金ネ申ヲチ雑談スレ52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ51
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1656595752/ >>551
絶許しか使ってない言葉
・おがにゃん
・にゃん鯉
・ツッキ
・かなC
・たのぴい くやぴい
・ンチ
・違法バレ
・ッピ
・きゃわわ
・ミザリー
・リパ射
・おがにゃんは杉リバのウエディングケーキ
・鶴イケオジ
・頭にアルミホイル
・月をおにぎり呼び
・バッタ
・フッフッフ 441fusianasan2022/06/30(木) 16:06:25.82
誰とは言わんが寄付絵描いとる婆がスペースでマイナーカプだったけど私がこの2人のカプを盛り上げて人気にしようと思って頑張ったって言っててて笑ったは
もっと人気だった昔の大手絵師たちの存在無視してんの怖いは
この話題に触ると糖質出てくるらしい 誰かが描くべきところを誰も描いておらず仕方ないから私が描いてあげました!! >>539
ほんま厚かましくて草
見てて恥ずかしくなってくる 藤尾ちゃん寧ろ早めにお椀と縁切りしといた方がええで
どうせまた前みたいに独りぼっちの腫れ物扱いに戻るだけや 連呼婆こと@7tumbling8さん5ちゃんで仕入れたネタをrt頑張ってますね >>538
勝手に居座るのは自由やかなら
周りが触らんようにするだけや わいなら界隈去るないうようなやらかした人でもずっとおったりするから強いな思うで >>550
藤尾ちゃんが勝手に出しゃばってるだけや >>568
杉尾?にもなんかおるやんわいこそは二番手の杉尾書きとか言うてる婆・・・ >>570
和名使用の反省文支部に載せた尾雑食婆かな 正直ツイとか支部の人気よりは同人誌人気の人のほうがほんまの人気者かなって思ったりはする
金出してまで読みたいかどうかいうのは強いで 藤尾ネタになると奇妙な擁護出てくんのほんまわかりやすけどわざとなん? >>574
再販希望要望で人気に見えるように部数アンケ無視して少なく刷った人だれだったっけな〜 >>570
最近御付ばっかり書いとる婆か?
一番手誰やねん >>576
勇尾こそ富士夫にはソッポ向いた方が賢いと思うけどな >>579
書き手はもう好きにやってるんとちゃうの
ロムの動向は知らん >>570
良純?
界隈の顔したがる婆ほんま余計なことしかせんなあ >>572
定期的にポリコレモードになるけど書いとるもん悉くポリコレと対極よな 問い合わせが多いので部数アンケとります言うてた婆で
期限1週間くらいで総数16票やったの見たことあるは
その前に再々販はわわ言うてたのにこっちが恥ずかしくなったは >>585
奇妙なって書いとるやん
話題反らしの日本語不安定レス増えるねん ポッと思いついたんやが、尾がリパのこと外ではリパが変な目で見られんよう明日子呼びしてるって話やったら自称とかどうするんやろ
ハーフとか聞かれるのがめんどくせえからって理由とかでもええけど 完全にヤバいでしょ…って空気になってるな
弁明なしの期間繰上げは完璧に悪手だったなぁ 部数なんて200くらい出してなくなったら100ずつ再販すれば文句も言われんし残り過ぎずでええねん >>586
日本語おかしい支離滅裂婆はずっと張りついとる
お触り禁止や 二次創作を使ったから許容できんというのならまあ分かるけど偏った政治思想だからという点でここまでボコボコにされてるのは全然分からん 排他主義じゃん
聖人ちゃん……またいっちょかみして! 自分で自分のこと人気者風に演出してるないうのは傍から見てて分かるしダサいからわい神が淡々と描いとる人で良かった >>578
一番手いうなら多摩なんかなぁ他に該当するのが思い付かん わいは完全に二次創作を使ったからNG派やしもうそこだけで絶対ダメ案件やねん
思想云々はまた別の話や >>595
もうちょっと早くから出てこいよ
星人絡むとたいていアカン方に行くねんから 人気と上手いは全然別やし自分に刺さるかどうかも別やからどうでもええなぁ
わい神はフォロワ3桁やけど描いとるもんはほんまに神がかっとる婆や >>589
変な目で見られるって前提がもうアカンのやろ ゴカム完結記念のファンダム発寄付企画
返礼は二次創作イラストとおすすめ本一覧
返礼が二次創作なのはまあほぼアウトなんやけど
発起人が作者と作品アンチで本もアイヌ関係ないのが精神的にアウト
一番は途中で都合悪そうな文言をサイレント修正かつ質問に返事なしな不誠実なとこやねん
政治の問題にすり替えんといてほしいは >>601
企画にミソつけてきた婆はようけおるけどほんまに潰したんそうそうおらんからな草 >>605
誰か言っとった【差別がある事を無しにしないための明日子呼び】になるんちゃうか
ワイの知り合いのハーフもバリバリ顔が日本人やから日本名の苗字で呼んでくれて言うし >>604
尾リパ界隈は醜悪!言うて叩かせたりDM自演しとったりでお察しやな >>595
公式の名前とキャラを作った公式と混同される可能性のある企画で特定の思想を表明したらそりゃあかんやろ… >>608
自称はそこまで考えへんのちゃう
それに賛同しとったんルクンネやろ ワイTLほぼ無風
えぇ……さつまいもなしに早期終了……?
くらいやな >>589
消える前にこんなのどうですか?って明日子呼び設定のメモ書き見せてきた婆の事絶賛しとったよなどんな設定か見とらんけど杉とリパやった気がする
尾リパやったらどんな反応したんやろうね さつまいもで休日出勤わい午後乗り切れそうやは
サンガツ >>617
彼女のアイデンティティはあくまでアシリパなので😅……でもありがとうございます💪
やない? カッキーの注意喚起来たで
全額お椀の収入となる て強い断定や >>613
返礼品さつまいもやったら揉めへんかったのにな草 叩いてる人、結局思想に問題を感じてるのか、手段に問題を感じてるのか、どっちなんだろ。手段に問題があることをいいことに企画者の思想を否定したい人がいっぱいいるのは分かったけど
どっちもやで
思想というよりはゴカムアンチにゴカムファン代表ヅラされたないねん >>563
このIDしつこく投稿してるの例の人かな? マジギレ顔で「さつまいも🍠寄越せ!!!」って捲し立ててる婆を妄想して萌え〜 自分たちは真っ当な疑問を持ってお問い合わせていると堂々と言ってるがどう見ても主催者への嫌がらせ行為にしか見えませんね
韓国婆のお椀擁護 ゴの二次にケチつくの嫌やな
新規も増えてきとるのに は?今北やが、お椀のピクスク消えとる。
過去ツイも消しとるやん。
やましいことなきゃ残しとけよ。
つかお椀ちゃんは昔、会社設立したツイしとったな(懐古) >>629
おっさん構文やねん
誰かさんのツイとそっくりや >>646
学速に杉の誕生日に設立したって書いてあったけどほんまなんかね 私は今回の寄付活動、特に問題なかったと思ってる
文化の盗用って視点からすると、その文化を使用して何かしらの娯楽を得た人たちがその文化に還元したいって考えるのは理想的なことなので
目的も営利じゃなくてはっきりしてるし、会計も複数人で行うみたいだし
煽りとかじゃなくてほんまにこう言う考えの人おるんやな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています