金ネ申ヲチ雑談スレ56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ55
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1657010346/ アイヌ協会団体の口座への送金寄付やで
アイヌ協会内部だけで寄付企画を立ち上げてるだけ 言うてもワイあのアイコンだけでは絵のレベル的に勇尾やてわからんかったんやけど
本人は勇尾の古参気取っとる >>524わいはbioだけで判断できんから誰の出自も信じとらんやで主張の内容で判断しとる 伏せられた監査と伏せられた金の行き先
どこの誰ともわからんやつに膨らんだ財布握り締められながらトラストミー言われてもな アイヌ嫌いになるのは勘弁してあげてほしいわ
和人による迫害も忘れていかんが和人と結婚してミックスの人もおるやろ
今の流れはそういう人たちを傷つけてないかと心配なんよ そら無理やろ
もう和人なんか嫌いや〜言うてたんアイヌやで
こんな風に終わらへんわ 金をふんだくるとかそういう事は心配しとらんけど単純にあれだけ原作の批判をして界隈の空気をすごい事にした上今回で更に引っ掻き回された事へのお気持ち的な感情が爆発してる感じや
そこそこ新参のわいでもそうなんやから古参の作品愛しとる婆らはたまらん気持ちなんやない 無理。わいも特アとアイ又嫌いになったし絶対に関わらんと決めた
自称経由で男のアイ又の人のツイ見たらムカついたツイに汚い言葉で暴力を示唆する内容でゲンナリした
何しても良いわけじゃない >>526
極ウヨゆまちんはどうなんや?
陰謀論本お薦めしとったけど 根拠なんもない伊賀がカチカチに10倍返しくらいに殴られてて草 ほんまアンチがファン装って企画とかあたおかやん、個人の感想やで >>539
果林問題で垢消し詫びを反故した時点で居ないもんよ
味噌と揉めななければ杉尾に居たんにな 主催周りフォローしてるフォロワー切ったで
フォローするのがおるから勘違いするんや 山田こいつ人生何周やっとんねん
強すぎるやろ
何でも屋やってくれや
揉め事のたびに依頼したいは 湯町んは反ワクトランプ支持者の極ウヨでなんか盛りだくさんよな 山田からお椀と監査役絶対離さへんでという強い意志を感じる
そしてソツがない 山田ここにきて「ファンダム内で共有」を
持ってきたの賢いわ思わず膝打ったわ 友達になったらワクチン危ないよーとかいわれるんやろかね 監査おらんでも何人から集まっていくら募金しましたと証明書出せば終わりやろ
プライバシー気になるなら表向きには人数と額だけで寄付した人に一覧を共有でもええ
大事なのはどこまで見える化できるか わいは逆に自称の真相が分かった時点でアイヌに申し訳ない気持ちになったは うざいのは勝手にサトルをダシにして寄付募った人やろ
アイヌ関係ないし巻き込まんでや アイヌうざい書いとる奴どうせまたゴのファンがアイヌ攻撃しとるとか晒したいだけやろ ここてあまりアイ又自体に対する感想は
言わん方が良いと思うで
企画が上手く行かなかったのは
金カムファンが差別主義だからって方向に
持っていかれるやろ
本筋から外れる話題は程々に うさぎもチ鳥とアイヌについて文書作るとか言うとるで
自称おらんくても活動は続くねん >>559
寄付反対派でお椀に文句言うとった奴らはアイヌ
差別主義者やいう事にしたいんやろな工作乙やで わいさんらチ鳥の文書拡散するん?
わいはnanaでお腹いっぱいや 「控除しない証拠の提示はできん!だが控除しないのを信じてくれ!」
なんやこれ… >>536
ウパは和名も肯定的だったやん
他がなりすましとしたらなおさら当事者でもないのに騒いで迷惑かけて最悪やね 寄附金控除分は手間賃として主催者が申請しますて言い切った方がまだ清々しいは チ鳥は寄付批判派やけど7擁護もしとるんよな
ほんまめんどくさい場所になったで 問い合わせは受け付けます言いながらいまだに山田のことスルーするのはなんでなんお椀ちゃん? どっちかっていうと自称しただけでアイヌだと信じ込んだ連中の方が面倒くさかった
何の証拠もないのによくもまああそこまで信じたなと 椀の話しとるのにひとりだけ話題のない古い弗ねや話しとるの浮いてて草 寄付企画の窓口はアイヌ協会団体やんか
それ以外は関係ないやんな チ鳥はパッパにDMでいち早く接触しときながら
その後のパッパのネトストムーブにはスルーなんよね
底見えとるんやは 兎は善意って言うとればええって問題やないのわからんのか?
個々の寄付を推奨でええのに集金することを懸念してんねやで は?
気軽に著作作品使うて他人に集金されたら困るんやが
気軽に寄付は個人でせいや。他人の財布に集めんな
善意である寄付企画の印象を下げ、気軽さが失われる危惧もあります。双方のバランスの取り方を注視し、意見を送らせて頂いている部分もあります。 どう見てもアイヌ団体協会の内部の人が動いている企画としか思えんのだか
https://togetter.com/li/1906006 頑張って論点ずらししようとしとるけど結果お気持ちにしかなっとらんのほんま笑うは
馴染みのない比較的新しい試みって自分でいうとるのに今までに誰もせんかったんがなんでかとか考えられへんのやな〜 やり方マズいってことなんに話が通じんな
恵まれない人に使う窃盗は良い窃盗と一緒の論法や ゴて弁が立つ面倒な婆多いて自画自賛しとるところあるけど山田みたいなのがほんまに弁が立つて言うんやな
寄付婆周辺は攻撃的なだけや アイヌの文化を広めるじたいも間違いな雰囲気やから今まで誰もやって来なかった >>565
最初からあからさまにそれやったで
ここまで真相わかってまだやるんやから
ホンマ工作下手やで
自分正義被害者しか見えとらん 山田が強いのは「言うこと聞かせたい」‘とか「言い負かしたい」とかじゃないからやね
ほんまのディベートとかこういうもんかな知らんけど 山ちゃん文には作品とか二次創作を気遣う気持ちが見えんねん
誰かと大違いや 山田は理詰めはするけど相手を悪く言うたり責めとる訳や無いからな 気遣っとるとかやなくて山田は余計なこというとらんだけやと思う
無駄がないは うさぎアイコンは山田の論客としては役不足すぎなんよ アイヌvs日本人やろ
でリパはアイヌ文化を広めるつもりはない >>603
そういう方向に持って行きたいんやろな
ホンマ極端やで >>603
企画反対派が寄付先のアイヌに嫌がらせするかもしれんから寄付先の名前を伏せますて謝罪文に書いてあったんや 先進的な試みについてこれんのはしゃーないけど善意の邪魔すんな権利者やって黙認するやろ誹謗中傷やめろ!や
そりゃ誹謗中傷は絶対あかんけども なんで寄付先に嫌がらせするんや……?どういう理屈? とにかく企画批判者=差別主義者てレッテル貼りたいんやろな 色々伏せたり消したりひたすら証拠隠滅図ってるだけな印象やは
さっさとあのページすらホンマは消したいんやろな 寄付企画の邪魔をする為なら反対派は何をしでかすか分からん差別主義者集団や!て事にしたほうが都合がええんやろ >>591
それがあかんかったんやろ
アイヌ文化を広めるならアイヌ協会内だけで文化を広めろ言う趣旨やで アイヌグッズって考える観念があかんのや
何もアイヌグッズでもなければアイヌ文化を広める為のものでもない 一週回ってサトルごめんなあという気持ちにもなっとる
わいらオタクがほんますまん あやしい企画や詐欺で集めた金だから受け取らないでって連絡いったりするんやない知らんけど
明確な収支報告はしないんやったっけ?
詐欺じゃないって証明どうやってするんやろ ここまで排他主義なのって老化現象がはじまってるんかともおもうで
何度読み返してもホラーや怖い寒い
こいつに何いってもだめやで絶対に無理やわいは理解した >>623
ほんまサトルが気の毒や
歴史修正主義者や何やと好き放題言うた奴に勝手に非公式でアイヌへのチャリティー活動されたんや
ワイからも謝りたいは お椀のサトルdisツイ(これ以上喋るな等)にいいねが2000も付いてるのとかほんまサトル気の毒やは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています