金ネ申雑談スレ2037
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2036
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1657332259/ 安倍ちゃん嫌われとったけどそんだけ影響力もあったんよなあ >>473
シグルイ作者が描いた漫画の中で
ちんこでかい男は道具なんて使わない(ステゴロで勝つ)
みたいなセリフあったは 岸田のデコ黒いの気になるって言ってた婆いたけどアトピーかなんかな気がするは
肌質がそんな感じや 弁護士が言うには過去の政治家殺しの判決からみて死刑ではなく無期刑やと >>487
人並みの応急手当ても出来ないから辞めたんやな わい内科病棟看護師も救命には自信ないし下手打つのも怖いは
正直AEDや心マも業務外で現場遭遇したら逃げるかもしれん
既に誰かがやってたら手伝うかもしれんが一番手にはなれんな >>486
合わせて五丁作ってたみたいやな
いくつもパターン試して実験繰り返して一番殺せそうなのを選んだ時の気持ちってどんなやろ >>489
杉はしょぼいけどステゴロ強いから外れとるな >>491
こんだけのことした奴を税金で生かすんかあ 救命に善意で参加してしくじった場合に訴えられることはないとか聞くけど分からんから
倒れてるのが知らん相手やったら関わりたくないのが人情よな >>497
>>498
明確な殺意と殺害手段が凶悪なのに人一人はセーフ理論も頭おかしい
人狼ですらローラーするのに >>493
救命は普通の看護師が見慣れてへんような状態の人が多いねん
無理いわんどき 頭悪い疑問やけど人ひとり殺しても死刑にならん理由がよくわからん
その殺された人はもう帰ってこんのに殺したやつは何で生かしておけるんやろ >>502
素人するよりマシやん?
それなのに無理ってなんやねん >>503
永山基準
わいもおかしいと思う
量刑加算して人一人でも死刑にするべきだと思う >>454
とりあえず風呂入ってチンポピアノ動画見て元気出したは
明日はほどほどに気張ってくるで 左翼が犯人の減刑署名タグ作ってるらしいやん
最低や 犯人が許されるわけないが統一教会って昔から悪名高いキリスト教系カルトやろ
そんなとこの宣伝に協力したことはまずいよな
だからって殺されてええわけではないがカルトで家庭壊された犯人の境遇もからい >>501
一応一人しか殺してなくても悪質すぎて死刑なった判決もあったはずや >>507
改造銃や爆発物造ってる更正の余地無しオッサンを減刑とかおかしいやろ
死刑にならんだけ感謝すべきやん
安倍以外でも殺すやろこいつ 和田はちゃんと投票行くタイプやろうなあ
役場勤務のフォぜ島さんは選挙管理委員会の業務に駆り出されて投票所で受付とかのお仕事や >>514
今回ばかりはリアルとごっちゃにするのやめてや
フォゼは癒しなのにげんなりする 理系の学部に入学したが母親が宗教に入れ込み金を注ぎ込まれ退学せざるを得ずそのまま氷河期で就職もうまくいかず
恨むのもやむなしなんやが フォゼ世界ではフォゼという生き物は一般的なんやろか >>516
安倍ちゃんに八つ当たりするのはお門違いやろ >>516
奨学金あるし働いて学費にも出来る
誰かのせいにする前にやれることやってないから無関係な誰かを殺すに至ったんや >>516
重火器製造とかする労力を自分の人生立て直すのに使えばもっと違う未来あったんちゃう
なんの同情もわかん >>520
母親の入信のきっかけが阿部さんの宣伝やったんかな? 自分の人生の不満を他人のせいにしてきたから40代にしてあんな幼い顔してたんやなって納得やで 実際関係濃いからお門違いということはないやろ
まあ一番は統一教会のトップやが 犯人は自助努力が足らんかったのかもしれんが氷河期世代の知り合いの話聞くと
ほんまに辛い経験しとって気の毒や
それでも頑張って生きてる人が大半なんやから犯人擁護する気はなくても
生まれた時代によってはわいもどうなってたか分からん わいフォゼ集会の話すこ
みんなで集まって秘密のお話するねん 仕事でミス連発してしもた
ワッダ!わいを庇ってくれや! >>527
それでも職無いはずないやろ
ええ時代と比べて可哀想してるだけな気がする むしろメディアも政治家も宗教団体ノータッチで言論封殺に論点すり替えてるの違和感あるは
選挙関係なかったやろ わいも和田に庇われたい
このスレのせいで和田夢婆&月和婆や
誰か支部に月和投稿してくれ >>494
救命は色んなことが同時に起こっての状況やから慢性疾患とは違うよな即座に判断せなあかんし
AEDとマッサージで救急車来るまで事故に遭った人を何とかしようとしてたけどAED動かんかったんやって
何でかなと思ったら救急車きて連れて行こうとしたら見えへんところで大量出血で既にあかんかったらしい
即座な判断は無理やで >>539
拡大解釈して無理矢理関連付ける気持ち悪いやん 政治的なあれそれとは関係ないのよな
政治と宗教は繋がっとるけど >>539
婆は何知ってんの
ネットの噂程度の話ちゃうよな 社会の生贄になった氷河期世代の英雄みたいな祭り上げ方をされかねんな なんも知らん言う婆は実際に団体に所属しとるんか?
外野からは詳細なんてわからんやろ >>500
身内やったら必死になるやろけど他人はな… >>538
そうやろな
与党も野党も犯人の自供スルーで民主主義への挑戦いうてて気持ち悪いは >>524
いいのか?ホイホイついてきちまって
うちは金蔓になるならなんでも食っちまうやつなんだぜ 安倍さんの訃報を聞いて、私は東京拘置所にいた時に死刑囚と同じフロアにいたのだが、
山上徹也が死刑になるとしても東京拘置所ならエアコンがガンガン効いた最上階のフロアで死刑囚には優しい刑務官に面倒見てもらって夏は毎日アイス食ってペットまで飼えるのだがどう思う?
私は許せねーよ。 家庭の事情や氷河期で苦しんだからって人に暴力してええわけないやん
今回は安倍さんが犠牲になったけど今度はわいらが鬱憤向けられるかもしれんし
かわいそうなんて思いたくないは あんな凶行したやつをそんな英雄に仕立て上げたら引くわ
氷河期世代に対する同情すら無くなって印象最低になるだけやで >>527
ぶっちゃけ経済的には独身女やシングルマザーのが苦しいはずやけどこういう事件起こすの男ばっかやんけ >>548
犯行について私怨ではなく政治的意図を強調するほど
犯人が英雄視されやすくなると思うけどそれでええんかなぁ 世代代表面されたくないやろ
やっぱり氷河期ろくなのおらんってなるだけやん >>550
ペット飼うとか死刑囚てそんなこと許されるんか? >>516
有名人が宣伝してたらそう悪いもんと思わん人らも出てくるやろな >>553
自分が苦しいからって第三者攻撃すんのって男ばっかよな >>553
こういうこと言うとフェミ婆とか言われるけど
男の凶暴性ってやっぱ絶対あるやんと思ってまうねんな… >>561
女はいざとなれば性を売れるからイージーモードとか言い出すで
若い美人意外ゴミ扱いするくせに何言うてんねんと思うで
仮に性を売るにしても汚いおっさんのオナホ扱いとか病むやろ >>566
ショーシャンクのおじいちゃんも何か飼うてたは >>543
イベントで演説したり岸信介が統一教会に協力して反政治団体を設立したりしてるのは有名な話やん >>562
えっ
わいもその界隈に飛び込みたいんやが 昨日からスレの進行やたら早いと思ってたけどずっとこうやってニュース談義してたん? >>535
マジやばい宗教やからやで
脱会させて恐ろしいことになった知人おる 原作の和田ちょっとしか出てないねん
ここ見てたら動物に囲まれて暮らしとる気のええおっさんみたいに勘違いしてしまうてる >>563
一部の男が凶暴なだけとはいえ他の連中は連中で
無敵の人生み出さんように女をあてがえとか言い出すからほんま吐き気する
無敵の人やのうて無益の男やんけ >>571
食べられる花とかチンポピアノとか平和な話題もあったで >>511
責任ないとは言えんけどいくらなんでもお門違いというかとばっちりやない安倍ちゃん…… 月和投稿したいけどお話考えるの何でこんなに難しいんやろって苦労しながら
考えてみたらほとんど一次書くくらいの捏造が必要になるからやんって思い当たって草や >>574
そんなやばいやつの犠牲にならなあかん女地獄やんけ
頭おかしいんやろか >>569
こんなこともしらんで拡大解釈とかネットの噂いうてる婆噴飯物や >>521
理系やと奨学金だけで行くのはかなりハードや
借金やし >>579
男様中心脳やからな
女の苦悩とかどうでもええのや
なんなら底辺男と結婚したがらない女はワガママ言うてるだけと思っとる >>566
あのおじいちゃん切ない
そして作品引き延ばしきつい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています