金ネ申雑談スレ2077
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2076
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1657958308/ バレ
割と嫌がられたニの死に方とか全く加筆も修正もなかったのがっかりや
サトルの批判出て直すポイントわからん >>470
バレ
いやageになってへんからこっちも困惑しとんねん >>471
トンズラ高跳びした上司の後始末するのが当たり前の仕事て バレ
鯉ちゃんや月ぶったたいて宇やおがにゃんにすり寄ってたおんもの鶴婆がどんな反応するか楽しみで仕方ないで!!! >>477
バレ
実はバレ見てないんやが尾の自殺見てたんか? >>445
そんなに内容変わるような加筆なかったんやろな
310で尾は描き切った言うとるからなサトルは >>483
バレ
鶴がやるべきことやらなかった事と鯉が押しつけられたは違うやろ 314話の鯉と月もあのまま?変更とか加筆はないんか? バレ
国防おじだけ見ればええねん史実キャラ踏み台にさえ目をつぶれば
でも本編の鶴は何の意味があったんや
わいらは幻を見せられてたんか バレ
鶴は本編で描きたかったの単行本に回したんやろけど
爆発心配する杉とか東南アジアじゃなくなった白コインとかほんま日和っとるなサトル… >>479
バレ
試し愛(笑)のパート全部いらんかったよな… バレ
わい国防オチは割と大歓迎やで
でもフィオリへの墓云々の弔いはそんな本気やなかったんかなと思った
よくわからん >>467
まあ逆に杉とちがって単行本でも数年後は描かれなかったから嫌な婆は薄くなるって解釈したらええ
たかだか半年やねん >>484
バレ
多分最初から決めてるシーンは変えへん
途中生やしてどうしようかなってシーンは変えとる >>490
バレ
学校の不祥事でベテラン校長が雲隠れして若い新米教頭が謝罪せなあかん状況やろ
立場上責任はあるけど普通に気の毒や >>487
バレ
鶴ちゃんはちゃんと国防してた!!えらい!とかやと思うで >>484
バレ
あーそれわいも思った
手繋いだのが爆発しても残ってたんはエモいなあ思ったけどなんかもうちょっと欲しかった… 正直顔傷描かれてるだけで最終回後て分かるから便利やねん >>478
やっす
じゃふつうは上等兵目指すんやな >>490
鶴がやるべきことやらんから鯉が責任追うのは違いないやろ >>493
やって試し愛はたらしこみのためやなくて鶴のお気持ちの問題やからね… バレ
初期のキチムーブもリョナもするけど谷の話聞いたりええ上官感もある鶴のままじゃあかんかったんやろか バレ
わいは後始末も鯉ちゃんならなんとか乗り越えられると思ってまう >>490
バレ
鶴がやらんかったら鯉がやるしかないやん… >>500
バレ
真っ二つで再会にこだわるのはええけどもっとイメージっぽくマイルドになること期待してたんや >>497
バレ
骨なくなったしフィオリももうええかなって… >>505
バレ
でもそれ当たり前の事やと思ってるから本人らは気にしてないんやろ
少なくとも鯉ちゃんはそれを苦痛とは思ってへんよ
鶴が向き合ってくれんかったことはからいかもしれんが >>512
バレ
やっぱり試し愛パートがほんまいらんかったような…
鶴の弱いところを見せて人間らしさアピなんやろか 傷で時系列決まるのはぼかしたい時面倒やねん
描き忘れると時系列狂うし >>462
一般小説で連載→単行本→文庫で大幅に修正加筆していって凄いときは内容を8割は変える小説家はおるけど
漫画はゴカム以外は聞いたことないは >>502
鶴婆が散々サトルのメアリー・スーが月とか言うてたけどこの加筆やと鶴やんな
萌え駄目やん >>513
バレ
苦労は沢山あったやろけど乗り越えたからこそ師団長になれたんや バレ
鶴は尾を囮にしたわけちゃうくて杉が前方にくると思っていろいろ用意してたのにえっ?そっち?!になっただけやったりして >>484
バレ
わいもあれで30巻以降買うのやめたは バレ?
鯉は別にモスが騙されて死んだことは自分達の責任やからしゃーないと思ってるし自分が後始末する事もからいなんて思ってないから最終回も小ざっぱりやねん
その補完が小屋の加筆やろ >>517
バレ
鶴がクーデターの責任取る気がないことに気づいたからメン小屋であんな辛そうに訴えたんやろ… 漫画の加筆修正はガラスの仮面に敵う物なしや
コミックスにする時に話丸っと変えて連載の方でまた変える前と同じような話やったりするんや >>521
手塚治虫の火の鳥とか
バージョンいっぱいあってファンは大変や >>528
バレ
それは鶴が向き合ってくれないのが嫌なんであって鯉が自分が責任取る羽目になるから嫌がっとるわけやないやろ草 思えば鶴に限らず序盤より終盤の方がすこなキャラってほぼおらんは 責任追うことになった鯉ちゃん不憫にも思うけど右腕はおるし本当に部下から愛される師団長になる作者からのお墨付きあるから許してまうで >>527
はいはい
鯉はつらいと思ってないから鶴は悪くないよねー >>513
バレ
鯉ちゃんかわええからなんとかなる バレ
ファンタジー漫画やで
クーデターの後始末もリーマンの残業レベルや >>525
バレ
鶴を庇いたいあまりめちゃくちゃ煽ってくるのほんまにやめてくれん? >>518
あれ娯楽というかヲチる分にはまあ笑えるでな >>531
少なくとも後始末の部分についてはやで
本人が嫌がってた試し行為は悪いに決まっとる >>418
白みたく最初からおらん方が割り切れるんやない? >>534
バレ
鯉ちゃんは一緒に責任取ろう言うたやん
それやのに逃げたんは鶴やろ >>498
バレ
数年後や壮年の傷のこった姿でたら傷消える解釈も厳しかったからな
まだマシや >>525
バレ
それはそれでリパと連携取らんでいきなり刺しに行った頭スッギと変わらんからいややろ… >>547
バレ
つまり婆の脳内の鯉ちゃんは自分1人が責任取る羽目になるから悲しい顔しとるんか
そこまで自分本位なキャラには見えんけど 白紙の手紙は加筆でなんかあるんかな
もうページ的にその余裕なさそうやけど バレ
鶴がおがにゃん囮にしたわけやなくてもおがにゃんコロコロされてるの普通にムカつくからだめやで
むしろより一層ムカつく バレ
鯉が後始末しんどいと思ってるかどうかはサトルにしかわからんやろけど
わいは余計な責任押し付けられて可哀想やなて勝手に思っとる >>529
亜弓さん失明の話とかしおりさんの盗難濡れ衣騒動とかやっけ? >>525
バレ
多分そっちやろなあ
権利書よりおがにゃんにまっしぐらすると思ってなかったんやない おまん月なら!
褌ぴらりひるがえし〜
走り出したい時がある〜 ガラかめと手塚治虫もそうなんかファンから批判されんのかな >>556
バレ
尊敬してた憧れの人がまっすぐ自分含む部下に向き合ってないから悲しい顔したんやろ
その通り部下に向き合わんまま責任取らずに逃亡や バレ
囮にゃんにしたわけやないなら師団長計画ほっといて高跳びするぞいしてたのはなんやったん
認知症? バレ
背景のわからん謎の試し愛してる無能おじが異常に持ち上げられる展開草 >>567
バレ
せやで鯉ちゃんは鶴が向き合ってくれんからからいねん
自分が責任取らないかんから嫌やーなんで自分本位キャラではないねん >>560
バレ
尾死んでるか曖昧になってるらしいで >>529
失明した亜弓さんは無かったことになって良かったで >>518
悪役好きになっといて何言っとるねんって感じやな >>573
バレ
なろうレベルのしょうもなさやねん… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています