金ネ申ヲチ雑談スレ56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ55
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1657010346/ ほんま自称と激おらんくなってわいTLは快適や
寄付も収まってきたし はるかぜちゃんが名誉男性言われただけで警察言って、告訴たてに示談して300万もろてたな >>131
わいも示談を盾に300万ほしいで
顔写真載せようかいな >>57
アイコンが雪印やなかったっけ?
それっぽいの探して 一人ぐらい開示できそうなもんやけどな
Twitterのログ保存期間が過ぎとったとか? >>131
普通それくらいで警察署受け付けないんやがなんか他にも言うてたんやない >>57
雪印ってはてブにもおるよな 活動範囲広くてビビったわ >>138
最終回後大炎上してあれだけ各所でボロクソ言われまくっとったのに不思議やな >>131
いま調べて来たけど名誉男性ってそこまでアカン表現なんやな
たぶんもう一つの言葉と組み合わせてってことでもあるんやろけどびっくりしたは >>142
はるかぜちゃんは普通に殺害予告も受けとったよ >>146
せやから弁護士と一緒に警察署行くと被害届が通りやすいねんで
あれは侮辱の範囲っぽいから裁判やっても10万くらいやのに相手が名前出るの嫌ったんやな 中国嫁三人くらい和解金取ったらしいけどそれでも嫁エア言うとったらしいで
こっわ わい的芋さんは金持ち姉さんから借りてさっさと開示すればええのに思うとる
いつでもテンプレ貼っとるし家から投稿しとるやろこいつ >>148
名誉男性だけやとどの程度なんかワイには全然わからんけど
もう一つ出てくるほうの言葉が衝撃や書きたくもないレベルあれはほんま訴訟もんや
あんな言葉はゴ界隈でぜったい見たくないは >>150
主催はんが開示しても主催が悪いから仕方ない言いそうよな >>152
すでによく見るくない?
strも相当罵られとるやん >>152
訴訟=民事
告訴=刑事な
はるかぜちゃんは刑事 >>108
あれで捨て印も晒されとったなそういえば >>153
一線越えるんはアスペルガーとかなんやろなって ウトロ放火犯も今度は殺しに行く言ってるんやろ
怖すぎやんな >>128
ああいう犯罪被害者への誹謗中傷はどんどん罰せられたらええは ここもあんま過激なるのようない思うけど無敵がはしゃぎまくるんよなー >>161
わいさん主催に粘着しとるアスペルガーなん? ちょこちょこ来とる長文婆が行き過ぎたこと言うてる時があるから心配になるで
やろうとしてることは支持できるからもっと慎重になってくれや 煽り運転で無関係の会社が晒されて誹謗中傷された時は「もしかしてここですかね?」って会社のサイト貼ったやつが逮捕されてたな
それまで犯人の実家の憶測あれこれ言ってた連中はセーフ >>164
あれもう狂ってる部類やろ
支持なんてしちゃアカンで
多分無敵無職のアスペルガーとかや シャンパン婆はたぶんほんまにちょっと触れたあかん人やと思う 熱海の店主にちょっかいかけてるキモオタも早く捕まらんかなあ まともやったら50代にもなってPCでヲチ連投とかせんやろ
60代かもやけど 前のリバオンリー炎上で寄付婆の話題が出たときに
すごい熱意で叩くレスが付くことがあって印象的やった
あれシャンパン婆やったんかなと思う
理由は知らんけど鬱憤が余程溜まってたから今ハイになってるんやろ >>154
サトルてそんな酷いことまで言われてんの?
歴史修正主義者と見做されうるとかいう次元じゃなくて生まれがどうとか両親がどうとか?
今これ書いてる間にご家族のこと言われてるてウパシちゃんが言うてたの思い出してきたけど シャンパンはホンマにやばいこと言うてたんは数回くらいしかないやろ
わいの方がよっぽど雑談スレで酷いこと言われとる サトルの家族のこと言ってたのは誰やっけ
寄付婆ではなかったと思うで ここで行き過ぎたゲスパーしとるんも開示されたらええのに思って見とるは >>173
鬱憤とかそんな無いと思うで
ヌメ叩いてた垢が出入りしとるけどああいう叩くのが好きな婆やろ シャンパンがやることには賛同するから足元すくわれんようにしてほしいで 歴史修正主義者の先方とみなされる
隠された女性蔑視がむき出しになっている
公の場で喋らないほうがいい
失礼な発言は山ほどあるが特にこのへん失礼すぎるよな わいもヌメ騒動しばらくみとったけどな
あの覚えあるアイコン達が今回主催たたいとってもう病的やなって思うたで >>185
strは女によほど屈折した思いがある、とかね このまま沈静化してもうても寄付一味のこと嫌ってる人が多かったんやと分かったし
騒動通してもっと嫌われたやろうから溜飲下がるは
最終回後のお祭りムードに冷水ぶっかけられてジャンルのイメージ地に落とした恨みはあるけどな ポリコレのサトル叩きに乗っかってたけど寄付叩きにまわっとる婆もおるよな >>187
おかげで主催の中にヌメおるん?とか話がややこしなっとんねん草 言うほどお祭りか?って気持ちはある
わい尾婆ではないけど >>190
鎮静化したころに帝国ホテルスイート会か女アンソロ告知きてまたちょっと盛り上がりそう 190やけどわいとしてもあの終わり方に大賛成で作者バンザイ!って思うわけではないで
ただ、こんな騒動がなかったらもっと心置きなく感想呟いたり作品あげたりできたんかなって思う >>194
それらが夏頃やろうか
秋にはメタファー月婆の政治文集アンソロもあるで >>192
そんな言われるほどヌメに粘着しとるんやなあの昭和婆ら
ほんま病的でキモいで 学級会ランキング4位くらいやった
他もどれも香ばしいなあ インセルだったかミソジニーだったか忘れたけど
そういう言葉に対しても「侮辱の発言だ!」って反論ついたことある
ならなんて言葉を使えばいいのよ?ってなるんだが >>185
その辺とは失礼の種類違うけど尾リパ有志企画主催が「strの子供人質にして尾リパ描かせたい」ツイしとったな 差別主義と見られる場合がある言うてたんやろ?
いつまでもデマ流しとるとそれも名誉毀損になってしまわへんかいな >>204
サトル監禁なら分かるけど子供はきもいで ミザリー「尾リパかけや!!!」
サトル「わいは勇尾勇萌です」 表に出していいことと出したらあかんことの区別が曖昧になるんやろうね >>209
ミザリー「杉尾かけや!!!」
サトル「わいは勇尾勇萌です」
もあったな >>204
strの子供に転生して「パパーorp書いてー」ってしたい、みたいなテンションおかしいツイやろパッパ >>196
10月?
また界隈が変な空気になるの憂鬱や >>220
新規は来ないからずっといつメンやけどな 1 Anonymous ★ 2022/07/06(水) 23:10:02.77 ID:CAP_USER9
20周年の中川翔子 @shoko55mmts (2022/07/06 22:28:34)
侮辱罪厳罰化、7日から。
誹謗中傷も、警察に相談するためにスクショしておきましょう。
ずっとネット黎明期から無法地帯だったのが少しずつ動いた感じでしょうか。
リアルと同じようにマナーを守って楽しむまともな世界になってゆきますように。
http://twitter.com/shoko55mmts/status/1544674669844135941
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
やて >>224
えーパッパほんまに言ってんのけ
7ちゃんが現実で人に付きまとってごめんなさい話がしたいだけなんですって絡みまくってたら即K&弁案件やろ どんどんやったらええやん
それはそれとしても寄付婆は金に関する質問には真摯に対応しいよ >>201
使うなら批評の文脈でも覚悟持つべき言葉やと思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています