金ネ申雑談スレ2014
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2013
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1656852964/ 光とか闇とかどうでもええは
勇ちゃんにとっておがにゃんは特別な存在やったんや >>859
そもそも最後も敗戦や
ずっと賊軍で終わる >>859
クーデターは軍規違反
捕虜殺しは国際法違反 リパの見せた覚悟が光やと言われてるんや思ったで
清い偶像であろうと罪悪感を抱える覚悟をしてヒトコロしたんが尾に罪悪感直視させるきっかけになったんやないかって 鶴のクーデター?は不問になったんかな?
半年普通にやっとるってことはセフセフやったんか 勇が尾の光で救いって感覚がもうわからん
そんな描写全然ないねん >>872
んーなことサトル気にしてない
考えててもご都合やで 光の鯉ちゃんが殺人しまくりやから光=不殺は当てはまらないよねとか言ってるけど
鯉ちゃんがそもそも作中でリパや勇と同一視されたこともないし光扱いもされたことないという
前提から間違ってることに糖質気付いてなさそうで怖いは >>873
おがにゃんは満足死したんやで
おがにゃんのお気持ち大切に >>864
ほんこれや属性だけで語るんつまらんで
そう多くない描写の中でも勇にとっての尾が他とは違った存在やったんはよく描かれとるで サトル的には同じ場所に落ちるのが真のエターナルやろ
ゴトリサイド主人公組杉とリパは太陽の光の元歩んでいけるだけや >>873
勇婆はそう思いたいんやろ
ちゃうけどな >>873
なんで死の直前に勇俺愛したん
ひねくれババアすかんは >>876
軍→税金で運営
勝手に動かす→アカン
→危ない
→網走も税金で建ててる
その他もろもろ >>846
助けてくれとまっすぐに部下に向き合って言える上官なら負け戦でも付いていけるし後悔はしないって30巻で描かれてるやん
だから先の大戦は負け戦でもゴカム的には光の道でええんやで 尾の罪悪感=祝福に気づかせたという意味ではリパも勇も救いやで >>884
光の道なんて言われてない
わいらの願望で妄想ですって開き直るならそれでええんちゃう >>882
何回も説明されとるのにずっとそれ言うやん おんもじゃリパ=勇=鯉ちゃんみたいなのしかないけど
サトルは鯉ちゃんと尾に感情移入してこの2人が救われるように描いたように見えるけどな 勇尾ンチ暴れすぎや
ここで暴れても公式勇尾勇は変わらんで 尾が勇の愛に快楽墜ちしたようなもんやからな
ここから否定したがるやつと語ってもズレるのはしゃーない >>888
おがにゃんが勇俺愛を受け入れとるのに哀れやな >>893
どっちも幸の息子モスの息子として鶴に落ちた2人の息子の中の闇サイドやね >>863
昨日尾婆月婆出禁にしろいうてる婆と同じちゃう? >>897
エッチや
生まれてはじめての快楽やったんや >>900
だからそれも何度も色んな見方あるでって言われとるやろ >>895
尾どうでもええくせに勇尾巻き込む勇受け婆 >>863
糖質ちゃんが自分にだけわかる設定言うてるのと同じや
宇が宗教でビジネスみたいなやつの亜種 >>906
勇だけが愛してくれたというシンプルな事実にいろんなみかたも糞もないはバーカ >>916
それでも殺したし尾は罪悪感なんて見ずに生きようとしてたで 勇ちゃんごめんなさい!殺したのはほんま間違ってた
本当は好きやしまた愛されたい会いたいよーが
おがにゃんの無意識の本音やろ この理論はわいの妄想ですで主張するならええけど他人にそれ強要するために暴れるなや
尾みたいやん >>921
生きようとしたけど生きれなかったのがあの結末やん
原作読んだ? 百ちゃんが苦しむトメに背向けてたんは罪悪感の表れだったんやろか >>930
それはそやろ
谷はきちんと直視するように修正したサトルやから >>934
リパたんだけが尾の光なの!って言いたい婆なん? ラッコでも勇=鯉ちゃんに関連付けない流れになりそうやと勇は光やないリパと違うって言い出すキチやねん
とりあえず勇=鯉ちゃんやねって言っとけ 尾は百ちゃんの頃からずっと目を背けてきたキャラで最後まで罪悪感見ようとしなかったからその象徴でサトルは尾の両目つぶしたんやないんか? >>933
あの修正良かった
罪悪感受け止めずに目背けたら潰されるねん >>934
まじでよく分からんのやけど光って何のこと差してるの??? 勇を殺めたのは間違いやった
愛してくれてたし嬉しかったし普通の人間したかった >>941
尾は殺してきた人生全部間違ってた言うとるんやけど
なんで勇婆って勇だけってことにしたがるん? 勇ンチがいくら否定しても勇ちゃんに愛されていたことを認めて罪悪感に向き合って欠けていない人間として死ぬことがおがにゃんの祝福やから 抱擁落涙がなかったら勇俺愛も思わんかったやろうなあ >>935
わい空なのは最初から椀についでなかったんかと思ったで 書いてあること言ってるだけやのにここの一部婆には何が見えてるんや… >>944
勇が最大の罪悪感になったからな
トメですらあらわれんよ 勇ンチの勇尾ンチと尾ンチの勇尾ンチは交代制で出てくるんか >>944
勇だけなんか誰も言ってないで
でも勇の存在が大きいのは確実やん >>935
あんこう鍋が好きなのは本当なんやなとホッコリ >>953
最大になっとらん
罪悪感問答していつか気付くって言ったから象徴として現れとるねん
トメは子守唄の夢みるくらいに好きなんやで 勇尾ンチみとったら勇尾否定より尾を否定しとることのが気になる
自分の考えたルートおしつけたいだけやん >>959
わざと誤読しとるんか知らん振りしとるんやろ
あんだけ分かりやすく罪悪感です言いながら顔出ししとるのに >>959
夢や幻覚の数で言うと勇の方が多いやん
勇のことも好こなんやね レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。