金ネ申ヲチ雑談スレ52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ51
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1656595752/ 寄付ポリたちもそうやって仲間内だけで語り合って満足してれば良かったのかもな
一般の愚民どもを啓蒙したろって変な使命感持つからこんなことになったんや
とっとと森へお帰り、そんでもう出てこないでや 確かに何で店前写真なんや
わいなら料理とかの写真あげるで >>76
それは何の問題に対して言ってるんや?
男性向けだろうがトレパクや二次絵を餌に寄付はあかんやろ でも秀英も今後のこと考えたらここで一喝入れとかんとやない
見せしめもかねてやっとかんと同じような案件出てくるやろ >>81
愚民は対象にしとらんかったんやない?
紹介厚めの本ばっかみたいやし ひとまず寄付した人の質問にお椀が何て答えるんか静観しとくわ
お金預かっとる以上無視は出来んはずや >>86
集金終わったら言うんやないの
最終巻発売前に問題起こしたくないやろ 分厚い本ばっかで上から目線や!いうんもなんかヲチャ頭悪そうに見えるで
やめてほしいで 和名問題からずいぶん遠いところまできたやなぁ
パッパはまだ八面六臂の戦い見せとるん? 愚民っていうかライト層向けに分かりやすくて中立な立場の本を集めましたって内容なら
寄付って手法はともかく啓発活動で立派やんって思うところもあったかもしれんは
でも実際は分厚くて難しくて偏りまくった思想の本なんやろ
読書量自慢か政治的宣伝に見えるは 和名を使うことは差別vs和名を使わないことは迫害歴史をなかったことにしてる
どっちに理があるんやろ >>97
モザイク見とると見覚えある小学生向けの本とかあったで もっと知るための もっと考えるための
みたいな趣旨やなくて「もっと楽しむための」セレクトが
あれでええんかな草 >>97
わい本好きやからわいさんがそんなカッカすんの怖いで >>99
97やけどそういう本の紹介もあったんやね
なら少しはマシやな >>102
妄想だけで思想ガーとかそんな怒れるの凄いで >>100
5冊中3冊韓国関係の本らしいのはさすがに草 お子さんいる人はね、軽はずみな気持ちで誹謗中傷してはいけない。
パッパがリツしとるけど、盛大にブーメランしとるやん 秀英は担当が直接処理するシステムやなかったっけ?
小学館と一部作品は権利会社あるけど 根拠出せって噛み付いた寄付婆が根拠出されて窮したのと同じで
自分に跳ね返っってくるんやね草 ほら!この人も開示にお金かかったてゆうてるで!!
したいんやな
ほんまお金のことばっかりや
傷ついた娘のこと忘れてて草やね わいヲチャやから担当にまで凸って嫌がられとるわいさんらほんまおもろい 公式側からしてみれば同人なんていう沼底から湧いてきたガスみたいな問題に関わりたくないやろうし
リパやキロの扱いに神経遣ってる中で寄付とかアイヌって要素が絡むなら尚更相手にしたくないよな まーこれから映画もあるし一口500円やそこらの集金はスルーやろな
ポリネットワークも脅威やろし >>113
いろいろ凸ったらそのうちその時のやり取りの内容まとめで本出すわw このまんま身内に収支報告だけしてフェードアウトな気がするは
集英は著作権関係は海賊版グッズとかしか動かんやろ 学級会の米も結構増えて来たな
お椀の言われように草 >>121
的じゃなくてお椀にも粘着?本命の的の話しなくていいの? お椀前回の呪詛会写真にここで色々ツッコまれたから今回の呪詛会は店の外観だけにしたんやろか >>123
棘やとツイ垢載るけど学級会は匿名やから書きやすいんかな
わい数日前に一度書き込んだらそれ以来規制されてもうてエラー出るは 一連のツイをリツイートするんじゃなくて
ここまででかかった費用はなかなかのものです。賠償金や慰謝料はかかった費用分さえまかなえません。でも、いい勉強になりました。誹謗中傷と戦う人たちがどのように手続きしているのか、よく理解できました。
子どものゲームじゃないので、安易に人を傷つける書き込みはしないようにしましょう。→
ここだけリツるのパパほんま草やで 呪詛会写真に突っ込まれたんは現実感がなかったからやろ
今回は店の外観だけになってファンタジー度が上がってるやん草
そういうとこやぞ ワイ名探偵、パパがdmなんか送ってこられた日には大喜びしまくってシュバババ連投ツイするはずや、なのに沈黙しとる、つまりdm送ったやつは存在してへん! 自称もちゃんと文章にすれば良かったんにな
わいに宛てた誹謗中傷を主催が利用せんで下さいわいも傷付きます、言うたら引っ込んだかもや >>123
しばらく見ない間にお椀と愉快な仲間たちみんなボロクソ言われてて草生えた
まだ人気記事2位にもおるんやな >>98
東アジア圏は改名しまくる文化やから、氏はともかく、名前が大事って感覚あんまなかったねん
アイヌも悪いこと起こったら験担ぎで改名する風習あったからな
そして、アイヌも和人も本名隠す文化もあった
名前に関して現代の感覚で判定するのが無理あるは 集英社が何も言って来ないので著作権侵害しても問題ありません。以上。とか潔く開き直って答えてくれたほうがおもろくなりそう >>142
山田さんへの回答が実質そういう意味やなかった?
判例上げて親告罪だからOKですって >>138
なんで尾リパが関係しとんの?とかしか言うてへんしな… >>138
ほんまそういう正統派で責めれば尾リパもやり過ぎやいう空気になったかもや お椀も酷いけど藤尾てほんま有名人なんやな悪い意味で
色んなとこで過去のやらかしバラされとる お目こぼしもらってる存在やて弁えろやでホンマにぃ
何様のつもりでこき下ろした漫画利用してんねんて 自称のブレーンにもっと頭ええのおらんかったんかいな >>141
でも現パロでの扱いなんやから現代の感覚で判定せなあかんやん もう既出かもしれんけど、パッパのいいぜもふもふ速報とかあの辺の無断転載まみれなの笑うは
リテラシーひっく あんだけ頑張って戦ってあげてたのにスルーされた挙句消えてから攻撃のせいで消えました!って盾に使われてんの流石にかわいそやったなあ またお料理写真ないんやね
おいしいもの食べ会とか言うてて通りすがりに撮った写真やったら草 パッパのあれ黒瀬深いう老人ネトウヨ訴えた人なんか? >>152
激ちゃん死にたい言うても垢消します言うても誰からもリプ1つ来んのは見てて気の毒やったで 右尾リバオンリーの主催も元凶リバのこと必死で庇っとったのに一顧もされんで切り捨てられとったな
炎上騒ぎの当事者同士いうてもネット上だけの素性知れん相手やから庇っても尻尾切りされるのがオチや まあ激(とkg)がチョンボしてしまったせいで形勢揺らいでしまったやし内心疎ましいと思われてたのかもしれんね
わいらかてさっさと切るか諌めたほうがええで言うてたくらいやし >>161
形勢揺らいどるん?ウパ垢消ししてもうたんに? >>162
長い時間喋ってた書いてたけど激ちゃんのトークに付き合っとんの想像してわろてもうたで 突然ぉゃぉゃぁ?私が何したって言うんですかぁ?みたいなネチョネチョ暗黒微笑ムーブしたの、ワイ最初人違いかと思ったは わかってたことやけど自分が推しコロされてYの主張に乗っかって原作批判してたのが目に見える形でモロバレしたことと
自分の主義主張にそぐわないAinんことは尊重せずむしろ攻撃に走ってもうたことで何かおかしないか?って言える雰囲気になってしまったやな ハブられ暦の長いわいにはわかるんやが
女子グループで邪魔なやつ追い出したい時って攻撃とかやなくひたすら無視してそいつが自分から出てきます言い出してからえー残念ーもっと話したかったのにねーってわいら追い出してないですよ感出すねんな >>168
さすがに脳萎縮とか喧嘩しとるスクショ勝手に貼ったんはウパシがアカンちゃう? 自称の再復活後の無題叩き・突然のパッパ擁護・
自演臭い尾リパからのDM晒しからの垢消しで囲いも目が覚めたんか大人しくなった気はする そういや自称ってゴカムファンらしい発言ほとんどしてなかった印象あるんよな
なのにいきなり二次創作における明日子呼びは〜みたいなの始めたのなんやったんやろ >>172
石川並に正確変わっててびっくりしたねんけどあれなんやったんや dm晒しはほんまに悪手や
今まで散々垢名出して叩いてたのにdmだけは相手の名前出てないスクショだけって不自然すぎるは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています