金ネ申ヲチ雑談スレ54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ53
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1656840702 >>553
パット見は漢字が似てるが「看破されうる」やなくて「看做されうる」やから
「見なされる可能性がある」ってことやで
遠回しな牽制や 長文婆の情熱はすこやけど過激なこと書き込みすぎて揚げ足取られんように用心してな
わいもそろそろ寝るで >>555
正直原作で十分やと思うねんけどな
加筆も入って最高やったは
死にざまはどうかと思わんこともないけど みんなも覚えてる汚案の問題発言
どんどん載せてね☆
何せ本人が言ってたのは「批評されなくてはならない、批評を私はやめない」って言葉やから
批評は創作の源だぞ☆
「みんなやめてよ!!!」って逆切れしたらほんま大爆笑劇場やwww劇場wwww >>557
世論を味方につければええねん
バカッターやから >>541
「連載完結記念展」のメイン来場者層を揶揄・挑発するようなミザリー発言は何だったのかなと……
つまるところ野田先生自身に相当屈折した思いがあるのだろう。
念願の長期連載の「完結記念展」のメイン来場者としての女性読者は、物語を書き進める上ではほとんど存在していないことになっている。建前上ゴカムはメンズリブの物語、杉元佐一の物語であって、想定読者も男性。
まさに「招かれざる客」だゴカムを読んでいても女性の生き方の多様性を描くことへの関心の薄さは伝わってくるし、女性に関してはジェンダーステレオタイプの教科書のような描写も多い。野田先生が読者として女性をさほど意識してはいないことは明らか。
しかし実際には展覧会や物販などで大金を落とすのは女性読者。
こんなんもあるは >>561
目がおよぐぅ〜
わいユリイカ系普通に読みふけってきた人生やったけど汚案の文章ほんま理解できんのやけど
向こうにしたらワイが愚民なんやろな >>559
ゴカムが刊行されるまで都内の大型書店でも北海道やアイヌ民族関連書籍の扱いなんて本当に小さなものだった
完結&大賞受賞で書店に特設コーナーができるだろうし、人気に乗じて刊行される様々な関連本を読者が手に取って、野田先生が描かなかったことや作品の問題点をどんどん批判していけたらいいな
これ? うまく立ちまったらええのに
どうも相手方の失言待ちとヒートアップしていじめの構図になるのを待つ人が多いねんなゴて
そうなってから綺麗事お気持ちしても何でそれ先に言わないんですかって周りもバカやないから魂胆分かってるし
全てが遅いねん 門キラ婆らのお気持ちめっちゃあるなあなんでかな思ってたけど藤尾が寄付返礼イラストでキラ描いたからか草 漫画大賞受賞についてのコメントが
どんどん批判していけたらいいな だったんやっけ?
お祝いムードに水さす気満々で草やね
実際今も完結記念のムードに冷水ぶっかけとる 女性読者が多いのは嬉しいてサトルは言ってたけどその前に青年誌やしサトルは男やねん
女性の満足行く女性像から離れてても残念に思ってもミソジニー呼びは酷やで >>565
大手馬にキラ描いてもらえて嬉しい!とはならんで
興味も愛着もないくせにこんなときばっかり利用すんなって
叩かれとるんか >>564
汚案が大あわてでピクスクむりくり削除したのは
わいがここで
本気の過去のピクスク歴史修正のスクショ大募集したからだと思ってるんやけどwww
汚案の大爆笑ダンシングをより一層激しくさせたワイwww さとるが描かなかった部分をどんどん批判してくださるらしいから
金神の女性アンソロとやらがいかに素晴らしい作品揃いになるか期待やな ぶけちゃん氏が公開してくれたアーカイブってやつで
歴史修正されて消されたピクスクの画面見られるん?
せっかく無い無いしたのに残念なことやね >>564
集英社にもわいは不信が募ってるから
もうでかくしてやれとワイは思っている
善良なおとなしい控えめなゴ婆すまんな >>569
単純計算でも最低6万寄付婆が控除ゲットできてしまうんやでって注意喚起しとったんとか門キラ婆やったは >>561
わい神はミザリー発言に遠回しにでも言いたくなるくらい実害があるのを黙ってるんやろな申し訳ない言うとってさす神やったわ わい汚案以外でもちょっと腐は調子のりすぎちゃう?って思ってたとこ正直あったから
ごめんな
控えめにやれよお前ら作品愛ってそういうことやろ わいは男作家やから楽しく読んでるのに女読者のお気持ちに沿って
あれがあかんこれが酷いて消してく方がほんまきっつい
ポリ婆的に批判が通ったこれからもやろなんやろね >>577
わいがいいたいのそこやねん
まともな発言がないんや
承認欲求の塊でしかない >>571
二回くらい歴史修正した後やけど(勇尾イラスト部分トリミング、白々しく非公式です表記)概要にゴールデンカムイて堂々と入れとったのは確認できるで >>579
腐寄せして話改変した部分は正直あったやろねサトルも
わいは好かん 読者のクレームでキレイキレイにコミック修正される漫画とか寒すぎや 「腐にいじられることありきで作られた作品(キラキラアニメ全部や)」ならいくらホモってもええけど
そうでないならあかんて
わいマイルールずっと決めとった
それもただの自己満足かもしれんけど あかんっていうのは目立ちすぎるなってことやでホモ二次
コナンはひどい話や
昔逮捕者でたのにいまやあかあむあむこさまさま
ほんまひどい >>587
■概要
2014年に週間連載が始まった漫画作品『ゴールデンカムイ』は、2022年4月に314話をもって完結し、足かけ7年にわたる連載が終わりました。
作者の野田サトル先生をはじめ、作品を支えた集英社編集部の方々、監修に関わった研究者や専門家のみなさん、巻末に記された協力施設や協力者のみなさんには、
本作を生み出していただいたことに感謝してもしきれません。作品が広げてくれたアイヌ民族のへの関心を、いまを生きるアイヌ民族の方々や文化振興への支援へとつなげるため、本企画は立ち上がりました。
アカン >>587
てんきゅー
やることが・・やることが多すぎて掘るのめんどくて >>587
このURL添付で集英に通報したらええわけか >>592
こちらですやで
https://megalodon.jp/2022-0705-0138-09/https://twitter.com:443/oanocc/status/1525074264797618176 青山がそこは納得してウハウハしてるなら全員幸せやけど
サトルは納得しとらんやろ
腐は調子のったらあかん汚案みたいなミザリー二度と出したらあかん
遊べなくなる >>594
通報窓口誘導サンキューや
なんで汚案はこれぐらいシンプルにやらなかったのかww >>555
まあそこは気持ちはわからんでもない
わいも文芸畑育ちや
いちいち喧嘩売って宣言しないと本だせないのが辛い
普通に作って普通に売れ >>516
プロやけど商業は連載休止中って別の婆言ってた
過去に吟玉やってたは 汚案鍵かけたり過去ツイ大量に消したりなんなら逃亡の可能性もあるかもなあ
ああいそがしい >>573
門キラ婆すこ
それが真実かどうかはわからんけど確実にパンチ入ったな やっと風鈴ちゃんの現状確認したんやけどデレマスアイコンまじでヤバい絡みしとんな
あのキャラ誰か知らんけどすでに嫌いやは
わい尾婆やけどたぶん尾アイコンのポリのせいで尾もますます嫌われとるんやろな最悪 >>602
まともな尾婆はむしろ好感持てるから安心してくれや >>602
そこらへんの尾婆にもなんか内紛あったっぽいで
>>281 >>283 海賊になった貴族ちょっと気になってたんやけどゴのポリコレ勢が推しとるってだけでなんかゲンナリしてもうたは >>573
この門キラ婆鍵かけてもうたな
なんか言われたんかな 寄付先も知らんうちにグレーな集金活動の理由にされてもうてファンダム()が迷惑かけてほんま申し訳ない気持ちや
そっちにも通報した方がええんかな 匿名の方とのやりとりが出来ないなら匿名の方から寄付なんて募るのが間違いだと思いますよ
ピクトスペース内で本名の記載フォームがあるのか知らないけど寄付参加者まで不審な匿名アカウントとするならそんな人からの寄付を受け付ける側が悪いと思います
正論で草 >>609
アイヌ協会?
和名と差別騒動んときにそっちに通報した言うてる婆おったからもう勘弁やと思うで >>492
寄付の方がゴのマイノリティ描写について不味さを批判されてるファンアカの方で、だからこそそういう趣旨の説明をしつつ現実の社会貢献的な話をするのファンであることと繋がっててシンプルな話じゃん?
て思ったがそうでもない人がいるというのもまあ…わたしはシンプルな話じゃんの方ですが🌝
こういう意見のお方やので・・・ 普通に怖いし、参加者以外に経過報告する義務も問い合わせ対応する必要もないと思うし、そもそもが二次創作使って寄付募って許可取ってんの?とか言ってるのが嫌がらせ目的にしか見えなくてな。
だって、二次創作自体問い合わせたらアウトに決まってんだから、そこ問う時点で悪意しかないでしょ? →
よくもまあこんな臭いのが次から次へと..! >>612
シンプルにやばい婆やな
寄付企画ほんまに馬鹿発見器になってきとる >>611
でも知らんで片棒担がされたみたいになるよりは情報提供しといた方がええんやないやろか >>613
その問い合わせたらアウトに決まっとるもん使う時点で悪意やないんかい >>616
いくら絵馬でもこんな危険思想やったら勘弁やな...どんまい 控除なんかを1人で得るなんてしみったれた事はとてもじゃないけどしないだろうけど
寄付額による特典なんかも主催だけが得るみたいなのも無いといいね
あってもまともな人なら人のお金をまとめてるだけで自分だけ特典貰うのは断るだろうけど >>616
今更不二夫くらいで喜ぶほど人材不足でもないやろ門キラ界隈 ピクスペの信用が一切なくなったのが一番でかいわ
ピクスペ―ピクスク―ピクブラ全部やな同じとこやし
もう申し込んでしまってるweb厭離あるけどそれを最後にするし通販もピクスペ使わん ポリコレ婆って学はあるはずやのにやたら社会性に欠けてそうなのいるの何なんやろうと思ってたけど
考えたら大学の時に見た哲学爺婆教授も似たような世界狭いタイプばっかりやったなと思い出すで >>625
たしかにアカデミック界隈は実際世界狭いんよな
広く思えてしまうんやけども わい尾杉なんて目やない辺境カプやけど寄付の話してる婆ゼロでえかった 尾杉なんか全然辺境やないて
辺境の民から怒られるで >>625
むしろ学がないことのコンプが原動力になってるように見えるがポリ婆達 コミック買うのも厳選してる私からすると
素人の同人誌や寄付に金出すのすごいな思うで フォロワー5千超えの人は寄付もしとるんよな
フォロワー数てあてにならんし自分の違和感を大事にしたいで たまこちゃんってたしか本垢公開しとったよな?
色々入り乱れすぎていつどういうきっかけで見たか探せんのやけど対抗カプでも応援するは
頑張ってくれ わいあんだけおった和名お気持ち垢が消えたの胡散臭くてしょうがない >>608
返金しようやっていうツイ韓国にリツイートされて笑われてたで >>568
ボロボロの企画の問題の返礼品にでかでかと推しがおるの気分悪いわ
大手なんか知らんけどキラにも有にもあんま興味ない人なんやろなていうのは絵見て何となく思っとった
喜んどった人も見たことないわ 門キラや菊有は馬が声上げとったからな
わいの好こ婆もお気持ちしとったは
自分の推しの絵があんなことに使われて鬱憤溜まっとったんやろな カプ出して批判しとる婆にはバイアスかかるから捨て垢しか信用できんわ まあこういうミザリー婆が横行するのも腐に寄り添いすぎね騒いだらわいカプのええように描いてくれそうやと勘違いさせたせいもありそやは例は月と鯉のカプあたりや ぎゃあぎゃあ騒いで最終回で異常にええ思いしたカプとオーバーキルで粉々に破壊されたカプの格差が酷かったからな
怨霊化して暴れてもええゆう話やないけど 上の方で主催の放言はバカッターと同じ原理やないかって言われとったが
崇高な企画による名誉がほしい割には、自分の発言に注目されとる自覚が薄いんかな >>613
ネタ元の許可取らずに寄付活動元締めという社会的活動を勝手にやらかしてもいい!って思ってる層がいることが
恐怖オブ恐怖
モラルどこいった スクショやリプ晒されてることわかってるやろうに
それでも風鈴にあの態度ってことはよほど風鈴のこと舐めてたんやなと思った >>616
絵・・馬?
ごめんやけど門キラ界レベル低すぎん?ごめんやけど 捨垢であることに文句言う奴ってそこしか突けないんやな思うで >>625
あんま大学生時代の話しとらんのよな
不自然なほどに
ほんまに学があるのかどうかは未知数やで 相応の対応しますいう最後の文はまとめてわいらへの牽制なんやろうけど全く知らん人から見たらとんでもない主催やな思われとるで >>642
誰かが神社で藁人形打ってそうってここで言ってたのが想像ついて一番ワロタ
「神社で藁人形打ってそうって言われました!!名誉毀損です!!」ってなったらホント笑う >>651
別に汚案のやらかしを発表する場所はツイッターだけではないのにほんまぬけとるなあ
消費者庁はわい思いつかんかったでみんなドンドンレポート送るべき場所教えてや
どこに出しても恥ずかしくないオフィシャルなまとめレポート作ってるで 主催がもっと謙虚なら普通に成功しとったんちゃうかな たとえば「誰々が不倫してました!(※←汚案とは関係ない例えやで注意※)」って
おおっぴらにアナウンスするのはアナウンスしたほうが名誉毀損になんねん事実であろうとなかろうと
(芸能人や政治家の不倫のゴシップは知名度ありすぎて逆切れするわけがないと常に勇み足で記者が書いてるのと
公人としてみられているからちょっと厳しい目でみられても社会的には仕方ない、
一般人にそれやったら即記者は訴えられる)
「汚案さんという人物がこのような内情で募金元締め活動してました!!」これは誰に言っても問題ないねん
わかる? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています