金ネ申雑談スレ2062
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2060
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1657733228/
金ネ申雑談スレ2061
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1657769410/ 受け叩きよりキャラ叩きのがアカン感じするんやがカプ婆はちゃうんかな 薄紅色の可愛い月のね
果てない*がちゃんと
終わりますように
鯉と好きな人が
百年続きますように
薄紅色の可愛い月のね
果てない*がちゃんと
終わりますように
鯉と好きな人が
百年続きますように
薄紅色の可愛い月のね
果てない*がちゃんと
終わりますように
鯉と好きな人が
百年続きますように
薄紅色の可愛い月のね
果てない*がちゃんと
終わりますように
鯉と好きな人が
百年続きますように
縦の糸は私
横の糸は音さん
暖かな布が織り上がりましたね >>8
わいからしたら受け叩きもキャラ叩きも同じに見えるで
勝手にカプらされて勝手に受けにされてるんにそのせいで叩かれるってキャラにとっては理不尽極まりない ほたてパウダーで野菜の農薬を浮き上がらせるのにハマっとるで
浮き出てくると謎のカタルシスある イリヴァはカプや無くて親子みたいな関係の切ない系ネタすこ フォぜの話題出んけど菊おじ家も和田家も元気にしとるやろうか カプにして相手を原作や公式でも自分の推し専用のキャラと思っとる婆が不満溜めやすく叩くんよな >>15
ほんまに効果あるんか?
テスラ缶的なアレやなくて? >>16
国境警備の何気ない日常を時折思い出してほしいで 受婆叩きだけで済んでるなら勝手にせえやと思うが受け婆憎しからキャラ憎しになる婆が多すぎるんや >>19
農薬やワックスは大体石油からできとるから虹色の油みたいなんがプカプカ浮いてくる
ただの水に野菜つけても何も浮かんでこないで フォゼちゃんたちは2062年も元気に過ごしとるんやろうね
ワッダも兄さあも勇ちゃんもおがにゃんも菊おじもみんな元気に過ごしてほしいで 総受け婆は棒を粗末に扱うから棒推しの婆から憎まれる >>25
懐疑派もおるから軽く受け流しといてな
わいも楽しくてやっとるだけやから 前にフォゼの寿命は2年だけだって主張する婆いたよな草 総受けって他ジャンル含めて消えたな
ゴカムでは鶴婆くらいやろやっとるの わい「フォゼ島ちゃんこんにちわ!可愛いね!抱っこさせてください」
フォゼ島「セクハラというのはそういうものなんだろうな。他者の可愛さを自分のためものだと思い、そして勝手に楽しもうとしてくる…」
わい「あ…あ…ごめん」 >>29
おったなぁ
わいはフォゼの寿命は飼い主と連動しとる設定がすこやった >>17
元気やで
フォゼ鯉はカタツムリの観察絵日記付け始めた >>33
フォゼたちはずっと年取らなくて何も変わらんけど
飼い主が老いて死んだら一緒に消えるって話やったっけ
おじいちゃんになった和田が縁側で日向ぼっこしながらフォゼ撫でて
貴様ら何者なんだ、まあ何者でも構わん…ってニコニコ穏やかに笑ってる話すこや >>29
フォゼ鯉が泣いてる理由が寿命2年やて知ってしまったからて言っててサイコみあって草やったで >>34
かわええ
夏になるからアサガオの観察日記もつけるとええよ
和田が色鉛筆買ってくれるからきれいに色塗りや フォゼ島がおにぎり屋を開業して保健所で営業許可を取って
許可有効期限は5年間やけど寿命は2年やから次の更新時にはもういない
っていうネタの謎の切なさや ほたてパウダー胡散草すぎやん
強アルカリ性で野菜の表面溶けてるだけで
農薬なら表面だけやなく中身も関係あるし全然やと 40年後は今と半分くらい人類入れ替わっとるんやろなぁ 人生初バリウム検査やってきたで
バリウム飲んで吐くかと思ったけどその後も堪えたで >>38
ワッダは12色の色鉛筆買おうとするんやけど
フォゼ鯉ちゃんは24色がええ!ってタンタンするんや >>38
色鉛筆買ってもらったから和田やフォゼ島やのる達の絵も描くんや
和田が額に入れて飾るで ヴァはイリヤの遺言ガン無視他の仲間も囮にして見殺しやから 鬼頭祈コラボのゴグッズにちいトナ鯉ちゃんおるやんけ >>48
ステッドラー?との舶来高級色鉛筆を欲しがりそうや
でも和田は機能第一で選ぶから地味だけど堅実な国産メーカーの12色色鉛筆や >>50
フォゼ島は絵を見せられてこれのどこが私なんですか?とか無表情に言うけど
満更でもないから尻尾ふりふりしとるで 色鉛筆に地味で国産が堅実とか時代錯誤もええとこやで ワッダはフォゼたちのパパみたいでおがにゃんはフォゼにゃんのママみたいやなママチャリ漕いどるし
菊とフォゼ杉は叔父と甥っ子か 令和の和田も頭古そうやん
明治よりは進んでても昭和〜平成初期くらいや >>68
未就学児の子供に与えるやつなんてそれで十分やで >>66
おがにゃんにママらしいことの一切出来ないと思うで >>43
ファミレスでお子様ランチ食べたフォゼ杉はシャボン玉もらったんや
帰りに菊と公園でシャボン玉するけど菊が凄く大きなシャボン玉作ってキラキラした目で見るフォゼ杉や カタツムリは寄生虫おるで
フォゼが寄生されたら泣くで >>74
でもそこはハッテン公園なんやろ
フォゼ杉放置して男あさりに勤しむ菊や >>43
ある晩帰宅した菊おじが駅ビルでお惣菜やケーキを買い込んできてやけにテンション高いんや
フォゼ杉は何かええことあったんかな?って思って一緒においしいものを食べこますんやけど
ビール飲みながら菊おじが段々と落ち込んだ様子になっていって、仕事でしんどいことがあったから
テンションが変になってたことが分かる
フォゼ杉は元気だしてほしくて色々言おうとするが言葉が通じなくて、でも菊おじは嬉しそうに
ありがとなって笑ってくれて、ああ自分も人間になれたらこのおっさんのためにもっと色々してあげられるのにって
酔いつぶれて寝た菊おじの寝顔見ながら切ない気分になるんやで >>82
なにこれ日記?
なにがおもろいんや
最後に酔ってウンコ漏らさせるくらいさせろや >>79
たてがみがシャボン液でキラキラしてまうやん >>83
わい堅実言うた婆ちゃうけどさすがに100均とは発色全然違うで草 折り紙とかクレヨンならわいも100均で与える
こだわるのはもう少し先でええ
三輪車は5万近いの買ったけど はぁーがっかりやーフォゼ出汁に日記晒すクソスレやー
フォゼ添えて写真上げて私生活アピールする婆とかわらんわー フォゼ杉は菊と買い物いっておやつ欲しがったりせんのやろか
フォゼ鯉はどんどんカゴに入れてきそうやで >>88
質にこだわるのなんてもう少し後でええで? 和田は100均で買うやろね
兄さあは高級なやつ買い与えそうやけど 薄紅色の可愛い月のね
果てない*がちゃんと
終わりますように
鯉と好きな人が
百年続きますように
薄紅色の可愛い月のね
果てない*がちゃんと
終わりますように
鯉と好きな人が
百年続きますように
薄紅色の可愛い月のね
果てない*がちゃんと
終わりますように
鯉と好きな人が
百年続きますように
薄紅色の可愛い月のね
果てない*がちゃんと
終わりますように
鯉と好きな人が
百年続きますように
縦の糸は私
横の糸は音さん
暖かな布が織り上がりましたね 地元のユザワヤ昔は画材がたくさん揃ってて売り場歩くとワクワクしたで
今はだいぶ縮小して寂しいは >>96
フォゼ鯉ほんまはよくわかってないけど知ったかぶりしとるんやで ケースバイケースや全て質にこだわらん
シューズは機能性重視で高いの買う >>91
フォゼ杉は買ってもらったら何かしてあげなあかんと思ってるから欲しがるのはお手伝い後だけや >>96
こだわるかもしれんで?
婆の子と想像上のフォゼを混同しないでなキショいで >>107
わい子供おらんのやが…
誰と勘違いしとるん ソフトブラのレビューで乳首浮いちゃいますってのを見ると「すごく強い乳首なんだね」って >>53
絵はかわええけど欲しいアイテムがないねん 12色へのこだわり!堅実な国産!
おお〜しゅごい〜 >>91
フォゼ鯉がカゴに入れたお菓子をそっと元の場所に戻すフォゼ島やでもポン菓子はカゴに入れる フォゼレスって二次のカプの間に生まれたオリジナル子供創作みたいや だから未就学児とか言い出したんか
フォゼって就学するんか? 設定は各自自由でええんやで
鶴がフォゼ月と鯉飼ってるとかでも ミニポスや名場面の話で荒れるのは分かるがフォゼ話でも荒れるの草枯れる ミニポス荒れる要素なくて草
判明してなかったのもみんな師団やったし >>126
それやろうとした婆が不穏やからやめろって叩かれてたで ミニポスはおんもがクソコラ選手権でちょっと荒れてた >>131
宇がどうこうのやつ?どんなコラやったん わいラッコの真似して手繋いで寝るフォゼ島フォゼ鯉のやつすこ 爆死orエターナルまであと4日か……………
早いなあ このジャンル高齢婆多いのにクソコラあかんってわからん婆多いんやな >>133
飛んでる宇使っていっぱい並べて遊んだりしてるよくあるクソコラツイ芸や
やめーや言うてる垢多かったけどあいつら遊んで何が悪いん精神やから効かんと思うわ >>138
高齢は関係ないでちいかわ界隈なんかゴどころやない >>137
すでに爆死もエタも確定しとるけど
爆死は大爆死に変わる可能性あるの怖いで >>131
尾が塀をくぐる場面に宇の尻を合成した奴は見た
他にもあったん? >>138
ツイのオタクって画像リプ当たり前の民度やし もうわいはどんな鶴でもすこれるから何がきたって文句言わんで フォゼ鯉ちゃんはバブの割に絵心ありそうや
フォゼ島さんや和田の特徴はしっかり掴んで描いとる クソコラいごの髪が宇になってて捨てられてるやつだけ見たわ わいは常に急にスマホ壊れる恐怖と戦っとる
大事なものができると人は弱くなるんや >>157
これはありそう
繰り返しはギャグの基本や >>152
一緒にかたつむり描いたらヴァが写真みたいにうまくて気に入って譲ってもらうんや
それ見てマネして描いたりしてどんどんうまくなるフォゼ鯉ちゃんや
ヴァはそんな様子のフォゼ鯉ちゃんを描いとる クソコラてあかんの?やらんし見かけたらフフッとなるくらいやけど
不謹慎でなければええと思ってたで >>164
ミステリアス設定やから微妙やけどもう少し描写ほしいよな >>169
鶴婆「わい鶴婆やないで」
いつもこれや 杉白キッスは名場面に選んだサトルを信じろやで!!今度こそはやるで!! >>170
いらんは
貴重な加筆ページをクソゴミに割かんといて >>167
自分で描いた絵使うならともかく原作絵をそのまま使ったらあかんやろみたいな感じや 鶴回想あっても鬼滅のアレみたいなやつやろ
名前忘れてもうた >>169
一人で連投あたおか鶴ンチやから触っちゃだめやで病気になる
パオパオみたいなもんや あんまりあるある言われると鶴尾だの疑似親子だのいわれて加筆ゼロらしい鶴尾の二の舞になるからやめーや 鶴ってもうミステリアスでもなんでもないやろ
ただのメンヘラ無能おじさんや 杉の加筆なかったらわいカプがエタっただけの漫画になる 最終回9ページ加筆こわい
月がいご確認に行くんはありそうやけど鯉と月に妻子生えたらどないしよ >>174
ほーん創作する側だとそう感じるんやな
わいお気楽無産婆や勉強なったありがとやで 鶴にこのまま何のフォローもないってことはないと思うんやがあるんかな >>182
何で鶴婆やねん…ありそうやから心配しとるだけや
だって9ページやで 残り3話と知る前は鶴過去もあるかもなと思ってたんやけどな いごと再会あっても杉梅のあの感じ思うと期待されとるような感動シーンにはならんと思うで
下手したらいご怖がって終わるかも >>188
あったところで鶴婆が期待してるようなのとは違うで
鶴がいかにゴミでクズか証明されるだけや 鶴て人に普通に親切にするとひどい目あうよな
ウイといい宇といい
その後倫理観バグる戦争やから歪むのもわかる気がするで ここでノマ爆煽り婆が騒いでた時は余裕で流してたけど
9ページ増量見るとさすがにこわい どうせ杉とらiヌ関係のキレイキレイにページ使われるんやろ
ノマ爆はないとわいは確信しとる >>192
怖がりはせんやろ
幸せないごを月が見届けるんや クソコラて普通に無断転載やからアカンのちゃうんか?わいはずっとそう思ってたんやが… 月と鶴と杉生還加筆はありそうや
モスいごは見たいけどどうなんやろね >>197
鶴が一番他人を酷い目にあわせてるし倫理観歪んでるが?
頭おかしいやろ鶴婆 鶴の試し愛あかんぞ強調しとる分月はいご生きてたの嘘やなかったんやってなって
鶴age描写もせんやろうし 回想を期待するだけでフルボッコにされる鶴婆さすがに可哀想や
脇の中の脇と違ってラスボスやのに >>205
鶴はないで鶴婆
沈んでいく加筆はあるかもな 月の小屋での何とも言えん顔から繋がる加筆あるんかな >>208
鶴は徹底的に否定されなあかん
尾への酷い所業は加筆してほしい 先方からのメル返めっちゃ早いで
わいも見習いたいで 杉生還加筆は流れが変わるからないと思うで
砂金キラキラ目印とか妄想あったけど梅ちゃんに渡さなあかんから無理やし モス鯉の親子関係をあれだけ濃く描いたんやから鯉とその息子を加筆しそうな気もするで 妻子やなくて100年後の博物館に飛んで杉リパ月鯉そっくりの子供達が出てくる流れや >>215
鶴鯉月の話しとる時下品だったり水差して茶化したり糖質芸したりの絶許がおらんのよなあ 急に生やす鯉息子草
あるならモスの葬儀とか鯉親子別れの加筆やろが 25巻と31巻裏表紙考えると杉とリパの子孫は出てきてもおかしくなさそうなんやけどね >>227
金塊争奪戦してないのに争奪戦中と変わらない生活を続けるのは流石にヒモやし
他所で労働すりゃあ解決や 毎日不安でたまらない
わいさんたちなんでそんなに元気なの サトルも気に入ってたみたいやしメンコ加筆期待しとくか >>230
おなかの大きいコタンの大人女性と杉のツーショ加筆 ネット上で突っ込まれたり叩かれたりしたところへのお返事や分からせが加筆されるってことを踏まえると次巻はどのへんが変わるのか
候補が多すぎて予想がつかんで サトルが加筆で転生描くんやとしたら勇尾の決着として1人の人間に転生させそうやな
顔にそれぞれ尾と勇の特徴があるんや >増ページは305306309が2P308310が4P311312が1P313が9Pかな
314については書いてないで 杉リパはその後結婚したんですか?ってサトルに聞いてみたい >>242
226ページから始まって258ページで終わるのが31巻314話 最終回で「あの子とはどうなんだい?リパさん」「それはお前が彼女との進展を報告してからだ、杉元!」等の会話が加えられる わい和田婆
燃料も爆破もないから心穏やかや
心配なのは支部の月和が消えることや 杉おると和人との交渉で詐欺られなさそうやしあらゆるとこでボディガードしてそうやな 314が226Pからで31巻は全258Pや
あとがきや参考文献入ること考えると加筆は数ページはあるかな >>216
五稜郭眺める鯉を見る加筆あったのに本編でスルーされた過去あるやん >>240
なんかそういう交換日記ていうか後出しの説明ダサいよな
マンス説明加筆なんて連載当時からおかしいことに気づいてほしかったは >>250
わいも
活字すこやないんやけどあれは繰り返し読んどる ヒモ言われるの嫌やろうから杉の労働加筆はあるかもな 最終話の本編サトルの挨拶入れて23ページなんやが
表紙抜きや >>254
> 後出しの説明ダサい
ホンマそれやねん 月への依存先変えただけやんのアンサーは30巻からやっとるの草 >>250
和田のこと月島が思い出したら燃料やな草
どうなっても爆破はなさそうでええな わぁい!わぁい!サトルとわいらの交換日記や!
サトルは作品の質を捨ててわいらの満足を優先してくれたんや! >>250
和を埋めたとこに綺麗なお花が咲くコマが加筆や こんなに交換日記してくれる漫画ないよな?
コロコロ変えられて困惑するは >>264
マンスが骨董品の大砲でチート無双できたことについて
放ったらしじゃなくて整備されてた大砲だから使用できたんや!
みたいな説明 鶴月鯉の最後のシーン加筆はなくても月のセリフが
捨ててきたもののために私は見届けないといけないんですとかに変わってそう ヴァの加筆は絶対に欲しいで
有ちゃんも出来れば欲しいで >>268
そういえば第一話が1907年やけど最終回は1908年の春くらいなん?
花が咲く頃やな >>267
作品の質はスピナ再開が決まった段階で捨てとる また牧師しぼり敗北や
もう牧師しぼりは売ってないんやろか >>265
鯉ちゃん「犠牲になった者たちのためにも今生きてる部下達を守るぞ」
月「犠牲になった者たち(ワッダポワァン)」 >>277
ここの婆が書いたってやつ
報告もあったわよ 進撃ですぐ作者がインタで事細かに本編のことを説明してたことあったけど
あれは人気キャラ絡んだ荒れる内容やったからフォローしたんやろな >>274
函館で1908年の春やな
最終回はそこから半年 >>277
ここでご本人が教えてくれたんやで
垢は月和専用みたいや >>280
わいが杉リパ婆やったらもし梅が独身やったら云々のくだりは普通にショックうけるで >>293
それってインタビュー?
わい詳しくない 勇ちゃんがおがにゃんだいすこやったことがわかる加筆が来るで >>300
諫山「ベルトルさん死ぬときの効果音がすこ リパって相棒だから!って言ってるところも頬染めて無理してる感じやし明らかに恋愛感情消せてへんは >>306
片足汚してはわわしてる勇ちゃんに尾が鼻つまみながらズボン渡しとるで 死に至らぬ傷が成長の糧となる
杉は成長してないよ! >>293
もともと杉はリパに恋愛感情ないやん
梅ルートが断たれたとこからがリパとの始まりになるんは仕方ないねん >>289
ミニポスや名場面チョイスの勇尾推しっぷりからしてもここの勇尾ンチの望むような爆破は来ないと思うとるは 故郷で好きな人と暮らすのか?のアンサーが故郷に帰ろうやで
くっつかへんてそんなに杉リパ否定したいならリパか杉に異性生やさないとあかんで >>307
ベルトルのファンが可哀想や
わい尾が列車から落ちてくシーンの擬音が
バタバタバタバタコサン
とかやったら発狂するは 鶴月表紙やから鶴月加筆くるか?で鯉→鶴と月→鯉加筆やったしもう何も分からん >>316
行くあて無いんで一緒に帰っていい?
って言うべきところを
帰ろう!って誤魔化しもええところや
前後関係が断裂してんのや >>319
師団婆やで鯉月すこで鶴単体もすこなんや
不安すぎて食欲ないは 進撃は本来なら救いあるスクールカーストの方で
幽霊扱いされて弄られ続けたマルコがかわいそうやった >>314
精神が劣化したのは脳が欠けたせいかもしれん あべちゃんの国葬は海外からもたくさん客くるんやろか >>322
作中でもあんまり悼まれてないしな…
バタコさんは草 >>248
鶴過去はないは
鶴加害の鶴尾過去はあると思う アスペ脳の配線をでたらめに接続しているような漫画や >>325
しかも第1話が1万字で全5話の長編やで
完結してくれるとええなあ 水差し婆がいちばん胃を痛くしてるんやろ
悔いの残らんよう暴れてるように見えるで まあ鶴月鯉あたりをこれ以上こねくり回すの胸やけや
師団に限らず最終巻やのに新たな疑問生むような加筆やめてほしいで >>327
だめだよわいがいいと言うまで我慢するんだいいね >>331
一般人向けに献花させてほしいわいや
多いから一人一輪だけとか 月の依存先変えただけやんのちゃんとしたお返事ないよな
30巻の謎の顔ドーンも現状意味不明やし わいも人生が不安や
独身やし身内にも頼れんのに体調ずっと悪くて仕事休みがちで
そうそうクビにはならんが周りに迷惑かけることがつらい わかるで鯉月鯉爆破されたくないしでも鶴が貶められるのも嫌なんや これ以上月鯉に鶴絡まさんといてほしい
なんか月からまた矢印でそうでこわいねんもうええて >>341
外務省に今から飛行機に乗っていいか問い合わせて
ちょっと待ってって言われたのが多分トランプさんやねん そもそも依存先替えたとかいう解釈自体間違っとるから相手にする必要ないねん >>346
そんなに休むっていうことは慢性的に何かの病気なんちゃうか 40そこそこの無価値ゴミに国益損なわれるとかやりきれん 鯉→鶴でも月→鶴でも感情論はもうええかなって感じや
部下見捨て逃亡未遂の件がある以上虚しくなるねん >>356
直で恨みのあるあの団体にカチコミでもすりゃええのにな >>329
それからすぎた
最終巻のスクカや記憶の欠片の散らばったシーンとかから本編の未来解釈も出来るから余計に ただ知ってる人が無残に殺されたっていうのが本当にショック >>363
10年以上普通にテレビに映って動いてたねんからい >>360
それでも殺すのはアカンとは思うけど 因果応報やから納得はできる >>360
ネットのデマや思い込みで逆恨み果ては暗殺とかほんま地獄やで 仕事で宗教法人の客いくつかおるけどどこも感じがええ人ばっかりやねん 嘘を嘘と見抜けない病人がSNSでエコーチェンバーしてる闇 >>367
同意や
あのチー牛は進学校通ってたのにマッマが入れ込んで学費なかったて見たな
父と兄も自殺やて
だいぶやばい 展昨日は夕方には余裕もってご覧いただけます言ってたけど今日は会場内混雑してます言っとるやん
木曜でも尾曜日は混むんやな >>368
あいつわいとタメや
ネット絡みの様々な事件があってネットリテラシーわからせされてる世代のはずなのに残念や >>372
父と兄は自殺してくれたのに弟は他人巻き込んだ上に死刑にはならんのか モルカー前より目の動きとか細かくなったように見えるな >>367
なんであんな胡散臭い宗教団体の宣伝に協力したんやろ
世界的に被害者がたくさんいること知らんかったわけがないと思うで
殺されたのはほんまに惜しいからこそ何で軽率に宣伝したんやろって悔しいような気分や >>372
かわいそうやから凶行に走ってもしかたないって思う婆って
八つ当たりの矛先が自分でも納得出来るん チー牛が反アベ団体に関わりあったとかいう話はどうなったん 宗教入れ込むとほんとに抜け出すのって困難なんやなあ >>380
政治家は単純に色んな所に顔を出すねんそのうちのひとつや
たったそれだけ 統一協会にコメント寄せてんのオバマとかもおるやん草 >>381
別に許してへんけど
法が許すならコロナやら癌やらの治療人体実験にでも使ってほしいくらいや ほんま数年後には英雄として出所してきそうやな
胸糞悪いで 統一教会に限らず宗教団体と政治は結びつきあるんや
他の宗教団体にもメッセージ送っとるで
票集めなんよな >>383
なんかほんまは違う理由で殺されたんやないかって陰謀論みたいなこと考えてしまうは
政治的な理由で暗殺されたけど偽装されてるんやないかって
犯人そそのかした黒幕がおるんや >>385
お仕事の一環で深い意味もなくやってることだったとしても
自分がその団体に協力することの重みを考えてカルト教団は避けてほしかったは 安倍が顔出ししてたところで一番デカいのは神道系のとこやろ アッべの事件もからいけどフォロワーでパヨ発狂して生きて償えとか同情票やめてとか言い出す婆おるのもからい
被害拡大中やで 宗教団体とかヤクザとか表面的に無視出来ん繋がりとかしょうがないと思う
電報だしたり挨拶にいったりぐらいはどこでもある お爺ちゃんが付き合い始めたんやろ?
海外でもしっかりそこ報道されてるようやで >>399
わいでも名前知ってるところやし避け難いんちゃうかな >>401
わいもフォロワーの中のヤヴァイ奴があぶり出されたは 別に嫌いでもええんやけど死んだ時ぐらいは普通にお悔み言えんのかなって思うで 壺だの長年コピペすさまじかったけど挨拶程度の薄っぺらいもんやろ
票田のための政治活動の一環でしかないで >>401
オタ垢と分けりゃいいのに何でオタ垢で呟くんかな 子供向けではなく仕事行く前の大人が厳粛に見るもの
ちいかわ からい話題やからフォゼ鯉ちゃんとフォゼ島さんのしっぽ吸うね
ええよ ありがとう 政治家が爺から受け継いだ地盤を無下にできるはずないで
とりあえずカルトは消えて欲しいは 非正規低収入独身友いな家族とも不仲なわい宗教にハマる気配全くないし誰も声もかけてこん
わいは無敵や >>399
統一に限らず色んなところに顔出しとるからなあ
反安倍とか書いたタスキの人とニコニコ写真撮ってるみたいな緩さが売りの一つやったんやろし 国葬は昭和天皇以来なんやな1989
政治家では吉田茂1967 わいTLはひたすら悼むか民主主義国家で暗殺なんか許したらアカンて真っ当に怒る婆しかおらんかった >>411
こういう時にその人の人間性が見えるはな >>421
明恵さんがにっこりで反アベと写真撮っとるのすこ
煽りにしか見えんけど 祝電=売国でネガキャンするんや
維新の議員がそれやられとったが実は自民も立民の議員も参加しとったでな
そこ切り取ってネガキャンすんねん >>411
オタアカで一切触れずに普段通りのツイートしてる婆おったら引く? >>418
じゃあのる島さんとのる鯉ちゃん食べたろ! 国葬って見たことないは
超不謹慎やからおんもじゃ絶対言えんけど荘厳な儀式の雰囲気すこやからテレビ中継楽しみやで
死者が出たことが嬉しいっていうわけではないで >>420
わいも独身友いなやけど(仕事はある)
何かの拍子に寂しさから宗教に逃げたりすることあるやろかと不安になるで
何があるか分からんし孤独は人の心を壊すで 反安倍とも笑顔で接する
それが政治家の嫁なの当たり前やん 殺すなとは思うけど悪質宗教の広告塔やってもうた責任が最悪の形できてもうたな >>433
わい人間不信やから自ら団体に混じるなんて絶対嫌や
他人と同じ屋根で暮らすのも怖いで なんかめちゃくちゃ混みそうやしやっぱ行けないんやろな >>352
月→→→鶴かと思ったらむしろ鶴→月やったとはね 安倍さんの葬儀で沿道にびっしり人が詰めかけて泣いとるの見て
家族葬のはずやのに実質国葬になっとるな思ったけど
ちゃんとした国葬もやる方向なんやねよかった 暗殺自体悲しいのに安倍さんとかまだ10年は国のために動いて欲しかった人が失われたのが悲しい >>411
お悔み言わんでもええけどせめて黙っとけばええのにと思うで >>454
中曽根さん最近やで
100歳まで生きたから >>449
親がテレビの前でえらいことになったて呆然としとったのを覚えとる
なお低学歴マッマいつも通り >>457
議員引退してたら暗殺されなかったから複雑や アベガーまで行かんけどアンチ自民ぽい婆はTLにおったがさすがに非常識なことは言うてなくてよかったで コロナ予防いうて大規模イベント規制しとるのは緩和されたんやっけ?
国葬後にクラスター発生しそうよな >>442
少なくとも安倍ちゃんはちゃうで
バラエティでたけしにブラックジョーク言われたときの返し見てたら海千山千のコミュ強やなてわかるで ガースーが思い出語るのみると泣ける
毎日一緒におって必ずお茶の時間もうけたとか
さみしがりやなとこあるから奈良にかけつけたとか >>447
犬は散歩行かなあかんから一人で仕事してたら大変や 趣味安倍晋三
腐女子なら萌えるとこやんやろけどごめんガースー萌えない >>467
ガースーって総理より総理の信頼できる爺やポジションがぴったりやな >>466
自民も左化しとるでな
アンチまではいかんけど信用しとらんで >>470
わいも無敵に片足突っ込んどる
マッマ死んだらほんまに孤独や
やからってなんかしようと思わんけど リアル婆なら統一教会の恐ろしさ知っとるやろ
合同結婚式場とかガクブルや >>486
真面目な話そういう人増えてるからな男女問わず >>453
右月婆ほんまいや
あれはお前なに反いてるねん仕事しろやの視線やねん 子供の頃ワイドショーで見たの覚えとるで
桜田淳子はいま何しとるんや >>467
ガースー昨日プライムニュースに出とった
魂抜けたみたいな無表情でポツリポツリと当日のこと語って
哀しみの深さが想像を絶するってわかるねん
反町さんもグスグス泣いてもうてわいももらい泣きや お父の家事能力の低さにブチギレそうや
洗濯物の畳み方ぐっちゃぐちゃ
わいに料理作れ作れ言うくせに作っても食わん
お母の面倒ろくに見ん
プライド高くてすぐキレる >>473
わい知人はひとり暮らしで仕事しながら犬飼っとるけど近くに親と妹夫婦おるからできるんやろか
まあ高給取りの家持ちだから色々ちゃうか わいは山上の銃に興味あるんやがやっぱ報道せんようになってもた >>489
黒人や韓国人と結婚させられて貯金全部取られあとは虐待の日々や
親が教会員だとさらに質悪くて離婚できてもまた合同結婚式強要されて同じルートへ
韓国人は特に日本女になんて何してもええて思ってるから暴力三昧 >>487
わい子供の頃盛んにニュース流れとった
桜田じゅんこ?が入信しとるとか何とか >>498
そらそうやろ
火薬についての詳細報道したNHKはほんまアホ
調べればわかることとはいえ放送するなや 統一教会のアイドル昔は可愛かったぽいのに今は妖怪のようやな >>494
あの淡々とした感情表に出さん菅さんが涙ぐんどったのからい
ほんまに安倍さんのことすこやったんやね 宗教勧誘受けたことあるけどほんまにあの人らは救われた!って思ってるねんなあ 趣味安倍晋三萌えるやん
貴腐人ならそこは萌えとかんかい >>499
先の大戦の罪悪感を植え付けられるから日本人は逆らわんくなるとか
北も拉致った人に罪悪感植え付けとったし同じやり方や うち早死に家系やから介護と無縁や
みんな40〜60で病死しとる 貴腐人…
わい年だけ取ったけどランクアップできてへん腐女子のままや もはや宗教の教えは信じてないけど人と人との相互扶助がありがたいから入信したままって人多そう >>495
大変やな
本人も面白くなさそうや
和解してうまくやれる日を祈るで >>512
そんなこともあるんやな
復活するやろ多分 >>481
可哀想やないか
絶対ガースーは安倍が生きとったって夢みて泣きながら目が覚める体験するはずや
良かった良かった嫌な夢を見てたんや…ハッ >>509
精神年齢て20そこそこで止まるねん
視野が少し広くなって怒り方が上手くなるだけや 葬式の雰囲気で逆に笑っちゃうって言う芸能人おったな >>510
経験を元にした狩りとかの説明が人生ニ周目ぽいねん >>523
心臓か脳梗塞やな
ぽっくりいくか病気して10年経たんと死ぬ リパはファンタジーやから
サトルもそんな事通知表で言うてた 趣味安倍晋三とか言ったんか草
とか思ってTwitterの記事見に行ったらガースーの顔が能面みたいで笑えなかったで >>529
血管が詰まりやすいんかな
玉ねぎ食べるんやで 悲しいなあ
そりゃあ数十年来の戦友凶弾で亡くせば悲しいわな >>528
ウイが死んだ時まだ幼稚園児やねん
記憶力ありすぎ わい地元のえらい爺に統一教会入れば結婚できるでて誘われたは
断って数ヶ月後レイポされかけた >>506
萌感じるけどそれ以上にからさ感じてまうで… 加筆で発狂する可能性考えると火曜日ほんまに休みたい勢いや 家事やらないできない男は地球から出て行って欲しいは 宇が作中トップクラスのヤバいやつと言われてもウエジとか見てると全然そんなこと思えないんよなぁ >>484
ネットしとるなら自民と統一の関係に一度は触れるはずやのに今騒いどる左派は世間知らず過ぎるで
ちなみに立憲や共産もズブズブやし労組で左派ともズブズブな共産や
北のトップとがっちり握手する統一の写真が出てから統一擁護に走った左派 >>531
蛭子能収ってなかなかの難読よな
面接とかでも笑っちゃうタイプなんやろなぁ >>531
あの人黒いうわさあるけどほんまなんかな
芸能人の誰かにほんまはテレビに出しちゃアカン人言われてた 自衛隊のやつもこえーな
ていうても自衛隊てそもああいうイメージやけど >>535
すでに癌やねん
家族内最年少で死ぬでガハハ >>545
わい通院で明日休みやけど火曜日休むべきやった
3月に病院の予約取る時はまさか314話で終わるなんて思っとらんかった… >>525
わいジッジの葬式家族葬やったんやけど坊主の読経でおんっおんっみたいなのがしょっちゅう聞こえて
わい含めてほぼ皆こっそり笑ってしもたで
家族葬でほんまえかった >>549
土木作業せん女は出て行ってほしー言われるで >>557
ちょっとサイコパスみはある
交通死亡事故起こしたタレントにナチュラルに人殺しのくせにとか言ってて周りドン引きエピだけ知っとる >>558
あんな事件いくらでもあるんやろなと思ってションボリわいや >>565
アメリカの軍隊もっとヤバいで
リアルハートマン軍曹おる 松本とかはようネタにしとるよな
テレビに出しちゃあかん奴やとかクズとか >>557
手塚治虫にあいつなんとかしろって言われてたと言う話なら聞いたことある >>533
早苗もそうやけど今はまだ早いねん
インタビューも安倍のとこだけ言葉を失うんや… >>561
温熱治療は効かないけど効くで
よい最期を あの子はそれでもまあ逃げ出せてよかったやん
あと一ヶ月もおったら凄惨レイポコースやった >>561
がんが治った人いっぱいおるで
「がんが消えていく生き方」ていう本読んだ?
医師でがんになったけど治った人の本や
わいも身内ががんやけど治るように頑張っとる >>560
若松孝二の映画で井浦新が三島やってたのはよかった
でも最近井浦もすっかりパヨの人や >>577
サンバ
末期にはニみたいにモルヒネ漬けになりたいは 今夜もナポリタン作るで
昨日の作り方そのままやるけどどれだけ時間短くできるか昨日の自分との勝負や >>582
思想は流動するもんや
極右極左になって人を害するようなことにならなければそれでええ >>558
業務やノリについて行けんな思ったら即辞めんとな
電通の子もそうやけど頑張ってまうからあかんのや >>583
それはお医者さんにそうだんしてコロっと逝きたいですと言うた方がええよ
あと動ける内に家に帰るとええよ >>567
そのタレントドクズやで
昔ピロコを生放送でガチでボコってたし 日本人で荒稼ぎして贅沢三昧しとるとか腹立つで統一教会
この機会に自民は手を引いて滅ぼせ >>580
うーん30超えたら生きるの飽きたしもうええかなって 蛭子さんは言ってることはマトモやで
マトモすぎてサイコパスなんや >>583
今年死んだパッパ末期でモルヒネとあと何かと胃薬飲ませられてたで >>573
サブカルにしか受け入れられん画風しとるなとは思ってた >>592
それ知らんかったはありがとやで!
いつ死んでもええように断捨離しとるよ
グッズはまだ捨てられんのやけど草 >>598
うちの子に会わせるって言って
ホルマリン漬けの奇形胎児見せた話は怖かったで >>603
そんなもんサブカルやからに決まっとる
メインストリームが良ければ御用絵師になればええんや >>603
文化的背景がない=保守ではない
アニメや漫画も世界観はわりと平等やろ? >>605
せやろ
予想より早かったけどラッキーや思っとる 週末治療に入ったら延命どこまでやるか同意書書かせられて自分と家族で決めるんやで そういやラップとかアングラ系は右翼寄りなイマゲあるんやけどジャンルで偏るのなんやろな
ちょっとおもろいで >>600
わいパッパも今年死んだから親近感や
モルヒネありがたいは >>610
わいのようにグダグダ生きてるよりよっぽど楽しく生きたんやろな >>613
ラップはかなりマッチョな世界やし右翼っぽくなりそうなのはわかるで
アングラはどちらかと言うと思想の右翼というより右翼趣味な印象やな >>615
国立公園は突っ込まれとったから言い訳くるやろな 湿度で前髪がモサモサになるんやろか
伸びすぎやろか >>612
最初の子に奇形があって中絶
医者に標本にしたいって頼まれて了承したらしいで 帯で巨大企画発表とかするんかな
弘、インパクト超えられるかは分からんが >>620
しっけでグネグネいご草や
新型ドライヤーでもわいの前髪は救えなかった >>623
ちゃんと説明した上でそのホルマリン漬け見せたのなら切ない話やねんけど一切してなさそうやん >>629
ここガン患者数人おるで
若いのから年寄りまで >>628
めちゃくちゃ痛んどるからこれ以上負担かけるの怖いんや
前髪作るのやめよかな >>615
権利書加筆みたいに榎関係の話増やすんやない わいの前髪もめっちゃ曲がる
おがにゃんの髪うらやましい >>633
もう少し丁寧に描いてくれても良かったんやで
けどポリフェミらの叩きを見たらなんも言えんは 加筆で杉とリパそれぞれ伴侶得て孫が出てくる展開あるで >>633
そこそこの長さで畳んでグッズやメディア展開で集金する方が効率がええんや 癌なんて死因第三位や
しかも死に際は長期間苦しい
しかしそれがスタンダード
苦しいんやから安楽死認めて欲しいね
身体の中が腐って行くのに延命させて鬼畜やねん死に向き合ってない リパとフチの再会加筆欲しいんやけどな
谷も結局何もできてへんやん 310への4ページの加筆くるで!みんな気をつけろ! >>637
おがにゃんに買ってもらったタングルティーザーで腹毛とかしてる わい適応障害で休職してる時に無料公開のゴにハマって暗かった気分がちょっと明るくなったんよな
今は加筆にビクビクしとるから明るいんかどうか分からんなってもたけど
すこ作品があると人生マシになるな >>645
分かる
五稜郭やマンス砲の説明は求めてないねん
本誌で書けや >>646
さんざん予想されてたアイヌ語のありがと来るやろか
そのために礼も出来ないクソガキとクソ漫画になってたのに >>646
谷感謝というか送り届けみたいなんは見たいで
谷のケジメとして >>647
勇ちゃんとおがにゃんのイチャイチャが4Pも?! >>637
帰ってきたおがにゃんにまとわりついてはるよ 尾婆おるならアシリパは俺に光を与えて俺は殺されるのコマの背景が何で網走刑務所なのかわいに説明して 癌発症から死ぬまでの長さ人それぞれやで
わいパッパは朧げな自覚症状から死まで約半年や
手遅れと決まってからは約二か月 リパが他の男とくっついて万感の思いで見送る杉来るで!! わい前ジャンルで対抗カプ憎しになってもうて原作で対抗カプに美味しい展開だけは
来るなって願ってたのに見事にきてもうて激鬱になって健康に異常きたしたは 杉が自分を好きになれたと言う相手がフチなら結構いい感じのシーンになりそうやな >>657
網走で照明弾使ったやろ
照明弾の強い光と罪を暴くリパの光を掛けとる >>650
治るもん?
わいも診断受けたけど一年通院して何も変わらんし
医師は塩対応や >>657
照明弾が実際に使われとったシーンやからやないか思っとるで
尾にとってリパの与えた光は罪悪感を暴き出す照明弾なんや >>657
リパへの尾の罪といえばウイ射殺
まあミニポスターで月と菊がお手手繋いでるんやから実行犯やなく主犯キロの罪なんやがそれは尾の主観では関係ないんや >>666
ありがとう
それで網走刑務所なんか
おがほんま強烈やで >>657
ウイ殺してリパにこれで殺せる理由できたやろってしたのに罪悪感かんじとる
リパがそれでも殺さんって言ったやり取りが刺さっとるねん だから網走やったんか
おがにそこまで興味ないわいも目からウロコ なんでおがにゃんとキロちゃんが組んだのか描いてほしかった 谷がリパ達コタンに連れて行った加筆ないとほんと何しに出てきたんが際立つからな
まさかリパの池ポチャ助けるためだけに出てきたわけやないやろ 次の世代の子供達もホロケウカムイが観れるといいねアシリパさんって杉が微笑んでリパが頬をそめながら頷くコマ
31巻の裏表紙
ここから導き出される答えは >>689
裏表紙で親子出とるやん
アイヌの森を守れて命はちゃんと繋がっていったんや >>686
わいの心臓持つやろか
電書も買おうか迷うは 照明弾の光の強さと実父殺しの罪悪感で網走刑務所やったんか
なるほど
光いうてもおがにとってリパは苛烈な存在なんやな この森に子孫がたくさん増えてさアシリパさんってセリフ >>685
ウイのこと殺して♡ってキロがアナルくぱぁしておがにゃんに抱かれた 杉とリパのそれぞれの子孫がレタラの子孫見てるシーン加筆されるねん ロリ婆サトルにないって言われとるのによう頑張るな
わいカプでそんなん言われたら筆折るで わいパッパ鼻水が止まらへんくなって頭痛もして耳鼻科や市立病院2つや癌クリニック行っても顔の癌が発見されへんくて
大学病院でやっと癌確定や
そこでもう治るかギリ半々言われて結局間に合わへんかった
わいさんらも鼻水と頭痛がずっと続いたら気を付けてな フォゼ鯉ちゃんはワッダが帰ってくる時間になったら玄関から顔出しとる >>696
サブリミナル菊おじというか見切れ菊おじというか >>693
狼の発見例はない
絶滅してる
またサトルの嘘となるのか まあそんなおがも今は祝福の光穿つんや
めでたしめでたし 恋愛関係にしないために青年と少女の組み合わせにしたって言うけど少女が青年に片想いするのはアリなんやな ゴにハマってから鬱が治った気がしたけど躁鬱になっただけかもしれん >>705
辛いこと思い出させて申し訳ないけど、どこの癌なんや
わいマッマの友が咳が止まらん言うてたら肺癌で若くして亡くなったで
わいの同級生のマッマやった >>685
キロはウイコロコロしたいしおがにゃんは鶴の仇コロコロしたったら悔しいやろって気持ちで
まあ仇なんてしらんかもしれんけど >>697
何でキロがアチャ殺したか知りたい言うてたからリパはキロがやったって認識やし
まさか尾がそんな引きずってるとは知らんやろな >>697
殺されるのはしょうがないて感じか
何ともいえんな >>705
ごめん顔の癌って書いてあったな
申し訳ない >>711
命穿つ狙撃主からの祝福の光穿つ狙撃主や >>719
キロって鶴がハッセて気づいてたんやろか >>722
それと同じノリでアイヌやったら大目玉や >>707
たまに玄関でそのまま寝とる
フォゼ島さんがお部屋で寝かそと動かすとイヤイヤするから仕方なく腹巻きとタオルケットセットして横に座っとる >>713
分からへんかった
見てもらって薬もらっても全然鼻水と頭痛収まらへんから医療機関行きまくったんや >>705
普通は市立病院で見つかって大学病院紹介してもらうのによっぽど見つけにくかったんやろな… >>662
人によってさまざまや
>>667
治らん
医者は薬出すだけで根本治療はしてくれんと思った方がいい気がするで >>731
そうなんや
わいのマッマもずっと鼻痛い痛い言うてるからちょっと気になったんや
しんどい事思い出させてすまんやで >>718
上顎洞癌や
鼻の横の右頬に出来てたとえ治療間に合っても右目潰れるでって言われたで ようそんなんで最後まで読んでこれたなって婆たまにおる >>730
ワッダが帰ってきたらフォゼのるが玄関に集まっとるんかわええ >>737
すごい速度で降格と昇進繰り返した
矛盾はない 光穿つって障子にチンポで穴開けるおがにゃんってことや >>735
質問した婆やけどありがとな
医師は薬を処方するだけの存在と割り切った方がよさそうやな
何のために生きてるか分からんくなってきたで コンポタスナックうまいは
今度おがにゃんにも買ったろ 仕事終わったから覗きに来たは
ワッダ話やなかった、フォゼ話あるかスレ内検索してくるで トッモも生理痛と量が尋常やなくて婦人科何度も行ったのにどこからも大袈裟言われて行くのやめたんや
数年後いよいよ歩けなくなって市立病院行ったら卵巣嚢腫で即手術やって >>746
寝てるフォゼ鯉ちゃん抱っこして部屋に向かう和田の後ろをフォゼ島のる島のる鯉がついていくんやで >>749
その理屈やと祝福の光は勇ちゃんやから… >>750
心配になってきたは
わいさんこのスレ来るって事はゴがすこやねんな?
自分のすこなもの楽しんだらええんや
あと無理しすぎないことやね >>751
光指す障子の向こうに尾チンポのシルエット >>759
のるって小動物ってより芋虫みたいなイメージなんよな じゃああの悪霊勇はやっぱリアル勇なんか
おがの幻覚やなくて 場面解説で鶴が睨んでたのは月が命令スルーしてた事に対してってわかったけど
もしや尾がムイムイした死体を月が見つけた描写って月サボってないで!ってサトル的フォローやったんかな わいさんらそれぞれ病なり何なり抱えとるんやな
わい精密検査の結果聞きに行くん怖ーてまだ行ってないねん
病院から電話来とるし観念して行ってくるは 障子にチンポで穴開けるおがにゃん
「男兄弟なら一緒に悪さするもんでしょう?」 売り切れを恐れるわいは明日近所のスタバに桃フラペを買いに行くで >>776
ヘイトやで
やから誰も触っとらんやろ? >>776
なるしいつもの右尾ンチなんやなて感じや 解説好きのサトルやし鶴はミステリアス言いつつおんもの解釈に耐えられんくて全部加筆で説明する可能性もあるやろか >>767
これここの婆らはわかっとったか?
わい月鯉どっちも睨んだのかと思っとったで
月だけだったとは わいは無職のダイエット中婆やけどセブンイレブンの冷凍チョコ大判焼きを食ったで
まぁ旨かったで
朝はレンチンしてあったかいのを食べる予定 月和の爪痕が支部に刻まれたんやから
このスレのフォゼネタもどこかに残ってほしいは 勇ちゃんもツッキもこの手の下品ネタしょっちゅうやられとるし同じ婆ちゃう >>789
なんでダイエット中にそんなもん買うたんや! >>767
あれ皆船乗っとるけど月は乗れてないの草やねん
鯉看とったから置いてかれてるで
あとで鯉ともども回収してもらってるやろうけど 異邦人ってバカなん?
>安倍晋三元首相は「選択的夫婦別姓」に関して「左翼的且つ共産主義のドグマ」と、耳を疑う偏見を平然と述べておりましたが、
この「選択的夫婦別姓」反対の論陣を張っていたのが、安倍氏も表紙を飾った統一協会の「世界日報」であり、反対派として寄稿していたのが山谷えり子元国家公安委員長などです。
↓
↓
>夫婦別姓は朝鮮の風習なのだから、朝鮮カルトが夫婦別姓に反対する理由がない。
実際、教祖の文鮮明の嫁は、韓鶴子で、別姓。 >>786
鯉睨む理由あらへんし最初から月だけやと思ってた
一瞥してスルー派もおったやろが >>793
米食べないからええかなあーって
よくないんやけどね >>786
加筆のモノローグのせいで余計に鯉見たって誤読した婆が多いイメージや >>800
甘い菓子やったらお米食べたほうがええで >>800
食べないストレスでも太るでたまにはええよ 万に一つも自分が仕事サボっとるせいとは思い至らん月草 >>777
>>780
>>783
そうよな
あんまり長々やっとるから触ってしもた
ほんますまんしばらくROMるは わい普通に鯉やられたなチラッかと思ってたで
部下が倒れとったら一瞥くらいするかなと フォゼ鯉ちゃんがおなかに仕込んだへそくりで買おうとするのを止めるフォゼ島さん >>791
わい字書きやけどここにネタレスするならまだしも
しっかりした文章でフォゼのかわいさを書く自信がないは
絵描き婆に期待や >>803
炭水化物じゃなくて糖質だからダイレクトに血糖値上がるし吸収されやすいしそもそも甘いお菓子には脂質多いからせやけど食う!
>>804
昨日はローソンの寒天ゼリーのメロンソーダ味食べた ガンつけ返す月すこさすが佐渡10万人の悪童アイドルや わい菓子食い過ぎた日にお米抜いたりしとるは
もしやあんまり意味ないんか >>812
フォゼ鯉ちゃんお腹にお金いれとるん?かわええ >>816
セブンのフルーツ寒天もうまいで
おすすめや >>821
フォゼたちの2倍くらいあるサイズで硬くて食用は厳しいねん
のる島さんならいけるが 月ってほんと読み返せば読み返すほど鶴のこと何も分っとらんよな
宇鯉尾の話す鶴像の方がよほど解像度が高い >>830
正直鶴本人にはあんまり興味なかったんやろな 京都の初めての尾曜日どうだったんやろ
雨やから人少なかったやろな モアイパン爆誕したときに「オーブンから生えてきた」て書いた婆に草生えたは
そらフォゼにゃんも勇ちゃんも引くで >>823
兄さぁが非常用に防水措置された高額紙幣お腹の毛に結んどるんや
珍しいからってモアイパンに使っちゃダメやで草 鶴は月のことすこなんや!て言われとるけど育ちが悪い言うたり冷たい目向けてる時点でほんまのすこではないで 動物番組にでっかい画面での会場のリアクションいらねぇ >>830
理解は憧れから最も遠いって言うやん
知っている=好きっていうのは気持ち悪い決めつけに過ぎない 鶴がツッキやなく鯉ちゃんを欲しがれば師団は分解せずにすんだような
鯉月婆は嫌やろうけど師団萌のわいはそっちが良かったで >>832
ずっと混んでたみたいやで
比較的余裕もってご覧いただけますってアナウンスがなかった 薄紅色の可愛い月のね
果てない*がちゃんと
終わりますように
鯉と好きな人が
百年続きますように
薄紅色の可愛い月のね
果てない*がちゃんと
終わりますように
鯉と好きな人が
百年続きますように
薄紅色の可愛い月のね
果てない*がちゃんと
終わりますように
鯉と好きな人が
百年続きますように
薄紅色の可愛い月のね
果てない*がちゃんと
終わりますように
鯉と好きな人が
百年続きますように
縦の糸は私
横の糸は音さん
暖かな布が織り上がりましたね イースト菌とイースター菌よう間違えたよな
ほんま草 >>839
AVで監督のリアクション映すようなもん >>839
わいあと動物に声優とかの声当てるのも嫌い 鶴が素直にわいと一緒にいてって言えば鯉も月もいてくれたのに ここのフォゼ短文をうまいことまとめる方法が思いつかんで
というか勝手にまとめてええもんなんか >>852
真面目で硬い文体やったらフォゼ島とかフォゼ鯉っていう名前がもう異物感あるもんなあ >>844
まず言い方が難しいねん
切ない系でフォゼ◯◯って言い方まぬけやろ いごのことも分っとらんし鯉の事も大して分ってないから月は偏見と思い込みが強いタイプやと思う >>856
まとめサイト作るのは勝手にやってええんやないの
わいは自分のネタまとめられてもええよ >>830
月、鶴の大義には拘っとるんやと思っただけど
大義の内容やなくて汚れ仕事に見合うかを気にしてたんかな
わい加筆や通知表で他キャラの解像度は上がっても
月のことは分からんようになった わいの加筆予想
いごといご夫が仲良さそうにしとる姿を物陰から見とる月
「幸せならそれでいい…」無言で立ち去る あれサトル的に鶴の名場面なんやろ?
仕事しろっていうだけの一瞥やったら名場面推しには微妙やから嫉妬説推すで あかんここの鶴月や鯉月嫌いな過激鯉鶴婆おんもで見つけてもうた
なんで同じこと言っとるん 鯉と月は結局最後まで仕事はしてたからもっと早い段階で愛4みんなに気をつけるしかないで 菊はフォゼ杉がリパ家にお泊まりしてる時にホームパーティー開く
乱交パーティーや
代わる代わるチンポ入れて貰ってハイになってる菊おじのアナルに異物がねじ込まれる
取り出すとそれはフォゼ杉でした >>873
わいは逆に月は鶴に対して何とも思ってないて知って色々腑に落ちたは 幸モスは「サチモス」とも読めるやね
頭だけ良い奴もうgood night サトルは月のことすこやろけど自分本位で他責思考なところは一貫して悪癖として描いとるやろ 月夜の晩だけ人間になるフォゼ島と和田の悲恋とかでも
小説だとフォゼしまっていう文字でもう雰囲気ぶち壊しやもんな >>889
サトル「だから基ちゃんはみんなから嫌われたっちゃね」 >>883
文句言いながらもかなり尽くしたの草やねん >>898
割と明確に指摘しとるなサトルもといいご 月が鶴に対して何も思ってないわけないやん
通知表の説明不足の蛇足でサトルは描いてることを無駄にしたな
作ったそのものが間違ってる間違ってないかとは別にそれを読まれた際にどう思われるかも考えないとだめだよ 月は他責はするけどめっちゃ人を守るでってとこが人間としておもろいポイントなんやろ わいはモス幸や
幸受け見たいとかやなく幸はモスに抱かれたがっとるというわいの思い込みから来とる 幸モスは妄想が捗るは
薩摩藩の歴史と併せて考えたい >>898
トクシロウちゃんもなかなかや嫌われたで 部下を自分第一にしたい鶴の月への絆されやがっての目線に何が騒ぐことあるんやって感じや >>903
何も思わないから最終回で鶴が生死不明でも自分の未来の心配してて鶴の心配してないんやん インタといい通知表といい名場面集といい文章で説明せずにはいられないサトル >>903
でも愛4の中では月がいちばん鶴に情無さそう >>903
奉天以降は鶴のことどうでもよかったんやないの
大義が実行されるかだけが気になってたんやし 鶴なら権利書や金塊ででかいことしてくれそうやからってのモブの台詞?ってなったで
月ンチになった鶴婆がモブに戻れ月とか言っとるのも皮肉やな 鶴の色仕掛けといいやっぱりサトルはホモも描いとるんやなって >>918
鶴についていこうとしたし
鶴のために死のうとすらした 鶴の大義への理解がふわっふわやったんほんま草
その理解で鶴の大義が達成されればみんな浮かばれるやんとか言うてたんか 月のセリフやモノローグのほとんどが読者を混乱させてきたねん >>923
それって何て言うかわかる
強がりや傷付きたくないから ハニトラにより不成立ではあったが公式で鯉鶴したってことやで 何が一つでも自覚しとればな月
だから意思ないとか言われやすい気する >>930
まだ言ってる
結局特攻しなかったし鶴がいなくなったあとで後追いもしてないねん >>922
まあ月は大義無かったら殺す言うてるからな
鶴殺す言うたら宇は有り得んし鯉も非難はしても自分が何かする訳やない
尾すらも人生詰むようにしてはくるけど直接の加害はないんや >>946
ガチで死のうとしてたで
仲間を巻き込むわけにはいかなかったから止めざるをえなかった 鯉は鶴の色仕掛けに惹かれたわけやないからズレとるは 魅惑のお鶴に振り回された傷の舐めあいっプルが鯉月鯉や >>950
やっぱいかっこよかった…て引っ掛かってるやん >>948
鶴が生死不明で遺体も見つかってないのにさっさと違う男の右腕全うや 小説フォゼってこんな感じ?
俺は犬である 名前は月島という
正確に言えば犬ではなく、フォゼ…?などという生物であり、月島とはこの姿になる前の名だ
ずっと昔、俺は人間の男で、軍人だった
何故か今生ではかくのごとき姿に生まれ変わった ─何故か、ではなく理由があるのかもしれない
今の俺は前世で殺した相手とともに暮らしている
その因果ゆえに、俺がこの姿で再び生きることになったのかもしれなかった >>944
あれは自分のせいで月が嫌われてるっていごちゃんの罪悪感やろ >>959
乙
ミステリアスで全部済まされるおっさんよりいつもまっすぐな若者のほうがええねん >>948
月は鶴の大義が嘘で私怨やったら殺す気まんまんでしたやで >>956
でも最後は鯉<鶴や
鶴が死んで鯉に請われたから右腕になった >>944
ほんまええ女っていうか肝座っとるな
下手したら逆ギレされて殴られるかもしれんのに >>966
人を殴る様頼んでないのになんで自分のせいと思わないとあかんのか >>959
乙のババアはよいババア〜
子供に優しく金持ちだ〜
ああババアよフォーエバーソーファイン >>961
この文体にフォゼ鯉ちゃんのキエキエが入ってきたら草や >>960
いご草捜索のトラウマもあるやろに海探す月の痛みくらいわかってやって さっさというがあの後も鶴想いながら目の前のやること勤めただけやろ >>970
鶴が大切ならあっさり鯉の右腕なんかにならんで探し続けるやろ
あと月が健康的な精神状態で選択したわけないことを無かったことにしないでや >>968
でも殺せなくて
鶴のために死ぬ覚悟で
最後は鶴についていきたくて
鶴消えてもずっと探してて >>979
それ言うなら鯉の右腕になった時も健康的やないやろ?
ずっとって半年もやぞ? >>961
フォゼという単語をできるだけ使わない涙ぐましい努力が伺える >>980
鶴の右腕やのに鶴を探すのやめて他の男の右腕全う 鯉受け婆が月が鶴>鯉であることを許さないようやけど
作中ではモノローグ以外ずっと鶴>鯉や いごの為に殴ってやったってそれ宇の共犯者らいねメンタルと同じや >>985
鶴は所詮自分を見てくれない大勢の中の一人や >>983
何が健康的じゃないねん
月は鯉に試し愛なんかされてないで? >>986
半年は意味をなさないのか?
鯉婆が死んだ仲間より生きてる仲間でしょー!とか言ってたけど >>983
入院や事情聴取で拘束されてた期間を考えたらどれくらい探してたか謎や
3日かもしれんで フォゼ島さんは一人称視点つかって真面目にできるけどフォゼ鯉ちゃんとフォゼにゃんはキエキエナーンバルチョやから難しいな >>974
フォーエバーソーファインで毎回顔中草まみれになるんや 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 4時間 2分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。