金ネ申雑談スレ2067
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2066
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1657820050/ 単にユダヤ教興味あるけどそんな気持ちで見たらあかんのやろな フォゼにゃん不機嫌になるとヴェッ…言いよるで
バルチョナクの一歩前や 国葬になっとる時点で暗殺は試合に勝って勝負に敗けとる そうかとかこうせいかいは親が入信しとって名前だけ無理やり入れられとる子ども多いんやで
活動してないから本人知らん可能性もある 9月21日に国葬を実施かつ祝日にすると祝日オセロルールが発動して9月に突如9連休が発生するという話を聞いてこれが労働者の思考回路かと感心している 前スレで鶴と月の軍服について聞いた婆やけどサンババ
特に作中で明言はされてなかったんやな なんかネラーとか反応みとるとクズばっかやな
暇もて余した老人やニート中高年ばかりやろうと思うが >>5
敬意を払っておれば別にええと思うで
向こうさんも自分達を知ってもらうのは歓迎やろし 田舎やと人付き合いの一環で入信して会報取らされとるけどそれ以外は何も活動してない人とかおる
わいのおかんのように わいトッモ親がそうかや
集会には連れてかれるらしい
親の顔立ててそういうのは行くけど信仰も勧誘意欲もゼロ
でも別トッモはバリバリ信者で集会で発表とかしとるらしい 祖母がお寺さんいうて通っとったの宗教やん今思えば
でもお経あげにいくだけでお金みついどったりは一切なかったしようわからんな >>29
地元や
オープン当初はもっとでかい皿やった
いまはちいこいさらにギュッと盛ってる ユダヤ教みたいな特定の民族しか入信できん宗教って他にあるんかな >>15
うーんでも統一の悪事を暴かれ出したし目的は達したんやない そうかは興味ないけど割と身近にあったな
恋ヶ窪とか板橋とか >>33
貢ぎ出すとあかんな
資産家で数千万なんでもない家柄やったらともかく
子の進学費用貢ぐのも受け取るのもあかんやろ 山上母は宗教に1億取られた
その後交渉して半額返してもらったけどまた取られたとか取られてないとか ちょっと待ってほんまにドーナツ?ベーグルやなくて? 親戚に頼まれてそうかの新聞とっとるおかんも信者の数に入っとるんやろか >>19
誕生日とかならあるが葬儀の日を祝日って言い方やと死んだの祝っとるみたいやない?
喪に服すで3日間休日なら分かるが わい親戚が立正佼成会で本部連れてかれたことある
クソでかい建物の中に本堂があってクソ金かかってた ベーグルにクリームチーズとサーモン挟んで食べたいですやで 犯人の目的は統一の闇出すことやろからそこは幹部撃つよりは成功やろな
母親はクソ >>47
左派が英雄の母とかでチヤホヤしてくれそや良かったな献金してきて おお今フィットボクシング2めちゃ安なってるやん
\4,973やってわい5600円はしたは >>40
わいしんでたかとおもうて悲愴な気持ちに勝手になったけど生きとったんやな >>42
家族とかわいら孫を連れてこうとしたこともないし近所のともだちと一緒しとったな
井戸端会議しに遊びがてらみたいなもんや病院と同じ >>43
犯人のおじさんが半額取り返したけどまた貢いでしもたってワイドショーでみた >>47
目を覚ましてほしいとこやな
ちょっとニュース見たら妹さんもおるんやな
こっちは気の毒や >>33
わい所の祖母もそんな感じで信仰してて
不幸なこと続いた時に貢がんからやって思考にならんと意味がないんやと思ったらしくて縁切ってた 詳細ページできたんやな
ttps://jumpcs.shueisha.co.jp/shop/g/g4530430424092/ >>30
葬式とかどーするん?
創価ってそう邪推に花飾らんとかルールあるんよな >>54
フィットボクシングはスイッチのサマーセールでいつも安くなるイマゲ 絶許とか悠長にしとるが国力なくなって間引かれるのはまずおまえらやぞ草 >>45
名前はドーナツやないけど油で揚げとるよ
油の祭りらしくて揚げ物を食う🕎
なんでハヌカで絵文字出ないんや…… >>40
自分が宗教入ったことで家族に迷惑かけてないって言うてるらしいやん
悲惨すぎるは >>66
横やがそーかは豪華に花飾るで
ただし決められた花やねん 頑張って少し取り返したのにまた貢がれて一緒に頑張ってた兄弟が自殺してもうて心折れて暗殺方面に転んだみたいやね >>18
葬式で初めて分かるパターンか
創価に限らず葬式仕切られて教義の演説して香典ぜんぶ持ってかれるで >>66
わいのおかんが名前だけ入れられとるのは立正佼成会やから葬式は特になんもないで
会報取ってるくらいなら創価も葬式のことまではなんも言わんのちゃうか知らんけど ユダヤ教原理主義の話読むとホロコーストで減った数を取り戻すためもあってとにかく多産重視で子育ての邪魔やから女は教育も本も禁止とかやばすぎる宗教やな >>56
建設会社務めてた旦那が自殺してたみたいや
そこでヘラってるとこつけこまれたんやろな
実家裕福でお嬢らしい
実家太くて子供3人もおったんやから変なとこ入信せなよかったな >>71
そーなんや
職場の創価の人の葬儀は花無しで創価の偉い人が創価age演説を長々とブッこんできて参列者の涙引っこんだで >>77
原理の方行くと女性はやっぱ大変らしいな
そんな映画があった 人の弱みに付けこんで金巻き上げるやつは地獄に落ちればええ >>78
裕福かあ
そら宗教さえなければってなるわな >>78
裕福やから狙われたんやな
貧乏で自己中やと狙われんらしいで >>84
裕福やから余計に狙われたんやろな
アホみたいな金額貢いどるし >>70
迷惑しかかけてないやん…
結果日本中沈めちゃってとんでもないは ばあちゃんの葬式幸福サイエンスでしたんやけど
あそこのお経みたいなんわろてしもたは
赤はなんとかなんとかの力〜黒はなんとかなんとかの力〜って戦隊ものみたいやった
親戚のおもろいおじさんがでかい声で唱えててバカ正直にしとるなーて思ってたら
実はわいが知らん間に信者になっててんて >>80
そーかにも色々あるんかも知れんな
わい参列したとき故人に名誉◯◯の称号をどーたらこーたらって言い出してなんやこの葬式は…て引いとったんや 祭祀王が祈りに身を捧げてくれて民は平和に生きるだけでOKな神道が一番楽やな >>90
そういえば今回あんま名前出んな
一等地に事務所ありまくるからやっぱ怪しいことやっとるんやろけど…… 子供の一人が死んでも目覚めんもう一人が殺人犯しても目覚めん
どうしようもないやろこんなん >>33
わいんとこもそれや
でも無宗教っていとこもわいも母も思ってんのや
あっよく考えたらこれ宗教やん?みたいな普通の仏教やけど
普通ってなんやろ >>88
普通の信者レベルでもやびーとこありますね! わい普段は神道やけど葬式だけは浄土真宗や
坊さん来るで わいの親戚も謎の宗教入っとるけど特に勧誘したり金貢いだりはせんで普通に暮らしとるは
葬式がちょっと変わってたけど >>84
シンママやとしても経済的な心配がないだけで大分気持ちは楽やろうにな
お嬢でそういう耐性なかったか >>99
日本人なら江戸時代に全員が仏教に組み込まれてるから葬式だけは仏教になるはずやで >>56
全然反省してないし宗教庇って息子責めてたわ殺意がママに向かなかったのはママのことそれでもすこやったんやろうにな >>94
神道系やけどみすず…あれなんていう名前やったっけ
今どうなってる?たまに電車で広告見るんやけど >>103
お嬢はカルトにハマりやすいんやな
ヴォルデモート姫とか左派カルトの姫やし >>90
昔駅前に事務所あった気がする
冊子配ってたは
テナント高くて撤退したんやろか草 久し振りに本社来たら社食安くてなんか腹たつは
メンチカツとチキンのトマト煮ランチがサラダスープ付きでなんで100円やねん >>109
東大とか京大で新入生入れ食い状態やろ新興宗教て >>90
へんなおばあちゃん
よかったわいのおばあちゃんまともで 芸能人のおばさんで父親が諦めんと世話して洗脳とけた人おったな
あれぐらいの身内おるのは幸せなことや >>114
福利厚生しっかりしとるんやなええやん
他のメニューあるんか >>115
予備校やけど社長は新興宗教の教祖もやっとるんや >>106
ヒエ
成績良かったのに学費も宗教につぎ込んで進学させなかったんやろ
だから海軍でちょっと手に職つけてーとからしいやん
長男持病持ちなら治療費もかかるやろけどそれもつぎ込んでそうや 五体満足ニートは両親おらんくなったらどうするんやろうな >>128
昔の神さまのコスプレとかしてへんかったかな? ワールドメイトの支部のどこも変な名前でふざけとって草や ☓のとしって洗脳解けたいうとるけど最近またなんかおかしい気がして心配やねん >>136
YOSHIKIとまた不仲になってへん? >>130
まず葬式の手配して親戚とかちゃんと呼べるんか怪しいで
親の口座死後すぐ凍結されるって事も知らんと苦労するし 婆らは普通に神社に願掛け行かんのんか?
血筋に合わせて神社選んだら叶えてくれる神様多いで
わいは親が福岡やからか天神さんがよう助けてくれるんやが やばいときのトシのソロシングルリリースジャケットが花畑でやばいねん草 >>140
リリースいらんかった
スマホ予測変換やだあ 息子が自殺しても前首相殺して日本に激震走らせても解けない洗脳って何なんや… >>121
わいが小さいときからいろんな宗教やっててわいも変やなと思っててん
葬式後わいのおかんに聞いたんやけどじいちゃんがDVとかモラハラぽくて
そういうのにはまってしもたんかなぁて言うてたは 月→鶴に無関心
尾→撫でられてもノーリアクション
江→接近しても赤くなったりせず
宇鯉→触られる又は触られそうになり何かを期待し赤くなる >>137
YOSHIKIがイジメ過ぎたからシコリが残っとるんやろ
わいも引いたもん >>142
もう自分の子供より宗教なんやろな
オウムとかやと修行言うて絶食させたり水責めしたりで洗脳したらしいけどそういうふうに叩き込まれてるんやろか ヨシキはトシに命令して声帯手術とかさせたんやっけ
高音出させるために わいも教祖様になって金持ちになりたいわ髪の毛50万とかで売ったらええの? >>150
解けたら絶えきれんから見ないふりしてるのもあるかもな トシのおった宗教ってそんなデカイやつやないんやろ?よしきとか事務所とかなんで無理やり助けてやらなかったんやろ 日本人なら原始からある神道か鎌倉時代からある仏教にしときや
一番馴染みやすいで >>142
逆に今更正気に戻っても地獄なだけやしな YOSHIKIだけ一人で成功しとる風で不公平感あるけど
本人のイメージ戦略上手すぎなんやろな 水責めされとる時わいならなんやこれコントかと笑いがでそうや >>149
不老で神威見せんとあかんから数年ごとに整形でシワ取りせなあかんで
高須の院長が良く暴露しとるは でもわざわざ日本にきてディナーショーみたいな集金したりテレビ出て仕事しとるし
実際の懐事情はどうなんやろかね オウムとかよくあんな汚いおっさん崇拝する気になれるなと思うで >>165
信者の女たちに子供産ませまくってたな
やりたい放題や >>165
汚いし臭そうよな
風呂に入らず糖尿やろ なぜこんなところに日本人ってテレビ番組で日本人妻ほとんど統一教会信者ってほんまやろか わい拝むなら観音様がええわ
優しげでシュッとしとるし >>125
昔宗教と戦ってた頃の小林よしのりが言うてたけど周りがよっぽど周りが精力的な人何人もおらんと無理やって >>170
でも確かにあんな奥地で苦労しながら生活とか他責の強い現代の女がする訳ないわな
宗教の修行やと思えば納得やし スタバ桃啜っとる
何年か前のピーチフラペの方が美味かった おがにゃん教に入信したい
教祖<わいをガン見しなさい 人間が進化の過程で疲れて農業回帰してくって予言もあながち間違いではないかもな >>126
社食のランチは2種類や
もうひとつは鰤の照り焼き定食やったで
あと定番のカレー
全部100円やねんけどわい本社あまり行かんから恩恵は受けれん >>165
頭ええ人どんどんひきいてれた言うけどあのおっさん自体はそんな敏腕に見えへんのやけどな >>183
美味いけどすごい桃や
わいはもっと生クリーム感欲しかった >>181
厄年にしかせんで
他は定期的にお参りするだけで馴染みにしてくれるし 教祖おがにゃんの揺れるにゃんたま
それをフォゼにゃんとガン見するわい スタバの新商品昔ほどの感動がないな
バナナフラペもクソまずやったし わい自治体からスペ借りて作物育て出しとるで
小玉スイカつくるようになってスイカ買っとらん >>186
育ちがええとあの異形さにカリスマ性を誤認するんかもな >>193
リアル婆の趣味やん
でも豊かでええと思うで >>65
表紙絵やったら欲しいんやがな
15〜17、19、20巻今からでも企画してくれへんやろか >>170
草
そうなん?
出演費目当てかなーとか思うのはあった オウムvs幸福の科学の朝生見たことあるけど麻原キレキレやで
声が独特なのも大きいんやろな >>200
愚痴始まってるから月婆移動したんやろな >>178
ねこじる顔の仏像ならかわええかもしれん 血筋に合わせて神社選ぶって出身地に合わせるいうこと?
わい関西出身やけど今関東住みや >>185
それそれ
いろんな小説家兼ねてて金持ちなんやっけ?
京急乗るたび謎になる わいのとこ一族で大事にしとる神社があるんやけど他の神社で祈願とかすると一族で何人か死んだりとその年は必ず悪いことが起こるは
神の力ってあるんやな >>201
わいが知ってるの詐病狙いかもう朦朧してるのばっかやからなあ >>203
エジプト展漫画のマグロ寝しとるファラオや >>188
ほうか
桃には生クリーム感たっぷりにしてほしいよな 尾はなぜあんなにねこぢる顔なのかサトルにきいてみて >>185
検索したら知恵袋的な「この人なんなんでしょう?」って質問に信者がめっちゃ答えてて草 サトルは男らしさを拗らせた結果ホモネタ多くなったパターンやろか スタバ美味しそうやけどいっつも人いっぱいで座れなそうやから入られん 1人くらいこのスレにも創価婆おるんやないの
いじめんから出ておいで >>216
田舎のスタバガラガラで最高やで
たまに掃除なってないけど 今回の桃フラペは前スレでも言うてた婆さんおったが桃缶食べてる感が強いな わい友の実家の畑たまに手伝って野菜もらっとる
育てるの大変そうや農家の皆様に感謝やで 国葬は祭りやん楽しみ
どの規模でやっても絶対にトランプが無理矢理にでも来るし下手するとバイデンと揃い踏みなんていう事態までありえるので国葬にするしかないの、まあバグだよな……
伏せようが何しようが絶対にトランプは来るだろ?
バイデンだって対応として粗雑にする訳にいかないから相当のやつを立てるしかないし下手したら本人が来るまであるだろ?
党派や対立を超えて不倶戴天の米国現前大統領揃い踏みとかあまりに劇的だけど、警備とかほんとどうすんだよ。
各国の首相やら親交あった有名政治家は来るやろし
各国の王族や法王も来てくれんかなー
うちの陛下と法王の邂逅が見たいんや >>224
素で間違えたは草
わいさんと婆が混ざってもうたんや >>230
長文すぎて一瞬バイデン✕トランプの勃起小説に空目した 五万人の会員かあ……ちょっとした大手絵師くらいのフォロワー数やな >>230
来ないのは北くらいか
中韓は来るかな? あべちゃんが統一教会絡みの逆恨み?でころされるもはなあ 前入社してきた子創価大卒やったなあ
すぐ結婚したんやけど相手のこと「子供の頃家族ぐるみで交流あった人なんです」って言ってて「あっ(察し)」ってなったで
わい履歴書見たから知ってただけで他の人は気付かんかったと思うけど >>233
>「アベの葬式に血税使うな!」と噴き上がるデモ隊の前にアメリカ発のプライベートジェットが着陸し、中から降り立った76歳の男が「なら俺が全額払ってやろうか?」と言う回 >>236
そう考えるといきなり規模小さく感じてしまうは >>240
ゴルフ中に置いてけぼりにしてカート乗ったくせにぃ?! >>245
プーチンとゼレンスキーがバッタリかち合って欲しい そんなに海外からの要人ほんまに来るんか?
秋になったらみんな忘れとらんやろか 米大統領を初めて広島に訪れさせたんやで
やっぱり安倍さんすごいは 追悼文って官僚が書いとるやろ
官僚の文才の見せどころや >>249
大統領に就任した時に欧州中露各国から総すかん喰らう中
晋三だけがいち早く祝福したんや >>244
同じ信仰持ったもの同士で結婚となるよな
つるむ相手もよくよく見ると同じやった >>253
>外務省幹部は「多くの国から弔問の連絡があり、中には『今から飛行機に乗っていいか』という連絡もあったが『少し待ってほしい』と伝えている」と明かす。
(トランプさんだ…)
(絶対トランプさんだ) 国葬するほどか?とは思わんでは無いけど休日扱いなら連休すごいことなるんやっけか 武道館の2階後ろのほうの席って怖ない?
転げ落ちた人とかおらんのやろか こーゆー各国揃い踏みのイベントて民族衣装やら正装見るのが楽しいんよな
祝い事やないからシックやろうけど >>280
各国の代表が弔辞やら演説してパレードして解散 佐藤栄作は国民葬なんやな
中曽根さんは内閣と自民の合同葬 何気なく見た支部小説のランキング1位が厳しめタグ付き夢小説でびっくりや
そんなものみんなすこなんか >>263
早く来たいプーはなんかかわええ草
それよりまず自分とこのゴタゴタなんとかしてやプー
これで日本の無敵の人に撃たれたらどないなってまうんやろ
犯人英雄か?日露戦争か?
やめてや そもそも日本の関係者だけで席はいっぱいやろし我々一般人は沿道で見送るだけで終わりや >>291
周りの道封鎖するんやない?
こんなことあった後やし一般人はもともと入れなさそうや >>300
嫁が違う人になったいうてるしな
愛妻家やったのに離婚して女関係ああやし アンチエイジングで美容注射うっただけやないやろ
影武者が整形しとる顔や >>308
非公式訪問かメッセージだけかもな
アフリカや中東の礼装が見たい 秋田犬もらった時は本物のプーかわからんが
もらった犬でも明らかに別のほう可愛がってユメのほうは微妙な反応やったな これ草
生きてる間は気付かない方が面白いので言わなかったけど、
安倍元首相って外国の政治家にとって日本の知識人やマスコミ関係者に聞くと『極右の保守政治家だ』と言うので警戒しながら会ってみると
気さくなリベラル系の政治家という情報ギャップのお陰で印象アップしてたっぽい。 >>314
草草
『リベラル系の海外各紙見る限り安倍さん下げまくってるの、たぶん日本の情報ソースがあっち界隈だからだな』となり、
期待値下げに下げた状態で期待を上回る人がやってきたら印象良くなるに決まってるのに、アホだなこいつら……って感じで見てましたね。 >>227
マイケルボルトンとピーターセテラて豪華やん ユメもらった時は嬉しそうやったのに
成犬になった時ブルガリアからまもらった犬と一緒にたわむれとったが
ユメよりそっちが明らかにプーに可愛がられとったな 【速報】山上徹也容疑者、海自所属時代に自殺未遂 統一教会の献金で生活が困窮した兄と妹に自身の死亡保険金を渡すために ★4 [Stargazer★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657859653/ わいのトッモの家に昔遊びに行ったら
壺が有ったわ
興味のないイベントやら勧誘がしつこくてそれっきりや 山上が撃つべきは親やったんに何で矛先他所に向けるんやろ
ここまでしても親の目は覚めてないんやろ やっぱりデジタルやと複製原画とかもあんまり食指動かんな
漫画家にはどんどん楽な手段で作品作って欲しいと思っとるがそれと自分が複製原画ほしいかは別の話や 金あればこんな胡散臭い風体のおっさんでも外タレ呼べるんや 統一協会が1番あかん気がする
他にも家庭破壊させたれた人沢山おるんやて なんやおもろいことになってきた
【芸能】木村拓哉の母・木村まさ子氏が『参政党』のYouTubeチャンネルにゲスト出演! 党事務局長の神谷宗幣氏と子育てトーク [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657835428/ >>328
昼食で血糖値上がったのが下がったからや
昼食を少なめにすると眠くなりにくい 神社に協賛金出して下位リーグに金出して花火大会になると1発打ち上げる
わいの身内の男はまともすぎるスパダリでえがったー >>333
メニューはわいもよく利用するで
au使いにはお得よな 最終巻出てほとぼり冷めたら政治や芸能話スレになりそうやなここ >>336
Uber月額払っても1200円縛りと謎の手数料から逃れられんからメニューのほうがほんまに安い
au 以外の人がauプレミアム登録しても クーポン使うならばかなりお得になる 何だかんだ京都付近に五日もおった
そろそろ帰らなアカンけど帰路って怠いねん >>312
熊に襲いかかる犬種やからな
柴犬と同種 まあ秋田犬も北海道犬も飼いずらそう
プーチンもそんなに犬にかまえへんやろし 秋田犬て気性荒いんか
図体でかいのにしっぽがくるんとしてかわええねん オウムの時に左派弁護士が破防法を骨抜き法案にしておいて今回の統一教会で左派が骨抜き法案を非難しとるの自業自得ちゃうんか わいはまだまだゴの話したいやで
でもゴ以外の話題で盛り上がっとるとなんか気がひけて色々切り出せへん臆病者や 京都は暑いとか蒸すとか何やったん?ってくらい過ごしやすかったで
ワイの地元の方が蒸し風呂や おかしな婆だけ残って無関係な井戸端続けてるんやもの
まともな婆はおらんくなるでそりゃ ステテコ今更欲しくなってきたは
何柄かなのかわからんけど 他の雑スレも似たようなもんかもしれんけどここは主婦婆多いからか四六時中雑談で回っとるよな ポッポが統一教会大会に出席しとるんは左派的にバグらんのか >>341
京都のおすすめスポット教えてや
山猫カフェ以外で 勘違いしとるアポのためにはやく準備しとったがどうやら事なきをえたようや
15時からのアポまで暇や おがにゃああああああああああああああああああああん あべちゃああああああああああああああああああああん >>363
ヤフコメで山上さんてさん付けしとるのおってなんやこいつ思ったは スタバで桃フラペ頼むつもりやったけど桃缶と聞いて
無印カフェのみかんパフェに変更や 政治話されてイライラで当てつけに>385みたいなこと言うのって
ほんまあたおか脳みそカピカピファンデ脳なんやろな 山上くんの話しようや
個人的に生まれて初めて地雷案件やった姓やからトラウマ思い出すわ
本人が悪いわけやなかったけど >>387
いや今来たばっかやけど
ベーカリーでチョココロネ買ってきたやでコーヒー入れて食べるんやげへへ 薄い本の整理しとったらポスカやチラシやらも一緒にいっぱい出てきたは
本に挟めるやつは挟んで駿河屋送るけど他のは捨てるしかないな 壊レコみたいに毎回同じネタ連投で荒らす婆おるからゴの話題したい婆おらんくなるのは当たり前や いくらサトルの事後インタフォローがあったとしても焦土を森に変えることは出来んのや
加筆で爆破されませんように >>388
山上って姓にトラウマでもあるん
わいの知り合いの山上ちゃんは美人でええ子やったな >>390
売る本のカプ教えてや
わいと同じカプやったらわいに買い取らせてや わいは焦土になったところの土持って帰ってプランターに入れてフォゼ生やすは >>393
ある
幼い頃にキョーレツな人って1人くらいおったろ
それや
お育ちのええとこならそう言うのは弾いとるのかな チキってるわいと後は野となれ山となれのわいがおる
心が2つあるで… 5日間も京都ブラブラできる婆うらやまや
リモートワーカーなんやろか >>396
親まで地雷っぽいとんでもないのは見かけるな草
陰キャならええけどいじめっ子がいややったな プライマー下地と日焼け止め塗ってパウダーで仕上げとる
日焼け止めを塗り直すってどうやるんや?パウダーまたつけ直すんか? グラデ便箋まだあるんか
センスええ人やったら今でもええ感じにできそうやけど 左派が多いの杉尾と鯉月やっけ
月婆が左派なんやっけ 政治も化粧も四六時中その話しとるんやからガチ勢やない婆はゆるい雑談できひんのやろ
雑談したいだけの婆やし >>413
じゃあ政治や宗教追い払うのは無理なんやない?
ずいぶん都合がええで 山上より山下のが多いんやないか
山の上に暮らすより山の下で暮らしとった人間のが多いやろし >>407
パウダー重ねるか指であぶらとり紙で抑えたあと少量日焼け止め取って鼻とか落ちてそうなとこにぽんぽん叩き込む いまならネップリとかで自由に印刷してねって感じになりそう >>420
政治しながら雑談にもカプ話にも混じっとる
反復横跳びや 森とかジャングルとかってどういう意味?
笑いが止まらんいうこと? >>432
焦土の反対ってことやろ
原作の展開によって自カプ栄えたでって意味なんやないか >>428
知っとるから昨夜調子乗って名前欄付けた後婆ら全員にNGされたのに気付いて日和って名前欄元に戻したんやろ >>432
焼け野原とかから考えると草ボーボーとかジャングルの方がええのかもしれんけど
ジャングルまで行くと何が出てくるかわからん感じしてこわいな
杉リパわいはお花畑やけど >>437
ああ
ルッツキズームが大事とかいじられてた人やっけ インタで爆発された上に親子狼やったのに往生際悪いで 実写キャストよりもアニメの菊有房の中の人の方が気になるで 杉尾婆とか月婆はアベ叩きやら統一教会叩きに夢中なん? 正直言って杉リパが嫌いでゴ読んでる婆
苦痛やないのかな……?って思うで 31巻て帯付くかいな実写化もついたし
インパクト的に藤岡弘、超えはないかね なか卯で喫煙者に絡むのが武勇伝の友達も恋人もおらんし仕事もしてるか怪しい爺や
杉リパと月受け勇受けがすこらしい >>454
修学旅行した仲ではあるな
あの時有ちゃんもおがにゃんも結局白鳥鍋食べたんかな 自己レス連投はじまた
これならゴ関係ない雑談の方がマシや 5000万円献金したら尾が生き返るって言われたら献金する? グラデ便箋ええなあて思うんやが買うたところでどないすんねんってなるねん >>461
それプラスパヨ叩きに余念ないのも付け加えといてや >>468
何人かで企画して一枚ずつアソートするとかさあ
コレクターズアイテムよな
台湾は絵葉書配る文化あるとかきいた >>459
付くならやっぱり実写杉とリパのキャストとかになるんかな… >>475
ふぁいんどあうと やったか
そんなんで文通相手募集してた昔はある意味すごかったは わいすこマンが実写化するん初めてなんやけどキャストって一気に出るん?それとも小出しなんかなドキドキするで >>476
わいはコレクションしてもらえるほど絵馬でも大手でもないんや… ゆーてグラデ便箋に限らずコレクターアイテムやない?
実用する人もおるけど >>466
月勇右は婆らがウザがるからやっとるだけでほんまにすこなんは杉リパなんちゃう
こんな高齢や既婚だらけの所まで来るほど女との接触に飢えとるキモ爺が本気でホモすこな気せんねん >>490
もう女性自身かなんかで記事でとったし…… メイク話への拒否感見るとただの喪女やないか
男ならふーんとしかならんやろ >>499
なか卯行って喫煙者に注意って事は連れとやなくて底辺外食に一人で行ってるやろ
役満やん 女にかまって欲しいだけならツイヲチして発狂持ち込みせんやろしなあ 杉リパ嫌いやないで
他sage無しなら語ってもええで >>501
なか卯の武勇伝してたのが化粧地雷婆なん? 絶許は化粧の話以外にも男は風呂も洗濯も怠りがちで持ち物も臭いって話題でも発狂するよな >>501
それすらお人形劇で語っとるだけな気がするは ほんまに女に飢えた爺ならもっと人おって若婆多いジャンルのスレ行って荒らした方がよさそうやし… サトル「映画化前にファン同士で揉め事やめてください、ainに喧嘩売るのもやめてください、
ミザリーどもみんな死ね!!!!!!!!!!!!!」 ほんまもんの婆のわいは実用できそうでできへんグッズ作るのすこやったは
新刊のおまけにグラデメモパッドつくって配布したらメモパッドだけ追加で買わせてくださいて言いに来た婆おってちょっと複雑やったで わいはバイトリーダーと同一人物やと思ってる
学歴にコンプなあって過剰な自己顕示欲を抱えとって暴れとる時の文体に特徴がある なんか知らんけど男信仰かつ海外信仰やない?
あと子供と動物が嫌いでかわええって言うと馬鹿やキチやって発狂する 手紙自体書かんよな大体メールやし
わい字が汚いからグラデ便箋に書く字の練習からせなあかん >>519
別にこのスレでも話合ってないやん
どうせ荒らすんやから 杉リパから入ったわい杉リパ普通にすこやで
他に推しできたからあんま言わんけどやっぱ主人公おると安心感あるねん >>514
草
いやたぶんかわええメモパッドやったんやろ
金出してでも欲しい思われたんや >>525
婆なら見下せると思ってそうや
平日昼間にきてチュプはーとかも言ってたし
お前は何しとんねんていう >>517
バイトリーダーずっとおるっぽいよな
暴れるとおるのわかるけど 今朝小沢一郎の画像貼っとった時のノリと画像のチョイスも一緒や
話そらそうとしとるな >>528
コンビとしては好きやで
子供相手に恋愛はぐろいねん >>531
ミザリーに出とった女優のリパコラ貼りまくってた奴やな ガンプラ前に作ったことあるけど塗装なしのパチ組だけやったらキレイにできんの?
ランナーの跡きれいにしたくてやすったんやけど
どうしても跡が残って諦めた記憶や 序盤で脳みそとか内蔵とか頭とか食わされて顔芸しとる杉すこ >>528
わーいも
ちょっと近い間隔で2人並んどるとキュンキュンするねん >>528
わいもすこ
成立するかはともかく一途な女の子って応援したくなるねん >>537
この爺に聞いても無駄やないかな
多分そんなに上手いことないで 杉リパこそただの叩き棒にみえんか?
杉のこともリパのこともdisりながら対抗叩きに使うだけやし >>533
ホームセンターで売ってる魚屋さんみたいなやつ わいの欲しいもの
・長靴…脛真ん中くらい
・日傘…シンプルで細身
・クッションファンデ…セミマット >>542
話そらそうとしとるな
バイトリーダーは名前欄にルッキズムだのツッキズムだの入れて発狂しとった爺や >統一教会は、反日色・反天皇色が濃い、まさに半島の文化と民族が生んだ土俗宗教(儒教や半島の伝統文化が混淆している)なので。
アベ憎しで煽ってると、結果的に韓国への憎悪も煽ることになるんだが。
教祖が、反共から親北朝鮮に転向した点も含め、半島全体への嫌悪に転化しやすい。
↑
これは統一叩きが始まってからずっと危惧しとるんやが
反共産から親北に転向した理由も韓国統一理念からやろし >>544
相間に連投で貼るタワマンがどうの言うとるコピペが陳腐な叩き棒や バイトリーダーは化粧絶許煽りまくっとった方っぽかったけどな
たぶんシャンパン婆やろ >>514
小ロットやと高くつきそうなオマケやな大手なんかわいさん >>540 わからん
>>545 安全靴っぽいのは重そう
>>546 長いのはスニーカー買う金額や! >>548
バイトリーダーは化粧婆やと思う
昨夜(朝?)の化粧のセミナーだか勉強会とか言うてたのが臭い
学歴やブランドに異常にこだわりを見せるんや 芦屋ロサブランの遮光100日傘持っとるけど布がすぐ金具から外れたりする
布はええのに作りがしょぼいんや
5000円上乗せしてもええから丈夫に作ってほしい
使い心地は最高なのに >>553
えーわいシャンパンすこなのに(´・ω・`) >>547
家に眠っとるHunterの長靴わいさんに送ってあげたいは わい杉に関してはリパ置いて離別ラストの方が色々無責任すぎて叩いてたは >>558
交番に貼ってある本日の死亡件数みたいや >>540
わいも履いてたけどロゴの主張がちょっと強くない?
脱ぎやすいしええねんけど >>563
途中からはリパの手伝いで命かけてたのにそんな >>559
3年間サンバリア100を使っていた
丈夫で遮光はバッチリ
しかしゴツくて重い
そしてそれはいつの日か消えていた
たぶん盗まれたんや13000円以上したからな ゴにハマってから軍服ってかっこええんやな思うようになったは
でもあんまり声を大にして言ったらあかん気がするからおんもでは言わん >>555
日本野鳥の会長靴でググってみてや
黄緑色のはメジロて名前や >>570
わいも
軍服調べたりするようになったは >>556
必死で撹乱したり話そらそうとしとるから当たってるな >>563
もう絶対この展開!って揺るぎない自信で語る婆おったよな >>561
多分メルカリで売れば売れるやつ
あの手の高い長靴ってどういう人が使うのか気になってたけどやっぱり長靴は長靴やから雨の日しか使わないよね
雪国では寒そうだし >>567
サンバリア買えばよかったで今からやとも完売状態で買えん
盗まれたって酷いな >>570
時々海外の軍服バズっとるやん
日本がダメなんておかしいで
変な自虐史観抱えとるから後ろめたく感じるんや わいもサンバリアつことる
一本目は電車でおとして二本目やけど
白地の買ったら折り目のとこが薄汚れて何やってもきれいにならんねん
買い換えはお金ないからむり わい三国志戦国時代ヘタリアゴカムと戦争ジャンルばっかきとるし軍服も戦闘もだーいすき >>580
でも良し悪しやで
やっぱり重くてゴツい
どんなに作り良くても重ごついのはちょっとな
わいが買ったのは多分5年くらい前やから似た商品は結構ネットで安く買えるし >>517
やたらと口汚いのと思い込み強い罵倒口調がにとるよな >>558
支部の件数か?
あんま差がないんやなやっぱ バイトリーダーって何や?
それやっとる大学生の婆でもおるんか ゴで覚えたおかげで他の作品の軍服見ても反応するようになったな
はいからさんの劇場版見たら相手役の軍服が上は鯉と同じでわいニッコリ >>572
「B」「B」草
ハイキングに行ったりガーデニングする人にはいいけれどもわいにはちょっと荷が重い >>586
芦屋ロサブランも重いんは同じや草
布がどっしり重たいんよなあれ
でもランチで外出たときとか日差し強くても怖くないしエカッタ
涼しいしな
軽いの出ればええな >>587
昨夜キレてバッタ連呼し出したのは草やった >>575
梅ちゃん未婚やったら離別やったんやから杉の描写からの読み取りとしては当たってたんやろけどな サンバリア言っても上からの直射日光と紫外線しか封じられないから他の日傘でも十分やね
サンバリア持ってたわい思うで わいの足が細く長くなりますように
祈りつつアイスを食うで >>589
説明が難しいが自己アピールの激しい婆がおったんや >>583
アメリカとか国旗掲げてUSA!USA!いうてデモしててもなんも思わんけど
日の丸でやったらドン引きされるし頭おかしい思われるやろな >>563
そうなったかもみたいな事インタで言い出したサトルなんでやと思ったで 折りたたみの日傘3回くらい無くしてるから高いの怖くて買えん アイドルグループが軍服もどきのデザインの衣装着てると失笑してしまう また連投で自分に同意レスしてるん
分かりやすいのに 月最終回で軍辞めるの確定!みたいば婆もほんま見た
今も月鶴婆がなんで月軍に残った?ってネチネチ言っとるの見るとあそこらへんの婆なんやろな 杉リパはお互い信頼ある上での離別やと思とった
あそこまでべったりエンドは予想してなかったけどサトルインタの梅のとこ行ってたかももそれはそれで何ともいえん気持ちになった サングラス買ったで!フレームがオレンジでかわええの >>596
インタで明らかになって草やった
お前梅のもとに残るつもりやったんか 月が止めた鯉にグチグチ言うとか何度も言ってるのおったな
さすがにそれはないやろと思って見てた >>602
自国の国旗に誇り持てんのはおかしいで
日本国旗のマークがついたマスクの事件忘れたんか >>613
おんもでもそういう予想結構見たし一人で言うてた感じでも無いやろ >>607
軍やめる方が綺麗かなと思ったで
まあ月は軍以外に居場所ないんやけどだからこそみたいな
月鶴婆がそれ言うのはわからん むしろ解放回で何で止めるんやみたいな雰囲気やった月が最終回でぼんやりしてるの草やったで >>594
柄がクリアなの爽やかでええなー思ったけどキンキラやったわ ちょっと引っ張ってかばったら勝手に気絶したねん
しらんで草 >>590
あれも少尉やな
鯉はなぜか下だけ旧型やからな >>604
ええ傘ほどすぐ忘れたり無くしたりするねん 意外とまだ3回目行っとらん人おるんやな
わいもまだやけど >>603
杉ロリコン扱いは嫌やけどリパの矢印はおいしいし杉リパ別離も嫌やって我儘サトルや 月→鶴の最後まで見届けるとかってしっかりした意志のようで
ほんまの想いは別にあるとかいう面倒なやつやねん >>631
最初枠なかなかとれんくて一回目が結構遅れたんや なんで発売が連休明けやねんて思ったけど連休明けに実写のキャスト発表でそれに合わせた可能性もあるねんな 月にしっかりした思いなんてものはないのや
流されおにぎりだから わいは家が死んだのが未だに消化できん
死んで完成するキャラに見えんしとりあえずシリアス感出しとこかほな死んでやみたいに感じてまう
あれで月の後の成長につながるならええけど特にそんなんでもないし 実写キャスト発表で最終巻の余韻とか台無しにするってやるか? >>604
消耗品だと割り切って毎シーズン可愛いの買お >>554
そんなわけがあらへん
単に新規開拓した印刷所でメモパッド半額キャンペーンやっとったから試しに遊んでみたんや
予想以上にええ出来やったからわいもお気に入りやったで >>639
生かしとくのも危険やからオキニ夫婦庇い死で処理や わいの鶴が死ぬか消えるかでようやく強制的に自立へ向かうっていう
月の予想ほんま当たった >>639
死刑囚大体死んでるし治せるスキル持ちは持て余すからちゃう >>642
実写への注目を集める為に最終巻を利用するんやないか思ってしまうで >>578
雪国出張で買うたんや
風通さんしなかなか良かったで
一度履いたきりでもったいないから綺麗にしてからメルカリ出してみるは 家すこやけど目を放すと普通に夏ちゃとか食おうとしとったからな
どこかでうまく殉じてもらうしかなかった >>639
家はそもそもあれだけの凶悪犯なのにあそこまで死なずに医者として重宝されてたのがすごいは >>647
鶴ウイキロソフィみたいな思想なんもなくてただ従ってるだけで戦闘力あるだけの下っ端なんや ツイの広告で出てきたポルジョのランドセルきゃわ
最近は色んなデザインあってええな >>639
あれリアタイでも雑過ぎて荒れたで
家のキャラ変とか
一部の婆は女は妊娠して勘弁なん?とまで言うし
わいは長年医者のくせに妊婦扱ったこと無さそうとか胎盤の薬効すら知らないとことか殺した若い夫婦も妊娠してるかもしれんやんとか色々残念や >>640
これはまだおけ
金モールとか勲章とかめっちゃ多いやつ
こーゆーのとか
https://i.imgur.com/0W0U94U.jpg >>647
鯉ちゃんが声かけなかったらおかゆのままやなかった? 月が他責思考なのはわざと書いてる気がしたは
最後でやっと自分の一歩踏み出せたんや >>654
夏はギャグやからええけど妊婦理想のわりに夫婦虐殺しとるし矛盾しとるねん >>662
マッマのことがあって露骨な妊婦は避けて殺してそうって思ってたで >>660
でもかわええの買ってもらえる子とそうじゃない子との差出ると思うとからい コタンは一部から離反した谷より汚れ仕事の苦悩吐露しただけの月が叩かれてたの草枯れた >>660
クオリティどうなんやろランドセルって高いだけあってクオリティ高いから到達出来てるから謎や
めちゃくちゃ丈夫だしメーカーとコラボだったら安心なんやけど まあ鯉が死んだらまた別の寄生先探すんやろなという思いは加筆されても消えんと思う >>662
多分家は妊婦も殺してるやろし食っとるやろけど
逆に長いこと妊婦のそばで見続けるのしてへんかったからマッに変な情湧いたんちゃうかなと思ったで 家の若い男食おうとするムーブはギャグとして好きやったで
鯉ちゃんの血も何回かは飲んでるんやろか >>663
これ半島やろ
口紅塗ってるのほんまに気持ち悪いな >>671
後付けやなあ若い夫婦なんてほんまに妊娠してる可能性高いんやん >>680
鶴も死ななかったらまっとうしたんやない?
そういうことや 妊婦と後光に見える血の跡死体やりたかったんや
しゃーない >>679
そんな解釈してあげられるほど丁寧な死に方じゃなかった >>681
採血する時に必要な分より少しだけ多めに採って飲んでてもおかしくないは 月への依存批判で誰にも依存しないで生きとる人おるん?とか言われとったけどほんまそう 軍服っぽいコスって女アイドルでもなんか燃えてた気がすんねんけど >>687
銃声は複数なのに一コマにおさまってるの寒いから嫌い 家の死について鯉と月はスルーやし谷マッすら思い返したり特別悲しんだりしないのがなんか味気ないは >>686
加筆で鯉ちゃんについて行く様子を3コマもかけてわからせしたのに… 家は妊娠機能欲しくて妊婦一回は食べたかもしれん
何しても無理やと分かってからは胎盤貰って食べとる 加筆で最後までついていくには上司の人間性大事ってことになったのに
なんか現実受け止めてない婆おるな >>681
わいもギャグとしてはすこ
けど生存は無理なキャラやという理解や >>696
そらイメージ戦略で支持を勝ち取ったからな >>691
なんとか坂の衣装がナチ風だったやつやな >>698
特攻おにぎりと死にかけで鶴のところに行こうとしたおにぎり消えるとええね >>701
でもめっちゃ分からせしたかった気持ちは伝わるねん >>683
BTSもナチ風ステージか衣装で燃えてた記憶ある >>708
牛は家死んだの知ってるんやろか
知る機会なさそうや 牛がんもー!ってしてテヘヘ!みたいにしてる家お爺さんなんよな… アイドルの軍服コスがどうのこうのという話題はほんまに昔からずっとある >>713
樺太後杉と合流したあとに治療携わって軍病院いるって情報までやろね 月→鶴やなくて鶴→月やねん
鯉ちゃんが解放してくださいって言ってた通り月の意思で鶴について行ってたんやなくて鶴がそう仕向けてたんや >>716
絵面だけやと美女と野獣感あるから忘れそうになるねんな 五稜郭の後で谷から家の死聞いた可能性はあるは
というか谷が出産したのも五稜郭やと杉サイドみんな知らんのやな >>718
皮剥がれてるんじゃね?て言うてなかったか >>721
どっちも黒似合うしスーツとドレスワンピでええよな
中身は全身チンポ野郎と女装カニバ爺やが 師団カプのスチェンカに疲れてヒッジ陣営とか囚人勢カプおつまみしたら界隈あまりにも平和で泣けたで 二めちゃめちゃ派手に爆発したし行方不明者なってない? 解放してあげてくださいの月の顔ホッとしてたし
鶴→月は駒として一番やっただけで月鶴月なんてやっぱなかったんや >>724
言うてた
死んでるかもなーくらいの認識なんやろな 家やっとることエグいのに嫌いになれんからやっぱ人間見た目よな >>724
馬で逃走中やし難しいかも
ナッガは赤ん坊抱いたマッ見とるやろし気づいたかもやね >>727
戦闘後に遺体の回収とかあったんならあの千切れ飛んだ義手と手が見つかる可能性はあると思うで 仕事しんどくて化粧落として単なる爺さんの顔で診療してるカノちゃん漫画すこ >>725
まあ牛のデカチンも家のデカチンもお互い受け入れられそうな体しとるから安心やしな >>732
めっちゃええけどそのレベルの人キャスティング出来るやろか… >>730
まあ家は見た目なかったら受け入れられへんとは思う >>730
生きたまま肉切り取って目の前で食ってたぽいしな… 鶴月最終的に爆破なんはわかっとるけど名場面の鯉月膝枕を睨む鶴はほんま萌えるは
爆破前の燃料ありがとうやで 面倒臭いアイヌ関連や戦争映画とか事務所がストップかけそうやね >>732
全身チンポ野郎って言ってくれるやろか… >>730
見た目良くてちょっとギャグやったり雑に扱われると途端に甘くなるねん >>733
固く握りあった右手と左手が落ちてるんや…かたっぽ義手でおはし仕込むとこあってすぐわかるんや 月→鯉の鶴の前で以前のように振る舞うことができますか?とかお前がな!やったんやね >>686
鶴の命令より鯉ちゃんの怪我を優先しとる時点で右腕全うしてへんやん草 家はホテル以降甲斐甲斐しくなるの可愛くて好きや
ごはん作ったり牛を様付けするようになったり >>749
自分がいつも通りちゃうし前日に鶴の劇場やばいんやで…言うたのにリパにも鯉にも全然やれてない鶴が出てくるしあかん… >>752
家が様つけしつつ牛が介護してあげてるのもすこや
サトルもそこ選んでたの草やし >>746
見つけた人間が手と義手を離そうと試みるんやけど何でかくっついたように離せなくて怖くなって諦めるみたいなホラーっぽいイメージが湧いたで >>749
お前が一番以前のように振る舞えてないやんけというツッコミが捗るで >>750
3回は鶴<鯉しとって草
大泊、ビール工場、列車
五稜郭でふらっといったの含めると4回やな
専属侍女や 薩摩弁喋っちゃう鯉もやけどリパ目の前にして鯉優先する月もどっちもどっちやんな >>760
死後硬直だけやない何かがそこにあるんやね
決して離れないようにや カプ的にはええんやけど月の無能感強くなってしもて若干からいねん >>768
味方優先が普通の軍人のやることや
スヴェ優先したように月はそういう人 わいはいつも通り振る舞えますか?は演技できますか?て意味やと思っとったら心離れとるやんけ!てキレられて意味分からんかった >>775
本音と建前や
本音→鶴好きでいろ
建前→バレなきゃええよ あそこの怪我人介護他にも兵士おるし一人くらい助けててもええやろと思ってたけどお前そんなやつちゃうやろって事なんやな >>773
そう言われると軍曹やのに優先順位ほんまあかんな
上司なったらあかん人や >>775
わかる
演技できなかったことに怒るんやなくて心離れることに怒るん?ってなった 有能ならそもそも話を聞かずに父親撲殺しないねん
手を緩めてたら命乞いの為に父親からいご生きてるでって聞けて死刑囚ならずにすんだねん >>775
一緒に見届けような!言われたのに離れてたらどうしたらええのか…になるやん >>783
一般人守れない軍人っていうのは軍人失格だと思う 教会の月は思考が支離滅裂すぎてあそこだけ薬キメてると思う 鶴 (任務優先せえよ)無言睨み
月 嘘でも心配したらどうですか?
鯉 アシリパ確保という優先順位を間違えるな!
月 すみません 鶴を信じるわいを信じろて言われたんに鯉が信じてなければダメやん 月から見たら工作のおかげでも父親と仲直り出来て良かったやん!なんやで
こちとらいごと仲直りどころか生死不明で煽られたんやぞ!やから 興奮した薩摩弁出ないこと怒られてもな…
別に不信感てわけちゃうやろ
実際ついて行きたかったんやし >>791
強盗やって捕まった囚人やで
獄中でソフィと面識もあるし 標準語喋っとるから信じてないんや理論なら鯉は標準語喋っとる大抵の人間と距離置いとることになる 薩摩弁でなくてもええけど話してる途中でやべって顔したのがあかん
しれっとしてれば酒飲むとああなんですかねってごまかせたんに >>768
ここはリパ確保が優先…!言うて次のページで鯉ちゃん助けてるの草 >>797
盲信やなくなっただけやろし
その状態抜けてからは自分の意志でついていくかどうか見定めようとしとったんやろ鯉は あそこにあのタイミングでおるの地元の漁師か脱獄囚らやから鯉ちゃんの反応はおかしくないねん >>778
まあ月って自分の気持ち>>>>いご鯉>>鶴て感じよな
とにかく俺俺俺の気持ちやねん 薩摩弁出んかったのは単純にミスやからあかんやろ
そんなんなくとも鶴は見抜いたかもしれんとはいえ
それでやっぱ信じてないんですね🌚ってなる月はピンとずれてて頭悪いなと思う 心離れとるやんけの何があれって自分が盗み聞き咎められた時の逆ギレってことや
あの場面の後呼び出して怒るならまだ筋は通っとる 鯉のことすこなのに気づいてないのお前だけやぞて月に言ってやりたい >>813
谷助けたりリパのそういう善性はええとこやね
リパすこやないけど ビール工場で初めからリパ気にせず鯉助けてたら上官助けるのは当たり前のことなんやなて思ったやろけど
わざわざ任務か鯉か葛藤してたからなぁ >>793
あれ任務優先せえよ睨みなんか?
鶴は私情で興奮してリパ逃しとるのに… 鯉も言うとるけど大泊もビール工場も月がおかしんやて
命令と任務があるのに仲間の介抱に向かうのは規律乱すし介抱される仲間への侮辱行為でもあるんや まあ実際の軍は知らんけど少なくともサトル軍では月が私情野郎なんは間違いないからな 大泊の鶴が尋常じゃなくなったのは加筆やからなあ
杉リパが逃げる正当性のためにサトルが後付けしたやつやから鶴婆が怒るのも分からんくはない >>819
サトルの鶴の一瞥シーンピックアップは爺には受け良さそうやな わい大泊のゴミ見るみたいな鶴の視線すこ
おんもじゃ言えんけど 月の心こそとっくに鶴から離れてたのに信じたい気持ちが強すぎたってやつやな
ほんでメン小屋加筆の鯉ちゃんセリフ「信じたらあかんかったんやね」や もう加筆前がどうだったか忘れてもうた
脳汁大発射はなかったんやっけ 月の1番あかんところは自分が私情野郎って自覚なく相手の私情責めるところやと思う 前ここで加筆前聞いたらそれは加筆した方ええよ…になったは >>824
そもそも自分が私情でリパ逃した癖にってなるんやが >>826
脳汁もリパ監禁計画ベラベラもなかったはず >>826
ないで
会話もろくになく鶴と目が合ってすぐ偽毒矢からの逃亡やったはず 鶴のほんまの目的が妻子関連やったのなら月がキレるのは分かるけど
結局大義はあったしそれより試し愛があかんっていうサトルの描写のせいでよく分からんことに 矢も元々は毒ついてへんかったっけ
加筆で毒ないから逃げる気云々の杉解説ついたような >>829
わいが言うとるの鶴のあの絵がすこなだけで別に月をゴミやと言うとるわけやないで >>822
鶴の痛みみたいなん見えたのはえかったけど加筆やったのがからいな >>833
月キレるのは分かるけどわいは妻子の延長で良かったと思う ウイがフィオリ撃ったんやて情報もあの時の加筆で初めて明らかになったんやなかったか >>841
鯉婆やしあな救大嫌いやけどあの白々しい顔はすこ おんもではおにぎりは鯉ちゃんだいすこおじさん言われてるやん 鶴は私情でリパ逃した癖に私情で鯉ちゃんを介抱する月を睨む
月は私情で鯉ちゃん介抱する癖に鶴から心が離れる鯉ちゃんを責める
ダメ組織や >>846
教会でハイライトと隣は私やったせいでなんか鶴大すこキャラとして最終章は解釈されとったな 大義があったらええってもんじゃないで
愛4が崩壊した原因は鶴の嘘と秘密主義と粗雑な部下の扱いや >>842
ほんまに?
わい鶴月すこやないんやけど >>846
でも鯉ちゃん好き?って聞いたらいいえっていうで >>847
鯉はヘラ小屋で嘘おじの確信ついちゃってテンサゲさせる >>846
ツイのサジェストに月島て入れると鯉登 大好きて出るの草 >>846
月自身が中々気付かんかっただけで明らかに鯉に情湧いとるしそりゃな 隣席俺で一番鶴にクソデカ感情持ってたの月やった→ラム尾でいや尾やった→30巻加筆でいや鯉やった
こんなんばっかや鶴関連の解釈 秘密主義自体は別にええと思うんやけど1番の側近すら理想への理解がふわふわやったの本当に実現させる気ある?て感じやった
サークル感覚で組織運営しとる 月の成長は他責癖を自覚するのが一番やったけど無いまま終わりや
鯉ちゃんが優しいことでそれでええやろって感じに >>861
秘密組織に空目してそんなショッカー呼ばわりやめたりーやってレスするところやったは >>851
そもそも大義あるなら試し行為の悪癖我慢してやめろやって話やからな >>862
他責思考のやつに全部許すやつくっつけるの相性最悪やな
鯉が上官やからまだギリギリ体裁は整っとるけど まだ一応諦めてへんから
右腕になるにあたってあな救発言すみませんでしたの月を >>858
鯉ちゃんゲットのコストが一番軽いのに鶴は鯉ちゃん必要や無いねん >>863
宇が不動で一番の鶴すこなんは間違いないは >>853
自覚してたらはいって言うで月はそういう男や >>872
誘拐事件込みなら割と重ない?
リターンもクソでかいけど >>861
中央に監視されとるのにクーデターの本格スタートが
中央から命令されてた金塊手に入れてからや!なの実現させる気ないねん 謝らなくてもええから他責癖を自覚するか指摘されてほしいは
そこスルーされとるからモヤるねん 月が逆切れできなかったのはいご草ちゃん
本当に愛してるひとには逆切れできんからな >>871
右腕エンドならそこ精算しておくべきやったよな
せやからわいは鶴と心中エンドか生き延びても別離やと思ってた >>879
フォゼ島はフォゼ鯉ちゃんの事大好きでしゃあないんやで 鯉ならともかくフォゼ鯉の前でいいえなんて言えるわけないで 前ちゃんとは階級も年齢も離れとるのよな何で仲ええんやろ 月他責やしなんやねんって感じやが鯉ちゃんが月が必要っていうならまあええかってなった >>881
でも鶴も鯉も言わんからなあ
いごちゃんカムバック 鶴も生存エンドなら試し行為と高飛び計画ごめんなさいして欲しいで どんな月の言葉や笑顔よりも最後の右腕全うで許した月鯉婆は多そう >>878
鯉ちゃんが陣営に来るのに鶴が個人的に失ったコストは無かったし
小屋でも一言言えばええだけでコスト軽かったねん >>885
そんなに好きやのにいごの運命の人は月やなくて三菱やったん悲しい 誘拐犯のくせにやけど鯉ちゃんそんなに気にしてなさそう >>898
わいは全部許したしこれからもよろしくやでと月にごめんなさいしたで 月て結局何がしたかったんかよくわからへん
鶴も鯉も自分の思い描く通りに動いてくれへんてずっとイラついとるようにしか見えへんかった 精算もなにもサトルはあな救が酷いことなんて思ってないねん 謝るのはなんか無粋な気がするわ
それより解放してのところで月もなんらかの意思見せるべきや 痛い事言われたけど逆切れできんかったから奉天の走馬灯でいごちゃん見たんやろな
言い返せてたら月はああいうのスッパリ忘れてるはずや >>872
鶴に矢印なかろうが鯉が鶴にクソデカ矢印生やしてたんは変わらん >>909
えーそうなんや…
可愛いがっとったんかな前のこと 鯉ちゃんとモス手に入れる手間はちょっと重めやったけどマイナスは無かったからな
モスなんて幸殺しで駄目押しできて一石二鳥やったし 屋根で鶴に自分の意志でついていくのやめたけど骨は探すでも変な流れではないか >>911
いごにああ言われたの思い出してたって事は月もほんまはいごだけいればええなんて事は無くて嫌われ者は嫌やったって事やもんな
好きな人に熱烈に好かれてもそこ言えるいごホンマええ女やで >>902
サトルのチョイスシーンどっちも他責なの草 >>918
骨探すの無くなるんやないと思ったけどそれやると鯉の力になってくれシーンも無くなるしな フォゼ島はフォゼ鯉のほっぺについたご飯粒とってあけるタイプ >>906
自分の思い通りにならんことにイラついとるけど自分が何がしたいかようわかってないんや >>910
小屋でなんか感じ入っとったけど自分も鶴に助けてくれ言われたかったーだけやったら本当お前案件やな >>928
読売小町のもやもやしますと同じ気持ちや >>926
全面描き直しになるけど病室でええんやない
中央が半年も音沙汰なかったのも誤魔化せるし >>921
鶴も痛い事言ってきた鯉ちゃんはもういらなくなったのと一緒や
痛いこと言わんと優しい人とエターナルするのが正しい道ってことなんやろ 月がいご見届ける加筆は絶対あると思うねん
いごが三菱と離婚してたら草や 宇 出世の道
月 前頭葉とルックス
尾 金塊戦争の計画
鯉 袖
あたりが犠牲になった 月鯉月鶴は月が面食い言うてて月受は月に顔のいいキャラが吸い寄せられる言うてるの草やねん 師団捨てて満州行くつもりってのが月がついていかない理由に
上手く絡ませたりすればよかったのにな コタンで必要ないでいごのこと吹っ切れてたからないやろいご云々 >>943
失うものがなかったからこそ鯉を軽んじたんかもな 多分顔色悪くなったいごがはじめちゃんに似た人がこっち見てた気するけど
だいぶ前に死んだし気のせいよねとか言って終わりなだけや >>941
わざわざいごは三菱と幸せアピールさせたのに離婚はねーは 自分にとって為になるけど痛い指摘もしてくれる人とのコンビこの漫画ほぼないよな
基本的に1人が暴走してもう1人がはいはいてついて行く関係や >>943
だいたい自業自得やけど宇については災難やったね 中尉やと服は自費で直さんとだめやからそこそこ痛手や >>956
菊ノラが若干そんな感じやったけどあの時くらいやしな 失うものがないとか言ってんの怖
これが鯉月鯉婆の思考か
家族がおるやよモス死んだは >>961
劇場で余計なことしたからあんなことになったなあと思って あっても遠くから幸せそうないご見るストーカー月や
まあないやろな >>963
強メンタルやな9ページ以上は加筆あるんに そもそも鶴→鯉が無関心すぎて鯉をまっすぐ必要とする鶴なんぞ仮定というより
絶対ないレベルの話で虚しいは >>956
上等兵ズがそんな関係かもなあ
まあお互いの話聞いてへんのやけど >>956
サトル他人に諭されて反省や改心するみたいな展開嫌いなんやろかて思った
かといってキャラが自分で反省する事もあんまり無いしな >>965
鶴の犠牲のことやろ勘違いしてキレるなや 婆ら師団のカプ事情に夢中で忘れとるけど最終回の加筆って大体がアイヌ関連やろ >>956
鯉ちゃんの健康的ではないは一応それになるんちゃう? >>956
痛いこと言って来たら離別になるかコロスねんな 加筆で鶴の死亡率高まったりしてそうやは
よかった鶴婆にならんくて サトルは人の話聞かない=自分の意思があるてええ意味で考えてたりしてな >>981
鯉が右腕取ったってよりも右腕自身が鞍替えした感じやと思うは わい月鯉に関しては太平洋戦争絡みの加筆のほうが怖いは
ポリ婆うるさいし無いとは思うが 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 5時間 30分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。