金ネ申ヲチ雑談スレ54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ53
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1656840702 >>772
いいぜ欄見ると主催にいいぜしとるで
迷探偵やなわいさん kg資産とか具体的なこと言い出しとるけど弁護士相談行ったんやろかね 埼玉やけどクワイチップスなんて知らんなあ
さといもみたいなんやっけ インスタグラマーが実は借金まみれやったとか
高級車でドヤってたらレンタカーやったみたいな話あるし
そう珍しくないのかな
恐ろしきは承認欲求か >>755
小手毬ちゃんと激ちゃんは生きづらさガチ勢やろなと思っとる 何を持って捨て垢言うんやろな
わいみたいにプライベートのこと呟きすぎて一生鍵垢の人間は
おんもで何か意見言ったり質問するには新しい垢作るしか無いんにな やっぱkdmrはお椀に以前はBされとったは
5/16 23:06のツイートに「わたしなんでこの人にブロられてんだろ」って言うてお椀を引リツしとる あのへんのポリの人らは何にでも噛みついて怒りの感情を生きる原動力にしとるんやない?
楽しい事とかあるんやろか?大変そうやなて思うで >>781
新しい垢でもプラベ呟いて友達にフォローしてもらえば実体あるいう判断もあるで
頑張ってや >>778
小さい里芋みたいなやつや
切らずにそのまま素揚げにして塩振って食うんや `cさんはyayoを信じてるんやな
yayoの中身はあなたを攻撃してる急先鋒かもしれんのに
健気や >>789
サークルやオフ会出とると本名扱いやで
頑張ってやで >>791
激もケアしとったいうてたし何気に苦労人よな 本物の金持ちはあんなアピール絶対せんしなぁ
見透かされてると思うで kgとかその辺て主催にブロられてる言ってなかった?やから寄付に賛同はしないやろ おんもで選挙の話がチラホラ流れてきてウザったい選挙は大事やけど趣味垢見てる時にされたないねんホンマか嘘かわからん身元もわからん人の主張リツイートされても困るわ お椀ちゃんフォロー33人やったっけ
もうちょっと多かった気がするは >>804
わいさっきそれ言うたら迷探偵扱いされてとりあえずkdmrのぶんだけ>>782いう証拠探し出してきたんや
kgとkdmrでこの人にBされとる〜私も〜言うてたやんな わいも帝国ホテルでエビフライ食いたいんにオソマつけんで欲しいは 例の問題提起の人もだけど、 極端な主張をしたり他者を誹謗中傷したり、著作権を侵害して法を犯しても、
「自分が受けている扱いは差別だ!」と言えば許されるみたいな動きは浅慮すぎはしませんか
自称のことやろかね >>812
せやからお椀が企画始動したい言うた時点ではBされとったんやろ
んでそのあと話し合ったかなんかで解除したんやろ
せやなかったら>>782てkdmrが言うわけないやん >>814
その前から批判RTしまくってた気がするで
まあどっちでもええけど 寄付擁護者ほんまダブスタでウケるで
企画への普通の質問を誹謗中傷だとか言ってる口で疑問を呈してる人を嘲笑したりハルパゴスとか中傷しとる
寄付擁護側は道徳的優位にやから疑問を持っとる奴らには何言ってもヘイトスピーチならん言う事か 普通のリツは知らんけど引リツはブロられててもツイURL貼り付けたら出来るんやないの 次に自称が復活してフォロワー迎えにいったら一体何人がフォローバックするのか知りたい気もするは >>803
推しちゃん偲ぶ会とか加筆修正語る会オフ会やっとるのは実態なんのかな 帝国ホテルのエビフライキラキラ絵文字付きでアップしてくれるやろか >>823
普通向かい合わせの人の服くらい写るわな >>823
わいはツイッター上では若い子装ってる婆やからフォロワーさんとのオフの時手とか腕とか年齢分かりそうなもん写さないように頼んでるで
ポリ婆自分の指とかもあんま載せないようにしてるしそういう乙女心やろなって思ってた ソフトクリームが韓国垢に「このツリーの通りです日本人として恥ずかしい」て言ってるは
なんやこいつ勝手に日本人代表者面すんなや
韓国大すこ婆て結構この言い回し使ってイライラや 婆になっても乙女心はあるからな
わいもまだまだ乙女やで 寄付自体は悪いとは思わんて婆は沢山おるのはわかる
推しが残念な死に方して悲しいと思うのまで間違いやみたいに叩くのおるのが気になる
それを騒動の理由にあげつらってしまうと悲しいとか残念やとか素直な感想を言われんくなる
今回のやらかした連中のせいなのはわかるんやが逆にますますそういう拗らせオタクの解釈ご披露の温床になりそや 乙女に年齢関係ないしパッパも性別関係ないで
ダイバーシティ無差別級や 悲しむくらいええやん
叩く奴はほっとけそのうち因果応報があるで 尾が死んだのは当然なんや受け入れろ言う口で
月は鯉に救われて良かったね婆に言われたらそらね >>825
宣伝用写真でようある不自然な位置で従業員は写っていたけどな 寄付より現地いってain文化に慣れ親しんできた方がよっぽど相手も自分も潤うんちゃう ハルパゴスてなんやと思ったらバッカジャネーノってことけ?
こっすい誹謗中傷するやん草 今回の企画の内容があかんことは分かってきてるみたいやから差別がーやらハルパゴスやらで擁護せざるを得なくなってきてるな 人を動かす前に自分が動けばええんや
変えたいなら自分が変わっていけばええんや まあおれは誰かにとっての素敵なヨウさんであることに微塵も疑いは持っていないんですがね
サンキューやで
ヨウさんここに入り浸りすぎて言葉出てもうてるで 主催者があかんせいで監査役に余波がいっとんやで
質問しただけの垢ブロックするより主催者ガン詰めした方が手っ取り早いで >>845
わいやなくておれでセーフのつもりやろか 雑スレに居りすぎるんと違う
月島にとって都合の良くない他者の実像をどういう気持ちにしろ月島がきちんと覚え続けているということの"良さ"、もっと伸ばしていってくれてええんやで… >>856
月島にとっての 出だしですでに気持ち悪い
月脳真夏に見ると吐き気するわ 欲求不満自己投影の月ブスレイポ冤罪妄想をいろんなところから叩かれたときも雑スレでレイポ妄想連投煽りしてたやんとっくにばれてるで >>845
鳥肌たった
こんな厨ニ全開の大人がいるんか こんなのとつるもうとする神経が分からんは
類友ってやつやろか ヨウって名前金銭トラブル系で警戒対象だはってツイに噛みつきに行って親に詫びろまで脅したら、やっぱ警戒対象やはって締められてるの草
別の人なのは理解しましたが(同じような事を同じ名前の別人が言ってるのか…)という驚きのもと警戒対象だなーと思いました 企画に対してみんな盲目的に肯定せずどんどん批判していけるファンダム()健全やん 日本のゴ婆捻じ曲げて拡散しとる垢に寄付婆注意しろよお得意の英語使ってさあ わいの思い通りにならんファンダム()は燃やされろってことやろ
わいらは常に寄付婆やレイ○妄想婆らから見下しされてる搾取対象でしかないねんからな >>845
あなたサトルの絵そっくりに描ける!サトルのスタッフさん?みたいは皮肉にマジレスしたトレパク垢思い出したんやけど >>863
ホンマの厨二なら許すけど婆やからな鳥肌もんやで 鳥のお椀批判はちょいちょいやばいのあるなと思ってはおるけどそれにしても
ョゥ君が言うように「自分が何を『気にも留めていなかった』のか?」に気付くこと、気付いた時に動揺してその憤りを他者にぶつけるんじゃなくて、自分の側の在り方を反省することは超大事だと思うよ
でもそれって差別問題に限った話じゃないよね?今回で言えばoan君とかョゥ君たちは「集金に作品名とか二次絵使うのどうなの?」って所を「気にも留めていなかった」んだと思うのよ
でも君たち誰も自分たち側を省みようとしないじゃない
他人を諭すばかりじゃなくて、自分もその理論を実践してほしいよ
これほんまその通りやん わいは捨て垢のこれすこ草
金カム寄付企画騒動、「信者じゃないから誤った行為は指摘する」がそっくりそのまま主催者と周辺に返ってるだけなのに何でこんな事になったんだろうね! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています