金ネ申ヲチ雑談スレ46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ45
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1656041068/ 月鯉婆達は鯉をヒトラーに喩えとった奴の寄付呼びかけに乗らんとキレとるな >>81
そんなに政治的な発言してた印象もないんやけど何で企画誘われたんやろうね
もとから付き合いあったんかな まあ叩かれとるのは主催婆がメインや
それ以外の参加者もポリ発言多かった婆は言われとるけどウイキロ婆は影響少ないやろ ウイキロ界隈しらないから何とも言えないけど
寄付企画に違和感を感じなくて積極的に薦めている時点で無理って思ってしまうわ >>84
しばらく夜中〜明け方に原作disしとったやで
すぐ消して消しました〜すみません〜て感じ リバなんて誰からも忌み嫌われる率が圧倒的に高いんだから
(腐女子総数の1割いないぐらいなんじゃない?知らんけど)
そんな存在を広めたいなら
なるべくへコヘコ腰低くして明るく優しく誰にでも平等に
それこそ聖母のように振舞わないとあんたの広めたいリバが広まるわけないじゃんww
頭大丈夫なのかwww心配だわwwww
なんやこいつ営業能力皆無wwww草wwwwリバカスってもうこれだからwww
ツイッターって普段お目にかかれないこういう変な人沸いてきて最高だなあ大好きwwwって
炎上前から逆にリバの立場悪くするような感じの悪い振る舞いや
他人を見下したように感じさせる発言をツイッターで沢山してて
「こんな変な発言するワガママな人がリバ界にいてリバ好きな人かわいそうだなあ」って思ってた
普通のアカウントよりも読み手に不快な思いを感じさせるアカウントだったよww
→→それがいまになってここまで大勢の人に不快な思いを感じさせるマナー違反&法律違反ぎりぎり(すでにアウトか)アカウントに大成長するとは
この人をずっと見守ってきてわいはほんとよかった
(にじみ出るツイートの高慢な毒素にうんざりして途中で放置してたけど) ウイキロを絡めたくないのに無理絡めようとする理由が聞きたいで
そんな企画やないやろうに ウイキロ婆あの中では一番まともそうなのに今の名前のせいで寄付関連調べると毎回出てくるの草
名前変えたほうがええで 何でわざわざウイキロを絡めるのか?
おかしくないか?そうやって揉めるような仕組みにすると企画自体が失敗するやろ 3万超えるの早かったね
週末のせいか
最終回や展で原作が注目されてた影響もあるんかな 棘に行って右厭離ん時のリバの人て勘違いされてから早かったような気がするは
またやらかしたんかってジワジワや >>98
棘に全部のエピソード網羅されとるわけやないけど
なかなか劇的な展開が続いとるし現在進行中やから関心持つ人多いんやろね >>100
それ誰か訂正してやったらええのに草
ツイッターでも誤解しとる人ちらほらおるは 盛大に草生やしてageてる婆ってツイからのコピペではないよな?
スカッとして嬉しいのはよく分かるしわいさんの言うてることにケチ付けたいわけやないが
派手に色んなこと書きすぎると訴訟の根拠になって相手を利することになるから程々にしたほうがええよ
5ch 学級会速報米 ツイの捨て垢 棘米 色んな場があるから開示請求困難な所はどこなのか調べた上で
存分に発散できる所に移動したほうが安全やで ウイキロ婆は原作への不満の分析とかしとったけど公式もファンも誰も馬鹿にせんし間違っとったらすぐ訂正するからすこや
なんでこの企画に乗ったんや、からいで 自分の思想押し付けっていうんやなくキャラのために描いとる感じやのにな
ホンマになんでこの企画参加したんやろ やっぱスピナが1番ええねんな
思想も宗教も関係ないし >>106
札幌冬季五輪招致反対婆とかに絡まれんかな
そんためにゴ早仕舞いしたんやとか言って来そう ウイキロ婆こんだけ燃えても垢名に寄付企画入れてんのやばないか
他の三人はスンとしとるけど ウイキロ婆ちょっと世間知らずというか浮いとるかんじやな 最終回らへんでいつメンしてたポリ袋らが燃え出してから
漫画映画本リツでおとなしいのが草 自分勇尾婆やけど不二雄ちゃん交遊広いと思ってたのに誰からも慰めてもらってへんのかな
合同とか出てたお友達おったと思ったのに 今後サトルが何描いても
金カムでアンチ化したポリが粘着しそうで心配やわ >>72
意識高そうなんに二次創作や著作権関連の発言は緩いなて残念や
以前の炎上にいっちょ噛みして反省したんやなかったんかいな 藤尾ちゃんお友達おったらお椀みたいなんとつるまんやろ
お互いマウント合戦にならんのかな 霜夜毛騙されたんとちゃうか
今となっては同罪やけど 不二雄はミュートされて距離取られとるやろ
RTとかで絡んできたら、あ、こんちわ。くらいや 棘にあった前ジャンル見て来たは愚痴で1スレ使う勢いやったは
本人も自撮りツイしてネットリテラシーない言われとった当時のヲチはえげつないは 山ちゃんへの回答まだやろか
他の問い合わせも全部放置しとるんか? よくよく見てないと主催も富士夫もウイキロ婆も鯉ヒトラー婆も一緒のヤバさに見える
騙されてても騙されてなくても一斉に距離置かれるやろなウイキロ婆 ウイキロ婆も返信で無邪気に二次創作しやすそうな判例あるっぽくてエカッター言うてるから大概ちゃうか >>107
もう言われとったで
どうせ札幌五輪にサトル関わってくるから今のうちに差別反対表明出せ
って 二次創作そのものがグレーなのは変わらずとも、より二次創作がやりやすくなっていくような判例があることを知れたのは私にはけっこう嬉しいことでした。
これやんなあ 最初つるんでたお仲間が抜けてからは痛いの知っとる古参みなスルーで大人しくなっとったんに
無料で入ってきた囲い連中がチヤホヤし始めてまた界隈の顔ヅラしだした
あれだけ持ち上げとった囲い誰もお触りしなくなったの草やわ >>113
調べたら寄付ツイリツイすらしとらんかった!
ひどいで! 棘見たら主催婆のツイートの一部が「このツイートは権利者により削除されました」になってるは 寄付婆の元ツイートは消えてなさそうなんやけど
まとめ製作者に申し立てて棘からは消させたんやろうか 権利者によって削除されました って出てるな
寄付婆のツイート、山田とかの引用の形で出てくるやつ以外全部消えてないか?
自分で消したんやろか さすが歴史修正とツイートロンダリングに余念のない婆やで セッ〇スの最中にうっかり殺しちゃった杉尾アンソロジー
これが許されるのに和名がどうこうとかなぁ
殺人みたいな最悪の加害行為でも嫌なら見るな案件なんやし和名も住み分けと注意書きでええんちゃうの こっそり地道に歴史修正しとったんやなあ草
山田のピクスペの質問はよ答えなね 明らか悪質な無断転載相手なら無害な趣味活動の同人の方が守られてもおかしくはないんやが
公式敵にしたらワンパンやしそもそも公式を敵に回す可能性のあることをするなて話やで 近所の神社で藁人形に釘さしてそうやな
愚民ども!愚民ども!みたいな 形から入りそうやからさぞ衣装本格的やろな
丑三つ時に暗闇で目だけ光ってるんや これアイヌにルーツのある人からも訴えられるよな
アイヌの人にかぎらず民族的に困難な歴史をもつ出自のある人らは
こういう自分たちを利用する輩が沸いて出るのにうんざりしてるのに
こんな奴がゴカムファンにいるかと思うと涙でるは ヲチのわいが誠実さについてどうこう言える立場やないけど
質問には噛みついて言い負かすor勝てなさそうなら無視を決め込むって態度で
企画概要のサイレント修正繰り返してるのに寄付者への告知は何もなくて
声明出すわけでもなく沈黙決め込んでるのに歴史修正は着々と進めてるなんて不誠実すぎてヤバイは 削除した旨は残るから印象最悪やで
いままさに歴史修正に立ちあっとるんやなわいらは 続々と捨て垢と寄付反対のお気持ち表明ツイ出てきたから皆差別主義者認定怖くて黙ってたんやなほんま界隈萎縮させた責任とれや >>131
無断転載が勝ったら同人転載で荒稼ぎ許すことになるから少しでもマシな方勝たせるしかなかっただけで苦渋の選択肢やったんちゃうかと思うんやが あんだけ講釈垂れとったのに口だけで恥ずかしくないんかな
言っとること全部ブーメラン返っとって見とるぶんにはおもろいは >>156
右尾リバんとき歴史的第一歩言うてたん寄付婆やった?草 頭ええはずなのに火消工作はなんでこんなに下手なんやろうか
こういうことしたら愚民どもに要らぬ反感買って面倒なことになるって想像つかんのかな ヒェッ消したんか
昔は※削除されました んとこ押すとリンクに飛べてたけどそれも無くなっとるんやなあ 金カムにおけるアイヌの描写に疑問を感じて本当にアイヌを支援したいと思うなら、
金カムの名前など一切ださずお礼のイラストもオリジナルのアイヌイラストにすべきところをそういう仁義を切らず、
ディスってる金カムのファンアートイラストを何の疑問も持たずに配ろうとしてるあたりに途方も無い頭の悪さを感じる。
いやマジでどういうお育ちしてたらこんな厚顔無恥の大バカたれになれるの???
ストゥでしたたかに頭ぶん殴られたんか??
だそうです 棘削除で鳥や無数の捨て垢がどんな反応するか楽しみや $多すぎるわ展開早すぎるわで1日のまとめが欲しいレベルやで
半日見ないともうついてけん
なんなんやこの界隈は 削除すんのが人あんま見てなさそうな深夜でホンマやる事せこいは
バルチョ検索してこよ お椀は散々サトルを歴史修正主義者や!言うて声高に叩きまくっとったからな
その言葉が今になって自分に返ってきただけの事やわ 話それるが不二雄ちゃんのお友達確認しとったら一次書いてどっか持ってった言っとってタイムリーで笑ってしもた
一次流行っとんのかな 前に自分のツイートがいつか後世のアイヌ差別研究者の参考になってほしいって言ってなかったっけ
せこい真似したことも歴史に残るとええね >>161
ツイート昔から読んでるけど頭いいなんてただの一度も思ったことないで
反感買う変テコリンなツイートばかりでなにもかも笑えるシュールなギャグ
そのセンスが理解できる人とは帝国ホテルで6時間旨い酒が飲めそうや
募金する●●は海外も語学も本も大学も無縁で
「なんとなくふんわりすごそうに見える」で細かい文脈が理解できないほいほい騙されるような層だろ
ちゃんと勉強したことないし自分の日常にもいないから本当の博学を知らないゆるい層っているんだよ確実に 寄付したんはその人の選択やけど寄付者代表みたいな形で棘に載っちゃってる人が気の毒になるな
ええことしようと思って参加したのに主催だけ削除申請しよって梯子外された形や 寄付した人たちちゃんと考えてなかったかもやが善意の行為だったろうに
踏みにじられた感じやでひどいわ >>170
難しい文書を書くのは内容が難しいんやなくてこねくり回して要領を得ない下手な文章だからやしな 寄付した時点からは企画概要も変わってるんやし
返金対応する必要あるんやないかな
お返事先延ばしして証拠隠滅って炎上対応としては
最悪のマズイやり方やない? お金が絡むことで
「後から詳細を変える」のって「絶対にやっちゃいけないことなんだ!!」
ってジャンルを飛び越えて
二次創作同人誌世界をゆるがす大事件になった杉尾リバ事件の時にすぐ真横で見てたはずなのに
つまりは学習能力がないから頭がいいわけがないむしろその逆すぎる
ただの
ほらあれだよ
みんながいま思った単語だよ 右尾オンリー主催は叩かれまくって精神的にやばい感じになりつつも
的外れとはいえどうにか自分に出来る範囲で対応しようとしてたな
今となってはあの主催の方が好感持てるは 細かいことやけど
ツイッターの名前んとこに「寄付企画」って入ってへんかった?
もともと「企画進行中」やったっけ? 右尾オンリーの時はこの寄付婆はわいの仲間のリバ界隈がオンリーにリバ混ぜろって言ったんか?
その根拠はあるんか?って主催詰問しててめっちゃ怖かった印象や
元凶リバのことは批判せずにお仲間だから庇ってたっけ
そんで今は自分が根拠出せって望んだとおりの根拠に基づいて自分が指定したピクスぺルートで質問されてるのに無視してて草
あなたがガン詰めした右尾主催は曲がりなりにも責任認めて声明出してたよ ベン図はおかしかったが言いたいことはわかったし下手な工作もせんかったもんな
ちゃんと謝っとったし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています