金ネ申雑談スレ1984
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1656153600/ 乙
不殺旗手から学ぶことなんてないは
997 名前:fusianasan [sage] :2022/06/26(日) 00:08:00.40
勇ちゃんは先輩尉官やし人望あって旗手もできてたから生きとったらリスペクトの対象にはなったんちゃう
鶴すこ状態やったら見えてへんやろけど >>4
父親の指示なのかわいそ
自分では何も考えてない 乙やで
コタンで月が抱っこする個体がフォゼになるよう今から御百度参りはじめよかな 乙 鯉は旗手としてはゴミやけど特攻隊長としては優秀や >>12
あの世界旗手も軍刀で戦うから鯉ちゃんが正解や >>15
全然見ないけど
ほぼ勇尾婆やろ
鯉婆は尾鯉に夢中や 一日中発狂しててすごい
最後に地雷ワードあったみたいで本格的に暴れとるけど 鯉婆やけどここで勇婆の存在感知るまで尾の過去に出てくる人程度の認識しかなかったで >>15
わいは別に
兄さあと鯉ちゃんのほうがすこ 勇は幸の思想に洗脳されてたなとは思うけど
勇アンチがよく言うようなヘタレだったとは思わんねん
旗手志願して敵に先頭切って突っ込んどる時点で 鯉月とか月鯉がミニポス出て勇尾描いてるの見たんやけどすこってる婆多いんやろか 重ねないで婆の仮想敵絶許みたいやけど普通にそう言うたらええのに
あたおか同士でお似合いやん 旗手志望なのに人殺しまくってる鯉が勇から得るものはないやろな
モスと幸で教育方針ちゃうねん 兄さあがいるのに勇とか何で気にする必要あるねん
しかもカプとして尾鯉があるし
勇婆にとっては勇は存在でかいんやろけど関係薄いとほんま尾の過去編の人認識でしかないんやで 勇は勇敢で優しいけど同時に父の傀儡でもあった
それは間違いやったねんあらゆる方向から否定されとる >>39
杉尾は描かへんのに勇尾は描くんやなあって >>42
包丁といどくから適当に川から桃尻拾ってきてや なあ鯉ちゃん旗手を意識してたってことは自分の容姿に自信ニキってことでええんよな?
はあかわええ >>44
もう完全に病人の思考になってるから病院行った方がええよ 鯉月や月鯉の婆は尾月や尾鯉はやるけど他の相手だと右尾になりがち 鯉月やけどおがにゃんは単体で好きやで
宇も単体ですこ >>37
リパに重ねられとる意味ってなんなんやろな
リパがコロコロ覚悟したから権利書ゲットしたんですよ!言うサトル理論やと
やっぱ勇はアカンという事になるんやろうか >>50
花形で目立ちそうやからって単純な動機ありそう
目立つの好きみたいやし >>46
よく見るは
かわええ尾描いてるからホーム見に行ったらカプは鯉月鯉 完全に好み真逆やなと思ってたけど絶許のカウンターで狂ったんかな重ねるな婆 わい愛4はみんなすこや
揃ってる二次創作見るのも好き >>56
せやな
父上の言いつけで自分だけ清いままや >>59
わかりやすくモスや鶴に認められるからってのありそうや
顔は自信あるやろな >>50
鯉すこやけどこういう鯉婆が無理
そろそろ鯉も無理になりそう >>66
ダイナマイトでも手投弾でも割れんでどうなっとるんやこれは 谷がマッで童貞捨てたかその前から非童貞なのかわいと一緒に考えて 勇と尾はどっちも行動が極端やからどっちも作中で否定の流れしかないな >>56
リパがコロコロ覚悟したんは杉助ける為やから
おがにゃんも捕虜やなく自分使ったら勇堕とせたでって事かなって >>73
お爺さんは諦めてもう一度桃を川に流しました >>74
わいは非道程派なんやけど童貞ってどっかで言うてなかったっけ
偽の記憶かもしれん… 勇は優しいけど指揮官としてのやり方も騎手としての方向性も全て幸の指示任せやったは >>74
子供がびびるような大人のオチウできるんやから非童貞や >>85
落書きしてるところも尾いないしな
東京は鯉いないし >>74
谷はマッまで童貞やないの
故郷にいい人おらへんし谷有谷は百合やし お前を好きな俺の心を弄んでいるのだろう!とかどっかで言ってなかったか
あれ草やった >>77
鯉月鯉やと杉尾杉か勇尾勇はまあおるんちゃう
カプ被らんし
わいは単独は読めても混ぜられるとなんか読めんけど わいも鯉ちゃんすこやが鯉ちゃんにはーはー言うてるここの高齢鯉婆が無理や
キャラサ行けばええのに場所知らんのやろか >>80
言われてみればそうやな
尾は変なところでぽやんとしとる にゃん鯉はスッギのアパートにいるけど兄さあと勇ちゃんちの子やったな 愛4は尾が初期に脱走してるし過去編だと鯉がおらんから同じ場にいることほぼなかったな
一応ビール工場と網走は揃ってたけど >>27
わいもそう思っとる
洗脳じみた教育やったとは思うが本人なりに考えて取った道でもあるし何よりあの戦場で旗持って狙われやすいんに先陣きれるんはかなりの胆力ないとでけへんは 明治軸の愛4二次すこ
現パロやとみんな絡むことなさそうやねん 鯉は顔キズ者のクーデター犯で旗手はもう無理やから遠慮なく童貞も処女も捨てられはるよ… じゃあサトルは勇否定してるのに尾に分からせ自殺させたんや >>81
朝玄関を開けると桃尻が置いてありました
戻ってきたようです😨 >>118
とうとう重ねるなが自称鯉婆をやめた模様 >>47
わいどっちもすこやけど若干勇ちゃんに肩入れしがちな勇尾婆やは >>117
同じ職場なら絡むんちゃう…
明治でもそうなんやし >>127
認定してるところ悪いけどこれいつもの月婆や 重ねるなってのがもうなんかおもろいねん
わい勇婆のオリジナルストーリー聞いてみたい
勇メインで色々考えてるんやろな 勇は父親の傀儡って言い方がほんま正しかったは
命まで父親に掌握されてた >>124
あくまで幸の言いなりなのが悪いだけで
尾へのアプローチは愛やったねん おしゃれ短髪綺麗目な服の美青年
ほんま誰か分からん >>141
最初コイト家系のオリキャラかと思ったやで >>139
絶許鯉無理になりそうとか雑な鯉叩き連投今した? >>136
するわけ無いやん
勇尾どっちかでもdisられるん嫌や >>142
もう他の話に移ってるんやから独り言言うのやめたら? >>140
明治でも殆ど軍帽やから捏造しやすいねん 尾がおらんかったら勇は生きてて違う形でゴトリとかと関わったと思うとからいで もうわけわからんは
重ねるな婆に粘着してるのが絶許勇婆やろ >>147
自分の犯した罪欠けた人間に似つかわしい死に方やと思ったんやろなあ >>148
最初から絶許やと思って言うたんやろから月婆言わんと絶許やって言えばよかったんちゃう?
あとわいはそのレスちゃうし絶許でもないからもう少しエスパー頑張ってな 杉は菊に家族の勧めで軍に入っても本人の選択だからはきっとしてへん
自分も後悔せえへんって言っとったやろ
そんで勇にも自分でエビフライか旗手か自分で選べっつってた あなたはエビフライフリチンビンタの!て驚く勇気ちゃんや 現パロでわざわざ坊主にする必要もないしな
でも月と谷は坊主じゃないと違和感あるは 現パロやとおがにゃんと鯉ちゃんの髪型は違和感なしでいけるな
特におがにゃん >>155
どっちも話通じないの似てるしもし一人の婆やったら怖いなって思うねん 絶許が勇=鯉ちゃんにこだわり持ってる勇月婆でええんよな? >>171
文書けないんや
むしろ書ける婆に頼みたいで 坊主キャラは現パロでも坊主じゃないと落ち着かないは 基本坊主ちゃう
帽子取ってツーブロックやったら笑うが エビフライビンタ加筆された時サトルは勇否定して尾肯定する流れって連呼したのやっぱり重ねないで婆やん 勇は幸の言いなりやけど
鯉もモスの期待に添いたいーて素直に言うとるし
あの時代の軍人はそんなもんちゃうのん
尾やって謎の俺理論を誰からもツッコまれることなくつっぱしってるやん
現代だと精神科医にでも診てもらえたりするのに >>178
わいは絵もかけんですごいやろフンス
字馬婆が気が向いて投下してくれるとええな 帽子とったとこ誰も見とらんからモヒカンもあり得るんや
多分ちゃうけど! >>176
勇ちゃんにとってのエビフライは兄様やったんかもな知らんけど >>163
それわいちゃうし絶許かどうか聞いただけやで 現パロで鶴以外の年上キャラに敬語使ってる鯉違和感や >>187
鯉はモスの命すら自分で決めたで
父親より優位に立って終わった
そもそも陸軍行くの決めたのも自分の意思
勇を擁護したいからって鯉ちゃん巻き込むのやめよな
指揮官としての姿勢も自分で学んで決めてきてる >>186
お世話するにも階級ずれてそうやなあ
勇ちゃんは手がかからなすぎて月退屈かもや 顔わからんかった頃の店員みたいな帽子被らされる現パロ勇ちゃん草やったから描きやすくなって良かったで >>191
ワイも絵描けんから大丈夫やで
SSは気長に待つは >>201
マック店員とかガソスタ店員とか言われてた頃の勇ちゃんも懐かしいんや 鯉ちゃんはモスに褒められたいと言いつつ全て自分で決めてきてるってスタイル
モスからは何も言われてない >>198
偽犬や淀にやって使ってるんやから普通に使うやろ 勇月とか月門とか笑ってまうけど実際虹あったら見たいわ わい明治知識ゼロのアホ婆なんやけど
当時って坊主やないと不良的扱いやったりするん? 顔出んとモブ感強いよな
今となっては作中でも美形に類するとはっきり分かったが >>211
少なくとも軍隊やとクソ生意気と思われるで >>208
こう言う雑な釣りにも毎回ストレス溜めてるんやろなあ重ねないで婆 >>209
そこやなくて月や尾や杉あたりに年下として敬語使う鯉が違和感なんや
そのへんは現パロで見たことないは 勇擁護したいのはわかるけどわざわざ対局に位置する鯉ちゃん引き合いに出すのほんまズレてるやろ
だから馬鹿にされるねん >>153
いや尾がおらんかったら勇なんてサトル描かんで >>206
よう戦ったな誇らしかぞ!生きちょりゃよか!!! ぶっちゃけ鯉で勇も鶴も叩ける
どっちも種類の違う無能やった 明治も頭にシラミがわいてたよな
長髪やと不潔やないか サトルが勇にゃんをこれ以上描くことはないと思われるし脱帽顔出し姿は婆の妄想でしかありえんのや >>221
二次で子供の頃にキャッキャ遊んでるやつすこ >>185
同じこと繰り返し言うてしまうからスレ内身バレしてまうんやろな 鯉婆が言う「鯉はモスを見捨てた」がようわからん
父親殺しとかなんとか
べつに鯉はモス見捨てたわけじゃないやろメン小屋で鶴にガッカリきたんやから >>234
尾叩き勇叩き鶴叩きな
でもなぜか勇婆にも利用されてるねん >>216
なるほどサンババ
鯉ちゃん生意気思われてたんか >>236
モスに何も報告せずわいらの選択で言い切りして終わってもうたやんけ >>226
勇は有能無能以前に描写がないやん
鶴叩きたいからって一緒にせんでや >>187
言いなりなのと期待に添えたいはまるで違う >>211
陸軍は丸刈りの決まりや
海軍は上の階級ならオッケー >>220
記憶ないとか一時的ならならまあええかなって思う
小説で終わりまでそれやと誰かわからんまま終わった気分になる 勇ちゃんはあくまでおがにゃんありきのキャラやったけど
ノラ編で感情のある血が通った生きてるキャラになったと思う >>236
駆逐艦撃破自体がチートすぎて想像つかんねん
煙で心配はしたが
心配でも戦争終わらせんと部下いる尉官は身動き取れんし権利書取りに走るのは理にかなっとるな >>236
神の目線から批判しとるんや
モスを見捨てた鯉って鶴の作戦が失敗して戦に負ける前提で鶴に従ってたことになるやん 勇は命も指揮官としての姿勢も旗手としての姿勢も全て幸任せやけどそういう偶像として描かれてるねん >>251
( ˘ω˘)クソネミとかいいそうな神やな >>251
見捨てたとかどこで言われてるん
あと神目線やなくて鯉ちゃんが自分でそう言ってる 何が前提なん?
鯉ちゃんもうあの時点でモス死んでるの何となく察してるやろ >>257
鯉がモス見捨てるってどこで言ってるねん >>240
そもそも鶴に騙されたんもわいらの責任やと言う事やろう おひるねこの下見に行ったらハンギョドンのぬいぐるみがあったからチャレンジしたんや
500円玉3回入れたとこで取れてうれしいねん
https://i.imgur.com/rvU9AiC.jpg 鯉ちゃんがモスに報告してないから
ぶっちゃけ普通に自立の描写やろ >>245
ただの父上ガーにしか見えんかったけどあれがいちおう勇の本音やったってことか >>264
でか草
おめでとうやで
🐙が前ちゃんに見えてわいもうれしいで >>266
でもあれ本人やなくてイメージ図なんよな 何も知らない鯉ちゃんと勇ちゃんにえげつないオチウを見せたい >>269
本音かどうかは謎のまま終わってる
彼には選択肢があるんですよ!言われてヘッショシーンや >>268
絶許と重ねるな連呼婆が言うてるだけやった >>280
それじゃ結局勇本人の感情なんてノラ編ですら見えてへんやん >>279
オチウ自体は知っとるはずや
興味持たなくて済むよう春画は見ないようにしてると妄想しとるわいや 鯉ちゃんがモスに報告することを選ばず受け入れたからあれは自立やねとしか今言われてないな でもわいも谷とマッのオチウみたらビビり散らす自信ある 鯉ちゃんは勇と違って指揮官としてのスタイルも全部自力で色々経験して培いましたですや 鶴月のえげつないオチウ無理やり見せられた鯉がブルブル震えるシチュすこや >>301
それぐらいせんと年頃の健康な男子やからな リパからも否定されてるし勇
正しいことしてなかったねん優しい人やけど >>302
童貞か素人童貞のどっちかやとは思う
どっちかまでは分からん 勇が思考停止で幸のいいなりになってるだけのバルチョ野郎やったとしたら
あんなに仲間から好かれてないと思うんや >>306
期待した勇否定おがにゃん大勝利やった? 思考停止やろ
幸の言いつけ通りのことしたら思ったより勇敢やねって思われたねん
幸様様や >>312
尾も勇もどっちも行動が極端やねとしかわい言ったことないで >>302
一応経験のためいっとくかてお店で童貞捨ててこんなもんかで終わってそうや
一般人とお付き合いできる暇あったらもうちょっと愛がわかりそうやし素人童貞派や >>309
いうても自分で考えてる勇の描写がどこにもあらへんし >>305
せやな目標に向かってまっすぐにや
さっきから変に性無知みたいなレス多くてげんなりしてたは
健康な成人男性捕まえて何言っとるんか思ったで >>315
原作通りやん
勇が坊主なことすら知らんエアプに言われたくないは >>320
そんなこと言ってたらわからせ加筆されてまうで >>320
パパの言いつけ通り流れに身を任せたらなんか思ってるより勇敢って思われてラッキーな感じよな これも勇の童貞防衛のためやとえげつないオチウを見せつける鶴月や 勇擁護するにしてもいちいちやり方違う鯉ちゃん持ってくるの何で何? そもそも不殺て
ガキの頃から殺人剣息子2人に教えてたモスと端からちゃうやんってだけや >>328
逆やろ
勇ンチが鯉ちゃん叩き棒にしてるだけやん サトルが勇を否定してるなら何故おがにゃんをあんな死に方させたんやろな ここのネタ丸出しはないけど見てたんかなって思うネタ絵描いてくれる婆すこ
見てなくてもすこ >>334
そこが地雷の婆なんやろな
からいからい >>327
最新の話杉の加筆せんしエビフライビンタもろくに意味のあった話になってへんしなんやったんや >>321
知ってても時代や軍人家系育ちで旗手に進んでなりたいから旗手終わるまで色即是空状態やと思うでな
ただそうやってエロから意図的に自分遠ざけるから下系単語聞き慣れんで精子探偵は聞き取れん鯉ちゃんや 勇は勇婆の大好きな鯉とリパに否定されてるし尾もリパに否定されてるしどっちも全否定されてるだけちゃうの? 白の遊郭通い嫌がってたし性欲もあんま無さそうやからわいはおがにゃん童貞派や 本気カプでエログロされると悲しい😢
おんもでやって😢 >>338
あのさ父親って見えるか?
不殺支持してるの父親や >>345
わいもそれ
なんにせよサトルがしっかり描写せん限りは好きに妄想してええと思う あの時代軍人として生きる中での勇ちゃんの選択をサトルが否定してないからおがにゃんを死なせたんやろ >>345
出すもん出したらそうなんのよは非童貞の言葉と認識や 原作のおがにゃんは勃起しなさそうやねん
いざそういう時がきても母親の子守唄がフラバして萎えてまいそう >>355
軍人として生きる姿としても異質なんやけど
自分だけ手を汚さず父親の言いなりや >>368
事実やな
そんなキャラ他にいないんやけど
サトルのインタビュー読んだか? >>372
そんなキャラ他にいないからなんやねん
みんな同じやないとあかんのか? >>365
わいもあれ自分の出生を自虐してるんやと思っとる >>334
幸の愛情欲しさに勇殺したことはそりゃ道理無いし間違っとるからやろ
勇の不殺の肯定否定とは関係ないは 勇尾はどっちも正しいところと間違ってるところがある存在やな >>361
自分の命の使い方を考えなさいと言われて考えた上での自分で選択やで
与えられた立場の中での精一杯の選択はソフィが自分で選んでって言ったリパも限られた選択肢だった事と同じなんやで 勇の正しいところって兄様を抱擁したところくらいちゃうの >>382
幽霊犬言われるとアーノルド思い出すわい >>372
なんで急にインタビュー出すんか意味不明や >>360
素人童貞くらいかなと思ってたけどそれわかるわ
遊女とか芸者に思うとこありそうやしな >>394
あれ正しいんか?
あのせいで尾また暴走しとらんか? 梅雨明けたんか?
今年の夏は水不足&電力不足なんかな みんな罪悪感を押し殺しながら戦ってるのにあれは言ったらあかん言われてたな >>410
そら尾婆くらいしか勇と尾について話さんやろ よりによって自由奔放にやり尽くした鯉ちゃんで比較するのアホやろ >>411
だからこっそりおがにゃんにだけ言ったんやないの >>401
よすがになる為で不殺ではないんやで
おがにゃんが殺される状況なら勇ちゃんも相手を殺したやろうにな >>421
いやあの場にいるの尾だけやし当たり前やん 勇幸婆おる?それとも勇否定婆?
断末魔の叫びが楽しいは草草 >>428
いや不殺は不殺なんやけど
ヨスガって要は杉に対する処女リパみたいなもんやで >>429
誰も聞かれてないのに言うわけない話やんか
アホすぎんか なんとなく気になったんやけど重ねないで婆って杉尾なん? >>423
露伴の殺された幼馴染のお姉ちゃんの犬? デブにゃん冷房消すとすぐ起きるねん
電気代お高いけどデブにゃんの安眠を優先するで…おやすみデブにゃん良い夢を >>426
逆刃刀て鉄の棒で頭やら人体急所やらボコスカ全力で殴るから守れてないときありそやが草 おがにゃんの膝が顔のところに来るくらいまで抱き上げられる婆おるか >>430
サトル公式様直々の勇尾や
ひれ伏すしかないは >>433
処女リパは実際に杉のよすがになっとったやん 周りの兵士が敵を殺してくれたから勇も不殺でいられたんやけどな
それともあの灯油タンクよりクソ重い軍旗で敵薙ぎ払うぐらいはしてたんやろか >>439
せやでお姉ちゃん守ろうとして首切り裂かれてしもたんよ 別に尾も勇も悪いとか良いとか言うつもりはないしなんなら悪くてもそこがええと思うけどあの台詞は失敗やったで
成功がどっちも死なず尾のメンタル安定するにはって前提やろ? >>440
わいもタイマーやと暑くて夜中起きるから緩めで一晩中つけることにしたで >>460
それもなんかちゃうな
指揮官として言ったらあかんワードってだけやね >>465
ちょうどその話の流れやったから言ったのになんやねん >>433
不殺の理由付けの事やし殺せないわけやないって意味やが 勇尾のすこなとこはどっちもある程度間違っていてどっちもある程度正しかったことや
そんで愛し合ってたけど時代のせいで上手くいかんかったことやな
転生してセックス三昧して欲しいやで >>468
尾モンペがおがにゃんケアしなかった!てキレ散らかしてるイマゲや >>462
わいはさっきのがご機嫌そうですこやった 6L寝る前に書き込みしてそう
ちょっと規則正しいのが怖いねん 展開的に勇コロコロせなあかんのやから尾にとってのあかん台詞として書いたのは当然や
台詞の内容自体があかんのかは知らん >>472
人間ですらなくなってもうたのにええんか >>475
両思いではあったで
伝えられんかったけどな >>481
それはない
尾も勇も間違ってることしてる >>468
ケアしようとするのが余計やねん
危ない思考の人やと思ったらテキトーに尾の言うことに同意してやってさっさと去れば良かったんやで わいらがケアさせたいんやなく勇自身が尾の心を守りたいと思って言ってしまった台詞やないんか
傷つけるために言っとるなら大成功なセリフやったで 正直鯉ちゃんを理由にして勇擁護するのが無理あるねん
何もかも被りがない 樺太で尾形を殺さなかったのは、アシㇼパに人を殺す覚悟がなかったから。
杉元と再会したことで杉元の大切さを再確認する。
杉元を守るためなら地獄へ行くと覚悟する。
その覚悟を見た杉元もアシㇼパと地獄行きの特等席へ乗る覚悟を決める。
だから、アシㇼパは命がけで権利書を取り戻すことができた。
尾形には、この流れを作るためのとても重要な役目があったと思います。 >>459
ここでゴアイコンが徐々一部の犬殺すのにアプコメでぎゃーぎゃー言うとるて知ったんやけど3部も4部も犬惨殺されとるんやな >>484
わいのなかでは屈強なおにぎりや
何度爆発してもポン菓子にならへん >>492
尾モンペの思いも虚しくおがにゃんは自殺しました
ちゃんちゃん👮💕 >>503
愛する人は最後に会いにきてくれるんやで みんな罪悪感なんかないでって尾が勇の存在意義を全否定したのは無視されるんや >>496
今そんな話してへんのに思い出したように壊レコするのやめてや >>495
思いやりとか尾への愛情から出たセリフやと思うねん
でもボタンの掛け違えで尾には別の意味で響いてしまった
戦争が起こした悲劇のすれ違いや >>500
おにぎり爆発で焼きおにぎりっていうとシレン思い出すねん >>504
おがにゃんは満足死やのに尾モンペ婆が蒸し返すから可哀想や >>503
愛が無かったら最後に迎えにくる人間を勇にはしないんやで >>514
後ろからヘッショしといて悲劇やて
よく言うで 戦場で人殺しの罪悪感に苦しんでる兵士だらけなのに罪悪感持たない人間なんか居ていいわけないとか言ってまうのはあかんやろ 尾は葬式にきてどんな顔するかってのを重視しとるんやろ? 読者には無神経と非難される勇の落涙抱擁のあとでも
おがにゃん「参ったな」とか特別腹立ててなさそうなところが萌え >>522
どんな理論やねん
普通に勇コロ自体は肯定できるもんやないから死ぬんやは >>499
ジョジョは動物に厳しいからな
一部から犬が可哀想な描写あるで
でも猫よりは犬の方が人間の味方として描かれたりするから若干マシやと思っとる >>523
おがにゃんの行為自体は悪いとは思っとるで
でも思いのすれ違いは悲劇やろ? >>517
シレンわからんくてごめんな婆…🥺
わかる婆いたらお返事してくださるとうれしいで >>526
してないな
杉尾婆の虚言始まったんやわ >>530
勇は正しいもクソもない
親の言いなりで傀儡や
尾は殺したこと間違ってたと気づいて死んだ >>448
無理や
あんなん出来る人は業者の人みたいに引越しで大型冷蔵庫背負って持って行ける人やで エビフライビンタしてくる怪しい男はこの人頭が壊れてる!やのにおがにゃんには落涙抱擁や
おがにゃんも頭壊れとるで 正しい正しくない婆うざいなー
勇と被るキャラおらんねで終わりでええやん >>525
罪悪感で苦しんでるのを否定してるのは尾やろ? ここで必死に勇否定しても勇尾否定してもなんか無駄な時間やなー思うで
サトルが答え出しとんのやもん
あとは自分の気持ち整理して受け入れられる日がくるとええな 🗣<勇は正しいもクソもない親の言いなりで傀儡や尾は殺したこと間違ってたと気づいて死んだ! >>554
そうかすまん
単に勇アンチ婆がいるだけか >>545
グッチャグッチャ噛んどるイギーほんまブサイク 鯉ちゃんと勇ちゃんは表裏一体なんよ
鯉ちゃんの今後は勇ちゃんが進む予定だった道を行くんやで >>552
おんものエタカプ婆は楽しそうでなによりや 鶴はおがにゃんにとって父になってくれるかもしれなかった人やったのに 勇アンチでもないやろ
リパや鯉が正しい行動として書いとるなら自分だけ殺さんかった勇は間違ってたんやろなってだけやないか?
それで悲劇巻き起こっとるのがええんちゃうんか? >>567
肥溜め断末魔婆の悲鳴なんか聞いてないねんな
オンリー楽しみやで >>572
ちょっとミザ婆後ろに隠してるもんしまえや >>574
これを必死に否定したい婆もう原作アンチやろ 尾は幸のために勇を殺したことが間違ってたから自殺したんやで
勇の不殺云々の肯定にしようとする婆原作読んでないんか >>563
鯉ちゃんは勇の意思を受け継ぎし者なの公式なのにな >>563
ヒエラルキーって言葉混ぜたらまた発狂するで
オールナイトや ペットショップやネズミの動物がスタンド出すエピすこや >>563
やっぱりこれ言う婆て勇ンチ杉尾婆なんやん >>529
勇が否定されるような悪人なら許されて生存やで 智と一緒で死んでる事が前提でそこから始まる登場人物や
正しかろうが間違ってようが生死判定は死から始まるで ここの婆が無産ばっかであることを祈るで
こんな思考回路で書いた作品読めたもんやないやろ草 >>570
尾をヘイトするから勇婆アンチなんやってかなり前に言うてた >>592
許されなかったから結局おがにゃん死んだやん なんで許される許されないで生死決まるって話になっとるんやろ わいのすこな推しちゃんが死者とエタるなんて許せない!っていう婆が暴れてるいつもの流れ? モメサに真似されるくらい同じこと連呼してるのが悪いわ >>595
それ自分が叩いてること正当化する言い訳やん 多分花沢サイドとか言ってた婆はモスのセリフをヨスガにしてるんやろ
あれ子供の命捧げたのは愛がないからなわけやないってモスの擁護なだけで鯉ちゃんが勇の意思を受け継ぎし存在とかそんなんやないんやで
だから作中でも何も描かれずに終わったねん >>600
杉や月は許されてるからおがにゃんと違うのはどこなんやろな 鯉ちゃんは鶴の上位互換でしかない
侵略戦争やるしな >>606
アンチはこれ祈っとるんやろなと思うとわらけてくるで >>612
愛してくれた人を殺したかどうかやろ
わかりやすいやん、 >>611
ラム尾囮ぽやにゃんの感じから鶴尾は加筆ありそうやけど杉尾はなさそう 勇ちゃんにスレ見せたら口元抑えて便所行ったで
あーあ >>602
糖質ちゃん=重ねないで婆ならそうやけど そうするしかなかったって話ならあの時代のキャラみんなに相当するし何も勇だけやないねん >>612
強いて言うならおがにゃんは自分を許せなくなってしもたんやないか愛してくれた人殺してしもたんやで エビフライなんて良いもん食いやがって!
ではなくて
エビフライみたいな良いもん食ってろよ!
ってなるノラは基本的にはええ子やと思うで >>607
もう花沢サイドって言うてるの重ねないで婆だけやん ゴの幸福生存条件分かりやすいは
愛してるもんを殺したり殺そうとしたり死なせるとアカンねんな
逆にそれさえしなければどんだけころしても幸せになれる 今日丸一日重ねないで婆とかいうの追っかけてるんやな 京おじだけが杉に似合うてはるよ…してくれたから
後悔などしとらんっ! >>639
自殺させよって決めたのが先やん
それに向けて生まれや父親や異母弟を決めてったんやろ? あーあここの婆が一人づつ同人誌書いたら界隈潤うのにな
まぁ日本語にもならん本が出来上がってカプ界隈が萎え萎えになる可能性もあるが バッテンの謎だけは解消してからスピナ行ってやサトル >>646
>>650
なんで勇の意志が介入しとるん?幻覚やないんか? トメコロや露人コロで罪悪感あったけど見ないふりしてたのを勇に罪悪感あるやろいつか気付くって言われてそれずっと考えてしまったんや
鶴の言っとることも尾は似たセリフよう言っとるし他人の言葉に左右されるタイプや >>646
でももしそうなら鶴が仲良くしてやって欲しいと勇を尾に近付かせたんやろな
常識のある勇にしては配慮もないし >>662
尾は勇にトメも自分を愛してたって言って欲しいねん
勇の言葉で言って欲しいんよ
祝福された子どもってのもそう >>654
トメは浅草芸者で地元の人との交流乏しそうやしあれが素やろ >>659
づつ書いてる婆に日本語どうこう言われてもや >>667
30加筆読んで鶴と尾が想像以上に似ててなんか興奮したで
尾はやっぱ鶴の影響強く受け取るな >>667
幼少期に愛された土台がないから自分に自信なさそう >>669
それとばってんとどう関係あるか分からん
あのコマの尾は勇俺愛としか言っとらんのに >>643
実はあれ指バッテン以外にもだいしゅきホールド足クロスとミニポスターの腕クロスもやっとるんや
なんの匂わせかわからんけど勇ちゃんかなり自己主張激しいで >>667
自分の理論も宇にあっとるよなって確認しとるしな >>680
明日に残るし寝れそうなら寝たほうがええで
酒豪婆より草 >677
言われてみると確かにバッテンというかクロスしまくっとるななんでや勇ちゃん >>676
310 全体を読んでの解釈や
別にわいさんは賛同せんでもええんよ
わいの解釈でしかないからな >>677
わいさん前もクロスで釘刺されてたけどミニポスターは原作軸やないで 門がヒッジの死に嘆き悲しんだかどうかが気になるねん
悲しんで欲しいは >>687
そうかあのコマ限定の話やないんかそれなら分かるは しがみついたり抱えたりすればクロスにはなるやろ
そこに意味もたせてるとは思えんで 門月見た目おっさんやからか変態糞親父みたいなの想像してしまうねん >>688
月門や言うとるやろ
本気やないくせに…! >>695
変態糞親父ってなんや
どんなプレイをするんや草 おがにゃんバックホールドした高笑い勇ちゃんは悪霊か幻覚かどっち? >>692
ヒッジのために命賭けたり死にそうな時ヒッジお供はここまででごめんなさいとか考えるし号泣してほしいやね
極秘埋葬の加筆も欲しいな >>705
全部幻覚やと思ってたんやけどあそこおがにゃんもう頭ぶち抜いて死んどるやんって前に言われてからは半信半疑になってしまってるわい >>698
丸になって大団円になるっぽい
三枚目あるんやろな >>694
バッテンにも大した意味もたせてへんやろ
おんもでおかしな解釈流れとるんなら加筆で消されそうやは 門のがおじなのにどうも菊にばっかりおじつけたくなるのなんでや🤔 >>705
婆ごとに十人十色の解釈できるからこのままがええなぁ思っとるけど加筆あるかもな >>705
罪悪感に捕まってもう逃れられねーわってイメージ図やと思う バックハグされる直前のコマもなんか変やねん
もうあそこらへんは完全に猫ちゃんの精神世界やと思う この時間にしては今日レス早いなと思ったらンチが発狂してただけかいな >>726
いやそこは頭撃ってる時点で死んどるやろ
生きてるとは到底思えんのに幻覚がおるんは違和感や 月門は冷やし中華はじめましたの貼り紙見てへぇ〜夏〜言いながら通り過ぎるカプや
そしてそれぞれの家で普通に飯を食う わいは310でまさかの2話尾のコマが追加されることでエモと草の感情が入り乱れるのを期待してるで >>732
知らんけど大して考えてないならハートも有りやろ >>705
婆が言ってた百物語が終わったら現れる怪異説が今のところ一番ゾクゾクした 穏やかに微笑みながら優しく抱き締める勇と満足な猫みたいな尾と白くてキラキラで落ちるんやなくて上がっていくイメージの図に変わるで 月門にはタンクトップで七輪で焼いた魚や貝食べて欲しいで >>747
そんなんあったんか
わいこれからお風呂やのに 月と門のセックス、情熱が一切なさそうで想像するだけで悲しくなるねん
お互いどうしてこんなことしてんだろ…思いながら腰振って終わったらティッシュでごそごそ局部拭いて家に帰るねん 杉リパは地獄に落ちてね!尾は勇と天国へ行きましたから!って言ってた尾婆を思い出した >>718
百物語の最期に現れる怪異は必ずしも邪悪なものとは限らず、天井から餅が降ってくる、小判が降ってくる、最期まで残った一人が立身出世したなど、百物語の結果がハッピーエンドとなる昔話がいくつも存在している
らしいからああ見えてハピエンやで〜
傍目から見たら間違いなくこわい 地味に高笑いコマ落ちてるようにも昇ってるようにも見えるんよな
話の流れで読んでるから物理的に落ちとるやろって先入観ある分落ちてる感のが強いが 尾が落ちてくシーンは今までゴで見た覚えがないような残像も付けててなんか異様やは 月門絵師はボロアパートの背景素材持ってないとあかんな 天井から餅ええな
わいの家にも降って欲しいからひとりで百物語やるか >>759
なんか思ったのと違ったは
あんま良くなかった >>747
こういうこじつけならサトルもすこそうや 真っ黒な地獄に引きずり込まれたんか
汽車から落ちたから地獄回避なんか
それもよくわからん感じにぼかされとるよな >>769
まあこれはハッピーエンドな例やから青行燈とか幽霊とか出たりするみたいやね 尾は地獄で勇は天国や
あの世でも会えないのがエモいねん >>763
あの足とかの2重になっとるのなに表現しとるんやろ
あれのせいで謎空間の幻覚っぽさ増すねん 一貫して幸はクズとして描かれてる
擁護点が侵略戦争反対だけ >>777
尾は罰してもらえて地獄に落ちたら満足なんかもしれんし >>782
蜂蜜ないからメープルシロップでもええか? 毒でバッドトリップしたんやろ
見たくないものが見えるねん >>781
あれ全部精神世界でほんまは撃てとらんとかやったらわいは嬉しい 唇カサカサ婆はモアリップ買えや
パケダサいけどそこは我慢や p yo ssk p
p k k p
p k2t yo p >>789
尾モンペ原作アンチが言ってることと同じで草
これが1番ありえんと思うねん >>789
尾が銃の扱いしくったみたいになるんからいからわいは嫌や 310すこなんやけどこれやと加筆されそうやな
ごちゃごちゃした説明文ついたら婆らのせいや >>763
足を踏み外した感覚で目が覚めて気付いたらおがにゃんは自室におるんやね
明日は学校歯科健診や >>779
弄るな
擦るな
清潔に保て
食べた後は水でやさしくすすげ
歯磨き粉はよくすすげ
リップは軽くやさしく薄くやさしく塗れ >>796
>>797も言ってたけど原作disるネタにしてるねん もし尾が撃ててなかったとしてその種明かしが31巻できたらどうなるやろ
わい意外に炎上する気がする >>805
弄りすぎちゃうんか?
それかリップの成分あわんで皮剥け早くなるのようある >>804
尾モンペ以外は歓迎せんからそら大炎上やろ >>799
加筆してほしくない婆も結構みるからどうやろ >>806
サトルに失礼やろ…
伝えたい事を書くだけやん >>809
尾モンペ以外は尾が最後生きてようが死んでようが気にせんから炎上もせん >>807
そう言う婆もおったなてだけやん
雑談や 尾が結婚して子供や孫できて幸せ家族で勇の墓参りする未来を望んでたのに!って嘆いてた尾モンペもおった なんか急にみんな知っとるていでおんもの話持ち出すのおるねん >>813
いや腐に媚びて生死変えるとか一般巻き込んで大炎上不可避やろ 31巻どうなるやろなぁ
お気持ちと説明文まみれやとしたらエモ顔で勝負した鶴が可哀想や >>813
尾が死んだからこそある程度受け入れられた層がおるで
そもそも明らかに死亡した描写重ねとるんに結末変えるのは荒れるにきまっとるやろ わい普通に死んでなかったんや!こんな種明かしがあるなんて!てサトル持ち上げ信者わらわらやと思う 稲川淳二が語るんやな
いやだなーいやだなーと思っていたらね、軍人さんが立ってるんですよ ひまし油ってリップに入ってることたまにあるけど皮剥けるで
それ利用してピーリングする人もおるくらいや わい必死に死んでてくれって思うのもよくわからんは
どっちでもええは >>829
そして厄介婆だけが残って誰も寄り付かん魔界村の出来上がりや >>827
尾ンチの爺達とかも嫌いなままでも死んだからまぁええみたいな感じやしな >>832
わいあれでやけどでもしたんかってぐらい剥けるは >>826
鯉ちゃんが通知表朗読してまわるで
月島!お前は信じたい気持ちが強すぎるんだ!
尾形!孤独で孤高な死に様だった!
アシリパ!子供なのによく頑張っている! 横やけどキャラのことで発狂するほどのめり込んどる爺おらんやろ >>840
ひえー
何に使ったん?
わいのブツブツもぺろりんしそうや >>846
髪油って種類多いけどひまし油は何がええ? >>835
ゲームすこやからテンション上がってまう 死んどるやんって思うけど結末変えたらみんな怒るに違いないって必死な婆には草はえる
そんな影響力ないやろ >>845
本スレにおらん?どっちかっていうと腐からのキャラの扱いにキレとる感じやけど >>612
一般人を殺したかどうかよ
二瓶が金塊戦争ルール語ってるからそれが作中基準や
普通の戦争も戦意ある兵士同士の戦いでそれ以外殺したらアウトやし >>851
そもそも尾婆に媚び売るために改変するような作者なら杉尾爆破させたりせんねん >>856
海鮮アレルギーちゃう?いくらあたりが怪しいで 月「それでもワイは信じた…信じるしかないねん!」
これはあると思う 宇宙征服言うてるし転生して現沢社長と宇宙行ったんや思ってるで
サトルのダジャレ癖は酷い >>861
わい甲殻アレルギーやからエビカニは食べんようにしとるんやけど食べ終わると口腫れるんよな >>858
むしろ尾の生死変わって誰も気にせんと思える方が凄い わいには尾婆に媚び媚びで杉尾ねじ込んだようにしか見えん
多分ヴァによる尾持ち上げ加筆とかあるで 尾に限らず加筆でキャラの生死変わったら話題になるで >>874
重めのアレルギーか?調理した時と同じ設備でもアウトなんちゃうか 杉尾も尾谷も勇尾も鶴尾もやったやろ
ちょっと温度差あるだけや >>867
あれで杉尾婆のこと嫌いなんやなって思っちゃったで >>874
大将がエビカニ握った手で他のネタ握っとるかもしくは婆のアレルギー対象が増えたかのどちらかやな >>878
わいもこれ
鶴尾杉尾勇尾ヴァ尾と尾婆に媚びまくりやんけ >>883
鶴はそうやけど尾はそうとらん方が多いと思うけどなあ >>881
既に30巻の加筆であった台詞がなかったことになるのにドン引きしてる新規おる >>883
ロリコンはとにかくリパキープ(ヒモ暮らしの意味で)は確定や >>881
鶴の生存もしくは死亡匂わせでも話題にはなるやろな
生死確定組に変更あったら誰であれそれなりに荒れるやろな 30巻で鯉と鶴の決別の場面が加筆されたから今度は鶴と月のお別れをはっきり描いて欲しいで 一番爆破されたんは右杉やと思うで
尾も白も消えて選択肢リパだけや >>890
どや!これがスピナから続いとるわいの兄弟性癖や!に見えるで
おやよへ?おやこへもそれや >>897
冷たかったらまず杉尾でわざとらしい血濡れ事なんてやらんねん
死ぬ結末は変えられんからその代わりに多方面に媚びまくりや >>892
ミザリーは尾婆全体へやと思うで
尾死亡回なんやから どっちとも取れる展開に逃げといて荒れた上で読者の反応見て後出しで変える所がさらにモヤるんよ 加筆やなくて改変やんってドン引きしてる新規や
本誌はサンプルってかイメージ図やった 鶴生きてそうな気がするけど加筆で実は生きてる事ハッキリさせる展開きたらめっちゃ荒れるやろか >>839
杉リパ爺がなんや兄弟ホモやったか許す!ってなってたの草やねん >>898
タイトルと無理矢理捩じ込んだ数ページの燃料で勘弁ってことや イボにもひまし油ええねんて
騙されたと思って塗るか >>906
310はどっちとも取れる展開ではないと思うんやが >>882
>>887
多分それよなあ
お寿司すこやからからいけど控える事にするは >>908
ソフィの方は加筆や!ってなるけどメン小屋はなあ 尾周辺は適度に読者サービスしながらの本命勇尾という感じで >>895
きっちりまとめたい以外は別の油使った方がいいかもしれんな >>911
爺の尾嫌いってリパに絡むのも理由のひとつやろうしな >>912
小熊ちゃんで終わった尾谷婆かておるのに おがにゃんすこすこやから死んで悲しいけど生き返ってほしいか言われるとなんか違う
でも生きててほしい婆の気持ちも分かるから否定はせんで 意味のない唾液ブリッジが媚びやなかったら何が媚になるかわからん…
あれどう考えてもいらんやろ ヒマシ油はほくろも取れるらしいけど顔のほくろに試すの怖いから腕のほくろでやってみよ >>920
サトルが用意したメインディッシュ勇尾や >>917
自分で握ったらどうや?!
都会だったら寿司のスクールあれやろし! >>917
お寿司食べる前に熱いべにふうき茶が飲める環境ならアレルギー症状緩和できるからやり過ごせるで >>910
荒れはせんのちゃう?鶴婆が喜ぶくらいで そんで31巻は何ページあるんや
来週には分かるか? >>910
鶴は生きてるんちゃう?っておんもでもよく見るで >>904
リパ射てさせるから血濡れ事燃料にして暴れないでねってことやで
実際血塗れ事なかったらもっと荒れてたと思うわ >>927
すまん死なす上にわいが兄弟ヘキやから別の奴とエタノらせるは!でもここまで付いて来てくれたからサービスはするで
そういう感じや >>920
勇尾一番念入りに描いたから他が爆破やって発想自体が無さそう >>939
死亡確定の尾が生き返るのと生死不明の鶴が生きてるのは全然違うやろ 自分で握るの有りやな!
べにふうき茶も気になるから買ってみるで >>945
サトルは尾総受けやと思うは
ヴァからの尾愛かいたから唯一やと思ってた勇愛尾がキレるとも思っとらん感じ ワイは今から31表紙の杉の顔が腫れてないことを祈っとる
最終話のヤンジャンがトラウマやねん サトルは勇尾描く熱意の半分でええから杉も分けてあげて丁寧に描いてや >>947
そうやない?
実際いい金ヅルやったやん >>940
まだ死ねないんだよな
のせいで余計に荒れたと思うんやが >>948
これよな
尾と鶴やと生死に関して大きな隔たりがあるんよ単純な比較できへんで >>937
わい的にはあれは下剤や
20mLぐらい飲むと下痢するで わいも総受け婆やからサトルとは気があうねん
31巻でさらなる加筆をたのむで
鶴尾とくによろしくやで 手巻き寿司にもできる刺身セットよう買うけど
アレルギー表記とかないやろ?
海老なくても調理場は確実に海老カニあるやろし >>954
あれはショッキングなもんお見せしてしもたから読者へのセラピーやな >>955
別にそこは互いに否定にはならんしええんやないの
ヴァの片想いや ヨーロッパの子供のしつけでヒマシ油飲ませるって聞いてこわかったやで 鶴婆尾婆に擦り寄ってたのに鶴生きてたら尾婆からぶっ叩かれるで 杉は丁寧に描けば描くほど拒否反応しめす読者増えそうや >>973
あいつらヒ素で人死んでても健康とリスクはトレードだと思ってヒ素飲んでたからな
魔女狩りとか言って自然医学が欠落してしまったんや >>959
そっちやなくて申し訳程度の血塗れごとで怒れる尾婆の気が鎮まったとは思えへんってこと でも白が杉救う描写追加したら否が応でも横におる鶴は沈んでいく対比されそうやは >>985
いや何で生死不明キャラと同等扱いされて当然やと思ってるのかがわからん >>994
囮にされたから生きてたらむかつくってことや 滲み出す混濁の紋章 不遜なる狂気の器 湧きあがり・否定し 痺れ・瞬き 眠りを妨げる 爬行する鉄の王女 絶えず自壊する泥の人形 結合せよ 反発せよ 地に満ち己の無力を知れ >>990
そこ描かんかったのはサトルの優しさやと思う 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2時間 27分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。