【小説家になろう】女性限定雑談スレ78【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ77【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1655645208/ >>546
ナーロッパってほんと糞だなって思って書いてる作品をナーロッパってほんと糞だなって読むのが面白いのにねえ(´・ω・`)
勘違いイラ雑がキレるのなぜなのかしら(´・ω・`) >>548
どこをどう読んだらなにかを求めてるようにみえるの(´・ω・`) 548とかナーロッパ信者?のイラ雑はなろうムーン作家を心底馬鹿にしてる(´・ω・`)
なろうムーン作家が世界観設定してるとは思ってないからそんな誤解が生じてる(´・ω・`)
あたいの推しや神はプロもいるけど素人さんも多い(´・ω・`)
でも全員きちんと設定作ってて物語にかけない分はツイで披露したりしてるぞ(´・ω・`) そういうの疲れるからなろうで読みたくない(´・ω・`)
説明なくてもふわっとわかるナーロッパが頭からっぽにして楽しめる娯楽でちょうどいいのに(´・ω・`) >>551
世界観をきちっと作ってる作品は面白くても読むのに気力がいるから
疲れてるときとか頭働かせなくてもさらっと読めるナーロッパはクールダウンに丁度いいくらいの感覚(´・ω・`) >>552
お前は読解力の問題で話ループさせてる気がする(´・ω・`)
上から読んできたら(´・ω・`) >>554
ここ別に議論スレじゃないから思ったことかけばいいのよ(´・ω・`) >>553
設定してたら難しい作品
設定してなかったら気楽な作品
って思い込みがあるのかお前は…(´・ω・`)
もしかしてコメディは設定してない・シリアスは設定してるとか思ってるのか(´・ω・`)
作者さんって本当にお気の毒だな(´・ω・`) >>551
お前の中に存在しない価値観書いてごめんね(´・ω・`) >>556
大まかにわけただけだよ事細かく書いてたら膨大になるわ(´・ω・`)
あと世界観の理解それだけでも疲れてる時には負担になるんだよ(´・ω・`) 読者にいちいち「は?意味不明なんですが」と考えさせるからナーロッパ批判されてます、といえばわかるのかしら(´・ω・`)
読むとき躓かないように描かれてりゃ突っ込まれません(´・ω・`) >>557
イラ雑はナーロッパが嫌いで心底見下してる価値観なのになんでナーロッパ批判につっかかってたの?しかも勘違いで(´・ω・`) >>560
嫌ってないし勘違いって突っ込まれてたのあたいのレスじゃないしお前の思い込み多すぎてめんどくさい(´・ω・`) 疲れてなろう読んで設定の粗に不満持ってたらあんまり疲れとれないと思う(´・ω・`)
むしろそんな状態で「あーなろうは糞」って感じで読むから余計に粗が気になるのでは…?(´・ω・`) >>558
「お前好みのライト作風でスムーズに読める作品というのはスムーズに読めるようにきちんと設定されている」なんでこれが理解できないの?疲れてるなら寝たら(´・ω・`) >>552
難しい説明がなくてもその都度の描写で分かるよ(´・ω・`)
井戸で水汲んできたって言えば井戸があるし、川で汲んできたって言ってたら水道も井戸もない文化(´・ω・`) >>562
他人のふりしてレスしたの!?(´・ω・`)あたおか ここが雑談スレの派生ってわかってない人多すぎじゃね?(´・ω・`)
ムーンスレとかなろうスレから来た人って直ぐにわかる(´・ω・`) ちゃんと調べながら書いてたら検索結果がエロばっかになったよ(´・ω・`)
予測変換もエロばっか(´・ω・`) >>561
自分の調子に合わせて色々選ぶよなろうだけじゃなくパズルとか動画とかまあ出掛けたりも(´・ω・`) >>567
イラ雑に構うのやめてほしい(´・ω・`) >>566
ふりなんかしてないよお前が別人のレスをひとりだと思い込んでるだけだよ(´・ω・`) あたいがめちゃくちゃ好きななろうの作品はもう五年ぐらい更新ないよ(´・ω・`) >>563
お疲れ雑子はナーロッパ擁護してるやつでしょ(´・ω・`)
疲れてるから何も考えずに読めるのがいい設定いらないって(´・ω・`) >>571
お前557はなんだったのさ(´・ω・`) 自分は間違ってないってとこあたいが大嫌いなくそな作者そっくり(´・ω・`) >>575
レス番つけて作者名さらしたら?(´・ω・`) 読者様が多すぎる…(´・ω・`)
作者なら人気ないってまるわかりだけど(´・ω・`) >>575
うわ私怨と思い込みで荒してたのか(´・ω・`) >>574
ナーロッパはてきとーでカオスな世界観だと思ってるけどそれでいいと思ってるので嫌ってないんたけど
お前には嫌ってるようにしか伝わらなかったから価値観ちがうんだろうなと思った次第(´・ω・`) >>575
妄想じゃないなら作者名晒して安価つけなよ(´・ω・`) >>579
> >>574
> ナーロッパはてきとーでカオスな世界観だと思ってるけどそれでいいと思ってるので嫌ってないんたけど
> お前には嫌ってるようにしか伝わらなかったから価値観ちがうんだろうなと思った次第(´・ω・`)
ええ…同一人物じゃん(´・ω・`)
なんで他人のふりしたのってこいつ荒しかぁ(´・ω・`) ナーロッパ雑>>531で書かれた通りのことしようとしてて草(´・ω・`) >>581
銀魂の土方さん云々は書いてないよ(´・ω・`) >>586
それしか言えないのかわいいな(´・ω・`) >>588
こんな時間に笑いすぎ(´・ω・`)冷やさないように寝るのよ >>585
今度って打とうとしたらコンドームが出てきて勢いでそれ選んで送りそうになって焦った(´・ω・`) 発端は 悪いことしたり無責任な悪役令嬢が被害者ムーブしてんのなんなの 的なあれだったような(´・ω・`) >>590
エロ作家ならではの事故おもしろそう(´・ω・`) 今更だけどムーンの当て馬救済企画って悪役令嬢そのものでは(´・ω・`)
悪役令嬢を男にしてヒーローを女にすればよかったんでは(´・ω・`) ドアマットヒーローをヒロインが救済って昔流行ってた人間不信ヒーローx聖女ヒロイン(´・ω・`)
ヒュンケルとマアム(´・ω・`) >>567
1になろうムーンの話題禁止って書いてない(´・ω・`) >>567
どういう経緯で今のスレタイになったの?(´・ω・`) ん?ムーンなろう民は雑談スレ使ったらいけないの?(´・ω・`) >>599
ノクタのお話してもいいのよ(´・ω・`) 男性向けのエロ小説読んでるとやっぱり燃えるエロと燃えないエロがあるなあと感じる(´・ω・`)
ひどいのになるとパンパンパンウッドピッ(完)みたいな
なろうのキンキンキンキンに当たるのかな… 女性向けでも濡れ場が全く萌えないって時あるよね(´・ω・`)
そこに至るまでの話はめっちゃ好みだったのに…っていう(´・ω・`) 濡れ場までの文体と濡れ場の文体がガラッと変わるのって書き慣れてない感じするよね(´・ω・`)
がんば(´・ω・`) あたい世界観はガバガバのガバでいいけど喘ぎ声の描写の許容範囲が狭い気がした(´・ω・`)
合わないのが地雷って訳じゃ無いけど面白くなってきちゃう(´・ω・`) 昨夜読んだ短編が丁度ここで言われてたようなやつだった(´・ω・`)
書きたい方向性は明確だけど蛇足だらけ
キャラの性格や能力が場面ごとにブレる
予告なしハート喘ぎ
伏線がないからなにもかも唐突
↑のせいでキャラの言動が意味不明になり基地外にみえる
キャラがどこに居るのかわからない
文章下手じゃないのに場面ツギハギで読みにくい
などなど
絵でいうとラフ状態なんじゃない?選ぶべき線を精査してなくない?ってなった
訳わからんとこが多くて感想欄で突っ込まれて
作者さんろくに考えずに書いてしまった的な返信してた(´・ω・`) >>604
世界観ガバガバって作者的にはないとおもうの(´・ω・`) 世界観どうでもいいならナーロッパでなくても良いんじゃ(´・ω・`) 【へぇ〜】「汗」の絵文字、外国で使うときは要注意 - ネット「この意味は知らなかった」 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657748216/
雑子が好きそうな話題持ってきました(´・ω・`) >>609
ほんとは大人向けにしたかったけど
子供も読めるように読みがなを振ったってどっかにあったような(´・ω・`) シャドーハウスはもっと若い頃に知りたかった(´・ω・`)
子どもたちの冒険は今読んでもあんまり…(´・ω・`) 大人の冒険もの、山の遭難動画はいかが?
ユーチューブにたくさん実話が転がっているよ
なおバッドエンドも多し(´・ω・`) うちから二時間の山遭難者ばんばん出して一日三回救助ヘリ飛んだとか聞いたな(´・ω・`)
ほんとハイキングみたいな短いコースだけど厳しいの(´・ω・`)
七合目で諦めた(´・ω・`) >>613
午後ローでやってたアイガー北陸って雪山登山の映画が実話を元にしててバッドエンドだった(´・ω・`)
実話元とは知らず主人公は助かるんだろうなと思ってたら救助目の前で…(´・ω・`) >>614
あんまり高くない山でも遭難やたら多い山あるよね
あたい昔富山に住んでたけど剱岳でしょっちゅう滑落して人死んでたわ(´・ω・`) 遭難雑のおすすめに従って動画見たけど雑子馬鹿だからヨクワカンナカッタ(´・ω・`) あたいメーデー民(´・ω・`)
最初はホント何言ってるのか理解できなかった
用語とか感覚がわかんないのよね あたいメーデー民(´・ω・`)
最初はホント何言ってるのか理解できなかった
用語とか感覚がわかんないのよね >>616
富士山に住んでたに空目した(´・ω・`) 大昔登山ダイエット!と思ってどこだったかの山登ってもぅマヂ無理。。。ってなったの思い出した(´・ω・`)
下山も楽ではなかったな 中学の林間学校で登った猫魔岳まじキツかった…(´・ω・`)
一番体力ある頃なのにその日は全員夕食後即寝レベルだった(´・ω・`) 剱岳初登頂を達成した人物は平安時代以前の修験者なのではないか説
ロマンだなあ(´・ω・`)
日本山岳史上最大の謎といわれる剱岳初登頂。そのルートの謎に迫る YAMAYA - ヤマケイオンライン / 山と渓谷社 ttps://www.yamakei-online.com/yama-ya/detail.php?id=1042 >>621
あたい登るのはいいけど下るの怖くて膝痛めるわ(´・ω・`)
下りなんとかならんのかね(´・ω・`) >>623
強い信仰心?で険しい山を上り下りしたむかしの人の気持ち考えるとロマンだわ〜(´・ω・`)
野生動物跋扈して未知の病気が蔓延して怪我の治療も容易ではなく、天気予報も地図も何もなかった時代、民のために天下泰平祈ったのか個人的に極楽浄土にいけるよう願ったのか、どんな気持ちで命賭けたのかしら(´・ω・`) スタジオカバナかわいいんだけどヒーローの名前が引っかかって萌えられない(´・ω・`) 作者さんへ
面白いお話読ませてくださりありがとうございます
途中からヒーローの名前が変わってますが
誤字脱字なのかなにか深い意味があるのか
そのへん読み取れずすみません(´・ω・`) >>629
さすがにそれは公開しちゃってる作者さんが可哀想な気がするからメッセージ送ってみようず(´・ω・`) 修験者とか四国遍路ってなんか燃えるわ(´・ω・`) >>631
数ヶ月も山に籠って修行って凄い(´・ω・`) >>632
マゾとしか思えない修行…(´・ω・`)
【千日回峰行】1300年に2人だけ達成、命がけの苦行から大阿闍梨が学んだ3つのこと
ttps://globis.jp/article/2705 ブレス○イルウォッシュのCM糞すぎ(´・ω・`)
レス夫婦の絶倫夫に愛人発覚
↓
不倫理由「妻の口臭が酷くて」
妻「そうだったの!?知らなかった!私が悪かった!」
↓
ブレ○マイルウォッシュで口臭がなくなり
今では夫に毎晩求められてます♡♡♡
は?(´・ω・`)
主人公も不倫しつつ夫の愛人に夫頃させて主人公再婚しないの??(´・ω・`)なんでゴミクズ夫とやり直さないといけないの?????? 梅雨明けしてなかったから蝉がなかなかった説に納得(´・ω・`) たったいま自○党より過激な右翼で反ワクで親露なのが参○党と知りました(´・ω・`) あと自○党を左翼だ左翼だいうてるのこの人たちなのね、と(´・ω・`) >>637
うちの庭になんかシメジみたいなの生えてたわ
採取して食べてみたいのグッとガマンした(´・ω・`) >>644
見つけやすいところにあるきのこは毒キノコだと思えって専門家が言ってた(´・ω・`) ちん○はいらないけど単性生殖したい(´・ω・`)
割と自分の見た目好きなのでプラナリアみたく分裂できたらなー >>646
そのうち自分のクローンみたいな感じでできるかもね(´・ω・`)
そうなったらますます結婚するひと減るかもしれないけど出生率は上がるかも(´・ω・`) 自分と同じ遺伝子なら出来が悪くても「まーしゃーねえや(´・ω・`)」って諦め付きそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています