金ネ申ヲチ雑談スレ56
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ55
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1657010346/ >>876
絵文字多様は某トレパク弗とそっくりや思いましたで >>874
尾リパはどうしてもアイヌのイメージが付き纏うからな >>873
和名なんかとっかかりで7月の尾リパ企画潰したいだけだけやしな >>875
パッパと口調同じだったら自演バレるやん >>879
その点杉リパはすげーは
アイヌのイメージまったくないで 作家がすり寄ってきて自称が可か不可か判断するポジションに付きたかったんやろな
おこがましい無産やで >>874
何でやねん
尾リパだけってただの言いがかりやん >>882
アイヌのイメージ全くないって褒め言葉なん? >>880
尾リパ界隈は醜悪!言うたり自演臭いDM晒しやらで今となっては目的これやったんかなて思うは >>847
ここで言われてるとおりに公務員やったらどうすんやろな
繰り返すけど届出しても許されるかどうかもわからん
公務員って国民の金で仕事しとる存在や アイヌのイメージ全くない=すごいってアイヌを侮辱するんも大概にしときや >>882
理解した
わいさんもたいがいあたおかや まあ屏風広げ過ぎて倒れたやろな
自称は支援者へのご挨拶が結構無理しとる感じやったもん
わいは最初の垢削除も活動家やポリ婆や無垢な正義ちゃんと話すのがしんどくなったんやないかと思っとる
善意の支援者やから無碍にもできん
シーライオニングの亜種やな
そのしんどさ忘れた頃に復活させたけど、やっぱりしんどくて最後っ屁かまして消したんやないかと ある人が寄付の領収書破棄で控除の件はカタつくんやない?て山ちゃんに提案しとるは
もうとにかく騒ぎ落ち着いて欲しいからわいはこれでええやん思ったは >>889
会社設立したんやろ?公務員てできるん? 自営やっとるならもっと責任重いで
ペーパーでなくてちゃんと稼動しとるんなら
事務処理や金の扱いの適当さが社会人として謎すぎるんよ 国家公務員法・地方公務員法で定められている通り、基本的には公務員本人が営利企業を設立し、役員になることは不可能です。 ルールを破って会社を設立し、これが判明した場合には、免職や停職になるリスクがあります。 ちょっとお金預かって移動させる程度の気持ちやったんやろなあ 山ちゃんにリプしとるの監査業の人なんやな
はぇ〜こんな方法もあるんやなて感じやけど
匿名捨て垢の言う事は信用ならん!の一言で切り捨てそうやなお椀 ごみちゃんがしびれ切らして馬鹿でも理解できるように細かく細密に解説してくれとるけど
ごみちゃんの名前があかん一般の人警戒して垢に来ないで >>896
公務員はこのジャンルにはおらんやん
例えば普段は別の仕事をしていて
たまに小学校や中学校に指導に行く程度やと公務員には入らんで 再発行とかできんもんならそれでええと思うけどどうなんやろ 政府や政治家がやる隠蔽隠しで「うっかり破棄してしまいました」を思い出す >>899
アイヌ協会団体のやっている
アイヌ団体協会の口座に送金する寄付企画は関わりないから詳しく分からん >>906
ほんまに公務系の仕事やったら本当に本当のやばいで
寄付活動も相当やばい
一般企業勤めなら就業規則どおりでそれは会社によって違う 小学校で指導をしながら会社経営するのがあかんって事? >>905
糖質婆はずっとここ常駐しとって寄付企画の話題になるとわけ分からん話して全力で話題逸らそうとしてくる お触り禁止や >>911
つまりつつかれたらヤバイ話題って教えてくれてるわけやな ほんならおんもに公用車とか書かなければ良かったねん うさぎのツイート見とるとほんまに反差別掲げたら何いうてもええと思っとるんやね
その後に続く発言見てもうさぎの誹謗中傷の基準どないなっとるんやろ 公用車のツイ覚えてるひとなんか教えてくれや
どんな感じで?
嘘でもやばい虚言ちゃんなるし
本当でももっとやばい懲戒免職なるやんけ >>913
公用車とは、官公庁や地方自治体などの公的機関が公務遂行の目的で使用する車両のことを指します。
あちゃー ほんまもんの誹謗中傷なら罰下ると思うで
言った事はその人に返ってくるものやから
うさぎの基準で叶うかは知らん だから職場に報告すればあっというまのエンドゲームなるってわいはずっと言ってたで
募金寄付活動が禁止されてない一般企業でも(たとえば子供の白血病治療募金とか社員が主体となって行う募金活動とかチャリティが実際にある)
原作者の権利パクリで二次絵を使用料払わずに無許可で配布はぜったいにどの企業もアウトや >>920
それは当たり前のことやし下手したらDMとかできついのきとるかもしれんから頑張れなんやけどな
少なくとも原作批判への意見では鳥ちゃんくらいしか思い当たらんのよな、大体いうとるからうさぎ曰く結構な量あるみたいやのに お椀がサトルとゴ批判しとらんかったらここまで不快にはならなかったは
コウムインガーとか領収書でコウジョガーとかわいにはどうでもええ話や
作者に石投げながら作者の著作物使って寄付集め行為してええ気持ちになっとるのがほんまに嫌 チャリティ内容がどれだけ美談であっても
「病気のうちの子の応援ありがとう!寄付のお礼にうちの子が描いたピ☆宙のかわいい絵あげますね!」やってしまったら法律違反や
それ指摘されても金集め続けるんはもうな >>924
作品批判の反差別的な物言いに反感抱いたんかと邪推してまう意見やな 公式は差別反対を発表しろ単行本に載せろと散々言ってきた層が最後までろくな謝罪もせず言い訳しかしてないの草生える >>913
なんで自ら個人情報チラチラしてしまうんやろな
ほんまに公務員やったらアウトやし違うとしても
それはそれで公務員を騙っとったんか?となるだけやのに 風鈴ちゃんキレキレでだいすこここ
ここにいた寄付婆かもしれんな >>911
糖質やないで
アイヌ協会団体がやっている寄付企画とは
無関係やと分かって貰えたらええけど 風鈴深夜に呟いとったみたいやけど気の毒やで
たった500円だけど、アイヌの人たちに届けられるんだと思って参加した企画だったけど、寄付先が嫌がらせされてしまうかもって書いてあって、じゃあ私たちが参加した企画ってなんだったのかなと
それとも、やっぱり主催者さんたちは私たちがアイヌを差別するために質問してるって思ってるんでしょうか コロナ前にイタリアに海外出張ツイとかあったから官僚系なんかな?とか一瞬おもったけどな
公務員系で海外出張ってわいの頭では官僚系しか思いつかん
海外視察とかもあるかもしれんが
虚言ならそれはそれでやばいし
国の金=わいらの金なんやからこれ本人に直接質問してええんやで? 原作名ガッツリ出ててさらに差し替えもしてないんやな
また腹立ってきたは わいリネン屋さんやけどアジア出張あったで
=官僚なわけはマジでない
世の中いろんな仕事あんねん 「過去のツイート発言からお伺いしたいのですが、公職についていらっしゃるのではないですか?」
これ
答えても答えなくてもどのルート選んでも本人やばいで >>934
研究所とかのスタッフならみなし公務員とかなかったかな
過去に論文とかにおわしてへん? どっかええとこの学校の非常勤職員とかかもしれんで
なんかの研修を出張とか盛ってたりするんやないの >>936
公用車
海外出張珍しくない職場やでわいも 自営やで。会社やっとる。
他の過去ツイを見る限り各自治体とズブい仕事してはるんやろな。
調べたらわかるがお椀に割く時間が勿体ないやで >>937
>>937
公用車言うて自分から匂わせてしまっとる時点でなどっちに転んでも痛手やな >>941
各自治体がこの事件知ったらどう思うんやろな
思想偏ったこんな取引相手やばいよなあ 国内も北海道やら京都やら行ってた気がするは
見栄やなかったらな 大学の先生なら上には上が居るの知ってるやろ学会とかで
そんな人が他人に対してああいう態度とるやろか
ちゃうんやない そういえば雨風呂に非常勤講師ドヤ!している薄っぺらいヴィトンオタのブログあってニラオチ対象やったな
本人が痛すぎて専スレあった闇の有名人や
たとえ週に一回1コマでも大学で教えている知的な私の仕事ドヤ!なんよなあ 見栄張るために国内ならともかくイタリアに海外出張ツイとかするもんなん? スレ立てあかんかったショボショボ無能婆や
誰かスレ立てお願いしますやで なんか価値観が平成なんやろ
海外出張がしゅごいと思っとる 「ほんとにもう!最近の子は目上を立てるってことを知らないんだから!これ大事にしなさいよ!!」
って言いながらなぜか名刺を怒って渡された、
って生徒からの暴露情報あって草やった伝説の非常勤講師
中国文学 ヴィトン ででてくるでお口なおしにどうぞ >>953
バブルまで遡れるであの価値観
どこがゆとりや草 反社と癒着しとるから反社ちゃう〜とかいうとるポリ鶴婆ライン超えすぎやろ 山ちゃんの言うとるアイヌルーツに誹謗中傷しとる垢どれや開示されてしまえ >>904
団体の対応によると思うが紛失したら普通に再発行してもらえると思うで >>967
しものけや
ともかく回復を祈りつつ、おのおのの思う通りの候補に投票しにいくしか >>969
してほしいの?
かまってちゃんやな杉尾婆 >>973
何が問題なん?可哀想だから自民に入れなきゃって通報すんのか 人が襲撃されてんのに同情票が〜とか言うような奴が支持してる政党に票入れたくないから自民に入れてくるわ
同情票じゃなくて消去法やで ポリ婆たちなんで同人垢で政治主張するんやろな
同人じゃ勝てないから政治主張して意識の違いを見せてマウント取ってるつもりなのか二次垢じゃないと構ってくれる人が全くいないのか レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。