金ネ申ヲチ雑談スレ56
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ55
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1657010346/ >>812
和人軍人男性としての加害行為を漂白してナイナイして
マイノリティっていう名誉弱者カードをあげて
ポリコレカードバトル強化してあげた推しちゃんが惨死して
よっぽど腸煮えくり返っとったんやろうね >>813
洋画弗と何度も会ってたことは本当やと思う
ふたりともオフ会ツイートしてたことあったから サトルへの復讐とインテリハイスペわいが愚民を導いたる!という承認欲求満たす為の一大イベントやったはずなのに大失敗しとるのほんま草… 失敗認めなければ失敗じゃないって思っとるから頑なに偉そうな態度崩さないんやろうか 展前と展中に冷水かけまくったけど客足引かないから企画ぶっ込んだんやろか思ったで
戦々恐々しながら来てる人同じ日に居たら嫌やなと友と行く時話して鬱々なったで >>797
しかしさすがに世間知らずの象牙の塔の住人でも
二次創作を語り尽くす会のためにあのような店は使わんし
ましてSNSに店の写真を誇らしげにあげるようなことはせんで
そこがニセモノだと気づかんお椀ちゃんもな 作者ディスっていいね集めるだけで悦に入って満足してればよかったのに
公式がやらんから私がやる!みたいな英雄気取りで余計なことするから… >>824
寄付企画批判されだしたらサトルが寄付すれば良かったのに…とか言い出すアホもおるしほんま悲惨やったな
なんでお椀の尻拭いをサトルがせなあかんねんと これだけ盛大に燃えて砂ぶっかけておいて
最終巻発売日になったら何事もなかったような
白々しい顔文字付きのお祝いツイートするやろ
賭けにならんから何も賭けんで 静かに楽しむようなお店の写真あげといてオタク話やったらかなり五月蝿くなりそうなのにええんか 企画関係ない人の方がハッスルしすぎやねん
無産は無敵なんやなあ >>826
作者や公式が表立ってそういうことせんのは
自分の社会的な存在の重みを分かってるからよな
なのに一部の暴徒が勝手に作品名使って寄付なんて許されると思うんか >>828
個室やから6時間でも10時間でも呪詛吐き放題
エロ話も遠慮なくできるで お碗は元々無関係なんやから企画者にも作者にも読者にも意見言うなや サトル何も言わんと寄付しとるかもしれんし
寄付という形ではなくとも
工芸品とか依頼して製作してもらって
対価を払うって支援の仕方もあるし
やる事ちゃんとしてると思うで >>827
お呪いツイートするやろ
あたしのかんがえたさべつのないさいきょうのきんかむ
で大ハッスルや お碗がまるで自分の庭みたいに偉そうに仕切ってるのおかしいな
他人の功績を自分の手柄に変換したいお碗の声は誰よりも声が大きい >>835
「これからもどんどん批判していけたらいいな😋」 さとるが何も言わんからって何も社会的活動してないと限らんし
ファン婆だって何も言わんでも心のなかで考えてたりひっそり動いてたりするかもしれんのに
自分ら以外は愚昧だから啓蒙したろ!ってグイグイ来るのが厚かましくて嫌われたんやで >>838
社会的地位のない声だけ大きいなら
邪魔やから帰ってや
わいさんにチャンスが来るとでも? >>840
よくわからんけどチャンスって何
地位はないが職はあるから明日に備えてもう寝るで >>834
色紙や新刊にイラスト描いて贈るのお礼の意味が第一やけど
それ見たいファンが足運ぶきっかけにもなっとるしな >>841
チャンスなんて例え話や
皆そうやけど大変な思いをししながらようやく今の位置につけたんやし
他人の功績に乗っかって楽をしながら自分のものにしようなんて考えは不可能なんや 監査の人は5年間チェックとか無理やねんわかってや、てことなんだろうがそれをやるのが監査やないんか 山ちゃんに絡んどる兎の問答見てきたけど
もう説明した論点に関して絡むなよな山ちゃんが疲れるやろ
あと或る人さんお礼言うてくれてありがとうやで
たまこちゃんの外野からの指摘も大いに役立っとると婆は思てるよ 控除受けんのやったら売上は所得になる訳やから所得税も払わなあかんのちゃう?
ちゃんと所得として会計しているか、税金払っとるか、控除してないか、それぞれ確認いるしやっぱ年度末の確定申告の監査は必要やと思うけど お碗マジで図々しい
いつか1次に行きたいんやろうけど1次に行くまでの道のりは物凄い大変やで
プライベート全部犠牲にして遊ぶ時間もなくなるで 賛同しますキリッからのハルパゴスもどうかと思うねん
今となっては草草やで 一次や商業目指しとんなら余計な呟きや行動はせん方がええ
わい世話になった担当はデビュー前からツイややらかしチェックしとるで
やべーのとは仕事一緒にしたくないからの 意見してる垢は殆ど丁寧な口調なのに擁護派は煽ったり馬鹿呼ばわりじゃそりゃ嫌われるは
トーンポリシングて騒ぐのもええけど外野からどう思われるかは覚悟しておかないといけなかったんとちゃうか ヨウほんま監査て言葉の意味わかってへんかったんやな
文集も最初はバーンて華々しく出したのに10月にはどれだけの人が興味持ってくれてるやろね
論文とか書評とかいうアカデミック()なことがどうしてもしたいんやね 批判って必要が出るからするものでしたいって気持ちでやるもんやないよな わい積極的に探してないからやけど中傷してる奴おるの? 誹謗中傷は見たことないわ
詐欺やって言っとるのも見たことないんやけど誰が言っとったんや
擁護派が口悪く罵っとるのなら見たけど 兎アイコンのあれフリー素材やけど提供してる作家が可哀想やから
アイコンで覚えんようにしてやってな
わいやったらほんま迷惑な使い方しとるで 深夜にすまん
ワイ初シャンパン買ってきたから
ほんまは完結記念やねんけど、予行演習してええかな?
黄色のブーブー買ってきた >>846
あれこそ典型的なシーライオニングやねん >>863
お椀ちゃん右尾のリバカスとリバ啓蒙スペースやっとったことならあるで 鶴婆批判しててまともやと思ってた婆が「月が鯉を自爆に巻き込めなかったのは太平洋戦争の特攻賛美のアンチテーゼ」とか言い出しとってげんなりや 何か文句あるなら返金申請して!ちなみに手数料はそっち持ちやけどな!文句ある奴が寄付先のアイヌにも攻撃するかもしれんから名前は伏せたで! @7tumbling8たんmたんブロックしたん?17ライバーの@Nem_ibakariたんはフォローしたま課金続けるのかな >>842
最終回のヤンジャンにイラストとお礼書いて送っとったでワイ見てきた 自称が復活した時に「あすこ呼びでこんな創作考えてますどうですか?」って設定見せてた垢いて自称もそれ絶賛しとったんやけど今それ見返したらアシリパは完全に和人として生まれ変わっとってもう何がオッケーでアウトなんかわからなくなったは
和人に転生させる事はアイヌを否定する事にはならないん?とにかく名前だけが重要なん?好きに創作させてくれや >>873
アウトなのは尾リパだけなんで他はどうでも… それにしても復活の自称のキャラ変なんやったんやろ
前のキャラのままなら囲いもけっこう復活したやろうに
ほんまに中身別人かと思ったでワイ 絵文字を多用する暗黒微笑系に突如キャラ変したのは何やったんや >>876
絵文字多様は某トレパク弗とそっくりや思いましたで >>874
尾リパはどうしてもアイヌのイメージが付き纏うからな >>873
和名なんかとっかかりで7月の尾リパ企画潰したいだけだけやしな >>875
パッパと口調同じだったら自演バレるやん >>879
その点杉リパはすげーは
アイヌのイメージまったくないで 作家がすり寄ってきて自称が可か不可か判断するポジションに付きたかったんやろな
おこがましい無産やで >>874
何でやねん
尾リパだけってただの言いがかりやん >>882
アイヌのイメージ全くないって褒め言葉なん? >>880
尾リパ界隈は醜悪!言うたり自演臭いDM晒しやらで今となっては目的これやったんかなて思うは >>847
ここで言われてるとおりに公務員やったらどうすんやろな
繰り返すけど届出しても許されるかどうかもわからん
公務員って国民の金で仕事しとる存在や アイヌのイメージ全くない=すごいってアイヌを侮辱するんも大概にしときや >>882
理解した
わいさんもたいがいあたおかや まあ屏風広げ過ぎて倒れたやろな
自称は支援者へのご挨拶が結構無理しとる感じやったもん
わいは最初の垢削除も活動家やポリ婆や無垢な正義ちゃんと話すのがしんどくなったんやないかと思っとる
善意の支援者やから無碍にもできん
シーライオニングの亜種やな
そのしんどさ忘れた頃に復活させたけど、やっぱりしんどくて最後っ屁かまして消したんやないかと ある人が寄付の領収書破棄で控除の件はカタつくんやない?て山ちゃんに提案しとるは
もうとにかく騒ぎ落ち着いて欲しいからわいはこれでええやん思ったは >>889
会社設立したんやろ?公務員てできるん? 自営やっとるならもっと責任重いで
ペーパーでなくてちゃんと稼動しとるんなら
事務処理や金の扱いの適当さが社会人として謎すぎるんよ 国家公務員法・地方公務員法で定められている通り、基本的には公務員本人が営利企業を設立し、役員になることは不可能です。 ルールを破って会社を設立し、これが判明した場合には、免職や停職になるリスクがあります。 ちょっとお金預かって移動させる程度の気持ちやったんやろなあ 山ちゃんにリプしとるの監査業の人なんやな
はぇ〜こんな方法もあるんやなて感じやけど
匿名捨て垢の言う事は信用ならん!の一言で切り捨てそうやなお椀 ごみちゃんがしびれ切らして馬鹿でも理解できるように細かく細密に解説してくれとるけど
ごみちゃんの名前があかん一般の人警戒して垢に来ないで >>896
公務員はこのジャンルにはおらんやん
例えば普段は別の仕事をしていて
たまに小学校や中学校に指導に行く程度やと公務員には入らんで 再発行とかできんもんならそれでええと思うけどどうなんやろ 政府や政治家がやる隠蔽隠しで「うっかり破棄してしまいました」を思い出す >>899
アイヌ協会団体のやっている
アイヌ団体協会の口座に送金する寄付企画は関わりないから詳しく分からん >>906
ほんまに公務系の仕事やったら本当に本当のやばいで
寄付活動も相当やばい
一般企業勤めなら就業規則どおりでそれは会社によって違う 小学校で指導をしながら会社経営するのがあかんって事? >>905
糖質婆はずっとここ常駐しとって寄付企画の話題になるとわけ分からん話して全力で話題逸らそうとしてくる お触り禁止や >>911
つまりつつかれたらヤバイ話題って教えてくれてるわけやな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。