金ネ申雑談スレ2067
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2066
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1657820050/ >>54
フィットボクシングはスイッチのサマーセールでいつも安くなるイマゲ 絶許とか悠長にしとるが国力なくなって間引かれるのはまずおまえらやぞ草 >>45
名前はドーナツやないけど油で揚げとるよ
油の祭りらしくて揚げ物を食う🕎
なんでハヌカで絵文字出ないんや…… >>40
自分が宗教入ったことで家族に迷惑かけてないって言うてるらしいやん
悲惨すぎるは >>66
横やがそーかは豪華に花飾るで
ただし決められた花やねん 頑張って少し取り返したのにまた貢がれて一緒に頑張ってた兄弟が自殺してもうて心折れて暗殺方面に転んだみたいやね >>18
葬式で初めて分かるパターンか
創価に限らず葬式仕切られて教義の演説して香典ぜんぶ持ってかれるで >>66
わいのおかんが名前だけ入れられとるのは立正佼成会やから葬式は特になんもないで
会報取ってるくらいなら創価も葬式のことまではなんも言わんのちゃうか知らんけど ユダヤ教原理主義の話読むとホロコーストで減った数を取り戻すためもあってとにかく多産重視で子育ての邪魔やから女は教育も本も禁止とかやばすぎる宗教やな >>56
建設会社務めてた旦那が自殺してたみたいや
そこでヘラってるとこつけこまれたんやろな
実家裕福でお嬢らしい
実家太くて子供3人もおったんやから変なとこ入信せなよかったな >>71
そーなんや
職場の創価の人の葬儀は花無しで創価の偉い人が創価age演説を長々とブッこんできて参列者の涙引っこんだで >>77
原理の方行くと女性はやっぱ大変らしいな
そんな映画があった 人の弱みに付けこんで金巻き上げるやつは地獄に落ちればええ >>78
裕福かあ
そら宗教さえなければってなるわな >>78
裕福やから狙われたんやな
貧乏で自己中やと狙われんらしいで >>84
裕福やから余計に狙われたんやろな
アホみたいな金額貢いどるし >>70
迷惑しかかけてないやん…
結果日本中沈めちゃってとんでもないは ばあちゃんの葬式幸福サイエンスでしたんやけど
あそこのお経みたいなんわろてしもたは
赤はなんとかなんとかの力〜黒はなんとかなんとかの力〜って戦隊ものみたいやった
親戚のおもろいおじさんがでかい声で唱えててバカ正直にしとるなーて思ってたら
実はわいが知らん間に信者になっててんて >>80
そーかにも色々あるんかも知れんな
わい参列したとき故人に名誉◯◯の称号をどーたらこーたらって言い出してなんやこの葬式は…て引いとったんや 祭祀王が祈りに身を捧げてくれて民は平和に生きるだけでOKな神道が一番楽やな >>90
そういえば今回あんま名前出んな
一等地に事務所ありまくるからやっぱ怪しいことやっとるんやろけど…… 子供の一人が死んでも目覚めんもう一人が殺人犯しても目覚めん
どうしようもないやろこんなん >>33
わいんとこもそれや
でも無宗教っていとこもわいも母も思ってんのや
あっよく考えたらこれ宗教やん?みたいな普通の仏教やけど
普通ってなんやろ >>88
普通の信者レベルでもやびーとこありますね! わい普段は神道やけど葬式だけは浄土真宗や
坊さん来るで わいの親戚も謎の宗教入っとるけど特に勧誘したり金貢いだりはせんで普通に暮らしとるは
葬式がちょっと変わってたけど >>84
シンママやとしても経済的な心配がないだけで大分気持ちは楽やろうにな
お嬢でそういう耐性なかったか >>99
日本人なら江戸時代に全員が仏教に組み込まれてるから葬式だけは仏教になるはずやで >>56
全然反省してないし宗教庇って息子責めてたわ殺意がママに向かなかったのはママのことそれでもすこやったんやろうにな >>94
神道系やけどみすず…あれなんていう名前やったっけ
今どうなってる?たまに電車で広告見るんやけど >>103
お嬢はカルトにハマりやすいんやな
ヴォルデモート姫とか左派カルトの姫やし >>90
昔駅前に事務所あった気がする
冊子配ってたは
テナント高くて撤退したんやろか草 久し振りに本社来たら社食安くてなんか腹たつは
メンチカツとチキンのトマト煮ランチがサラダスープ付きでなんで100円やねん >>109
東大とか京大で新入生入れ食い状態やろ新興宗教て >>90
へんなおばあちゃん
よかったわいのおばあちゃんまともで 芸能人のおばさんで父親が諦めんと世話して洗脳とけた人おったな
あれぐらいの身内おるのは幸せなことや >>114
福利厚生しっかりしとるんやなええやん
他のメニューあるんか >>115
予備校やけど社長は新興宗教の教祖もやっとるんや >>106
ヒエ
成績良かったのに学費も宗教につぎ込んで進学させなかったんやろ
だから海軍でちょっと手に職つけてーとからしいやん
長男持病持ちなら治療費もかかるやろけどそれもつぎ込んでそうや 五体満足ニートは両親おらんくなったらどうするんやろうな >>128
昔の神さまのコスプレとかしてへんかったかな? ワールドメイトの支部のどこも変な名前でふざけとって草や ☓のとしって洗脳解けたいうとるけど最近またなんかおかしい気がして心配やねん >>136
YOSHIKIとまた不仲になってへん? >>130
まず葬式の手配して親戚とかちゃんと呼べるんか怪しいで
親の口座死後すぐ凍結されるって事も知らんと苦労するし 婆らは普通に神社に願掛け行かんのんか?
血筋に合わせて神社選んだら叶えてくれる神様多いで
わいは親が福岡やからか天神さんがよう助けてくれるんやが やばいときのトシのソロシングルリリースジャケットが花畑でやばいねん草 >>140
リリースいらんかった
スマホ予測変換やだあ 息子が自殺しても前首相殺して日本に激震走らせても解けない洗脳って何なんや… >>121
わいが小さいときからいろんな宗教やっててわいも変やなと思っててん
葬式後わいのおかんに聞いたんやけどじいちゃんがDVとかモラハラぽくて
そういうのにはまってしもたんかなぁて言うてたは 月→鶴に無関心
尾→撫でられてもノーリアクション
江→接近しても赤くなったりせず
宇鯉→触られる又は触られそうになり何かを期待し赤くなる >>137
YOSHIKIがイジメ過ぎたからシコリが残っとるんやろ
わいも引いたもん >>142
もう自分の子供より宗教なんやろな
オウムとかやと修行言うて絶食させたり水責めしたりで洗脳したらしいけどそういうふうに叩き込まれてるんやろか ヨシキはトシに命令して声帯手術とかさせたんやっけ
高音出させるために わいも教祖様になって金持ちになりたいわ髪の毛50万とかで売ったらええの? >>150
解けたら絶えきれんから見ないふりしてるのもあるかもな トシのおった宗教ってそんなデカイやつやないんやろ?よしきとか事務所とかなんで無理やり助けてやらなかったんやろ 日本人なら原始からある神道か鎌倉時代からある仏教にしときや
一番馴染みやすいで >>142
逆に今更正気に戻っても地獄なだけやしな YOSHIKIだけ一人で成功しとる風で不公平感あるけど
本人のイメージ戦略上手すぎなんやろな 水責めされとる時わいならなんやこれコントかと笑いがでそうや >>149
不老で神威見せんとあかんから数年ごとに整形でシワ取りせなあかんで
高須の院長が良く暴露しとるは でもわざわざ日本にきてディナーショーみたいな集金したりテレビ出て仕事しとるし
実際の懐事情はどうなんやろかね オウムとかよくあんな汚いおっさん崇拝する気になれるなと思うで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています