金ネ申雑談スレ2047
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2045
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1657537002/
金ネ申雑談スレ2046
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1657556582/ 主要キャラでおらんキャラおったらもう一枚ポスター来るかもって期待できたけど
そうではないからやっぱこれでおしまいやろかね 杉鶴も月菊も基本的な因縁が薄すぎて殺し合った二人が涙出るとかならんし何やろこの感じ 師団大団円ジャンプみたいで
淀中にワッダ玉ちゃんズ三島前ちゃん
何回か出てる顔傷モブと今出てる師団入れてもっかい描いてやサトル
奥にゃんは忘れててええよ 乙
菊おじコロコロはやっぱり鶴がやった判定なんやろな
リパの尾コロと同じようなもんか 勇ちゃんが大体谷ぐらいやとおがにゃんと14cm差ぐらいになってまう ヒッジ牛勇ちゃんはサトル的に内股ピョンをさせたくないくらいド攻めなんやろな
わい的にはそこに鶴も追加して欲しかった いなかったキャラ
門キラ夏永家チカエノヘンケ
ヴァウイソフィフチオソマ
房江もす誰おじ いちおつ
昼休憩で31巻ミニポスター見て速攻ここ来たら予想通りの感想並んでて草 >>19
受け攻め関係なく性格やろ
鶴はジャンプせんようなすかしたキャラやないねん >>18
頭半分くらい差がありそうやったしそんなもんやない >>9
わいもそう思うで
鶴辺りが足だけやと他の可能性も考えられたから鶴おらんなら3枚目の希望もありそうとか考えてたけど >>27
勇が尾抱き締めたらすっぽり腕の中に入っちゃうねん 勇ちゃんアニカム換算やと185cm前後か…クソデカやな 鶴が菊のことで杉煽った時の鶴婆の仕留めたのはつるちゅじゃなくて月!
月は訂正しろとかの主張急に思い出した パオパオを乗り越えた宇婆が今さらこのポーズで引くん? 全裸射精しながら鶴と手を繋ぐ宇
ちょっと精子かかってる菊 >>39
そこに30kgの旗持って走ったり兄様を掲揚する筋肉や存在するだけで圧がすごそうや >>52
サトル顔忘れてたから手癖で適当に書けんかったんや ここで愚痴言われてた逆カプアカウント作った大手わかったで
カプ垢分けるなら偉いやんけ >>48
宇婆の耐久力ってどこまでならオッケーなん? >>28
弾ける内股ツッキとコロコロされた月とおててつないどる聖人菊おじ
あとはワッと湧いた後で推しがおらん婆のじわじわ恨み節増えそうって予想やったは >>35
抱きしめた腕がぐるっとおがにゃんの胴体を回るんよな >>54
わいも考えたんやけど直接やないけどキロもコロしとるやろ
まあキロ爆弾で首怪我したからおあいこでええか >>11
せっかく手繋ぎしとるのになんかビミョーな気持ちや 宇は何がどうなってあんなポーズになるんや
一人だけ跳んでるんやなくて落下しとるみたいやんけ 谷とマッもコタンがあるからダメやし白と尾か杉と宇の間はドやツッキ キロちゃんジャンプしとる横で立ってるヒッジ草やねん
菊おじ聖人やな >>71
スパイの癖にお人好しで直接コロしたわけでもない相手の死すら背負い込んでしまうんや
貧乏くじ引きがちなイケオジや >>74
逆いきそうなのなんて勇かわええ作風で分かりそうなもんやろに >>73
飛ぶ瞬間腹筋使って足御仕上げたんやろな
両サイド筋力あるからグンッてなっても飛べはするし >>47
人数と位置から言って鶴杉二人がセンターということやろ 谷有の恋人繋ぎと勇尾の兄様掲揚罪と尾鯉のチョロっと流しそうめんの後やしな 仝 仝
/v\
▽
ツッキこのくらいの手抜き感やないか今回 >>87
横やけどかなりわかりやすいタイプやったよなあれ わい最初のポスター来た時に足見えてないとこ宇やって書き込んだら
何言っとるんやと突然ブキぢれてめっちゃ叩いてきた婆おったねん
あの婆にわいが正しいやんって言ってやりたいで 内股ジャンプの跳び方がヒロインすぎてツッキきゃわょ 31ミニポス右に行くほどキャラの作画カロリーへってっとる わい最初宇やろか思ったけど面白味ないからもっと意外なキャラ来るかな思ったで
順当やったは >>106
30巻ミニポスの左側がサトルのモチベMAXやで まあ単純に尾鯉分散させへんかったらこうなるねん
尾鯉手繋ぎの爆発力もあったしな こんなおまけ絵でセンターとかに拘っとるのほんま草
AKBかよ 今さら鶴の横は気が進まんくて杉にかわってもらった月や 30巻ミニポスメンバーがサトルのお気にや説が信憑性増してきてしまうで 正直宇はパオ玉になって浮いてると思ってたからちゃんと書いてくれてありがとやで 菊月の体格差ええなと思うんやけどすぐ宇の大開脚が目に入って草やねん >>118
こういう連投とかな
全員顔面ラフなのに >>126
鮮血なら痔や病院いけ
黒い血ならはよ病院いけ 30巻ミニポスター雑やな思ったけど月に比べたらみんな丁寧やったは 肛門科のお医者様は人生のある時点で人の肛門だけをみて生きようと決めた強者や >>149
全体的に30巻のポスターの方が丁寧やな 尻に何か入れて取れなくなった患者の記録読むと肛門科ってほんま大変なんやなと思う >>153
人間のどの部位も大事やから偏見あかんで おまん月ならっ♪
褌ひらりひるがえし〜♪
走りたくなる時がある〜♪ >>153
前も肛門科医の話題になったことあったよな
このスレの婆ら肛門科医に興味関心高いねん 月内股で月鯉萎えてる煽りなんやろけどわいカプの攻めが月のポーズしてたらまあ嫌やは >>157
なぜ人は尻に物を入れようとするんやろか
そこに穴があるからやろか 肛門科の先生は縦割れアナルみたらすぐわかってまうんやろな おしゅしうまうま
15貫ペロリといただいちゃいました😋 便秘の婆が摘便しようと鉛筆入れたら取れんくなって
3週間くらい放置して人工肛門になってたで >>169
このミニポス見せて人気キャラを当てようってやってもツッキはムズすぎるで 月の顔バランスおかしくてわい萎え萎え
おんもじゃ一応キャッキャしとるけど >>173
なんで3週間放置するのか…
その間のうんこどないしてたねん… >>168
あれ素直に信じてる婆多いのびっくりや
どう見てもサトルの杉蔑ろの言い訳やのに 勇尾と月を入れ替えれば半々に盛り上がったのかもしれんな >>173
知的障がいの人ってそういう感じにも寿命を縮めそう >>167
転んだ拍子に入ってもうたんやって言い訳してて草や >>178
わいも群像劇描けなかった言い訳なのは解っとるで
嫌味や >>178
それと鶴の一番のファンとかはごまかしフォローやと思ってるは >>136
わいもパオ玉になって鶴の周り飛んでると思ってたからまともで驚いたで わいが行ったところの肛門科の先生は肛門の扱いにうるさかったで >>177
若い婆やったから恥ずかしくて我慢してたんちゃうかな…わいも三日くらい悩みそうや >>183
実際尾鯉で会場できてると思ってるの尾鯉で婆だけやからな 31巻ミニポスタートレンド入らんな
尾鯉固めて先に出したらそうなるは >>126
奇遇やなわいも不正出血しとる
原因はジムでのハードなワークアウトやと分かっとるから安静にするが 菊おじ不在やと思ってたからおって嬉しいけど隣月は微妙や >>176
🌚「月の笑顔かわええ〜!!かわええ月の絵RT!!キャッキャッ」 わいの中でポスターはないことにしてかっこいい推し描くは 最終回より良い笑顔の月!とか満面の笑みの月!とかおんもの婆の感想見てから
そんな笑顔なん?って現物見たら雑笑顔で大袈裟すぎたはあいつら >>192
辛辣やな
しかし真実を見通す目を持っている婆や 月婆が月笑えるようになってほんまにえかったねって感動しててちょっと草 >>195
メンバーも予測され済やしべつに尾鯉は関係ないと思うで >>191
けつかゆ言うたらなぜウォシュレットを使わないんだ!って怒られたで
切れ痔やっていうたらいきんでンコしてるだろうって怒らられて正しい体制を教えてくれたやで
便秘やねん言うたら食事指導や 30巻との作画の差分からんのやが……
また尾鯉婆のマウントかよ >>198
作者の寵愛受けてる有の命救ったかいあったは 30巻はミニポスターがトレンド入ったし勇尾抱っこも入ったやろ いきんだらあかんのか
けどでかいうんこのときはいきむしかないんや >>215
かわええよな
しかし改めて女性キャラ少ないは わいカプの攻めが地にしっかり足つけてるドドド攻めでしゅまん 改めてしっかり影あるなミニポスターの勇ちゃん
居る >>222
そりゃまずミニポスつくこと自体が初報やしな 肛門科を選ぶのは人の生死に関わるような事ないからやろ 予想を大きく外れた意外性は少なかったからあんまり話すこともないのが実情やね 月がネームド殺し多いとかサトル全然気にしてなさそうやね
菊も鶴がやったと思っとるやろ >>236
前回31巻チラ見せ予想で盛り上がったのもあるのにマウントとるの草やねん >>244
鶴表紙の後ろでさえ冴えない顔やし鶴の隣で笑顔にさせるわけないんよな >>240
せやな
でもパオ玉予想もあったからそれよりはちょっと弱い気もするねん ツキシマトレンド入っとる言うてる婆おるけど入ってないよな? 寿司って酢飯に対してネタの量が決まってるのが素晴らしいよな >>260
おすすめトレンドの方で入っとるな
わいは見た >>260
ツイッターのトレンド人によって表示されるの違うで
わいゴ垢では月でるけど他の垢では出てこん 今回は皆がっつり手繋いでるんやな
何で白は繫いでもらえなかったんやろ 宇婆菊婆はどっちかおらんやろなみたいになってたからどっちも喜んどるな チカとリュウは入れて欲しかったで
ファンブ2に3枚目ミニポス付かんやろか 30巻は贔屓キャラチームやとか勇もお気にポジにさりげなく入れとるのがな
二なんて死んだときに二が有ちゃみたいなムチムチ熊やったら死んでなかったかも;;とか嘆く婆おったのに
わいは二の最期丁寧に描かれとると思ったけど 維新が如くネタゲーかと思ってたけどストーリーもええな
キムタクが如くもストーリーめちゃくちゃよかったしシリーズで若干食傷気味になってもスピンオフでええもん作り込んでくる実力すごい 進撃でリヴァイカプやった時役者パロ表紙で笑顔のジークに
後ろから密着されとるリヴァイ描かれて怒り狂ったの菊月見て思い出した 横に並べてるの見ると30巻ミニポスの方がかなり丁寧に描かれてるのよくわかる >>275
ニの最期からいけどだいすこやで
二も兄弟萌要員やろし >>275
わいも二の方が一軍意識あるは
勇が門キラより優先とはようわからん >>275
嘆くニ婆があたおかにしか見えないんやが 宇はアラフォーやが自分で好きなように結婚相手を見つける事が出来ないなら察する >>292
現物やないとようわからんわ
お目め大きいとかそのくらいやね
でも全体通してラフ絵やからしゃあない おまけに描いてくれたポスターにまでマウント取ったりうるさい婆ほんまいらん 実写映画に4枚目
ファンブ2冊目に4枚目
画集か何か出して5枚目つけてや 30巻ミニポスの方が明らかに力入ってるで
飛び方も個性出てるし
31巻は凝ってるの宇くらいや 辺見ちゃんシャチに遊ばれて飛んでる予想しとったけど来んかったは 兄弟と義手と谷有でネタ3個あった前回に比べるとネタ要素宇しかないなとは思う 足元で近い近い言われてたん月菊やったんか
菊月菊婆おめ 書店ポスターのサトル絵にもこっちが大きいそっちは雑やとかマウント取ってたししょうもない婆らやねん >>299
勇なんて尾ありきやろ?
勇よりはまだ宇のがすこやと思う 杢月齧ってる右月婆が意外とおるの知っとるが月菊は流石に見たことあらへん 30巻は勇尾であんな盛り上がったのに31巻さっぱりやな 30巻オキニメンバーは正直思ってもうたは
わいは31巻キャラ婆やけど >>318
わいも推し31巻やけど思ったは
加筆憂鬱 >>315
菊の尻バシバシ叩きながら突っ込む月想像してしまったで >>153
肛門科は人死に直接関わることが少ない上に需要高いから感謝されるんや
わいもけつ押さえながら肛門科行くで 両方のポスター並べてるの見ると左から描いていって31巻組は全体的に力尽きとる >>284
30巻のとき悪意全く無い感想書いたら怒涛の妄想書いた連投来たことがあったな デカチン四天王が一人菊おじや
というか四天王はみんなミニポス参加しとるな >>274
わいは杉がチカリュウ放り上げててその隣が宇月やと思ってたから菊おじ大団円入り驚いたは 30巻はヒロインと人気脇キャラ、31巻は主人公と各陣営トップで均等に分けたつもりなんちゃう知らんけど デカチン四天王がミニポスターに全員入ってるのになんかフフッてなったで >>305
個性だしそうなのが宇しかおらん面子やん…… デカチン四天王って谷キロ牛菊やっけ
全員受に見えるは トレンド入る気配あらへんな…
30巻との格差やばい 仝 仝
/v\
▽
おまんツッキあげるよ
ツッキおまんあげるよ わいカプ概念無し夢無しの月婆なんやがミニポスターにえって声出たで
どないしょ最後の最後で解釈違い来てしもた >>342
・かわいくないから
・攻め婆やから内股が嫌 >>350
草
強く生きるんやで
他婆やカプ婆が通ってきた道や 宇の事やないけど
イベントターで自分でイベントを企画してスペースを借りて、参加費を1人1000円位余分に高めに設定して、余ったお金を自分の懐に入れてまう人って実際におるんかな 尾は抱えられたり白尾鯉の手の繋ぎ方工夫されてたりこだわりポイント多いねん
谷有の手繋ぎ方もそう
31巻でこだわり感じるの宇くらいや 燃料とかアホらしい
描いてくれてありがとうやでだけや >>351
もっと可愛くして欲しい
受け婆の方が多いからダメ >>354
>>355
>>356
笑わんといてな
内股が嫌とかやなくて足揃えて飛んで欲しかったんや >>349
ムシャムシャムシャムシャペロペロペ 31巻左から描いたにしてはマッがスペースあるのに妙に小さくなってしもてるから
31巻側は真ん中から描いたんちゃう 鯉みたいなジャンプは内股でもきもくないんやけどな
月の飛び方はなんか嫌や >>367
サトルこだわりは30巻で消化しきって31巻は惰性やねん >>378
そりゃ杉センターにしたいからそうなるんやない >>376
それくねくねツッキが嫌やって内股嫌と変わらんやん 月どれだけ手抜きして描いて月婆がかわええって言うか試しとるんやでサトル >>376
あっさりした感じの飛び方が良かったってことか >>383
鯉と月見比べると鯉ぜんぜん内股ちゃうね >>378
杉書いてから鶴と宇足して…って描いたんかな むしろ31から描いてノってきて30描いた可能性は? >>389
30巻裏表紙ですらかわええ言う月婆やで ミニポスターは月であって月でないねん
パロみたいなもんやから気にせんでええで >>392
月は周りに合わせた対応も出来るけど尾はわがまま猫やから気分が乗らん時は笑ってくれんのや わいは30も31も全員手抜きに見えるから喧嘩すんなや 月はこういうとき面倒くさいってスンとしそうで意外と笑顔で内股ジャンプするんや
きゃわ >>399
それ言うたらポスターよすが勇尾がキレるさかい 31巻ミニポスのいいぜ全然伸びないやん
30巻と並べた方ばかり伸びてる 何だかんだサトル絵が1番の燃料やで
グッズ情報きてもこんなにテンション上がらん >>411
みんな30巻の方がおもろかった思ってるんやろなって >>413
何が気に入らんのか全くわからん
カプ婆の私怨なんかな? すこなキャラとか関係なく右に行くほど力尽きてるのはわかるわ手が適当すぎる
いっぱい描くの大変やサトルお疲れやで 31ほんまトレンド入らんな
30はあんな大フィーバーやったのに >>407
というより公式に繊細婆がイチャモン付けるより喜んでる方がまだええと思うんやが 宇婆わい宇がわりと目立つ位置におるのが嬉しい
欠席もありえたし >>407
尾鯉見たらわかるんにな仲良く手つなぐわけないやん違う世界線やで 菊婆って月にころりんされたと思ってるん?普通に鶴や思うてたわ >>435
ここ月アンチが連投してるからあてにせんでええねん わい菊か宇どっちかは入らん思ってたから二人ともおって嬉しいわ >>436
主人公とヒロインも分けとるしヒッジ陣営参戦組も分かれとるし均等に割り振ろうとはしとったんかもな ミニポス純粋にインパクト足りんねん
31と30逆のが良かったと思うは 月と菊が隣席になってるパロ誰か書いてや
菊が降りようとすると月が手を握って来てええ笑顔で菊を止めるねん >>440
飛ばへんのかいとか思ってたけど実際の絵見たらかなりしんどそうで飛んだら多分死ぬ >>446
寵愛組を最初に欠きたかった正直なサトルや >>448
あれがキレてるように見えるんや
婆余程余裕ないんやろな 飛ばんキャラはサトル的に飛ぶキャラやなかっただけや >>461
捨て台詞草
30巻組はええ加筆が約束されてるから心配いらん >>461
杉婆やと思うで
尾も鯉も創作が忙しくて朝から晩まで毎日貼り付けない わい昔キッズ向け習い事講師やってたけど均等にチーム分けしてもあっちは先生のお気に入り組で固めたとか保護者言うてくんねん
それ思い出したは >>418
そしたら手やなくて肩組むか寄ってアイドルポーズ決めて欲しいで >>469
自分一人やったら絶対飛ばんから勇に抱え上げられたんやろな尾 これまでのIDが突然表示されたらこのスレどうなるんやろ おんもで一生分抱っこされるおがにゃん見たくらいには盛り上がったからな >>471
鯉とか二とか有とか連載中は月押し付けられたヤングケアラーだの扱い酷いだの
アイヌをリパ一人にするために都合よく退場させただのさんざんな言われようやったのに草 煽り婆がキショイから鶴と杉と土と月とついでに宇も加筆もりもり生えるの願っとくで >>476
表はそんな感じで背面見ると背中刺したり銃突き付けたりしてんねん ファンブは表紙裏表紙でほんま全員集合って感じやったから
ミニポスターはちょっとさみしいなって思ったけどまあポスターはおまけやししゃあないか にゃん鯉すこやからミニポスわいは嬉しかったけどどういうつもりで全員をこの並びにしたのかはサトルに聞きたいは
謎すぎるねん >>500
普段絡まんところを絡ませたかったんやろ
谷有はツッコミ待ち 固定カプ婆というか原作でセットとか仲ええコンビがすこなわい
こういうシャッフルほんま苦手やからはしゃぐ気にもならんは 宇のとこチカかと予想しとったのもあってか宇月菊と師団並んどるのなんかバランス悪く感じるわ
宇or菊out→キラ背負った門やったらよかったんに >>470
それで乙女のように微笑んでるの見たかった >>500
仲悪いのや殺し合ったのをできるだけ隣り合わせたかったんやないかなぁ
例外もあるけど ポスター思ってたよりもワクワクせんかった
他書店の特典見てから予約するか決めよかな 宇が門掘ってるとかやったらさすがにちょっとやけどこれくらいならまあありなんちゃう >>498
あの量をもう一回ミニポスで描けっていう方が酷やろ
絵描きも人間なんやで >>506
鶴鯉月が手繋ぎジャンプでカプ厨大戦争が見たかったわい 勇尾鯉と士族の血が入っとるキャラが並んでるが
白ももしかしたら高貴な家からの捨て子かもなとふいに思ったで
政治犯の話を聞ける地頭良さそうな所と働く気力無い所が貴族ぽいなて >>515
前の勇尾のが盛り上がってたな
意外性か >今一番不気味な風景は
「演説を武装襲撃した!許されない」
を軽く見て
「統一教会は自民党の補完組織だ!潰せ」
「この機に自民追及だ!」
に夢中である事
しかも超有名反カルト弁護士が
バリバリのサヨク(ナチス的)弁護士
なのを露呈してしまった
という違和感に気づかない事が怖い なんも考えてないやろに
杉リパと上等兵ズと月鯉分けただけやろ >>527
特典一つにケチつけるんかって話しで才能の話出す方があたおかやん >>501
あんま意味ない加筆あったりするやん回想で 主人公とラスボスが手繋いでるのが見所なんやろうけど足元で分かってもうてたしな >>533
おまけ程度だと思って手抜くとせっかくの機会は失われるで >>533
人に渡すお土産もタダだからえーやろと思って適当なものを選んで顰蹙買ってそう >>537
昨日の姫君も、今日はただの婢
のやつや >>544
例え下手やなー
普段からすぐ論点ずらして何言いたいかわからないって思われてそう 杉宇月菊みんな庶民の子やな
つまり鶴もニセ武家の可能性が……? >>548
手抜きだと思うなら買わなきゃ良いだけやで あんなに人数描いてくれて手抜きと言われるのか...漫画家も大変やな >>549
サトルは描いてやってるって思ってるんやろ? これだけ大人数なのにサトルの中ににゃん鯉で手を繋がせるっていう選択肢があっただけでわいは十分や
色んなにゃん鯉を見せてくれてありがとうサトル
加筆待ってるで >>539
でも他人に寛容を強要して寛容でないことを叩くんや
要は持論押し付けに過ぎない >>559
お目目おっきい月の笑顔と内股も好きになってや スパイは教養としてピアノくらい弾けるって暗殺教室で言うてたんよな
だから鶴がほんまに没落したか不明なんや 主人公とラスボスがおるのに盛り上がらんのはなんで? >>569
スパイやなくて暗殺者やろ
まあ似たようなもんか…? 今日そんなに暑くないな思ったけど気温計28度や
湿度は69パーセント トップバリュの低糖質調整豆乳クッソ不味かったけど成分無調整の方が普通やったで 作者から何言っても信用されない感じ出したかった言われた鶴 >>574
ビッチ先生やろ?
暗殺者やで
まあハニトラ専門やからスパイみたいなもんやな ツッキツッキツッキツッキツキッツキッ
あ・い・し・て・る 替え歌が古くて泣けるしその古さがわかるわいにも泣ける 月宇にサービスして尾鯉は放置してたのも同郷に甘いと見せかけて出自コンプあったから疑惑あるで >>577
トップバリュの食品は当たり外れ大きいよな トップバリュってラベルの色で上中下あるんやろ?
わい近所にイオンないから詳細は調べてないけど 宇にも死ぬ時だけやろ
ファンブック見たら宇にも矢印なんかないで月だけや 鶴はええけど雛鶴が見れんかったことが心残りすぎるねん
サトルほんま幼少期鶴を絵で描いてや 信頼できるのは月だけやってはっきり言うてるしなぁ
品行方正婆の考察毎回エアプやねん >>599
どれやねん
そいつ尾と鯉をどうカテゴリーにはしないんやなかったんか
認定いい加減やな >>589
値段が安いからややないの?
安いから買う方も文句言わへんし ファンブが全て
宇江鯉は同枠で鶴からの矢印無くて鶴が信頼してて矢印向けてたのは月だけや 愛4の中で月が一番シンプルな性格してるんやし一番信頼できるの納得やで 600百円のカフェ・オレが不味かったら二度と買わん
60円で買ったカフェ・オレが不味くても仕方ないと飲む プライムデーやからアイライナーだけまとめ買いしといたは 気に入らんレスを手当たり次第コテ扱いするしか脳がないの住んどるからなここは >>609
・がムカつく
だかはカフェオレさんも婆が嫌いなんや >>611
月は宇や尾みたいに変化球投げるとこ無いし鯉とも違って鶴に興味も持たないからシンプルやねん 31巻のみと30巻31巻並べたツイのファボ差がエグい >>618
飽きるまで解釈スチェンカは続くやろけどな >>618
ゴカム加筆単行本最終巻は19日発売日やっけ?
それが出たら永遠にキャラが固定されてしまうやで 鶴が唯一信頼してるのは月だけやないと鯉ちゃんがやったことが映えないし >>616
月は複雑やろ
他のキャラのが分かりやすいは 1番わかりやすいの宇やと思う
嫉妬の思考もシンプルでサイコパスなのに共感しやすい 尾鯉ってあんな美味しい設定を何で生かせないんやろ
鯉が月ありきのキャラやからかなぁ? 月はシンプルっていうか面と向かって鶴に逆らってこないしすこってもこないから楽ちんやねん >>632
鯉って月としかカプ人気ないのはなんでや? >>636
骨触ってるとこ見せても興味ゼロやからな >>639
杉無関係の師団ネチョネチョはしつこくやるのに…… >>641
鶴月鯉の関係は何度もやるから言い訳にならんやん 杉ほんまうざ
なんでこいつのために尾鯉の伏線消されなあかんねん >>635
いろんなキャラのいろんな美味しい設定を全然活かさんかった感があるよな
杉も含めて >>630
友達を喉踏みして精子探偵になったり、家族皆殺しして虚無な目的持ったり
狂言誘拐されたのに主犯のおじさんにそれでもついて行ったのにって言うのより
一般人にとっては月が一番わかりやすいで 杉いなくても勇尾あるから尾に関して鯉が出る幕ないな プライムデー何買おう
シャンプー安くなってる
パックでも買うかな >>653
鯉単体にあんま牽引する力ないんちゃうか
尾月や勇尾は尾人気ありきやろし >>635
美味しい設定をどうしても消したがる人がおるからたち悪いねん 描こうと思えばいくらでも描けた設定ではあったけどサトルあんま気乗らんかったんやろ >>660
尾はわかるけど月が総受け人気高いのは謎やは >>668
総受け婆がついてるだけやろね
チビってだけで 杉尾とリパ勇対比はもっとちゃんとやると思ったのに… いうてどのキャラもカプの幅広くないよな
尾と月以外 ツッキのジャンプの仕方ほんまきゃわ
おひざ舐めたい 鯉刺しなかったらなあ
なんでサービスしてくれたくせに正面から爆破してしまうんや >>675
月もまあ順当に鯉と鶴中心やし
尾月が例外なだけやろ 月はチビで真面目な苦労人キャラ
尾はメンヘラや皮肉屋猫キャラとオタクテンプレ多いからや
あと分かりやすく毒親持ちのオタクも多いから共感するんやろ >>680
いやあれ覚醒なんやけど前ってなんやねん 適当にページ埋めただけやった鶴尾鯉のコマ草
わいが意味ないやろ言うたら意味ないわけないやろツキババガーて月婆認定してきた婆ざまぁ >>653
尾は人気もそうやけど誰とカプらせても美味しいポジションやから引っ張りだこなん理解できるで
節操無いんは月婆だけや 鯉→尾の性格が嫌いって普通にカプにしにくいは
嫌い嫌い言いながら気になってしまう的な定番な感じもなかったしな またミニポスターの盛り上がらなさに月婆がイライラして尾巻き込んで人気アピールしつつ鯉叩きか
もはや定番やな >>674
ちょっと前に杉尾声優さん同士の対談でも杉と尾はリパ挟んで対比しとるって話してたんやけどな
消化不良で終わってしまったは >>692
普通にそうやろ
最後までそれで終わったやん >>690
ええ感情1個もない上に幸への思いもまるで分からず解り合える隙皆無やからな 宇はアジアルーツで世界平和を訴えて来たからアジア系の団体かい わい月と似とるところあって共感しとったけど
意外と本人が思っとるより救いあるやん?助けてくれる人おるやん?って思ってからダメになった >>690
にゃん鯉婆はまさにそういうの望んでたんやろけどな 勘違いで父親ぶち殺したけどスッキリしたキャラに感情移入は無理やろ マウント婆の仮想敵月婆なんやな草
人気キャラ同士にも拘らず不人気カプでも推しとるのかにゃ? >>698
まんま理解ある彼くん出て解決するエッセイ漫画で草 >>688
死刑囚なんは時代のせいやん
親やからって無条件で死刑になる方がおかしいねん
現代なら情状酌量あるで ミニポスほんまに盛り上がらなくて草
告知ツイが両方並べたツイにいいぜダブルスコアつけられとる 先週の今頃は安倍ちゃんも元気やったな
もうすぐお骨になってまうなんてな わいは父殺し後悔してないのは日頃のうっぷんもあったんやろなと思って理解はできるで うおおおおおおおおおおおおおおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!ツッキのお股にダイブッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!! 死刑囚には感情移入できないけど家族全員ぶち殺したキャラには感情移入するで >>706
溜まり溜まったものがいごの件で爆発したんや 愛のために人コロしても後悔しない素質を鶴にええやんってされて仕えて
長年苦しんだのが自業自得というかなんというか 糞親父ぶっ殺してもケロリとしてる月
モブ大量殺人して自分すこになってる杉
かわええ弟や母ら殺して罪悪感で自死の尾 月婆わいミニポスターに歓喜
そっち寄りのかわええとはなんか違うんやけどもう何でもええねんサトルに感謝やって気持ちになっとるは >>704
最終巻てだけでも話題性が30巻よりあるやろしおまけが前より盛り上がらなくてもええやろって感じなんかな >>713
ええとは言ってないよな
極端婆だるいねん 喧嘩しつつでも嫌いじゃないくらいの関係性もほしいのに
激重感情か大嫌いか殺し合いやもん広がらないは >>717
一方的な恨みで罪無き弟殺すのが1番やべ >>717
いごや菊をぶっ殺してたら月杉も死んでたやろな
サトルが生かすと決めたからやらなかっただけや >>692
最終章前は杉が勇知ってる事が尾の前で出てくるかなとは思ったな わいゾロサン婆でハイキューの月影もすこやけどゴカムで喧嘩っぷる萌えはなかった >>717
罪ない母や弟コロコロしたら杉や月も罪悪感もつやろ >>717
尾だけロシア兵コロにまでまともに罪悪感感じてるっぽいのよな 月は鶴のための汚れ仕事とそれに巻き込んでしまった人への罪悪感はあったろ >>732
勘違いで長年の恨みぶつけてぶち殺した親父には罪悪感なし 尾が月杉に比べても今まで罪悪感感じなさすぎただけやのに最後に自覚したら美化ってほんま >>717はただの事実を書き連ねてるだけやのに月杉が尾の立場なら〜って言い出す婆はなんなんやろ 尾だけやねん罪悪感とまともに向き合ったの
それで自殺なんやから罪悪感ナイナイしてる方がお得な漫画やった おんもでももはや月ンチの月鶴婆が罪悪感絡みのことで尾アゲしとるの草なんよ >>739
事実並べたら尾が一番まともなのはっきりするから発狂や >>739
ケロリとか自分すこが実は気に入ってないんやろな コタンでの月の罪悪感吐露には激怒しとったのにな鶴婆 >>722
喧嘩したらほんまに好きじゃないし喧嘩してないのは興味ないからねっとりしてないとかのバランスよな >>744
そうではないやろ
糞親父とかわええ弟で区別化しとるで >>741
宇なんか早くに死んだせいで宇の犯罪すらチャラ扱いや >>739
条件違うもんを比較した書き方やからやん あれだけ罪悪感と向き合って背負って潰れる様子を丁寧に描いといて
いっぱい殺したけど罪悪感ないで自分が好きハピエンやるとは思わんよなぁ >>744
尾に不都合な事実並べてないやん
前や江や三島や乞食に罪悪感あったか? 尾の罪悪感に関しては加筆で説明入りそうな予感しかない まぁどんなにはしゃいでも本編で明暗わかれとるねん
生き残りおめやで 時系列ずれるけど殺しはクソ親父の幸だけにしとけば生き残ったやろうに 鶴月婆は描きたいもの描き切ったら他ジャンル移動予告しとるのぽつぽつおるけど
月鶴婆は大体鶴総受けも兼任で尾鶴に移動してもずっと月の悪口言い続けて怨霊化や >>748
尾は糞親父コロにも罪悪感持ってるが?
モブコロにもウイコロにも 別にみんな罪悪感ナイナイしとるわけやないやろ宇みたいな元々感じない奴除いて
それがあっても受け止めたり背負ったりして殺し合うし生きてくだけや
尾は罪悪感あるのにないもの扱いし続けた結果遂には直視せざるを得なくなって耐えきれずに自殺したタイプやろ >>757
恨みつらみだけで殺してる訳ちゃうからなあ
根本的に思考がズレとるからそこ治らんとあかんやろ >>758
そら月鶴婆は恋人やと思ってた男に裏切られた女さんムーブになっとるんやから
月に対してネチネチもするで 権利書渡したし月は鶴に最期まで尽くす気はあったよ?の月フォローって過激鶴婆には効いてないんやな 生き残ればええってもんじゃないのを証明したスッギや…
死んだり一度でも行方不明になった方が人気上がったと思うで >>766
初対面の尾をいきなり殺そうとするキチゲエやが 表に出る人は暴れたり出来ないから
宇みたいな無敵にやられるんや ヴァも門もおらんのなんでやねん
香水新作メンバーやで
描くなら全員描いてやサトル トロッコ描かれてるから罪悪感あるなら茨戸の父親殺しにも罪悪感あるんやろかね草 全員がそうとは言わんがリパとのノマエンドで腐がキレとるようにしか見えん 尾も糞家族殺してスッキリ
モブ殺してスッキリ
できるメンタルならよかったのにな
真面目すぎたで >>762
極論をわいに突きつけるのやめてくんない >>775
死んだらそれで人生終わるんやで
後の活躍も成長も無くなる >>747
ツンデレみたいなんがないんよな嫌いは嫌い0か1かや
少しの可能性も残してくれないねん 杉死んだら杉叩きまくりながら杉尾すこっとる尾婆だけが大満足やったやろな
杉尾婆にだけ媚びれば大団円や! >>774
鯉とエタったのが許せんのやで
鶴のエモ顔回の時は落ち着いてたんに最終回みて再発狂しだしたねん >>764
その辺りせめて杉だけはもっと丁寧に描くべきやったは 月鶴婆が月が軍に戻るのは鶴と死んでいった戦友たちへの裏切り的なことよく言っとるが
中央所属になったわけでもないしカプ主観関係なく意味分からん どう描かれようが根底が受けちゃんを差し置いて生き残ったからクソって認識やからね 真性と言うよりモンペ尾婆の真似してるみたいな荒らしっぽい 試し行為されたとしても鶴と月の関係スッカスカやねん
そもそも月にとって鶴は友人にはならんタイプっぽいし >>784
いや作品の終わりやし問題ないやろ
行方不明でもええで >>793
中央所属ってなんやねん草
そらクーデター集団やったんやから寝返ったって見方自体はあるんやない?
鶴がしょーもないから寝返ったんやけど >>790
駆け足やったとは思うしもっと描写したほうが分かりやすかったと思うは
でもそうはならんかったんや… ワイ月死ぬと思ってたし31巻読むまでまだ信じられん
ミニポス幸せ空間はええな おがにゃんと一緒にチャーハンとしゅうまいと唐揚げと担々春雨スープとかにかま食べるで >>801
月ンチとみなしたレス見ると大体月鶴婆か鶴鯉婆認定テンプレや
しかもおんもの報告 月が鶴探すために一時期軍やめて戻った設定あるよな
違うと思うんやが いつもの月ンチ鯉鶴婆が尾を叩き棒にしたせいで
尾が批判されて可哀想や 推測できるのは中央が鯉ちゃんを陸大に推薦OKしたことだけや 杉はカツ丼3人前と焼肉と素麺とピザとケーキ食べるで >>804
初期杉の罪悪感についてはどう描かれるんか気になってはいたからもっと突っ込んで欲しかったは 野田明治やし月も退役とかせずずっと残った場合もあるんかな 奥にゃんはいつ頃菊尾から連絡ないのおかしいことに気づいたんやろ 先ず鶴が部下見捨てて満州逃亡しようとしてたやん
裏切りとかよく言えるな 鶴行方不明って中央許すんか
月鯉で完全に死んだことにしたのかもしれん >>819
罪悪感は勇尾のテーマになったので杉はクビや 菊のノラの時の指示から日露挟んだからその間に忘れたんやろ奥にゃん まあ杉人気上がらんの事実やし
行方不明からの帰還エンドならそれなりやったやろに 鯉が自分で新しい部下作らず月に声かけたのも微妙とか言っとったし
とにかく月鯉が一緒に行動するのが地雷なんやろ >>823
尾からは一年以上無いし菊おじは日露から戻ったらしばらく療養で一年経ってやっとスパイし始めたかな?と思ったらまた連絡ないねん 杉と対峙して死なずに生死不明の鶴にも萎えたは
不死身じゃないんやから >>806
罪悪感あるからこそ杉も相手は悪人なんやて自分に言い聞かせて殺してたんやろ
尾が出るとこしか読んでないんやな
まずどこか不明やが 尾は理由があっても殺しは罪という認識は持ってたんやろな
それを絶対に自分に当て嵌めたくなかったんや >>839
不死身やろ
脳欠けて生還したんは杉と鶴だけや >>834
メロンポップから露骨に下がったと言わなくなったのすこ
アップデートしとるな 試し愛とかこう言ってくれればとかもうええから
鶴が単独逃亡企てたのを月か鯉が聞いて見放すって流れのが納得できたんやが ポスターの月あたま尖りすぎやない?
表紙に続いての雑月にわい月婆微妙な気持ち なんでおんもの鶴婆に文句言う時だけ月鯉って使うんやろ >>848
メロンポップ…?周りが上がってる中杉は下がってると思うで >>849
あそこの鶴は下衆すぎて叩かれまくってたし
フォローのセリフが入りそうやない? 菊おじのコートがいつもとちゃうから惑わされたんやな 閲覧だのメロンポップだの1日2日浮上しただけで鬼の首取ったような態度の杉婆おもしろい >>853
カプの月鯉やなくて月と鯉の意味やろ
鶴婆関係なくたまに見るやん 木札ストラップの絵師を使ったグッズもっと出してや
あの人の絵すこやねん >>859
マイナーどころも人気あがっとるよ
門キラとか勇とかヴァとか >>864
香水監視婆が師団しか売れてへんて言うてたが……? >>862
横やけど
そういう意味やとしても普段は鯉月が多いのにこういうときだけ月鯉が多いんやで 月は人気の出方が異質だからちょっとよく分からん
とにかく尾は各方面で人気上がっとるし鯉はそれに続いとる
杉はライト層受けだけで終わったイマゲ メロンポップ
尾尾尾尾辺月鯉月鯉鯉辺杉鶴
振り向けば鶴やんさがっとるやん >>867
元の数字が小さいと何かの拍子で凄く上がったように思えるもんやで
維持できんと意味ない >>878
一度たりとも越せもせんキャラとは差あるんやな >>867
ジャンル名で見ればジャンル内の順位だけわかるんや ミニポスター今見てきたで
2枚目の尾の周り切って立体的に飾ってるのええな
わいもあれしよ 閲覧ならイベ終わるまで変則的になると思うで
今回のイベは締め切り早いから予約受付も早いし >>880
メロンポップのことぉ?みんなランク外やで >>877
そういう概念あるのババアだけちゃうか?
お仲間にしないで >>885
そいつニート爺やろ ばっちいから触らんとき >>871
人気投票やったら四位かなって感じの反応やった杉 >>874
ごめんやけどマジでよく分からんねん
あそこまで腐特化型とは
公式に金使って欲しい めろんぽっぷって初めて見たけど20年前ぐらいの同人グッズ臭すごいな 拡大コピーして等身大おがにゃん高い高いするやつわいもやりたい ライト層に受けたという意味では成功した主人公ではある >>872
杉婆見てるー?こういうときは持ち込みせんの?草 >>898
サトルが月描くのにあんまりカロリー使わんねん >>872
尾尾尾尾強いな
あんな殺し方されたのに課金し続ける尾婆けなげやな >>905
ブサイクになっても元々やから描くの楽やねん >>911
アニメのキャラデザがすかれてないんやろ >>892
あれ何十倍したら実物大くらいになるんやろな >>902
月アンチにはそうやろな
人気3位なのにグッズ3位やから
あれ???? >>914
アニメだと月に負けその原作デザインすら尾鯉に負けるんやろ
人気とは サトルの月は蹴りかましてる時は総じて格好ええ
それ以外はおにぎりや >>918
原作絵グッズのレートに限り杉≫月やねん 同人で鯉月覇権の受け人気確定2位の割には単体人気3位ってのが月アンチが気に入ってるてころやで >>918
真の人気者は四年前の投票で一位でグッズ売れ上げは四位やで
ん??? >>910
単純に最終回の反応が良かったね!やったから十分やと思う
ただ本気勢が圧倒的に減った >>923
原作絵のレートに限るの?
グッズピンポイントすぎやん >>924
受け人気2位でキャラ人気3位って攻めドリ需要がないド受け…ってコト!? >>921
ドンキは月在庫多いから残ったらしいが…… >>926
脳死で読めばなんでもえかったねーや
でもここやアプリではそうでもなかった >>928
ゴは原作絵グッズのがだいたい人気やん? わいの中で杉ブサイク顔選手権第一位は
「誰から生まれたかよりも何のために生きるかだろうがッ」やな
加筆でわざわざ丸1Pに拡大したのにブサイクが過ぎるで
その前のページの「おい相棒そいつは俺の仕事だろ?」のイノキ顎も酷い >>926
全部ただで読めてエカッター
次は宝石いってワンピいくで〜
こんな爺婆たちに大人気! >>937
基準にするならサンプルを全体に広げるべきやで 杉婆湧いてるから弄ってみたら杉ンチが調子乗ってきて複雑や >>939
わいの中の月ぶさいく選手権第一位は迷うけど裏表紙月やな
カラーであれは酷い >>939
樺太でリパ撃とうとしてる杉もええ感じ
リパに媚びて鮭皮帽子被ってる杉もええ感じやで杉ヲタが消えたやつ >>932
杉のラストは梅ちゃん次第というキャラやったししゃーない >>941
珍しいか?
わいそういうジャンルばっかすこやった
そんでマイナージャンルほど主受け人気やったから今の流行ジャンルが不思議なくらいや >>930
鯉ちゃんと同じ数でスッギ月ると同じ数のやつやん >>944
コロポックルみたいにコロコロでかわええやん
鶴が特別扱いして露やお墓参りに連れ回す気持ち分かるで インゴシマの主人公は人気投票14位やで
でも1位はいちおうヒロインやったな
リパグッズ人気は底辺や >>942
全体に広げたら杉と月には差つかんと思う…… >>948
えー昔から人気ジャンルは主受け強いやろ
種とかギアスとか鋼とか >>950
そうやって月婆がなんでも喜ぶから月はどんどんブス悪化したんやろな >>945
3位以上ではあるやろな
詳しくないけど >>954
それ全部ブームが20〜10年前なんやけど わい鶴の高跳びはそのままでええから独り言なんとかしてほしい
いくらなんでも不自然すぎるやろ リパがイケメン攻め男やったら杉のドリ器需要凄かったやろうに >>955
煽りに屈して自らも煽り婆と化した婆が一人…
もしかしたら若い子かもな >>953
レート持ち出すならちゃんと集計せえよ
アニメイト人気順は杉四位なんやらそこで月と明確に差が無きゃ杉四位のままやで香水も売れてないし
杉推したいならカプ人口もサークルやシブでちゃんと調べてプレゼンし >>961
クソデカ独り言言い出すボケ爺になったんや 最近の主受人気なのは呪と鬼か
主攻人気は石くらいしか思い出せんは >>968
原作絵グッズ含まんやんそれ草
自分から全体に広げろや言うたくせに狭まってて草 変顔のぞくリパブサイク顔選手権第一位は
「災厄をもたらすといわれた黄金のカムイは〜」の加筆顏や
土饅頭にもほどがあるで >>958
どう解釈してもはなっから梅と決別する金塊殺し無意味前提かリパキープなんよな >>970
アニメイベに出展した時にグッズに描かれるのおそ松だけやったりするから一応主役やで >>973
原作絵なら売れるんや!四位じゃないんや! わいの中で変な顔は30巻加筆のドアップ
ブサイクっていうかなんか変なんや
輪郭か目かゴルゴ線かわからんけど >>963
尾杉覇権取れない時点で杉にドリ器需要がないねん 主人公がらみより脇キャラ同士のホモが人気出る事の方が多いようなイマゲ >>975
わい金塊シャワー見上げとる二重顎リパやな 故郷に帰ろうのリパがブサだった時点でもうダメなんやなサトルって思ってしまったで >>971
香水は使いやすさもあるから何とも言えんで
月は石鹸の香りやから買うハードル低いねん
尾はレビュー数がガチやからスゴいけど 恋愛とか中途半端メスガキムーブより饅頭クソガキおもしれー奴ムーブが必要やったよ >>979
杉月はおそらく同率三位やで
グッズ厨の月推しもレート同じくらいやな言うてたよ >>980
鼻の穴が本来なら無い位置にガーッとあるんやから変やろそりゃ >>987
伏黒虎杖のカプとか
伏黒受けとかもまとまった数ある
わいはナナミン受け直哉受け好き >>994
リヴァ受けと差そんな無さそうなイメージや 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3時間 51分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。