスママみたいやん >>727
6時間もネチネチやってないから大丈夫や >>734
なんや妄想で言うてるだけか
この文の中に悪口あるか聞いたのに なんか転職みたいやなw
いまの会社の悪口しこたま言うし愛もないけど新しい会社見つからんし、今の会社ほどの待遇で迎えてもらえる訳ちゃうし、せや!今の会社が変わるべきなんや!ワイに愛される会社になってや!て飲み屋でブツブツ言ってるレベル >>734
金カムで炎上多いのも事実やしポリ婆が反対意見に噛み付いてるのも事実やん お椀ここおるんか草
山ちゃんがTwitterで寄付企画の注意喚起するらしいで ネトウヨはおるしポリ婆はおるし罵詈雑言ザコはおるし大変や >>734
根拠ないのに物言うたらポリ婆に叱られるで草 弁が立つならず者の集まりって学級会米で言われとったは >>732
わい神にとばっちり行ったらマジでキレそうや >>727
リバカス婆悪口もくりのわけないやろ
どんだけ自意識過剰やねん リバカス婆ツイの後にここ見に来るの何なん
そんなに周りの反応気になるんか >>746
>>750
時代劇や西部劇に出てくる悪党のイメージあるな
>ならず者 >>755
ここみて棘見て学級会行ってんのに
しれっと本読んだでおススメやでやろか大変やろな >>722ちゃうでわいは寄付企画興味ないからここでも書き込まず楽しくヲチしとるはさっきから弁弁すごいで何を相談しとるんや思って
ここもゲスパー多いからやるなら対象になってそうやけどな >>733
ゆとり教育は92年の小学一年生からやから
85年生まれ以降はゆとり世代や >>607
遅レスやが寄付してなくても大丈夫やで
自分も普通に問い合わせて返事来た メールアドレスおよび電話番号未認証のアカウントからの通知はオフにしていますので、本企画へのご質問はピクトスペースからどうぞ📩
言うまでもなく、本企画への賛同も参加も個人の自由です。本企画は無数の入り口の一つ。たくさんの入り口がつくれるといいなと思います✨https://t.co/vZTJzWw02l
怪しげな入り口作っといてよう言うわ ゆとりやったんか〜絵文字がオジサン構文みたいで50ぐらいかと思っとたは失礼しましたで 別ジャンルで相互の共産婆が日本は政府が国民を政治に無関心なアホになるよう洗脳してきてからアホばっかりで共産が勝たへんみたいな話よくしとるけど
わいらと同じ考えやないのは愚民って共産婆共通の思考なんやろうか 質問はピクトスペースからどうぞ(質問は勝手にすればいいけど答えるとは言ってない)
って意味かと思ったけど前に「異議申し立てがあれば受け付けます」って言うてたよな草 キロは自分の体型を全然気にしない所が鶴から見たらゾッコンポイントなんやろな 都合悪いことはこっそり修正するから
今何言うてても信用できひんは 欲望発散のため以外に二次は書かん
肝に銘じたは
政治的活動なんか絶対いかんな…まぁ普通はせんけど 企画概要は完全にサイレント修正っていうわけやなくて
この辺は修正公言してもええって自分らで判断した部分については
日付入って追記されてるんよな
それでいて不都合な部分は告知も何もなく最初からそうですけど?みたいに
シレッと変えられてる >>771
異議申し立て受け付けます(ただし答えるとは言ってない)ってことか
あくまでも受理するだけで対応はせん ななしちゃんとついでに昨日現れた北国ちゃんも垢消してる! 主催の作品すこだった層もからいな
まぁあんま気にせんかもしらんが >>776
そこが卑怯なとこやしつけ入れられるところよな
全部サイレント修正やったら追記すること知りませんでした〜
で済むけど明らかに選んで追記かサイレントかにしてるしな 寄付婆らの最終回以降のチクチク批判しながら己の欲求充たすだけの二次やらお気持ち()やら見とったらわい二次する気がゲッソリ削れたで >>782
棘や学級会の米でも似たようなこと言われとるね
最終回の後のお祭り気分や余韻台無しにされて空気悪くされてきて
トドメがこの騒ぎか…って アイヌを企画を絡めるのはやったらあかん
本物アイヌがアイヌを利用して金儲けするなと言い出すし碌な事にはならん 自分らだけで完結しとる批判ならええけどこれが分からない読者、ため息……みたいなんやったからな 内容以外にまで批判広げた分多方面から反感持たれたんやな 逃げ続けてる寄付婆の何事もなかったような話題反らしツイにいいぜしとる婆は何考えとんのやろ
純粋に疑問やわ >>779
ほんま界隈と同民に粘着したかっただけの無責任なやっちゃの
焚き付け材の7ちゃんをほっぽり出しよってからに Twitterの声を上げた人があかんねん
Twitterで意見言う人おらんかったら広まらなかっねん 社会活動にiヌ絡めて著作権無視して作品名出して要項はしれっと改変して、と幾重にも巻かれた爆弾 モナカとかツヨツヨ婆出てきて、ななしの目の前で来た国がボコられてブルッちまったんやな >>788
反応しないとあかん義理があるのか
この騒動何とも思っとらんのか
どっちやろうな >>793
作者は最初個人活動していて最初から社会活動なんてしてるつもり無かったらしいで
スピナも喜んで描いてた位やしなのにどうして途中から色々な社会活動が絡むようになったんやろうね
色々混ぜたら燃えるに決まってるやん >>785
>>787
あーそうやな
批判というか叩きの矛先を増やしすぎたんや
楽しんでる読者の気分に水さしたから反感持たれたんやね
啓発は大事なことであってもウエメセで偏向した押し付けは目障りやは 表向きは何も言わずに楽しんでるふうでも心のなかでは考えてる人もいたやろうし
親しい間だけで不満や疑問の本音話すに留めてツイッタでは控えめな意見にしてた人もいたやろうし
あのポリ婆たちだけがちゃんと考えてる選民エリートだったわけがないんや
それなのに自分らだけが偉いように思ってたんかな 北海道の展会場北鎮記念館やったら大いに燃えそうやなあ >>801
作品や企画としてはないよ
読者からのリクエストがゼロやったんよね
アイヌ >>799
スペース広いん?
ウポボイでやりゃええやんと思ったけど色々問題醸しそうやしなあ
あとは北大か千歳空港とかどうやろ >>799
さすがにそれはポリコレ婆以外からも燃えると思うで 会場確保や交通の利便性を考えると都市部以外での開催は難しいんよな ほんまやななちゃんと名無し垢消えたやん
ななちゃんは少し休んだほうがええ やっぱ新生7=名無しやった?
じさつで通報くらいまくって紐づいてる垢全部規制くらったんちゃうか 7ちゃんと名無しは別や思うわ
カンやけど
ツイートの湿度がなんか違うねん でもなぁタイミングが同じすぎん?
名無しがめんどいから消そうかな言うて消えたのと同じやん、ついでに着た國も同じやないか
全員同じタイミングで消えとるやん あの規模の展示ならドームか札幌市民ギャラリーとか芸術の森あたりちゃうか >>811
面倒臭いから消す言うてたから手動やと思う
7さん大丈夫そうだしとか言ってたけど全然大丈夫やないのに何が面倒臭いになったんやろな ななちゃんに釣られて尾リパが返事したらそこを叩こうとウキウキしてたのに全然釣られてくれなかったからやろ >>812
あれ東京京都福岡に続いて北海道にも巡回しますって意味やないん?
道内でもさらに巡回あるとええな >>822
そういう意味なんかな
北海道広いし道内で何箇所かやってくれるんや思てた ビジネス的に札幌以外で同規模のものを開催できるもんなんか >>823
はよ詳細発表してほしいね
網走監獄もええし五稜郭でもやってほしいわ 展示するとこ思いつかんけど開拓の村でやってくれたら毎週通うで 7ちゃんも消えたんか
結局、新7=ななし、やったんやな
どおりで一人だけ7ちゃんから連絡こないはずやわアホらし >>829
愉快犯的やな
もし同一人物やったらほんま気持ち悪い 7とななし垢両方使って
激ちゃんを突撃させようと弄んだんやね
取り乱して凸する激ちゃん見てさぞ楽しかったろうよ >>832
激重突撃させるまでもなく両方で自ら尾リパに凸しとっやん
アホらしい 7ちゃん擁護ついリツイートすんのめちゃくちゃ早かったもんな ここで騒いでたらすぐ戻ってくるで
同一人物とか言われてたけどダルて消しただけw
明日には消しますwとか
ああいう人達は自分が最後の発言になりたがるからな ちゃうと思うけど名無しはいっちょかみ鬱陶しかったからスッキリや >>837
そんなん関係なしにとにかく界隈貶めたかったんでそ >>841
この界隈舐めるとかヤバすぎる
他よりつよつよ婆多いのに 通報されすぎてBANされたんちゃう?
同一人物の複垢はまとめて消されるやで わい昨日通報したからBAN食らったんやろな
大量にリプレイしててストーキング異常すぎなん一発で分かるやろし >>843
そうなん?BANされてもしぶとく生えてくる複垢とかあるんやけど ほしたら今本垢も消えとるんかw
いきなり消えたhtr垢誰かおらん? 7 お話がしたかったリプ爆撃発言が最後
名無し 飽きたw垢消すw発言が最後 >>842
つよつよなら去年の時点でカタつけとけばよかったんや 許してやったらどうや(圧)に喪中がやかましいしたのスッキリや BANやない気がするどツイって結構自傷の通報受けてもトロいんやな、死ぬいうてから結構立っとるで >>853
フォロワー万超えのみるく豆がトレパクでジシ実況した時も、大変や!ってそれなりの数の通報あったはずなのに、何も起きんかったで 自傷の通報じゃなくて脅迫と嫌がらせの通報の方でBANされたんちゃうか 前スレに書いたカモしれんがワイのフォロワーへのペヤング獄食べて(尻穴)自傷しようや!リプしたときなんか即仮BANやったのに
秒やで
通報されるタイミングでもなかったし理不尽や
異議申し立ても恥ずかしいで >>857
世界に向かって自傷のお誘い呼びかけがまずかったんやろなあ 誰か黙ったら誰か騒ぎ出すのなんなんや
コンビニよりきっちりシフト組まれてるやん そのうち
…の妹さんです
言うて復活するやろアホらし >>857
ツイッタ社これで即BANできるんならリプでタヒねタヒねタヒね言うんも即BANしろやで… 死ね連呼垢はホンマにクソやあの時入れ代わり立ち代わりで捨て垢出てたけど全部同じ奴やったんか?
あからさまな尾リパ擁護で尾リパ貶めたいの見え見えやったけど ほんま気軽に自傷しようなとか言ったらあかんで
気をつけるんやぞ 毒マロや悪意ある感想で人の心を折るのってすごく簡単。私も心を折られてしまった。やる側は遊び半分でも、ぐしゃぐしゃになった心はもう元に戻らないんですよ
遊び半分じゃない質問でも心折れてしまったんやろか >>703
こわ・・それが事実ならホラーや
そんなことして心が満たされる人生って恐ろしくないか?
ホラー味ある・・・ おわんちゃんこんなん言うてサトルのことこきおろすのどんな気持ちなんやろ
送り付けてないからええやんてことかいな >>542
これやこれ
知性 品性 常識 思いやり
いろいろ考えるネタくれるよな・・
むなしいなあ 上で出てた何々を漂白って言葉もこっち系の人好きよな
ここでアラフィフ言われてたからゆとりて教えてくれたんやな お椀ちゃん、こんなに嫌って悪いけどなんかこう人として下品なんよ 寄付に賛同してるポリコレ垢たどると意外に月鯉月多くてびっくりする
せっかくのエタカプなのに何やってるねん 知性や知能はわいなんかよりもよっぽど高いんやろうけど
誠意とか惻隠とか奥ゆかしさとか足らんと思うで
わいがそういうのを兼ね備えてるって意味ではないで >>881
自称で何とでもいえるし年齢詐称やろ
ゆとりが帝国ホテルスイートルーム()とは言わんで
バブル崩れの数々のツイート失笑もんやし 尾リパだいぶ前からジャンル1の汚物や言われててその印象しかないから貶めるとか言われてもって感じや なにを言うかが知性でなにを言わんかが品性いうのはほんまにそうやなって 年齢や職業がどうであってもええは
同人婆としてのルール破って踏み越えてもうて
しかも釈明も謝罪もなくしらばっくれてることが全てや >>885
エタカプだからこそやろ
月鯉月はポリコレ的に正しいんや >>885
勇尾もおるくらいやからエタあんま関係ないで >>884
882やが
ほんまか
頑張って顔文字覚えてなりきるわ(*^▽^*) そもそもポリコレやのに何で師団キャラ好きになるねん
鶴だけが軍国主義やとでも思ってたんか >>894はエタったカプ婆でも暴れる婆は暴れるでっていう意味や カナ
ヨウ
めぐる
このへんも月鯉月のポリコレ婆やろ 人間としていちばんやってはならないことを考えや配慮なしにど直球でぶっこめる人って
まあどうしようもなく最低でどうしようもなく下品だよね
人間としていちばんやってはならないことは
他人の肩書きや権利を奪うことだとおもうの
権利を侵害ね
それを金を生み出すネタにいとも簡単に利用して使うとなったらもうさ
自分が何をやらかしたかまだ気がついてないモンスターっぷりが恐怖
これが狂人でなくてなんなのか
なんで
たかが誰かの二次創作ごときにここまで自分の名前を関連させて広めたがるのか
キモ過ぎる >>898
オタク垢で皇室廃止しろって言ったり政治家が靖国参拝することにキレてるような極左ポリコレ婆が鶴推してんの見つけてびっくりしたことあるで 疲れてしまったのであの方は一般的な意味でのブロックをさせて頂きました。 ご心配ありがとうございます。
ただ、まっくさんご自身ヤヨマネクフ氏に少し反感が強い気がします。 あの人が強い言葉や態度をとるのはアイヌとして様々な困難を(続
中立まっくたんainに怒られとって草 >>902
思想に賛同するかどうかは別やが現実と創作の区別がついとるんなら分かるわ
尾鶴月鯉推してる婆で作品が差別云々いうとる奴は無茶苦茶や そもそも明治の人なら一日一回は話題に出してそうなかの人の話を
まったく作品内にださないのはシンプルになっててええなとおもってた
作者のオリジナル明治なんやから 前にポリコレ婆で軍服着てるグッズは買わん(政治信条的に)言うてた婆がおったけど何でこの漫画読んでるんやと思ったわ
ほとんどのグッズ買えないやん草 >>909
お椀ちゃん早くおんもで返答したほうがええで >>907
月婆鯉婆は鶴=軍国主義で月と鯉はそれを否定することに期待してた層おるねん
なのに最終回で2人とも鶴より陸軍ド真ん中やったんや まっくたんとain知人がゲイの人(?)理屈っぽくてしゃべり方こわーいとか言うとるは
その辺のおばちゃんが理屈っぽい人に話し掛けんほうがええやろ そもそもサトルは軍服萌えなとこあるし明治軍人武器も大好きやろ
軍人それ自体を否定する気も全くない
その辺は初期から変わっとらんから合わんなら自分が読むのやめるべきなんよ… 鯉推しの一部は鯉に戦争なんかくだらねえぜをやって欲しかった〜結局軍人やんけ〜戦争を肯定するんか〜してたな >>798
まあ一般的に高尚様と呼ばれてしまう人達ってそう思えるような傲慢な雰囲気や発言してるよね
生きてる世界見えてる世界がツイッターのタイムラインしかないんやろか
高尚様と呼ばれてしまう人ほど思考が浅く見えるって滑稽だ こうして見ると、鶴ちゅって「大義/甘い嘘/欺瞞/麻薬」「帝国主義/パターナリズム」「愛です理論/ホモソーシャル/自己の意志を捨て純粋な武器になる兵士の育成」って、戦前の軍の「良くないところ」を煮詰めて擬人化したようなキャラだよな
でも、物語としてはけして「軍は良くなかった」で終わってはいけないんだよな。だからその「良いところ」の体現としての、覚醒バージョン・鯉ちゃんが今後でてくるんだろうと思う
>>917
最終回前のツイやけどこういうことやろ 出たホモソーシャル
マッチョイズムにホモソーシャル、搾取あたり出てくるとめんどくさい人々やなぁって感じるは >>915
サトルの尊敬しとる軍人で日露も行った曽祖父の佐一って名前を冠しとるんやで
そこsage期待するほうがおかしいわ >>888
ジャンル1の汚物は鶴婆やと思ってたは
次点はブサ投影しとる月受 RTs「愛」→「甘い嘘」→「軍国主義」の文脈なら侵略の歴史への批判的な読みが可能になるけど、「愛」かそれともカッコなしの愛か、みたいな比較に留まってしまうと、この題材でなぜ…となる。
一方で、パターナリズムと軍国主義は切り離せないテーマなわけで、なんとかそこまで切り込んでほしいよ…。
ソフィア加筆されて本当に本当によかったけど、「愛のある革命家」を単体でポジティブに受け取るのはけっこう危ういので、鶴見との対比なら鶴見のカッコつきの愛を軍国主義と接続させてしっかり批判してほしい。
アイヌをメインキャラに据えて軍国主義と並べて「それぞれの正義」にはしないでほしい。 ゴで圧倒的にヤバイのは尾リパ含め尾婆やろ
もちろん数が多いから変なのも多いのはそれはそうなんやけど 公式が連載完結記念やって付けてるのはゴ展なんやから
妙な完結記念勝手にやんなや >>912
今までの描写で何を期待してんとしか思わんわ
未だに鯉と月はマシみたいに言いながら作品が差別を〜っていうとるの多いし一番おかしい界隈やと思うやで >>928
すまん気づいてなかったで
そして無理やったで
>>950頼むやで 鯉が日本軍離脱すると期待してた婆がいたことにこそめっちゃびっくりや
月は死ぬべきやと思ってたからがっかりもええとこやったけど >>933
わいもー
マッを守ろうとした家永パァニして、あちこち目移りしてめでたしってなんやの あな救誘拐謝罪もなにもないけど月を受け入れてくれる鯉ちゃんは光で泣いとるやで 主催がだんまりなのは批判側が焦れて強い言葉つかうの待って誹謗中傷されたーにもってこうとしてるんかな ホモソーシャルとマッチョイズムときたらグロテスクが来るやん
こいとをヤングケアラーにするのは加害者のケアを被害者にさせていてミーはグロテスクにシンキングみたいなのチラチラ見たは >>933
日本軍離脱とか
なんでそういう考えになるんか理解できんわ
鯉の名前のモデルからしてもこういう展開になるのは予想できるやんか 現在でも既に学級会速報や棘の米やと強い言葉で邪悪とか頭悪いとか書かれとるけど
まだ焦らしてるんかな草 >>919
いま戦争反対!言うてるのが未来で非国民ってなる可能性だってあるんにな、時代考証できんのに時代物読むなや インターネット籠城戦草
わいはかぶりつきで観戦させてもらうでいつ鍵になってもええようだいぶ前から準備済みや そろそろ公式も出てくるんやないの?
ここで釘刺しとかないと勝手に作品使って金集めする人間が他にも出てきそうだし >>930
ほんまこれ
公式の手柄掠め取りみっともな >>435
これ誰のツイかと思ったら有名なあたおか尾婆やん >>948
bioにも書いてあって草
いいぜ伸びてるけど界隈外の人も多いんかな >>946
公式凸したって米結構見るしな
ゴの二次まとめて禁止されそうでやばい予感もするけど 杉勇双子説唱えてた婆やな
あとサトルの最終回告知の手書きを字の間隔とか測って偽物って言ってた >>435
2000以上いいねついてるのイコール寄付ええ加減にせえが2000人はおるって事やんな 寄付の件どっから問い合わせ入れたらええんや
集Aにわいも送るで あのツイ自体はまともなこと言っとるし表だって寄付に文句言えん人らの思いやろな
わいもいいぜしとるで この燃える展開見越して別垢作ってたんかなお友達さん 寄付した人らから金返せ!されたらどうするつもりやろお椀 ツリーの「大好きで信頼出来る作者の選書だから安心」発言は寄付婆への皮肉も効いててすこだわ
ヤバ婆だったんかいな たておつ
スペシャルサンクスページに2000いいね草
寄付婆の企画発表が1100いいねくらいやったから2倍とはいかんでも大差や
2000いいねの中で今回の騒動知らん人も多少はいるのかな 自分の推しキャラは贔屓の引き倒しでポリ棒では叩かないならポリコレちゃうやろのコメすこ
ヨウちゃん見てる〜? >>959
ここ
ttps://eq.shueisha.co.jp/app/enq/chizai6016/copyright/form1/?key=login&pcsp=sp 今ピクスペに問い合わせしたらお椀ちゃん答えてくれるんやろか ファンダムって主語大きくしとるのにファンからの質問に答えないのは何でや 山ちゃんの注意喚起今日中に来るかな
待ちつつわいも通報しとくで ピクスペ通報したけど具体的に事項を書かなあかんの難しいな
しれっと証拠隠滅されとるし >>963
本誌には色々仕掛けがあって31巻で全てが引っくり返ると信じてるだけでべつにヤバ婆ではない ファンダム内の自浄作用のさらなる高まりを応援したいと考えており 自分自身を拒絶せずに受け入れていくこと、間違え、取り返しがつかなくなってしまった後でどうしていけるのかを考えていくこと、その不安な実存の手を取って大丈夫だよと言ってくれる、そんなドラマなのよ〜
ょぅちゃんお仲間()が燃えとる時に何てこと呟くんや草 >>974
わいピクスペ使う予定やからこれを看過するかで利用考えよ思って問い合わせしてるで 他人の生まれルーツや文化を勝手に可哀想ぶって
二次創作という名の他人のパクリ作品で勝手に社会的募金活動って
自分の働いてる職場にばれたら20歳こえてる大人ならかなりやばいよね
逆にやばくないという意見なら
大いにまわりに知られるべき美しい社会的行為だよね 葉ちゃん内ゲバ得意やもんな
著作違反のアンソロジィ強行しようとして、素敵な表紙描いた人にデータはやるからもう関わらんし連絡もすんなって逃げられただけあるわ 職場のみんな尊敬してくれるかなあ?
とても素晴らしい!
自分と全く関係ない他人の過去の事件と悲しみ苦しみをいつもいつも考え
その人たちの文化を絶やさぬよう皆から集めたお金を寄付して役立てたいという発想!!!
しかも大サービス!!
またまた別の他人様のキャラを勝手に使った、ど素人手作りのお絵かき作品が寄付のお礼についてくる!!
「さすが!普通の人とはちょっと違うとはおもっていたけど、
やっぱり誰もやらないようなことをやる人だったのね!」って、職場の人は思うよね
まさかAりさちゃんみたいに職場が謝罪文出すようなことには、
なるのかな?
ならないのかな?
文化継承のためのそんなに素晴らしい募金活動なら全人類に広めていかないとでしょ? あんなにしなないでー!って止めてた婆らも激ちゃんも7ちゃんが垢消ししても、なんらノータッチなのなんだかなあって感じや
薄々気づいていてめんどくなってたんかの 仮にだけど
誰かがうっかり言った過去の発言を追及されて
誹謗中傷で訴えられてしまう人がいたとしても
仮にね
最後和解の時にお互いの本名住所は必ず交わすことはどこの国でも当たり前の法律
そうでないと和解にならない
その人が行っている募金寄付活動って別に他人にどれだけ言っても
名誉既存にはならないんだよね
だって社会的慈善行為なんでしょ?
名前も知らぬひとから集金をねらう募金や寄付って
沢山の人に知られてできるだけ活動も知られて盛んにしないと意味ないよね
(ペンネームでそもそも他人から金集めるってそこはどうなの?真剣なの?ってつっこまれるかもね)
わたし
自分が寄付金集めるような活動をはじめるとしたら
まっさきに職場の皆に応援してもらうようにするけどな
会社ってよく募金箱まわってくるじゃん
ものすごく当たり前のことだよね
募金寄付活動
職場に知らせて応援してもらったらどうかな? ポエム婆=草生やしてたハイテンション婆?
何度ももうちょい馴染む努力してって言われてるのに 街中やリアルで募金活動をしているのは見た事ないで
ネットで匿名でペンネームで良く集めたりしているものであって ワッチョイヲチの方ではID同じ婆が7ちゃん可哀想、orp界隈ガー陰湿ガー言ってて草 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 4時間 58分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。