金ネ申ヲチ雑談スレ54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ キャラ、イベント不問 次スレは>>900 が立ててください ※前スレ 金ネ申ヲチ雑談スレ53 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1656840702 それにしても何で一回自分のとこに金プールしたろとかおもったんやろ? ものすごい責任重大やんけ 考える頭なかったんかな ○○(伏せ字)ファンノユウシヨリ って まとまった金額を我が手で振り込んで凱旋報告したかったんやろうか >>481 「自分の書いた小説の話を盗作されたと思って怒って放火しました」 「あなたはいつ、京アニの人に小説の話を見せたのですか?」 「いいえ、誰にも見せたことはないですし、京アニのコンテストにそのうち応募しようとしていただけです (ここで犯人もあれ?俺なんか言ってることおかしいぞとようやく気がつく)」 これで37人亡くなったんやで 虚無にもほどがある 返せ何もかも >>481 あの事件を念頭に置いたと思われるルックバックに対するお椀様のレビューがこれや 「ルックバック」をようやく読んだ。虚構による救済を描いた力のある作品であることは間違いない。とはいえ、『チェンソーマン』であれほど複雑なことをやれたのに随分わかりやすく描いてしまうんだなと少しだけ失望もした あとやはり、「ルックバック」は社会の要請に応え、マジョリティを慰撫するための作品に読めてしまった 鳥の引用で初めて知ったけど質問者に対するリプこれ本気でやっとるん? 質問者のツイートちゃんと読んどるんやろか >>483 変態ホモ婆から寄付されてもアイヌ団体もこまるやろ あ、電話せんとあかん 電話電話メールかな よりクリーンな寄付企画をと思ったんやが もうジャンル自体が連日の揉め事で疲弊して それどころじゃないわな そもそも寄付は個人でいつでも出来る訳やし 表立って言わないだけでやってる人も結構いるし >>484 実在の事件の名前を出すのはあかんかったは すまんやで >>488 こんな寄付先もあるとか、こんなふるさと納税でアイヌ文化支援できるとか 有益な情報紹介してくれたら需要あると思うで >>485 この頃ゴ引き合いに出してべた褒めしとって草 >ここでまた冨樫を引き合いに出すと、冨樫はマジョリティを慰撫するために漫画表現を用いてこなかったし、むしろまったく逆に、マイノリティの複層性を描いてきた >ゴカムもそう。少数民族、囚人、戦いに負けた者たち、軍人であっても「中央」から阻害された存在を描くことで、周縁化された存在と「正史」に抗する力に焦点を当ててきた >>469 あれを5千フォロワー持つ腐婆がいいねしてるのほんま呆れるな 批判してる人にもリプして企画には違和感がないとか素で言っちゃってるのほんま... >>485 わいルックバック読んでないんやけど その感想って例のごとく斜め上の高尚しぐさなん? >>485 質問 汚案にとってのマジョリティって・・何?なんなのお????????? 日本語の使い方間違ってない?もっと別の単語でしょ? なんで被害者やその周辺がマジョリティなんだよ!! 腹立つなホンマ人の神経イラつかせる天才!! >>491 最終回が近づくに連れて推しちゃんの雲行きが危うくなってから サトル叩きに転じていったことが分かりやすいんよな >>491 最終回が近づくに連れて推しちゃんの雲行きが危うくなってから サトル叩きに転じていったことが分かりやすいんよな >>489 逆恨みって部分の人間の闇の話の類型になるでべつにええよ ケーキの切れない非行少年たちの本では 人を殺した非行少年は自分のことを「性格がいい」と本気で思ってるそうやで 誰かさんと似てる >>493 犯人=精神障害のマイノリティ ルックバック=マイノリティを踏み台にしたマジョリティのための漫画 こういう解釈やろ >>488 言ってないだけで知ってる人多いで 自分のフォロワーに気分悪くなるもん見せたくないしもう界隈で炎上事は見たくないねん >>486 この人ウパシちゃんに長文レスしとったときはまともな人やと思ってたんやけどな このレスはあかんは >>498 ルックバックでは寄付婆は犯人ちゃんが推しなんやね草 尾のことも精神障害者って決めつけてかわいそかわいいする材料にしとったもんな japanese gk fans bullying the fundraising event for ainu are pathetic 韓国婆主語でかいし鶴婆がいいぜしとって草 わいさんもdisられとるんやで >>498 わいが知らんだけやろか 精神障害をマイノリティというのはありかもしれんが 犯罪までいきついた精神障害者をマイノリティといってあげることに不快を感じる ルックバック話のつくりそのものが???だったんだよなあ 京アニ事件関係なく なんでわざわざ地方の美大だったんだろとか 起承転結に面白みがなかった なにがbullying だよ完全にデマやないか正確に表現できないなら英語で書くのやめてほしいは >>502 bullyていじめられてるて言いたいんか 雨の中喜びに溢れて踊ってるみたいなシーンはよかったけどな >>491 ずっと誤読してきたからこじらせもひどいんやな・・・ こんな自分から率先して炎上の火に油注ぐような依頼人から消火の相談されたって 法律の専門家とやらも困惑やろ 余計なこと言うなってせっかくアドバイスしたのに風鈴に噛み付いて恥晒しとる 個人の寄付は尊い行為だと思うんやが これが寄付企画とか24時間テレビみたいに 元締めが現れると意味合いが変わってしまうな いらんことせんとくわ >>491 ごカムがお気に召してたハネムーン期間は 無駄に色々こじつけてヨイショしてたんやね かわいさ余って憎さ百倍になってからはその逆で あることないことで作者と原作を罵倒や >>506 「アイヌのための募金活動に嫌がらせしている日本人ファンは哀れですね」 アイヌのための募金を虐めてる日本のゴファンは惨めですみたいな感じやな 恣意的に変えて英訳しとるんか they also said those give away have poor quality⬅dude. what. listen what you just said. you guys are asked to donate 4 dollar and think you deserve quality gifts in return. that's not how charity fundraising works. 日本の寄付金制度を理解してない感じがする 韓国婆はともかく日本国内からお椀に集金する意味がないんよな 前のツイでお椀を詐欺師という人がいる!ともいってるんだけど集めた寄附金控除をお椀だけが受けられてしまうってのがわかってなさそう >>498 マジョリティって単語ただ使いたかっただけちゃう? っていうこじつけ解釈が汚案めちゃめちゃ多いんよ わいも汚案フォルダからなんかもってこようかな笑えて楽しいで >>492 見てきた プロ様なの? 例のウポポイタグ使っとるしいずれなんかデカい炎上やらかしそうやな >>511 こっわ・・ ほんま○○○なんやないの? >>515 何かを褒めるときもこき下ろす時も邪推っていうか そこまで示されとらんやろって部分をご自慢の教養で勝手に補強して だから素晴らしい(orろくでもない)!ってこじつけ解釈なんよな しかし質問しておいて自分に質問振られると「Twitterで議論はしないことにしてる」って言ってる人がいてびっくりしたんだけどどんだけ自分に甘いの。あまつさえブロックするって幼稚すぎでしょ。 鳥がRTしとるこれほんまリバカスにブーメランで草 >>514 山田が疑問に思って別の婆が回答してたで 外国から個々に寄付するのは大変だからまとめ役が必要やけど国内なら寄付先の口座も分かってるし個々に寄付すればええやんて感じやったな わいしばらく汚案のことをこの○○○!とか伏字でつぶやくで 伏字で作品名使用されたサトルの気持ち未だに理解できんやろ >>519 そのツイートが寄付婆以外の誰に該当するん?って思ったけど もともとは雑魚ネトウヨ婆への揶揄なんやね草 さとるってエゴサするらしいからこの件も把握済みやろうな どう思ってるんかなあ >>518 ほんまにもう・・ いじめないからそれに騙された信者にわいはインタビューしてみたいで どこがどう良く見えていたのかわいに教えてほしいで わい一時期ケーポに行きかけたことがあったんやけど韓国婆てとにかく主張が強いし事実と違ってても言ったもん勝ちの所があるな >>523 田んぼアートや花火はまだ苦笑・・・って感じやろけど 今回のことは劇おこだとおもうよ たぶん >>525 韓ドラにはまってみようかな思った時期があったけど毎度うるさいパンチパーマの婆が出てきて萎えた >>518 勝手に期待して持ち上げた漫画が望み通りの方向に行かんかったからって 原作が間違ってるから批判したろって正義棒振り回すの謎よな 自分には合わなかったんやなあって去るのが常人の思考やろ わい自分の作品が自分の許可ないとこで しかも伏字で募金集金の枕詞に使われたら悔しくて悔しくてわめくで 馬鹿にするのもいいかげんにしろ!!!って 汚案はサトルにずっと喧嘩売ってたんよね ガチ裁判になってもおかしくないんやない? >>525 今回もよくわかってないけど強い主張してはるもんな 元気がよろしいわ ただの変態ホモ婆なのに 創作のポジションとして底辺といっていい(一般論として)二次創作作家にどこまで価値があると汚案は勘違いしていたんやろ ほんまバカッターそのものやで >>529 作品の大ファンに無断利用されるならまだ救いがあるけど キャラ厨で作品アンチのミザリーやもんな からいは わいゆとり脳やから恋愛ものすこ なにげにヒロインみんなスタイル良くてすこ パッケージみんなピンク色なの草 >>533 汚案はミザリーの自覚ないで ジャンヌダルク様や アウンサンスーチー様かも サトルにはポストコロニアル視点がない! サトルは児玉コレクションの問題知ってるはずやのに博物館エンドにした! 展はサトルの自己肯定! サトルのインタビュー姿勢は敗戦後の本邦の姿そのもの! サトルのの現実の歴史認識には問題あり! サトルの発言は歴史的事実の意図的な矮小化!歴史修正主義! ほんまに言いがかりと決めつけがすごいねん >>537 作者の中に隠された女性蔑視が滲み出ている…みたいなお言葉もどっかにあったで サトルを内心で女性蔑視してるって決めつけるのは名誉毀損に当たらんのやろうか >>536 自己イメージは民衆を導く自由の女神かな フランス革命の有名な絵に描かれとるやつ さすがの汚案様も今夜は眠れぬ夜をお過ごしなのだろうか それともワイらに復讐の炎をメラメラとお燃やしなのだろうか 汚案の一番長い日 もっともっと長い日がこれから来るかもな >>538 本誌。こういうかたちで「美談」にしてしまったのか……。賛歌を描こうとしているのだと思うけれど、野田先生自身の隠せぬ女性蔑視がまたしてもむき出しになってしまっている あったは カエコ様のとこやな わいが忘れがたいご発言は「こんな認識しかないなら作者はもう喋らんほうがいい」みたいなやつやな 作者への敬意も作品全体への愛情もなくただひたすらキャラ厨なんやなあって感じた 作者や原作がすこやからって建前もなく2次やるならただの著作権侵害って鳥に言われてて草やったは >>538 それずっといわれとるで 汚案の問題発言ネタが多すぎて わいらがアホやから見落として気がつかないんやなくて 数があまりにも多すぎて一人ひとり把握している部分と数が違うんや わいは今それをまとめようと必死になっとるで >>543 寄付婆のツイートを野田先生って検索すると多々出てくるよな まとめ乙やで >>542 別途インタビューが配信されるそうだけれど、このような内容ならば、野田先生はこれ以上公の場で話さないほうがいい。現時点でもかなり厳しいが、これ以上は本当に歴史修正主義者の先鋒と看做されうる これやなあ ポリ婆マイケル・サンデルすこみたいやけどリベラリズム批判しとるけどな それはええんか >>550 もう話さないほうがいいで! 現時点で厳しい(何様の立場からの発言?草) 歴史修正主義者の先鋒になるで! 短い文の中にdisが凝縮されててポイント高いな草 >>550 看破する=見破るやからサトルが歴史修正主義者て断言したも同じな ホモ変態婆汚案の問題発言 ひとつ残らずわいがフォーマルな文章でレポートにしてまとめてやるからなあwww 色んなところの参考文献に使ってもらえるでwww 「引用」形式でワイのコメント入れれば立派な作品や 7年間も生活を犠牲にして週間誌連載した漫画大作を まさかの○○○○○○○○とか伏字にされて なんで勝手なわけのわからんど素人の詐欺めいた不透明な寄付金集め活動に使われなくてはならんのや 二次創作は「特別に御慈悲でやらせてもらってる」んやで サトルに○○○しろ!!!!この○○!!! 寄付婆は謎の義務感と使命感に駆られてソフィアのことを書きたいらしいけど どんなお話になるんかな >>553 パット見は漢字が似てるが「看破されうる」やなくて「看做されうる」やから 「見なされる可能性がある」ってことやで 遠回しな牽制や 長文婆の情熱はすこやけど過激なこと書き込みすぎて揚げ足取られんように用心してな わいもそろそろ寝るで >>555 正直原作で十分やと思うねんけどな 加筆も入って最高やったは 死にざまはどうかと思わんこともないけど みんなも覚えてる汚案の問題発言 どんどん載せてね☆ 何せ本人が言ってたのは「批評されなくてはならない、批評を私はやめない」って言葉やから 批評は創作の源だぞ☆ 「みんなやめてよ!!!」って逆切れしたらほんま大爆笑劇場やwww劇場wwww >>557 世論を味方につければええねん バカッターやから >>541 「連載完結記念展」のメイン来場者層を揶揄・挑発するようなミザリー発言は何だったのかなと…… つまるところ野田先生自身に相当屈折した思いがあるのだろう。 念願の長期連載の「完結記念展」のメイン来場者としての女性読者は、物語を書き進める上ではほとんど存在していないことになっている。建前上ゴカムはメンズリブの物語、杉元佐一の物語であって、想定読者も男性。 まさに「招かれざる客」だゴカムを読んでいても女性の生き方の多様性を描くことへの関心の薄さは伝わってくるし、女性に関してはジェンダーステレオタイプの教科書のような描写も多い。野田先生が読者として女性をさほど意識してはいないことは明らか。 しかし実際には展覧会や物販などで大金を落とすのは女性読者。 こんなんもあるは >>561 目がおよぐぅ〜 わいユリイカ系普通に読みふけってきた人生やったけど汚案の文章ほんま理解できんのやけど 向こうにしたらワイが愚民なんやろな >>559 ゴカムが刊行されるまで都内の大型書店でも北海道やアイヌ民族関連書籍の扱いなんて本当に小さなものだった 完結&大賞受賞で書店に特設コーナーができるだろうし、人気に乗じて刊行される様々な関連本を読者が手に取って、野田先生が描かなかったことや作品の問題点をどんどん批判していけたらいいな これ? うまく立ちまったらええのに どうも相手方の失言待ちとヒートアップしていじめの構図になるのを待つ人が多いねんなゴて そうなってから綺麗事お気持ちしても何でそれ先に言わないんですかって周りもバカやないから魂胆分かってるし 全てが遅いねん 門キラ婆らのお気持ちめっちゃあるなあなんでかな思ってたけど藤尾が寄付返礼イラストでキラ描いたからか草 漫画大賞受賞についてのコメントが どんどん批判していけたらいいな だったんやっけ? お祝いムードに水さす気満々で草やね 実際今も完結記念のムードに冷水ぶっかけとる 女性読者が多いのは嬉しいてサトルは言ってたけどその前に青年誌やしサトルは男やねん 女性の満足行く女性像から離れてても残念に思ってもミソジニー呼びは酷やで >>565 大手馬にキラ描いてもらえて嬉しい!とはならんで 興味も愛着もないくせにこんなときばっかり利用すんなって 叩かれとるんか >>564 汚案が大あわてでピクスクむりくり削除したのは わいがここで 本気の過去のピクスク歴史修正のスクショ大募集したからだと思ってるんやけどwww 汚案の大爆笑ダンシングをより一層激しくさせたワイwww さとるが描かなかった部分をどんどん批判してくださるらしいから 金神の女性アンソロとやらがいかに素晴らしい作品揃いになるか期待やな ぶけちゃん氏が公開してくれたアーカイブってやつで 歴史修正されて消されたピクスクの画面見られるん? せっかく無い無いしたのに残念なことやね >>564 集英社にもわいは不信が募ってるから もうでかくしてやれとワイは思っている 善良なおとなしい控えめなゴ婆すまんな >>569 単純計算でも最低6万寄付婆が控除ゲットできてしまうんやでって注意喚起しとったんとか門キラ婆やったは >>561 わい神はミザリー発言に遠回しにでも言いたくなるくらい実害があるのを黙ってるんやろな申し訳ない言うとってさす神やったわ わい汚案以外でもちょっと腐は調子のりすぎちゃう?って思ってたとこ正直あったから ごめんな 控えめにやれよお前ら作品愛ってそういうことやろ わいは男作家やから楽しく読んでるのに女読者のお気持ちに沿って あれがあかんこれが酷いて消してく方がほんまきっつい ポリ婆的に批判が通ったこれからもやろなんやろね >>577 わいがいいたいのそこやねん まともな発言がないんや 承認欲求の塊でしかない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる