【小説家になろう】女性限定雑談スレ78【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ77【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1655645208/ あまりにもザル過ぎて海外の陰謀論者さんにパワー与えてしまってるからねえ(´・ω・`)
それよりパナマ帽ってちゃんとしたのはめちゃくちゃ高級品なのね(´・ω・`)
手編みのブランド品だからそりゃそうか(´・ω・`) >>255
埒が開かない議論はパンチンクラオンで解決する武闘派雑子(´・ω・`) >>257
ブラブラさせながら円盤投げかもしれんぞ(*´・ω・`*) >>257
パンツクラオン?(´・ω・`)
ところでアナーキーでラディカルな雑子たちこそ投票行っといでー(´・ω・`)ノ
白票でも出したら多数派の意見が薄まるから(´・ω・`) >>256
ほんとだお高い(´・ω・`)
お洒落な人が被れば素敵だけど、あたいだとおぎやはぎのどっちかにしかならないわ(´・ω・`) あたい長年生きてるけどいまだに自分に似合う帽子が何か分からない(´・ω・`) >>257
>>259
パンクラチオン(´・ω・`) >>261
顔タイプ診断受けて似合う帽子のアドバイスもらうといいかも(´・ω・`) >>250
それどっちも正論だと思うのよね(´・ω・`) 流血女神伝マンガ一巻につられて読んだけど途中棄権
これは今は難しい作風なんだろうなあ(´・ω・`) >>262
やだ恥ずかしい(´・ω・`※)
お詫びにちんちんのお守り配るね(´・ω・`) >>267
マジでローマとかで売ってるやつ!(´・ω・`) >>265
それより三度笠の方がまだ格好良いんだが(´・ω・`) >>265
これ釣りやる家族が買ってたわ(´・ω・`)
帽子より快適らしいけどやっぱどっかで晒されそうだからってあんまり使ってない(´・ω・`) >>270
うちの前の道たまに笠かぶった旅人が歩いてくわ(´・ω・`) あたいもお地蔵様に傘被せたら、なんか差し入れしてくれないかな…(´・ω・`)
あんな大規模な物資ではなくてもマックとかモスバーガーとかピザのセットとか >>275
地(´ー人ー`)蔵<肥らないために労働して自分で買いなさい >>275
その差し入れしてくるやつ地蔵の振りしたベルゼブブだよ(´・ω・`) >>265
これそんな涼しいのかな?(´・ω・`)
真上に太陽出てるならいけるけど斜めから差し込んできたら影になるのせいぜい目から上ぐらいじゃない?(´・ω・`) >>275
ダブルチーズバーガーを供えてくれたらチーズバーガーを恩返ししてあげる(´・ω・`) >>266
あの作者の書くヒロインは癖あるからなあ(´・ω・`)
破天荒でつよい女系だけど男にもあっちこっちフラフラするし(´・ω・`) >>239
そういわれるとジミンって片仮名にすると韓国ぽいね(´・ω・`) >>250
それだと規制派のが正しいじゃん(´・ω・`) >>273
ああいうガチのじゃなくてふつうの格好に笠だけかぶって歩いてる(´・ω・`)
旧中山道だかなんだかの宿場町(´・ω・`) >>281
逆ハーのなかでフェミニストウーマンリブしてる溺愛執着され浮気しまくりお姫様好きすぎて一途ヒロインかけないのかなぁ…(´・ω・`) 流血作家さんは
デビュー作からして叔父x姪でたしかエロあるし
自立していて男より有能な絶世の美女とロリコン中高年のカップリングがお好きなんだと思う(´・ω・`)
あと近親相姦も入れてくる(´・ω・`) BASARAやセブンシードやポリコレアフロ探偵の作者と被るわ(´・ω・`)
キチ言動するヒロインマンセーな感じが(´・ω・`)
まあBASARAはまだ異世界ファンタジーだったからいわかんは無かったけど(´・ω・`) いうて今のなろうムーン系ヒロインとまったく同じじゃん(´・ω・`)
ヒロインが仕事で大活躍!(フェミニズム)
地位ある男たちがヒロイン大絶賛!(マウント) 流血女神作家さんは本編読んでも後書き読んでも極端な右翼思想・愛国志士でしょ(´・ω・`)
ウーマンリブヒロインしか書けてないからフェミニストでもあるかもしれんけど基本右翼思想で戦争を美化賛美してる(´・ω・`) >>283
茄子味噌のおやき食べたい…(´・ω、・`) >>289
ポリコレアフロは作者のBL萌が全開すぎてね(´・ω・`) >>293
まさかアフロと既婚者刑事!?:(´・ω・`): 美形オンパレード作者だというのにポリコレ呼ばわり(´・ω・`) まあなろうムーン作家はほぼ全員ポリコレフェミ作風だよね(´・ω・`) >>294
ラスボスとアフロがBLしてたような(´・ω・`) ポリコレフェミ馬鹿にする人いるけど
龍之介シリーズに
女「あんたたち(女子供を守るために熊と)戦いなさいよ男でしょ!」
龍之介(男でも、男でも、怖いものは怖いんです!)
ってやり取りがあって
読んだ当時小学生だったあたいはハッとさせられたわよ(´・ω・`) >>287
最後の男になった某さん、ヒロインまた他の男にふらふら行くかもよ(´・ω・`)ってなった 廃妃は再び玉座に登る
コミカライズが面白すぎたわ(´・ω・`)
世界観魅力的〜
ヒロインハードモード過ぎるけど
はよ続きでないかな 女性向け作品にはフェミ作家・フェミ読者しかいないよ(´・ω・`)
だって女が創作分野に踏み出した事自体が保守の女像破壊してるもの(´・ω・`)
そのうえ女を活躍させたりセックス描写いれるんだから終わってる(´・ω・`) >>299
作者さんの恋愛描写以外は面白くて読んでたけど恋愛のほうは不快だったあ(´・ω・`)
モラハラ・ロリコン・ヤリチン爺x気の強いファザコン・ビッチプリンセスの疑似父娘ばかりだし
モラルなくて乱交気味なせいで世界観ひろいのに人間関係狭くて閉じてる感じだし
まったく共感できる言動しないヒロインにだんだんイライラさせられるし
魅力的なヒーローが一人もいないし…(´・ω・`) >>302
ある意味リアルな男女像なのかもしれないがラノベならもうちょっと中身がカッコいいイケメンや真っ直ぐなヒロイン夢見たいよなあ(´・ω・`) >>303
いやリアリティ全然ないから白けるんだよ…(´・ω・`)
こんな男女どこにおるねん(´・ω・`) デビュー作は実父x娘じゃまずいから叔父x姪に変更したとかなんかに書かれてたような?(´・ω・`)
恋愛描写はロマンスじゃなくてヒロインが痛めつけられる虐待描写だし
虐待家庭の父娘萌えを無理やりロリコン物に変換してるから作品が歪むのかも知れないね(´・ω・`)
てか作者さん恋愛描写苦手ともいってたような(´・ω・`) >>305
えっそうなんだ(´・ω・`)
あたいは全巻読んでなくてなんか的はずれなこと言っちゃったわごめん >>307
恋愛描写ってイケメンで中身も好み…ってシンプルな事実を引き伸ばすことなんだが苦手なのか(´・ω・`) 今は一般文芸の作家になってたな(´・ω・`)
腹一杯食いたいから娼婦になるぜ!って小説書いてたはず(´・ω・`) >>308
ううん雑子は悪くないよこっちこそきつい書き方だったかも
そんなつもりはなかったのごめんね(´・ω・`) >>301
芸術系は女性が強い世界だからねぇ(´・ω・`)
男の画家が業界の女ボスに枕営業とか普通にある(´・ω・`) >>309
他の女を溺愛崇拝してるおっさんに心身叩きのめされるヒロインが段々(これってあたしへの愛じゃない…?)みたいになる(´・ω・`) 芸術ってガチガチの男性社会じゃなかったっけ(´・ω・`)
今は違うの?(´・ω・`) 性格良い一途有能イケメンって現実だと割といるのに創作だとほとんど居ないの謎(´・ω・`)
天才レベルの人って子供の頃から超努力してるから恋愛する時間なくて
社会に出ても最先端の競争しないといけないから勉強サボることできず
女遊びどころか初恋すらまだの童貞だったりするというのに(´・ω・`) >>316
それはある
イケメンではないクズのほうが多いよね
というかこれはイケメンの絶対数が少ないからか(´・ω・`) >>312
少なくとも出版関係は男性社会だったから女流作家がラノベに手を出してきた頃は男性作家たちは「生意気な女だ」と思いながら読んでみたって概述してるよ(´・ω・`)
数十年前までは女に学問はいらないし出産以外は何も生み出せないって感覚だし(´・ω・`) お顔かわいすぎる元彼掘りたいが絶望して切腹しかねないから出来ない(´・ω・`) >>318
それ考えるといい時代よね
弱者男性あたりには嫌な時代だろうが(´・ω・`) >>319
やったら以外と目覚めるかもよ?(´・ω・`)
あたいの知り合い(棒読み)が割と気持ちいいって言ってた >>317
そうね
現実のヤリチンやビッチって育ちと頭が悪い傾向あるし屑って無能や不細工のが多いね(´・ω・`)
おそらく人間心理として美形有能だと今までの努力や恵まれた資質環境がもったいなくて屑にはなれないんじゃないかしら(´・ω・`)
常に注目されて美形に相応しい清廉潔白な言動期待されて育つわけだし(´・ω・`) >>322
周囲からチヤホヤ優しくされると性格がふつうなら増長するより人を信じられるいい人になりがちだもんな(´・ω・`) 調子に乗って陰キャのゲイ垢に絡み速攻メスイキさせられるの夏の蛾みたい(´・ω・`)
数時間前まで性対象が女だった男がちんぽに負けましたメスイキ大好き宣言させられるって(´・ω・`)
垢消しして逃げ出して一月後に戻って来る鮭みたいな素人男がいるって(´・ω・`)
さぞかし感動的な尻アクメだったんだろうなあ(´・ω・`) >>324
えなにそれ実際に起きたことなの?(´・ω・`) >>323
そういや合コンじゃモテそうな高学歴数学者なんかは
学生時代男子校で朝から晩まで勉強しかせず職場も男だらけ
出会いを求めて婚活サイトに登録する
とかなんとか実録漫画とかに描かれてた(´・ω・`) >>324
ゲイ風俗にいかせて開発_φ(´・ω・`) 相変わらず我が国は一党独裁国家ですなあ(´・ω・`) 性別がない!ってエッセイ4コマ漫画でヤンキー時代に浮浪者に「兄ちゃん試してみる?」って棒吸われて目覚めた人の話載ってたな(´・ω・`) >>331
ゲイとの出会いが切欠になりやすい_φ三φ(´・ω・`) >>332
鎌倉時代はやんごとなき身分の百合だってあったのよ( ´・ω・)⊂彡☆))Д´) パーン 推しの新連載、旅をしながら〜とかキャラはいつも通り好みなんだが最初から溺愛全開でときめきがない(´・ω・`)
二人の間の障害がヒロインの気持ちだけだし
溺愛はクライマックスまで隠してくれないかしら…(´・ω・`) >>316
性格のいい一途有能だとトラブル回避能力高過ぎて起承転結の転あたりちっとも起きなさそう(´・ω・`) >>336
王道RPG勇者様ヒーローにしてヒロインが足引っ張ればOK(´・ω・`)
スパダリが無能白痴に執着することで周りがブチ切れドアマットヒロイン爆誕させたりもできる(´・ω・`) >>336
有能な出木杉くんが映画に呼ばれないのと同じな気がする(´・ω・`)
まーあれはなんとなくグループ違うのが理由な気もするけど出木杉くん頼ってたのに冒険には呼ばない回は酷いなと思った(´・ω・`) >>336
全員天才有能美形性格良くても話はいくらでも作れると思われる(´・ω・`)
作者が頭良くないと厳しいけど(´・ω・`) 天文学とか数学とかの学者たち調べると物語性あって面白いよ(´・ω・`)
世界トップクラスの頭脳ゆえの孤独・苦悩・嫉妬・対立・研究費捻出するための化かし合い競争とかで天才と呼ばれた人々にも挫折や敗北がある(´・ω・`)
天才で貴族で金持ちで性格良くて友人沢山いて女遊びしたことなくて妻一筋で…みたいな人らも人間だからそれぞれドラマチックだよ(´・ω・`) >>339
どんな話になるのか想像つかない(´・ω・`)
漫画とか商業小説とかでも何かあるかなストレスない話が読みたい(´・ω・`) >>337
無能白痴選ぶ時点で有能とは…(´・ω・`) >>341
CLAMP学園探偵団が浮かんだ(´・ω・`) >>342
打算でひとと付き合ってない証拠になるやん?(´・ω・`) >>341
世界的に有名なのだと円卓の騎士ランスロットとか?(´・ω・`)
ランスロット自身は王妃一途な最強美形だけど悲恋悲劇のヒーロー(´・ω・`)
ハーレークインの女性関係派手じゃない幼馴染み系ヒーロー選べばいくらでもありそうなきもする(´・ω・`) 育ち悪くなくて性格悪くなくて有能美形彼女一筋でヒロインで脱童貞して浮気しないヒーローものならムーンなろうにわりとありますぞ(´・ω・`)
騎士とか獣人もの(´・ω・`) ムーンクズ男作品でも割と面白いのあるよね
クズの描写がリアルだと作者が心配になるという(´・ω・`)
人前で婚約破棄する王子系はクズではなくバカか
なお昨年可愛い新入社員に惚れ、彼女の指導員の女性社員(当然ミスを注意もする)を
「彼女をいじめるな!」と課内で怒鳴りつけ顰蹙を買い
新入社員によく思われたい一心で彼女の仕事を引き受けたものの自分もできない
んで他の同僚に回そうとして更に評判やら査定やらで評価を下げ
庇われる新入社員もいたたまれなくなって辞めてしまったという事件があった
バカ王子みたいなのは実際にいくらでもいるんだと思った
ただしその王子笑は30越えたブサおっさんだが
バカは現実ではヒロイン系の女の子にも害悪(´・ω・`) >>342
手がかかる子ほど可愛いというでしょ(´・ω・`)
ヒロインが足引っ張らないとストーリー進まないし
ヒーローは素敵に書かなきゃならないから足引っ張る役をヒーローにやらせるわけにはいかないし(´・ω・`) >>347
それイケメンにしても全然萌えられないやつじゃん(´・ω・`)
結局言動がイケメンでないと美形設定でも格好悪いんだよね(´・ω・`)
で言動イケメンをとことん追求すると一途スパダリ有能美形になる(´・ω・`)
獣人ものは登場キャラが一途スパダリ有能美形しかいないからストレスないこと多い(´・ω・`)
以前の獣人ものはヒロイン攫ってきたりする悪党だったけど(´・ω・`) >>348
むかしの平凡ヒロイン流行って究極のヒーロー作り出すためのものでもあったらしいしね(´・ω・`)
美女しか愛せないって本当にいい男か?
女の価値観やパーソナリティなどはどうでもいいのか
浮気ヤリチンって本当にいい男か?
人間関係を大切に出来ないやつは仕事もできないのに
みたいな読者の疑問を作者たちも抱いてたんじゃないかなあ(´・ω・`) 最近の男の子マッシュよりアフロふえてない?(´・ω・`)
長身痩身の男の子だいたいアフロ(´・ω・`)
小柄な男の子はマッシュってかんじ(´・ω・`) 都会はそうなのかもしれないが田舎ではアフロはデブのイメージ(´・ω・`) アフロ!?(´・ω・`)
そんな髪にしたらリーマンとかは出勤できなくない?? 昔性コミで見たヒーロー像にモテるから女に手を出すけど好きなのはヒロインだけ
昔はやんちゃしてたけどヒロインに本気になったから今は…みたいなの結構あったな(´・ω・`)
今思うと好きでなくなったらヒロインもそんな扱いになるの?ってなるな >>351
やあいおまえのまわりパーリーピー( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています