【小説家になろう】女性限定雑談スレ78【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ77【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1655645208/ >>318
それ考えるといい時代よね
弱者男性あたりには嫌な時代だろうが(´・ω・`) >>319
やったら以外と目覚めるかもよ?(´・ω・`)
あたいの知り合い(棒読み)が割と気持ちいいって言ってた >>317
そうね
現実のヤリチンやビッチって育ちと頭が悪い傾向あるし屑って無能や不細工のが多いね(´・ω・`)
おそらく人間心理として美形有能だと今までの努力や恵まれた資質環境がもったいなくて屑にはなれないんじゃないかしら(´・ω・`)
常に注目されて美形に相応しい清廉潔白な言動期待されて育つわけだし(´・ω・`) >>322
周囲からチヤホヤ優しくされると性格がふつうなら増長するより人を信じられるいい人になりがちだもんな(´・ω・`) 調子に乗って陰キャのゲイ垢に絡み速攻メスイキさせられるの夏の蛾みたい(´・ω・`)
数時間前まで性対象が女だった男がちんぽに負けましたメスイキ大好き宣言させられるって(´・ω・`)
垢消しして逃げ出して一月後に戻って来る鮭みたいな素人男がいるって(´・ω・`)
さぞかし感動的な尻アクメだったんだろうなあ(´・ω・`) >>324
えなにそれ実際に起きたことなの?(´・ω・`) >>323
そういや合コンじゃモテそうな高学歴数学者なんかは
学生時代男子校で朝から晩まで勉強しかせず職場も男だらけ
出会いを求めて婚活サイトに登録する
とかなんとか実録漫画とかに描かれてた(´・ω・`) >>324
ゲイ風俗にいかせて開発_φ(´・ω・`) 相変わらず我が国は一党独裁国家ですなあ(´・ω・`) 性別がない!ってエッセイ4コマ漫画でヤンキー時代に浮浪者に「兄ちゃん試してみる?」って棒吸われて目覚めた人の話載ってたな(´・ω・`) >>331
ゲイとの出会いが切欠になりやすい_φ三φ(´・ω・`) >>332
鎌倉時代はやんごとなき身分の百合だってあったのよ( ´・ω・)⊂彡☆))Д´) パーン 推しの新連載、旅をしながら〜とかキャラはいつも通り好みなんだが最初から溺愛全開でときめきがない(´・ω・`)
二人の間の障害がヒロインの気持ちだけだし
溺愛はクライマックスまで隠してくれないかしら…(´・ω・`) >>316
性格のいい一途有能だとトラブル回避能力高過ぎて起承転結の転あたりちっとも起きなさそう(´・ω・`) >>336
王道RPG勇者様ヒーローにしてヒロインが足引っ張ればOK(´・ω・`)
スパダリが無能白痴に執着することで周りがブチ切れドアマットヒロイン爆誕させたりもできる(´・ω・`) >>336
有能な出木杉くんが映画に呼ばれないのと同じな気がする(´・ω・`)
まーあれはなんとなくグループ違うのが理由な気もするけど出木杉くん頼ってたのに冒険には呼ばない回は酷いなと思った(´・ω・`) >>336
全員天才有能美形性格良くても話はいくらでも作れると思われる(´・ω・`)
作者が頭良くないと厳しいけど(´・ω・`) 天文学とか数学とかの学者たち調べると物語性あって面白いよ(´・ω・`)
世界トップクラスの頭脳ゆえの孤独・苦悩・嫉妬・対立・研究費捻出するための化かし合い競争とかで天才と呼ばれた人々にも挫折や敗北がある(´・ω・`)
天才で貴族で金持ちで性格良くて友人沢山いて女遊びしたことなくて妻一筋で…みたいな人らも人間だからそれぞれドラマチックだよ(´・ω・`) >>339
どんな話になるのか想像つかない(´・ω・`)
漫画とか商業小説とかでも何かあるかなストレスない話が読みたい(´・ω・`) >>337
無能白痴選ぶ時点で有能とは…(´・ω・`) >>341
CLAMP学園探偵団が浮かんだ(´・ω・`) >>342
打算でひとと付き合ってない証拠になるやん?(´・ω・`) >>341
世界的に有名なのだと円卓の騎士ランスロットとか?(´・ω・`)
ランスロット自身は王妃一途な最強美形だけど悲恋悲劇のヒーロー(´・ω・`)
ハーレークインの女性関係派手じゃない幼馴染み系ヒーロー選べばいくらでもありそうなきもする(´・ω・`) 育ち悪くなくて性格悪くなくて有能美形彼女一筋でヒロインで脱童貞して浮気しないヒーローものならムーンなろうにわりとありますぞ(´・ω・`)
騎士とか獣人もの(´・ω・`) ムーンクズ男作品でも割と面白いのあるよね
クズの描写がリアルだと作者が心配になるという(´・ω・`)
人前で婚約破棄する王子系はクズではなくバカか
なお昨年可愛い新入社員に惚れ、彼女の指導員の女性社員(当然ミスを注意もする)を
「彼女をいじめるな!」と課内で怒鳴りつけ顰蹙を買い
新入社員によく思われたい一心で彼女の仕事を引き受けたものの自分もできない
んで他の同僚に回そうとして更に評判やら査定やらで評価を下げ
庇われる新入社員もいたたまれなくなって辞めてしまったという事件があった
バカ王子みたいなのは実際にいくらでもいるんだと思った
ただしその王子笑は30越えたブサおっさんだが
バカは現実ではヒロイン系の女の子にも害悪(´・ω・`) >>342
手がかかる子ほど可愛いというでしょ(´・ω・`)
ヒロインが足引っ張らないとストーリー進まないし
ヒーローは素敵に書かなきゃならないから足引っ張る役をヒーローにやらせるわけにはいかないし(´・ω・`) >>347
それイケメンにしても全然萌えられないやつじゃん(´・ω・`)
結局言動がイケメンでないと美形設定でも格好悪いんだよね(´・ω・`)
で言動イケメンをとことん追求すると一途スパダリ有能美形になる(´・ω・`)
獣人ものは登場キャラが一途スパダリ有能美形しかいないからストレスないこと多い(´・ω・`)
以前の獣人ものはヒロイン攫ってきたりする悪党だったけど(´・ω・`) >>348
むかしの平凡ヒロイン流行って究極のヒーロー作り出すためのものでもあったらしいしね(´・ω・`)
美女しか愛せないって本当にいい男か?
女の価値観やパーソナリティなどはどうでもいいのか
浮気ヤリチンって本当にいい男か?
人間関係を大切に出来ないやつは仕事もできないのに
みたいな読者の疑問を作者たちも抱いてたんじゃないかなあ(´・ω・`) 最近の男の子マッシュよりアフロふえてない?(´・ω・`)
長身痩身の男の子だいたいアフロ(´・ω・`)
小柄な男の子はマッシュってかんじ(´・ω・`) 都会はそうなのかもしれないが田舎ではアフロはデブのイメージ(´・ω・`) アフロ!?(´・ω・`)
そんな髪にしたらリーマンとかは出勤できなくない?? 昔性コミで見たヒーロー像にモテるから女に手を出すけど好きなのはヒロインだけ
昔はやんちゃしてたけどヒロインに本気になったから今は…みたいなの結構あったな(´・ω・`)
今思うと好きでなくなったらヒロインもそんな扱いになるの?ってなるな >>351
やあいおまえのまわりパーリーピー( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン >>354
アフロっていってもロン毛(´・ω・`)
頭頂部は多分パーマかかってなくて側頭部あたりからボワッて広がって襟足は刈り上げてかなんかしてる(´・ω・`)
前髪がながくて目があんまり見えない(´・ω・`)
マッシュの亜種みたいなやつ(´・ω・`) >>356
パリピさんたちBBQしなくなったわ(´・ω・`) アフロになんてしたら禿まっしぐらなのに…(´・ω・`) 米津玄師さんのような雰囲気の青年らが頭ボンバーして茶髪に染めてるあのアフロもどきの髪型(´・ω・`)
なんていうかわからないから暫定的にアフロディーテと呼ぶことにする(´・ω・`) あ〜いるいる(´・ω・`)
たしかにそんな雰囲気だ >>355
遊んでる時間に練習や勉強してないから一流にはなれない(´・ω・`)
努力して一流になれないならそれはそれで有りだけど
遊んでて一流になれないなら格好悪いし
二流以下はスパダリではないっていうのもありゅ(´・ω・`) 読み飽きた推し作品久々に読んだら萌えた(´・ω・`) 高校生時代に甲子園のサイレンの物真似が上手い男子いたの思い出した(´・ω・`) あたいの推し作家は明るいキャラが織りなすシニカルコメディ向きで根暗ヒロインによる湿っぽい話が合わないのだと悟った(´・ω・`) >>364
ちんこ眠いに空目した(´・ω・`)あたい疲れてるわ かぐや様まだやるのか(´・ω・`)
もう面白くなくない(´・ω・`) 恨みって割と持続できねえな(´・ω・`)
転職前さんざん嫌がらせしてきた上司♂がいたんだけど転職したら忙しいのと楽しいのとですっかり忘れていた
元気?とかいつでも相談に乗るよとか元彼みたいなメールが来てそういえばこんな人いたなーとしみじみしつつ全連絡先ブロックした 薬の魔物〜の作者亡くなってたんだね(´・ω・`)
相手の男が気に入らないのと構成が読みにくいから途中から読むのやめたけど
コミカライズちらっと見たらコメントで知ってビックリした(´・ω・`) >>373
あの作者は推しの子もそうだけど風呂敷広げすぎてすぐグダグダになる(´・ω・`) >>376
あー同じ作者なのか
納得
何描きたいのかどう読めばいいのかさっぱりわからなくなるな(´・ω・`) 舞妓さん続報(´・ω・`)
嘘松認定奴は謝ったのかしらん(´・ω・`)
てか舞妓さんが三点倒立する伝統芸って意味不明(´・ω・`) >>378
謝るわけない(´・ω・`)
すでに別の話題に嘘松!嘘松!してるし何か言われても「嘘松だと思われるような行動してるから悪い」とか言ってくる(´・ω・`) 2014年記事 舞妓さん金のしゃちほこ
ttps://withnews.jp/article/f0161120003qq000000000000000W03210601qq000014326A
三点倒立はスケベ目的ってかいてあるね(´・ω・`) 次はいい置屋と悪い置屋がある
と言い訳が来るなと思ってたらもうもうとっくにあった
未成年だから親に許可を取るというがその後そんなひどい目にあっておまけに金だけはある相手のおっさんに脅されたりしたら果たして親に言えるかね?(´・ω・`) レーザー脱毛でVIOゾーンもやることに
まだ一回目だけどツルツルがこんなに快適とは(´・ω・`) >>382
学校でのイジメだって親にはいえないよ(´・ω・`)
>>383
もういつでもムーン版トラ転できるわね(´・ω・`) 途中で行かなくなったけど脱毛再開しようかなあ(´・ω・`)
毛減らしたら股に汗めっちゃかくようになった気がする(´・ω・`) >>385
痛いけどそこまでではないかな(´・ω・`)
ゴムで弾かれるみたいな感じ?
我慢といほどでもないしすぐ慣れると思ったけ アプリゲーで倉庫に余裕がなくなって大量にある宝石類を売買(´・ω・`)
ほんの一瞬富豪気分になれました(´・ω・`) 小説の弱点(´・ω・`)
漫画と違って方言とか入れられると超うまい作家以外はただ読みにくい文章になるだけ(´・ω・`) >>389
方言は上手く書かれてても本気で意味分からんから漫画でも困惑する(´・ω・`) >>392
文字を入力する事に特化したデジタルメモ(´・ω・`)
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2207/12/news202.html >>393
>>394
そうなんだありがとう(´・ω・`)
高いね(´・ω・`) ポメラ集中して作業できると字書きで使ってる声聞くけど実際どうなんだろう(´・ω・`) >>396
昔は一太郎
今はポメラ
らしい
ttps://togetter.com/li/945712
(´・ω・`) 今だから言うけどネトウヨ雑ってネトウヨなだけあってゴミやなって思う瞬間ある(´・ω・`)
もう矯正不可能だろうけど性格か根性治したほうがいいと思う(´・ω・`) 来世は石油王でも乙女ゲーヒロインでもなく食べても太らない体質になりたい(´・ω・`)
んで健康寿命尽きたらぽっくりいきたい 目覚めたら皇太子の妻でしたみたいなタイトルのなろう系韓国漫画(´・ω・`)
広告に「家門の恥だ!」って台詞があるんだけど違和感(´・ω・`)
家門って使い方こうだっけ?とかなんで西洋風なのに江戸時代みたいな単語選択したの?とか「一族の恥だ!」でよくない?とか(´・ω・`) >>396
あたい使ってるよ(´・ω・`)
気分転換したくて外で書くときとかポメラはネットも出来ないし書くしかないから進む(´・ω・`)
あとは家族旅行で家族みんな寝ちゃったあとに一人で書いてたりしてる(´・ω・`)
充電式もあるけど充電忘れたら終わるから電池式のにしてるけど電池の消費が早い(´・ω・`) 「安○元首相を殺したのは左翼だ共○党だ」ってツイート未だにみかけるけどこれ大丈夫なのかな(´・ω・`)?
「遊○王作者を殺したのは右翼だ自○党だ」ってツイートあったとしたら基地外に思わないのかな(´・ω・`) パーリーピーポー(´・ω・`)三(´・ω・`)パーリーピーポー 面白いサスペンスホラー漫画を探しています(´・ω・`) 篠原千恵の昔のサスペンス漫画おもしろいよ(´・ω・`) 世界は雑子なしに始まった
世界は雑子なしに終わるだろう
byデブィ・ストロング
(´・ω・`) >>411
双子が殺し合いする話姉が怖すぎて震えながら読んでたけど彼氏x姉の同衾シーンから無になった思ひ出(´・ω・`) 篠原千絵の蒼の封印
ラスト富士山の青木ヶ原?でアオカンするシーンでもポカーンとした思い出(´・ω・`)
いやなんでそこで…ww 天河では主人公達は屋内とはいえ2〜3日ズコバコヤってたようだし性癖なんだろうか(´・ω・`) 篠原千絵の闇のパープルアイが子供心に怖くてしばらく夜は姉とツレションしてた思い出が蘇った:(´・ω・`): >>415
あれは当時のエロ全力路線の性コミ的配慮が含まれてる気がした(´・ω・`) >>415
ムーンじゃ絶倫ヒーロー絶倫ヒロインが標準だから特に何も思わなかった…(´・ω・`) クラフトボスのヘーゼルナッツ塩バニラ、何か合わなかった…(´・ω・`) ムーン推し作家、新連載ビミョーと思ったら濡れ場で突然生き生きし始めた(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています