金ネ申ヲチ雑談スレ52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ51
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1656595752/ 控除がほしいとかそういう話とちゃうけどもうなんか話聞く気もないんやろな
精神の疲労は金で買い戻せんのやから損得の話したいんやったらこないな話触れへんのが一番の得やのに 作品名出しておきながら二次創作で寄付集めるのアカンとちゃう?
て言われた時に
せやな!概要変えるは!とりあえずいまの時点な返金も可能やで!
あくまでメインは本の一覧やで!とかいっとけばまだよかったのに
は?ゴカムって作品出してませんし?本がメインですが?
て逆ギレサイレント修正だもんな コンプライアンスて法令遵守だけやなくてモラルの面もあるからね 真っ当な質問無視した挙句ひとまとめに中傷扱いして そんな事より30巻の加筆修正の粗探し会して来ました〜✨はさすがに悪手やで 今日いっぱいが期限の回答楽しみやは
23:59までお待ちしてますやで 一部の海外ファンの人ら疑問の声挙げとる寄付企画参加者のことめちゃくちゃ煽っとるけど悪辣でしんどいは すぐバレるしボコボコされんのに何でお椀ちゃんしょっちゅうここ覗きに来とんのやろ 星人の鍵垢ツイに呼応して学級会婆も↑にあがってたようなツイしてるけどいざとなったら星人梯子外せるやんな
学級会婆はもう少し考えてみたほうがええで 日本と海外とでは土壌も文化も違うんや
詳細を全部知った上で叩いとる奴らなんか居るかいないかくらいやろ >>721
これ今考えてもありえんわ
もっとましな対応いくらでも出来たやろ >>716
伝わってるからあんな逃げ道しかないんやろな でも書籍の内容に対して思想だとか、知性へのルサンマンチンを拗らせたみたいな人が見受けられたのが残念だったな…
`ちゃん、もしかしてルサンチマンって言いたかったん? 頑張って問題すり替えせな月みたいな立派な被害者なれんで >>728
アメリカでは大麻合法の州もあるんやから大麻くらいで文句言うなやって言ってるようなもんやな
国ごとに許容されるものは違うねん >>732
卑猥な単語に見えたわ
しかもkg去年の11月にもルサンマンチン言うとって草 >>732
卑猥な単語に見えたわ
しかもkg去年の11月にもルサンマンチン言うとって草 加害者でしたごめんなさいするより被害者ぶれば誰かが助けてくれる月島軍曹から得た教訓やで じわじわ伸びてるな
返金て銀行の振込手数料もかかるなら
マイナスになるんやが? >>732
わいもそこびびったで
ルサンチマン知らんのかな >>738
無理して難しい言葉使おうとする小学生やな >>746
寄付企画そのものにケチつけられてると思ってるんやろか
返礼品に二次創作含んだり作品名出して金集めたりは日本の感覚では受け入れられんって話やのに >>750
せやな 韓国の寄附はべつに二次絵の返礼品やら選書リストやらつけてないんならええんちゃうとわいは思うわ
ここまで叩かれてるのってお椀達が原作disってたのがでかいと思うんよな
disってなければここまで炎上してへんのと違う?花火より優しく見てたかもしれんで ルサンマンチン何度見ても草
イキっとるツイートなだけにこれは恥ずかしい >>750
まず捨て垢でやっとることが気に食わんっぽいけど攻撃性すごいは
寄付への批判があほくさ土壌いうとる尾杉民が幼稚やいうたらゲラゲラしとる絵文字返しとる わいTL無風って思ってたらわいが遡って見てなかっただけやったは
わいはこれからもアホツイしかせんで 韓国の主催これツイしとる人?
主催者の方まだ税金に関しての立場明かしたことないと知ってますけど、なぜ噂広めてます?税金控除貰いたいなら自ら寄付したらいいと思います
アイヌ関係の資料とイラストの配布はまだ寄付に慣れてない人の為のもので本来は主催者がわざわざ準備しなくてイイものです。
2次創作配布が本当に問題だったら、多くの同人とっくに潰れちゃったんですね
自分たちは真っ当な疑問を持ってお問い合わせていると堂々と言ってるがどう見ても主催者への嫌がらせ行為にしか見えませんね ルサンマンチン大草原
ressentimentっちゅうフランス語やでkgちゃん わいも外国語勉強してるから思うんやけど上手くない外国語で議論ふっかけるのはマジでやめたほうがええと思うわ とにかく外国人がうちの国ではOKやでって口出してくるんは意味ないんやは 税金控除の件も問題はそこやないねん
最初に税金控除できます!言うて集金したのが良くない
主催が寄附金控除について明言すればそれで終わることなのにせえへんから突っ込まれとるんよな ルサンマンチン、共感性羞恥持ちのわい恥ずかしすぎて氏にそう >>765
寄付控除できるて言うてた?
すまん修正前のスクショがないんや >>762
ほんまこれ
著作権に対する意識からして日本人と全然違うしな うちの国一夫多妻OKやから不倫で女さんが騒ぐのおかしいやで
うちの国武力で侵略略奪強姦OKやし最中やからお前ら騒ぐのおかしいやで
って口挟んでくんのと一緒や 次回からkgの話題出たらルサンマンチンの人て言われてまうんやろか草 >>763
湯街んは山田の言葉借りパクして蹴り加えてキモチエェしとったで サトルなら冷房効いた部屋で谷垣枕に挟まれて大好きな映画見とるよ >>772
たぶん今からルサンマンチンとかまんちんが呼び名になるやろ草 >>768
過去スレ検索したら「もっと高額の寄付をしたい人は直接団体に寄附したら控除してもらえるで」って書いてたみたいやな
でもそうすると高額寄附が控除の対象になることを知っていて集金してたことになるからますます控除のスタンスを表明したほうがええんと違う? ゆまちん小物すぎてやらかしても誰も相手にせんのええね それの何が悪いってんだい。
次に企画する人への課題にしたらいいじゃん。発案してくださっただけでも素晴らしかったと思います。
山ちゃんに引リツしとる江戸っ子しっぱー >>785
前もwebオンリーは在庫処分言うたのにケロッとして参加しとんねん >>757
ややこしくなるから黙っててほしいわ
内容も同人初心者やらかし婆の言い訳と変わらんし 寄付擁護婆は寄付者が多いな
自分のやってもうたこと正当化したいだけに見えるは 韓国とフェミとainとファンに囲まれてサトル泣いてはるよ ホッケー前作全然好きにならんかったから読む気なかったけど単行本出たら買うは 全部スルーする婆が一番賢いで
最終回ブーストかかっとるん売り時や 韓国婆も㌕もえらいフォロワー少ないドピコやん
無視でええレベルや >>799
軽率なヘロヘロパンチして殴り返されて議論しませーんって即逃げ帰ったせいで
寄付婆勢い付かせた張本人てことを自覚してほしいで >>797
ほんまこれよな
ヲチっとってもDQN多くて嫌な気分にしかならんで わいの周りは寄付あんまり…って婆ばっかりやから安心してこれからも活動するで >>801
ヘロヘロパンチいうか陰謀論本プレゼンして皆から白い眼で見られとったよな 毎週なんか起こるんきっついで
七パッパ、自称垢消し、寄付婆や >>804
陰謀論者かーじゃあ反ワクかの?と思うて過去ツイ調べたら反ワクで草 ばかなウヨとか湧いたらそいつをファンダム代表にしてわいらは被害者するんやろ >>805
きついことあるかい
おかげでヲチスレ婆はピザとビールがうまいんやで
無題リア晒ししてキモチェェしてた自称が化けの皮剥がれた時とか最高やったは ゆまちん「本は両方の思想を薦めるべきですやで、例えばこれ」
寄付婆「それ陰謀論本ですやん」
ゆまちん「オホホ!さいなら!」 マンチンここ見てるんか見てないのか知らんけど
あのツイ消しても消さんでも恥ずいは草 >>811
わいはこれくらいで充分や
七パッパの暴れようは怖いで >>812
あいつ図太いからどうでもええんちゃう?
バトルスクショも消さんし >>809
まあその辺〜パッパ登場したあたりはここも盛り上がったわな
パッパも今はもう完全に飽きられとるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています