【小説家になろう】女性限定雑談スレ78【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ77【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1655645208/ 小説の弱点(´・ω・`)
漫画と違って方言とか入れられると超うまい作家以外はただ読みにくい文章になるだけ(´・ω・`) >>389
方言は上手く書かれてても本気で意味分からんから漫画でも困惑する(´・ω・`) >>392
文字を入力する事に特化したデジタルメモ(´・ω・`)
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2207/12/news202.html >>393
>>394
そうなんだありがとう(´・ω・`)
高いね(´・ω・`) ポメラ集中して作業できると字書きで使ってる声聞くけど実際どうなんだろう(´・ω・`) >>396
昔は一太郎
今はポメラ
らしい
ttps://togetter.com/li/945712
(´・ω・`) 今だから言うけどネトウヨ雑ってネトウヨなだけあってゴミやなって思う瞬間ある(´・ω・`)
もう矯正不可能だろうけど性格か根性治したほうがいいと思う(´・ω・`) 来世は石油王でも乙女ゲーヒロインでもなく食べても太らない体質になりたい(´・ω・`)
んで健康寿命尽きたらぽっくりいきたい 目覚めたら皇太子の妻でしたみたいなタイトルのなろう系韓国漫画(´・ω・`)
広告に「家門の恥だ!」って台詞があるんだけど違和感(´・ω・`)
家門って使い方こうだっけ?とかなんで西洋風なのに江戸時代みたいな単語選択したの?とか「一族の恥だ!」でよくない?とか(´・ω・`) >>396
あたい使ってるよ(´・ω・`)
気分転換したくて外で書くときとかポメラはネットも出来ないし書くしかないから進む(´・ω・`)
あとは家族旅行で家族みんな寝ちゃったあとに一人で書いてたりしてる(´・ω・`)
充電式もあるけど充電忘れたら終わるから電池式のにしてるけど電池の消費が早い(´・ω・`) 「安○元首相を殺したのは左翼だ共○党だ」ってツイート未だにみかけるけどこれ大丈夫なのかな(´・ω・`)?
「遊○王作者を殺したのは右翼だ自○党だ」ってツイートあったとしたら基地外に思わないのかな(´・ω・`) パーリーピーポー(´・ω・`)三(´・ω・`)パーリーピーポー 面白いサスペンスホラー漫画を探しています(´・ω・`) 篠原千恵の昔のサスペンス漫画おもしろいよ(´・ω・`) 世界は雑子なしに始まった
世界は雑子なしに終わるだろう
byデブィ・ストロング
(´・ω・`) >>411
双子が殺し合いする話姉が怖すぎて震えながら読んでたけど彼氏x姉の同衾シーンから無になった思ひ出(´・ω・`) 篠原千絵の蒼の封印
ラスト富士山の青木ヶ原?でアオカンするシーンでもポカーンとした思い出(´・ω・`)
いやなんでそこで…ww 天河では主人公達は屋内とはいえ2〜3日ズコバコヤってたようだし性癖なんだろうか(´・ω・`) 篠原千絵の闇のパープルアイが子供心に怖くてしばらく夜は姉とツレションしてた思い出が蘇った:(´・ω・`): >>415
あれは当時のエロ全力路線の性コミ的配慮が含まれてる気がした(´・ω・`) >>415
ムーンじゃ絶倫ヒーロー絶倫ヒロインが標準だから特に何も思わなかった…(´・ω・`) クラフトボスのヘーゼルナッツ塩バニラ、何か合わなかった…(´・ω・`) ムーン推し作家、新連載ビミョーと思ったら濡れ場で突然生き生きし始めた(´・ω・`) そういや青野くんに触りたいから死にたいはどうなった?(´・ω・`) 王太子の婚約者である公爵令嬢が王太子愛人を虐めたり暗殺したカドで罪に問われた事例あるんだろか(´・ω・`) >>422
王族同士じゃないと身分違いな印象がある(´・ω・`) >>423
公爵って王族だったような(´・ω・`)? >>424
チェンソーマンってオマージュ漫画?(´・ω・`) >>417
一時期の過激傾向は凄かったな(´・ω・`)
少コミ=エロだった(´・ω・`) 年の差タグなしで本文に年齢登場するバカ小説は導入からしてどれも普通につまらんのな(´・ω・`)
読まれるために考えたり調べたりしてない物語だからなのか(´・ω・`) >>428
そうなのかー
今は違うの?(´・ω・`) >>433
あたいも思い出してた
ロリコンレイープを直球で描いてたよな…(´・ω・`) >>431
かぶれた?(´・ω・`)つベビーパウダー >>430
何か純愛路線になったはず(´・ω・`) 少コミってそのきれいな顔を云々じゃないの?ロリコン強姦ものなの!?(´・ω・`;) >>437
ましんたんとか頭がフットーしちゃうよぉでお馴染みのすぎさんは少コミの姉妹誌のチーズだよぉ(´・ω・`) 新條まゆもエロ多かったけどなんかエロくなかった記憶(´・ω・`) >>435
かぶれた(´;ω;`)あせも?とアトピーのダブルパンチ >>439
あの手のエロはまだエロを読めない年齢の若者がドキドキする程度のエロ(´・ω・`)
成人して真のエロを見れるようになったらエロく感じなくなる(´・ω・`) まゆたんは本家が雑コラみ溢れすぎてるから(´・ω・`) ムーン(作者の?)貴族以外の人間への価値観ひでえ(´・ω・`)
これで高貴自称させてんだから笑わせる(´・ω・`)
キャラクターに貴族相応の知性も品性もモラルも責任感も何もないじゃないか(´・ω・`) >>438
どうしてフットーしちゃうことしでかしちゃったのか…(´・ω・`) 身分が高ければ高いほど美しく賢く正義で身分が低いとその逆っていうナーロッパ世界観は矛盾に満ちていてグロテスク(´・ω・`)
今読んだやつは正義側の悪役令嬢がいつもの婚約破棄したいがために無関係の平民少女に結婚詐欺させて最後正体バレした少女行方知れず(´・ω・`)
これを数行のコメディでやってる(´・ω・`)
自分で何も努力せず他人の処女や人生犠牲にして幸せ掴むなら低能で醜悪で悪党で性格最悪じゃん設定矛盾してる(´・ω・`) ブックウォーカー突然のクーポン助かる(´・ω・`) お貴族キャラが仕事頑張ったご褒美に身分違いの相手と結ばれる。とかなら物語としてわかるけど(´・ω・`)
どうでもいい理由で結婚したくないって貴族ヒロインが屑として描かれず被害者として描かれてるの不可解(´・ω・`) あたいは婚約破棄されるや突然横から出てきて主人公のことがずっと好きだったんだとか言い出す男が苦手(´・ω・`)
婚約破棄するのが第一王子ならたいていこれが第二王子でトントン拍子で第一王子追放からの第二王子が正式な継承で…になる(´・ω・`)
兄の妻になる予定の女をずっと狙ってて傷心のところを突いて棚ぼたラッキーな感じがするし主人公も一瞬でそいつを好きになってハッピーエンドだし(´・ω・`) >>448
ムーンだと
婚約破棄は第二以下王子 頭悪い
横恋慕男は第一王子 誠実そうにみせて腹黒
ヒロインは男の力でザマアしながら権力と溺愛セックス手に入れる(´・ω・`) 悪役令嬢は完全に被害者にしないと後味悪いよなあ(´・ω・`) 悪役令嬢は完全に被害者にしないと後味悪いよなあ(´・ω・`) >>448
書き方によるんだろうけどロマンスたりない感じはする(´・ω・`)
公開婚約破棄シーンをテンプレとして使ってる自体アホだけど(´・ω・`)
内心婚約者を見下してる悪役令嬢に好感持てないし
婚約者サイドが悪辣お馬鹿であればあるほどヒロインの切なさや悲劇が全然伝わってこないし
傷心してないヒロインに言い寄るヒーロー登場しても全然救済になってないし(´・ω・`)
ロマンスがたりない… >>448
婚約破棄した男よりハイスペな男と幸せになる展開あたいは大好き(*´・ω・`*) 悪役令嬢ものはちゃんとドアマット書けないとクライマックスが盛り上がらない(´・ω・`) >>446
クーポンといえばhontoよ(´・ω・`)
honto使おう(´・ω・`) フラグ回避系は何もされてないんだから仕返し不要なのに仕返ししてるときある(´・ω・`)
敵対の可能性あった人物ってだけで嫌がらせを正当化する作者怖い(´・ω・`) ガンになる前にガン細胞切除するようなものだと思ってたわ(´・ω・`) 雑子たちのナーロッパ談義から
身分もしくは妖力()とスペ容姿人外要素比例区ヒーローと容姿能力平凡体型がりがり自己評価低いデモデモダッテヒロインの系譜を思い出してつらみ(´・ω・`)
皆様タニスリ→まえたま→汗留守の暗黒炎殺闇深掌をお食らいあそばして(´・ω・`) >>458
何言ってんのかわからない(´・ω・`)
ただ平凡ヒロイン憎悪雑はそのへんから産まれたのかな?ってくらいしか >>458
> 身分もしくは妖力()とスペ容姿人外要素比例区ヒーローと容姿能力平凡体型がりがり自己評価低いデモデモダッテヒロイン
少女漫画初期からありふれた設定では…(´・ω・`)
ヒーローを上げるためにヒロイン下げる少年漫画の系譜じゃん(´・ω・`) なろうって基本素人の集合で成り立ってるからこんな嫌なのがあった!これ変!って突っ込んでたらわりと切りがないと思ってる(´・ω・`)
その代わり数だけは多いので合わないなあこれ、次いこーって感じで大量消費してる(´・ω・`) 悪役令嬢の描写おかしくね?から平凡ヒロイン思い出すのおもしれー女(´・ω・`)
その平凡ヒロインの系譜がナーロッパに匹敵するというなら詳しく教えてよー(´・ω・`) >>462
良くも悪くもあらゆる感情共有するのも読者の楽しみの一つじゃん?(´・ω・`) >>464
参考にはなるけど共感はしにくいこともある(´・ω・`) 歴史的に見ても貴族や特権階級ほど美形同士くっつくわけねーじゃん
そもそも貴族に美形も有能も金持ちもそれぞれ超少ないのに全部兼ね備えたスパダリの存在がおかしいだろ
って言ったらおこる?(´・ω・`) >>465
なろう小説スルーできる子なら感想もスルーできるわよ(´・ω・`) 平凡ヒロインといえば20年くらい前までの少女漫画の主人公はだいたい普通の子でよく見りゃかわいい(絵では最初からかわいい)な設定な気がした(´・ω・`) >>467
いいじゃんあたいの意見言っても(´・ω・`) 数からいうと有能・美形は庶民のが多く、身分は生涯保証されるもんでもない(´・ω・`)
不細工平凡貴族と美形有能平民の組み合わせならリアル(´・ω・`) 上流階級から見初められる民間人は金持ちか美人ね(´・ω・`) そういやなんでヒロイン娼婦なんだろ(´・ω・`)?
歌姫とかバレリーナ的な踊り子とかのが唯一のダーリンなパトロン設定作れるのに(´・ω・`) >>473
歌姫的なのはたまに見るけど文章で表現するの大変そう(´・ω・`) 異世界の話なんだから現実のルールが通用しないのは当たり前では?(´・ω・`) 各自指摘した変な点を直した小説は特に読まれない法則(´・ω・`) >>472
美貌で見初められると長くて数年で捨てられる模様(´・ω・`)
才能が一番見初められやすいとおもう(´・ω・`)
計算が得意って評判になると養子にされたりする(´・ω・`)
でもガチガチの階級社会だと美形でも才能あっても金があってもNGで最悪の場合女のほうが虐殺されるから
身分捨てて国外脱出するしかないとおもう(´・ω・`) >>475
異世界って決めつけてるのなんで(´・ω・`) >>475
同じ糞ナーロッパ設定でも
読んでて引っかかる内容が複数作品で被るからツッコまれる(´・ω・`)
スムーズに読めるならスルーされる(´・ω・`) 下手くそ・平凡が手抜きでナーロッパ設定使う→粗しかない
神物書きが手抜きでナーロッパ設定使う→粗い設定カバーできる
神以外は設定頑張んなきゃ突っ込まれるよってだけでは(´・ω・`) >>478
日本以外のリアル世界設定ななろう作品をほぼ見ないからでは(´・ω・`)
特に悪役令嬢もので実在の国名とか読んだ記憶がない(´・ω・`)あったらごめんだけどしらん 同じ粗だらけの世界観でも勢いとかギャグとかキャラに魅力があればスルーできる(´・ω・`)
あと展開のテンポがいいとか(´・ω・`)
そのどれもいまいちで展開も遅いとか逆に展開早すぎてたまに出てくる世界観が粗だらけだと萎える(´・ω・`) 少女漫画だと美少女設定ヒロインのが稀な気がする(´・ω・`)
たいていキャンディキャンディみたいにドアマット不細工モテモテ(´・ω・`) >>481
文化が…キャラ名が…とかつっこんだら負けだろうか(´・ω・`) >>483
男装ものだと美少女率が上がる気がする(´・ω・`)
可愛くてもこいつは男だぞドキドキ(´・ω・`) >>484
作品にツッコミいれるならそこ重要じゃない?(´・ω・`) >>481
昔、本スレでハーレクイン風ムーンのオススメで読んだのが日本も海外も舞台にしたやつだったわ(´・ω・`)
キュレイターだったかな恋愛とサスペンス要素もある面白い作品だったけどタイトル忘れた(´・ω・`)
もちろん悪役令嬢ものではないっ(`・ω・´)キリッ >>486
そうね例えば神話の名前使われるとウッてなる(´・ω・`)ごめんね特定作品イチャモンじゃないから作者さんは好きに使ってね(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています