【小説家になろう】女性限定雑談スレ78【ムーン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ77【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1655645208/ 乙カレー
最近カレーよりビリヤニのほうが好きやわ(´・ω・`) おつ(´・ω・`)
タイ料理屋でグリーンカレーヌードル食べたい(´・ω・`) 異世界おじさんのアニメが良かった(´・ω・`)
声が子安なとこ以外は(´・ω・`)
子安と石田はキャラの声に聞こえないのよ(´・ω・`) 今幕末でドンパチやってた頃とか明治じゃないよね?(´・ω・`)
物騒どころじゃねえぞ さっそく選挙前プロパガンダに利用されてるね(´・ω・`)
選挙に行こう!自民の弔い合戦だ!と確定してもいないのに騒いでる(´・ω・`)
これ仕組まれたんじゃないの(´・ω・`) >>12
このニュース利用して候補の宣伝してる立憲は無視かよ(´・ω・`) アベガー勢がマジで大喜びしてるから怖い(´・ω・`) どっち側でもはしゃいじゃってるのは引く(´・ω・`)
しかしここ最近60年以上巻き戻って無い?みたいな事が次々起きるな(´・ω・`) >>12
何もしなくても過半数余裕なのに?(´・ω・`) >>13
ネトウヨが滅茶苦茶はしゃいでるのしかみてない(´・ω・`) >>16
選挙選挙弔い合戦いうてるネトウヨにいいなよ(´・ω・`) >>14
そんなんいるなら通報したら(´・ω・`) >>15
プロパガンダに利用してるネトウヨにドン引きしたらパヨク呼ばわりされるんだぜ?気が狂ってるよあいつら(´・ω・`) 名前割れるのめちゃ早い(´・ω・`)
自分で名乗ったのか? まあ逆にキャッキャしてるパヨクにドン引きしたらネトウヨ扱いで叩かれるしな(´・ω・`)
両方に変なのはいるよ(´・ω・`) すぐ名前出るってことはあっち系の人間じゃないし、悪名でもいいから名前を残したい系バカかアベガーキチか(´・ω・`) 流石にスレもTwitterも左翼がーパヨクがーアベガーのせいだー弔い合戦だーばっかりにみえるわ(´・ω・`)
自民の作り出した氷河期の犯行だなと皮肉ってるやつはいるね(´・ω・`) 散弾銃はどこから入手したんだろ(´・ω・`)
選挙終わるまでは犯人について明らかにしないだろうけど… この程度でキレちゃうの社会生活困難じゃん(´・ω・`) ギスギスさせたいならよそでやれ(´・ω・`)
インドカレー食えインドカレーを(´・ω・`) 確か昨日から厳罰化されてるし
思想関係なく強い言葉使う癖ある人とか
なおしたほうがいいと思う(´・ω・`) 散弾銃だけじゃなくて銃全体の規制もっと厳しくなるだろうな(´・ω・`) あたいアベガーじゃないけど安倍さんは好きではない(´・ω・`)
それでも落ち着かないからネトウヨが大興奮していつも以上に過激に攻撃的になるのもわかるよ(´・ω・`)
回復してほしい胸が痛い(´・ω・`) ロストシティ面白かったなあと思ってたらニュース:(;゙゚'ω゚'): >>33
興味ないのになにについて語ればいいの?(´・ω・`) 戦争もヲチってるけど雑子と話す事じゃないし(´・ω・`)
これ以上の右左の話は他所でしたらって言うか(´・ω・`) チー牛みたいな見た目の人が銃入手してSP付きの元首相撃つ国とか日本はもう修羅の国確定だね(´・ω・`)
今後日本治安良いとか言う奴は馬鹿確定だね(´・ω・`) >>33
アンチネトウヨ・アンチ保守なだけで左翼じゃないのよねー(´・ω・`) 散弾じゃ無くて自作銃の可能性も出て来たわね(´・ω・`)
背中に思いっきり近づかれてるのは流石に何のためのSPだよと言う他無い(´・ω・`) >>36
別に語っていいけどできたら安倍さんの回復祈る言葉もほしいや(´・ω・`)
つらくて押しつぶされそう(´・ω・`) >>39
自作銃とか作れることが知名度上がって益々治安悪くなるね(´・ω・`)
日本も夜出歩けないな(´・ω・`) >>40
心配停止だから医者が死亡確認して終わりだよ(´・ω・`) 元大統領が暗殺される韓国笑えなくなっちゃったね(´・ω・`)
日本の治安終わったわ(´・ω・`)
これから3Dプリンター銃でジョーカー増えそう(´・ω・`) ロシアは大統領だったか首相がハゲとフサフサがほぼ交互に来るらしいぞ >>39
SPなにしてたの?怖くて映像みれない(´・ω・`) 犯人元自衛隊ってことはクーデター起こそうとしたのか…?(´・ω・`) >>49
元首相を殺しても意味ない:(´・ω・`): >>50
安倍さんは特別人気あるカリスマだったから(´・ω・`) >>50
まじで何がしたかったんだろ(´・ω・`) なんかもう令和ほんともう改元して厄払って(´・ω・`) 自衛隊ならスキルあるからまあSP抜けるのも可能なのかもしれないけど
こんなことにスキル使うならもう日本には自衛隊いらないね(´・ω・`) 犯人はアベガーだ在日だ左翼だって騒いどいて右翼ってオチ(´・ω・`) お腹空いてパン4つも食べてしまった
け、血糖値こわい…(´・ω・`) >>56
どうしてそんなことした!!言え!!(´・ω・`) >>53
昔は縁起悪いなー自然災害起きたなーで気軽に改元してたそうだね(´・ω・`)
そのノリで改元すりゃいいのにな ガチ右翼だと自民立憲関係なく叩くぞあいつら(´・ω・`) >>60
そのへんまでいくと最早ヤクザ以上のあれだからネットになんかいない(´・ω・`) >>62
ここ何十年かが平和だっただけよ(´・ω・`) 20年以上前に辞めたって入ってすぐ辞めたんじゃん(´・ω・`) >>60
それりゃあ自民もリベラルだからね(´・ω・`)
海外からは日本はほぼ社会主義って言われてるぐらいだし(´・ω・`) >>63
昭和中盤までが闇過ぎる(´・ω・`)
何だよ失踪したと思ったら真っ二つになった死体って(´・ω・`) >>64
ただの無職:(´・ω・`):
青葉の究極体か:(´・ω・`): >>58
刑事さん、申し訳ございません…どのパンも美味しくて…出来心だったんです(´;ω;`)
メンチカツバーガーが一番いけました… >>68
それパンじゃなくてバーガーじゃねえか!J( 'ー`⊂彡☆))Д´) パーン >>68
そうか…かつ丼食うか?(´・ω・`)(奢るとは言っていない) >>63
東日本大地震で万単位で人死んだのに日本は安全とか抜かしてた今までの方がおかしかった(´・ω・`) 思ったんだけど自衛隊って何で右翼扱いなの?(´・ω・`)
不良未満の高卒や只の体育会系をスカウトしたりするのよくある話だけど(´・ω・`) >>73
それを言ったら警察も不祥事多いのに(´・ω・`) >>72
知らないけど右翼思想ありそうな家族いる雰囲気あったら雇ってもらえなかったはずだよ(´・ω・`) 地元の自衛隊基地アカウントの中の人がなんかの思想に染まってたな(´・ω・`) 隣の県の隊はカレーの味でよその隊と争ってたな(´・ω・`) カツカレーと唐揚げカレーどっちもすき(´・)ω(・`) 絶対練習してるよね試し撃ちどこでやったんだろ(´・ω・`) >>79
唐揚げカレーくっそうまそう(´・ω・`) >>72
右でないと志願しないからかなあ(´・ω・`) >>82
サバゲは殺人の練習とは違うのでは…(´・ω・`) >>84
とお〜い親戚の兄ちゃん防衛大から入ったけど死ぬほど厳しかった言うてたな(´・ω・`)
それでもまだ勤めてるが >>87
防衛大からってエリートやん(´・ω・`) 87だけどごめん間違って返信しちゃった(´・ω・`) >>88
うん結構な倍率らしいね(´・ω・`)
一般から入ってたよ >>92
ハロー!!!ワーク!!!( ゚∀゚)o彡゚ >>91
黒いガムテみたいの巻いてて正直ちゃちい印象だったね(´・ω・`) >>92
あたいも辞めたい(´・ω・`)
来世は石油王に生まれたいわ ユニクロのワンピース買い忘れたショボン(´・ω・`) >>95
来世は多分石油王あんま儲からなくなってる(´・ω・`) >>97
メタンハイドレート大活躍!(´・ω・`) 無印で掌サイズのサイコロ状に固められた簡単ワンピース昔売ってたな(´・ω・`)
服が汚れた時の着替え用に便利そうだった(´・ω・`) とりあえず来世は普通に恋愛とかする普通の人になりたい(´・ω・`) 来世はイケメンに生まれたいな(´・ω・`)
女からモテてみたい >>100
恋愛しない人間は普通じゃないの?(´・ω・`)
さすがに差別的すぎない?(´・ω・`) 「来世は他人でいたい」今どうなってるんだろう(´・ω・`)
5巻で飽きた(´・ω・`) >>102
私もイケメンになりたいけど、人格が私のままだとオカマになりそうだからイケメンの人格の入った二重人格になりたい(´・ω・`) >>103
この場合の普通って平均的・一般的・多数派って意味じゃない?(´・ω・`) >>106
それいいね
あたい調子に乗りやすいから二股、三股かけて最後に刺されそうな悪寒(´・ω・`) >>107
今からでもバンドつけて掘ってしまえ(´・ω・`) >>103
じゃあ恋愛とかもする人で(´・ω・`)
思ったけど結局その辺度胸とやる気だから見た目変わってもメンタル同じなら来世でも微妙そう(´・ω・`) >>108
常に多数派に所属している人なんていないし時代によっても平均的なものって変わるのにそれを普通とするのは違うんじゃない?(´・ω・`) 前世で不毛な恋をしたから来世では同性の友人になりたいと願ったぼく地球のあいつ(´・ω・`) >>113
なんか前世の親友と結婚してたよね(´・ω・`) >>111
来世の頃は世界的に人口減らす方向に傾いていて恋愛しない人が褒められる世の中になってるかもしれないよ(´・ω・`)
周りからの価値観の押し付けがない多様性が認められる社会になったらいいよね(´・ω・`) 燃えるような恋かー(´・ω・`)
ロミジュリは生き延びてたらどうなってたかな >>114
お互いホンモーじゃないし自分を理解して励ましたりしてくれる前世友人の女の子とくっついた方がいいわね(´・ω・`) >>116
家同士の争いで町は大変だしロミオ達には刺客が放たれるね(´・ω・`)
ちなみに逃げようとしたけど最後の最後で駄目でロミオだけ死んだのがウエストサイドストーリー(´・ω・`) >>116
燃え上がりやすい性質あるからお互い別の人と燃え上がってお別れルート(´・ω・`) >>114
性転換して親友と結婚するとか最高(´・ω・`) >>119
ロミオがダメ男すぎて成長したジュリエットが冷めそう(´・ω・`) ロミオ15歳でいろんな女渡り歩いて年上未亡人の愛人やってたんけ(´・ω・`) >>121
ジュリエットも中々痛いけどまあ若いもんね(´・ω・`) ロミジュリ人生早送りすぎない(´・ω・`)?
一目惚れ直後キスセックス結婚反対決闘駆け落ち約束自殺を一週間くらいで済ませたんよね?(´・ω・`) オリビアハッセー?のジュリエット可愛かった(´・ω・`) ロミジュリはほうれんそう不足過ぎて悲恋の二人って感じがあんましない(´・ω・`) >>103
ごめんそういう意味じゃないです(´・ω・`) 責任能力のなさげな人らしいけどそんな人が手製の銃で狙い撃ちって出来るもんなの(´・ω・`) >>128
いくらイタリア人でもここまでアホではないだろう(イギリス人目線)
ということで二人を子供にしてアホなすれ違いを悲恋にしあげたって話を読んだことある(´・ω・`)
あとイギリス人的に昔のイタリア風俗は憧れだったんだと(´・ω・`)イタリア人のことは馬鹿にしてるけど… ヨーロッパの基礎になったローマを創り上げた人々はどこいっちゃったんだろ(´・ω・`) >>133
アーリア人かキリスト教に駆逐された?(´・ω・`) >>130
それが今の日本のセキュリティレベルなんだよ(´・ω・`) 日本の警察は無能です。いつでも邪魔な政治家暗殺してね☆彡と全世界に宣伝したな警察(´・ω・`) 自作銃が犯罪に使えるとなると学校はリモートにした方がいいと思ったわ(´・ω・`)
アメリカでは学校で銃乱射事件何度もあるし命大事(´・ω・`) 奈良県警署長ほか幹部何人飛ばされるんだろ(´・ω・`)
教科書に乗る失態だよねこれ >>139
そうだね(´・ω・`)
でもたった一人の基地外のせいでこんな… 奈良県警もだし警察庁の警備部もでしょ(´・ω・`) >>135
やっぱ鉄パイプやら買えちゃうホムセンは規制しないとダメだな(´・ω・`)
ゾンビが出たらその時考えよう(´・ω・`) 1行目と2行目で国変わっちゃってるじゃん(´・ω・`)
テロろうと思えばガソリンでやれちゃうのは前に分かってたし(´・ω・`)
あれも最悪な事件だったね(´・ω・`) なんかニュース見るの嫌や(´・ω・`)気が重くなる >>140
ヒットマンでもなんでもなく一般人なのがなお悪いわな(´・ω・`) >>138
3Dプリンターは難しいんじゃないかな(´・ω・`)
秋葉原の事件があっても車規制されないし利便性優先だから規制は難しいんじゃないかなぁ(´・ω・`) >>144
現実逃避にムーンでも読も(´・ω・`)
あたい古いブクマ読み返してる(´・ω・`) 更新来ないからアニメ消化しようかな(´・ω・`)
録画リストはアビス…(´・ω・`) >>144
昨日の遊戯王の作者の鮫も中々くるものがあったね(´・ω・`)
鮫はもう自然だけど想像すると悲惨な死に方すぎるわ:(´・ω・`): >>148
少年のアビスってアニメ化されたの?あれ放送できるの?(´・ω・`) >>152
メイドインアビスの方よ(´・ω・`)
あっちアニメ化したらやべえよ(´・ω・`) >>153
メイドインアビスの作者のルックスこの前見てちょっと衝撃だった(´・ω・`) >>153
メイドインアビスもだいぶヤバいよな(´・ω・`)
少年のアビスはあれはもうなんかもう…作者のメンタル大丈夫か気になる >>155
あの作者はああいうのが得意な人だから…(´・ω・`)
初恋ゾンビはあえて明るく書いた(´・ω・`) 少年のアビスの母親の設定盛りすぎよ(´・ω・`)
遙か4の麒麟さん並みよ(´・ω・`) >>157
次回あたりで雨竜君殺すのかしら(´・ω・`) 山上の家族まで殺せとか親戚諸共罰しろとか言ってる人が結構いて怖い(´・ω・`)
家族もある意味被害者だろ(´・ω・`) 親類縁者を罰しろとは思わないけど被害者ってのも違うかな(´・ω・`) 日本以外にないわぁあたい日本語しか話せん読めん(´・ω・`) >>163
途中で飛ばしてしまった(´・ω・`)
たとえ家族が事件起こしても、勤め先が何かやらかしても他に行ける場所もない(´・ω・`) >>161
親族に犯罪者出たら相当キツいと思うよ(´・ω・`)
親はまだ育てた責任あるかもだけどそれ以外は(´・ω・`) >>165
テセウスの船の主人公一家思い出した(´・ω・`) >>166
ドラマが別の意味で盛り上がってた作品ね(´・ω・`) 家族全員が底辺DQNで気にしないメンタルならいいけどフツーに生きてる人なら身内から重罪人出たら針のむしろよね(´・ω・`) バッハ会長が余計なこと言うから涙が引っ込んだ(´・ω・`) 神へ
更新ありがとうございました(´・ω・`)
少し落ち着いた(´・ω・`) 日本安全神話をどこかで信じてた(´・ω・`)
SPは完璧に仕事すると思っていた(´・ω・`)
国際社会で日本弱くなった魅力的ではなくなったと思われてないか心配だ(´・ω・`) ジョコビッチすごすぎるなんで追いつけるの(´・ω・`) イケメンさんなノリーのガッツも魅せてくれたがジョコビッチは圧倒的だった(´・ω・`)
なんで35歳で後半強くなるの(´・ω・`) ナダルはキリオスをジョコビッチと戦わせて勝たせるために棄権したのかしら(´・ω・`)
ノリーが熱くなってた理由ってその舐められた空気察したからだったのかしら(´・ω・`) あたいの神にイチャモンつけてたやつ胸糞悪い(´・ω・`)
そいつの推しや村○天って作家まで嫌いになりそう(´・ω・`) >>170
主人公がアホすぎて面白いってみんなそれをツッコむために観てた(´・ω・`) イー□ン・マ○ク氏Twitter買収撤回(´・ω・`) 雑子は高身長高収入名誉もちイケメン好きなのにテニス興味ないの(´・ω・`) >>184
フェデラーとかナダル好きだよ(´・ω・`)
ジョコビッチはそうでもない(´・ω・`) >>185
この三人の試合見たらルールわかんなくても解説おもろい↓(´・ω・`)↓
フェデラー40歳
生けるレジェンド 記録すごくて紳士なので神扱いされてる
ジョコビッチ35歳
揺るぎなき史上最強の王者 甲子園でいう大阪桐蔭並の悪役扱い
ナダル36歳
ジョコビッチに次ぐ実力者 キャラが濃い >>186
強いって努力してきた証なのになんで嫌われてるの(´・ω・`)? >>188
あたいは単純に見た目が好みでないってだけだよ(´・ω・`) >>189
みためならノリーがすき(´・ω・`)26さいイケメェン ジョコが嫌われてるのは強さとかそういうことじゃないよね(´・ω・`) そお?強すぎるって文句いってるの多いよ(´・ω・`) >>183
この人のせいで大損こいて吊った人どのくらいいるんだろうね(´・ω・`) >>193
それはイーロンマスクのせいじゃなくて投資先間違ったそいつの自己責任だよ(´・ω・`) >>193
株価操作ってこうやるんだねえ…(´・ω・`) この時間ですでに暑すぎるこの分じゃ日本が蒸発してしまいます(´・ω・`) >>198
無敵だったころはラスボスいわれてた(´・ω・`)
大阪桐蔭の学生もそれ知ってた(´・ω・`) >>191
性格が悪いのと人種がセルビア人だからだっけ?(´・ω・`) >>199
輝かしい悪名(良い意味で)だなあ(´・ω・`) >>198
悪役ではないけど甲子園つまんなくなったな(´・ω・`)
連鎖反応でそこに強い選手集まっちゃうから内部のレギュラー争い観た方が面白いのかなと思うくらい(´・ω・`) ウィンブルドンは翌日に影響するのとトシで夜ふかしが辛くなったから見なくなっちゃった(´・ω・`) >>200
人種差別とフェデラーとの差別化が混ざって悪役にされた(´・ω・`) >>202
レギュラー争いが実質甲子園決勝(´・ω・`) 高校野球か
運動部のイジメやパワハラ問題最近頻繁に取り上げられるようになったからか曇りない眼で見れなくなっちゃった(´・ω・`) >>182
そうなんだ(´・ω・`)
最後成長した弟が遺伝子違いすぎたよね(´・ω・`) >>204
セルビアは紛争の件もあるけど東欧系であの辺りアラブ系の血も混ざってるから白人から迫害されてるもんなあ(´・ω・`) ゴールデンカムイなんとなくラストは予想できてたんだが白石がすべてを掻っ攫うまではわからなかった(´・ω・`) >>210
あのオチ普通に笑ったけどそのあとに房太郎の夢だって言われて白石…ってなった(´・ω・`) 異世界薬局のタイトルを見る度にだいしゅきホールド騒動を思い出す(´・ω・`) 新しく買った傘オシャレなんだけど脆そうで怖い
風が吹いたらギシギシ言ってら(´・ω・`) >>215
わかる結局ビニール傘最強(´・ω・`) ビニ傘のシンプル過ぎる見た目はあたいは好き(´・ω・`)
忘れても盗られても痛くないしね(´・ω・`) 絵がうまくてグロスプラッタ表現がほぼなく人間関係とかで精神的に追い込んでいくサスペンス漫画よみたい(´・ω・`) >>218
イギリス王室入っただけでこの説得力ぅ(´・ω・`) 政治批判してはならない風潮にならなくて良かったね(´・ω・`)
そうなったら日本は共産主義国と同じになる(´・ω・`) 男声アーティストの歌うラブソングってロミオソング多くてワロタ(´・ω・`) あたいはあのアラジンのように魔法の絨毯に乗ってーって曲を聞くたびに魔法は使えないけどのところで別にアラジンも魔法は使えないよなと思ってる(´・ω・`) >>226
これ書き込んだあとにちゃんと歌詞みたら別にアラジンが魔法使える前提じゃなかったわ(´・ω・`)
勘違いしてた(´・ω・`) あの歌なんだか妙にウザい(´・ω・`)
こんな男嫌だってなるけどああいうタイプの男もあたいを選ばないからどうでもよかった(´・ω・`) >>228
噛み千切ってませんか?:(´・ω・`): なんとなく一日何もせずゴロゴロしてた凄くつまらなかった(´・ω・`) 腹壊して最終的に茶色い水しか出てこなくなった:(´・ω・`): いまからバック・トゥ・ザ・フューチャー2(´・ω・`) 正露丸のラッパのメロディ忘れがたいなあれ(´・ω・`) 期日前済ませちゃった
まああたいの住んでいるところは日本海側の田舎なんで確実にジミソ候補になる(´・ω・`) じみんのネラー的読み方では(´・ω・`)
あたいは今行ってきた小雨で涼しかったのに帰ってきたら蒸し暑い(´・ω・`) 気温だけなら涼しいはずだけど湿度がきつい(´・ω・`) >>238
日本海側は拉致問題が他人事ではないからな(´・ω・`) 拉致被害者の家族の人たちには安倍ちゃん死亡はショックだね(´・ω・`) 選挙の日本どうでもいいので一番まずそうなのに入れてきたわ(´・ω・`) 日本はザル警備のボケゴミ国ですって全世界に宣伝したなあ今回の事件(´・ω・`) >>247
今もナチュラル系女子が被ってるイメージ(´・ω・`) >>248
そんなことより
銃推進派「世界一厳しい銃規制でも自家製火器で犯罪が起こる。銃規制に意味はない」
銃規制派「犯罪者ですら自家製しないと火器がないから日本は銃での死者が年間10人以下で、米国では4万人以上死んでいる」
みたいな場外乱闘やで(´・ω・`) >>249
大正や昭和時代だとシャッター姿のおじさんが被ってたイメージが(´・ω・`) >>252
シャツって変換したつもりだったのに:(´・ω・`): >>253
じゃあ今度から全員全裸で(´エωロ`) あまりにもザル過ぎて海外の陰謀論者さんにパワー与えてしまってるからねえ(´・ω・`)
それよりパナマ帽ってちゃんとしたのはめちゃくちゃ高級品なのね(´・ω・`)
手編みのブランド品だからそりゃそうか(´・ω・`) >>255
埒が開かない議論はパンチンクラオンで解決する武闘派雑子(´・ω・`) >>257
ブラブラさせながら円盤投げかもしれんぞ(*´・ω・`*) >>257
パンツクラオン?(´・ω・`)
ところでアナーキーでラディカルな雑子たちこそ投票行っといでー(´・ω・`)ノ
白票でも出したら多数派の意見が薄まるから(´・ω・`) >>256
ほんとだお高い(´・ω・`)
お洒落な人が被れば素敵だけど、あたいだとおぎやはぎのどっちかにしかならないわ(´・ω・`) あたい長年生きてるけどいまだに自分に似合う帽子が何か分からない(´・ω・`) >>257
>>259
パンクラチオン(´・ω・`) >>261
顔タイプ診断受けて似合う帽子のアドバイスもらうといいかも(´・ω・`) >>250
それどっちも正論だと思うのよね(´・ω・`) 流血女神伝マンガ一巻につられて読んだけど途中棄権
これは今は難しい作風なんだろうなあ(´・ω・`) >>262
やだ恥ずかしい(´・ω・`※)
お詫びにちんちんのお守り配るね(´・ω・`) >>267
マジでローマとかで売ってるやつ!(´・ω・`) >>265
それより三度笠の方がまだ格好良いんだが(´・ω・`) >>265
これ釣りやる家族が買ってたわ(´・ω・`)
帽子より快適らしいけどやっぱどっかで晒されそうだからってあんまり使ってない(´・ω・`) >>270
うちの前の道たまに笠かぶった旅人が歩いてくわ(´・ω・`) あたいもお地蔵様に傘被せたら、なんか差し入れしてくれないかな…(´・ω・`)
あんな大規模な物資ではなくてもマックとかモスバーガーとかピザのセットとか >>275
地(´ー人ー`)蔵<肥らないために労働して自分で買いなさい >>275
その差し入れしてくるやつ地蔵の振りしたベルゼブブだよ(´・ω・`) >>265
これそんな涼しいのかな?(´・ω・`)
真上に太陽出てるならいけるけど斜めから差し込んできたら影になるのせいぜい目から上ぐらいじゃない?(´・ω・`) >>275
ダブルチーズバーガーを供えてくれたらチーズバーガーを恩返ししてあげる(´・ω・`) >>266
あの作者の書くヒロインは癖あるからなあ(´・ω・`)
破天荒でつよい女系だけど男にもあっちこっちフラフラするし(´・ω・`) >>239
そういわれるとジミンって片仮名にすると韓国ぽいね(´・ω・`) >>250
それだと規制派のが正しいじゃん(´・ω・`) >>273
ああいうガチのじゃなくてふつうの格好に笠だけかぶって歩いてる(´・ω・`)
旧中山道だかなんだかの宿場町(´・ω・`) >>281
逆ハーのなかでフェミニストウーマンリブしてる溺愛執着され浮気しまくりお姫様好きすぎて一途ヒロインかけないのかなぁ…(´・ω・`) 流血作家さんは
デビュー作からして叔父x姪でたしかエロあるし
自立していて男より有能な絶世の美女とロリコン中高年のカップリングがお好きなんだと思う(´・ω・`)
あと近親相姦も入れてくる(´・ω・`) BASARAやセブンシードやポリコレアフロ探偵の作者と被るわ(´・ω・`)
キチ言動するヒロインマンセーな感じが(´・ω・`)
まあBASARAはまだ異世界ファンタジーだったからいわかんは無かったけど(´・ω・`) いうて今のなろうムーン系ヒロインとまったく同じじゃん(´・ω・`)
ヒロインが仕事で大活躍!(フェミニズム)
地位ある男たちがヒロイン大絶賛!(マウント) 流血女神作家さんは本編読んでも後書き読んでも極端な右翼思想・愛国志士でしょ(´・ω・`)
ウーマンリブヒロインしか書けてないからフェミニストでもあるかもしれんけど基本右翼思想で戦争を美化賛美してる(´・ω・`) >>283
茄子味噌のおやき食べたい…(´・ω、・`) >>289
ポリコレアフロは作者のBL萌が全開すぎてね(´・ω・`) >>293
まさかアフロと既婚者刑事!?:(´・ω・`): 美形オンパレード作者だというのにポリコレ呼ばわり(´・ω・`) まあなろうムーン作家はほぼ全員ポリコレフェミ作風だよね(´・ω・`) >>294
ラスボスとアフロがBLしてたような(´・ω・`) ポリコレフェミ馬鹿にする人いるけど
龍之介シリーズに
女「あんたたち(女子供を守るために熊と)戦いなさいよ男でしょ!」
龍之介(男でも、男でも、怖いものは怖いんです!)
ってやり取りがあって
読んだ当時小学生だったあたいはハッとさせられたわよ(´・ω・`) >>287
最後の男になった某さん、ヒロインまた他の男にふらふら行くかもよ(´・ω・`)ってなった 廃妃は再び玉座に登る
コミカライズが面白すぎたわ(´・ω・`)
世界観魅力的〜
ヒロインハードモード過ぎるけど
はよ続きでないかな 女性向け作品にはフェミ作家・フェミ読者しかいないよ(´・ω・`)
だって女が創作分野に踏み出した事自体が保守の女像破壊してるもの(´・ω・`)
そのうえ女を活躍させたりセックス描写いれるんだから終わってる(´・ω・`) >>299
作者さんの恋愛描写以外は面白くて読んでたけど恋愛のほうは不快だったあ(´・ω・`)
モラハラ・ロリコン・ヤリチン爺x気の強いファザコン・ビッチプリンセスの疑似父娘ばかりだし
モラルなくて乱交気味なせいで世界観ひろいのに人間関係狭くて閉じてる感じだし
まったく共感できる言動しないヒロインにだんだんイライラさせられるし
魅力的なヒーローが一人もいないし…(´・ω・`) >>302
ある意味リアルな男女像なのかもしれないがラノベならもうちょっと中身がカッコいいイケメンや真っ直ぐなヒロイン夢見たいよなあ(´・ω・`) >>303
いやリアリティ全然ないから白けるんだよ…(´・ω・`)
こんな男女どこにおるねん(´・ω・`) デビュー作は実父x娘じゃまずいから叔父x姪に変更したとかなんかに書かれてたような?(´・ω・`)
恋愛描写はロマンスじゃなくてヒロインが痛めつけられる虐待描写だし
虐待家庭の父娘萌えを無理やりロリコン物に変換してるから作品が歪むのかも知れないね(´・ω・`)
てか作者さん恋愛描写苦手ともいってたような(´・ω・`) >>305
えっそうなんだ(´・ω・`)
あたいは全巻読んでなくてなんか的はずれなこと言っちゃったわごめん >>307
恋愛描写ってイケメンで中身も好み…ってシンプルな事実を引き伸ばすことなんだが苦手なのか(´・ω・`) 今は一般文芸の作家になってたな(´・ω・`)
腹一杯食いたいから娼婦になるぜ!って小説書いてたはず(´・ω・`) >>308
ううん雑子は悪くないよこっちこそきつい書き方だったかも
そんなつもりはなかったのごめんね(´・ω・`) >>301
芸術系は女性が強い世界だからねぇ(´・ω・`)
男の画家が業界の女ボスに枕営業とか普通にある(´・ω・`) >>309
他の女を溺愛崇拝してるおっさんに心身叩きのめされるヒロインが段々(これってあたしへの愛じゃない…?)みたいになる(´・ω・`) 芸術ってガチガチの男性社会じゃなかったっけ(´・ω・`)
今は違うの?(´・ω・`) 性格良い一途有能イケメンって現実だと割といるのに創作だとほとんど居ないの謎(´・ω・`)
天才レベルの人って子供の頃から超努力してるから恋愛する時間なくて
社会に出ても最先端の競争しないといけないから勉強サボることできず
女遊びどころか初恋すらまだの童貞だったりするというのに(´・ω・`) >>316
それはある
イケメンではないクズのほうが多いよね
というかこれはイケメンの絶対数が少ないからか(´・ω・`) >>312
少なくとも出版関係は男性社会だったから女流作家がラノベに手を出してきた頃は男性作家たちは「生意気な女だ」と思いながら読んでみたって概述してるよ(´・ω・`)
数十年前までは女に学問はいらないし出産以外は何も生み出せないって感覚だし(´・ω・`) お顔かわいすぎる元彼掘りたいが絶望して切腹しかねないから出来ない(´・ω・`) >>318
それ考えるといい時代よね
弱者男性あたりには嫌な時代だろうが(´・ω・`) >>319
やったら以外と目覚めるかもよ?(´・ω・`)
あたいの知り合い(棒読み)が割と気持ちいいって言ってた >>317
そうね
現実のヤリチンやビッチって育ちと頭が悪い傾向あるし屑って無能や不細工のが多いね(´・ω・`)
おそらく人間心理として美形有能だと今までの努力や恵まれた資質環境がもったいなくて屑にはなれないんじゃないかしら(´・ω・`)
常に注目されて美形に相応しい清廉潔白な言動期待されて育つわけだし(´・ω・`) >>322
周囲からチヤホヤ優しくされると性格がふつうなら増長するより人を信じられるいい人になりがちだもんな(´・ω・`) 調子に乗って陰キャのゲイ垢に絡み速攻メスイキさせられるの夏の蛾みたい(´・ω・`)
数時間前まで性対象が女だった男がちんぽに負けましたメスイキ大好き宣言させられるって(´・ω・`)
垢消しして逃げ出して一月後に戻って来る鮭みたいな素人男がいるって(´・ω・`)
さぞかし感動的な尻アクメだったんだろうなあ(´・ω・`) >>324
えなにそれ実際に起きたことなの?(´・ω・`) >>323
そういや合コンじゃモテそうな高学歴数学者なんかは
学生時代男子校で朝から晩まで勉強しかせず職場も男だらけ
出会いを求めて婚活サイトに登録する
とかなんとか実録漫画とかに描かれてた(´・ω・`) >>324
ゲイ風俗にいかせて開発_φ(´・ω・`) 相変わらず我が国は一党独裁国家ですなあ(´・ω・`) 性別がない!ってエッセイ4コマ漫画でヤンキー時代に浮浪者に「兄ちゃん試してみる?」って棒吸われて目覚めた人の話載ってたな(´・ω・`) >>331
ゲイとの出会いが切欠になりやすい_φ三φ(´・ω・`) >>332
鎌倉時代はやんごとなき身分の百合だってあったのよ( ´・ω・)⊂彡☆))Д´) パーン 推しの新連載、旅をしながら〜とかキャラはいつも通り好みなんだが最初から溺愛全開でときめきがない(´・ω・`)
二人の間の障害がヒロインの気持ちだけだし
溺愛はクライマックスまで隠してくれないかしら…(´・ω・`) >>316
性格のいい一途有能だとトラブル回避能力高過ぎて起承転結の転あたりちっとも起きなさそう(´・ω・`) >>336
王道RPG勇者様ヒーローにしてヒロインが足引っ張ればOK(´・ω・`)
スパダリが無能白痴に執着することで周りがブチ切れドアマットヒロイン爆誕させたりもできる(´・ω・`) >>336
有能な出木杉くんが映画に呼ばれないのと同じな気がする(´・ω・`)
まーあれはなんとなくグループ違うのが理由な気もするけど出木杉くん頼ってたのに冒険には呼ばない回は酷いなと思った(´・ω・`) >>336
全員天才有能美形性格良くても話はいくらでも作れると思われる(´・ω・`)
作者が頭良くないと厳しいけど(´・ω・`) 天文学とか数学とかの学者たち調べると物語性あって面白いよ(´・ω・`)
世界トップクラスの頭脳ゆえの孤独・苦悩・嫉妬・対立・研究費捻出するための化かし合い競争とかで天才と呼ばれた人々にも挫折や敗北がある(´・ω・`)
天才で貴族で金持ちで性格良くて友人沢山いて女遊びしたことなくて妻一筋で…みたいな人らも人間だからそれぞれドラマチックだよ(´・ω・`) >>339
どんな話になるのか想像つかない(´・ω・`)
漫画とか商業小説とかでも何かあるかなストレスない話が読みたい(´・ω・`) >>337
無能白痴選ぶ時点で有能とは…(´・ω・`) >>341
CLAMP学園探偵団が浮かんだ(´・ω・`) >>342
打算でひとと付き合ってない証拠になるやん?(´・ω・`) >>341
世界的に有名なのだと円卓の騎士ランスロットとか?(´・ω・`)
ランスロット自身は王妃一途な最強美形だけど悲恋悲劇のヒーロー(´・ω・`)
ハーレークインの女性関係派手じゃない幼馴染み系ヒーロー選べばいくらでもありそうなきもする(´・ω・`) 育ち悪くなくて性格悪くなくて有能美形彼女一筋でヒロインで脱童貞して浮気しないヒーローものならムーンなろうにわりとありますぞ(´・ω・`)
騎士とか獣人もの(´・ω・`) ムーンクズ男作品でも割と面白いのあるよね
クズの描写がリアルだと作者が心配になるという(´・ω・`)
人前で婚約破棄する王子系はクズではなくバカか
なお昨年可愛い新入社員に惚れ、彼女の指導員の女性社員(当然ミスを注意もする)を
「彼女をいじめるな!」と課内で怒鳴りつけ顰蹙を買い
新入社員によく思われたい一心で彼女の仕事を引き受けたものの自分もできない
んで他の同僚に回そうとして更に評判やら査定やらで評価を下げ
庇われる新入社員もいたたまれなくなって辞めてしまったという事件があった
バカ王子みたいなのは実際にいくらでもいるんだと思った
ただしその王子笑は30越えたブサおっさんだが
バカは現実ではヒロイン系の女の子にも害悪(´・ω・`) >>342
手がかかる子ほど可愛いというでしょ(´・ω・`)
ヒロインが足引っ張らないとストーリー進まないし
ヒーローは素敵に書かなきゃならないから足引っ張る役をヒーローにやらせるわけにはいかないし(´・ω・`) >>347
それイケメンにしても全然萌えられないやつじゃん(´・ω・`)
結局言動がイケメンでないと美形設定でも格好悪いんだよね(´・ω・`)
で言動イケメンをとことん追求すると一途スパダリ有能美形になる(´・ω・`)
獣人ものは登場キャラが一途スパダリ有能美形しかいないからストレスないこと多い(´・ω・`)
以前の獣人ものはヒロイン攫ってきたりする悪党だったけど(´・ω・`) >>348
むかしの平凡ヒロイン流行って究極のヒーロー作り出すためのものでもあったらしいしね(´・ω・`)
美女しか愛せないって本当にいい男か?
女の価値観やパーソナリティなどはどうでもいいのか
浮気ヤリチンって本当にいい男か?
人間関係を大切に出来ないやつは仕事もできないのに
みたいな読者の疑問を作者たちも抱いてたんじゃないかなあ(´・ω・`) 最近の男の子マッシュよりアフロふえてない?(´・ω・`)
長身痩身の男の子だいたいアフロ(´・ω・`)
小柄な男の子はマッシュってかんじ(´・ω・`) 都会はそうなのかもしれないが田舎ではアフロはデブのイメージ(´・ω・`) アフロ!?(´・ω・`)
そんな髪にしたらリーマンとかは出勤できなくない?? 昔性コミで見たヒーロー像にモテるから女に手を出すけど好きなのはヒロインだけ
昔はやんちゃしてたけどヒロインに本気になったから今は…みたいなの結構あったな(´・ω・`)
今思うと好きでなくなったらヒロインもそんな扱いになるの?ってなるな >>351
やあいおまえのまわりパーリーピー( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン >>354
アフロっていってもロン毛(´・ω・`)
頭頂部は多分パーマかかってなくて側頭部あたりからボワッて広がって襟足は刈り上げてかなんかしてる(´・ω・`)
前髪がながくて目があんまり見えない(´・ω・`)
マッシュの亜種みたいなやつ(´・ω・`) >>356
パリピさんたちBBQしなくなったわ(´・ω・`) アフロになんてしたら禿まっしぐらなのに…(´・ω・`) 米津玄師さんのような雰囲気の青年らが頭ボンバーして茶髪に染めてるあのアフロもどきの髪型(´・ω・`)
なんていうかわからないから暫定的にアフロディーテと呼ぶことにする(´・ω・`) あ〜いるいる(´・ω・`)
たしかにそんな雰囲気だ >>355
遊んでる時間に練習や勉強してないから一流にはなれない(´・ω・`)
努力して一流になれないならそれはそれで有りだけど
遊んでて一流になれないなら格好悪いし
二流以下はスパダリではないっていうのもありゅ(´・ω・`) 読み飽きた推し作品久々に読んだら萌えた(´・ω・`) 高校生時代に甲子園のサイレンの物真似が上手い男子いたの思い出した(´・ω・`) あたいの推し作家は明るいキャラが織りなすシニカルコメディ向きで根暗ヒロインによる湿っぽい話が合わないのだと悟った(´・ω・`) >>364
ちんこ眠いに空目した(´・ω・`)あたい疲れてるわ かぐや様まだやるのか(´・ω・`)
もう面白くなくない(´・ω・`) 恨みって割と持続できねえな(´・ω・`)
転職前さんざん嫌がらせしてきた上司♂がいたんだけど転職したら忙しいのと楽しいのとですっかり忘れていた
元気?とかいつでも相談に乗るよとか元彼みたいなメールが来てそういえばこんな人いたなーとしみじみしつつ全連絡先ブロックした 薬の魔物〜の作者亡くなってたんだね(´・ω・`)
相手の男が気に入らないのと構成が読みにくいから途中から読むのやめたけど
コミカライズちらっと見たらコメントで知ってビックリした(´・ω・`) >>373
あの作者は推しの子もそうだけど風呂敷広げすぎてすぐグダグダになる(´・ω・`) >>376
あー同じ作者なのか
納得
何描きたいのかどう読めばいいのかさっぱりわからなくなるな(´・ω・`) 舞妓さん続報(´・ω・`)
嘘松認定奴は謝ったのかしらん(´・ω・`)
てか舞妓さんが三点倒立する伝統芸って意味不明(´・ω・`) >>378
謝るわけない(´・ω・`)
すでに別の話題に嘘松!嘘松!してるし何か言われても「嘘松だと思われるような行動してるから悪い」とか言ってくる(´・ω・`) 2014年記事 舞妓さん金のしゃちほこ
ttps://withnews.jp/article/f0161120003qq000000000000000W03210601qq000014326A
三点倒立はスケベ目的ってかいてあるね(´・ω・`) 次はいい置屋と悪い置屋がある
と言い訳が来るなと思ってたらもうもうとっくにあった
未成年だから親に許可を取るというがその後そんなひどい目にあっておまけに金だけはある相手のおっさんに脅されたりしたら果たして親に言えるかね?(´・ω・`) レーザー脱毛でVIOゾーンもやることに
まだ一回目だけどツルツルがこんなに快適とは(´・ω・`) >>382
学校でのイジメだって親にはいえないよ(´・ω・`)
>>383
もういつでもムーン版トラ転できるわね(´・ω・`) 途中で行かなくなったけど脱毛再開しようかなあ(´・ω・`)
毛減らしたら股に汗めっちゃかくようになった気がする(´・ω・`) >>385
痛いけどそこまでではないかな(´・ω・`)
ゴムで弾かれるみたいな感じ?
我慢といほどでもないしすぐ慣れると思ったけ アプリゲーで倉庫に余裕がなくなって大量にある宝石類を売買(´・ω・`)
ほんの一瞬富豪気分になれました(´・ω・`) 小説の弱点(´・ω・`)
漫画と違って方言とか入れられると超うまい作家以外はただ読みにくい文章になるだけ(´・ω・`) >>389
方言は上手く書かれてても本気で意味分からんから漫画でも困惑する(´・ω・`) >>392
文字を入力する事に特化したデジタルメモ(´・ω・`)
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2207/12/news202.html >>393
>>394
そうなんだありがとう(´・ω・`)
高いね(´・ω・`) ポメラ集中して作業できると字書きで使ってる声聞くけど実際どうなんだろう(´・ω・`) >>396
昔は一太郎
今はポメラ
らしい
ttps://togetter.com/li/945712
(´・ω・`) 今だから言うけどネトウヨ雑ってネトウヨなだけあってゴミやなって思う瞬間ある(´・ω・`)
もう矯正不可能だろうけど性格か根性治したほうがいいと思う(´・ω・`) 来世は石油王でも乙女ゲーヒロインでもなく食べても太らない体質になりたい(´・ω・`)
んで健康寿命尽きたらぽっくりいきたい 目覚めたら皇太子の妻でしたみたいなタイトルのなろう系韓国漫画(´・ω・`)
広告に「家門の恥だ!」って台詞があるんだけど違和感(´・ω・`)
家門って使い方こうだっけ?とかなんで西洋風なのに江戸時代みたいな単語選択したの?とか「一族の恥だ!」でよくない?とか(´・ω・`) >>396
あたい使ってるよ(´・ω・`)
気分転換したくて外で書くときとかポメラはネットも出来ないし書くしかないから進む(´・ω・`)
あとは家族旅行で家族みんな寝ちゃったあとに一人で書いてたりしてる(´・ω・`)
充電式もあるけど充電忘れたら終わるから電池式のにしてるけど電池の消費が早い(´・ω・`) 「安○元首相を殺したのは左翼だ共○党だ」ってツイート未だにみかけるけどこれ大丈夫なのかな(´・ω・`)?
「遊○王作者を殺したのは右翼だ自○党だ」ってツイートあったとしたら基地外に思わないのかな(´・ω・`) パーリーピーポー(´・ω・`)三(´・ω・`)パーリーピーポー 面白いサスペンスホラー漫画を探しています(´・ω・`) 篠原千恵の昔のサスペンス漫画おもしろいよ(´・ω・`) 世界は雑子なしに始まった
世界は雑子なしに終わるだろう
byデブィ・ストロング
(´・ω・`) >>411
双子が殺し合いする話姉が怖すぎて震えながら読んでたけど彼氏x姉の同衾シーンから無になった思ひ出(´・ω・`) 篠原千絵の蒼の封印
ラスト富士山の青木ヶ原?でアオカンするシーンでもポカーンとした思い出(´・ω・`)
いやなんでそこで…ww 天河では主人公達は屋内とはいえ2〜3日ズコバコヤってたようだし性癖なんだろうか(´・ω・`) 篠原千絵の闇のパープルアイが子供心に怖くてしばらく夜は姉とツレションしてた思い出が蘇った:(´・ω・`): >>415
あれは当時のエロ全力路線の性コミ的配慮が含まれてる気がした(´・ω・`) >>415
ムーンじゃ絶倫ヒーロー絶倫ヒロインが標準だから特に何も思わなかった…(´・ω・`) クラフトボスのヘーゼルナッツ塩バニラ、何か合わなかった…(´・ω・`) ムーン推し作家、新連載ビミョーと思ったら濡れ場で突然生き生きし始めた(´・ω・`) そういや青野くんに触りたいから死にたいはどうなった?(´・ω・`) 王太子の婚約者である公爵令嬢が王太子愛人を虐めたり暗殺したカドで罪に問われた事例あるんだろか(´・ω・`) >>422
王族同士じゃないと身分違いな印象がある(´・ω・`) >>423
公爵って王族だったような(´・ω・`)? >>424
チェンソーマンってオマージュ漫画?(´・ω・`) >>417
一時期の過激傾向は凄かったな(´・ω・`)
少コミ=エロだった(´・ω・`) 年の差タグなしで本文に年齢登場するバカ小説は導入からしてどれも普通につまらんのな(´・ω・`)
読まれるために考えたり調べたりしてない物語だからなのか(´・ω・`) >>428
そうなのかー
今は違うの?(´・ω・`) >>433
あたいも思い出してた
ロリコンレイープを直球で描いてたよな…(´・ω・`) >>431
かぶれた?(´・ω・`)つベビーパウダー >>430
何か純愛路線になったはず(´・ω・`) 少コミってそのきれいな顔を云々じゃないの?ロリコン強姦ものなの!?(´・ω・`;) >>437
ましんたんとか頭がフットーしちゃうよぉでお馴染みのすぎさんは少コミの姉妹誌のチーズだよぉ(´・ω・`) 新條まゆもエロ多かったけどなんかエロくなかった記憶(´・ω・`) >>435
かぶれた(´;ω;`)あせも?とアトピーのダブルパンチ >>439
あの手のエロはまだエロを読めない年齢の若者がドキドキする程度のエロ(´・ω・`)
成人して真のエロを見れるようになったらエロく感じなくなる(´・ω・`) まゆたんは本家が雑コラみ溢れすぎてるから(´・ω・`) ムーン(作者の?)貴族以外の人間への価値観ひでえ(´・ω・`)
これで高貴自称させてんだから笑わせる(´・ω・`)
キャラクターに貴族相応の知性も品性もモラルも責任感も何もないじゃないか(´・ω・`) >>438
どうしてフットーしちゃうことしでかしちゃったのか…(´・ω・`) 身分が高ければ高いほど美しく賢く正義で身分が低いとその逆っていうナーロッパ世界観は矛盾に満ちていてグロテスク(´・ω・`)
今読んだやつは正義側の悪役令嬢がいつもの婚約破棄したいがために無関係の平民少女に結婚詐欺させて最後正体バレした少女行方知れず(´・ω・`)
これを数行のコメディでやってる(´・ω・`)
自分で何も努力せず他人の処女や人生犠牲にして幸せ掴むなら低能で醜悪で悪党で性格最悪じゃん設定矛盾してる(´・ω・`) ブックウォーカー突然のクーポン助かる(´・ω・`) お貴族キャラが仕事頑張ったご褒美に身分違いの相手と結ばれる。とかなら物語としてわかるけど(´・ω・`)
どうでもいい理由で結婚したくないって貴族ヒロインが屑として描かれず被害者として描かれてるの不可解(´・ω・`) あたいは婚約破棄されるや突然横から出てきて主人公のことがずっと好きだったんだとか言い出す男が苦手(´・ω・`)
婚約破棄するのが第一王子ならたいていこれが第二王子でトントン拍子で第一王子追放からの第二王子が正式な継承で…になる(´・ω・`)
兄の妻になる予定の女をずっと狙ってて傷心のところを突いて棚ぼたラッキーな感じがするし主人公も一瞬でそいつを好きになってハッピーエンドだし(´・ω・`) >>448
ムーンだと
婚約破棄は第二以下王子 頭悪い
横恋慕男は第一王子 誠実そうにみせて腹黒
ヒロインは男の力でザマアしながら権力と溺愛セックス手に入れる(´・ω・`) 悪役令嬢は完全に被害者にしないと後味悪いよなあ(´・ω・`) 悪役令嬢は完全に被害者にしないと後味悪いよなあ(´・ω・`) >>448
書き方によるんだろうけどロマンスたりない感じはする(´・ω・`)
公開婚約破棄シーンをテンプレとして使ってる自体アホだけど(´・ω・`)
内心婚約者を見下してる悪役令嬢に好感持てないし
婚約者サイドが悪辣お馬鹿であればあるほどヒロインの切なさや悲劇が全然伝わってこないし
傷心してないヒロインに言い寄るヒーロー登場しても全然救済になってないし(´・ω・`)
ロマンスがたりない… >>448
婚約破棄した男よりハイスペな男と幸せになる展開あたいは大好き(*´・ω・`*) 悪役令嬢ものはちゃんとドアマット書けないとクライマックスが盛り上がらない(´・ω・`) >>446
クーポンといえばhontoよ(´・ω・`)
honto使おう(´・ω・`) フラグ回避系は何もされてないんだから仕返し不要なのに仕返ししてるときある(´・ω・`)
敵対の可能性あった人物ってだけで嫌がらせを正当化する作者怖い(´・ω・`) ガンになる前にガン細胞切除するようなものだと思ってたわ(´・ω・`) 雑子たちのナーロッパ談義から
身分もしくは妖力()とスペ容姿人外要素比例区ヒーローと容姿能力平凡体型がりがり自己評価低いデモデモダッテヒロインの系譜を思い出してつらみ(´・ω・`)
皆様タニスリ→まえたま→汗留守の暗黒炎殺闇深掌をお食らいあそばして(´・ω・`) >>458
何言ってんのかわからない(´・ω・`)
ただ平凡ヒロイン憎悪雑はそのへんから産まれたのかな?ってくらいしか >>458
> 身分もしくは妖力()とスペ容姿人外要素比例区ヒーローと容姿能力平凡体型がりがり自己評価低いデモデモダッテヒロイン
少女漫画初期からありふれた設定では…(´・ω・`)
ヒーローを上げるためにヒロイン下げる少年漫画の系譜じゃん(´・ω・`) なろうって基本素人の集合で成り立ってるからこんな嫌なのがあった!これ変!って突っ込んでたらわりと切りがないと思ってる(´・ω・`)
その代わり数だけは多いので合わないなあこれ、次いこーって感じで大量消費してる(´・ω・`) 悪役令嬢の描写おかしくね?から平凡ヒロイン思い出すのおもしれー女(´・ω・`)
その平凡ヒロインの系譜がナーロッパに匹敵するというなら詳しく教えてよー(´・ω・`) >>462
良くも悪くもあらゆる感情共有するのも読者の楽しみの一つじゃん?(´・ω・`) >>464
参考にはなるけど共感はしにくいこともある(´・ω・`) 歴史的に見ても貴族や特権階級ほど美形同士くっつくわけねーじゃん
そもそも貴族に美形も有能も金持ちもそれぞれ超少ないのに全部兼ね備えたスパダリの存在がおかしいだろ
って言ったらおこる?(´・ω・`) >>465
なろう小説スルーできる子なら感想もスルーできるわよ(´・ω・`) 平凡ヒロインといえば20年くらい前までの少女漫画の主人公はだいたい普通の子でよく見りゃかわいい(絵では最初からかわいい)な設定な気がした(´・ω・`) >>467
いいじゃんあたいの意見言っても(´・ω・`) 数からいうと有能・美形は庶民のが多く、身分は生涯保証されるもんでもない(´・ω・`)
不細工平凡貴族と美形有能平民の組み合わせならリアル(´・ω・`) 上流階級から見初められる民間人は金持ちか美人ね(´・ω・`) そういやなんでヒロイン娼婦なんだろ(´・ω・`)?
歌姫とかバレリーナ的な踊り子とかのが唯一のダーリンなパトロン設定作れるのに(´・ω・`) >>473
歌姫的なのはたまに見るけど文章で表現するの大変そう(´・ω・`) 異世界の話なんだから現実のルールが通用しないのは当たり前では?(´・ω・`) 各自指摘した変な点を直した小説は特に読まれない法則(´・ω・`) >>472
美貌で見初められると長くて数年で捨てられる模様(´・ω・`)
才能が一番見初められやすいとおもう(´・ω・`)
計算が得意って評判になると養子にされたりする(´・ω・`)
でもガチガチの階級社会だと美形でも才能あっても金があってもNGで最悪の場合女のほうが虐殺されるから
身分捨てて国外脱出するしかないとおもう(´・ω・`) >>475
異世界って決めつけてるのなんで(´・ω・`) >>475
同じ糞ナーロッパ設定でも
読んでて引っかかる内容が複数作品で被るからツッコまれる(´・ω・`)
スムーズに読めるならスルーされる(´・ω・`) 下手くそ・平凡が手抜きでナーロッパ設定使う→粗しかない
神物書きが手抜きでナーロッパ設定使う→粗い設定カバーできる
神以外は設定頑張んなきゃ突っ込まれるよってだけでは(´・ω・`) >>478
日本以外のリアル世界設定ななろう作品をほぼ見ないからでは(´・ω・`)
特に悪役令嬢もので実在の国名とか読んだ記憶がない(´・ω・`)あったらごめんだけどしらん 同じ粗だらけの世界観でも勢いとかギャグとかキャラに魅力があればスルーできる(´・ω・`)
あと展開のテンポがいいとか(´・ω・`)
そのどれもいまいちで展開も遅いとか逆に展開早すぎてたまに出てくる世界観が粗だらけだと萎える(´・ω・`) 少女漫画だと美少女設定ヒロインのが稀な気がする(´・ω・`)
たいていキャンディキャンディみたいにドアマット不細工モテモテ(´・ω・`) >>481
文化が…キャラ名が…とかつっこんだら負けだろうか(´・ω・`) >>483
男装ものだと美少女率が上がる気がする(´・ω・`)
可愛くてもこいつは男だぞドキドキ(´・ω・`) >>484
作品にツッコミいれるならそこ重要じゃない?(´・ω・`) >>481
昔、本スレでハーレクイン風ムーンのオススメで読んだのが日本も海外も舞台にしたやつだったわ(´・ω・`)
キュレイターだったかな恋愛とサスペンス要素もある面白い作品だったけどタイトル忘れた(´・ω・`)
もちろん悪役令嬢ものではないっ(`・ω・´)キリッ >>486
そうね例えば神話の名前使われるとウッてなる(´・ω・`)ごめんね特定作品イチャモンじゃないから作者さんは好きに使ってね(´・ω・`) >>485
女装すると妖艶な美女!潰してた巨乳バイーン!
男装すると男も虜にする儚げな美少年!
活発に物語を動かして問題解決するヒーロー兼任ヒロイン!
リアリティとかなんも考えずに読めたころ男装ヒロイン好きだったなぁ(´・ω・`) この前読んだ作品の脇役が直前まで自分がやってたゲームキャラと複数かぶってて集中出来なかったのを思い出した(´・ω・`) 銀魂に幕末の○○はこうじゃない!って突っ込んでる人みたいで笑ってる(´・ω・`) >>492
ナーロッパは現実の歴史上のヨーロッパじゃないのに突っ込むのは
現実の幕末じゃない銀魂に突っ込むのと同レベルってことでしょ(´・ω・`) あたいは他と違って理解あるのよ雑は広告漫画サバサバ女重なるのだ(´・ω・`) >>492
銀魂は宇宙人が襲来して倒幕されなかった日本だから適当にヨーロッパ文化パクっただけのナーロッパよりはリアルかもしれない(´・ω・`) >>493
銀魂は突っ込まれてないと思い込んでることと架空の話なら突っ込まれないと思い込んでるのがおもしれー女だな(´・ω・`) 架空の話なのに現実世界と照らし合わせるのはナンセンスだよ(´・ω・`)
作者が創造主で神の世界なんだから(´・ω・`) >>494
他と違うなんて主張してるやつはいない(´・ω・`) 「ナーロッパはヨーロッパ文化盗用して玩具にしてるくせに誤ったヨーロッパ文化を広めており研究者たちは非常に迷惑をしている」とは言ってないのに言われてると思ってシニカルなあてくし演出してしまったの?(´・ω・`) >>497
違うよ下手くそだからツッコまれてるだけだよ(´・ω・`) >>496
銀魂に真面目にツッコんでる人とかいるの?その人病んでない?(´・ω・`) >>501
今はしらんけど銀魂スレに大量にいたよ(´・ω・`)?
架空の話なら突っ込まれないなんて聞いたことない(´・ω・`)
どんな物語でも突っ込まれてるよ(´・ω・`) 漫画に限らず小説舞台ドラマ映画ゲーム物語のあるものはなんでも突っ込まれてるけどこのご時世でなろう感想以外一切読んだことない人いるんだねえ(´・ω・`) ネットサーフィンせずなろうと雑談スレ以外は今まで一度もみたことない人もいるかもしれない(´・ω・`) >>504
面白い面白くない共感できる出来ない辻褄が合う合わないって話ならなるほどーと思うけどそれとは違うように見えるとねえ(´・ω・`) 土方歳三は五稜郭で死んだのになんで銀魂の土方は五稜郭行って死なないの?とかは突っ込まないでしょ?(´・ω・`)
整合性が取れてないとか矛盾を指摘したり突っ込むのはわかるけど
歴史上の人物や場所がこのときこうだからナーロッパもこうなってないとおかしいって言い出すのはバカでしかない(´・ω・`) >>506
作品名あげるわけにいかないからしょうがなくね?(´・ω・`)
ナーロッパ作者は胸糞悪い流れなんだろうけど評判悪いのわかってて書いてるんじゃないの(´・ω・`) >>507
えっそれスレのどこで指摘されてたの?(´・ω・`)? >>507
お前早とちりして逆ギレしてたの?(´・ω・`) 他の感想の話まで持ち出してきてその話してたじゃん(´・ω・`) >>445とか447って歴史上の人物の話なの?(´・ω・`)?? >>508
いやあたいは読者でしかないけど(´・ω・`) そんなつまらない話より男より女の方が数が少なくなった世界とか一妻多夫な世界のおすすめ教えて(´・ω・`) >>512
銀魂持ち出した493はあたいじゃないよ!(´・ω・`) >>507
上から読むとお馬鹿さんはお前一人だった(´・ω・`)ドンマイ >>515
それなりに読めたけどマンネリ化したのと面白かったけど胸糞悪かったのを思い出した(´・ω・`)
が胸糞悪かったやつタイトル忘れた(´・ω・`) あたいはヒロイン同士が雑子並みに殴り合い友情が芽生えヒーロー共有して彼の2つの恋心粉砕しては蘇らせるのがいいです(´・ω・`) ぷち荒しした勘違いイラ雑メッされたのに反省するどころか逆ギレしてるのあたいはかなしい(´・ω・`) >>521
ヒーロー捨てられなくて良かったのか悪かったのか判断が難しいわね(´・ω・`) アンカーつけてなくても自覚があるようでなにより(´・ω・`) >>525
直前のレスあてだと思いましたけど(´・ω・`)
負け惜しみってやつなのかこれ 読んでる作品にすごい上から目線で文章とか展開を指摘してる読者がいて試しにその読者のページに飛んでみたらテンプレ未完結の低ポイントだらけだった(´・ω・`)
ひとを指摘したら自分も見られるとは思わないのかな(´・ω・`) >>527
作者が作者を罵倒してるのたまにあるね(´・ω・`) >>529
指摘されてる作品に対しての読者って意味で使ったけど作者ともいえる(´・ω・`) ナーロッパ罵倒してるのは底辺作者ってことにしたい(´・ω・`)
ナーロッパで検索して評判や語源を調べる能力はない(´・ω・`) 未完結は避けるけど短編でオチがなくて連載狙いのあとがきついてたら★1つけちゃう(´・ω・`) >>531
評判も何も元々蔑む呼び方でしょ(´・ω・`) スレなら上から目線だろう愚痴だろうとそれが素直な感想なんだし気にしない
でも神作者宛にちょっとでもマイナス書かれたらブチ切れそう(´・ω・`)
この間Twitterで糞読者に絡まれてるのみて切れそうになった(´・ω・`) 作者に絡むときは丁寧語で失礼のないように(´・ω・`) かわいいウォニャス・ドルウォンのはなしする?(´・ω・`) >>531
もしかして誇らしげにナーロッパって使ってるんだろうと思われてる?(´・ω・`)
ゆるくててきとーで細けえこたあいいんだよなカオスな世界観だとあたいは思ってるけれども(´・ω・`) >>537
>>480
ナーロッパは手抜き設定(´・ω・`)
自作品に思い入れある作者は使わないで独自設定ちゃんと作ってるし説明もはいる(´・ω・`)
作品に思い入れのない作者が早く書くために使うものだから馬鹿にされても誰も痛くも痒くもない(´・ω・`)
ナーロッパ批判で被害者はいない(´・ω・`) あたい恋愛メインでしかも文庫一冊ぐらいの文量なら世界観そこまで凝ってなくてもいいかも(´・ω・`)
主人公周りと重要な要素をそのときそのときで説明してくれるだけでいい(´・ω・`)
独自貨幣とか単位とか説明されてもそのぶん話を進めてくれよ…ってなる(´・ω・`) ナーロッパは作者が二次創作であることにあぐらかいてるから批判されるんだとおもう(´・ω・`)
テンプレなんて他にもたくさんあるのにナーロッパほど批判されない(´・ω・`)
読者にとってその物語は初見だと作者が理解しているかどうかの差というか(´・ω・`) >>542
貨幣の話してほしいってレスあったっけ(´・ω・`) >>544
レスバに応対する意図でかかれた文言でなかろ(´・ω・`) >>543
批判されたところでそんなんどうでもいいやって感じる人たちが書いてて読まれるやつだからねえ(´・ω・`)
明瞭な一次創作にあたるものもないし(´・ω・`) 知ってるかもだけど、主人公周りの描写するために作者は世界観しっかり設定して必要があれば描写するらしいよ(´・ω・`)
作者が苦労して設定したものは大半作品に登場しない死に設定になるけど世界を作り上げないと書けないって聞いた(´・ω・`)
たとえばコップに水を注ぐってだけの動作も
・水道がある程度の文明なのか
・井戸水なのか
・川の水なのか
そしてどうやってその水を汲んできたのか?
とか書いてる最中考えるの面倒くさいじゃない(´・ω・`)
勿論こんなのは省略できる範囲だけど重要なシーンは省略できないこともある(´・ω・`)
だから設定って大事だし読者が読める描写以上に
短編連発作者は効率的に世界観構築してるだろうし長編は綿密壮大に作られてると思うよ(´・ω・`) >>547
そこまで求めるなら素直に商業の、その中でも上手いって言われてる人のやつ読んだほうがいいんじゃない?(´・ω・`) >>546
ナーロッパってほんと糞だなって思って書いてる作品をナーロッパってほんと糞だなって読むのが面白いのにねえ(´・ω・`)
勘違いイラ雑がキレるのなぜなのかしら(´・ω・`) >>548
どこをどう読んだらなにかを求めてるようにみえるの(´・ω・`) 548とかナーロッパ信者?のイラ雑はなろうムーン作家を心底馬鹿にしてる(´・ω・`)
なろうムーン作家が世界観設定してるとは思ってないからそんな誤解が生じてる(´・ω・`)
あたいの推しや神はプロもいるけど素人さんも多い(´・ω・`)
でも全員きちんと設定作ってて物語にかけない分はツイで披露したりしてるぞ(´・ω・`) そういうの疲れるからなろうで読みたくない(´・ω・`)
説明なくてもふわっとわかるナーロッパが頭からっぽにして楽しめる娯楽でちょうどいいのに(´・ω・`) >>551
世界観をきちっと作ってる作品は面白くても読むのに気力がいるから
疲れてるときとか頭働かせなくてもさらっと読めるナーロッパはクールダウンに丁度いいくらいの感覚(´・ω・`) >>552
お前は読解力の問題で話ループさせてる気がする(´・ω・`)
上から読んできたら(´・ω・`) >>554
ここ別に議論スレじゃないから思ったことかけばいいのよ(´・ω・`) >>553
設定してたら難しい作品
設定してなかったら気楽な作品
って思い込みがあるのかお前は…(´・ω・`)
もしかしてコメディは設定してない・シリアスは設定してるとか思ってるのか(´・ω・`)
作者さんって本当にお気の毒だな(´・ω・`) >>551
お前の中に存在しない価値観書いてごめんね(´・ω・`) >>556
大まかにわけただけだよ事細かく書いてたら膨大になるわ(´・ω・`)
あと世界観の理解それだけでも疲れてる時には負担になるんだよ(´・ω・`) 読者にいちいち「は?意味不明なんですが」と考えさせるからナーロッパ批判されてます、といえばわかるのかしら(´・ω・`)
読むとき躓かないように描かれてりゃ突っ込まれません(´・ω・`) >>557
イラ雑はナーロッパが嫌いで心底見下してる価値観なのになんでナーロッパ批判につっかかってたの?しかも勘違いで(´・ω・`) >>560
嫌ってないし勘違いって突っ込まれてたのあたいのレスじゃないしお前の思い込み多すぎてめんどくさい(´・ω・`) 疲れてなろう読んで設定の粗に不満持ってたらあんまり疲れとれないと思う(´・ω・`)
むしろそんな状態で「あーなろうは糞」って感じで読むから余計に粗が気になるのでは…?(´・ω・`) >>558
「お前好みのライト作風でスムーズに読める作品というのはスムーズに読めるようにきちんと設定されている」なんでこれが理解できないの?疲れてるなら寝たら(´・ω・`) >>552
難しい説明がなくてもその都度の描写で分かるよ(´・ω・`)
井戸で水汲んできたって言えば井戸があるし、川で汲んできたって言ってたら水道も井戸もない文化(´・ω・`) >>562
他人のふりしてレスしたの!?(´・ω・`)あたおか ここが雑談スレの派生ってわかってない人多すぎじゃね?(´・ω・`)
ムーンスレとかなろうスレから来た人って直ぐにわかる(´・ω・`) ちゃんと調べながら書いてたら検索結果がエロばっかになったよ(´・ω・`)
予測変換もエロばっか(´・ω・`) >>561
自分の調子に合わせて色々選ぶよなろうだけじゃなくパズルとか動画とかまあ出掛けたりも(´・ω・`) >>567
イラ雑に構うのやめてほしい(´・ω・`) >>566
ふりなんかしてないよお前が別人のレスをひとりだと思い込んでるだけだよ(´・ω・`) あたいがめちゃくちゃ好きななろうの作品はもう五年ぐらい更新ないよ(´・ω・`) >>563
お疲れ雑子はナーロッパ擁護してるやつでしょ(´・ω・`)
疲れてるから何も考えずに読めるのがいい設定いらないって(´・ω・`) >>571
お前557はなんだったのさ(´・ω・`) 自分は間違ってないってとこあたいが大嫌いなくそな作者そっくり(´・ω・`) >>575
レス番つけて作者名さらしたら?(´・ω・`) 読者様が多すぎる…(´・ω・`)
作者なら人気ないってまるわかりだけど(´・ω・`) >>575
うわ私怨と思い込みで荒してたのか(´・ω・`) >>574
ナーロッパはてきとーでカオスな世界観だと思ってるけどそれでいいと思ってるので嫌ってないんたけど
お前には嫌ってるようにしか伝わらなかったから価値観ちがうんだろうなと思った次第(´・ω・`) >>575
妄想じゃないなら作者名晒して安価つけなよ(´・ω・`) >>579
> >>574
> ナーロッパはてきとーでカオスな世界観だと思ってるけどそれでいいと思ってるので嫌ってないんたけど
> お前には嫌ってるようにしか伝わらなかったから価値観ちがうんだろうなと思った次第(´・ω・`)
ええ…同一人物じゃん(´・ω・`)
なんで他人のふりしたのってこいつ荒しかぁ(´・ω・`) ナーロッパ雑>>531で書かれた通りのことしようとしてて草(´・ω・`) >>581
銀魂の土方さん云々は書いてないよ(´・ω・`) >>586
それしか言えないのかわいいな(´・ω・`) >>588
こんな時間に笑いすぎ(´・ω・`)冷やさないように寝るのよ >>585
今度って打とうとしたらコンドームが出てきて勢いでそれ選んで送りそうになって焦った(´・ω・`) 発端は 悪いことしたり無責任な悪役令嬢が被害者ムーブしてんのなんなの 的なあれだったような(´・ω・`) >>590
エロ作家ならではの事故おもしろそう(´・ω・`) 今更だけどムーンの当て馬救済企画って悪役令嬢そのものでは(´・ω・`)
悪役令嬢を男にしてヒーローを女にすればよかったんでは(´・ω・`) ドアマットヒーローをヒロインが救済って昔流行ってた人間不信ヒーローx聖女ヒロイン(´・ω・`)
ヒュンケルとマアム(´・ω・`) >>567
1になろうムーンの話題禁止って書いてない(´・ω・`) >>567
どういう経緯で今のスレタイになったの?(´・ω・`) ん?ムーンなろう民は雑談スレ使ったらいけないの?(´・ω・`) >>599
ノクタのお話してもいいのよ(´・ω・`) 男性向けのエロ小説読んでるとやっぱり燃えるエロと燃えないエロがあるなあと感じる(´・ω・`)
ひどいのになるとパンパンパンウッドピッ(完)みたいな
なろうのキンキンキンキンに当たるのかな… 女性向けでも濡れ場が全く萌えないって時あるよね(´・ω・`)
そこに至るまでの話はめっちゃ好みだったのに…っていう(´・ω・`) 濡れ場までの文体と濡れ場の文体がガラッと変わるのって書き慣れてない感じするよね(´・ω・`)
がんば(´・ω・`) あたい世界観はガバガバのガバでいいけど喘ぎ声の描写の許容範囲が狭い気がした(´・ω・`)
合わないのが地雷って訳じゃ無いけど面白くなってきちゃう(´・ω・`) 昨夜読んだ短編が丁度ここで言われてたようなやつだった(´・ω・`)
書きたい方向性は明確だけど蛇足だらけ
キャラの性格や能力が場面ごとにブレる
予告なしハート喘ぎ
伏線がないからなにもかも唐突
↑のせいでキャラの言動が意味不明になり基地外にみえる
キャラがどこに居るのかわからない
文章下手じゃないのに場面ツギハギで読みにくい
などなど
絵でいうとラフ状態なんじゃない?選ぶべき線を精査してなくない?ってなった
訳わからんとこが多くて感想欄で突っ込まれて
作者さんろくに考えずに書いてしまった的な返信してた(´・ω・`) >>604
世界観ガバガバって作者的にはないとおもうの(´・ω・`) 世界観どうでもいいならナーロッパでなくても良いんじゃ(´・ω・`) 【へぇ〜】「汗」の絵文字、外国で使うときは要注意 - ネット「この意味は知らなかった」 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657748216/
雑子が好きそうな話題持ってきました(´・ω・`) >>609
ほんとは大人向けにしたかったけど
子供も読めるように読みがなを振ったってどっかにあったような(´・ω・`) シャドーハウスはもっと若い頃に知りたかった(´・ω・`)
子どもたちの冒険は今読んでもあんまり…(´・ω・`) 大人の冒険もの、山の遭難動画はいかが?
ユーチューブにたくさん実話が転がっているよ
なおバッドエンドも多し(´・ω・`) うちから二時間の山遭難者ばんばん出して一日三回救助ヘリ飛んだとか聞いたな(´・ω・`)
ほんとハイキングみたいな短いコースだけど厳しいの(´・ω・`)
七合目で諦めた(´・ω・`) >>613
午後ローでやってたアイガー北陸って雪山登山の映画が実話を元にしててバッドエンドだった(´・ω・`)
実話元とは知らず主人公は助かるんだろうなと思ってたら救助目の前で…(´・ω・`) >>614
あんまり高くない山でも遭難やたら多い山あるよね
あたい昔富山に住んでたけど剱岳でしょっちゅう滑落して人死んでたわ(´・ω・`) 遭難雑のおすすめに従って動画見たけど雑子馬鹿だからヨクワカンナカッタ(´・ω・`) あたいメーデー民(´・ω・`)
最初はホント何言ってるのか理解できなかった
用語とか感覚がわかんないのよね あたいメーデー民(´・ω・`)
最初はホント何言ってるのか理解できなかった
用語とか感覚がわかんないのよね >>616
富士山に住んでたに空目した(´・ω・`) 大昔登山ダイエット!と思ってどこだったかの山登ってもぅマヂ無理。。。ってなったの思い出した(´・ω・`)
下山も楽ではなかったな 中学の林間学校で登った猫魔岳まじキツかった…(´・ω・`)
一番体力ある頃なのにその日は全員夕食後即寝レベルだった(´・ω・`) 剱岳初登頂を達成した人物は平安時代以前の修験者なのではないか説
ロマンだなあ(´・ω・`)
日本山岳史上最大の謎といわれる剱岳初登頂。そのルートの謎に迫る YAMAYA - ヤマケイオンライン / 山と渓谷社 ttps://www.yamakei-online.com/yama-ya/detail.php?id=1042 >>621
あたい登るのはいいけど下るの怖くて膝痛めるわ(´・ω・`)
下りなんとかならんのかね(´・ω・`) >>623
強い信仰心?で険しい山を上り下りしたむかしの人の気持ち考えるとロマンだわ〜(´・ω・`)
野生動物跋扈して未知の病気が蔓延して怪我の治療も容易ではなく、天気予報も地図も何もなかった時代、民のために天下泰平祈ったのか個人的に極楽浄土にいけるよう願ったのか、どんな気持ちで命賭けたのかしら(´・ω・`) スタジオカバナかわいいんだけどヒーローの名前が引っかかって萌えられない(´・ω・`) 作者さんへ
面白いお話読ませてくださりありがとうございます
途中からヒーローの名前が変わってますが
誤字脱字なのかなにか深い意味があるのか
そのへん読み取れずすみません(´・ω・`) >>629
さすがにそれは公開しちゃってる作者さんが可哀想な気がするからメッセージ送ってみようず(´・ω・`) 修験者とか四国遍路ってなんか燃えるわ(´・ω・`) >>631
数ヶ月も山に籠って修行って凄い(´・ω・`) >>632
マゾとしか思えない修行…(´・ω・`)
【千日回峰行】1300年に2人だけ達成、命がけの苦行から大阿闍梨が学んだ3つのこと
ttps://globis.jp/article/2705 ブレス○イルウォッシュのCM糞すぎ(´・ω・`)
レス夫婦の絶倫夫に愛人発覚
↓
不倫理由「妻の口臭が酷くて」
妻「そうだったの!?知らなかった!私が悪かった!」
↓
ブレ○マイルウォッシュで口臭がなくなり
今では夫に毎晩求められてます♡♡♡
は?(´・ω・`)
主人公も不倫しつつ夫の愛人に夫頃させて主人公再婚しないの??(´・ω・`)なんでゴミクズ夫とやり直さないといけないの?????? 梅雨明けしてなかったから蝉がなかなかった説に納得(´・ω・`) たったいま自○党より過激な右翼で反ワクで親露なのが参○党と知りました(´・ω・`) あと自○党を左翼だ左翼だいうてるのこの人たちなのね、と(´・ω・`) >>637
うちの庭になんかシメジみたいなの生えてたわ
採取して食べてみたいのグッとガマンした(´・ω・`) >>644
見つけやすいところにあるきのこは毒キノコだと思えって専門家が言ってた(´・ω・`) ちん○はいらないけど単性生殖したい(´・ω・`)
割と自分の見た目好きなのでプラナリアみたく分裂できたらなー >>646
そのうち自分のクローンみたいな感じでできるかもね(´・ω・`)
そうなったらますます結婚するひと減るかもしれないけど出生率は上がるかも(´・ω・`) 自分と同じ遺伝子なら出来が悪くても「まーしゃーねえや(´・ω・`)」って諦め付きそう 単性生殖ていうか雌雄同体でナメクジやカタツムリいいなーと思う(´・ω・`)
理想的なふたなり(´・ω・`)
バトーさんは嫌がってたけど(´・ω・`) 某緑色星人みたいに口から卵産めればいいのに(´・ω・`)
あれ温めなくても生まれてるみたいだし >>650
あれでも産むの常人の精神と身体能力じゃ無理そうじゃないか?(´・ω・`)
結構なサイズの産卵だった気がするの(´・ω・`) 下から産むか口から産むかの違いという気も(´・ω・`)
というかナメック星人ってニコちゃん大王と似たような仕組みなのか… >>638
左翼とは言わないけど税金高くて社会保障充実だから社会主義寄りだよね(´・ω・`)
アメリカ基準だと自民党はリベラルみたい(´・ω・`)
ちなみに本人の思想はゴリゴリ極右なのに左の振りしてるのが枝野(´・ω・`) >>653
自分の政治思想と政党の思想が違うとおかしくなりそうなもんだけど:(´・ω・`):
枝野んドMなのかな:(´・ω・`): 極右も極左もやること変わんないから(´・ω・`)
あと元から頭おかしいから(´・ω・`) 自民が右ってどこがよとは確かに思うな(´・ω・`) アメリカの保守は中絶禁止みたいなガッチガチだもんね(´・ω・`) >>653
まあでも資本主義が極まると福祉が充実して自然と社会主義になるんじゃなかったっけ(´・ω・`) 世帯年収600万?までなら払ってる税金より政府から提供される行政サービスの代金のほうがずっと高いと聞くもんな(´・ω・`)
十分社会主義的だと思うよ
まあ最近揺らいではるんだろうが >>654
自分自身の思想に自分で気が付いてないんだよ(´・ω・`)
素の発言だとちょいちょい極右発言出るから極右化した方がブレないでいられそうなのに(´・ω・`)
今ブレブレだもんね(´・ω・`) 右も左も知り合いいるけど宗教絡まない政治思想持ちって基本的に正義感・愛国心つよめ(´・ω・`) >>640
叶姉妹フィギュアの側に侍ればグッドルッキングガイ気分味わえるよ(´・ω・`) 鳩山さんが割とガチ目な陰謀論者になっててちょっとドン引きしてゆ(´・ω・`)
あれだけ資産持ってて何が嫌なのか老化のせいなのか(´・ω・`)
あたいの友達の陰謀論者と同じこと言ってるよ:(´・ω・`): >>663
東大でスタンフォードで大金持ちで夫婦円満で趣味があって首相経験者で親族著名人だらけで…この世のすべてを手にしたから楽しみが空想しかないのでは(´・ω・`) >>664
ハイスペヒーロー並みに設定モリモリ(´・ω・`) 韓国行って土下座してくるようなあたおかだし…(´・ω・`) >>663
祖父から「こいつアレだから政治家じゃなくて学者にさせろ」って言われてたらしいよ(´・ω・`) まぁ普通の人でも老化で考えが偏屈になってくってよくあることだし(´・ω・`)
それで熟年離婚とかさ(´・ω・`) 老化以前からアレだしなんなら奥方もアレだから…(´・ω・`) >>668
頭の良い家系でお勉強できるし恐らく良家子息的な誠実さを持ち合わせてるから支持者はいるんだけど政治パフォーマンスがドヘタクソなんだろなぁと思ってみてる(´・ω・`) そういえば今日久しぶりにあった知り合いのおじいさんが奥さんに対して物凄く高圧的な嫌なじーさんになっててびっくりした…(´・ω・`)
コロナ禍で引きこもりしてる間にそんな感じになっちゃったみたいで何か悲しかった(´・ω・`) >>670
プリンで略奪婚だっけあの夫婦(´・ω・`) >>672
というか庶民の気持ち一つもわからなさそう(´・ω・`) ヒロイン透明化されてないボイスドラマないのかしら(´・ω・`)
あたいはヒーローxヒロインがみたいの(´・ω・`) >>676
透明化されてるはずなのに滲み出る個性が強すぎる作品なら(´・ω・`) >>677
ヒロインのボイスがあるなら聞きたい(´・ω・`) >>673
片われの態度が硬化して気付きがなくなるともう片方がボケやすくなる傾向あるよね(´・ω・`) ルフィの兄ちゃんがヒロインなんだけど(´・ω・`) >>683
インペルダウンて所に囚われてる兄ちゃんの所にルフィが行くんだけど
ルフィ…くるな…言ってる所がまさに捕らわれの姫君の言動だよなってこと
しおらしさもくそもない男が言ってる所がミソ ワンピって公式がBLもカバーしてるの?(´・ω・`) >>685
公式はBLカバーしてないけどワンピの二次で出来ることはBLくらいってくらい原作が二次創作してる ワンピース長すぎて読むのギブアップした(´・ω・`)
新規に100巻は厳しいぜ 輝夜姫無料だから読んだ
清水玲子の絵綺麗だなぁ(´・ω・`) 清水玲子の絵すごく綺麗だけどなんか怖い
なぜかな(´・ω・`) 綺麗だから怖いんだろうな(´・ω・`)
日本人形とかが何か怖い感覚に近いのかも(´・ω・`) 清水玲子の秘密の最初の話
アメリカ?舞台の美しく残酷な展開が本当に好き(´・ω・`)
日本人形の感覚になるほど!となった >>695
イオン好き雑子ね(´・ω・`)
タイ料理食べてきたからケーキ作る(´・ω・`) >>691
お試し無料読んでみた(´・ω・`)
晶と碧の区別がつかなかった(´・ω・`) 散歩から帰ってきたら自分が絶望的に生乾き臭い…(´・ω・`) 長編は萌えるのに短編だけ妙にへたくそなのなんで(´・ω・`) オススメに出てきたヤンソンの誘惑って料理美味そう(´・ω・`)
ぶっちゃけるとアンチョビ入りのポテトグラタンだけど(´・ω・`) >>700
えー聞いただけで美味そう(´・ω・`) アラサーヒーローなのにおっさんタグなしや年の差なのに年の差タグつけてないのは100%つまらないこの法則に名前をつけたい(´・ω・`) そういやアンチョビって食べたことない(´・ω・`)
名前はよく聞くけど何者(´・ω・`) ヤンソンさんの誘惑は簡単だし美味いし良いよね(´・ω・`) 文学作品みたいな短編がランキング入りしてた(´・ω・`)全然萌えなかったけど力量すごい(´・ω・`) >>707
イワシ…(´・ω・`)全然想像できないのでアンチョビ買って作ってみるべさ(´・ω・`) 鶏とズッキーニの白ワイン蒸し作った(´・ω・`)
ちょっと味薄いけど醤油かけるわけにもいかずそのまま味わう(´・ω・`)じんわりうまい あたいもオサレ?メシ
ペペロンチーノのアレンジでサラダチキン入れた(´・ω・`)
タンパク質たっぷり取れるペペロンチーノよ 姉妹羨ましいよお(´・ω・`)
姉か妹ほしかったし産むなら姉妹がほしかったよおおお 兄姉はいらないけど妹は欲しかったな(´・ω・`)
妹いたら行きたいところに連れ回すのに便利そうだから(´・ω・`) あたい姉と6歳離れてる妹だけど姉とは完全に出来ることもやりたいことも違うから一緒に行動するようになったの社会人になってからだ(´・ω・`) あたいネーチャンいるけどすごく仲いいから姉妹でよかったと思う(´・ω・`) >>720
同じ(´・ω・`)
性格は正反対で逆に仲いい
姉ちゃん好き 姉妹のそういう話を知るたびに羨ましさでどうにかなるけどどこぞから攫ってきて姉にするわけにもいかぬ(´・ω・`) ねーちゃんと飲んで帰ってきたあたいにはタイムリーな会話(´・ω・`) 姉への渇望が煮詰まりネジ曲がってムーンで姉もの探す雑子なのであった(´・ω・`)
あたいの姉になってくれない姉なんてこうだっこうだっ(´・ω・`) あたいは優しくて甘やかしてくれるイケメンのお兄ちゃんかツンデレクール系のイケメン弟が欲しい(*´・ω・`*) >>727
それは彼氏のが良くない?(´・ω・`) サントリー果茶うまい(´・ω・`)
桃味だけど烏龍茶だから甘くない(´・ω・`)
烏龍茶だけど桃味だから苦くない(´・ω・`) 別れるかもしれない所詮は他人の恋人より、身内の兄弟が欲しいの分かる(´・ω・`)
私も今の兄を頼りになる兄と交換してもらいたい(´・ω・`) あたいに優しく頼りになりいつでも便利に甘やかしてくれる金持ち男は身内がいいです(´・ω・`) >>646みてモヤモヤしてたんだけどやっと分かった(´・ω・`)
あたい元彼を分裂させて合体させたいのだわ(´・ω・`)
元の一人に戻りたいって慟哭しながら合体する彼氏ズをガンバレガンバレと応援しながらいつまでも見守りたい(´・ω・`) たまごっちアメリカでも売られてたんかい(´・ω・`) サブカルチャー史新作キター!(゚∀゚ 三 ゚∀゚) >>735
80〜90年代頃のアメリカって日本を良くも悪くも意識してたみたいだからそのせいかな?(´・ω・`) はじめてのおつかい一歳八ヶ月の子は20人くらいの大人の監視の中で隣家に回覧板届けに行っただけなのに虐待いわれてた(´・ω・`)
子供が安全な地域アピール・商店街の活性化を狙った番組だろうに(´・ω・`) 以前より格段に減ったけど短編ランキング未だに日本語崩壊気味のがある(´・ω・`)
面白いつまらない萌え地雷以前の問題で何が書かれてるのかわからない(´・ω・`) 人に助けてもらって感謝をくちにしない絶叫系ヒロインうざい(´・ω・`) 東京アイドル博ってイベント酷過ぎてワロタ:(´・ω・`):
ソーシャルディスタンス取れてていいのかもしれんが(´・ω・`) はぁやっぱヤンデレ萌えるわぁ(´・ω・`)
使用人ヒロインに執着するハイスペ貴族いいわぁ(´・ω・`) 梅雨の中の連休なのに推しも神も更新しなくて泣いてる(´・ω・`) 天ぷら食べまくってもうデブった気がしてきた(´・)ω(・`) >>750
同じ量の大根おろしで中和よ(´・ω・`)
それともキングダム2を2回見てきたあたいのうざい語りを3時間聞いてくれる?(´・ω・`) 「演歌48の皆さん!6人しかいないけどキャリア(芸歴30〜60年)でカバーしましょ」すげー(´・ω・`) >>751
そのあと邪馬台国のお話して(´・ω・`) ケイを悪者みたいに思ってる視聴者がいるの解せない(´・ω・`)
主人公はケイと婚約中に別の女と結婚した前科もあるし
3で最初の妻とケイを比べて?るし
ケイは893親分の妻になるつもりない一般人女性だし
夫は足を洗うって約束してるから信じてたのに次々殺人に加担してるし
夫のせいで娘ぬっころされるし(´・ω・`)
ケイだって可哀相すぎるでしょ(´・ω・`) あたい河了貂派なんだけどキングダム見続けて大丈夫かな(´・ω・`) 女性オペラ歌手が涙ながらにこんな酷いことが現実にあるなんて!ってウクライナ可哀相いうてる(´・ω・`)
このお方はウクライナ以外の国でずっと戦争あるの知らないのかしら(´・ω・`)? キングダム漫画一話で挫折しました(´・ω・`)
そんなあたいでよければ感想伺います(´・ω・`) 作者は信とキョウカイをくっつける予定で描き始めたんだよな(´・ω・`)
でも周囲が普通にテンもヒロインだと思ってたから格上げされた(´・ω・`) >>760
ズレてんのオペラ歌手だと思う(´・ω・`) その理屈で言うならおまえ以外が全員ズレてるでいいよ(´・ω・`) ウクライナ可哀相さんはウクライナ以外の紛争地域無視して殊更ウクライナだけクローズアップするから偽善者にみえゆってことでゎ(´・ω・`) ウクライナ信者はベトナムもアフガニスタンもイラクもソマリアもリビアもシリアも許せない!って毎日言ってるよ(´・ω・`) >>762
マジかぁ(´・ω・`)
テンは初期から出てるからあたいの中で正ヒロインになってたのに(´・ω・`)
先に出た方がヒロインみたいな固定観念があたいの中である(´・ω・`) 正直カリョウテンもキョウカイも可愛くないからどうでもいい(´・ω・`)
なんなら両方バチクソに抱いて子ども産ませたらいい(´・ω・`) >>771
それなら許す(´・ω・`)
ウクライナだけギャーギャーいう主義主張一貫してねえゴミクズがうぜえってだけだし(´・ω・`)
全部の戦争反対するならいいわ(´・ω・`) >>752
ありがとー(´・ω・`)ノではお言葉に甘えて
なるべくネタバレ配慮するね(´・ω・`)
今回の見所はまず軍隊同士の戦争ね海外ロケとCGで再現された蛇甘平原のフィールドと軍同士のぶつかり合いは必見よ
キャスト的には前回から大幅に出番が増えた大沢のむっちり二の腕とねっとり喋りを堪能してほしいわ
今回から新登場キャラでは羌瘣ちゃんの圧倒的巫舞、トヨエツの化けっぷりと咆哮っぷり、そして佐藤浩市の存在感に震えてね
キャラクター再現度はいつも通り文句のつけようがないんだけど完全ノーマークだった象姉様と縛虎申は鬼ヤバだった個人的に最推し澤さんの活躍がもっと見たかったな(´・ω・`)
ストーリー的には原作をもっと入れてほしかったところもあったけど、蛇甘平原編の要所をうまく押さえてまとめてあった(´・ω・`)取り急ぎまとめ
3時間とか大きな口叩いてごめん(´・ω・`)
サウンドとか画面とかやっぱ劇場はいいわね
雑子たちも行ってみてね(´・ω・`) ウクライナ信者は流行に乗ってるだけじゃないよ(´・ω・`)
流行終わっても今のように声高に反対し続けるよ(´・ω・`) ここが変だよウクライナ信者をやると発狂するのおもしろ(´・ω・`)
自分が絶対的正義と疑わない左翼さーん(´・ω・`) >>775
クソうざいタイプの感想だな(´・ω・`) >>778
流れ変えるために頑張ったろうにかわいそう(´・ω・`) >>772
あたいもテン派(´・ω・`)
でも作者的にはただのマスコットキャラだったみたいね(´・ω・`) >>778
雑子っていつも冷徹残酷ね(´・ω・`) キングダムもダブルヒロインものなの??(´・ω・`)
読まなくてよかった(´・ω・`) >>780
まあ、着ぐるみ?っぽいの着てるし仕方ないか(´・ω・`)
同棲生活萌えたのに(´・ω・`) >>778
イラ雑イラってるー!(´・ω・`)三(´・ω・`)ヘイヘイ!
>>775
あたいは熱い感想好きよ(´・ω・`)
キングダムは漫画読んでないしこないだの金ローも流し見だったけどお前の熱意は感じとったわ(´・ω・`)b >>775
雑子が楽しそうで何よりです(´・ω・`)
キングダム知らないから何言ってんのかわからないけど(´・ω・`) 最近集中力が無いのかムーン読み始めても些細なことで何か違うなってブラバしてしまう(´・ω・`)
もう昔ブクマした話もキャラも分かってるやつしか読めんくなったんかしら(´・ω・`) 良いのあったら雑子に教えようと思って最近少女漫画読んでる(´・ω・`)
>>786
些細なことでブラバあるある(´・ω・`)
あたいの場合萌えパワーがストレスフリーにさせてたから萌えられないヒーローヒロイン展開ムリ(´・ω・`) >>775
キングダムも芸能人も知らないからさっぱり分からなかったけど、来週辺り観に行ってみるね(´・ω・`) 世界陸上に「趣味は奥さん」な新婚選手でるって(´・ω・`)キャワ >>791
細マッチョだよ(´・ω・`)
重いと不利でしょう(´・ω・`) >>791
脂肪どころか筋肉まで消費していくからガリガリです(´・ω・`) >>790
令和少女漫画(´・ω・`)
スレで出てたタイトルだと
スタジオカバナ
イマドキで綺麗な絵柄 高校生バンドマン三角関係
私と壊れた吸血鬼
虚弱ヒーローが微妙だけど続きが気になるヤンデレ微エロ
青野くんに触りたいから死にたい
ヒーローが怖すぎヒロイン狂ってる執着ホラー微エロ
こういうの読んでるよ(´・ω・`) >>794
青野くんに触りたいから死にたい面白いよね(´・ω・`)
ドラマ見てみたい(´・ω・`) >>793
世界陸上の選手たち筋肉しかなさそうなのにポキっと折れそうな細さ(´・ω・`) >>795
青野くん面白いねえ(´・ω・`)
こういう系統さがしてる(´・ω・`)
2022年現役女子高生に人気なのはハニーレモンソーダとアオハライドってやつらしい(´・ω・`)
それはまだどちらも読んでない(´・ω・`) >>798
そうなんだ…ランキングあてにならんな(´・ω・`) オオカミ少女と黒王子ためしよみ中ヒロインの無断撮影アカンってなって断念(´・ω・`)
少し前まで痛いヒロインがスパダリにお仕置きされる〜とか割と好物だったのに(´・ω・`)
>>786と似た症状もあるしなんだろこれ(´・ω・`) こんな時間なのに「夫が婚約指輪をリボ払いしてたのが発覚」でちょっと笑ってしまった(´・ω・`) 売れっ子舞妓さん客に引きずり回されて股広げさせられたのに、まわりの姐さんたちは笑ってみてた(´・ω・`)
舞妓さん茶屋から包丁借りて畳にぶっ刺して退場ってエピ読んですげえってなった(´・ω・`) 客の機嫌損ねるわけにいかないし姐さんたちにしてみたら自分でなんとかしろってことやな(´・ω・`) >>803
まあそうだろうね(´・ω・`)
殆どの客は弁えてるんだとしても酔っ払ってセクハラする客もいるだろう(´・ω・`)
それをゲスト側が捌くのは難しいだろね そういうの聞くと下品な水商売なんだなあと思うわ
人生経験少ない少女に客あしらいやらせんのは難しいおね(´・ω・`) ベリーハードな世界だな(´・ω・`)
下手したらキャバ嬢より扱い悪いじゃない 民度の低い中小企業だと会社の飲み会なんかでアレめなセクハラとかあるけどまぁ自分でどうにかしろって話だから同じようなものかなぁ(´・ω・`)
セクハラレベルが違いすぎるか(´・ω・`) テラーの話でもしてるのかと思ったらいつもの子が発作してただけだった(´・ω・`)
キングダム良さそうね(´・ω・`) >>808
一行目から何いってんのかわからん(´・ω・`) ええ…いつもの子って自己紹介やん(´・ω・`)
イラ雑やべー >>808,810
イラ雑は何がそんなに気に食わないのさ(´・ω・`)?
自分参加できない話題で盛り上がってるのが嫌なの(´・ω・`)??
なんで話題提供せんの(´・ω・`) イラ雑=舞妓さん騒動は嘘松ちゃんじゃね?(´・ω・`) 京都人なのかな?(´・ω・`)
まああたいは京都の地元人が自分の娘は舞妓にしないってところに事実のすべてがあると思ってるよ 802は有名舞妓さんエピだよ(´・ω・`)
大和和紀漫画「紅匂ふ」原作者(´・ω・`)
この伝説の舞妓レベルでも妻子持ちオッサンに愛人にならんか?ってセクハラ交渉されたりした(´・ω・`) 舞妓さんの伝統(笑)を庇っつてるのがネトウヨぽいのばかりなのもまた(´・ω・`) 本妻中○玉緒さんの服ビリビリにしたとかいう舞妓さん…(´・ω・`) >>816
日本の伝統芸能と思ってるからねえ(´・ω・`) この前ノンフィクションで舞妓さんの回見て、中学生の子がなりたいと熱望して親元離れて単身15歳とかでやって来るのほんと不思議だった(´・ω・`)
漁師さんとかもだけどよくそんな早く自分の人生決められるなぁ(´・ω・`) >>820
セクハラ・パワハラは一般企業でもあるのにあえて過酷な業界に飛び込むなんて勇気あるとは思う(´・ω・`) >>820
なんでも早い方がいい(´・ω・`)
投資家で成功した某氏も中学から四季報読んで株やってたし
シェフでトップに立った某氏は小4ぐらいから近所のお店に頼み込んでキッチン手伝ってた(´・ω・`)
スポーツ選手なんかはもっと小さい頃から一点狙いで練習してるんじゃないかなぁ(´・ω・`) 子供の頃から習い事でやってたこととかスポーツなら分かるなぁそういうものか(´・ω・`) 舞妓さんは日本舞踊とかお琴とかも覚えなきゃいけないからね(´・ω・`) それ知ると子どもの頃から情熱傾けられるほど好きなものがあるのって強みだね(´・ω・`) 舞妓さんやるならソープかパパ活の方が稼げると思うけど着物きて伝統芸能披露できるから憧れてなる子がいるんだろうな(´・ω・`) 今生活に困窮してなければ稼ぎたいってあんまり思わないもんな(´・ω・`) >>830
確かに身バレもしなさそう(´・ω・`) 15歳時点で眼鏡コンタクトの人・不器用さん・運動神経悪い人・物覚え悪い人・コミュ障は出来なさそうではある(´・ω・`) 宝塚も受験失敗し続けたら中卒だもんなあ(´・ω・`)
通信系や大検とかやるんだろうけど(´・ω・`) 小さい頃からだと教育しやすいけど慣れなかったら悲惨やな(´・ω・`) 将棋の世界も厳しいと聞いた(´・ω・`)
この手のはやいうちに一本に絞らなきゃいけない世界は中途半端に勝ち進んてでも食っていけないレベルが一番辛いのかも(´・ω・`) そだろうねえ(´・ω・`)
根性無きゃ続かないけど根性だけあっても駄目だろうし…(´・ω・`) 本人には辛いけどいっそその道に進む決断する前に才能がないと挫折した方が長い目で見ると良いのかもしれん(´・ω・`) 口調が堅めのヒロインの話が読みたいなと思うんだけど検索し方が分からん…(´・ω・`) >>840
うーん丁寧語なのかなぁ(´・ω・`)
最近貴族ヒロインが親にタメ口とか現代ヒロインが職場で砕けすぎた口調に連続して当たって何か違う…ってなってるんだよね(´・ω・`) スポーツだって一軍のプロ野球選手大谷みたいに元取れるくらい活躍するならともかく、大半は二軍とかその下で試合に出ることすらできずにやめていくのが大半やん(´・ω・`)
結構なギャンブルだな >>839
最近読んだ口調かためヒロインのやつ見てみたけど
タイトルもタグもこれって検索ワード無さそう(´・ω・`) >>841
あーわかる(´・ω・`)
ナーロッパでもなんでもいいけどキャラが未完成だと雰囲気がしぬよね(´・ω・`) 奨励会の年齢制限めっちゃ若くてびびるよね(´・ω・`)
でも10代20代でやってみて駄目なら取り返しが効くだけいいよな(´・ω・`)
お笑いで錦鯉が賞取った時これで呪われる芸人居るだろうなって言われてたの思い出す(´・ω・`) 20代ならやり直せそう(´・ω・`)
厳しい世界だなー >>845
あー諦めなければ自分も何歳でも夢を叶えられると勘違いするのか
引き際見極められずにずるずると行っちゃう人確かに増えそう(´・ω・`) M-1が芸歴10年目まてだったのってやり直しがきく年齢ってのもあったんだよね(´・ω・`) ジャニも学生時代にデビュー出来なければ退学(?)にすればいいのに(´・ω・`)
でないと将来潰ししかないのでは(´・ω・`) >>848
吉本の場合は劇場が多いからテレビ出なくてもそれなりに稼げるからM1でワンチャン狙えなくても問題ないという(´・ω・`) >>849
もっと上の歳だけどジュニアの年齢上限定めたんじゃなかった?(´・ω・`) >>845
錦鯉取ったときのやつあたいもどこかで聞いたわ(´・ω・`)
そもそも錦鯉が良い年して諦めきれない芸人って感じでちょこちょこ出始めててそこからのM1優勝だから同じ感じの芸人は夢見ちゃうよね…(´・ω・`) >>848
初期は諦めがつくように的だったよね(´・ω・`)
いまはコンビとかトリオ結成から数えてだっけ?(´・ω・`) >>852
そうなんだ(´・ω・`)
素人意見だけど18歳上限にしたほうがやり直しできると思うけどどうなんだろなぁ(´・ω・`) >>855
現状でも進学も就職も出来るみたいだから(´・ω・`) >>855
逆に女子のアイドルは写真集とかも学生のうちは出さないとかツアー回るにも中学生は無理だから18以上でデビューなんてのも増えたかも(´・ω・`) >>855
ジャニはデビューの年齢上がってきてるよ(´・ω・`)
ここ最近デビューしたグループだと平均が20ぐらいで26とか27もいる(´・ω・`)
でもデビューはジュニア時代の人気も関与するかるジュニアとしての年齢制限はありかも(´・ω・`) 芸能人になりたいとか芸能界に入るという発想が全く無いので芸能人見ると不思議な気分になる(´・ω・`)
いやまあ入りたくても入れないだろうがw ボイスドラマ
女向け→ヒロインの声がないから聞く気になれない
男向け→ヒロインの声はあるがなんか笑ってしまってだめだった
(´・ω・`) 三連休が終わりキッズの夏休みが始まる…(´・ω・`) >>861
子持ちの皆様はほんとお疲れ様だな(´・ω・`) ポンコツで自分の世話しかできないあたい
子供育ててる人マジ偉いと思う(´・ω・`) あたいはポンコツの自覚があるから子どもは産まないと決めてるよ(´・ω・`) 手取り16万実家暮らしアラフォー喪女のあたい('、3_ヽ)_
皆超頑張ってて偉いよ(´・ω・`) >>866
あたいが寝ぼけて書いたのかと思ったくらい似たようなスペック過ぎて噴いた(´・ω・`)
何とか己は自力で生かしてくを目標にやってこうぜよ(´・ω・`)b なんか不倫ものとか復讐もののマンガ増えた??(´・ω・`) >>869
へーそうなのか…例えば?(´・ω・`) >>869
そういった漫画自体は数十年前でも専門誌とかあったよ(´・ω・`) >>870
最近目に入ったのはcomicoのシンデレラ・コンプレックスっての(´・ω・`) >>869
元々あったけど昔はコテコテの絵が多かった(´・ω・`)
最近は綺麗目の絵が増えて読む人も増えて広告とかに出るようになった(´・ω・`)
あと単純にざまぁ好きは多い(´・ω・`) 最近レディコミ系も可愛い絵きれいな絵増えてきたな(´・ω・`) 序盤微妙新連載スタートさせてた推しがエロからどんどんエンジン掛けてきた(´・ω・`) 人生破壊したやつを恨んで憎んで苦しかったけど
あたいが他人傷付けたこといくつか思い出してごめんなさい許して態とじゃないってなってる(´・ω・`) >>875
綺麗な現代風の絵だとなんか気分が乗らない(´・ω・`) 昔のレディコミって劇画っぽい妙な迫力あったな(´・ω・`) >>878
古い絵柄に需要があるとは思っても見なかった(´・ω・`) 確かにマーガレット系の絵柄で不倫とか嫁姑とかやられても何か違う…ってなりそう(´・ω・`) あたいも漫画じゃその辺読まないなぁ(´・ω・`)
なろうムーンでも読んでて疲れちゃうから投げがち(´・ω・`) シンデレラ・コンプレックス読んだ
ちょっと前のSho-Comiみたいな絵柄で教師のアラサーの夫が生徒と不倫だの復讐だのやっててファーとなった(´・ω・`) >>884
あらすじでドン引きして読めないやつやん(´・ω・`) わたし、今日から「おひとりさま」
ってマンガすごかった
何がすごいと言われると困るけどあたいには予想外の展開の連続にポカーンとなった(´・ω・`)
面白かった 普通の漫画は平気なんだけど不倫復讐系だけは完結してから読みたい(´・ω・`)
復讐期待して読みはじめても夫の不倫ターンが長くてまだ復讐始まってなかったりだとガッカリして読まなくなる(´・ω・`) 志賀島金印は後漢の本物を加工して作った偽物派の雑子〜(´・ω・`) >>888
金って年代とか分析できないのか(´・ω・`)
ならわからんわな >>887
わかるなあ(´・ω・`)
ちゃんと復讐しきってザマァまでしてくれたらいいんだけど有耶無耶で終わってあげく旦那とより戻すの地雷だからネタバレ読んでからじゃないと読めない(´・ω・`) >>891
途中から別の男出てきたりとか問題問題また問題で解決せずずるずるとかある(´・ω・`)
エッセイ漫画読むの好きなんだけど夫に不倫されたとか夫がこんな酷い系でのやつで結末は再構築っていうのに何連続か当たってからは完結してるのをレビュー見てから読んでる(´・ω・`) 現実はそう簡単に離婚とかはならないよね
子供いたり経済的問題あると(´・ω・`) 男女平等を叫んで男性専用車両だなんだ言う割に
離婚時の子供の親権が母親有利な超絶男女不平等には声を上げる男性が少ないのは子供引き取るの面倒だからなのかな(´・ω・`)
仕事しながら子育てしたくないのかな(´・ω・`) というかよく愛国系の皆様は少子化ガーとか叫んでるけどそもそも男性はそんなに結婚して子供欲しいもんなん?と疑問(´・ω・`)
女性もだけど >>895
ペット飼うより責任重いけどペットと一緒で
純粋に子供が可愛いから好き欲しいぐらいの感覚の男性もいると思うよ(´・ω・`) サンクチュアリ協会が洋ゲーの悪役にいそうでふぇってなってゆ:(´・ω・`): >>898
悪役を地で言っててワロタ(´・ω・`) >>898
悪役を地で言っててワロタ(´・ω・`) ミャクミャク様、名前変えただけで神様っぽくなったのワロタ(´・ω・`) あたいもバカでおまえもバカ(´・ω・`)人(´・ω・`) >>904
カタカナ一択だしオノマトペだし、見た目クトゥルフみあるよねー何でも様つけて昇華させる日本人って(´・ω・`)
ツイのトレンドに居座ってるのもすごいしツイ追ってくと楽しくて1日おわるわ(´・ω・`)
……日本人って(´・ω・`) チェンソーマン2話の吉田ヒロフミってキャラ(´・ω・`)
容姿ムーンヒーローみあるからゲロ食ったりするキャラにならないといいな(´・ω・`) ミャクミャク様のファンアート見るの面白いけど女の子の絵の首元にミャクミャク様つけてるだけとか擬人化とかの自分絵全開なのは微妙な気分になる(´・ω・`)
自撮りに猫耳猫髭加工して猫の日タグつけてるのを見かけるのと似た気分(´・ω・`) >>912
もとのデザインが気に入らんだろうね(´・ω・`) あーもう何でいい年したおじさん達は電車の中で罵り合うんだろう迷惑(´・ω・`) >>911
別マ系のヒーローっぽく見えた(´・ω・`) >>916
ねらーに女を殴ってる系男子高校生とかいわれてるんですが少女漫画界ヒーローってそんなにもデンジャラスなのですか(´・ω・`) >>911
ムーンヒーローってゲロ食べるの?(´・ω・`) >>920
ゲロ食うのはチェンソーマン主人公(´・ω・`) 幼馴染純愛あらあらうふふ(*´・ω・)
って読んでたら
ヒロイン浮気しやがったやっぱムーンは駄目だわ(´・ω・`) >>921
チェンソーマンってそんなの食べる主人公だったんだ(´・ω・`) >>924
内臓が原因とは限らないよ脳の問題もある(´・ω・`) うつ病じゃないなら普通に冷えと肥満では(´・ω・`) >>926
いや先輩(女)に無理やり食べさせられた(´・ω・`) >>919
そのキャラ実際に女殴ってないしそれただの痛い女の妄想でしょ(´・ω・`) >>922
膝から来てないかい?
歩き方や急に体重増えたとかない?
膝の不具合は梨状筋痛とか坐骨神経痛とか引き起こすよ(´・ω・`)お大事に >>931
5ちゃんやまとめサイトとかの掲示板ネタでこいつDVしてそうと言い出したのが最初(´・ω・`) >>932
ありがとう 膝は今のところ大丈夫(´・ω・`) >>934
村田版は本スレですら「きょうも絵がうまかった」って感想(´・ω・`)
村田版もキャリアあるプロの考えるきちんとした物語だと思うけど、原作はピリッとしたセンスがあるから比較されると厳しい(´・ω・`) 上手い下手ではなく独特のセンスとか妙な迫力のある絵ってあるね確かに
進撃の巨人なんかもそうか
作者のあのなんか不吉さのあるグロキモドカーンって絵だからいいんだろうし(´・ω・`) 村田先生はワンパンマンをスーパーマンとかバッドマンクラスにしたかったのかもね(´・ω・`)
そしたら一生の仕事にできるし名誉だし(´・ω・`) 昔好きだった個人サイトみにいったらスマホじゃ表示崩れて全然読めなかった(´・ω・`) >>939
まあクッソ貧乏で父子家庭→孤児という経歴で、
子供時代は小麦粉に砂糖を混ぜて練ったものをケーキと言って食べてた主人公でもある(´・ω・`) >>936
絵が落書きっぽいクセがあるけど話や演出がすげえ!ってのがONEだからね(´・ω・`)
村田さんも十分凄いんだけどね(´・ω・`) 村田先生は絵ですげえ!してるからか物語の演出力が弱いのかもね(´・ω・`)
それにハリウッド映画化決定してるから映画向けのストーリーも作らないといけないって思ってるのかも(´・ω・`)
あたいはどちらも面白く読めたけども(´・ω・`) 女殴ってそうってやつだと前にツイッターで高校生ぐらいの女の子が描いたイラストに「女殴ってそう」ってリプがきてそれがバズってたことあったよね(´・ω・`)
結果的に絵を描いた女の子がツイッターやめるか更新停止かなんかしたと思う(´・ω・`)
あと人の絵を無断転載して更に女を殴ってるイラスト付け足してるのも見かけたことある(´・ω・`) >>944
吉田ヒロフミはなんJ民が「女殴ってそう」「女を財布にしてる」「セフレ10人いる」とか言いまくった(´・ω・`)
なんJ民は何故かチェンソーマン小馬鹿にして弄んでる(´・ω・`) 作中で美女の顔面蹴り飛ばしてるらしいけど(´・ω・`) >>943
今回のはストーリーの展開が意味わからなくて荒れてたっぽいから作画じゃなく原作か編集者が問題なのかなとなんとなく思ってた(´・ω・`) お腹空いた(´・ω・`)ローソンがあたいを呼んでる(´・ω・`) >>948
女の顔面けってるのは事実なのか(´・ω・`) 女の顔はサッカーボールじゃねえんだぞ(´・ω・`) 女なら誰彼構わず蹴るわけじゃないなら問題ないでしょ(´・ω・`) >>949
2個買っちゃったからあげる🥢(´・ω・`)ノ🍱 誤 女殴ってそう
正 女蹴飛ばしてそう
ってこと?(´・ω・`) ワンパンマンってもう10年もやってるんだね(´・ω・`) シミ・そばかすケアのCMで、夫に不倫された妻が肌ケアして夫を見返しました!のオチが夫の父親との不倫だった(´・ω・`)仕返しになってない… >>958
旦那がそれ知ったらめちゃくちゃ不愉快だろうからある意味復讐にはなってる(´・ω・`)
旦那家族を家族崩壊させられる(´・ω・`) >>958
肌ケアして綺麗になっても相手がじじって…(´・ω・`) >>961
捨て身にならないと本当の復讐はできないという教訓なのかも(´・ω・`) せっかく綺麗になったなら、不倫夫と別れて慰謝料もらってイケメンと再婚した方が幸せじゃない?(´・ω・`) >>964
二十代の子無しならそうだね(´・ω・`)
色んな要因が絡むと難しくなる(´・ω・`) >>965
夫の父親との不倫は難しいことにならないの?家族崩壊だよ(´・ω・`)
父親と不倫したとこで終わりのCMなのかな?(´・ω・`) >>966
You Tube広告動画だから見てたらいつか出てくるかも(´・ω・`) >>967
YouTubeかあ、ありがとう(´・ω・`) 生まれてこの方過度のストレス生活強いられてるから10年後くらいに癌かなにかになりそう(´・ω・`) 似たような広告いっぱいあるから同じ内容が見れるとは限らない(´・ω・`) 動物学者VS言語学者のバトルおもしれー(´・ω・`) あーあたい970だった!と思ってスレ立てしようとしたけど建てられなかったすまん(´・ω・`) >>965
子ありでアラフォーでも美人で本人も仕事関係で出会いもありだった人は優良物件と再婚してたな(´・ω・`)
新しい出会いも見込めない収入もないじゃあ不倫されても離婚はできないだろうね(´・ω・`) 交通ルール無視の自転車とか色々な些細な糞ったれなことが積もり積もってキレてるとき
コンビニ店員さんの朗らかな声掛けで
ササクレたった気持ちがちょっと鎮まった(´・ω・`) でもコンビニ店員さんはなるべく客に来ないでほしいって思ってる(´・ω・`) コンビニバイト経験あるあたい、時間早くすぎるからお客さんいたほうがよかったよ(´・ω・`) ポテト詰めてるときは来るなよって思ってた(´・ω・`) >>980いないみたいだから立ててみるね(´・ω・`)
あとテンプレのスレたて安価980に変更しとくね(´・ω・`) 早い方から消費してく感じかな(´・ω・`)
2つ目も忘れず消費されるように>>970あてに新スレに貼っとけば大丈夫では(´・ω・`) 時間的に>>984がちゃんと建てられてたぽいね(´・ω・`) 誘導しといたよー(´・ω・`)
ふたりともスレ立ておつ!(´・ω・`) 神が更新停止したとおもったら推しが連載始めた(´・ω・`)わーい きょうは嫌いなコンビニ店員いませんように(´・ω・`) クソ寒い(´・ω・`)
あたい以外誰もいないけど空調の場所わからんくて消せない(´・ω・`) >>998
今のところ湿度がいい塩梅で過ごしやすいです(´・ω・`) ぼよよん行進曲トレンドいりしてるけど雑子さんはぞうさんのあくび世代だから関係ないですね(´・ω・`) 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 15日 15時間 46分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。