金ネ申雑談スレ2069
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2068
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1657871741/ 乙
けっきょくファンブのサトルの鶴ageコメントは何だったんや >>9
あれ鶴婆にムカついてるだけで鶴には特に思い入れないんちゃう >>9
今の時勢で出せなくなったんもあるんかなあ
でも執筆当時は多分ギリギリ侵攻前よな? 乙
試し愛しか信じられない設定必要やったか?っていまだに思うで 鶴と白が始めからグルで二人で金塊持ち出して王国作ったのに
鶴にぜんぶ乗っ取られた杉リパ助けて!の手紙やったら一周まわって評価する 鶴は日本の為に有事に備えて白と共謀して金塊隠したんや
山下財宝やで海の底に沈んでまったけどな わい白の金に物言わせた国乗っ取りほんま嫌いなんやが
あんだけアイヌとか民族守りたいて話で主張してたのにおかしいやろ >>13
杉が鶴を殺る正当性が弱まるから生き返る可能性は低いと思われ >>12
ロシア関係なくポリコレ的にあかんくなったんかな?
ファンブや連載始めからはだいぶ時間も経ってるし目をつけられる内容も変化してるやろ 鶴のことを胡散臭いと思ってたんに独り言でもああ言うって事は本音なんやなと協力したって事か わい鶴宇のおひるねこも予約したから
届いたら鶴と愛4で並べるんや >>13
からいけど恐らく致命傷受けた後にダメ押しで頭撃たれとるから…うん… サトルは鯉ちゃん最優先なんやと思うで
嘘しか信じられない鶴とまっすぐな鯉ちゃんの対比やりたいだけなんやたぶん >>12
本誌の連載のこと?すでにロシアはウクライナに侵攻してたし
アイヌは我々の同胞やから北海道はロシアのものとも言ってたで >>30
ここでわめいても原作の内容までは変えられないからな? 一番余計なのは月が菊おじにトドメ刺して隣席宣言や
展グッズにまでなっとるのほんま余計 >>18
うわあ面白いこれぞエンタメ
騙し騙されがちょっと後半弱くなったよな >>33
気絶して見届けんかった上に隣席キャンセルや
間抜けにもほどがあるで >>33
伏線回収する前に
サトルが飽きた
マサルは秋田犬 >>18
続編期待したくなってまうやん
続編でなくとも番外編は読みたいやつやん >>13
死んでええねん素人若者に安い飯で詐欺行為させたり
有を騙して利用したり家族捨てろなんて言ったりして マサルは女の子やで
いとこのマサオはちゃんと男の子 完璧の回収は嬉しかったけど牛には生きててほしかったは >>35
婆のキモい願望を垂れ流ししたいだけだもんな? わいが一番からいのは牛死んだのに杉スルーしてるとこや わいが展行った時に菊おじパネルの前でほんま月島軍曹がさあって愚痴ってる2人組おったは >>45
牛五稜郭始まった当初は最後まで生き残るやろって思ってたんやけど列車で自分を伝承に加えなよしたとこでフラグやんて思ってしもたで >>48
そりゃ母数が違うで
あたおかの数も全然違う 菊おじの使いどころまちがっとんねん...
沢山スパイ映画見てきた結果がこれか? >>51
あそこサトルはほんま杉に興味ないんやなって感じでからかった 実際隣だ発言の時にあのナレこのスレに貼っても相手にされんかったやろな 菊の行動を並べるとかなりゲスやで
なんかイイ人と勘違いしてるけど 牛死んだのに杉がスルーしたのは週刊誌でページの都合上やろ?そうやろ? >>57
殺人犯と被害者が手を繋いでるのグロイよな
って思うと勇尾も相当グロイねんな >>63
自分の弟を軍で死なせてるのに若者を軍に引き込んでも平気やねん >>32
>>30の雑煽りにキレたのはわかるけどキレ方おかしいやろ >>71
有がなんで菊をスルーしてるか結構分かりきってるのに触れてなさそう わい教会までと五稜郭以降で予定変わったんやと思ってるで
1ヶ月休載のあたりでスピナ決まってゴ終わらせるって決めたんちゃう >>68
あれだけ人気あった牛への追悼が夏の「嘘だろ」の一言なんはからいな
加筆で杉の追悼あるとええな >>70
そんなん言い出したら他にもグロいカプ他にもありそうや
尾リパや杉尾や 京おじの名前わい久々に書いた
なにもかもなつかしい... 杉はヒグマや!リパさん毒矢出して!って言うのに忙しかったから牛死体目に入ってないねん >>81
尾リパはグロで有名やん
杉尾はなんか殺し合い無罪みたいになっとるが >>63
近すぎる勇作を360度様々角度からお見せしてや >>53
牛って紳士やと持ち上げられとるけどやった事ゲスいやんな >>78
5ヶ月前に打ち切りは決まってたよ
計算してごらん >>78
師団というか鶴月鯉はせやろなあ
月の動きが1番おかしいけど鯉も鶴も教会からの繋がり考えるとだいぶおかしいは 囚人軍人は漫画的にまあ死んでも…って感じやなわいは
推しとかそういうのはまた別や 杉があまりに素っ気ないのは後で牛が普通に復活するからやとちょっと期待してしもうたは なんで今さらアイスホッケー漫画?って言ったら札幌五輪誘致見据えてやろうしな サトルは11月辺りに最終回決まった言うとるけど展のグッズ生産とか考えるとそんな事ないよなとは思う あっちはグロやがわいカプだけはグロやない無罪!って言いたいだけでみんなグロやで 第3者視点すら妄想とかいうからわからせくるんやなあ >>98
展と最終回が被ったのはたまたまとか絶対嘘やろって思うで 菊はスパイで味方欲しいから有に俺たち仲間でしょぉあおお?!してた >>81
尾リパが手を繋いどったらやっぱグロイとわいは思うで
杉尾は殺し合いやからお互い様や コラボカフェ行ってきたけどわいとトッモのテーブルつよつよやった
ドリンク全オーダー カビキラー在庫あるのにまた買ってしまったは日用品が切れるの怖いねん 牛は月鯉月応援団な死に方がエモくなさすぎてイマイチ熱くなれんかった まあでも半年はあったんにそれでも月グダ気絶オチ決めたのはサトルや >>106
杉尾婆さぁ...自分は無罪発想やめーや >>110
別に在庫は一個までって決めとけばいいんちゃうか
あと全体的に洗剤の種類があれこれ持ってて馬鹿みたいに多くなきゃいいと思う 尾リパやとなんでグロいんやろって思ったけどそういやアチャ撃ったの尾やったな >>93
[兄も弟を殺したのを気に病んで自殺します] グロカプ沢山やけどすこっとる婆はそのグロいところ含めてすこなんやろ
わいもそうや 杉尾は殺し合いやからグロさ特にないで
やたらと尾ばかりヨシヨシしたがる一部の杉尾婆はグロいけど >>97
東京五輪前のパラスポーツ絵も描いとるのよな
荒木や浦沢も描いてた奴
アイスホッケーならもろ五輪競技やしタイアップもしやすいやろな >>118
家汚いやつ馬鹿みたいに洗剤多いイメージ
洗剤が家汚くしとんねんw ミニポスの勇がいつもの血を吹き出したままの笑顔やったら面白かったのに >>106
どんなカブも捏造妄想なんやから
杉尾が尾リパにケチつけるのやめてくれないかなあ
何で杉尾がデカい顔しとるん >>120
他の人もたくさん殺してるのも反省してや >>113
杉鶴は殺し合いでグロくないから誰も言わんかったんやろ?
一方的なのが引っかかるから菊月は言われるねん 門キラやてラブラブやけどポリコレ的にはグロ言われるんやろ >>116
月鯉月応援腐男子牛は月鯉月婆のネタやが >>127
なんでそんなに他人様の家知ってるん? 訪問介護とか? ミニポスって字を見るたびに
ミニスカポリスな月を想像してしまう 鯉ちゃんなフローズンうまかったで
シチューも具がでかくてうまかった >>110
カビキラーは常に5個以上はストックしとる
カビ生やすの怖いねん ミニポス頭巾おらんかったし尾のとこの場面にも選ばれてないし加筆もなかったし
山猫の部分はあれがシンプルベストやから加筆なくてもええけどね 菊と月は鶴隣の台詞が無ければまだ鶴撃とうとしとったの止めただけやていう風に見れたんやけどな わい伊之助とエマちゃんが離れ離れになるの知って落ち込んどる 洗剤が家汚くてるって言う意味よくわからんわ
人間だってシャンプー洗顔フォーム歯磨きボディソープハンドソープ ていう洗剤の使い分けがスタンダードやん
後メイク落とし 30巻でヴァ加筆なしはショックやった
ちょっとくらい姿描いてくれてもええやん >>135
やっぱりカプ脳視点やんけ
それに引っ張られとる婆もカプ脳や >>149
腹筋ローラーの人か
エマちゃんなんてキャラおったかと思ったは >>145
除湿機置いたら?
カビ生えやすい立地で戸建てだったらリフォームして全館空調にするとかさ >>136
新婚のトッモの家とか
2手に分かれるな
ものすごくシンプルかものすごく物積み上げか 演技に熱が入りついつい盛り上がってしまいボロを出すおがにゃんかわええ 上等兵ズは殺しあっとるのあんまマイナスにならん気がする >>149
筋トレしとる爺か?
なんで犬と離れるねん
あれ撮影用やなく飼い犬やろ? >>135
お前のレスっていっつも何かズレとるよな 隣席の月は奉天前まではあんなテンションで汚れ仕事やってたんやろな >>164
たまに尾嫌いな宇婆おるで
尾婆は無邪気に勇コロを宇のせいにしがち >>151
わいもヴァ推しやけど加筆で登場は期待しとらんかったは
あそこは姿見せんから仕上がってた演出や >>160
わいあのラストほんとかな?って思ってしまった
だいぶネットに侵されとるわいの脳 >>129
カプの話やなくてミニポスの並びの話やで
カプは鶴フィとか谷マッ以外全部妄想なんやから好きにすればええは 最終回加筆で画家のヴァとIT社長勇がくることに期待するわい >>165
海外赴任で中東の過酷なとこ行かされるらしいは
エマちゃんは連れて行けんから家族に任せるんやって >>122
愛憎カプほど同人やってて美味いもんはないで
うまい!うまい!! あのイッヌめっちゃ伊之助に懐いとるの見てて分かったし悲しいなあ >>174
なんで勇が突然IT社長になるんかわからへん
尾の絵なんか買わんやろ殺されとるのに >>176
それで伊之助のサジェストでエリートって出るんや 月は汚れ仕事そのものがからかったんやなくていごの髪懐にウキウキでやってた汚れ仕事が全部騙してきた鶴のためだったのがからいと解釈してたんやけど違うんやろか >>172
嘘なら嬉しいは
仲良く二人で暮らしてくれ >>156
鯉月膝枕睨んでから月取り戻すのに必死やったもんな >>149
エマちゃん邪魔するのがあたちのお仕事!って理解してて草やった >>185
それ以前に尾と地獄に行った悪霊勇が転生してるのも意味わからん >>185
社長はどうでもええがそういうとったらミニポスきたよな >>187
その汚れ仕事が捨てたものに見合わない気がして嫌だっただけや ミニポスと壁ハメと続いたら加筆はやっぱり悪霊勇が連れてくルートなんかなと思うてきた 鯉ちゃんに愛注いだ方が鶴の為だけに人殺しまくったのにな もーさっきからミニスカポリスの月が浮かんで浮かんで...
すまんやで! >>192
教会劇場大成功を確信してたんやろな
なのにメン小屋で鯉ちゃんに付いて行こうとする月見て黒塗り顔 >>187
汚れウキウキかはわからん
鶴も最初は汚れはさせてないやろし
死刑キャンセルにいご草を使うの黙ってて嘘ついてたし 端的に言うと月て鶴に命助けては貰ったけどそのやり方が気に入らんて怒っとるだけやろ ほんまにミニポスが勇尾のよすがなんやな…
それしかネタがないん >>187
わいもそれや
立派なことを成し遂げるだろう命の恩人のために頑張ってたらそいつの正体は恋人の生死で試し行為するろくでもないおっさんや
メンタル崩壊するは >>187
汚れ仕事自体が嫌やろ月は人コロに罪悪感をもつ羊やねん
江くんやスヴェとのエピソードは本来の月が情に厚いことを示すためのものや 鶴はほんまに大切にした方が良かった奴らを大切にせず墓穴掘ったイマゲやな IT社長ネタはゾゾ的なことやろ
名前ダジャレと絵画購入とあと尾の通知表の宇宙ネタから一部の婆が推測しとっただけやん >>197
その捨ててきたもんが奉天以降のものやから前は?と思うんよ >>208
部分的にピックアップするとそう
他にも要素はある あてこすっとったら都合悪いミニポスきてざまあとしか思わん >>156
大成功やって喜んどったかもなあ
こないだまでは鶴もちょっと引いてるかもしれんと思っとったけど わいファンブの杉尾お尻ポンポン漫画でこの先も生きていけるは >>213
情が厚いと人コロに躊躇ないは関係あらへんやろ >>214
ほんまに鶴愛してたのは宇鯉江
全員駒扱い
鶴が信頼したのは月だけ >>215
推測という妄想やね
悪霊勇が地獄にお供すると言った口で今度は勇転生でIT社長!や
地獄チョレ〜〜〜 >>200
わいもそれ思う
月に試し行為せずにおがにゃん裏口入学させて鯉ちゃん寵愛して宇はどっか遠くに派遣したら大体上手くいってたで コラボカフェいつも相手の経済力に合わせるんやけど
今回のトッモ全種コンプやったからわいもそうした金額同じで会計楽で草やった
何気にはじめてやったけどお大名様みたいでええなまたコンプコースやるで 鶴は月と野望を共有できてると思ってたけど月は単に捨てた物に見合うかどうかしか興味なかったんや メロンフラペ飲もう思とったんに桃に変わっとってからい >>226
itではないやろ
前澤社長がなんか巻き込まれてるだけや >>227
宇が派遣先でおっさんレイプしとるかもしれんやろ >>227
宇可哀想やな
円滑にするにはしゃーないけど >>234
キロとかめっちゃ情に厚いと思うんやけど >>233
ちゃうよな?
なんでIT企業やからZOZOや言っとんのかわからん 親父殺して満足して死刑も受け入れてたんやからある意味潔かったのに
鶴に目つけられて命は救われたけどウジウジ系メンヘラになった 勇尾普通にすやけど勇があの社長の名前と似てるから転生勇尾や!は訳がわからんかった
ネタかと思ったら割と本気でいうてるのおるし 宇は出会いの経緯考えたら鶴に冷たくされるのはしゃーないと思うんやけどトータルで1番優しくしてもらえたのも宇なんよな >>226
なんか尾婆に取ってはITらしい
通知表の尾の宇宙ネタも勇社長が連れていく設定
孤高とかスルーでな >>219
ミニポスにすがるしかなくてむしろ気の毒やとは思うは
しかもアンケのコメントでその距離感すら爆破されとるし IT社長やとサイバーエージェントとかlivedoorか 共犯らいねがサトル解説やと完全に鶴が被害者扱いで草やった 月は結局のところ親父殺せて満足やで思考停止したのかあかんかったんちゃう
それと鶴の試し行為があかんのは別の話で ウイと宇て顔合わせてないんよな台風みたいにお互い消滅したりしないんやろか 公式にエモーショナルやと思われとる組み合わせがゴトリと杉尾とヴァ尾と鯉月と愛4やねん >>236
情があるからこそ長年耐えてきた
それなのに国のために戦ってきたのに死人扱いされて
大事ないご草も死んでしまったかもしれんから許せなかったんちゃうか
情なかったら子供の頃にとっとと毒殺でもしてるやろ >>242
その発想がまったくわからん草
一人で10杯以上頼んだらさすがに店員止めるやろ草 >>251
310は見ないことにしてるん?
かわいそうに… 共犯らいねあたりの宇は大人を悪い道に誘う魔性の少年や
昔の文豪が書きそうなやつ >>272
わいさんの発想力...
特典によるかもしれんが氷溶けて店員さんかわいそうや
何でもうまいうちに食すのがマナーや >>266
前も似たような流れ見た気がするねん
物知らずもええとこやな >>255
勇尾婆が他に喧嘩売りすぎなんちゃう
端から見ててもマウンティングゴリラやねん >>271
ウイと対立してでもロシアの極東民族守ろうとしたんやから違うんやない どっちにしろ前澤巻き込まれやん
オリジナル企業にしとけ >>279
下品な世界やねん
机いっぱいに飲みきれないオーダーを置いて悦にいたるねん
人や店舗よって置き切れないから床に置くで
下品な世界やねん そもそも社長個人が落札したんやなく企業が落札しとるねん IT社長雨後のタケノコのように大量におってもうおなかいっぱいや
DXにCXにSNS運用 宇に共犯にされてメンヘラから距離おこ…やなく愛で犬や!になるのが鶴もおかしいねん
おかしいもん同士お似合いやで >>285
ダジャレおじさんやからしゃあないな
IT企業のトップで絵画収集したり宇宙旅行したといえばZOZOやから >>287
ワイとトッモはその点安定感あるで
絶対残さないそういうのしか友におらんで >>277
その310の後にわざわざサトルが出してきたわからせコメントなん忘れた? >>266
少し調べりゃ分かるんにな
まあ転生ネタは飛躍しとるとは思っとるけど >>294
金持ちの企業家なら海外くらい落札するやろ
その程度で使ったやろにリアル人物をホモネタに使うの引くで 宇本人は自分が始末される可能性は考えてなかったんやろか >>300
モチーフにしとるってだけやろ
誰も前澤をホモなんかにしとらんで草
誤字落ち着けや >>289
ゾゾのマスコットやっけちょっと不気味な猫キャラ >>266
一般的にはシステム作るエンジニアの雇い主やろ
ITとは「Information Technology」の略で、直訳すると情報技術という意味。 つまりIT企業とは、インターネットやコンピューターなどの情報技術に付随するサービスを仕事とする企業のことを指すのです。 >>293
一応親友やったんやから親に更にある事ないこと吹聴される可能性はあったんやろ >>310
3億ってそんな高くないよな
微妙な位置のIT会社なんやろか 勇作の来世の職業が名前丸かぶりからくるモデル説にマジギレしとる婆こわーい >>306
モチーフって
花沢のどこにカスってるんや! 鶴は魔性の少年宇に狂わされて愛おじになったって考えたらやっぱ鶴宇強いな >>320
まあフィオリに理由擦り付けられるよりは >>309
わいさんちょっとちょっとちゃんと知ってる??
まあおもろいで語ってや >>316
ツッコミされて反論ネタが尽きるといつもこの流れやなあ草 >>309
えっわいが読んだプレジデントに好きなIT社長ランキングにのっとった前澤はしたら誰!?!?? わざわざ前澤社長引っ張ってくるのはやめーや
勇の生まれ変わりならええな程度にとどめときや >>325
可愛いねバカとキチとは話さないって決めてるねん
教養もないし経歴もないし何も中身ないし思い込みだけで話してるし
そして何よりもつまらない
以上です >>317
110万とか120万とかやったかな女優と住んでた広尾の家
尾シャンすぎてワイ住みたかった
ばーちーに持ち家本宅あるんよね 爆破カプ婆がエタカプのしょうもない小ネタにもイライラしてるんや 宇は自分がここまで鶴の運命変えたのわかってたんやろか
出世できなくなったのは知っとるやろうけど >>330
そもそもそういうこと言っとる婆らおったなそういや位の話がどんどん荒れてったように見えるで
わいの観測範囲やと今おんもでそんな話ししとるん見たことないんやが 生涯手放さなかった絵が3億程度ってヴァそこまで有名な画家にはならんかったんかな わいはダジャレ説当たっとると思うが
ンチが騒ぐし勇尾はどうでもええから静観しとく 作家が最後まで手放さんかった絵画を日本の企業が落札ってちょっと企業売名の匂いがするんよな
ヴァの尾への想いがそんな形で消費されるのちょっと嫌やねん
ずっと手放さず作者希望でひっそりとどこかに飾られたとかやあかんのやろか >>313
そこやなくてそのケースを他の兵士にも流用しようとしたことがおかしいなって話やろ >>331
若い女とっかえひっかえの男が未来の勇か…すごいな勇婆…
ノマすこなんかな >>332
自己紹介乙ですや
わいさんの言ってること面白すぎて興味深かった
おばあちゃん? わいは日本の企業が落札したんはスピナのフレーバーにするためやと思ってるで わいは企業が投機目的で買ってその後もずっと転々とするっていうのがええ >>323
元々フィオリに擦り付けられてるのは反中央と試し愛おじやろ
無理あって破綻しとるが 前澤 IT社長でググったら普通にIT社長扱いされまくっとるやん 転生勇ノマなら今度こそ勇カエコがええ
結構お似合いやと思うんやけどな 鶴は宇と鯉定期的にヨシヨシして尾を士官学校入れてやれば自滅はなかったんちゃうか なんかこの勇尾婆の頑なさ絶許そっくりやな
リアル人物持ち込まなかったらなんも言われないねん 勇尾婆もアホやな
ンチがおるのになんでツッコミどころ満載のITネタひけらかそうとするねん
あれ燃料にするには弱すぎるで >>342
前澤が売名で絵画買いまくってたの意識してるやろ >>353
まあそういう適当な設定よな
六本木あたりで飲んで騒いでる脂ぎった it 社長のおっさんでもイメージしてるんちゃうかな 勇尾ンチも勇尾ンチで懲りんな
発売前の最後の大暴れか 愛のためなら殺人に躊躇ない兵士作るでと言っておいて自分への愛疑わせる行為ばかりする自己矛盾
試し愛が相手からの信頼損ねるて理解しとらんかったんかな ネタ楽しく喋ってるだけでマウント行為に見える婆って大変やな IT企業消されるかもしれんのにスチェンカしとるんか >>362
それうまいことやれてるのはもう鶴やないねん 宇のキチガイムーブは制御できん
引き込んだ時点でリスク大や >>347
大人になってから童貞で死ぬと女への執念がすごなるらしい
前世で童貞のまま死んだから勇も若い女とやりまくりたいやろな 割とどうでもええことでここまでスチェンカ出来るんすごいな マウントのつもりでIT社長ネタ出して社長やったら嫁おるよな?でノマカウント食らってダメージ受ける勇尾婆草やで アンチ必死すぎてこれは勇尾のままでええかも
昨日までは勇尾あたり爆破してなんか祭りきてほしい思うとったが 界隈の二次妄想だったらいいけれど本気考察のノリででサトルはこう書いてるんだ!っていう思い込みがクソ気持ち悪い
仮定に仮定を重ねるな
オッカムの剃刀をプレゼントしたるで >>372
そこの組み合わせほんまめちゃくちゃよな…
何が何でもやりたい大義あるなら我慢せえよとしか思えん ヴァ尾エピが嫌やから勇尾に捻じ曲げようとしとるネタなの透けててちょっとな 部下の扱い上手いことやっても最終決戦はマンス生えてきてモス沈んで負けるんやけどな >>386
というか逆神フラグでしかないねんな
勇尾に特大燃料くるで >>379
宇のキチガイムーブ見てこれだ!ってなる鶴ほんまダメ これを勇尾ンチ認定してるしほんまアスペやしあいつなんかな いつも勇尾ンチの暴れっぷりに周囲がドン引きして勇尾寄りの流れになるの草 いうて師団入った後の宇がやらかししたんて馬車で嫉妬させた後やろ
また宇12歳の時と同じこと繰り返す鶴がどうかしとるねん >>388
わいもこれはキモいと思うで
勇尾は嫌いじゃないけどな虹ネタは虹ネタに留めておけやで >>367
キャバ嬢がIT社長たちのことをイケメンといえばイケメン
不細工といえば不細工って言ってて草やった
言いたいことめっちゃよくわかる草 >>372
そもそも試し愛設定生えたの通知表からやし >>393
出世さえまともに出来てたら部下いっぱいで杉陣営は歯が立たなかったんやないか 勇尾婆は沈黙は金を地でいっとるな
賢い婆が多いんやろな >>398
イチャモンのつけかたがめちゃくちゃやねん
なんか日本語通じんというか会話のキャッチボールが出来ないというか 尾に唆したように膝サスサスする事で宇の嫉妬煽って始末させようとした説
ないか >>398
ツッコミされると論破できんもんなあ根拠が薄すぎて
都合悪いこと言われたらアンチ扱いしとけば気分はええやろ >>408
淀を傀儡にしてるんやから使える部下の数はあまり変わらんやろ 脂ぎったIT社長は少ないと思うかなり古いイメージ
最近のは皆シュッとしてる 妄想を公式扱いしたいからっていちゃもんとか言ってるのほんま怖い >>393
尾が離反せんかったらパルチ周りは少し変わってたかも知らんし… >>405
通知表前にも佐渡男とか勇幸コロコロをわざわざおがにゃんにやらせようとするとか不可解な行動はしてたで サトルが前澤意識しとるやろか?
IT企業にまで勇尾勇尾言うのはキッショ >>410
あまりの無茶苦茶ぶりに勇尾婆に同情しか湧かんのよな
勇尾婆はあまり言い返したりせんから >>408
何がおってもマンス来た時点でどうしようもないんちゃう
本来なら駆逐艦なんて援護射撃だけして傷すらつかん立ち位置やで >>419
企業とは書いてるけど社長となんて書いてないから意識してるわけないやろ
個人購入やなくて企業購入や >>409
そもそもしょうもない前澤ネタ出してきたの勇尾婆なんやけど特大ブーメランすぎん >>418
佐渡男はともかく勇幸コロは希望通りやろ 前澤ネタって普通におんもで一般層が言ってたネタやろ
勇尾ンチ頭大丈夫か 会社に飾る為に買ったんやろ
前澤社長は個人で購入して個人所有してる >>419
言われてみれば勇尾って両方IT社長ぽみあるで
勇はすくすく育って友達いっぱいいる系
尾は根暗で性格わるいけどぼっちゃんだから陰キャでもなかった系
友人同士4人ぐらいで共同経営してんねん 印象操作しようとしとるけどわい勇尾がアホネタ披露して笑われとるだけに見えるんやけど
おんもの無理矢理アホネタ持ち込んだら叩かれんカプないで 奉天が試し愛やったこと自体は納得やけどなあ
愛されたいからはなんか変な理由やなとは思うけど 勇尾もなんや身内擁護がすごいよな
杉尾互助会笑えんで しょうもないネタをスルーできずにガチギレして絡んでくる婆の方が真性っぽくて引くねん >>432
愛を利用する過程として月を試したならわかるねん
試した愛しか信じられないは全然意味が違うねん >>429
レスするならきちんと会話しろや
婆のIT社長妄想がキモいいうてんのや ちゃうくない?くらいをガチギレと受け取るのがもうきもいねん ぶどうカルピスのお湯割り飲んでるねん
あったか甘くてええは >>433
勇尾婆のイベやらかしも結局はなあなあになってるで 前から試し行為おじさんやと思っとるけど愛うんぬんはそこまでやったか…って感じや 他のカプやとあほなネタ叩かれても本当だもんって擁護せんで >>442
IT社長言い出したのわいやないやろ??わいは同意しただけやがたし蟹って?? >>437
ガチギレだと思うってことは図星だったんやろ
笑われとるんやで そういや特攻前に戦友だから思い出しとるって事は宇のパフォーマンス説知らないままか月
宇はそれでも満足やったみたいやけど カレンダー京都ではなかったのに福岡ではあるてちょっとひどない?
もうカレンダー単体で事後通販せえよ >>447
劇場の一環でやってて悪手もなんか高尚な意味があると思ってたんやけどな… サトルから燃料貰えとるんやったらなおさら燃料にすらならんようなITネタにムキになるなや 妄想なんてしとらんかったよな?
ンチがネタ掘り返してキーキーいうとるだけやん 企業で購入したんであって個人で購入したわけやないのにええんか 通知表の「愛されたい」は当時は婆達みんな利用するためってことやな!って好意的に解釈してたんや
なのに加筆で「嘘で試した愛しか信じられないのでは?」ってメンヘラなのわからせてきて草やねん >>463
しかも福岡は日時指定もするんやって
なんやねんほんまおかしいやろ >>456
ヲチスレにあるけどデマっぽいのとそうじゃなさそうなのがあるで >>458
ミステリアスならそのままの方がよかったな
試し行為わざわざ開示せんでもよかった >>455
わいはダジャレ好きオヤジのサトルがそこからひろがったネタなんかと解釈してしもうた
金持ちなら誰でもええわけやしわざわざ業種明記する必要ないから しょーもないネタを関連づけたがるんはどのカプでもそうやねん
他人から見たらしょーもないけどそういうもんや 最初から東京展行っとけばよかったやん
京都でもあるからーって余裕こいとったんやろ >>470
杉尾婆のデマやって見たで
逆に杉尾婆のやらかしはガチ >>476
普通巡回あるなら近い方行くに決まってるやろ >>469
そういうの会場ごとで差が出んように最初からしとくべきやろにな >>472
で婆はそれを勇ちゃんの生まれ変わりや!って信じとるん? わい前澤友作すこやないからあれを勇やって言われるのほんまに嫌 >>471
そこ開示せんで目的の理由とかの方開示したらよかったのにな… >>475
妄想前提ならええんやけどガチ認定で進めてくるから怖いねん
それでなんか言われるとキレてくるし >>477
ヲチスレ遡って見てくれや詳細載ってるで カレンダーは東京で予想以上に売れて京都分がなくなってしもーたんやろか 3億でええんや
サトル明治の佐渡人口は100人なんやで ネイリストがネイルチップできましたて完成写真送ってきたから機械的に郵送よろしくお願いしますって返したら
完成写真にコメントされなかったこと初めてで戸惑っていますって言われてわいも困惑や
写真に何も言わなかったわいも性格悪いけどオーダー相手にわざわざこんな事言うの未熟すぎんか >>482
サトルは鶴を諦めてるんやと思うで
鯉月鯉に全力や
そこに合わせたら目的より試し愛やねん 勇尾みたいな当確カプにまだネチネチできるエネルギーうらやましいで
わいがンチなら時間の無駄やとゴから去って記憶消しとる頃やな 嘘で試した云々は嘘つきすぎてが大事なところやと思うんやけどな 福岡は平日も日時指定チケットなんか
なんで東京や京都で出来なかったんや IT企業は土がええな鶴がええなって言ってたらこうこうだから勇なんやってガチトーンで言い出しとるやん >>488
見覚えあるんやが前にネイリストと合わん合わん言うとった婆か >>480
?
ただそうなんかなあで終わりや
何ムキになっとるん >>490
これな
どうやってもサトル一押し公式カプには勝てんのに ITなんはダジャレかもしれんけどゴは転生のある世界やないやろ
転生パロに頭毒されすぎやで >>485
アホすぎるやろ
1会場でだけグッズつきチケットないですとかクレームもんやで やっぱ杉尾叩きと杉尾vs勇尾煽りおるんよな
尾受けンチなんやろけど >>495
そうやで
入金終えたし早く完成品送ってもろて全部終わりにしたいんやけどなかなかやりとりが長引いとるで >>492
鶴の掘り下げないのに急にそんなこと言われても >>488
なんでそんな変なのえらぶんや
ワイさんが悪いで 公式と糞二次の違いもわからんあたおか婆そんなに多いん? ここでは馬鹿にされるけどやっぱり鶴月鯉の関係ってオペラ座の怪人がモチーフなんやと思うんよな >>490
勇尾にネチネチ×
実在の人物を絡めての妄想に苦言○ 名古屋で展なんでないねん
まあ東京も行ったし京都福岡も行くつもりやが >>507
怪人に才能見染められて若いイケメンと駆け落ちする月スティーヌ >>510
鶴界隈やと幼少期の経験でそうなったとかいうとる >>488
ネイリストてまともな社会経験ないのも多いからな
スルーは感じ悪いけど友達価格とかやないならあり得る事や 31巻が発売されたらここやおんもの水差しも消えるんやろか? >>509
最初の方の前澤否定レスが尾婆を馬鹿にしとるからそっちも尾ンチおる 半角浮いとるで
こいつ昨日鯉婆にもずっと水差しとったな >>524
はやく勇尾界隈に平和が訪れてほしいで
嫉妬えぐいねん >>515
若いイケメンかわいそう
もっと美人選ぶ権利あるねん スパイ時代が原点やったら妻子への愛を職務に混同するおじさんに >>510
わいは試し行為よくやる親やったんやろと勝手に補完しとる
サトルがミステリアスとかいうなら好きに想像させてもらうで >>517
何もかもスパイ原点にするの無理あるからやろ >>503
大変やな
次回からは絶対に別のネイリスト指名やな
ネイリスト別のレビューとか書けるとこあったらいいのにな 「どうしてこんなすごい100万円企画に皆さん応募しないのか自分には全くわかりません!」って主張してるのおって泣いた 二次なんてただの趣味やのにストレスためてまで暴れとるの学習能力ない馬鹿にしかみえんは
わいは気に入らなかったりしたらパッと見切りつけるでな
キャラアンチスレとか伸ばしとるタイプはタスク管理下手で仕事できんやろ >>503
わい自爪にネイルしてもらうからチップ注文する事なくて認識間違えとったらすまんやで
デザイン送ってチップ作ってもろて代金支払ってチップ発送…てここまで全部ネットのやりとりなん? 鶴が円満な家庭に育ってたらフィオリがああなってもあんなに愛の価値観歪まんと思うんやが >>524
おんもはともかくここはひとしきりスチェンカした後はまともな婆から居らんくなって最後には極少数のヤバい婆が連投で回すようになるんや >>525
IT=サトルの考えた勇尾ネタって思い込みをまずどうにかせえ 普通に鶴の過去話読ませてくれやサトル
わいが富豪になれば描いてくれる? ネイリストとか美容師ってこれ言ったらアカンやろって言う事平気で言うの混じってるよな
わい昔「漫画村って使ってますか?」って美容師に言われたことあるで
あとラブライブ好きって言うたら「私穂乃果嫌いなんです!」って言われて作品好きな人にそれ言うん?ってなったこともある ナイト&デイで
「スパイは嘘をつくのが仕事
愛など捨てるよう訓練されてる」
って台詞があったで >>541
話題変えようとしとる雰囲気の中でそれ長文で垂れ流すのって婆のストレス発散以外になんか意味あるんか
荒らしおるんやからスルー覚えてや わいはフィオリが初めて鶴が経験した無償の愛情やったんかなって思ってるで
それが嘘前提に成り立ってたものやから鶴は嘘前提でしか愛を理解できないねん きっかけはスパイ時代やけど両親ともうまくいっとらんかったって想像はできなくもないな >>541
趣味がストレスになると鬱になる率上がるらしいで >>554
鶴もフィオリのこと引きずってるのスパイ失格やって自分で言ってたやん >>552
わい美容師指名してなかったときあたった美容師爺がいちいち雑談でこっちの意見全部否定してくる奴でイラついとった
でもそいつはすぐいなくなった 後輩ちゃんのお気に入りネイリストの技術がほんま圧倒的にすさまじくて毎回みんな楽しみにしてる
ベティちゃんとか本物そっくりに作れる
著作権は町のパン屋のピカチュウのパンみたいなもんやと思ってる >>558
無難な解釈はそうなんやろけど鯉がなんで気付くん?という疑問が
サトルが朗読させただけなんやろけど >>558
てか家族を失って初めて得た家族が嘘前提の元で構築されてたからやろな そもそもこのンチは仕事してないやろ草
暇は人間をダメにするって本当やで >>584
えっまだ知らない!?20時くらいに新刊についてちょっと書いとるで >>566
だから鶴実家は無償の愛とかない崩壊した家庭やったんやと思ってるで >>559
なー冷たい家庭育ちなんか似合う
お手伝いさんだけが鶴の味方やねん >>568
わいずっとモヤっとるんやけど
ネイルサロンなんか完全に営利目的なんやから勝手に版権キャラ使うんアウトちゃうん >>543
せやで
デザインオーダーやってるネイリストネットで探してインスタで頼んだんやけどなかなかの地雷やった
条件合うサロン探すのめんどくてインスタでやったけどもう2度とやらないは
レビューないところやっぱりキツい >>570
その失った家族が円満な家族ならそっちが原点になると思うねん 勇「ん〜爽健美茶が結露でびちゃびちゃです〜っ」
尾「…」 >>569
確信してたというよりはメン小屋に案内されてどういうつもりやとカマをかけたら図星やったんやない >>579
どういうこと?結局もう話してんの?教えてや >>567
わいも数回行った男美容師がネチネチだるい会話続けるようなったから行かなくなった事ある >>582
ワイもそれは思うけど
ワイはそこに通ってないから何もいえん
とにかく技術がすさまじくてなのに安くてもっと払ってやれ!言ってる
デザイン相談して2回ほどリテイクとかするんやでお人よしすぎや >>583
下調べせんかったわいさんの落ち度でもあるやね >>607
よりどりみどりパークみたいな名前やったかな バレ
鶴生存ってことなんやろか
尾生きてて欲しいけどないんやろな わいの美容師は反ワクやしマツパの担当のぽっちゃり女子は延々とセフレの話してくるで 山猫の絵を落札したITっておんもでは勇関連の人物説濃厚なん?
わいそれやとおがにゃんという人間って本当に勇俺愛しかなくてからすぎるから全く関係ない人がええんやが しょうもない事でスチェンカしとったらバレがきて一時休戦になるこの感じ懐かしいで草 >>621
それもこれが最後なんやなって思ったら少ししんみりしたで バレ
誌面最終回後に描きたしが◯ページあります。
よ〜〜〜〜〜〜くみると
「うーわッアイツ”も”」
「やりやがった!!!!!!」
と思わず心の中で叫んでしまいました。
これでもうひとつの大団円ってことかなぁ バレ
鶴生存匂わせか?
もと軽いことの感じもするが バレ
誌面最終回後やから逆に誌面で出てきた人たちちゃうやろな
鶴か >>620
どうせ妄想なんやしすこにしたらええねん他人の妄想に水差しはあかんけど バレ
鶴やなくて尾やろ
中央スパイ尾劇場やったんや >>583
そうなんやな
自店舗を構えんとネットオンリーでやっとるところは怖いな
乙やで >>582
シャネルだかのブランドロゴ無断で使ったとこは逮捕されたニュース見た記憶あるは >>631
バレ
五稜郭に用事ある言ってたし鶴が金塊手に入れて何かしとるんやろな バレ
あいつって誰やろな
なんかギャグっぽい印象をうけるんやがバレ爺やからな… バレ
鶴のことやとしたらサトルが鶴ファンって事実なんやね >>618
バレ
バレ爺は鶴をあいつとは言わん
尾やろ バレ
鶴生きてたらもう一つの大団円ってなるやろか? >>645
アホすぎやろ
ハイブランドロゴとか一番やばいやつやんけ >>648
バレ
誰か大団円に勝ち上がりするんやな >>650
バレ
岩スヴェがやりやがって子供が!? バレ
書き足しが数ページでよーく見るとってのが引っかかる
よーく見ないとわからへんのか
そしてその数ページの書き足しはなんや バレ
ギャグっぽいから鶴ではなさそう
よ〜くみるとってどういうことやろ バレ
やりやがったってことは白みたいに金塊使ったのが他にもおったんやろか? >>652
バレ
両目なくて脳吹っ飛ばしとる尾が生きとるは無理あるやろ
まだ最期濁されてた鶴やと思う胸糞やが バレ
このテンションは尾生存ちゃう?
あいつやりやがったってまさに尾やろ >>631
バレ
これ啄木じゃね?
不自然にいないやん バレ
どっかのコマに紛れて誰かが生存しとるんやろか
わいは尾のことはもう期待裏切られるの嫌やから鶴と思っとく バレ
もし尾が生きてたならサトル完全に日和ったな
尾婆強すぎるやで バレ
よーく見るとなんやからコマの隅に赤子でも描かれとるんと違うか バレ
書き足し怖すぎる
100年後に飛んでそう
子孫出てくるで バレ
他のキャラの描写の後ろの方にこっそりとって感じか?
誰やろ バレ
函館湾に沈んだモスが白石王国に流れ着いたんや >>656
バレ
最終回という大トリにふさわしいキャラなら鶴かも
岩スヴェとかは脇すぎる バレ
尾は山猫絵があるし行方不明や言われてた鶴なんやろけど…
胸糞やなあ バレ
おがにゃんおがにゃん言うてるの愉快犯やろ
あとでざまぁ言うんやで バレ
よーく見ると
あいつ「も」
もうひとつの大団円
これ尾白で金塊ゲットやろ バレ
機関士コロを無かったことにされたんが気になるねん
だから尾に期待しとく バレ
最終回後やで
尾が子種残しとったとかいうんか バレ
よく見たら「あいつもやりやがった」は杉のセリフやなくて爺のセリフか バレ
あっ啄木か
記念館か何かに白との豪遊の跡残したんかな バレ
あいつもやりやがったってのは白金塊絡みやと思うねん
可能性あるのは鶴か尾やけどもうひとつの大団円って言うからにはヴァ尾やろか もしかして韓バレもくるんかこれ…
大体連動してたよな バレ
尾生存やとしてやりやがったとは?
師団長は無理でも少尉にはなったんか? バレ
仮に加筆で門キラマンス生えてきたら
やりやがったって思うは
何やろなあ >>706
バレ
多数ならあいつにはならんやろ
一人やないの バレ
書き足しで谷白の子供達の他に生存組の子孫が元気に現代を生きてる姿
そしてよく見ると尾に似た子供も…
って展開まで予想しとこう バレ
子孫が出てきて意外かつ感慨深いというよりやりやがった言われるキャラ? バレ
パッと見わからんのよな
遊廓入る白の近くに啄木とか? バレ
鶴生きてたら嬉しいけど敗戦処理を鯉に丸投げしたことになるし複雑や
でもメン小屋修正が納得できるんよなあ バレ
鯉やったらアイツやりやがったなんて言わんよな バレ
全員の子孫プラスおがにゃんの子孫
これ来そうで草やねん はあ妄想が暴走して勝手に阿鼻叫喚するの久しぶりやな
大抵検討違いに終わるねん バレ
子孫きたやん
誰のやねん
確かにもうひとつの大団円ではあるが… バレ
よーく見るとやから尾や鶴やないやろ
子孫やと思うで バレ
よ〜〜〜〜〜〜くみると
ってことはパッと見はわからん大団円ってことやんな? バレ
額当て強調もあったしやっぱ鶴の映り込みとかなんかな バレ
おい嘘書くな
嘘ついてるのおるでだまされんな >>745
バレ
現代の平和な世に飛んでそこに生存組の子孫達
よーーーく見るとおがにゃん似の子供たちも…
って感じやろ バレ
杉リパ子さんやと思うけどそれやと普通の大団円やろ バレ
はあ
鶴婆の鯉登閣下の相談役つるちゅ妄想が捗ってしまうんか バレ
本誌掲載時点で海攫う月の台詞に太字で額当て強調されたくらいやし、ラスボスの大団円ってことで鶴生存展開では バレ
勇尾ンチは勇尾エタのままか尾子さんどっちがええんや? >>751
バレ
絶対ねーわ
大トリに持ってくるネタとキャラちゃうは バレ
親分姫の子孫出てきたんやろ
LGBTにも配慮した大団円や バレ
バレ爺のトンチキぶり忘れてないやろな
そんなにあてにならんで ちび鯉めちゃかわええ
遺伝子www
眉毛どうなってんの バレ
モブ女と子作りするおがにゃん解釈違いなんやが!? バレ
後日譚が描かれてないキャラってことなら鶴しかないと思うんやけど
でも今更鶴の加筆するかぁ? バレ
鶴生存してたらいろいろと胸糞やねんけど
でも本誌で生死不明やったからありえるんよな バレ
鯉子孫やったら当たり前田すぎてやりやがったにならんやろ バレ
鯉の子孫てモデルの子孫も現役議員やからセンシティブちゃうの バレ
なんやみんななんだかんだでお子さんいるんやないの
お子さんっていうか孫?ひ孫?? バレ
>>774
ゴカムやし単体生殖やろ
月が産むのは月 NGぶっこんだからセンス皆無のネタ連投も見んで済むでスッキリや バレ
複数子孫おるなかにこの顔よく見たらアイツ?!ってのがおるんやないの? >>780
バレ
女性は産む機会!!が噴死しそうやwwwww 必死で計算しとるけど
平成やと孫になる??
ひ孫になる??子孫 >>778
バレ
あくまでモチーフなだけやし混同しすぎでは しばらくあぼんの中でスチェンカやっとったらええねん
わいはフォゼとワッダに癒されとくは あかん
単行本バレ来るとは思わんかったは
心の準備まだやねん バレ
中華見てきた
マッカーサーの写真の後ろに鶴が写ってる >>799
バレ
みとらんがこらガチならちょっとセンシティブなとこギリギリでは バレ
まろび出たおがにゃんのモツが大阪万博のキャラになるんやな バレ
鶴は金塊手に入れて日本を救ったってことでええんか?これ >>796
なんか梅雨戻ってきたらしいで
しばらく天気悪いからフォぜたちは駅の改札まで和田迎えに行くときにちっちゃい傘さしていくんや >>799
つまり鶴が日本をアメリカに売ったフィクサーってことやね
この一枚でよくわかるで
さすサト >>807
風が強くてフォゼ飛ばされてしまうからワッダは心配しとる >>799
バレ
見られとらんがほんまなら鶴すこ言うとったサトルはガチやったんやとは思うで バレ
あーわいが一番からかった太平洋戦争関連のネタくるってことなん
鯉ちゃんの誕生日考えたらそらあるんやろうけど 最終回後に人が減るのは仕方ないけどフォゼネタ婆とかもいなくなるんやろうか
ツイや支部で連載抱えとる婆は最終回以降も続けて完結してくれるんやろうか
わいは心配や バレ
鶴は戦後も満州を諦めてなくてマッカーサーを翻弄したでってことか
その過程でついでにソ連から北海道守った バレ
フィオリが露人やのにアメリカつくんかい
鶴ほんま何がしたかったんやろな わいまだ支部の月和読んどらんこれから読むから消さんでね >>814
危ないからお迎えダメ言うてもきちゃうんやで
ただ鯉ちゃんはともかくフォゼ島さんは風に飛ばされたりはしないんや
フォゼ鯉ちゃんにハーネスつけてお迎え行くで バ レ
>>806
まあ完全にアメリカさんとつながっとるけどな
さす鶴わいのすこ鶴はこうでないとあかん
サトルストーリーテラーやは天才 >>828
月和婆のモチベが心配や
完結させてくれるやろか >>827
バレ
マッカーサーに満州占領させようとしたってことやからめっちゃ満州にこだわってるな
フィオリより歪んだ愛国心って感じや うっわ寒っ
出来もしない興味もないことに手を染める漫画家ってクソ仕事やろ バレ
マッカーサーがほんまなら月鯉vs鶴やんけ
完膚なきまでに関係性破壊されたやん >>838
バレ
わいは逆に燃えるんやけどあかんかな >>838
バレ
マッカーサー焚き付けて北海道守ったみたいなことが書いてあるで バレ
史実の天皇のノイズにならんかったらどうでもええで
バレによっては鶴ぶったたくから覚悟せいや バレ
ロシアが北海道を侵攻しようとしたのをマッカーサーが牽制した
なんでマッカーサーがそんな事したかと言えば莫大な資金援助をある日本人にやくそくされたから
マッカーサーの写真の後ろに額当てをつけた爺さんがおる バレ
大阪万博のキャラはおがにゃんのモツやったんやな >>842
バレ
あー敗戦後に取り入ったってことか >>840
普通につまらんよな
史実におんぶにだっこって感じ バレ
北海道守れたのはアメリカやなくて千島列島の兵隊さんたちの頑張りのおかげやん
サトル幻滅するで 最後に全部演じてたんかもな鶴来る?
メタルギアの山猫みたいでええやん >>841
バレ
わいも萌えは無くなってまうけどめっちゃ燃えやと思ったで NG設定してもわざとかいくぐるようなレスする婆おるやん バレ
鶴ほんま元気なおっさんで草
わいが心配したのも月が額当てさらったのも無駄やったで バレ
歴史的にどうなん?ファンタジーて分かってるけど バレ
どちらかと言えば北海道師団長の鯉に対する援助ちゃうのこれ バレ
>>849
それはわからんけどマッカーサーにB29動かせてソ連牽制したのが大きかったって書いてある バレ
>>846
額当て太字の伏線回収か
鯉ちゃんが隠し持ってるとかやなくてひとまずよかったで >>864
バレ
アイヌと和人が協力しましたやでの時点で野田明治やし
野田昭和になっただけや バ レ
ホチキス眉おが子ちゃんwwww
かわええwww バレ
なんか鶴めっちゃ萎えるねんけど
本誌のまま生死不明が良かった >>846
なんか気持ち悪い
歴史ってそんなチンケなもんで動いてないし
アメリカ様に守ってもらいましたってふざけてんのかな 頭に「バiレ」入れない婆おるせいでNGしとる意味ないやんけ
スレ離脱するしかないは >>876
アメリカ様に守られてるから今の日本があるのはほんまやけどね >>872
バレ
毒矢とるとこ加筆や
はあ痛々しい >>880
バレ
最初からそんな妄想するほうがあたおかやねん 高卒道民の歴史感のなさの集大成だわ
鶴婆は鶴生きててよかったね
サトルの鶴sageは鶴生かすストレスの裏返しやで バレ
わからんけど眉がホチキスww
女の子なのにww バレ
トンズラしといて最後にマッカーサー操って鯉守りましたってさあ
まあええけどさ バレ
やっと見つけたは
B級の終わり方みたいでええやん >>882
実際守ってもらってるか?軍事同盟があるだけやで
お互い様やねん バレ
マッカーサーがソ連牽制したような行動とったけど黒幕おったんやでーみたいな匂わせや バレ
これやるために鶴→鯉への怒涛の矢印消去やったんまさか >>893
米軍基地なかったらとっくに露中に攻められとるやろ >>855
バレ
言っとくけどポツダム宣言受諾後の話やから月鯉と敵対は全くないで バレ
まあ鯉援助は結果論やけどなんでそんな事したんやろ
日本国の防衛ならもっと手前から工作しとけ思うし >>898
バレ
別に鯉ちゃんのためにやったかはわからんのやろ? >>853
バレ
何なんやろな萎え萎えやあ…
調子乗りすぎ烏滸がましさすら感じるで >>903
そうやけどアメリカに守られとるのは事実 >>906
バレ
朝鮮戦争の際の満州侵略を進言したとも書いてるで >>900
お互い様やからな
日本取られて困るのはアメリカだから
それに沖縄は東南アジアを守る拠点にもなる バレ
鶴生きててエカッター?!でよくない?
漫画やし バレ
わいの理想は生存ならケシ農園やってる謎の額当てのおっさんやった
暗躍しとるほうが鶴ずっとらしいけど >>902
バレ
ちょい足してこのマッカーサー関連だけちゃう…しょーもないけど バレ
最後においしいとこ攫ってくつるちゅ最高
サトルってかなりの強火つるちゅ担やったんやない?
鶴婆は反省せえよ バレ
色々言うてるけど歴史を好き勝手こねくりまわす漫画なんか今までもいっぱいあるやん >>916
バレ
最終回で荒れとったのバカにしてたけど加筆は荒れても無理ないと思うで草 >>853
バレ
千島の兵隊さんのことにもちゃんと触れてあるで >>908
バレ
ポツダム宣言後らしいから鯉ちゃんは恩恵ないそうや バレ
陰謀論の中でも極まっとるしこれ荒れるやろなあ >>899
NG設定してたの?すまんな
鶴生きててるってさ
史実に背乗ネタでとてもつまらない仕上がりページの無駄 >>911
日本陥落したら地理的にもうアメリカやん バレ
いきとってもええがこれ誰が喜ぶん
鶴婆もあっうんでしかないやろ バレ
マッカーサー説明で4ページやろ
あと5ページは? >>922
バレ
ほんまヤバそう
ポリコレちゃうわいもなんか微妙や >>921
バレ
鶴婆は喜ぶんちゃうのこれ
真に日本のこと考えてたんや!って大喜びやろ バレ
歴史ifは幕末ぐらいまでで近々のやつに絡められると創作と受け取れなくて萎えるな バレ
これ鶴が各方面からぶっ叩かれへんか?
サトル批判もヤバそうや バレ
どうでもええけど死神のくせに鶴長生きで笑うで
下手すると杉より長く生きたんやないか バレ
鶴はこれ金塊を手に入れたん?
まだら金貨どこから来たんや バレ
バレ読んでへんから爺鶴のルックス気になるは
イケオジ? バレ
わいは鶴婆よかったな!って感じなんやけど
何をイライラしてはるの? >>847
バレ
ビビったーーーーー!!!嘘で良かったーーーー!!!! バレ
ポリコレ的にこれそんな燃えるか?
ポツダム宣言後にソ連の南下防いだだけやろ?
朝鮮戦争の話はちょっとあれやけどそれはいつもの鶴やし バレ
創作やしって思うけど戦後くらいからはまだ歴史いじるには早いやろって気分もあるで >>956
バレ
わいが鶴婆なら複雑や主に読者の反応が バレ
もしかしてウイたち砂金からそれなりの数の金貨作って別口で隠したんか? バレ
金塊が国防に繋がりましたよってことなんかこれ あかんは違法バレに飛びつく豚婆に萎えるは
とりあえずつぎスレ立ててこよ >>962
バレ
ソ連の北海道侵略防いだ話やのに? >>868
バレ
その妄想ホンマにキモかったから良かったわ バレ
これポリもそれ以外もええ…てなりそうで怖いな >>946
色々創作ネタに使われて工夫もされているのにストレート利用っていう工夫の無さがとても寒い
サトルは知識がないから大それたことを描けていると勘違いしてそう >>972
サンババ
うーんそれやったらまだ生死不明もしくは生存でもルックスは見せんほうが良かったかもや >>961
実際に読んでなくてもたくさんあるって言うぐらいの想像力は働かせた方がいいよ
頭サトルか? バレ
バレ見れてない婆多いんやな
鶴生きてたってだけでそんな興奮するほどのことちゃうで バレ
なんか老人鯉月も出てきそうな雰囲気
ないとええけど なんで900踏んだわいが立て宣言して立てたのに重複してんねん >>987
マッカーサーが朝鮮戦争で無茶やろうとしたのは有名な話やん 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2時間 22分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。