金ネ申ヲチ雑談スレ52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ51
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1656595752/ >>482
この婆は寄付企画しただけやと思っとるだろうけどアンチがアンチ活動の一環としてやってるっていうのが肝やでな >>488
イカゲームコインとか、向こうでも勝手な作品名使用で問題起きとるのに何で取り締まらないのかわからん >>501
アンソロやるかも〜言い出したときは藤尾のも含めて取り巻きが絶対欲しいとか言うとったで >>500
これRTといいねしとる300人くらいの婆達はそれぞれ企画に思うとこあったんやろなという意味のつもりだったは >>452
右尾炎上婆が前に聴覚か何かで上手く喋られへん尾が出てくる杉尾書いとったの流れてきたけど
実際右尾炎上婆の友達も手話使用者だったみたいで嫌な気持ちになったは >>504
藤尾ちゃんは数少ない大事な描き手様やろ
お椀ちゃんが離さへんで >>512
先日ふじおさんとお茶をしたときに、ゴカム女性キャラの二次創作アンソロジーを企画する必要について話題に出た。ソフィアについて、彼女の人生の可能性について、何かを書く必要はあるなと強く思う
やて >>514
えげつないエロツイ片っ端から削除したんだっけ?
何かを書く必要はあるなと強く思うキリッやろ?
はー大草原 啓蒙的な立ち位置からモノを書くなら一次でやれよ
関係ない人様の創作キャラ改悪してまで我が主張させんな >>514
お茶飲んでないけど
自分の事は自分で発表するから
他人がわざわざ別の他の人についてを書く必要はないて >>523
なんやろ、知り合いに〇〇て職業の人がおって現パロの参考にさしてもらうとかはあっていいと思うねんけど
知り合いの障がい者とかマイノリティ代弁するようなのはわいもモヤッとすると思うは >>519
藤尾ちゃん尻尾切りして逃げるつもりなん?草 この手の人たちって
「書かねば」とか「書く必要がある」
ってなんで義務感出してくるねん
2次創作やろ
「描きたい」
やろ、ほんま腹立つは、誰も頼んでへんし
ニコニコの「歌ってみた」どころか「歌う必要があったので」タグついとるようなもんやん 富士男とお椀仲違いしたらおもろいな
監査役がしれっと二人になっとったりしてな >>519
藤尾ちゃんの自演しとんのか?
お椀やろ? 正直なところ性欲全開で描いとる婆の二次のほうが10000倍読みたいというのはあるよな
婆らのキャラへの愛と欲望を共有したいんやで
啓蒙やお勉強は一次や別の本で読むわい… 湯町勝ち確してから尻馬乗りして死体蹴りしはじめたな
だせえオブだせえ >>528
富士夫全方位に砂かけ体質やしもめごともあったしあり得るで >>527
私さんが歌ってやるからありがたく聞け愚民どもタグやぞ 藤尾鍵やけどツイおるし流れ見てるやろ
尻尾切りしたところでもうゴには居場所ないで 自分の政治思想主張すんのに勝手に他人様の創作物盗むな言う話やねん
演説に偽ピカチュ繰り出すんと同じことや >>530
わいほんまにツイッターやった事ない!! >>535
って不二夫登場時やらかしから言われとったが
もう何年もおる古参中の古参やねん 441 fusianasan2022/06/30(木) 16:06:25.82
誰とは言わんが寄付絵描いとる婆がスペースでマイナーカプだったけど私がこの2人のカプを盛り上げて人気にしようと思って頑張ったって言っててて笑ったは
もっと人気だった昔の大手絵師たちの存在無視してんの怖いは
元々厚かましいのよね〜
勇尾婆気の毒やは >>538
新規から総スルーされとるイマゲや
取り巻きもいいねせんくなっとる >>524
昔柳美里が知り合いにそれっぽいことで訴えられてた記憶があるは お椀=ウパやいの?
アイヌ団体にお金を振り込んで下ださいみたいな寄付企画はアイヌ以外のものは出来ないから 預言者おるけど寄付婆はこれからわいは善行を邪魔された被害者ムーブ大々的にやるやろ月島みたいなやつやなほんま >>524
やるなら杉尾障碍者にして高尚ぶらんとちゃんと取材して一次創作せえよってなるはな このネタもう書くしかねぇ〜〜うぇへへ〜い!ってノリちゃうくて
誰かが声を上げねばならないキリッみたいな、なんとなくイヤイヤ感あるのがまた腹立つねん 藤尾鍵かけたん
278fusianasan2022/06/26(日) 07:34:12.52
>>273
不二雄は著作権についてガバガバやで
カナダの小説家の島のお話を、キャラ置き換えただけで丸パクリしとったもん。びっくりして原作引っ張りだしてもうたわ
虎に注意書きもないし、パロディです。って中に書けば許されるもんやないで
これ何回か貼られたからやろ? オーディション参加に「見聞を広めるため」とか「友達に半ば無理やり」とか言うタイプや >>531
それな
すけべ目的で読んどったのにお固い思想とか入れてきたら萎えんねん
そういうのに限ってR18にしてくるんや >>547
もっとひどいやろ
「私の存在を知らしめる必要があったので」とかや カプの顔みたいなのはあんまり作らんほうがええな
描き手一人一人が独立国家になってやってくしかないでな… >>551
絶許しか使ってない言葉
・おがにゃん
・にゃん鯉
・ツッキ
・かなC
・たのぴい くやぴい
・ンチ
・違法バレ
・ッピ
・きゃわわ
・ミザリー
・リパ射
・おがにゃんは杉リバのウエディングケーキ
・鶴イケオジ
・頭にアルミホイル
・月をおにぎり呼び
・バッタ
・フッフッフ 441fusianasan2022/06/30(木) 16:06:25.82
誰とは言わんが寄付絵描いとる婆がスペースでマイナーカプだったけど私がこの2人のカプを盛り上げて人気にしようと思って頑張ったって言っててて笑ったは
もっと人気だった昔の大手絵師たちの存在無視してんの怖いは
この話題に触ると糖質出てくるらしい 誰かが描くべきところを誰も描いておらず仕方ないから私が描いてあげました!! >>539
ほんま厚かましくて草
見てて恥ずかしくなってくる 藤尾ちゃん寧ろ早めにお椀と縁切りしといた方がええで
どうせまた前みたいに独りぼっちの腫れ物扱いに戻るだけや 連呼婆こと@7tumbling8さん5ちゃんで仕入れたネタをrt頑張ってますね >>538
勝手に居座るのは自由やかなら
周りが触らんようにするだけや わいなら界隈去るないうようなやらかした人でもずっとおったりするから強いな思うで >>550
藤尾ちゃんが勝手に出しゃばってるだけや >>568
杉尾?にもなんかおるやんわいこそは二番手の杉尾書きとか言うてる婆・・・ >>570
和名使用の反省文支部に載せた尾雑食婆かな 正直ツイとか支部の人気よりは同人誌人気の人のほうがほんまの人気者かなって思ったりはする
金出してまで読みたいかどうかいうのは強いで 藤尾ネタになると奇妙な擁護出てくんのほんまわかりやすけどわざとなん? >>574
再販希望要望で人気に見えるように部数アンケ無視して少なく刷った人だれだったっけな〜 >>570
最近御付ばっかり書いとる婆か?
一番手誰やねん >>576
勇尾こそ富士夫にはソッポ向いた方が賢いと思うけどな >>579
書き手はもう好きにやってるんとちゃうの
ロムの動向は知らん >>570
良純?
界隈の顔したがる婆ほんま余計なことしかせんなあ >>572
定期的にポリコレモードになるけど書いとるもん悉くポリコレと対極よな 問い合わせが多いので部数アンケとります言うてた婆で
期限1週間くらいで総数16票やったの見たことあるは
その前に再々販はわわ言うてたのにこっちが恥ずかしくなったは >>585
奇妙なって書いとるやん
話題反らしの日本語不安定レス増えるねん ポッと思いついたんやが、尾がリパのこと外ではリパが変な目で見られんよう明日子呼びしてるって話やったら自称とかどうするんやろ
ハーフとか聞かれるのがめんどくせえからって理由とかでもええけど 完全にヤバいでしょ…って空気になってるな
弁明なしの期間繰上げは完璧に悪手だったなぁ 部数なんて200くらい出してなくなったら100ずつ再販すれば文句も言われんし残り過ぎずでええねん >>586
日本語おかしい支離滅裂婆はずっと張りついとる
お触り禁止や 二次創作を使ったから許容できんというのならまあ分かるけど偏った政治思想だからという点でここまでボコボコにされてるのは全然分からん 排他主義じゃん
聖人ちゃん……またいっちょかみして! 自分で自分のこと人気者風に演出してるないうのは傍から見てて分かるしダサいからわい神が淡々と描いとる人で良かった >>578
一番手いうなら多摩なんかなぁ他に該当するのが思い付かん わいは完全に二次創作を使ったからNG派やしもうそこだけで絶対ダメ案件やねん
思想云々はまた別の話や >>595
もうちょっと早くから出てこいよ
星人絡むとたいていアカン方に行くねんから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています