金ネ申ヲチ雑談スレ46
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ45
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1656041068/ >>857
世界に向かって自傷のお誘い呼びかけがまずかったんやろなあ 誰か黙ったら誰か騒ぎ出すのなんなんや
コンビニよりきっちりシフト組まれてるやん そのうち
…の妹さんです
言うて復活するやろアホらし >>857
ツイッタ社これで即BANできるんならリプでタヒねタヒねタヒね言うんも即BANしろやで… 死ね連呼垢はホンマにクソやあの時入れ代わり立ち代わりで捨て垢出てたけど全部同じ奴やったんか?
あからさまな尾リパ擁護で尾リパ貶めたいの見え見えやったけど ほんま気軽に自傷しようなとか言ったらあかんで
気をつけるんやぞ 毒マロや悪意ある感想で人の心を折るのってすごく簡単。私も心を折られてしまった。やる側は遊び半分でも、ぐしゃぐしゃになった心はもう元に戻らないんですよ
遊び半分じゃない質問でも心折れてしまったんやろか >>703
こわ・・それが事実ならホラーや
そんなことして心が満たされる人生って恐ろしくないか?
ホラー味ある・・・ おわんちゃんこんなん言うてサトルのことこきおろすのどんな気持ちなんやろ
送り付けてないからええやんてことかいな >>542
これやこれ
知性 品性 常識 思いやり
いろいろ考えるネタくれるよな・・
むなしいなあ 上で出てた何々を漂白って言葉もこっち系の人好きよな
ここでアラフィフ言われてたからゆとりて教えてくれたんやな お椀ちゃん、こんなに嫌って悪いけどなんかこう人として下品なんよ 寄付に賛同してるポリコレ垢たどると意外に月鯉月多くてびっくりする
せっかくのエタカプなのに何やってるねん 知性や知能はわいなんかよりもよっぽど高いんやろうけど
誠意とか惻隠とか奥ゆかしさとか足らんと思うで
わいがそういうのを兼ね備えてるって意味ではないで >>881
自称で何とでもいえるし年齢詐称やろ
ゆとりが帝国ホテルスイートルーム()とは言わんで
バブル崩れの数々のツイート失笑もんやし 尾リパだいぶ前からジャンル1の汚物や言われててその印象しかないから貶めるとか言われてもって感じや なにを言うかが知性でなにを言わんかが品性いうのはほんまにそうやなって 年齢や職業がどうであってもええは
同人婆としてのルール破って踏み越えてもうて
しかも釈明も謝罪もなくしらばっくれてることが全てや >>885
エタカプだからこそやろ
月鯉月はポリコレ的に正しいんや >>885
勇尾もおるくらいやからエタあんま関係ないで >>884
882やが
ほんまか
頑張って顔文字覚えてなりきるわ(*^▽^*) そもそもポリコレやのに何で師団キャラ好きになるねん
鶴だけが軍国主義やとでも思ってたんか >>894はエタったカプ婆でも暴れる婆は暴れるでっていう意味や カナ
ヨウ
めぐる
このへんも月鯉月のポリコレ婆やろ 人間としていちばんやってはならないことを考えや配慮なしにど直球でぶっこめる人って
まあどうしようもなく最低でどうしようもなく下品だよね
人間としていちばんやってはならないことは
他人の肩書きや権利を奪うことだとおもうの
権利を侵害ね
それを金を生み出すネタにいとも簡単に利用して使うとなったらもうさ
自分が何をやらかしたかまだ気がついてないモンスターっぷりが恐怖
これが狂人でなくてなんなのか
なんで
たかが誰かの二次創作ごときにここまで自分の名前を関連させて広めたがるのか
キモ過ぎる >>898
オタク垢で皇室廃止しろって言ったり政治家が靖国参拝することにキレてるような極左ポリコレ婆が鶴推してんの見つけてびっくりしたことあるで 疲れてしまったのであの方は一般的な意味でのブロックをさせて頂きました。 ご心配ありがとうございます。
ただ、まっくさんご自身ヤヨマネクフ氏に少し反感が強い気がします。 あの人が強い言葉や態度をとるのはアイヌとして様々な困難を(続
中立まっくたんainに怒られとって草 >>902
思想に賛同するかどうかは別やが現実と創作の区別がついとるんなら分かるわ
尾鶴月鯉推してる婆で作品が差別云々いうとる奴は無茶苦茶や そもそも明治の人なら一日一回は話題に出してそうなかの人の話を
まったく作品内にださないのはシンプルになっててええなとおもってた
作者のオリジナル明治なんやから 前にポリコレ婆で軍服着てるグッズは買わん(政治信条的に)言うてた婆がおったけど何でこの漫画読んでるんやと思ったわ
ほとんどのグッズ買えないやん草 >>909
お椀ちゃん早くおんもで返答したほうがええで >>907
月婆鯉婆は鶴=軍国主義で月と鯉はそれを否定することに期待してた層おるねん
なのに最終回で2人とも鶴より陸軍ド真ん中やったんや まっくたんとain知人がゲイの人(?)理屈っぽくてしゃべり方こわーいとか言うとるは
その辺のおばちゃんが理屈っぽい人に話し掛けんほうがええやろ そもそもサトルは軍服萌えなとこあるし明治軍人武器も大好きやろ
軍人それ自体を否定する気も全くない
その辺は初期から変わっとらんから合わんなら自分が読むのやめるべきなんよ… 鯉推しの一部は鯉に戦争なんかくだらねえぜをやって欲しかった〜結局軍人やんけ〜戦争を肯定するんか〜してたな >>798
まあ一般的に高尚様と呼ばれてしまう人達ってそう思えるような傲慢な雰囲気や発言してるよね
生きてる世界見えてる世界がツイッターのタイムラインしかないんやろか
高尚様と呼ばれてしまう人ほど思考が浅く見えるって滑稽だ こうして見ると、鶴ちゅって「大義/甘い嘘/欺瞞/麻薬」「帝国主義/パターナリズム」「愛です理論/ホモソーシャル/自己の意志を捨て純粋な武器になる兵士の育成」って、戦前の軍の「良くないところ」を煮詰めて擬人化したようなキャラだよな
でも、物語としてはけして「軍は良くなかった」で終わってはいけないんだよな。だからその「良いところ」の体現としての、覚醒バージョン・鯉ちゃんが今後でてくるんだろうと思う
>>917
最終回前のツイやけどこういうことやろ 出たホモソーシャル
マッチョイズムにホモソーシャル、搾取あたり出てくるとめんどくさい人々やなぁって感じるは >>915
サトルの尊敬しとる軍人で日露も行った曽祖父の佐一って名前を冠しとるんやで
そこsage期待するほうがおかしいわ >>888
ジャンル1の汚物は鶴婆やと思ってたは
次点はブサ投影しとる月受 RTs「愛」→「甘い嘘」→「軍国主義」の文脈なら侵略の歴史への批判的な読みが可能になるけど、「愛」かそれともカッコなしの愛か、みたいな比較に留まってしまうと、この題材でなぜ…となる。
一方で、パターナリズムと軍国主義は切り離せないテーマなわけで、なんとかそこまで切り込んでほしいよ…。
ソフィア加筆されて本当に本当によかったけど、「愛のある革命家」を単体でポジティブに受け取るのはけっこう危ういので、鶴見との対比なら鶴見のカッコつきの愛を軍国主義と接続させてしっかり批判してほしい。
アイヌをメインキャラに据えて軍国主義と並べて「それぞれの正義」にはしないでほしい。 ゴで圧倒的にヤバイのは尾リパ含め尾婆やろ
もちろん数が多いから変なのも多いのはそれはそうなんやけど 公式が連載完結記念やって付けてるのはゴ展なんやから
妙な完結記念勝手にやんなや >>912
今までの描写で何を期待してんとしか思わんわ
未だに鯉と月はマシみたいに言いながら作品が差別を〜っていうとるの多いし一番おかしい界隈やと思うやで >>928
すまん気づいてなかったで
そして無理やったで
>>950頼むやで 鯉が日本軍離脱すると期待してた婆がいたことにこそめっちゃびっくりや
月は死ぬべきやと思ってたからがっかりもええとこやったけど >>933
わいもー
マッを守ろうとした家永パァニして、あちこち目移りしてめでたしってなんやの あな救誘拐謝罪もなにもないけど月を受け入れてくれる鯉ちゃんは光で泣いとるやで 主催がだんまりなのは批判側が焦れて強い言葉つかうの待って誹謗中傷されたーにもってこうとしてるんかな ホモソーシャルとマッチョイズムときたらグロテスクが来るやん
こいとをヤングケアラーにするのは加害者のケアを被害者にさせていてミーはグロテスクにシンキングみたいなのチラチラ見たは >>933
日本軍離脱とか
なんでそういう考えになるんか理解できんわ
鯉の名前のモデルからしてもこういう展開になるのは予想できるやんか 現在でも既に学級会速報や棘の米やと強い言葉で邪悪とか頭悪いとか書かれとるけど
まだ焦らしてるんかな草 >>919
いま戦争反対!言うてるのが未来で非国民ってなる可能性だってあるんにな、時代考証できんのに時代物読むなや インターネット籠城戦草
わいはかぶりつきで観戦させてもらうでいつ鍵になってもええようだいぶ前から準備済みや そろそろ公式も出てくるんやないの?
ここで釘刺しとかないと勝手に作品使って金集めする人間が他にも出てきそうだし >>930
ほんまこれ
公式の手柄掠め取りみっともな >>435
これ誰のツイかと思ったら有名なあたおか尾婆やん >>948
bioにも書いてあって草
いいぜ伸びてるけど界隈外の人も多いんかな >>946
公式凸したって米結構見るしな
ゴの二次まとめて禁止されそうでやばい予感もするけど 杉勇双子説唱えてた婆やな
あとサトルの最終回告知の手書きを字の間隔とか測って偽物って言ってた >>435
2000以上いいねついてるのイコール寄付ええ加減にせえが2000人はおるって事やんな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。