金ネ申雑談スレ2058
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2057
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1657698203/ >>711
師団にそんなんおらんのやからしゃーない >>689
自動的に俺が残った方を殺すが終盤でもまだ有効でラストバトル時に杉がマッを殺しに行く予想あったのすこ 爺読者ってあのキロかマッ殺すからとかシーンすこよな 加筆で杉のフォローしまくるで
みんなに好かれる主人公様や アクキー推し引けなかった
ほんまブラインドって最悪や >>718
実際それを出来るだけの力があるって所が爺のんほりポイントやねん ここ本気で杉がかすむから尾鯉燃料がなかったと信じてる婆おるからな
じゃあ杉関係ない月が何度も鶴に付いていく描写要らんやろっていう
単にサトルが興味ない組み合わせなんやろ 杉のフォローはとりあえず牛とリパの嘆きスルー毒矢出してとリパ討てどうにかしてくれれば 尾鯉に興味ないのはええけど満鉄についてはもうちょい深堀欲しかったで 七夕はわいの誕生日やねん
その二日後の79日に逝かんでもええのになあ
毎年思い出してしまうな わい的に列車編つまらんから31巻のツイ感想に今から頭悩ませとるは
涙が止まらないて薄っぺらい言葉連呼しとけばええか 杉婆と尾婆には悪いけどリパ射ええやん変えんといて欲しいで
リパが撃った時自分と同じ所に落ちてきてくれたから杉笑ったのに無かった事にするの酷いで >>728
鯉婆って聞いとるのはスルーなんか
あと鶴も二も杉のせいで死んどる 31巻で締めることは決めとったのになんで五稜郭戦にあんな尺使ったんやろな >>721
なるほどなあ
サトルもすこそうやのにそこ無かったなあ >>732
推しサイコーと感動で涙が止まらない連呼や 杉普通にすこやがあの暗黒微笑杉あんまりすこやない
杉辺の杉のがすこ >>742
杉辺の杉はイサキ獲れたよ今年一番の大漁だって言ってくれそうな杉やね 尾鯉月鶴はここで日常的に殴られとるというのに
杉のときだけシュバってくる爺おるな >>725
約束や決心ほんま何も守れてないんよな
それでも頑張ったから自分が好きになったにもう一押し何か欲しいわ >>742
あそこだけなんか知らんけど杉めちゃくちゃサービスええよな >>708
そのわりにはニヤッメリメリ月島ァ!で余韻ゼロやしな
師団グダの前座扱いはあかんやろって思ったで >>736
谷はあの後マッの元に帰って半分食べた飯の器渡すだけはしとるから杉よりはちょっとマシや >>746
頑張った自分を好きになれた戦いの集大成が雑回収菊おじ因縁の相手鶴なのがな リパは杉のようわからんあの笑顔見てへんのやよな
殺人あかん言うとった相棒に突然リパ射言われてそこに何の感情も抱かんかったんやろか
わいならこいつわいの事見限ったんやな思うで >>708
えっそういう話やった?ってなった後杉に若き日の自分の姿を見て兼定渡すのもえっそういう流れやった?やし色々なんなんこの人ら?やったで… >>668
同士討ちになるから銃はやめろ!←まあわかる
ダメだ歯が立たない手榴弾だ!←???
その前に銃試したら?って思ってまうで 龍が如く見とるとゴカムは筋を通さないし器という概念も無いし主人公に魅力は無いし誇りも無い 爺の理想の杉は残ったほう殺してやるよで婆の理想の杉はゴム長イサキプレイ杉なんや
思えば遠い所まで来たで 筋通さんのはある意味全キャラそうやから
かろうじでずっと罪悪感抱えてたソフィぐらいやろか >>755
リパ射ては尾からリパを守れるのがリパ自身だったからやろ
そもそもロリを弟に見立てて殺そうとする尾がクズやねん 杉のシーンチョイスなんでうんこかなあ入れたんやろ…
あそこ全然記憶になかった >>760
そっちも約束したけど守れてないから…マッとの約束は鶴がたまたまほんまに部下の生死どうでもええ奴やったから生還して守れた >>767
部下巻き込んでるのに鶴撃つ覚悟なかったんかいとかも修正されたしな 列車乗ってからの杉はもう加筆でどうこうならん気がするんやが
最終話に期待しとこかな 名場面アンケで反応多かったシーンのエピが実写で採用されるとかそういうやつなんやろか 列車は杉に限らず加筆でどうこう出来るレベルちゃうで
キャラがサトルに動かされてる感つよつよや 最終話読むたびサトルのインタビュー思い出してまたからい >>767
ソフィの加筆は良かったでな
五稜郭から読者も見返すのからいようになってくるし鶴もウイの皮被った上被せてくるし精神限界やったんやろ 戦場で返事しない部下の名前呼び続けるソフィ良かったな
そこからウイキロに繋がるのもええ
何でこういうの他のキャラでは描けんのか >>778
おにぎり「鯉ちゃんは本当に部下から愛されると思います」 加筆修正といいインタといい後付け設定わからせ通知表といいゴはすこやけどサトルはウザくてかなわんな >>781
読者とのレスバ意識してないとええもの描けるんかなってちょっと思ってしまったで
メン小屋加筆は鶴婆を意識してるの見え見えできついねん 杉土との会話修正なしとかやしその辺はもう投げとるよなサトル 列車杉は好き嫌いの問題やなくて影薄いねん
他がネームド殺し合いしとるのに基本蚊帳の外
尾戦はリパ射やし鶴戦はミステリアスでなあなあやしよかったのニくらいや >>787
31巻出たあとも何かと水ぶかっけてくる予感 >>781
あそこの演出とメン小屋のたどたどしい流れが同じ作者と思えん 手榴弾もおにぎりが耐性バグってて草やねん
何故か牛が抱え込んだ時だけボロボロになったが >>791
あと通知表やな
サトルVS鶴婆を延々やっとる >>795
あそこ無修正で尾の運転士コロ修正はおんもの過激婆への媚び見えてからかった >>799
爆破より牛に投げられた方がダメージ受けてるねん 鶴も上でうろついてるだけやし牛がリパ守ってる間杉鶴前哨戦してたらよかったのにな
熊に邪魔されてええから >>791
サトルはアプコメ閲覧もエゴサもやめたほうがええよな
鶴婆に叩かれた腹いせで鶴をメンヘラ小物おじにしたようにしか見えんは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています