金ネ申雑談スレ1987
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1986
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1656220739/ >>711
あの頃杉リパ説教めっちゃ嫌がられとったのに説教してええでむしろやれコールになってたの草やった >>711
リパ軍の仕組みや階級理解してないから大丈夫や! 宝石の国全部読み直したで
やっぱりエクレアとカンのとこ強引でくどい >>712
草
説教で改心するくらいならそれのほうがええな…… >>712
杉リパから目を覚ませ!往復ビンタかまして欲しかったで 宝石の国はアニメ見てなかったら漫画だけだと何やってるかわからなかったかもしれんは
ダイヤの髪がめっちゃ綺麗だったアニメ わい土の最期すこやったからここでやめてーや言われてんの見てびびったは
ほんま人によって印象変わるもんなんやな リパが会話聞いてたって言うてる婆よく見かけるけどまじで言うてるんやろか…
無理やろ 終わってまうんやなぁ
アニメや実写では繋ぎ止められへんやろし寂しいで 普通なら同じ車両でもちょっと離れたら会話なんか聴こえへんけど
漫画やから走ってる車両の屋根の上に落とした毒矢も飛んで行かん 杉の列車暴走しとるーみたいな台詞すこ
あっしてんのやって感じで 普通に乗り降りできる速度の暴走やな
尾が頑張ったんやから暴走ってことにしてあげて そら実際に走ってる列車から飛び降りたらタヒぬんやから
ご降車くださ〜〜いてコロコロ回避()のキレイキレイ尾爆誕なんか幻想やで
ヘッショより苦しんでタヒねるは 時速30km程度やろ
谷も落ちたけど元気やしリパたちも飛び降りるつもりやったし割と平気やで >>733
おがにゃんはヘッショも列車落ちもコンプしとって草 ナッガと夏馬で追いついて普通に乗れてるの草
一度脱落した谷と白も再度追い付いてるの更に草 >>741
嘘松がどうかは知らないけど必死の告発!というにはちょっと眉唾というか……誠実さが足りない感じがした 金ローの後とかに映画のコメンテーター出てきたらええのにな
淀川さん?とかやったっけ フワちゃん時速56kmで走れるから自称暴走列車さんに撥ねられたのはかなり運悪かったな 宝石の国はゴーストやラピスを悪者扱いがどこまで素なのかわからんな
作者が性格悪いのか宝石が性格悪いのかよく分からんわ
エクメアはドブカスの癖に金剛が宝石愛してるのわかりみ(俺も好こ)とか言いやがるし
クソカンも宝石消えるの黙ってるねん 宝石の国1巻しか読んでなかったけど
最新話見たらなんか主人公の顔変わってへん? >>748
読めばわかるし無料やから読んでみ
コマでかいから全巻でも早く読めるで 最近見たコンテンツが龍が如くと宝石の国なわい
主人公が主人公であることの大切さがわかったで プロ婆が直近で商業で描いたオリジナル作品のカプがその婆のゴの地雷カプに属性よく似てるんや
でもそのプロ婆はその作品を情熱込めて描いてたぽいからビジネスだけで描いた気はせんのや
でもプロ婆のゴのキャラ解釈結構ズレてるから頭天然婆なんかもしれん 自分で描かな供給あらへんから描いてったらプロになった人結構おるんやろな レクターシリーズの作家も最後癖が出たやな
映画でラスト改変される始末や レクターと倉リスがキャッキャウフフディナーからのラブラブカップルになるヤツ? パパラチアもどうせ元気になってルチルとイチャイチャするんやろ エクカンは読者のカタルシスのために盛大に爆破される可能性あるで5%くらいの確率で >>759
4chでもヘイトされてて草やねん
オニロリは作者の性癖で無理やり話に盛り込んでくるレベルやから爆破は期待せんようにしとくで エクカンやりたくておおげさな設定付けしてんのがさらにあかん カンゴームとアンタークに金剛がエクメアのママになっているところを見せてやるんや レクターシリーズは作者がクラリス役のジョディフォスターに惚れたせいで原作おかしくなったんやっけ
だから映画は女優も交代したんよな わい今日はじめて仕事ズル休みする
体調不良で休みますて言えばええか? >>769
まだコロナがあれやし体調不良は微妙やない?
わいは腹痛ってよく言うで >>768
ジョディ・フォスターが脳みそヒンナするクラリスなんて嫌やって
辞退したって聞いたで当時 >>769
詳しく聞かれたらめまいとか貧血て言うんやで >>772
それ詳しく突っ込まれたら詰やん?
貧血症なん?だの他の病気はだの熱をあったのだの >>769
下痢が止まらんがええよ
食中毒ぶち当たってても本当にひどくなきゃ病院行かないし MMDで推しが馬鹿みたいな踊りさせられとるのみるとからいは
なんでこのモーションにこのカメラやねんくそダサい MMDイメソンとか言うてクッソ寒い歌付けられるの苦手やわ音消したらまだ見れるけと >>779
下手したら病院行け診断書もらってこい言われん? 熱・頭痛・風邪気味とかは危ないな
今インフルも流行っとるし >>761
もとのキャラ好きすら喜ばん頭の悪い黒ギャル化や
これまでのキャラとしての人格は間違いだったことにされるで 梅雨明けするってまじか
通勤中やけど汗が止まらんで ゴカムキャラの声真似生配信みたいなの普通に界隈の婆が結構見てて燃料にしてて草や 宝石の国無料だったから読み始めたけど恐ろしく読みづらいなこの絵 >>787
わい昨日鶴の声の人のぶつ森実況ずっときいとった
ほんまに似とるから脳みそバグりそうや ゴーストと会話してて別人格だから意思とは別に動く言われてて無茶な行動するのは中のカンゴームがラピスを取り戻したかった故やねん
とかしっかりやったのにあれは俺の意思じゃねぇってのは無理ありすぎや
恋愛に盲目になって都合ええ嘘ついてるとか自分を騙してるとかならええんやけどな >>788
何してるかわからんくて5話でリタイヤしてもうた >>790
あれは偽りの俺だった否定からの黒塗り化はキッツいで
月がいご髪投げ捨てたら女好きの遊郭マニアになるくらいの意味わからなさや
顔は黒塗りや >>790
俺の意志=エクとのイチャセックスもどきなのがキッショいわ 後から黒ギャルが制裁受けてスカッと展開に繋げるための前振りやないんか
知らんけど 罰を受けるほどのやらかしと言うよりはひたすら言動とバカップルがウザいやつだからこのあと制裁とか来ても詰んでるんよな サトルは谷かわいいですよね言うてインタビュアーにスルーされる程度でよかった ゴーストの呪いとか作者はガチでやってるんやで
自由になりたいっ!の時にゴーストに呪われてる描写入れてるねん 作者にインタビューしたいで
男女国内外問わずエクカン不人気ですが何故あんなにしつこく描いたんですか?って >>798
ゴーストフォスに優しいいい子だったのにな ええかげん宝石は専スレでやれや
>>787
あれキモすぎて無理やったは
似てるぅ〜!!て騒いでる婆含めて全ミュートしとる ワンピも無料公開するんやな
ゴカムはいつかまた無料公開やるやろか 月人も性別無いならエクメアも女寄りになってきたりしろよ >>742
告発内容が事実にしても京都府に暗殺されるとかちょっとアレな人の匂いがするねん >>800
目的一緒だし助けてくれたしってことで戦闘でもエモくカンゴームにフォス託して行ったのに呪い扱いや
その後にカンゴームもゴーストおらんで悲しい感情はあったのにあれや >>808
わかる
初登場は金剛よりはるかに細身やったのに今じゃ体格コピペしたようやねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています