金ネ申ヲチ雑談スレ58
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ57
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1657252766/ 尾リパageすんのシャンパンみたいなババア口調よな
それだけで痛さ溢れるカプやて分かるで 尾は統合失調症って言ってる尾婆と愚痴垢の争い発生してて草 確実に統合失調症やろに
メンヘラ尾は失格なんか?かわいそうや >>885
作者が明言してない実際の病名を当てはめるなって正論やん >>867
杉リパドルの方はツイとか雑とかでもそうやけど
毎日毎日24時間晒されとらんかったし
数日おきか時々だけやってん
無題の方は誰かがお仲間を何とかしろって言うてたねんな 統合失調症 尾で検索したら田間ちゃんがトップに出てきて草 >>889
本人?
作者が明言してないならイマジナリー精神疾患でええねん 玉ちゃんはツイでも過激な意見言うてたで
おリパ民は最初スルーしとったけど途中から死ぬ死ぬアカウントとか出てきたり愉快犯みたいなのも出てきたから
ここでそろそろ何とかせな思ったんやないかな >>892
作者が明言しとらんなら統合失調症だろうが人格障害だろうが霊障だろうが
何にしようが二次創作者の勝手やろ 二次創作者のやってるように勝手な病名を出してきて中傷するのはアウトやと思うで 勝手に考察や創作すんのはええけどとにかく目立たんでくれや >>879
だからこその二次創作でもあるやんけ
表現の自由戦士や
一応接点はあったし
といってるわいさんが杉尾やったら大草原すぎる 玉みたいに実際には有り得ない事を勝手に想像してツイで拡散するのは悪質やなと ほんまここのアホに付き合ってたら二次創作の枠がどんどん狭まるで >>907
侮辱ワード避けて書ける知恵もないん?
悲しい底辺や 当てはめてもええと思うけどワンクッション置いてくれんかな >>909
本人の自由やろ
嫌ならミューブロしろや
相手も見てもらえんしそれでドローや >実際に侮辱罪に該当するとして科料の制裁を科された事例をいくつかご紹介します。
SNSで「この○○(被害者名)を有名ブスオナペにしたいので、皆さん拡散をお願いします」、「#オナペ」、「#肉便器」などと掲載した事例
SNSの配信動画で、「何処ですか、ブタさん何処ですか」、「ブスぅ、死ね」、「お金はない、体形はブタ、顔はブス、体は臭そうってやばいなお前」などと放言した事例
インターネット上の掲示板に「○○(被害者名)って、金もないし、女もいないし、友達もいない童貞だろ?裏で悪口言われまくりなの知らないのは本人だけ。ワキガと口臭どうにかして接客しような」などと掲載した事例
駅の柱等に「ご注意、○○(被害者名)は悪質リフォーム工事業者です」などと記載した紙片5枚を貼付した事例
路上において、被害者に対し、「くそばばあが。死ね」などと言った事例
商業施設で、他の買い物客が多数いる前で、視覚障碍者である被害者に対し、「おまえ、周りが見えんのやったら、うろうろするな」などと大声で言った事例 ここの婆ヒートしたら侮辱ワード言いまくっとるから開示請求あるかもな
慰謝料一件5万前後が相場やが一文に何個も入っとるしすぐ50万とか行くやろ >>910そういうワードは検索避けしてほしいねんとにかく目立ちたくないんや界隈として >>915
こんなとこで愚痴っとる陰湿の意見なんて誰も聞かんはアホ 流行っとるもなにも原作通りやろ
尾形は統合失調症、二階堂は薬物中毒 インセルかミソジニーも侮辱語や!いうてイキリくるっとったな
表自戦士 >>920
二次なんて一握りの専業以外自己満足やろ
なにいうとんの ここもすぐ開示にビクビクするつまらんスレになってもうたで >>925
脳みそ化石昭和婆はどっか他でやれや
ライクに開示請求される世の中やで わいサークルの悪口は誰も言わんで
危機管理バッチリや 精神科入院したら出るちゃう?
自殺でも一年後に保険金出るやし わいのだいすこな弁護士先生たちに連絡しまくってるで
プロバイダにみんなで大量に同じ事件のネタで日本全国あちこちからお手紙送るのははっきりいって有効
ただし事件のあらましを綿密にのべて
「逆切れしてる相手の違法性・世間に認知されるべき公益性」を伝えることがものすごく大事
相手の違法性をきちんと説明することが大事やで
詐欺と同じ手口みたいなあちこち誤魔化しまくった不透明な金銭トラブル起こした相手に
勝手に住所氏名教えないでほしいでプロバイダさんよ
「金銭トラブル起こしてる相手にわいらの住所氏名個人情報教えて加担することになったら最終的にプロバイダまで責任取らさせる可能性があるで」
ていうのをしつこくしつこくお知らせすればええで 不安な婆カジュアルに弁護士相談いけやで
あと>>930をやれ ここの書き込み見たら弁も呆れ果てるやろアホちゃうか 「公益性」がキイワードやね
世間が知って注意喚起すべきことは知らせないとあかん 弁護士先生らカジュアルに相談に乗ってくれるん?
わいの弁護士ら普段まったく掴まらんねん 事業立ち行かなくなった経営者が家族のために首括るってたまにある話やな
保険金ちゃんと出るからや いま震えとるのって名誉毀損と侮辱やっとった奴やろ?
なら慰謝料ぐらい払えばええやろし必死に抵抗しとる>>934は真っ先に削られろ思いますで >>937
その逆やね
わい弁護士と話すの趣味やねん面白い >>935
知り合いじゃないとこいくしかないやんけ草
または婆の伝え方がよくない 仕事柄複数の弁護士と付き合いがあって弁護士と口きかん日はないくらい弁護士が身近やけど
開示の相談応じてくれそうなんは皆無やで
田舎住みなんがいかんのやろか >>938
5chババアの雑談に付き合う弁がお可哀想 >>940
たぶんそやろね
わい都会裁判所近いからカジュアルに開示請求無料の出来高制のとこあるで >>941
こんなオタクファン同士のくだらない殴り合いにお付き合いくださってホントすみませんって毎回謝ってる >>940
草
今トップオフトップに事例増えてる弁護士案件やんけ >>943
毎回通ってんの頭おかしい思われとるやろなぁ 名誉毀損やと慰謝料70万前後やし複数で笑い止まらんやろな弁も
文体に特徴ある婆揃いで開示の目安も楽そうや 弁護士にもいろんなのおんねん
破産離婚相続交通事故不動産トラブル後見不在者の財産管理と中小企業の顧問
たまに刑事のお当番
このあたりが従来型の弁のシノギやねん
クレサラの債務整理やら携帯電話の滞納の取立てとか薬害とかで食ってんのは怪しい気がすんねん
ネッツを主戦場にしとるのも同じで身構えてまうわ 医者ではないかぎり病名は決められんし幻覚見る=統失とは限らんで
ましてや架空のキャラや 架空のキャラ(概念)に名誉毀損罪や侮辱罪は成立せんと思うは
名誉に対する罪はやられるほうに人格がないとあかん気がする
法人は微妙やが
商標権の毀損とかにあたって民事の問題になる可能性はあるかもやで この期に及んでサトルに何かさせようとするなや
あったとしてもせいぜい著作権侵害で腐女子全員粛清されるだけや 雇われた弁さんと助手定期でここ見て愚かさに笑ってるやろな させようとはしとらんで
仮に動いた場合どうなるんやろと思っただけや
もしわいがサトルならぶちギレや 架空のキャラのアシリパを現パロで明日子呼びするのが
今のアイヌルーツの現生人間に対してどういう侮辱にあたるのか
今でもさっぱりわからんねん
別に過去現在未来のあらゆるアイヌ民族全体を代表してないやろあのキャラ 連帯責任で巻き込まれて細々やっとる二次創作者も消えていくんやな >>959
洋服はええのか
文字は?デジタルツールは?なるよな草 サトル「映画化前にファン同士で揉め事やめてください」 前に開示で話題になった他ジャンルの婆(名前はあえて出さん)の書いた記事読むとこれで開示出来るんかと思ったけどな プロバイダにもよるやん
開示請求対象多すぎて請求きたらザルで提供するとこもあるで 弁について連投しとるわいは初代あいぱよ婆や
夏の原稿の目処がついたで2週間ぶりに浮上しましたやで
開示については別に焦ってないで
だいたいお椀に興味ないで こんなんだからサトルもゴカムぶん投げてスピナ書きたい言い出したんやで サトル「映画化前にファン同士で揉め事やめてください、ainに喧嘩売るのもやめてください、
ミザリーどもみんな死ね!!!!!!!!!!!!!」
こやで プロバイダは開示する前に書いた本人に相手に開示してええか聞くんやないの? >>972
意見書いう一枚の紙ペラであんま重要視されんで
プロバイダ相手に裁判起こされると困るから差し出すとこも多いは 開示はされるんが前提やろ
その後慰謝料払うか裁判やったほうが安いか計算するんや
どっちにしろ誹謗中傷したほうが大赤字や どうでもええけど普通の人にとってミザリーて単語は映画か30年くらい前にやってたジャンプの漫画や 名誉毀損の慰謝料は70万が相場
侮辱は10万が相場やけど何件も投稿しとると100万近くなることもあるで 前提なわけあるかいそんなただムカついたからって理由で開示されとったらSNSや匿名掲示板なんてこんだけ栄えんで レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。