金ネ申ヲチ雑談スレ51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ50
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1656511155/ わいは自分の金は印刷代にして売上で増やして差額出たら寄付するで このスレで必死に主催はちゃんとしとるから寄付するやろって擁護してたのおったけど伏字逃げで草も生えんで そもそも収支不明やのにいくら入ったかわかるわけないのやしな 原作者ばかにするだけある頭ええ人らの考えた逃げ道→伏せ字 酒婆やが酔った勢いで三万寄付したことあったは
翌日流石に声出た >>644
杉リパの結婚披露宴に忙しくて構ってられなかったでゴメンなー かちわりビールやってみたは
これビール苦手な人もええんちゃうか
飲みやすくてええな >>658
これほんま酷すぎて草
サトルに対して「もう公の場で発言しないほうがいい」とか上から目線でdisってたのがこのザマて >>668
わ〜い
わい開示されてまう
とばっちりやったらなんぼか賠償金のお裾分けもらえるかねえ 的芋 殺せ言われたてID名指ししとるけど
これ言われてる相手は的芋開示出来るやろ 寄付企画の修正で作品名が伏せ字になったってどういう意味かと思ったら
ふせったーみたいになってて草
何あれ… 全く問題解決になっとらんし >ゴールデンカムイ、そのファンダムの中に立ち、ことば重ね作品と向き合ってきたある一角、ある一部
寄付メンバーの一人がこんなこと言うてる
今更やけどファンダムだのファンアートだの謳ってるがこいつら作品を敬愛するって意味でのファンではないよな
ただのキャラ厨モンペやないの >>668
ワイさんの推理書くのはいいけど根拠しめしてや >>676
キャラや原作より自分に酔いしれてる感がすごいわ いままでの発言と寄付企画に関する動きと出る予定の文集で楽しく酒飲めそうやな >>668
つまりワイさん7とパッパに殺せって言ったって事?パッパに報告してくるね 山田さん以外にも理詰めで寄付婆に質問した人がもうひとり出てきたで
寄付 アイヌ で検索したら見つかるかも
ちゃんと寄付した上でピクスペから質問されてるは
寄付者からの質問は誠意持って答えないとあかんで寄付婆
自分が望んだ通りのピクスペ経由で根拠示しての質問やからね 文集って評論ばかり集めたアンソロって意味やろうか? 連呼婆7とパッパに殺せと殺害予告だしたと認めたもーたなヤバい >>683
こっちは回答期限区切っとって7月3日や
Xデーが近いやん草 7月3日いっぱいやから7月3日23:59に回答来るかな 寄付婆ぎりぎりまでスマホかPCの前で画面睨んでるの想像すると草
それとも予約投稿機能あるんかな?
あんまり直前にすると急にトイレ行きたくなったりしたら期限超過してまうからきをつけてな 豚切
893アンソロの呼びかけにシュバッてきた字書きがいつメンで草 山ちゃん以外にも理詰めで質問した人が出たのはええ事や応援するで
しかも実際にお金出しとる人やから無視するわけにいかんわな ええぞ応援しとるで
ひとつ心配なんは非公式つけても個人で作品を想起させるもんはあかんでってとこやな
同人婆としては耳が痛いは
霜焼もこの辺はマロで答えてたんよな
同人と一緒やからセーフやで!て言うてた気がするけど消してもうたからわからんくなったは >>694
そのへん突き詰めると自分の首を絞める事になるから
寄付婆たちに思うことがあっても公言しづらいんよな
2次は公式の目こぼしのおかげで成り立ってるって大半の婆は分かっとる
余計な波風立てられてほんま迷惑 棘の作成者はまだ追いかけてくれてるやろか
追記お願いしたいやで 何で寄付と二次を絡めてもうたんやろ
ほんとに責任とってほしいで 棘に新規コメ増えんから作成者も意欲出づらいかもしれんけどPVやツイート数は増えてるし
既存コメへのいいねも増えとるで
もしも作成者ここ見てるならわい応援しとるよ これで公式から二次完全禁止のお触れ出たら寄付婆どうするんやろな
また開き直るんかな 主催が矢面に立つのは当然としても他のメンツの動きが見えなさすぎや
一応は参加しとって監査役()なんやから何か言うたらどうなん
信用も好感も失われる一方やで うわ…復活の自称を綺麗に漂白した猫魂は杉リパやん。やっぱ自称は尾リパ絶許の杉リパやったんか
なお、自分は杉ㇼパ強火担のため
相棒のままでいる=絶対に恋愛関係にならない
とは微塵も思ってません☺ >>699
二次創作禁止はないやろうけど作品タイトル冠してお金絡める動きに関する規約くらいは出るかもしれんな
常識で元々ある規約に当てはまることでも炎上後に関連事項明記するところ増えたし 藤尾が鍵にしたのも学級会の米で言われとったな
怪しさ満点や >>704
元々絵描き3人でアンソロ作るってとこに
主催が字も入れたいから誰かおらんかなって募集かけたんや
手挙げたメンツはアンソロ常連やったは >>707
それは弗なん?
なんかの落ち度があって晒しとんのか詳しく教えてや >>702
ほんまや こいつもorp下げるためにアイヌ棒便利に使ってるだけやん
界隈まとめて罪を背負わそうとするおかしな同人婆多すぎや >>706
見てきた
新規の杉尾にいつメン弗が群がってて草
貴重な新規婆の活動妨害すな わいより先にささみ氏がでてきたな
うん、汚案のやっちまったことを広めることって
日本の法律に基づいて社会規範を乱す恐れのある「公益性がある事実」なんよな
世の中の誰もが汚案に注意して詐欺にひっかからないようにしないといけない
だから汚案のことを注意喚起するのはみんないくらやっても問題ないで
リア知ってるユダな人なんか呟いてもええで
逆切れはするだろうけど「公益性がある事実だから広く人々に知られるべき情報である」でなにもかもすべてオッケーや
アウトオブアウトやっちまったな汚案
寄付先を伏字という暗号にwwwww
つまり一部の閉ざされた場所と特定の人々にしか情報が伝わらないのに、金を集める寄付行為とはwww
そんなんアイヌ民族を救う寄付でもなんでもないでwww
他人の手柄を餌に社会的美談なアイヌを救う寄付活動!
私の口座に金振り込んで!!ドヤ!私は社会派!!!ってwww草www
情弱に向けた詐欺行為そのものやでwwww
あーあもう汚案チャンったら・・あなたワイの期待裏切らないからほんと大好きwww
「アテクシの悪口言う奴ら許せないキーッ!!」ってじたばたしても
汚案は弁護士まったく掴まらんだろうけど
いいアイデアおしえてやるな?
刑事事件専門の弁護士のとこいけよ
そこなら金積めば受け付けてくれるぞ
もちろんお前がそっち側としてなんだけどwww
それ以外は多分弁護士誰も相手にしてくれんぞ
まあ「まだ早いですね。時期が来たらまたお話ききます」って感じになるだろうけどなwww
がんばれ! 「アテクシの悪口言う奴ら許せないキーッ!!」ってじたばたしても
汚案は弁護士まったく掴まらんだろうけど
いいアイデアおしえてやるな?
刑事事件専門の弁護士のとこいけよ
そこなら金積めば受け付けてくれるぞ
もちろんお前がそっち側としてなんだけどwww
それ以外は多分弁護士誰も相手にしてくれんぞ
まあ「まだ早いですね。時期が来たらまたお話ききます」って感じになるだろうけどなwww
がんばれ! 「二次創作の販売行為を寄付行為としてスライドさせれば
それは慈善活動になり問題ないと思ってましたぴえんぴえんぴえん」って裁判で言ったとしても
そのいいわけが通じるのって中学生までや
汚案はさあ・・さんざんアカデミック寄りな知識を披露して
「普通の人より賢いアテクシをみんな見て!ドヤ!」してきたわけじゃん?
博識というか博学というかそういう自分に見てもらえることがこの世の至高だったわけよ
汚案にとって
(言ってることぺらっぺらでわいは鼻でプークス笑ってたけど)
「汚案さまお素敵!」って無知で可哀想な女たちが一部信者としてとりこまれて寄付しちゃってるわけでしょ?
つまり
人より賢いことを一生懸命自ら証明しようと頑張ってたんだから
いまさら「寄付」という言葉の正しい意味を「知りませんでしたぴえんぴえん」』ではすまないんだよね? 寄付やボランティアの元締め活動で得られる社会的信頼度って、
普通に物品を販売したときとは違う大きな付加価値がついてくるのよ
それを、努力なしにサトルの作品無断拝借で得ようとするクズ行為なのよ
私はそれが一番許せない
偽善者最低
さんざん「私は人より賢い!」ってことを主張したくて選書だってお高尚にやってきたわけで
いまさら「私は馬鹿だったので寄付という言葉の本来の意味がわかりませんでした」では
裁判では逃げられないと思うよ
法律って言葉の意味をほんとに正しく本来の意味できっちり追求するから
(そうしないとこいつみたいに自己中解釈とか捜索の表現の幅を狭めるなとか無茶振りいう基地がでてくるから) 悪口いってこけおろしてた作品で、ちゃっかり自分の作った銀行口座に金集めって
どんな育ち方したらそんな鬼の所業できるんだよwww
「ゴールデンカムイで語られなかったアイヌの話」って、
お前はどこまでアイヌの話語れるんやwww
人類の誕生の紀元前からかよwww
他人には要求するんだからお前はちゃんと全部語れよwwww
なんでお前の望む話にサトルが作品作らなきゃならないんだよwwww
お前の脳はサトルとつながってるのかww
アラブの王ぐらいになってそれこそサトルに金払って依頼して作品書いてもらえよwww
それでそのときに「これは私の望んだ話じゃない!!」って怒れよwwwそれならいいんだよww
あーーもう汚案wwwだいすきwww >>720
@7tumbling8だろお椀のツイにも粘着してたる4rtしか無いツイにrtしてた一人だわ ピクスクの文章7月1日付けで書き換えられて
「何とか法律的にやばそうなとこ逃げ切ったろ!そや!」で
詐欺まがいの寄付金銀行振込先の無断使用のゴールデンカムイの名称が
まさかの「○-○○○○○○」って伏字になったwwwっていうのは
汚案なりの「ゴカムの本質わたしちゃんと理解してます表現」なのかもしれんwww
誰もそんなん思いつかないでwwwびっくり仰天やwwwwww
つまりピーーーなんやねえ言ったらあかんのやゴカムってwww
勝手に慈善活動に使われたアイヌもびっくりwwどんな寄付活動やwww
やっぱりツイッターでの初見からこの人はワイをずっと大爆笑させてくれる存在やwwwww
汚案ちゃんってほんと天然かつアイデアウーマン!!www
これは凄いで永遠にオタク世界に語り継いでもええネタやでwww草
大草原wwwww笑いすぎてお・・おなかが苦しい・・wwww >>720
汚案のやってることは
社会規範を乱す恐れのある「公益性のある事実」やから
問題ないで
そこまで凄いことをこの人はやってしまったから
世の中にできるだけ日本中にもひろめないと
同じことするやつがでてくるで
寄付活動広めるのもべつにええしな
個人情報広めるのとも違う
ダブスタを逆利用や(イミフやけど伝われ誰かちょうどよく言語化してくれ) >>723
すげーよなwww
ゴカムはつまり存在そのものがR18な放送禁止用語なんや汚案にとってwww
それ利用して自分の銀行口座で金集めするってどんだけーーーwww
どんどん伝説をつくるなあ 詐欺活動行為で立件されそうな行動そのものを汚案はやってるわけだけど
汚案はずっとずっとツイートで人より賢くみられたくて命がけになっていたから
もし集英社がホントに動いて事が起きてしまったら(同じ輩でてこないように動くかもなあ)
裁判ではそこをかなり重要視して賢さを認めてくれるとおもうでww
「視野の狭い白痴なのではなく詐欺計画まがいを実行する能力があった」ってwwww
過去のツイートわい全部提出するでwww ここ読んで伏字を元の字に戻しても楽しい
こいつが何やっても楽しい
ダンス上手やなあ汚案 ainu協会団体への口座振り込み寄付って今も受付てるんやろか 金カムain寄付企画
主催者・お椀@oanocc
https://tadaup.jp/lo 詐欺まがいの寄付金銀行振込先の無断使用のゴールデンカムイの名称が
まさかの「○-○○○○○○」って伏字になったwwwっていうのは シャンパン婆ええ加減にしてほしい
ただただスレが読みにくくなって邪魔やねん 相撲婆がまた絡まれとるな
杉コロすとか殴るとか言ってたの掘り返されてて草 寄付から派生して相撲や暁やはちみつあたりの嫌味ツイが目つけられとるっぽい >>734
相撲婆そんなこと言っとったんか
アンチやん 今気付いたけど寄付のファンアート、ウイとようじょリパが本読んでる絵あるけど、これええんか?ウイは文字読めるけど、リパは文字読めんやんか
そもそもainに文字はないのに、文様入の本持っとるけどなんやこれ、歴史やキャラの否定とちゃうんか 子杉が少女◯界読んどるのも地味にじわる
ファンブック読んでないんやな スピリチュアル鶴婆があたおか尾婆をヨイショしてて草
サトルも理解してもらえてにっこりらしいで スピ系ほんまやばいよな
前ジャンルに推しと自分はツインなんたらで
前世から繋がっとる言うてて前世の歴史と現在の出会いまで綴ってて怖かったで >>739
草
和人に転生した明日子がainコスプレして文化を学んでる設定やな >>739
ほんまや
和人の文字が書いてある和人の本に文様の装飾しとる設定なんやろか 主催として思うところがあったけど力関係の問題で言えなかったなら1mgくらいは気の毒に思うが
結局はキャラ厨でしかないから和人軍人カプも文字の本も「趣旨にあってないかも」って感じなかった可能性もあるんよな 企画立ち上げる時に専門家の監修w入れたら良かったのに 尾形アンチスレはもとから腐も多そうだったから寄付が話題になるのも分かるが
男が多いと思ってたしたらばのアンチスレでもボコボコに叩かれて草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています