金ネ申ヲチ雑談スレ46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ45
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1656041068/ えっこの人和人の為の展示がどうこうケチつけてなかった? 最中たん、激捨て垢の付きまといは警察行くって書いてあるで
最中たん捨て垢やし本垢で迫ったらどや? >>486
捨て垢から他人にやいやい言えても本垢出せないチキンやで さっきのお椀の呟きに山田がもう引リツしとって草
はよ質問に答えたげてや 捨て垢って言うのは問題用てプロフにあるやつで
そうやなかったら捨て垢認定できんやで >>442
趣味でマキリ作ってる人が選書偏りすぎってツイートしとったで
オタク関係なさそうやし深追いしてないからiヌ関係者かどうかは知らんが お椀先生は展示内容にもご不満なんやなかったっけ
よくおめでとうとか言えるもんやな ミュートしとっても通知は行くやろ
ガン無視キメとるんかな山ちゃんに失礼やろ >>495
おめでとうやなくて素晴らしいですね
やったは
相変わらずの上から目線やな 山ちゃんは捨て垢やないから通知いくはずなんやけどなあ しれっと歴史修正済みや
このツイートは権利者によって削除されています。
とかメッセージが出ててバレバレなんが草 ミュートしてたら通知こんくない?自分から見に行ったら見えるけど お椀の消したstrのdis ツイ見たいわー
誰かスクショまとめしとらんな >>483
いやこの人だいぶ前にウポポイも和人の迫害の歴史が隠されて和人にとって都合のいいアイヌの展示しかないって批判しとったやで
人格も修正し始めたんか? >>507
お椀のツイートを 作者 歴史修正 差別
展示 軍 靖国 鯉登 尾形 聖地巡礼
ゴールデンカムイ
あたりの単語で検索してみ
とんでもツイートがわんさかや 今度はお椀のツイ入れてないから削除要請されないんやろか >>509
それをあの人が「すごい」とか言うわけないねんよ 2020年6月
ウポポイの開館が待ち遠しい
2021年3月
ゴカムはあくまでも娯楽作品であり、でも例えばウポポイに行ったところで差別と同化の歴史にはふれられていない
2022年6月
人権プラザの展示ですら加害性を漂白していて、ウポポイも差別の構造の教育普及は行っていません。
今日
ゴールデンカムイ展が北海道で開催決定とのこと、すばらしいですね。どこが会場になるのだろう。ウポポイの国立アイヌ民族博物館の特別展示室だったらすごい!
褒めたり貶したり忙しいやつやな 以下のような中学生向けのテクストはネットで読めるので、関心を持った人がたどりついてくれることを祈りたい……
https://t.co/4AsdP9rDaQ
このような啓蒙活動もしてくださってるで >>518
啓蒙活動と集金ってもう新興宗教とかわらんやん >>517
でも例えばウポポイに行ったところで差別と同化の歴史にはふれられていない
ウポポイも差別の構造の教育普及は行っていません。
からのすごい!に何でなるんや手のひら返し草 ア…ヌについて何かしら表現するときは常に加害された事実を提示って
それこそア…ヌの当事者にとってしんどくないか
ウポも"自分たち"がどんな歴史を持ち文化を作り上げたかみたいなのがメインちゃう >>525
アイヌの迫害を忘れるなと毎回強調するのも
アイヌもしんどいと思うけどね ウイキロ婆トレパク冤罪のキモ爺アイコン婆RTしとる場合ちゃうで
ほんま天然かなんかこの人 ピクスク問い合わせも引用RTもリプライも無視して平常運転の高尚ツイートや
ほんますごいなあ
仕事でちょっと注意されたら地の底まで落ち込むワイは見習いたい精神やで
どうやったこういう婆になれるんやろうか 当事者以外が口出すのも違う気が
日本に原爆落ちたのを過去をいつまでも悲しんでるとか他国に言われるみたいなもんやないん? 最初の企画発表へのいいねが1170くらいやったはずだけど今見たら1163に減ってるな
こんなことになってもそれだけしか減らんのかって感じやが あんなに批判した展があんなに微妙なウポ…イに来ることで差別の掛け算になってしまう事が「すごい」問題が大きいから早く公式や先生がチカ…シのコメントなど書き直すべきだし差別の歴史をキチンと表示すべきだと思う
という「すごい」かな?
もう浮上すんなイラつくわ なんにも堪えてないアピールもしくはマジで一片の罪悪感もないから浮上できるんやろうか
何であれ反感買うだけなのにな
燃やすだけ燃やして訴訟相手を炙り出したいとか? どういう心境なんやろ >>530
的をトレパク言うやつは絵心がない!て主張やねんからこのトレパク冤罪婆にも同じこと言うてやればよかったのにな 国立アイiヌ民族博物館では、アイiヌ民族の蜂起の
歴史が年表になって一覧化されている。けれども、
なぜそのような蜂起が起きたのか、どのような搾取
に苦しめられたのかはほとんど説明がない。出来事
として伝えるだけで、背景にある構造的差別や和人
の加害性は見事に漂白されていた
これが本邦のナショナルミュージアムの限界、本邦の歴史認識の限界なのだと突きつけられ、ウポiポイではとてもつらい気持ちになった。
お椀のツイ、ウポで検索したらこれも出てきたわ >>528
わいもそう思うで
ゴみたいに文化をおもしろく伝える作品、狐の映画みたいに事実を残す作品、
迫害された歴史を伝える書籍といろいろあってええんやないか お椀ちゃん見とるとたくさん本読んだところで知性とは結びつかんのやなあって寂しい気持ちになるやで それは普通に東北大教授とかにも指摘されとることやで
あとウポポイの慰霊棟に遺骨を収納しながらかつそれを研究材料にしようとしとる学者もおって
それヤバイんやない?て話題になっとるねん >>541
ごカムが立派に果たした役割は
沢山の人に文化への興味持たせるってことよな
売れた作品には社会的責任があるんだとしても
啓蒙の役割まで押し付けるのはお門違いやないか >>543
ほえーそんな一面もあるんやな
ウポポイええやん言う前に知りたい事項やは わいは最終回読んだ時に単純に博物館オチはシネマトグラフ回と矛盾してるやんけって思ったけどポリコレのせいで逆に言いづらくなったで ウポpoi批判するなら一貫して批判してればいいのに
そこの特別展示室に展示されたら何がどうして凄いん? 人はそれぞれ思想があってそれに立脚した意見を持つので
当事者だから教授だからで正しいとするのも危ないで >>547
入り口用意してもろたからずっと土下座してろや言うんもちゃうと思うで >>549
まあ遺骨の件は札幌医大とか地元にお変えししとんのに酷い想うで >>552
国立公園もシネマトグラフ回とは矛盾するやん
自然は残るけどそれだけじゃ生きた文化が伝わってることにはならん まあ普通の人でも博物館変やない?思うたけどポリが殴りあったせいで言い出し難いのはあるで
作者クソバカ言うとった劇やU透けのせいやけどな ウポポイと民族博物館の批判ツイは確かに的を得てるとこもあるんやろうけど、そこから
ウポポイの国立アイヌ民族博物館の特別展示室だったらすごい!とか手のひら返し発言するのは???やわ 作品に対する批判や批評はあって当然やけど最終回後は完全にそれで気持ちよくなってる層が増えて嫌やったな
あと人格攻撃と 博物館は最終回直後はポリコレやない批判も結構あったよな
リパの思いとはズレてるやんっていう この人って展の内容にも御意見あって良いもんだとは思ってないんやろ?
推しちゃんの38はきれいにスルーしてて草やったけどな
そんな展が問題だらけのupopoiの特別展示室でやったらお似合いやで っていう皮肉なのかな >>554
形で残すよりは伝え聞くのが大事となったけど伐採された森見たやん
あれでカムイのために土地を残すことも必要→のちに国立公園に
また樺太にも行って話聞かなきゃ→聞いた話などがのちに博物館へやない?
博物館に所蔵されなきゃ形も残らんという一面はあるよ 確かにゴは物語として展開の矛盾とかもあってそこのツッコミもあったねん
でもそういう物語展開の批判がポリ批判の中に飲まれていってしまった印象や >>557
作品や作者に行き過ぎた攻撃したらあかんし
二次やっとるなら立場わきまえないとあかんとも思うが
これからは「全肯定しないと二次やる資格はない!」って
風潮になったら嫌やな
ポリ用語で言うとバックラッシュ(揺り戻し)や >>560
シネマト回で記録だけじゃあかんって知ったんやないの
あれは文化の伝え方としては一理ある話や 一介のファンの範囲内で不満持ってた人も言いづらくなるな >>559
わいもすごいとか簡単な言葉で済ませてんのは皮肉やと思うで
あん人が本心でアゲるならもっと高尚な言葉選びそうやから
本心の下げワードは分かりやすいで >>564
そこから北海道帰ってきてカムイの住めなくなった森見たやん わいなら寄付企画はこんなんなった時点ですぐさま下げてジャンル撤退やが主催の人ら強いなと思うで 月鯉洋画婆もウポポイ行った他の婆の旅行レポ見てええな〜言うとったよな たくさんの文字でお気持ち表明したいけど空気読んで
我慢して皮肉ってるなら草やな >>563
風潮以前にもともと二次ってそういうもんやろ
なんでそういう思考になるねん せやから主催は弁護士に相談して著作権危ういんは謝罪して
批判を誹謗中傷言うたり持ち逃げ詐欺いうた鳥は訴えてほしいんよなぁ >>568
粘着の酷さでドン引きやで
そこまで依存するもんかと >>563
批判というか原作が違うと思うなら創作で表現しろ言われるな >>567
だからって自然が残ればええやってのはシネマト回何やったんやってなるで
森が残ったところでそれをカムイと呼ぶ人達がいなければただの自然やのに 中立や言いながら結局MACもルクンネや相恩の一味なんやな〜 ウポは当事者からも批判されててへー思ったけど同じ人が別の面では擁護してたりするからいろいろ複雑なんやろね
スタッフはアイヌの人多いみたいやし ウポポイだったらすごい!言うたんは皮肉やったんか ワイ素直に言葉通りに受け取っとったわ >>573
公式もこのあたりの騒動もう知ってるやろなと思うとひやひやするで 鳥おるせいで暴言も訴えられんて風紀が乱れとるからガツンとやってほしいで
湯町あたりが静かになるまで アイヌ言うても一枚岩やないからなあ
当事者代表の人なんて選定できんやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています