金ネ申ヲチ雑談スレ59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ58
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1657543002/ >実際に侮辱罪に該当するとして科料の制裁を科された事例をいくつかご紹介します。
SNSで「この○○(被害者名)を有名ブスオナペにしたいので、皆さん拡散をお願いします」、「#オナペ」、「#肉便器」などと掲載した事例
SNSの配信動画で、「何処ですか、ブタさん何処ですか」、「ブスぅ、死ね」、「お金はない、体形はブタ、顔はブス、体は臭そうってやばいなお前」などと放言した事例
インターネット上の掲示板に「○○(被害者名)って、金もないし、女もいないし、友達もいない童貞だろ?裏で悪口言われまくりなの知らないのは本人だけ。ワキガと口臭どうにかして接客しような」などと掲載した事例
駅の柱等に「ご注意、○○(被害者名)は悪質リフォーム工事業者です」などと記載した紙片5枚を貼付した事例
路上において、被害者に対し、「くそばばあが。死ね」などと言った事例
商業施設で、他の買い物客が多数いる前で、視覚障碍者である被害者に対し、「おまえ、周りが見えんのやったら、うろうろするな」などと大声で言った事例 鯉月の件
主催の言い分しか知らんけど
・ガチ固定の鯉月オンリなのに○月前提の鯉月本を出そうとしていた奴(A)がいた
Aがフロマのエアイベにその本を登録していたので取りやめ依頼をした
・Aから高圧的な態度で返答された上に「自分からフロマのエアイベには登録してない」とすっとぼけられる
主催がフロマ側のバグかもしれないからフロマに確認するというと一転してAから「自分で登録した」と返信が来る
・その後捨て垢から主催のツイートにいいねで接触された
(捨て垢はイベの文句垂れるツイをしていた)
・捨て垢のツイにはAとAの周辺でなければ知り得ない内容が書いてあったので捨て垢=Aと主催は考えている
・Aからイベント直後に○月前提もOKの鯉月イベントをやるからよろしくというDMが来る
・主催は精神的に疲れたのでしばらく休むことにした
この時点で主催は休むけど垢消しはしないと明言
↑ここまでの内容に星人は関わってはいない
ただ垢消しの背中を押したのは星人
星人のツイだと星人が被害者に見えるが違うと思うやで ・金カムain寄付企画
主催者・お椀
ttps://tadaup.jp/loda/0624132347523198.jpeg
・棘まとめ
ttps://togetter.com/li/1906006
・棘その後
ttps://togetter.com/li/1907266
・棘寄付擁護派まとめ
ttps://togetter.com/li/1911908
・主催者作者dis
https://tadaup.jp/loda/0624130755731425.jpeg
https://tadaup.jp/loda/0624130820611169.jpeg
https://tadaup.jp/loda/0624130835205694.jpeg
・魚拓
https://web.archive.org/web/20220616154858/https://pictspace.net/items/detail/264366 テンプレ貼り続けとるからソースたくさんありそうやのにな 二三日に一度テンプレ貼られとるから誰か一人ぐらい捕まりそうよな 的ンチまたはマトンチまたは絶許連呼婆
的を炎上させる事を神に与えられた使命だと思っている爺
どんな時間でも自慢の自宅固定回線から話題に参戦し隙あらば的の話題に持っていこうとするもそのうざさにスレ民全員にうんざりされている
常に自宅からの書き込みに無職なのではや仕事何してるのなど自分に都合が悪い質問がなされると
お得意のコピペを貼りスレを流し的の仕業という一連の流れができている 989 fusianasan [sage] 2022/07/15(金) 15:29:55.10 ID:
わい人の不幸見るのすこやから誹謗中傷犯人が泣きながらフォゼやグッズすら売って慰謝料作っとるとこ見たいで
994 fusianasan [sage] 2022/07/15(金) 15:32:33.78 ID:
急にイベント出れなくなるサークルおったら勘ぐるでw
996 fusianasan [sage] 2022/07/15(金) 15:33:47.52 ID:
寄付に噛みついとったサークルリスト作っとこ
楽しみやん サークルで誹謗中傷しとったのいたか?この話題なると弁護士料やら裁判料高いで〜いうの表れるよな 裁判料は高くないやろ
慰謝料と弁護士代が高いだけで 2000万円くらいキャッシュで所持していて欲しいは
人生の備えや まああれだけ荒れとったし名誉毀損で何件か慰謝料取れるんちゃう
裁判まで行ったらどうせ弁雇わんとあかんしそれなら早いとこ70万くらい払うやろ 誹謗中傷してない自信あるなら自分も弁雇えばええねん覚えがあるなら金払ってごめんなさいや >>27
弁護料30万↑払わんとやし負けたら慰謝料払わんといかんねんで 民事訴訟の場で事件の解決を図る場合のデメリット
裁判所の封筒で訴状がご自宅・勤務先などに郵送されること
判決の内容を確実には予測できないこと
給与などを差し押さえられる可能性があること
解決まで時間がかかることがあること
訴状は、法律の定めにより、相手方の住所地または勤務先に決められた方法で郵送(送達)しなければならないとされています。
したがって、裁判を提起された場合には、訴状が裁判所の封筒に入れられて、お客様のご自宅または勤務先に送付されることとなります。
家族には絶対知られたくない、という場合には、訴状の送達を避けなければなりません。何とか裁判をしないで解決する方法を検討する必要があります。 >>28せやから誹謗中傷したなら相応の金払ってごめんなさいしろ言うとるやろ明確な誹謗中傷しとはんなら自分で弁を雇って戦うかは自由や 杉は性に奔放とか言ってちょいバズしてた人
凸られて損害賠償言うてるな シャンパンはやらかしとるやろ
布団被って震えとるで 事件番号教えてくれたらわい事件記録閲覧しに地裁まで行くから判決にして欲しい >>19
作者disりながら集金してるのはよくないし
そもそも二次創作はグレーな存在やぞて
諌めてるかお気持ちしてるサークルしか
見たことないで
これで開示請求されんやろ >>36
捨て垢が調子のって迷惑や
さっさとだれか開示して見せしめに吊るしてほしいで もともと善悪の区別薄い露悪漫画やろに言論統制したがる捨て垢はなんなんやろ
何でわいらが正体不明の言うとこ聞かなアカン思うとるねん 慣習法の同人ルールを守れんのの揉め事が増えたと感じるで
同人者はトラブル起こして訴訟に頼る前に揃ってsnsを放棄したほうがええ
即売会と個人サイトの時代に戻るべきや 捨て垢で攻撃すんの普通になっとって怖いで
主催はんが見せしめに吊るしてくれんのにはほんま期待や 我こそは尾リパなりで自称攻撃しとった垢5個以上はあったよな わいはすぐタグ作ってお気持ち啓蒙しはじめるルクンネ一味もご遠慮したいで
あっちで勝手に気持ち良くなってて欲しいでこっちくんなや 尾リパ名乗りつつ杉美化せえへん垢を攻撃しに行く捨て垢
開示したら一人二人やろな >>56
ナニソレ??
人様の表現に口出ししないで欲しいわ 山ちゃんが意見まとめてくれとるのほんまありがたいで
J事務所のクラファンのやつそういやあったなて思い出したは
いまさらやけど公式に通報してきた >>36
自分のコメントにいかがものか言われただけで損害賠償言うてるのどうなん? >>61何言われたか見てないからわからんけど本人のツイ見る限り性的な野次されたんやないの >>62
椎茸が男根の象徴で椎茸嫌いな宇尾谷は襲われた過去が〜とか本人が性的ツイしてたのに? 架空のキャラに言うのと本人に言うのは違うんやない?
男性向け漫画描いてる女性作家によくセクハラ発言して問題起こっとるやんそれと同じやと思う 性的な野次って考察をオナニー呼ばわりされただけやろ? プロフに悪意あるtweetは開示請求、法的措置をとる言ってるな
なかなか香ばしそうや 婆はマンションの保険に弁護士保険付いとったりするからあんまつつかん方がええのに 保険会社が競争に勝つためにオプションでついとる所は増えとるで
ご近所トラブルとかいじめにあった時のために〜とか宣伝してたは 5がほんまにニートや引きこもりのすくつかゆう調べがあったけど意外に普通以上の社会人ばかりで社会不適合者ぶってるのばかりでがっかりゆう結果あったな えみんな知っとるん?マンション住んだ事ないから知らんかったは ゴはいかにも貧乏そうな底辺ばっかやん
わい前ジャンル海外の聖地行く婆ばっかやった 生活費足らんで休日副業の試験監督やっとる独身アラフィフ婆とか涙なしでは見れんで おしゃれタウン言わねーってキレてたけど
雑スレでしゃれこきなんて言葉が使われてて眩暈がしたで 公式通報フォーム知ったで意外と簡単なんやな
何件ぐらい来たやろかね一通一通目通してるかは知らんけど 鶴と鳥の二次絵で本物の切手印刷してた人いたけど、あれ金券扱いだから二次創作駄目なのじゃないの。 >>87
漫画に出てきた言葉を日常的に使う方がやばくね >>90
郵便局や、切手二次っていいのか確認してる間につい削除されてた。すまん。
キャラの布印刷してバッグとか作ってた人。 証拠はとりました。セクハラで損害賠償、脅しだと脅強要未遂罪、あるいは脅迫罪などに問われうる可能性はあります。
↓
尾のようにエロスの申し子だった若き花沢幸次郎がいた可能性……
杉元は寛容で好意的なので、かなり性に奔放なタイプだと思う。
セクハラしとるのはどっちや せやから生身の人間に言うのと架空のキャラで妄想すんのは違うやろて 雑スレで使われてたんやろ?台詞真似なんか溢れてるのになんでしゃれこきだけ目の敵なんやろ そろばん弾くエノノカはポリ婆には問題ないんか前から気になっとった >>105
主催が鍵して原稿追い込みも重なって参ってそうやで
アンソロなんか人間関係起因なんかはようわからんは >>107
あの主催いつもなんかに参っとるイメージや
頑張ってほしいは >>99
生身の人間に言うって言ってもトンデモ考察たれ流してオナニー乙言われただけなんやろ? >>65
棒状の物全部男性器に見えてそうってのは見た草 >>98
草
本気で言ってそうなのがもうね
救いようがない しもやけの文章今日も読んでしまったけどやっぱり意味がなんもわからん
だからなに?結論なに?その話何にも関係ないよね?っていう人をイライラさせる文章描く天才やね
創作者がそれでええんか...頭抱えるで 文章へったくそでもそこに見え隠れする誠実さとか一生懸命さとか胸を打つような何かがあればまだぜんぜんええんやけど
ただの逃げやんけこんなの
社会人で金からむ案件でこのへなちょこ文章って無責任すぎて
こんな落ちぶれた言い訳してるのがゴカムクラスタに存在しているの情けないで
遊び場を荒廃させるなよ ほんま人間として未熟すぎる奴らばっかだな
こんな陰った幼稚な人々にゴカムブランド穢されたと思うと悔しすぎるで 人と人との出会いって「あなたに会えてよかった」が普通やと思ってたけど
会って関わって後悔される人々ってなんかとんでもなく嫌なものを余韻で残していくな
未熟な自分を恥じるとかそういう慎ましい気持ちがないんやろか
厚顔にもほどがあるで こんなヤバイことやらかしても社会人の普通のレベルに達するまともで普通な謝罪もなく
ずうずうしく平気で生きてる人間何人もいるかと思うと非常識すぎてぞっとするで
真夏のホラーでちょうどええかも サトルって杉を性に奔放なタイプと真逆に描いてるよね
辺見ちゃんとか姉畑の杉の反応は物語の進行役として主人公として場面が引き立つ台詞をまとめあげて言ってる
スポーツ解説者みたいなもんなのに
男さんって意外に潔癖な面もあるからこの解釈はサトル怒る気がする そういう風に描いとったら鹿の腹に少女と寝かせるとか無理やろな >>98
逸材やなあ
描いてる絵もトレパクぽいし生温かく見守るわ マシュマロを通じてフォロイさんの行動について質問を送ってこられる方がおられます。ここしばらく作品の感想以外のマシュマロでは、こうした私以外の方に対する質問が続いており、回答できることではなく困惑しています。
フォロワーさんのみ投書可能の設定なのですが、こうした問い合わせが複数続くため、止むなくマシュマロの使用を停止しました。恐れ入りますがしばらくツイートのリプライも制限させてください。こうしたこととは関係のないフォロワーさんが殆どだと思いますので、
ご迷惑をお掛けし誠に恐縮しています。どうぞご理解いただければと思います。
韓国垢にいいぜした件で寄付者(風鈴)になんか言うことないんかって聞いたタイミングでマシュマロ方針更新されてもねえ… ヴィルヘルム・ハンマースホイの「背を向けた若い女性のいる室内」 (1903-04)をお借りしました。
https://i.imgur.com/rN4UUUL.jpg
トレスですらなくパクりで草 >>88
著作権切れの名画を模写してるのかと思ったら
人物部分だけ描き直してほかはそのまま元絵を使ってるんか
トレスすらしてないで この構図に尾をあてはめて何が楽しいのかもわからんくて草 著作権切れて事はつまりフリー素材やろ
パクでもなんでもないで 著作権切れてる昔の絵画でも物によってはどこかが権利持ってたりするんじゃなかったっけ
この絵がどうかはしらんけど 7月8日
いままで原作作品名がタイトルに入った同人誌なんて見たことねえが??!
·
7月8日
めっちゃ作品名入ってるじゃん 作品名入った作品の出版は無許可だと海賊版扱いじゃなかったっけ
·
7月8日
新しいページにサンプル?がありましたけど、絵の所切り取ってあります
ファンアートを告知とか挿図にだけ使ったんじゃなくて、表紙はファンアートだけでした
隠したところ全部ファンアートです
それで著作権のことを後から知って、すごく不安になったんです
ごまかすみたいな説明しないでほしかった 作品名はいってる同人誌たしかに手に取ったこと一度もないな
これも「二次創作の可能性を広げたい!もっと自由な権利を!」って主張したら草ww
やったらいけないことだから誰もやらなかっただけなのに
この非常識な人にかかるとイノベーション大革命になってしまうという
違法違法違法だらけだなあ 尾のやつ見てきたら左下隅あたりにVHのサインあったは
そのまんま使っとらんか? 前に写真トレスして指摘されたら速攻垢消し逃亡したやつ思い出した この人プロフでパブリックドメイン使ってるんで問題ありませんって開き直っとるから消さんやろね 著作権ないやつ使ってんなら好きにやればええんやないの リンチ大好き底辺が調子に乗っ取るからしばらく晒され祭りや 著作権切れ?で許されるかもしれんけど
自分はこの人受け付けんわ言動も含めて 奔放とはこういう意味です!釈明せなあかんくらいなら消せよ 性に奔放て普通尻軽みたいなの指すやろ
性に寛容とかやないの エロ婆の消したツイート
主人公らしい爽やかな容姿をしているので、なんでも爽やかに見えてしまいますが、彼の言動には放浪中の不行跡が垣間見えます。尾形は容姿言動のわりに初心な言動が目立ちます。
バズってから↓に差し替え
杉元のことが好きな人ごめんなさい。ここは彼の寛容さが全面に出ている場面なんだよね。
そして再度↓に差し替え
奔放の意味は国語辞典に「常識や規範にとらわれないで、自分の思うままに振る舞うこと。また、そのさま」と書いてあります。人の性に対する考えに偏見がないという意味で書きました。性交が好きなどを指してはいません。誤読しないでください。 牛みたいな発情シーンあったわけやなし
むしろ菊おじに会う前散らされて不信になってる感じやん杉 なんや反発食らってイライラしとる捨て垢が晒しとるん? 別に奔放でも寛容でも好きにしたらええがこの人の場合杉がどうとかより尾が淑女であるということが言いたくてそこが萌えなんやろな 生意気やから気にくわないとかほんま小物臭凄いで
5chに晒してすっきりとかみじめよな >>152
晒すためのヲチスレ見といて何言うてるん?草 分かりやすい小説の盗作とかなら分かるんやが重箱のスミつついて姑みたいよな 別に絵も権利侵害やないしただの好き嫌いの域を出ないねんミューブロしろや 雑スレで尾生存婆界隈の話題出たら発狂して庇うのおるで
それと同一人物ちゃう 擁護すればするほど叩かれるんに擁護のふりしたアンチなん? 奔放婆今年の5月から書いとるけどホンマ?
転生垢の匂いがするで 考察オナニー呼ばわりされるよりstrはセクハラ発言の方があかんと思うけどね 性に奔放婆は語呂がよすぎやな
性の喜びおじさん思い出して草生えたで 擁護もなにも小物に食いつくヲチ婆きんもー言うとるだけやんけ サトルに文句いう婆みんなに粘着するマンの中身誰なんやろ
おんもで呼び掛けしとった鶴アイコン婆とか杉尾婆やろかね 豚義理やけど湯町ヲチっとったら愚痴ばかり吐く捨て垢と相互になっとってワロタ
仲良しやんけ ゆまちん相変わらずドピコやが他サークルにあんな絡んどいて普通にイベント出れるの凄いで
気まずくないやろかね >>170
イベント直前に綺麗売りしたいんか最近静かよな 風鈴:文章を出された監査役さん、今も韓国の方へのいいねは付いたままです
今もまだ問題点を指摘してくれていたみなさんや、私たちのように疑問を持った参加者のことを「アイヌ差別者のいじめっ子」だって思ってるんでしょうか
誰か気付いてあげてや… 風鈴ちゃん若いっぽいけど相手は結構お年っぽいし覚えてへんのやないの
わいもアラフォーやが集中力続かんし寄付とか既にどうでもええで ここポリコレで荒れてからロムしとる婆多いイマゲ
山田が出てきたら二次垢でお気持ち増えたし ほんまや、一番最初の棘が消えとるな
魚拓めっちゃ取られとって草やは 月鯉のテンテー脱稿直前から頒布までの短い間フォロワーに褒めてもらえんから外部サービスで褒めてもらっとるのか…
自由やけど新刊楽しみですとかは言われとるやろうに欲しがりさんやね この人ずっと嫌がらせされてるから開示請求通りそうだね 送ってるの鯉月婆やろ
別な界隈にも送ってるやろなこの婆 いやあれ相当痛いやろ
嫌がらせ()されてたとしても複数人いそう スキマとかココカラで感想送りますっていうサービス見かけたことある
褒めるばかりだったり難点の指摘もあったり度合いが選べる場合もあるみたい 正直出張編集部とか行くタイプの人も苦手やはワイ
自分>推しカプやねん なんでテンテーて呼ばれてるんその人
全然上手くなくない…? あの文面だけだと開示難しいんやない?とんでもなく嫌らしいマロやけどな
でも前からもらっとるならそれに対してならいけるかもなどんなん貰ってたかしらんけど 杉元は寛容で好意的なので、かなり性に奔放なタイプだと思う。
セクハラしとるのはどっちや
これか 少女漫画風月鯉てサトルの漫画のええとこスポイルしとる凄い特殊性癖やけど触らずそっとしといたらええやんな 出張編集部ならそういう場に来て見るから前提わかるけど
外部サービスじゃ二次創作BLなんて馴染みない人も見るんちゃうの
からいは
共感生羞恥で >>199
羽海野チカに作風似てるから言われとったで
羽海野がテンテー呼ばれとる >>202
何通も貰っとるなら侮辱でも提訴できそうやね
一件10万程度やが複数で50↑行くなら元取れるし マロで粘着するバカから慰謝料もろて辛酸舐めさせるん楽しいで 基本的にマロやSNSはそういう判断で開示却下されるで
5ちゃんみたいに自衛でどうこうなる媒体ちゃうから はるかぜちゃんは最初嫌ならTwitterやめろて言われとったけど最終的に勝ち取ってるで マロ管理人は毒マロ嫌いやからハードルは低いしプロバイダで何とかしてねてよう言うとるやん草 >>214
弁から手紙行くとホイホイ開示するで
裁判起こされたら風評に繋がるし わいも嫌なマロもらったときに開示請求すればよかったんかな草
捏造やめてくださいとかその程度やから無理か 中身がしてへんのに言うてたら名誉毀損やで
慰謝料70万コースのほうや 名誉毀損による慰謝料の相場
名誉毀損による慰謝料は、一般人の場合で10〜50万円、事業主が名誉毀損を受けた場合は50〜100万円が相場です。
名誉毀損は内容の真実性は問われませんが、誹謗中傷の内容が虚偽の場合、慰謝料の額が高くなる傾向にあります。 厳罰化や言うても何か変わった感じは特にせーへんのよね
ほんまに侮辱罪やら名誉毀損やらがマロで成立してたらあっちでこっちで発表会やっとるやろし サークル相手やと50〜100万コースやろね
青色事業登録しとるとこも多いやろし 開示請求するのも金のある人だけにできることやけど
性格悪い金持ちなら慰謝料払ってナイナイすること込みで
誹謗中傷繰り返して遊ぶこともできるんやな >>231
嫌いな相手に100万前後払うん逆効果やんけ まあ過激な文言言うとるんは自己破産できるニートやろかね
今後クレカ使えんくなるし記録に残るからまともな結婚できなくなるやろけど >>233
勤務先に訴状届くこともあるし懲戒処分ワンチャンやが >>232
金がもらえても回復しないくらいの深刻な精神的ダメージ与えられたら本望やろ >>238
そんな精神的ダメージ与えられたら慰謝料100万越えるで
診療内科行くと上がっていくねん >>242
必要以上の事言って相手が絶望してしむー!なったら責任とれるん? >>245
毒マロ送った奴が記名しとらんしなぁ
自殺したとしてなんもとれへんで 匿名いうとサークルも同じ考えるアホもおるからな
捨て垢とか名無し言うたほうがええんちゃう >>192
印象操作臭い
開示されたら複数か単独かわかるから無意味やけどな 図星なんやろな毒マロゆうたら鯉月婆
送られた相手が悪い言うのも侮辱やろな
そこまで強気なら一度カイジされたらええは 一度ほんまに開示請求されて毒マロ一掃されてほしいで
ほんまうざい 投げられた方が痛いから投げた方は無罪にはならんよな草 ここで毒マロ犯が必死に大した内容じゃないとか矮小化したり毒マロもらう方が悪いみたいに転嫁しても
もらった本人が本気で怒って開示されたら無意味やない? 鯉月にも有名なん?この婆
基本逆カプって胆石レベルにならないと知らん気がすんねんけど 鯉月にも有名とかは知らんが鯉月婆があちこちの対抗カプに毒マロ送ってんのは知ってるで 逆に言えば毒マロ送るやつが悪いのは前提でそれはそれとしてあの人は痛いわな
なんやねんあの長文の返信
プライド高すぎて草や >>257
そうやとええなと言う願望でしかないな
開示されたらがんばりや ここで送られ主に追い討ちかけるの裁判で不利になりそうやからもっとやりや >>259
逆に言ってないやん
送られた方叩きたいだけやのに変な言種やな >>252
送られた方が痛い悪いゆうたら罪が軽くなるんやないの毒マロ婆の中では すぐ鯉月婆てバレるんやから毒マロなんか最初から送らなきゃええんやで 強くない内容でも複数もらっとるなら通りそうやけどね
わいこの人フォローしてないけど定期的にフォロワーがざわついてたから結構な頻度で貰っとるんやろ? 本人が高齢ニートで支払い能力ないいうても差し押さえ請求で現場見に行けるんよな
どんな同人誌持ってるオタクかわいやったら発表してあげるで フォゼが競売にかけられるで
iPhoneも売られて慰謝料の足しになんねん 基本匿名やけどそういうの送られてきたら金払ったら相手のTwitter垢教えてもらえるツールとかできたらいいのに こんなんでも開示通るんやな
130万の支払いやて
>原告が、被告が原告になりすましてインターネット上の掲示板に第三者を罵倒するような投稿等を行ったことにより、
原告の名誉権,プライバシー権,肖像権及びアイデンティティ権を侵害されたとして、被告に対して不法行為に基づき損害賠償請求を行った裁判。
判決
慰謝料60万円を支払い
弁護士費用(相手の分)58万6,000円支払い
弁護士費用(本訴訟)12万円
>なりすましによる掲示板への投稿
「みなさん,わたしの顔どうですか?w」
「妄想おばあちゃん全開ですよ〜好きにゆってくださいよ〜ちなみに,そのカスアバにあってますね〜〜カスにはカスアバお似合いです〜アバコン?ガンコンですよ 〜*\(^o^)/*ヒャッハーーー」
「みんなキチガイなんだから仲良くしましょうよ〜*\(^o^)/*ヒャッヒャッヒャッ ヒャッハー*\(^o^)/**\(^o^)/*」 やらかして界隈に知れ渡ってから事を小さくしようとしても遅いんやないの どの話か知らんけど小物すぎて知れ渡ってはいないんちゃう >>279
思ったより簡単に開示請求通るんやなー
寄付主催頑張ってほしいで シャンパンいざ裁判になったら土下座とかパフォーマンス凄そう なりすましやないけど7ちゃんも同じようなことしとらんかった? シャンパンてマジで他者の書き込みなん?対抗馬の印象を落とすための身内の仕業かと思ってた なりますまし認定とかヤバいのにはレスせんほうがええで >>278
相手も了承した上で送れば善意100%にならんか?まあ付随して色んなイザコザ起きそうやけど >>293
なんでも絶許に見えるわいさん
絶許に恋してる? 絶許は必ず余計な一言を言う
相手を煽らずにいられない
自分のことを言われたら黙ってられない
すぐ尻尾を出す うん?詐欺案件になるの?
詐欺案件で警察署に届け出表明しました
時系列で事件の詳細をすべて伝え、瞬時に直ぐに対応いただけました
選書の方向性と不透明な収支報告と寄付活動の実態から
警察は反社会勢力との繋がりを真剣に懸念しています
そして「寄付なさった方は警察署に通報をお願いしたい」と警察の方から頼まれました 1000 fusianasan 2022/05/03 21:45:17
絶許は殺せ
0844 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2021/05/01 16:04:55
絶許が的だってバレバレで草
的の暴れっぷりが楽しみ
0070 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2021/03/26 13:47:31
的=絶許
どっぷりだよ
↓new
0293 fusianasan 2022/07/17 11:43:15
シャンパンは絶許やないの 絶許からも的からもシャンパンからも殺害予告の件で訴訟確定 293だけど他はわいやないけど
関係ないレス並べてどうしたんやろなこの人 スレ住人ゲスパー興味ないねん
ヲチスレヲチを作って引っ越してや 色んな所から開示されそうやから頭混乱してるんやない?大丈夫か? >>301
これ特定の個人標的やし殺害予告やから真っ先に開示通る案件やね >>304
開示されたらそのレスがみんな同一人物かどうかわかるからええんやない マトンチ焦ると書き込み増えるからいるのすぐわかるはよお得意の縦の糸はのコピペ貼ったら? >>312
自作自演じゃなくてワイさんが書いたんだから身に覚えあるよね >>319
違うよ
開示したらわかる事やからええけど >>325
検索したら垢でてくるで
ほんまやったらやる気やな >>323
そこから目を逸らすために他人を叩くんやろな やり方があかんとはわいも思っとったけど詐欺は流石に言いがかり杉や
振込期日すらまだ来てへんやん 開示やら警察に通報だの
世間は3連休中なんに楽しそうやな
夏なやぁ >>333いやわい傍観者やそうなんやないのって聞いとるだけや ちゃんと寄付振り込んだら詐欺にならないちゃうん?
よう分からんから解説してや どっちにしろ触らんことよな
名誉毀損になりかねんは どっちが勝っても火の粉飛んできそうや
わいはお口チャックするで そりゃヲチ立てるだけで名誉毀損あたる時もあるんやし 警察は反社会勢力との繋がりを懸念しているってはっきり書いてるならまずくない? よく分からんけど絶許があちこちから開示請求されそうなの? 同定可能性も知らん婆が開示開示言うてんの草
通るわけないやんアホやな ほれ
>本名ではない、商業的には使用していない筆名(同人用PN)で、匿名掲示板に対してIP開示請求を行い数十名のIP開示を行い、
>その中から特に酷い書き込みを行った発信者のプロパイダーに対して、民事事件で発信者情報開示請求を行い、2019年6月に3名(全員)の発信者の開示を受けました。
>なお、テンプレートの投稿もIP開示が認められて投稿者のIPを所有していますし、発信者情報開示訴訟の中でも誹謗中傷と記載されています。
>安易に晒し目的のスレを立てると、例えキリ番でスレ立てしただけでも、開示請求の対象となる可能性がありますのでご注意ください。
>A名前を伏せても、隠語を使ったとしても、前後の会話の文脈で判断されます。 ほーん投稿IPは簡単に開示できるから
しつこく嫌がらせしとった婆ピンポイントで身元を特定するんやね わいサークル友達にリア友おって郵便もやり取りしとるから同定可能性バッチリや ここ情報古い婆ようおるよな
同定可能性とか友達が見てるだけで通ることもあるやろに >私を誹謗中傷してきた人達は、この程度の書き込みで開示がされる訳がないと思い込んでいましたし、訴訟中も主張してきました。
>今もまだ信じ込んで、私が妄想や虚言を書いていると誹謗中傷の投稿を続けている人達がいます。
>SNSや匿名掲示板の書き込みでは「よくある書き込み」であったとしても、現実の法の判断に当てはめると、不法行為と判断されるケースは多いです。
>今一度、ご自分の発言に問題がないかを、この記事をきっかけに振り返って考えて頂けると幸いです。
怖いで 侮辱罪で刑務所入るまで止まらんのやろか
数重ねれば刑事なる可能性高くなるんやないの 開示にはなっても名誉毀損とか侮辱だとかで訴訟はどうなんやろかね
社会的評価?とかの要項あるんやろ? >>363
そんなんでペイできるなら竹田なんとかと大学教授の名誉毀損裁判もできひんかったやろ >>364
わいさんのこと!?
>今もまだ信じ込んで、私が妄想や虚言を書いていると誹謗中傷の投稿を続けている人達がいる まあこんだけしつこいのヌメアンチから目付けられたからよな
慰謝料はなかったとか必死やねん 詳しい経緯は知らんけどワイは静観するで
近いうちに進捗ツイートする言うとるしな パパがフォローしてる同じ癒し系動物動画をRTしとるな 韓国婆ら寄付通報も早バレの内容にもブチ切れとんな
アイヌを主人公にするのは黒人を主人公にして差別してないふりするためだよって日本に住んでる友達が言ってた〜とか何の話やねん 国際裁判ハードル高いから言いたい放題言えるんは韓国はんだけやろな それならええけど同定可能性上げとる可能性もあるんちゃうかな?てワイは思った 韓国婆はそもそも細かい日本語理解しきれとらんのに口出して来るんはお門違いやろて思うで 一般論やがRTしてもガチ名誉毀損なってまう可能性あるしな 実際反社が関わってないことの証明とかどうやるんやろ 何を持って反社なんや?
普通は反社って言うと暴力団想像するからかなりやばい名誉毀損にならんか それだけ腹に据えかねたんやろ
名誉毀損になるて承知の上で警察行っとるんやろうし 訴えられるかもしれんのにハッタリで警察通報したで!とか流石に言わんやろ
巻きこまれそうやし大人しくしとくは 交番相談員あたりがお喋り相手しただけちゃうの
雑談の範囲内でなら他にも通報あればねーとかそりゃ怪しいかもねーくらいは言うやろ
接客みたいなもんや 警察が反社との繋がりとかそんな突飛なこと言うかな? >>396
RTしてやっぱな…って言って真面目に語ってる勇尾婆ほんま草 >>372
パパはorpだけやなし寄付にも法的措置とられそうなことしとるんかの? >>377
早バレ読んでキレ散らかしてるのは草
盗っ人猛々しいわ まあこれは日本人にもおるけど ゴカムクラスタメンバーではあるものの、当方がやや新参寄りなこともあり、別件の諸問題等でまだ知識が豊富ではないため(数年前から現在に続く和名問題など)思慮深く審美眼ある有識者の方々と何らかの形でやり取りできることを望んでいます。そのためDMは開放しています。
なんや偏差値低そうな婆やな
ツッコミどころしかなくて吹いたわ >>404
韓国婆らはタダ読みしといて寄付したで〜てええ事した気になって威張り散らしとるんか草 >>405
寄付の話になぜ和名ぶっ込んでくるんや…自称か? うわRTお気持ちがハングルだらけで怖
自称騒ぎであの文字見るのも無理になってしもうてん >>405
新参寄り言ってるそばから「数年前から続く和名問題」て
それって新参なん? 現在も続く和名問題なんて仰々しく言っとるけど単に解釈違いのアホが他人の二次創作に明後日の方向から難癖つけとるだけやがな >>377
韓国人さん
そもそも違法バレはそちら側から垂れ流してるんですよ
そこにまずブチ切れような? >>386
ほんそれ
何度かのクレームがうまくいったから
成功体験植え付けたんやろな RT拡散しとる捨て垢見に行ったら尾受け婆への愚痴にいいぜしたり好戦的で怖かったで
なんや捨て垢連合みたいなん出来上がとってこわ 韓国婆はそもそも寄付だのアイヌ差別がどうの口出しする以前に違法バレとか著作権の概念あるんか? 絶許はこんなスレやなくTwitter垢に切り込んでいけやヘタレ 韓国人なんて機械翻訳相手に面倒くさいやん
無視が1番やろ ヌメで見た捨て垢数人おるし
これがほんとの炎上エンジョイ勢やでぇ? numeも出資者らと大揉めして泥沼になっとったもんな >>362
公式無許可集金しとるだけで立派な事案やで 警察署に届け出表明しましたって日本語おかしくない?
被害届受理されたん?ただ相談に行っただけなん? >>433
同じこと思った
瞬時に直ぐに対応 とかも意味重なってておかしいしな 被害届は基本被害にあった本人か弁護士しか出せへんけど寄付した人なん? 前スレで公益性あったら開示されないとか頑張ってた奴がおったしなんやお察しよな 警察行ったてのが本人やったら巧妙な手口やな
とりあえず適当にあれこれ時々呟いとけばそのうち... >>433
国税局か税務署に主催者らの税収調査届出しとること警察に言ったやでってことやない?
詐欺立件するポピュラーな流れならせやな 捜査するまでもないと判断した案件でも、警告など他の要求であれば動いてもらえるケースがあります。
受理されるかは知らんけど警告程度なら動く可能性もあるって感じかね 弁護士“複数名”に相談
多勢に見せようとという意図?
寄付“事件”
勝手に事件化?
現実感ないなあ 捨て垢とドピコが騒ぐんはよ収まって欲しいで
妄想しても足引っ張られそうで迷惑や パッパやとしたら、寄付問題に絡めてこの界隈では和名問題も解決してないとか繋げて
orp叩きに持っていきたい可能性あるで 和名はそもそも着地点なんてないと思うんやけど
向こうさんからしてみればなんとか和名呼びの連中に謝罪文でも書かせたい勢いなんかな
ほんま迷惑や パッパは尾リパ主催らを煽るんで手一杯やろ
何とかして和名問題やら尾リパ叩きに繋げたいとか激ちゃんじゃあるまいし草生えるで お前の解釈押し付けて二次創作書かそうとすんなやって話や
自称が和人転生和名杉リパ案に偉そうに許可出ししてたん草やったで 捨て垢ザコが目立ちたくてワイワイてトラブル煽ってるように見えるんよな
はよ誰でもええからサクッと慰謝料取って黙らせろや >>449
何とかして目立つ方法が作家への難癖つけとトラブル便乗なのほんま草
さっきの警察に表明しに行ったクラスタメンバーもやけど無産かつ私生活でも何もないほんまもんの無能ならではの頭の弱さがツイートから漏れとるし 警察に表明婆の文章どっかで見たことある気がするねん >>450
被害者がいれば話しは違うかもしれんけど
創作上の人物、それもその現パロにおいてだからなあ
(原作軸でも呼ぼうと思えばそんな展開にできるか)
モデルかもしれない人物だってみんなほとんど和名持っとるやろに
なぜ同じ和人が啓蒙してやる的な立ち位置で偉そうに言うんやろ
ほんま謎 >>451
ただの嫌がらせおちょくり露悪ゴッコ垢だったものが、某寄付企画でなんか言うとたくさん(当該垢比)RTいいねもらうことを学習しておだっちゃってるのを生暖かく眺めている げに承認欲求と自意識というのは厄介なものだね 見ているこっちが恥ずかしい
エケチェンと言い分同じやん草 エケチェンRTばかりで自分の言葉では野次みたいなのしか飛ばせないのに態度でかいよな 作家への難癖ってわい尾リパへの難癖やと思うたで
自分が言われとる思い込んで攻撃的になっとる捨て垢ほんまピエロよな 寄付主催にブロックされとるのに擁護するエケチェン健気やしブロ解除してあげたらええんやない せっかく山田が理論的にやってんのに無能が便乗して変な方向に頑張っちゃって寄付反対派痛いと思われないといいが 警察と案件(仮)のドラマ仕立て会話始まったで
開示請求云々言ってる
なんやあの人っぽいやん はーー
メチャクチャってことですねー
なぜか警察官が仕事猫で再生されて草 警察「はーー・・・」
「しかもね、寄付金集めに無許可で使用している作品。その作品と作者の悪口を、名誉毀損か!ってぐらい口汚くののしっていたの。
嫌なら読まなきゃいいのに、ちゃっかり金集めには利用なんて。ファンはすごい怒ってる」
警察「言ってることがハチャメチャってことですねー・・」
こんなん聞かされるの草 RTした人達には
冷静にツッコミ入れてる人も何人か見受けられるのでアホというのはどうかと >>472
見事に昭和婆ばっかよな
名誉毀損な内容RTしたら自分も問われるんにネットリテラシーが草 会話内容がドラマでも通報がほんまやったら一応K察は集英に確認とらなあかんのよな・・・ 集英がスルーしとるのに電凸したのもおるし逆に業務妨害でKに怒られるコースやないの >>477
あの会話内容なら通報になってなくない?
愚痴に話合わせてくれてるだけやん せっかく山田たちが理知的に問題点指摘しとる中でこんな行動力ある無能現れたらそれがパーになるんちゃうか
こんなおかしい垢に絡まれとるゆうて寄附婆に風向きが変わりそうやは 寄付には賛同できんけど誹謗中傷はどうなん?言うとるサークル結構みるで
とっくに風向き変わっとるのに気付かんのよな昭和は 気に入らないサークル叩いとる捨て垢もおるしすっかり厄介者やろ わいも寄付はどうなん?思うけどチクチクエアリプする捨て垢が調子乗っ取ると治安悪いからはよ粛清されろ思うとるで 富士夫、寄付関連のツイートも引用も削除って珍しいことしとんな
リバカスからツイートロンダリングの手ほどき受けたか Qたん開示請求はペンネームでも出来るようなったん知らないんやな
さす昭和婆や 開示請求できない(と思い込む)=嫌がらせしまくっていい!
こういうの迷惑なんよね
いつこっち来るかわからんし 昭和って今40代くらいか
子供も手離れて暇になってやたら活動したくなる時期やな 寄付周辺は叩く方も叩かれてる方も昭和でさらに面倒や 頭の中アンチエイジングされとらん婆の作品は婆でおもろくないんや >>484
そういうことするから主催側の信用も低下の一途よな 普通やったら残すと思うんやが弁から削除してええよ言われたやろか 炎上予防としてはツイ消しは悪手って言われとるようやけど
訴訟関連の対応やったらまた考え方が違うんかな
スクショ残ってても偽造の可能性あるって言い張ればOKやもんな 寄付側のあの対応はあかんと思っとったけど朝の一連の会話ドラマツイ見て叩く側も近づきたくないなて思ったは ゴカム、変な人めちゃめちゃ多い気がする…。大抵どのジャンルにも変な人はいるけど、最終章近くから社会的ななにかと展開への不満が融合して、周囲を巻き込みながら変な方向にがんばる人が急に増えた感じ…。
ドラマ婆がRTしとったけどお前やお前 企画側に関わると擁護以外のこと言うたら訴えられそうやし
批判側に関わっても巻き添え訴訟食らいそうやし >>495
牛乳たんやな
まっくがRTしとったやつやね 捨て垢或る人の凸ほんま邪魔やで
フリーで喋らせろや >>498
まっくは牛乳たんのこのまま何もおこらんとええなRTしたやで
ほんまお前らが荒らしとるんやろwやが 捨て垢連合他人の誹謗中傷しまくっとるのにも繋がとって存在が癌 なんで鍵垢作って信頼のおけるフォロワーだけフォローしてその中でやらんのかな?
この内容をオープンにしとるだけでお察しや 正直どっち側も痛いから潰し合いになればええと思うで 捨て垢なんか見とるのも相手しとるのも
捨て垢同士とヲチ目的のここだけなのにさもジャンル全体を代表して正義のために戦っとるような口調なの捨て垢の特徴よな ワイが大金使ってイベ申し込んで印刷して交通費出して参加しとんのに
捨て垢でギャーギャー騒いでぶち壊しにしようとすんのほんまイラつくねん
死ねや >>507
作品じゃ相手にされんザコやから捨て垢でいっちょ噛みしてドーパミンどばどば出とるんちゃう? どっちにも近寄りたくないで
わいの周りも最近は完全スルーや 捨て垢痛いし叩かれて当然や思うけど寄付主催側が大正義や!みたいな流れになるんはよう分からんは 下焼けがまっくと繋がっとるの捨て垢居着かせとる行為でほんまモヤるは
寄付批判RTしまくっとるんにな >>514
大正義は思うとらんけど誰か吊るさんと収まらないやろし
早く慰謝料報告してほしいねん わいも誹謗中傷しとらんし沈静化させる意味で主催応援しとるで うさぎとQが話しとるけど自分らもRTして名誉毀損に抵触しとったらとか考えへんのやろかね サトルの新しい朝日新聞インタでまた燃やされそうやな 戦い方には様々なアプローチがある何か行動を起こしたいなら自分が正しいと思うものを自分の名前でゼロから発信しないといけな
だってよお椀ちゃん!人様のキャラEDにしたり遊ぶのやめてね! >>520
サトル絶対寄付企画知ってる感じやったな… >>520
あれくらいは言う権利あるやろ
名誉毀損で訴えてもええくらいやと思う
作者にだって感情はあるんやで >>523
寄付いうより自称とか和名問題に聞こえるで
聞いたか自称他捨て垢ども 山田実は集英関係者説にそれはないやろ思ってたけどちょっと自信なくなってきたは サトル散々批判しておいてファンダムからですて寄付してサトル監修でもない選書一覧とゴのキャラ使ったお礼てそれはブチ切れるは 自称やら寄付やらは作者を差別主義者やて叩きまくるのはさぞ気持ちよかったんやろな
サトルのほうが何倍もアイヌに取材も貢献もしとるのにな とにかくサトルの作品とキャラ利用して自分の手柄にしたいってのは大間違いだと思うで >>529
ひとつ前の雑スレに全文あげてくれた婆おった >>527
わいそれ最初に言うたんやで
ヤマダ=周永の回し者説 そらサトルもミザリー言うわ
あとキロ解説のファンがアンチに転じる言うのも サトルはもう発言せんほうがええてお椀が言うた後もガンガン発言するサトルすこ やった作者に認識されてる
だったらもっと言ってやる
おーい作者見とるかー?の流れになりそでうんざりやは 実在しとるアイヌルーツの人らはこれ以上悲惨で可哀想な史実はもう読みたないし描かんでほしいて言うてたのな
これ寄付やら自称周りへのメッセージやと思うで strは二次界隈でおきとる色んな騒動知らないとええな思うは
str尊敬しとるから二次のせいで嫌な思いは絶対にして欲しくないねん
作者あっての二次は絶対やん >バレ
最終巻加筆が正直微妙っぽいせいで以前みたいなポリ婆から叩かれてもサトルの味方的な気持ち薄くなってもうた
なにかいてあるんや
明日ドキドキや 寄付婆これ無視して完結記念で帝国ホテルで打ち上げツイあげるんやない?前も都合が悪い時そんなことしてたよな >>540
ワンドロやっとったぐらいエゴサ大好きなのに知らんわけないやろ! 打ち上げもアンソロも訴訟も結構なことやけど
自分たちのことは棚上げやから印象良くないよな 今さらやけど激やんがサトル死ね死ね騒いでただけで寄付主催は過激なのはちょっと…いうて止めてたやで
展も行っとるしほんま好きやし評論の範疇やと思うは
ただ寄付企画が隠れろ昭和腐婆と評論の区別つかんアホから反感買ってもうただけで アイヌ協会とアイヌルーツの意見を尊重した上で描いたんや誰が歴史修正主義者やてサトルは言いたいんやろ
問題把握しとるやろしブチ切れとると思うで >>545
企画の是非も問題担っとるけどそれ以上にわいは
企画主催と周辺の質問者への態度が嫌やは
もっと誠実に疑念解消してくれたらこんなに燃えんかったやろ アイヌ食い物にしとった金田一褒めていい和人もいたとかヨタ話広めとったから歴史修正っぽ言われてもうたんやないの 最終回〜展の直前最中のに水かけも知っとったやろしな
本人はそら作品すこなんやろが幅広い層をテン下げさせる批判や批評はどうかと思ったで >>547
自称極ウヨゆまちんがアイヌ否定本紹介しとったから塩対応されたちゃうの >幅広い層をテン下げさせる批判や批評はどうかと思ったで
言論は自由やしそんな効果みこして書かんちゃうの? dpkの軽口もバズったら殴ってええとか思考回路怖いで これ以上公の場で話さないほうがいい。現時点でもかなり厳しいが、これ以上は本当に歴史修正主義者の先鋒と看做されうる
とか言うのも言論の自由やね >>484
そうなん?
企画のアレさが際立ってそっちに目が行くけど
民族幼女に加害した軍人を混入させたん忘れてないで 自分のやらかし企画が作者に把握されとるてわいやったら変な汗出るは >>553
隠された女性蔑視がむき出しになっている
っていうのも自由やな >>553
これ以上言うたらそう見なされる可能性がある
いう文なのに
歴史修正いうたー!て間違った拡散しとったら名誉毀損ならんの? >>550
その人への塩対応は仕方ないと思うけど
他にも質問者おったやろ まあ寄付主催が批判せんくてもサトルのインタはain研究者から笑われてしまいそやなて思いましたでワイ >>560
現時点でもかなり厳しいて言っとるからな 作者に把握されてる可能性は承知の上でやってるんやないのかな
エゴサすることで有名やろ
公式もっと見ろわいらの意見を!すばらしい企画を!って思想やないんか もうチケ取って楽しみにしとる人とかへテン下げしたって事かと
まあ言論の自由やけどな
文字関係に自信ある人やろけど読み手がどう取るかまでは想像できないんやろな 研究者から苦言呈されるのと
キャラ借りて二次やってる婆からサンドバッグにされるのは
作者の心境も違ってくると思うで サトル「ワイの周囲は良かった言うとるもーん!」
研究者「えっと…」
こやな >>567
あえて難しい言葉使ってるだけで文章の構成とか上手くないな山田と比べるとよくわかる >>567
>>551
自由やし配慮の義務もないけど作品名略さずツイートして
展のネタバレや推し関連以外への難癖つけとったから
作品名や展で検索してうわあ…って冷水かけられた人はいたと思うは 主催さんは悪くないもん!歴史修正主義者て見做されうるやもん!断定はしてない!
必死やな草 >>570
ワイヲチャやからwktkやは
ごめんなサトル まあサトル直々にあんなこと言われたら擁護というか自己弁護もしたくなるんちゃうか >>571
山田さんの質問にまともに答えなかった時点で
外野から見ると負けてるよな サトルなんでこんなレスバ好きなんやろ
捨て垢で混じってへん? 山田の文章の簡潔さ明瞭さに比べるとポリ婆らの文章ほんまにようわからんかったもんな わい的にはorpイベと寄付企画から法的措置されてるのが
同じ人やったらおもろいな思いますやで 漫画家て我が強くないとやっていけんちゃう
自分が描きたい事について編集と日々闘いやろ >>577
レスバで済んでるサトル優しくないか?わいが作者なら二次潰すは >>578
>>578
ロックオンされとるんちゃうか
さっきの記事見て思ったは >>563
サトルにありがとやで言うたアイヌも嘲笑対象なんけ >>583
集Aの「慎重に協議中」それやったら怖いで ポリ婆らあえて検索で見つかりやすいようにフルネームでサトルの名前出して文句つけてたから自業自得やな アイヌ研究者さんが正しいアイヌ作品0から作ったらええんちゃう >>563
アイヌが一枚岩じゃないようにアイヌ研究者かてそれぞれに思ってることちゃうねんけど 露骨に批判ツイは検索引っかかるようしてたんよな
作品名もキャラ名も略さず サトル自身取材してるてドヤってたけどあくまでも漫画のための取材で研究書のためやないのにな >>588
ポカホンタスやて評論でボコボコにされたやし作品出すなら避けて通れんやろ
自分で書けは小学生のセリフや >>568
これ
アイヌ関連の本何冊か読んだだけで研究者気取りになっとる婆は何様なんや >>594
ゴカム利用せず何かしら生み出したらええんちゃう?
寄付企画もゴカム利用せずにな >>597
あれがまた研究者たちに物議かもすやろなてワイは高みの見物や >>598
まさかサトルから殴り返されるとは思わんかったんやろな 研究者にサトル怒られるで!やて草
自分らで言い返せや草草 ポリ婆らは最終巻へのお気持ち書いたらサトルからまたお返事貰えるかもやで
交換日記や草 >>594
でもどうあがいても批評家は表現者より上には立てんのやで
表現者が何かしら作らんと批評家は仕事0やねん 学者は国葬で忙しいから目立たんで
良かったなサトル >>603
だからポリコレは小学生女子のメンタル言われるんやで先生に言いつけてやる!て >>594
ポカホンタスはエロ同人関係ないからごカムのケースとはまた違うと思うで >>603
どこまでいっても自分の名前で勝負できんの草やねん >>603
自分の力でかかってこい言われてんのにえらい先生から怒られるでー!って反論ほんま… 研究者に批評されたら今度はパヨ学者ガーパヨ学者ガーいうんやな >>594
でも大人なら自分の望むようなもの作れるやろ >>613
一次情報(と目されるもの)からしか人物像を判断するつもりはないが、どういう人物像だと捉えたのかを共有するつもりもない 先生いまは国葬で忙しいから相手にしてもらえんかもな
現物みとらんから内容の痛さによるで >>616
批評されると思うでって希望言うてるだけやん サンドバッグにしとったサトルがちょっと反撃してきたからってポリ婆動揺しすぎやろ >>622
人の作るもんにケチしかつかん方がキッズやと思うけどな 偉い研究者はサトルのほうが間違ってるて叱ってくれるもん!小学生なん? アイドル声優が一挙手一投足見張られてクリスマスの動向とか追われて発言ひとつで大騒ぎされて
発狂していく気分が理解できるやろうなサトル
厄介ヲタクの集団はほんま害悪やで >>623
創作者として最低最悪の返して言われとるけどまさかここで見るとはやわ
編集ほんま放任や わいの作品に文句言うならわいのキャラ使わんで作品作れやてド正論やな
だからポリ婆研究者の先生にーてズラしてしてるんやろ ポリ婆ずっと批評て言い張るけどただのサトル叩きの難癖やったでな ゴカムに寄生せず寄付企画なりポリ活動なりすりゃよかったんに… サトルは間違ってるからわいが二次で正しいキャラ像を見せたると言われたらそりゃ一次でやれやと思うで ポリ婆「サトル小学生みたーい」
次の批判はこうやな >>634
わいやったらもう死んでくれって声明出してしまいそうや 差別に加担て批判してる作品なのに杉尾ケツイキでキャッキャしてたからなあ >>639
なにがや
どっちに着くかいう個人的なことやで
読者やったら無条件で称賛しろってコントロールみたいでこわいで >>627
記事読んだ?
文句があるなら自分で作れってニュアンスではなかったで >>639
サトルには常に敬語でも使ってオナニーしとったら? 飲み屋であの監督の采配はあかん!わいやったらもっと上手く選手を使える!って野球談義する爺と大差ないと思ってるで ここは作品批評スレやないからそれやるなら本スレか愚痴スレ行ってや 本気でキレてるやんポリ婆
そんなにショックやったんか草 敬語でオナニーしてろとかドン引きや
そこまでサトル憎しになっとるんやったらさっさとジャンル離れたらええやん‥‥ >>631
推しちゃん無罪ってのが透けて見えまくるのがあかんかったは >>657
なんかもう何のためにゴカム追ってるのかわからんよな
サトル振ったつもりが実は振られてたの気づいてストーカー化しとるみたいや 読者の権利は作品を読むか読まんか決めることであって話を変える権利やないって久保帯人も言ってるで >>657
サトルやなくて敬語でオナニー強要するファンダム()がきしょいんやない? >>666
暴言吐きながらするオナニー気持ちええか? >>646
熱狂的な赤いサッカーヲタ爺もそんな感じや
電車の中でデブがギャーギャー言っとる >>665
そらそうや
話変えるんも変えないもサトルの自由やねん >>666
敬語で敬え!なんて誰も言うてへんのに相変わらず脳内妄想すごすぎて草やねん 切れてるのがポリ御本尊やったらおもろいのは当然として
ポリシンパのROMとかだったとしても楽しいやん
あの界隈を擁護しとる婆ってこんなんなんやなーって 飲み屋のおっさんなんて可愛いもんやろ
現実で加害始めるゴのポリよりは >>665
金言やね
そんで作品が間違っとると思うなら自分が正しいと思う作品を作ればええ >>666
作者批判はあかんのか!これはファンダム信者による敬語オナニー強要や!
とんでもない思考回路しとるなポリ婆 口をひらけばシッパーとか言い出すのがもうほんまに草 >>673
ポリ婆は選手や監督に聞こえるように汚いヤジ飛ばすおっさんのイメージやは シッパーってわいはエロ目線やなくてキャラの関係性をすこってるアピールするけど大体ただのエロ婆やねん さすがちんよしとか歩くオナホみたいな言葉で既婚女性disるフェミ兼ねてるだけあるなポリ婆 378 fusianasan [sage] 2022/07/18(月) 12:26:06.89 ID:
インタビューでサトルはリパが作中キャラや読者から性的に見られるの絶対嫌爺なの分かったで
恋愛にはならんねん
ペドカプどうなるん 雑のは断片しかあらへんし明日コミック買ってから読むで シッパーいう人は尾みたいな髪型しとるイメージがある リパに限らずあの時代のあの年代の女の子って性的に見られて嫌がらせもあったろうになかった表現しとるの歴史漂白なんと違う なんでもかんでも歴史修正に繋げるのノイローゼちゃうか? >>687
何か分かるは草
周りとは違う個性派気取ってそう ただの腐女子わいもベリーショートのツーブロやから心が痛くなるで草
やめてや 何でもかんでも史実現実に沿って描きゃええって訳やないやろ歴史修正とは違うんやないか?
シッパー()が個性派お洒落さん気取ってそうなん分かるは、仲間内でツイ上では褒めあってそう カラーしとるツーブロは痛めの腐女子
黒髪ツーブロはシッパーのイメージやは 実際ポリ系ベリーショート多いよな
女に見られたくないとかなんとかそういう理由で >>694
>>698
わいも黒髪ツーブロの腐女子や
気落とさんでや >>698
ちゃんとbioに自重しないshipper🏳🌈ゆうて書いとけよ うんうんそれにリパさんにも生理あったはずなのに生理描写ないのは女性漂白やし
全員風呂も歯磨きもしてなくて臭くてシラミだらけだったはずなのに描写入れてないのは不潔漂白よな >>701
草
あのbioの文面ポリ婆界隈で流行っとるんかな >>701
あとトランス差別に反対しますも入れといて シッパー
シーハー
トランス差別に反対します
家父長制
虹アイコン
洋画洋ドラ なんでそれを同人垢でやるんや
せめてフォローしてくんな >>707
役満かロイヤルストレートフラッシュやな >>698
>>699
こういういらない自己主張もやな ワイがツーブロにしたら蓮舫みたいになりそうやから挑戦出来んわワイさんら勇気あるで ほんまいらん自己主張してくるシッパー()くっさいでこんなスレで婆の髪型なんかに興味ないねん >>714
プロフ役満に月婆
地雷のにおいしかせん
昔はプロ市民言われた層やろ 今まさに痛い言われとる最中にわいの髪型ガー始める婆はなんなんや ヲチでもなんでもないイメージ()とかいう無根拠でシッパーは短髪ツーブロとか言い出しといて
反論されたら自語り乙するの草 シッパーとかツーブロ話題は絶許の連投やろ
雑でやれや そもそも外見てヲチ対象やないし
ほんまにイベとかで見て来て多かったならともかくイメージて草
最初に話逸らした自分はええというダブスタも草 腐女子がみんなモサ黒髪デブスいうのもイメージに過ぎんけどここではそう主張してもええんやろ多分 反社とか言って更に寄付企画から開示請求されそうな予感 >>723
またわい…
わいは都合のええおもちゃとちゃうんよ🪓 ポリ婆ここ来てウサ晴らしとるの?
自分が正しいと思っとるんやったら自分の名前出しておんもで堂々と主張したらええやん >>729
デブスとまでは言わんけどモサ婆はガチよな >>735
サトルのインタビューの言い分要はこれよな
何か主張するのに作品やキャラ利用すないう話や >>738
https://www.asahi.com/articles/ASQ7H6TWTQ76IIPE02J.html
有料記事やけど1ヶ月以内に解約すれば無料で読める
何か行動を起こしたいと思ったのであれば、自分が正しいと思うものを自分の名前でゼロから発信していけばいいと思うのですやと >>739
餅って垢捨て垢のくせにいきなりキレとってキショイで 性奔放婆にキレるのがおってもおかしくはないな
絡むのはどうかと思うけどな >>741
これいま見るとお花畑と雨降りが外しとるな
せこいで特にイキリお花畑 有害捨て垢スパブロ一覧作ったらええかね
主催は有害な捨て垢から吊るしてくれるとええんやが >>750
>>741
卵も外しとるな
一人三役やったりして 一人三役演じて気に入らないサークル晒されたらうざいで
ほんま開示請求で潰してほしい捨て垢ナンバーワンや 前こんな愚痴垢活発やったっけ?
愚痴愚痴いうてはいたけど晒しageするようなキチガイあんま見なかったで
あ、鳥はやってたんやっけ? 生存尾なんてこのジャンル大昔からおるやろ
今さらやべーとかいうとんの無料新規捨て垢なんやろかね ここ性に奔放婆のファンがおるんかやたらと持ち上げられるんが不思議や >>759
無料で入ってきた新規がドン引きしてるっぽい
まあするやろな >>760
捨て垢本人か?
奔放はどうでもええんや
凸がうざいだけや 危害って言っても性に奔放婆はオナニー乙って言われただけなんやろ
そりゃあんな考察たれ流してればそのくらい言われるで >>766
どう考えても凸ってオナニーとか言われたら通報案件ちゃう?
迷惑かけてないって言いたいん? >>764
杉元は性に奔放なはずなんや!反対意見は晒し上げるでぇ!みたいなん意味不明や わいもいきなりオナニーとか言われたら痴漢で警察に届けるで サトルには常に敬語でも使ってオナニーしてろ!て発狂しとったポリ婆は昼間ここにもおったけどな >>774
掲示板の殴り合いとTwitterでオナニー!いうんは全然ちゃうやろ
後者は犯罪や目覚ましてな 杉は性に奔放やら椎茸は男根の象徴やらが気持ち悪がられたのそんなに嫌やったんか… サークル相手やと同定可能性認められてつきまとい条例になるんやない?
卑猥な言葉なんども送られたって サトルに相手でも立派な名誉毀損やろ何を言うとるんや‥‥ 本人が拒否ったのに粘着しとるとほんまつきまとい条例に抵触するやで… 捨て垢ってアホやしそんなん知らんやろ
明らか名誉毀損案件もRTするくらいやし ほんま不気味なんやけど奔放婆擁護なんでこんな多いんや >>785
擁護は一ミリもしてへんのや
わいは調子に乗ってる捨て垢殴りたいだけやねん いくら捨て垢叩きたいからって杉元は性に奔放で淫乱やみたいな説をヨイショするの理解不能やは 性に奔放婆の話を逸らしてるようにしか見えんのやけど 凸してくる捨て垢ってゴキブリみたいなもんやろ
そんなんジャンルからいなくなって欲しいやん >>791
最初からその話しとらんやん
凸が迷惑な捨て垢リスト作ってスパブロしよーで言うてただけやん わいも界隈外やしどうでもええけど危害捨て垢にジャンルから出てってほしいだけやねん まあ杉元は性に奔放やいう結論でええでもう
捨て垢に限らず問題起こす婆全員出てってほしいで わいリスト作ってヲチしよ
名誉毀損言うてたら魚拓とってあげるで >>776
いや前者やて失礼やし場合よっては開示されるんちゃう? >>800
掲示板の匿名同士の殴り合いは開示されんのやで
アホちゃうか 間違えて開示されちゃうよーチラッしてるのがよう言うは 椎茸嫌いはレイプされた経験の暗喩とかもあったから谷宇尾も風評被害やで >>789
性に奔放は知らんけど個人的に淫乱はヨイショしたるわ >>809
わいが絶許ってアカウント作ったら誹謗中傷成立するやろか >>812
サークルやないなら本名と顔写真載せないと >>600
やたら研究者を錦の御旗みたいに言うとるが
あの辺の内紛や形骸化何も知らんやろ
わいさん
特にツイばかりやっとる研究者()が
どう思われとるか >>808
椎茸嫌いからそこまで妄想発展させとるんか草 ここにきて月が勇を撃ったんだ!尾は殺してない!って伏せ字もなしではしゃぐのやめてほしい >>808
それ言ってるの誰?
気持ち悪いからブロックしたい 月婆と尾婆仲悪いんだな
月婆は鯉婆と鶴婆と三すくみだと思ってたわ 椎茸はレイプ云々て>>797のスクショの人の発言? 奔放婆鍵にしてるやん
椎茸=レイプ説読みたかったは 仮に椎茸好きな設定の女キャラがおったとして男がこんな事言うたらフェミ発狂もんやろな 宇がそんなことされとるわけないやん
殴り殺しとるやろ >>797
杉は性に奔放な一方尾チャンは慎ましい✨よりはまともやん 奔放は寛容ってことや誤読すんなってキレてたけど消したツイがもろに杉sage尾ageやった ヒグマのケツにヌッドプッした杉が許せない婆なんやね 杉元は淫乱
尾は慎ましくて昔レイプされた(????) めっちゃ煽るやん
何も考えないで「拗れてる」て騒いでる人は、一体「何の物語」を読んでるんだろう
単なる「私の杉元がー」だけか(笑)
ゴカムは「違う考え」を認めずに否定することで、アイヌが差別されてきた歴史を語ってる物語なのにね
「自分達は何をしてるか」て気付いたらいいのに 椎茸は男根に似とる、つまり男根や
それを嫌いという事は尾宇谷は過去にレイプされた経験があるんや!キリッ
なるほど名推理やな 門倉が迷宮入りや!言うてるコマ思い出して草
迷探偵やな 寄付婆の話しないためにどうでもいい尾婆の話しとんの? マジレスするとしいたけは隠語やろ
大礼服の軍帽の上に五芒星があるから尾宇谷は尉官が嫌いなんや 単にサトルが面倒くさくなって自分の嫌いなしいたけ連発しただけちゃうの このジャンルってピコでも300部くらい刷っとるのかな >>841
サトルからインタビュー内で直々にメッセージ貰えるとか中々ない事やな
その点はちょっとスッキリしたで >>843
わいもそう思う
好きな食べ物なら考えやすいけど嫌いな食べ物て難しいねん 尾と宇はわかるけど谷が尉官だけが嫌いな理由なさそうやしほんまに理由なく嫌いそう 行動を起こした人に対して「自浄作用で問題を解決したかったのに」って仰る方。
具体的にどういう内容でどう行動すれば自浄されるか言わないし、実行もしないし夢を語る印象。
自分は結局何もやらないのに口だけ出す存在って不思議ですよね、何事も。自浄作用って具体的に何ですか?実際にやられました?
自称っぽさある?
婆口調なだけ? 通報婆ってドラマ口調婆?
通報通報言うとる婆多すぎてわからんわ >>853
ほんまに使命とやりがい感じてジャンル背負ってやってる特別な正義存在やと思っとるんやな自分を いうて捨て垢そんなんばっかやん
ジャンル内の痛い絵師をプークスクスしつつ寄付批判しても野次馬楽しそうやねクソがとしか思わんは 自分がやっとること「夢」言っとるもん
ほぼなろう主人公やろ気分は 感情的で微妙にアレの足りなさを感じる
ヤマダの苦労に泥塗らんどいてな ここも痛い婆を匿名でヲチるスレやし捨て垢と正直大差無いで
通報婆は山ちゃんの足は引っ張らんでほしいは 途中で書き込みしてしまったは
山ちゃん他わりとまともな言動しとる垢まで巻き込まれてクソ垢扱いになりそうで怖いは 名誉毀損かもしれんキッツい文章RTしたりなぁ
RTしても名誉毀損なること知らんのかね >>864
もうなっとるやろ
皆本音はイベントに集中したいで ワイらも普段からここで棘作ったりテンプレ貼って好き放題匿名で叩いとるわけやし匿名垢で叩くのは低脳の卑怯者や!言うてもブーメランなるで どこに話したんやろな刑事二課かな要領得ない話聞いてくれただけな気がするは
ポリ婆大嫌いやから本当でもええけど通報婆は山田応援したほうが役に立ったんやないかな 少し前に話題になったPTAの件あるしどこの警察に相談したのかは言ったほうがええと思うわ 行っててもせいぜい交番とかそこらへん巡回してたお巡りさんに話聞いてもろたとかちゃうん >>876
わいもそう思う
交番のお巡りさんに話聞いてもらったくらいのことやろ 田舎やと巡査さんらおじいちゃんおばあちゃんの日常話聞いてくれてるしな… お年寄りや糖質の話聞いたりとかしょっちゅうらしいしな >>873
地域によるやで
預かった猫捨てに行くポリスもおるようにネット詐欺はスプレーアート程度な扱いのとこもある 作者アンチしたくてブラック協会わんさかおるアイヌらに金渡そうしたのがそもそもやねん >>874
あれオチはツイ主の虚言やなかった?
過去のおかしなツイートどんどん発掘されてツイ主がおかしいって結論出てた気がするで
違ってたらすまん 寄付通報垢都合が悪くなったら垢消ししそうよな
自称や7、杉尾タグ荒らし垢みたいに 山田の苦情さっそく陰口撒き散らしてるお花畑ちゃんにRTされとって草 山田のことも誹謗中傷しまくっとる垢しか相手しなくなったで >>891
的みたいな物理クソコラやないと完全一致ってそうないで
トレス民て三回くらいビミョーにずらしてトレスすんのなんでかは知らんけど >>889
日刊/ogtか
銃の構造理解してへんとトレスするから
鉄の部分木目で描いてるの草 絶対そうなると思ってたけど31巻加筆で尾死がもっかい話題になってゲキオモ復活ギレ 激ちゃん懲りずにまた復活したんかい
明日子明日子て朝から元気そうやな ほんまや消えるの速すぎて草
尾死の描き方すごいてキャッキャしとる婆がよほど気に入らんかったんやろな ようそんな簡単に復活したり消えたりできるもんやなあ 純粋に最終回楽しんどるゴカムファンダム()への恨み節タラタラやったで
アイヌの迫害の歴史を踏みにじって頭から空っぽにしてせいぜい二次創作楽しんどれよお前らは〜みたいな 原作に憤ってる設定やのに二次創作目の敵にしとるの意味わからんで 最終巻読んでお気持ち表明しとる婆そのままジャンルから消えてほしいで 虚構の人物としても自殺について不謹慎なことをよく鍵も付けずに言えるな気色悪いブロするに限る
復活第一声がこういう内容の2ツイやから結局は尾のことでキレてんねん
あいぬとかどうでもええねん激は お気持ちポリコレもうおるんか
砂かけ冷や水大すこやな 最終巻を読んで「アイヌの迫害の歴史を踏みにじって…」なんて言っとるようじゃ
尾のことにしか見えずまともに読んでおりませんでしたと白状しとるもんやで
ほんまオワっとるな お花ちゃんがRTしとる巻末のスペシャルサンクスページ普通に無断転載で草 >>911
鳥が無断転載無断転載て絡みに行ったらおもろいな ダブスタ脳みそ空っぽお花畑
つか訴えた人、無断転載で有名な動物b垢をフォローしたりRTしたりしてては、はぁ……て感じ。それこそ訴えとは直接関係ないけど。
https://i.imgur.com/lvTAdM9.jpg 主催も最終巻のお気持ち言いたくてウズウズしてそうやけど
サトルから昨日のインタビューで釘刺されとるし手のひら返して褒め称えるんかな わいのおつむが足りひんせいかも知らんが何言っとるか分からんのやが 無理矢理ポリコレ絡めてるから訳わかんなくなってるんやろな
激バレ見て尾の逆転加筆期待しとったんやろ ポリコレってある程度金と知識がある人間が言うものって認識があるんやけど
このジャンルそのどちらでもなさそうな婆がファッションポリコレぽくいっちょ噛みして破綻した論理を展開するんよな わい垢2つしか運用しとらんから
こんだけホイホイ捨垢複数持ったり削除したりするの疲れないかなって思うわ 激ちゃんはあからさまにお薬さんよな
本当に何言ってるかわからん ウパに粘着してぶん殴られ退散したんに
チラチラうろついてほんま恥を知れだわな
準備中の無題に一斉開示食らうとええやで >>929
自称と一緒になって散々無題煽っとったもんな激
私に良心は、ありません。とかカッコつけとったの覚えとるで 激のヘッダーまだあの尾鶴土やった?あれ見ると笑ってしまうねん >>916
マジで危害加えてきそうで怖いで
はよ執着無くすとええな 最後っ屁すぎて草
それだけのために垢復活させたんか
正しい主張のつもりなら本垢で言えよ 和名騒動から結構経つのに執念深すぎるは
サトルだけやなくて純粋に楽しんどるファンまで憎くて憎しくてたまらんのやろな あれ本垢やないの?
あんな小学生が自由帳に書いたような絵でサークルやっとらんやろ 激重さんは最後にupasさんと廃忘さんときちんと和解されてからアカウントを消されました。
私にまで謝って下さいました。 もっと早くお話させて頂けたら良かった。
ヤヨマネクフさんとむんむんさんと尾リパの方たち、みんなに幸せになって欲しかったと仰っていました。それは本心だと思っています。
和解とは 人格が2つあるやつや
イベントに乗り込んできそうやから消えて良かったで 劇ちゃんは実在アイ又って言うとる垢に粘着して気持ちを踏みにじって体調悪くさせて迫害した過去は消せませんて 良心はありませんって開き直っている垢が
不謹慎とかぬかしてる時点でブーメランや
顔をむくませられた尾が可哀想や >>942
>>942
激ちゃんと周辺ポリが崇め奉るアイヌは自称様ただ1人だけの事やからな
他のアイヌを迫害した自覚すら無いと思うで 和名騒動()で特にオリパ叩いてた垢はほとんど全部自称の自演垢やと思うけど激ちゃんはちゃんと存在してると思うわ わいもそれは同意やけど
自称と激ちゃんなんで同時に消えたんかずっと気になっとるわ
ただ偶然タイミングかぶっただけか >>946
激は成りすまそうとしても出来るもんやないで しおらしい事言っても後からクズ発言1つでもしたらそれが本当の人格なんよ
誰とは言わんが >>948
激ちゃんて妙に演技がかったような支離滅裂な文書くよな アシ●(小文字のリ)パが、読者やほかのキャラ(登場人物)から性的に見られないようにというのが強くありました。変態はたくさん出てきますけど、彼女には向けたくなかった。少女だったということもありますが、そもそも女性が露骨に性的に扱われる描写って苦手なんです >>956
普通に考えたら別モンやけど一緒にしたがる人は居るなヲタに多いは >>915
>主催
さとるインタで釘刺されたけど逆ギレして
作品を通して批評や意見表明をすることの意義について
語るかもな >>915
静かすぎて怖いは
海外のにいいぜした人はインタリツイしとったけど感想ぽやぽややは
何も感じてへんか感じでないフリしとんのやろかね すけべいかが牛乳にいいぜしとって草
お前を晒しまくってた鳥の信奉者やでぇ その後のアイ又について加筆されてたしラストの白も修正されてたけど自分たちの批判は正しかったとか言い出したら草やは >>957
性的搾取てちゃんと定義あるから軽々しく使わんでほしいは >>962
あの周辺に関してはさすがにサトル動くんちゃうの
某人気漫画家もタチ悪いンチ相手に無言で弁護士使って摘発してたは 山田が秀営関係者なら猶予をあげてきかないなら措置するてことかもしれんしな 散々批判してた人らが週末にエロ本新刊用意しとんのはなんでなんや 山田集A関係者説あるんやな
確かに言っとる事は一切破綻しとらんし異様に詳しかったもんな >>958
主催が最終巻とサトルインタビューの感想ツイ未だにせんのは何か思うところがあったんかな
効いてないアピで批評するかもしれんし褒めたら褒めたでインタに忖度したとか言われそうやけど 31巻が出たら杉元も尾形もほかのキャラクターも、永遠に固定されてしまうのか……
とんでもないことですよ……
7/5のツイがこれやしウズウズしてそうやな 最終巻とインタビューの御感想聞かせてほしいよな草
呪詛会はお仲間と開催なさるんやろうか 返金て昨日までやったよな?23:59に返事するのマネされて〆切間近に怒涛の返金要求来てたら草 >>961
これマジで言いそうよな
ワイもこの説に1票や U氏離れる言うなら、固定ツイそのままなのも気になるがオス上垢はどうなるん?
キャラを私物化せんでmolカーでバズり準備してた方が健康的やで キャラも漫画も読者のモノやなくて作者のモノやとおんもで暴れてる婆見て改めて肝に銘じましたわい アイヌ通史の翻訳者朝日インタすすめとるな
アイヌ通史激推しの寄付婆どう出るんや お気持ちしたり返金呼びかけしとる垢見んかったな
山田くらいや
まああんなファンネル飛ばされるとこ見たらな
こすい言論統制やで >>973
300人参加したなら10人くらいはおるかもしれんよな草 >>981
その言い方してるの一人だけだよね
トレパク指摘されてからその人にずっと粘着してるね 野田サトル氏はやたらと第七師団を持ち上げ帝国軍人を美化しとる〜て
マンチンの推しである尾も勇も師団で軍人なんやけどな? 2 fusianasan [sage] 2022/07/15(金) 13:37:13.55 ID:
>実際に侮辱罪に該当するとして科料の制裁を科された事例をいくつかご紹介します。
SNSで「この○○(被害者名)を有名ブスオナペにしたいので、皆さん拡散をお願いします」、「#オナペ」、「#肉便器」などと掲載した事例
わいさんら大丈夫? ここのマンチンの元ネタてルサンチマンが語源やで
シモのマンとチンの事やと勘違いしとるのおらん? >>991
通用するかは裁判してから言いそうよな
どっちにしろ弁護士代金かかるで
わいさんがんばえー ルサンマンチン指摘されたら消えてしまったのやぜ
探すとき便利やったのに
まああんまり慣れない言葉は使うなってことやな
ここでなんかキレとる>987も ここ見ていちいち反応しに来るからいつまでも語り継がれるんやでスルーしときゃええのに >>991
なるほど
それで>>987みたいなもん貼ってくるんか
ただの事情わかってへん客やった 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 4日 21時間 5分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。