【小説家になろう】女性限定雑談スレ78【ムーン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ77【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1655645208/ >>884
あらすじでドン引きして読めないやつやん(´・ω・`) わたし、今日から「おひとりさま」
ってマンガすごかった
何がすごいと言われると困るけどあたいには予想外の展開の連続にポカーンとなった(´・ω・`)
面白かった 普通の漫画は平気なんだけど不倫復讐系だけは完結してから読みたい(´・ω・`)
復讐期待して読みはじめても夫の不倫ターンが長くてまだ復讐始まってなかったりだとガッカリして読まなくなる(´・ω・`) 志賀島金印は後漢の本物を加工して作った偽物派の雑子〜(´・ω・`) >>888
金って年代とか分析できないのか(´・ω・`)
ならわからんわな >>887
わかるなあ(´・ω・`)
ちゃんと復讐しきってザマァまでしてくれたらいいんだけど有耶無耶で終わってあげく旦那とより戻すの地雷だからネタバレ読んでからじゃないと読めない(´・ω・`) >>891
途中から別の男出てきたりとか問題問題また問題で解決せずずるずるとかある(´・ω・`)
エッセイ漫画読むの好きなんだけど夫に不倫されたとか夫がこんな酷い系でのやつで結末は再構築っていうのに何連続か当たってからは完結してるのをレビュー見てから読んでる(´・ω・`) 現実はそう簡単に離婚とかはならないよね
子供いたり経済的問題あると(´・ω・`) 男女平等を叫んで男性専用車両だなんだ言う割に
離婚時の子供の親権が母親有利な超絶男女不平等には声を上げる男性が少ないのは子供引き取るの面倒だからなのかな(´・ω・`)
仕事しながら子育てしたくないのかな(´・ω・`) というかよく愛国系の皆様は少子化ガーとか叫んでるけどそもそも男性はそんなに結婚して子供欲しいもんなん?と疑問(´・ω・`)
女性もだけど >>895
ペット飼うより責任重いけどペットと一緒で
純粋に子供が可愛いから好き欲しいぐらいの感覚の男性もいると思うよ(´・ω・`) サンクチュアリ協会が洋ゲーの悪役にいそうでふぇってなってゆ:(´・ω・`): >>898
悪役を地で言っててワロタ(´・ω・`) >>898
悪役を地で言っててワロタ(´・ω・`) ミャクミャク様、名前変えただけで神様っぽくなったのワロタ(´・ω・`) あたいもバカでおまえもバカ(´・ω・`)人(´・ω・`) >>904
カタカナ一択だしオノマトペだし、見た目クトゥルフみあるよねー何でも様つけて昇華させる日本人って(´・ω・`)
ツイのトレンドに居座ってるのもすごいしツイ追ってくと楽しくて1日おわるわ(´・ω・`)
……日本人って(´・ω・`) チェンソーマン2話の吉田ヒロフミってキャラ(´・ω・`)
容姿ムーンヒーローみあるからゲロ食ったりするキャラにならないといいな(´・ω・`) ミャクミャク様のファンアート見るの面白いけど女の子の絵の首元にミャクミャク様つけてるだけとか擬人化とかの自分絵全開なのは微妙な気分になる(´・ω・`)
自撮りに猫耳猫髭加工して猫の日タグつけてるのを見かけるのと似た気分(´・ω・`) >>912
もとのデザインが気に入らんだろうね(´・ω・`) あーもう何でいい年したおじさん達は電車の中で罵り合うんだろう迷惑(´・ω・`) >>911
別マ系のヒーローっぽく見えた(´・ω・`) >>916
ねらーに女を殴ってる系男子高校生とかいわれてるんですが少女漫画界ヒーローってそんなにもデンジャラスなのですか(´・ω・`) >>911
ムーンヒーローってゲロ食べるの?(´・ω・`) >>920
ゲロ食うのはチェンソーマン主人公(´・ω・`) 幼馴染純愛あらあらうふふ(*´・ω・)
って読んでたら
ヒロイン浮気しやがったやっぱムーンは駄目だわ(´・ω・`) >>921
チェンソーマンってそんなの食べる主人公だったんだ(´・ω・`) >>924
内臓が原因とは限らないよ脳の問題もある(´・ω・`) うつ病じゃないなら普通に冷えと肥満では(´・ω・`) >>926
いや先輩(女)に無理やり食べさせられた(´・ω・`) >>919
そのキャラ実際に女殴ってないしそれただの痛い女の妄想でしょ(´・ω・`) >>922
膝から来てないかい?
歩き方や急に体重増えたとかない?
膝の不具合は梨状筋痛とか坐骨神経痛とか引き起こすよ(´・ω・`)お大事に >>931
5ちゃんやまとめサイトとかの掲示板ネタでこいつDVしてそうと言い出したのが最初(´・ω・`) >>932
ありがとう 膝は今のところ大丈夫(´・ω・`) >>934
村田版は本スレですら「きょうも絵がうまかった」って感想(´・ω・`)
村田版もキャリアあるプロの考えるきちんとした物語だと思うけど、原作はピリッとしたセンスがあるから比較されると厳しい(´・ω・`) 上手い下手ではなく独特のセンスとか妙な迫力のある絵ってあるね確かに
進撃の巨人なんかもそうか
作者のあのなんか不吉さのあるグロキモドカーンって絵だからいいんだろうし(´・ω・`) 村田先生はワンパンマンをスーパーマンとかバッドマンクラスにしたかったのかもね(´・ω・`)
そしたら一生の仕事にできるし名誉だし(´・ω・`) 昔好きだった個人サイトみにいったらスマホじゃ表示崩れて全然読めなかった(´・ω・`) >>939
まあクッソ貧乏で父子家庭→孤児という経歴で、
子供時代は小麦粉に砂糖を混ぜて練ったものをケーキと言って食べてた主人公でもある(´・ω・`) >>936
絵が落書きっぽいクセがあるけど話や演出がすげえ!ってのがONEだからね(´・ω・`)
村田さんも十分凄いんだけどね(´・ω・`) 村田先生は絵ですげえ!してるからか物語の演出力が弱いのかもね(´・ω・`)
それにハリウッド映画化決定してるから映画向けのストーリーも作らないといけないって思ってるのかも(´・ω・`)
あたいはどちらも面白く読めたけども(´・ω・`) 女殴ってそうってやつだと前にツイッターで高校生ぐらいの女の子が描いたイラストに「女殴ってそう」ってリプがきてそれがバズってたことあったよね(´・ω・`)
結果的に絵を描いた女の子がツイッターやめるか更新停止かなんかしたと思う(´・ω・`)
あと人の絵を無断転載して更に女を殴ってるイラスト付け足してるのも見かけたことある(´・ω・`) >>944
吉田ヒロフミはなんJ民が「女殴ってそう」「女を財布にしてる」「セフレ10人いる」とか言いまくった(´・ω・`)
なんJ民は何故かチェンソーマン小馬鹿にして弄んでる(´・ω・`) 作中で美女の顔面蹴り飛ばしてるらしいけど(´・ω・`) >>943
今回のはストーリーの展開が意味わからなくて荒れてたっぽいから作画じゃなく原作か編集者が問題なのかなとなんとなく思ってた(´・ω・`) お腹空いた(´・ω・`)ローソンがあたいを呼んでる(´・ω・`) >>948
女の顔面けってるのは事実なのか(´・ω・`) 女の顔はサッカーボールじゃねえんだぞ(´・ω・`) 女なら誰彼構わず蹴るわけじゃないなら問題ないでしょ(´・ω・`) >>949
2個買っちゃったからあげる🥢(´・ω・`)ノ🍱 誤 女殴ってそう
正 女蹴飛ばしてそう
ってこと?(´・ω・`) ワンパンマンってもう10年もやってるんだね(´・ω・`) シミ・そばかすケアのCMで、夫に不倫された妻が肌ケアして夫を見返しました!のオチが夫の父親との不倫だった(´・ω・`)仕返しになってない… >>958
旦那がそれ知ったらめちゃくちゃ不愉快だろうからある意味復讐にはなってる(´・ω・`)
旦那家族を家族崩壊させられる(´・ω・`) >>958
肌ケアして綺麗になっても相手がじじって…(´・ω・`) >>961
捨て身にならないと本当の復讐はできないという教訓なのかも(´・ω・`) せっかく綺麗になったなら、不倫夫と別れて慰謝料もらってイケメンと再婚した方が幸せじゃない?(´・ω・`) >>964
二十代の子無しならそうだね(´・ω・`)
色んな要因が絡むと難しくなる(´・ω・`) >>965
夫の父親との不倫は難しいことにならないの?家族崩壊だよ(´・ω・`)
父親と不倫したとこで終わりのCMなのかな?(´・ω・`) >>966
You Tube広告動画だから見てたらいつか出てくるかも(´・ω・`) >>967
YouTubeかあ、ありがとう(´・ω・`) 生まれてこの方過度のストレス生活強いられてるから10年後くらいに癌かなにかになりそう(´・ω・`) 似たような広告いっぱいあるから同じ内容が見れるとは限らない(´・ω・`) 動物学者VS言語学者のバトルおもしれー(´・ω・`) あーあたい970だった!と思ってスレ立てしようとしたけど建てられなかったすまん(´・ω・`) >>965
子ありでアラフォーでも美人で本人も仕事関係で出会いもありだった人は優良物件と再婚してたな(´・ω・`)
新しい出会いも見込めない収入もないじゃあ不倫されても離婚はできないだろうね(´・ω・`) 交通ルール無視の自転車とか色々な些細な糞ったれなことが積もり積もってキレてるとき
コンビニ店員さんの朗らかな声掛けで
ササクレたった気持ちがちょっと鎮まった(´・ω・`) でもコンビニ店員さんはなるべく客に来ないでほしいって思ってる(´・ω・`) コンビニバイト経験あるあたい、時間早くすぎるからお客さんいたほうがよかったよ(´・ω・`) ポテト詰めてるときは来るなよって思ってた(´・ω・`) >>980いないみたいだから立ててみるね(´・ω・`)
あとテンプレのスレたて安価980に変更しとくね(´・ω・`) レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。