金ネ申雑談スレ2078
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2076
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1657958308/
金ネ申雑談スレ2077
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1657972389/ リパは革命家やる所まで意思決めてないけどソフィは革命家でパルチリーダーやからまあそこは分けたれ バレ
リパがみんなのためにヒトコロ決意した流れやと
最終回でウイが望んだ革命家やなくて平和的な啓蒙活動を選んだことの理由が要るな
地獄決意したけどやっぱ耐えられんくて杉の相棒やろで戻ってくるて感じなんかな >>909
おがにゃんにはちゃんと学校行かせて理想の父親ムーブやって月と鯉ちゃんには試し行為我慢してまっすぐ誠実な上官ムーブすれば上手く行ってたで
宇はどこか遠くにスパイさせとこ >>906
せやけど鶴が手に入れようとしてた北海道はあくまで日本っていう自陣営の一部としての北海道やで
極東連邦も蝦夷共和国も鶴は反対しとった
鶴も宇のせいで左遷されなきゃ新潟の第二師団でどうにか作戦練ってたやろ
北海道っちゅう日本やけど中央の目の届きにくいところに左遷されたんは不幸中の幸いやったな バレ
やばい批判気にしまくりの加筆量と鶴ageラストのせいで急激に萎えたは たておつ
加筆いうても読者とのレスバか
本誌の展開に不満あっても作者なりに考えあって描いたことなんやと思ってきたのに
批判気にしたのか未定稿が決定稿になったのか知らんけどホイホイ変更されると萎えるな
さとるなりの信念なんてなかったんか バレ
こんな加筆修正繰り返す作者見たことないしプライドないんかな?って同業者に思われそうやけどええんか バレ
批判されたらキレイキレイ加筆するのは前からやけど
29巻から露骨すぎてなぁ
ほんま作家としてプライドないんか?やで バレ
こんなに日和るなら二の最期も日和ってくれや
腐婆いないから大丈夫や思ったんか バレ
尾はラムにゃん化で当初の鶴執着キャラ?に無理やり回帰させて
鶴もフィクサーキャラに引きずり戻されたな
だったら途中経過要らなくなかった? バレ
わいカプがどうとか関係なく鶴とマッカーサーで萎えた
鶴上げは全然ええけどあれはないは >>923
バレ
むしろおがにゃんは最期見るとラムにゃん要る…?ってなるねん バレ
一度世に出した展開や思想やキャラの扱いって
消したところで読者の頭の中からも魔法みたいに消えるわけじゃないんやで
わだかまりみたいに残るんやは バレ
冷徹に部下を使い潰すフィクサー鶴と鶴にパパみを感じてたらされる尾が初期設定やったんやろな >>930
おがにゃんはサトルの兄弟性癖に救済された…? バレ
鶴すごーいやるために実在人物出したの浅ましいのよな
マッカーサー下げやと叩かれても仕方ないと思うは バレ
鶴の本編での旅は全部無駄やった言われとるの割とすこ
ほんましょうもないな バレ
尾の兄弟ドロドロと鶴の愛4グダグダは何やったんかな
そのせいで男性読者離れたしわいも萎えたりしたのに >>934
バレ
おがにゃんは兄弟ドロドロいうか家族ドロドロやない?草 いつも思うがこのスレまだ断片しか出とらん時点で
勝手にあれこれ思い込んで決めつける婆だらけよな
あと読者の目ェ気にして変えやがって言うてもレスバなし変更なしやったら
それはそれでまたブツクサ言うんやろ >>934
わいが萎えたのは月グダだけや
師団グダとか言うてぼかすのよくない バレ
ほんま鶴傘と月鯉セットみたいなエンドにするならコタン後月をさっさと鯉寄りに行動させとけや バレ
○○は皆のためでもあったて書き方からすると杉白が皆のためやろって諭すんやなくリパがこれは皆のためでもある!て言う方向になるんやがそんなわけわからん展開あるか?
鶴の切り離しの方があり得るやろ ゴのアイヌはマジカルニグロならぬサトル明治にのみ現代まで生きるファンタジーアイヌになったからセーフやね🤗 バレ
そもそも切り離しがみんなのためって???なんやけど
逃亡のためやろ バレ
月はグダグダやる代わりに特に見せ場もなく終了という罰を受けとるから…… バレ
初期のまま鶴に執着オチだったらわい萎えてた思うは
尾婆が喜びそうな大正義ルートはどうあっても無理そうやし
最終回まで茨戸編みたいな尾ならちょっと見たいけど バレ
ほんまにアイヌは滅びません!やってもうたの?歴史改竄したということ? >>944
バレ
カタルシスがなくて読者への罰でもあるやん・・・ >>941
バレ
万全の状態のナッガのおる車両側切り離してるんやから師団のみんなの為は草やねん >>943
バレ
もしかしたらこのままやと汽車ごと海に突っ込むなとか言いながら鯉ちゃんたちの顔浮かべるのかもしれんやん!
知らんけど >>947
バレ
なんでいきなりわいらは罰を受けたんや
あんまりやでグダツッキ >>945
バレ
わいその初期の鶴への執着がわからん >>941
バレ
鯉ちゃんの一緒に責任取ろうって語りかけをスルーしたりぼろぼろの月を(囮にしようとして?)上に上げようとした直後にそれやと鶴の情緒どうなってるん?ってならん? >>954
バレ
独り言クセなんや
突然の高跳び宣言もクセやから無意識やで バレ
月だけのせいにされとるけど鶴も便利屋扱いやとしても月に執着しとるんやから鶴月グダやから
しかもカプ者は爆破されるやつ >>951
せや
ただ死者は二週間後見なわからんな
全盛期やと120/日ペースで人死んでたけどまだ1日20人ペースやろ バレ
傘と仲良くなってたよエンドでは物足りんのか鶴→部下の愛描写クレクレ婆おるんやな >>954
バレ
これもう白絶対聞いてるとこ所々あったやろ… >>958
ほんこれ
ほんまの信頼関係はないしエモくもない月鶴に振り回される鯉やった >>961
バレ
どんだけ鶴キレイキレイしたいねんって思うは
でもサトルがどんなつもりなのか傘でさっぱりわからんくなったから0.00000001パーくらいは可能性あるんかな… バレ
尾を殺した事について皆のためやとか今更言われてもやないか?
皆のために戦うならもっと早くやっとれば牛は死なずに済んだし最後は考えの合わない者たちとも話し合いをしていかなければ!なんやで >>960
江くんの偽刺青がばら撒かれた事実とその判別方法やろ
あれは実際に2つの事実が隠匿されたままやったら杉陣営にもヒッジ陣営にも大きな撹乱になってたで >>962
バレ
鶴ちゃんはさ、みんなのために連結外したんだよ…! 茨戸おがにゃんすこ
これがヘラヘラのヘラになるなんて誰が思うんや バレ
みんなのために車両切り離し言うけどその直前におがにゃん囮にされとるねんで!
ほんまに来たらかなり微妙な気持ちになる >>956
バレ
それがあったからもう開放してやろうとしたんやないか? >>951
感染者数はめっちゃ多いが重症化はほとんどゼロや
デルタとオミクロンはぜんぜん違うで >>972
無知ですまんやけど重症化するんはどっちなん? >>973
デルタやで
今は感染力がすごいけど重症化はあまりしないオミクロンが大半や >>967
結局なんで刺青不要ってみんな知ってたんやっけ バレ
能力あっても責任取る気皆無なのは問題やで
スパイでも公安でもなくガチのフリーやないとあかん >>972
重症化数は昨日で全国117人やからおらんて事もないでな わいノンワクやけど今まで1回もコロナかかってへんは
会社まで徒歩通勤やからかな
満員電車絶対危険よな バレ
皆のためで「も」あったやから切り離しは自分逃げるためにやけどこれで事故らずに済むやろ的なモノローグもあるんちゃうか?
危険な杉達おるいっても権利書は鶴持っとるし鯉月達はもう戦えんしモブも救護始めとる状況やで
そんな中で杉達が無駄に無抵抗のモブ達殺してまわらんの誰でもわかるやん 囚人人知れず死ぬやつとか出るからやない?って予想はされとったけど作中で明言はされとらんな 鶴が有からトニの偽物人皮受け取った時に何か言っとったから
遠回しに全部揃わなくてもええのは暗示されてたけど
全員が同じ認識でいた理由は謎やねん 入れ墨は全部なくてもいいのでは?って考えたり話し合ったりする場面すらなく
いきなりみんな知ってたんやっけ… バレ
リパが尾殺し直後にこれは皆のためでもある言うてたらその後に死んだ人ら思い出しながら大事な人にもう死んでほしくないって弱音はく展開がおかしくなるで バレ
大穴でみんなのためはスッギやと予想しとくな! >>984
バレ
わいはそこはどうでもええは
リパが皆のためやって言っとるほうが胸糞やな >>990
バレ
横やけどわいはどっちも嫌や…
えーサトル… バレ
>>984
酷いけど鶴にとっては尾は離反者やろし バレ
じゃあわいは羆が森の動物みんなのためにて予想しとくは バレ
誰かのみんなのためにも行動なんぞ
さらっと描かれとるだけかもしれんのにどんだけ鶴美化したいねんってのおるな >>976
ウエジの目論見が外れた時の話か?そら囚人に施すんやもん一人でも欠けたらあかんようにする訳ないんやかなり地図被っとるねん
そんかし神や馬みたいな特に重要な刺青はヒッジや看守の門みたいなまず必須とされとったり死なんようなメンバーにしかないけどな
江くんの件なら偽刺青の存在が全陣営に秒でバレたんで判別方法さえわかれば大した脅威やなくなってもたからやね バレ
わからんやん誰も傷つけないキャラがみんなのためってなるかもしれんやん
谷とか… バレ
これでそんな描写一切なくてみんなのためってバレなんやったん…?てなったら草 >>988
バレ
リパにとっては鶴は大事な人やないからセーフ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 11時間 3分 21秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。