金ネ申雑談スレ2079
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2078
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1657980702/ バレ
鶴がみんなのため言い出したらハンッ!クーデターの責任を部下に押し付けて逃げるクセにぇ!?ってなるは 乙
選挙終わった途端これや
愚民コントロールされすぎ草 おつ
バレ
もしかしたら鶴無駄に車内うろついてたのって車内のモブ達の状況や危険度を探るためでもあったんやろか
もう平気やな思ったから切り離したのかも 乙やで婆…ほんまにほんまに…乙…やで…やで!!!!!!!!!!!!!!! >>11
バレ
杉と戦う時に銃をいくつか隠し持ってたで 乙
わいも避けワクで罹患しとらんで
一日数十人対応するがうちの顧客からも出とらんしな わいあの銃最初から持ってたもんをあそこに隠したんやと思ってた >>11
杉に取引しよう金塊はお前のやどうせ中央に追われる私に持ち出す時間はないんや
とか言いながら持ってきた銃何丁も床に置いて迎撃する気満々やったやん ノーワクでもかかってないっていう人たちの中には
感染したけど無症状や超軽症で終わってるケースもあるんやないかと思う
それなら感染しとらんのと同じやけどな バレ
鶴ほんま部下どうでも良さそうで草
わいちょっとは情がある解釈で二次やってたのに >>14
接客するのにワクチン打たんの放置するクソ会社 >>20
元々の拳銃とは別に小銃3つくらい追加されてたやんけ! >>28
なんの疑いもなくどっかに隠し持ってたんやろなて思ってたは 追い剥ぎしとる…ってたぶん本誌のときも言われてたで草 >>25
そうやと思うで
無症状で検査するのアホやねん バレ
月に自省や有撃ちや菊殺しへの罪悪感求めてのうのうと生き残りやがってって批判してた鶴婆ほんまゴミ
鶴にも同じ批判しろよ 銃どんだけ小さいと思っとるねん…
銃剣つけたら月と同じ背丈やぞ >>32
無症状でも検査して陽性になったら自宅待機7日やもんな
わい保健所勤務やけどほんまに陽性者多すぎるから無症状者の検査やめてほしい
どうせみんな何事もなく終わるんや
重症化リスクのある人だけ検査すればええのに バレ
それならやっぱり2ページ追加って鶴がそういうのやっとるシーンやろか
そんで汽車切り離してこれで暴走せんやろくらい思っとるんかも
そっから本誌のなんやこの揺れはに繋がる バレ
バレ爺の言うことやしこれがみんなのためとは?ってなる可能性高いと思う >>27
接客でそこきっちりしとらんの普通にやばいよな
どこ勤務なん?避けるから知りたいは >>38
バレ
鶴車内うろついてたのに何もせんと外出てきたの何やねん言われてたし補足かもな >>39
重症化予防の効果やな
まあ重症になる=人に感染させるリスクも上がるってことやから
感染させづらい無症状〜軽症に抑える意味では感染予防効果なんやないの バレ
今回今までで一番詳しいネタバレしとるのに感想部分で疑われるの草 >>43
バレ
そこも批判へのレスバやったらほんまになんか嫌やな
作者なりの考えはないんか? 前スレ
ソフィはテロリストやろ
子供は殺さんにしても一般人たくさん巻き添えにして殺しとるんに鶴よりええとかねーは バレ
車内降りてきたのは普通に銃パクのためやないのと思うんやけどどうなんかね
じゃないとずっと上におったからいっぱい置く時間ないで >>34
バレ
鶴婆て鶴が菊殺してない認識なん?月も菊が鶴に撃ち返すの放っておけばよかったな 街中に野良PCR検査所あるのディストピア感あってわいは好きなんや 国防が第一で部下はどうでもええのかもしれんけど
部下たちだって国民なんやから国の一部やろ
鶴が守りたい国ってどういうものを指してるのか分からん
政治体制のことなん? 部下はどうでもよくても銃後は大事なん? >>38
バレ
そこに2ページも割くなと思ってまうから1ページにしてや >>19
お…おがにゃん…!?おがにゃああああああああああああああああああんおがにゃああああああああああああああああああん!!!!!! 参政党て反ワク反農薬なんやっけほっこりチュプが支持してそう 月の菊殺しがギャーギャー騒がれとる理由わからん
菊はスパイやし鶴に撃たれた後銃取り出してたやん >>54
加害はせずに利用するだけならまだ分かるんやけどな
メンタルへの加害がすごいねん そういえば燃料補給が止まった列車の暴走は何か理屈ついた? >>54
ほんまどういうつもりの国防したいんかわからんからどうもこうもないんよな…
傘誑かして北海道守ったで!も今までの路線とちゃうやん >>54
日本の繁栄の為の過程の犠牲は仕方ないって説明あったやん >>58
菊おじはええやつ過ぎたしあのときの月はキラタッもしてだいぶヘイトを買っていた >>54
バレ
現実の政治家も国民大量死させて土地守るやん >>57
わいキャベツのアオムシとトウモロコシのイモムシがトラウマやから無農薬野菜むりやは 国防のためなら無駄に内部崩壊させるような試し行為すんなよ >>54
子供や民間人を大事に思ってなにか言うセリフもなかったよな
鶴が守りたいのは国土とか政治体制なんやろうか
長岡出身なら明治政府に思うところあるやろうにな
愛おじになった理由と同じく国防おじになった理由もわからん >>59
試し愛して内部崩壊を招くことはないよな…
まあ鶴の旅は全部無駄やったと傘が教えてくれるラブストーリーなんやが >>68
何したいんか分からんのよな
師団崩壊させたいんか? >>58
菊を撃つのも有撃つのも本人の役割としておかしくはないから別にええけど
罪悪感なくやって最後気絶オチで右腕ルートで有耶無耶になったからやないの 国防したいけど試し愛は辞められない止まらないかっぱえびせんやったんちゃうのかな…
怖すぎるけど バレ
どうせ国防=師団のため=鯉月部下らのためとかで勝手に美化されるんやろ鶴は
鯉より凄いことやったアゲとかな ソフィみたいにでかくなったフィと仲睦まじく暮らすハッセが見たかった >>61
尾が暴走させたいな〜思ったからパワ作が汽車後ろから押して走ってた 月はゴミを見るような目で有ちゃん撃ってキラキラしとったシーンがあるからなんやねんおまえって言われてまうんやと思うで草 守りたいのは国富や国土や政府やから国民とか部下に犠牲が出るのは仕方ないって言いつつ
実際に犠牲出るようなことをしながらも本当のところでは無辜の民のことを大事に思ってて
最後の最後にはそれらを守るようなことをした…ていうならまあアツい 師団ドロドロがなかったらわいここまでハマってなかったと思うわ >>73
役割なんやから罪悪感抱く必要ないんちゃうか思うで
あんまり庇うと荒れる元やし菊婆有婆としては感情として許せへんのも分かるけど バレ
誰が見ても屋根上ったら死にそうな月加筆で鯉の判断が正しい分からせしとるんやな
サトルもわいは鶴の味方やけど部下への対応は普通におかしいから理解しろってことやろね >>69
国防おじになったのはいつから何なんやろ
維新の敗者になったからこそ強くならねばと決意したとか? >>68
戦争でもないのに師団一個分壊滅駆逐艦四隻轟沈やからな
駆逐艦は不慮としても師団壊したかっただけかいってなるで >>73
行為の描き方の問題なんよな多分
死闘の果てに頑張って二人とも撃ったとかならそんなネチネチ言われんと思う はい!月は気絶したから答えは出せません!仕切り直し!て感じで無理やり終わらせて最終回の数ページで求められたから右腕エンドやからなあ
こんな強引な事するならハイライトとかやらんでええねん >>74
ほんまメンヘラや
トップとった後周り信用できへんから試し行為してまうって独裁者ムーブならわかるんやけどな >>79
バレ
まっすぐ説得した部下が納得して犠牲になるのは仕方ないけど騙してメンタルズタボロにする意味ないやろ 推しにするほどではないがまあ菊おじも有ちゃんもええ奴よなって奴らやったからな >>84
日本の防衛力を著しく残ってて草枯れる
この件は対外的には秘匿しておかんと列強に攻め込まれたら負けて
属国になりかねんは
まだ日露戦争後の経済的悪影響もバリバリに残ってるのに 役割で罪悪感なくやってきたと思わせて引きずってたのがあな救月やろ
それでまた鶴の大義聞いて今度こそ気にせずやれるようになったならええけど鯉の右腕になるのにそれでええんかとなるで >>87
やっぱり鯉ちゃんが誘拐事件の真相知って離脱してゴトリin
鯉ちゃん対鶴のバトルのときに月が鯉ちゃん庇って右腕エンドみたいな分かりやすいジャンプ展開のがスッキリやは >>97
さすがにそこまで分断するなら月は鯉やなくて鶴庇って死ぬ方や思うで 鯉ちゃんにも汚れ仕事ができる部下は必要なんやというサトルの配慮や イベントいく旅行いくとか集団の中に入るなら検査もええと思うが
むやみに検査しとるの馬鹿ちゃうん 冷酷に見えて罪悪感あるから月やったのにハイライト入ってほんまの罪悪感キャンセル男になったのはよくわからん
最後の最後でよくわからんまま終わった 選挙終わると面白いように増えてワクチン推奨の流れにもってくの草 >>109
うん
試し愛パートも全部無駄やと散々言われとる 鯉ちゃんが咎めてたのは月の鶴に対する不健康さで本人の罪悪感については厳格やからなーで済ませてたと思う
だから多分罪悪感なく汚れ仕事やる月エンドでもおかしくはないんや
有撃ったのドン引きしてたのは知らん バレ
>>26
情はあったと思うで
大義の前に犠牲やむなしなんやろ 鯉ちゃんゴトリinIFおもろそうやん
主人公陣営と鶴の確執なさすぎたし月鶴と戦って勝つ鯉ちゃん見てみたかったで そもそも鶴がしなくてええ試し愛したところから月のメンヘラおにぎりグダグダ化は始まっとるねん
全部鶴が悪い バレ
月鯉で良い上司部下の関係作り鯉出世ラストやからそこは踏み台になってないな バレ
海ドボンした後の鶴は中央に捕まってなんやかんや交渉した結果秘密裏に中央の犬になったんか思たは
尾の言うとった通り表舞台から消えて鯉や月にも会わず裏方仕事や
しんでいった部下達ほんま無駄になってしもとるんは納得いかんけどな >>118
好きな相手にはまっすぐ愛を囁き
納得いかんことあると怒りのまま殴りかかるような人やったのにな >>118
月の心が離れる度に必死で取り戻そうとするしな
その割には死にかけの月を囮にでもしようと上に呼ぶし
どういう鶴→月は感情なんか気になるは コタンで月生き残るやろなって思わせた後にハイライトでまさか死ぬんか!?ってハラハラさせてきたサトル許せん
無駄にハラハラさせるんつまらんテレビ番組みたいやねん 反ワクのほうが世界的にも頭おかしいってこと理解しとらんからいつまで経っても平行線なんよな
陰謀論とか草 嘘つかれてたからって鶴にすぐ愛想尽かす鯉は解釈違いや >>110
ハイライトで罪悪感キャンセルやったのに子供のリパ攻撃したりて試される事もほぼあらへんから話として単純につまらんは >>123
あああああ!の全力殴りほんますこ
こんなんやったのになあ 師団について考えれば考えるほどメンヘラ上司とメンヘラ部下に挟まれて仕方なくシリアス転向した鯉って感じやねん コロナ重症効果が少しあがっても他の免疫壊れたら嫌やからな 恐ろしく教養のない国は思ってる以上に多くあるからなあ
ワクチンは悪魔!みたいに迫害される例のなんと多いことか >>128
愛しとったのに…!ってまっすぐ伝えるから許して >>131
やっぱりゴトリで戦える峰不二子になるしかなかってん >>73
いうて月は鶴の邪魔をする敵やと認定した相手には容赦ないで
あのあたりは特にイカれとるし キラタッが躁鬱の人の一時的な躁状態のレベルやったのは草枯れる
ちょっとでも反抗したら鯉ぶっ殺される可能性とか怯えたのに 直情型かつ常に脆いタイプの人間を暗躍ポジ置くことが間違いやったんやって バレ
鶴がソフィ撃った時おんもでこれ鶴死ぬやろ言われまくっとったのに全然そんなことなかったな >>126
2回セットから短期間でどんどんうたないと意味ないてゴールポストずれてって
コロワク漬けになりや 反ワク主義はいいけどイベントとか人混み来んでほしいは
あとワクチン接種者への特典や優遇に対して一切文句言うなと
打たんのは自分の意志なんやろ 月が罪悪感を失ったように見えることはどう捉えればええのかよくわからんよな
わい月めっちゃすこやし生き残ってハッピーやけどキラタッで菊有撃たせる必要あった?って思うねん 「熱中症になるからマスク外せって言った人今どんな気持ち?」やってた医師垢がおったけど最悪や
気持ちよさそうやな >>128
全然すぐちゃうやん
大泊からメン小屋までもだもだしとったで バレ
何度でも人って再起できるねん!をやりたい放題やって犠牲出して逃亡鶴でやるとか
嫌いな人はほんま嫌いなラストやと思うよ 50巻ぐらい続いてたら鯉が寝返った展開あったかもな思うと惜しいで >>134
わいさん極端すぎて草
ステージの上でつたない演技しとるみたいで素敵やね >>151
例えがダサいで
アフリカとか結構あるで頭抱える
わいさんが思うほど人間は賢くはない >>145
鯉の事巻き込めんかったで察しろて事なんかと思うんやけど
散々鯉は別なんですよて補足されとるから特殊事例出せてもなあてなるは 月受け婆の月メンヘラかわいそかわいそ鯉はノーダメ鶴うぜえ月は鶴に尽くしてる一途連投激しすぎてラッコも潰れたらしいな >>149
バレ
別に鶴でやってもええけどソフィ当たりにやらせてやってもよかったんちゃうかなって…
二が薬抜けて純粋に洋の死を悼めるようになって故郷帰るとかでもすこやった 反ワクのくせにトランプ批判とか矛盾しとるやんトラ支持て反ワク多いんよな? バレ
鶴の躍進がファンタジーすぎてこれならゴカム内では
鯉や月も戦争でそんな酷い目に合わんかったって思うからな >>146
自分とこ買いにくるんも買いに行くんも嫌やから反ワクなら堂々とおんもで言ってほしいな
ヤバいのわかっとるからこそ言えんのやろけど >>160
ずっとおるんよ
その為に鶴とか月叩いてるゴトリ婆おる >>145
月は大義ある鶴のためならいくらでもヒトコロできるんや バレ
ほんと鶴どうやって助かって誰の支援で米まで行ってんねん ヤンジャンやなくて週間ジャンプの方やったら鯉ちゃんも主人公側やったやろねと思うで >>168
一時期杉鯉共闘てクソうるさかったのと同じ婆なんかな >>155
うん…
モブたちのことも死なせてきた奴らに示しがつかないって苦しんでた月はどこへって気持ちがなくもないねん
元気になって普通の人間が抱く罪悪感も取り戻せたんかなあ バレ
鶴も胸撃たれとったはずなのに生きとるの大概不死身やな >>167
印象操作忙しいな
陰謀論だいすこやもんな >>153
わかる
ゴミ屋敷とか多頭飼育崩壊とか児童虐待みたいな問題もほとんど知能の問題やと思っとる
世の中思ってるよりギリ健多いねん >>158
>二が薬抜けて純粋に洋の死を悼めるようになって故郷帰る
切なくてええね
おかしくなってるときよりも正常に戻ったときの方が辛いかもしれんけど >>155
鯉ちゃんが大好きなだけの罪悪感ない人間かもしれんもんな草 鯉ちゃんがゴトリに混ざったら即リパの棒にされそうや 鯉が杉サイド行ってたら師団長様オチなかったと思うからありえへんな サトルにとってキラタッは鯉ちゃんにドン引きさせる事で鶴への不信感を強める演出で月がこの事どう乗り越えるのかとかは一切考えてなかったんやと思う >>171
週刊ジャンプならとかよく言うけどヤンジャン主人公としての杉はどうなんや >>180
杉婆も棒不足やったし鯉杉も増えとったかもしれん
ほど良いケンカップルやし わい静岡県民やから二が寒い北海道からあったかい静岡に帰ってきて
こたつでミカンでも食えたら良かったのにって思うは
出身地は伊豆の温暖な土地のイメージや
海から切り立った斜面にみかん畑があって海沿いは漁労をやってる小さな村や >>152
一度も接種してへんけどアテクシ罹患してへんしマスクも要らん!ておんもで宣言しとる婆おってん
オンリー楽しみや言うとってわい怖いんや >>163
海外ニュースも見ような?
噛み付く相手間違っとるで〜 キラタッばかり話題やけど有を撃った時のゴミムシみるような月の顔好きやで バレ
国防大事はええけど離れたがってる部下粛清すな 読者と鯉ちゃんがキラタッ月でこれ月死ぬのでは?って思うための描写よな キラタッが出たあと月の目にハイライト入り続けるのちょっと期待したで 二が故郷帰るの望まれてたのって故郷に帰りたいとか言ってたからなんよな
しかも洋が死んだあとや
はあ切な バレ
どうせつるちゅは裏で手回して鯉に協力してたんやね扱いするんやろ >>183
キラタッで鶴の洗脳やべーって思ったからこの男を解放してくださいに繋がるんやろな
解放された月は元の月に戻ってると思うで >>190
あの体やと農林水産業や工場勤務は無理やな
恩給でほそぼそ生きていくしかないんやろうか
まだ若いのに >>186
あったかい地方の海に行ってほしかってみるとトニさんもやわ…
白牛トニであったかい島でのんびりしてたらよかったのに バレ
国防しました
だから?やねん
本編でしたこと全部無駄やのに
無駄にみんなを傷つけて反省すらせん >>198
もし正気に戻って故郷帰れたなら世話してくれる金持ちの娘と結婚エンドにしようや
もう可哀想なのはいらん >>198
日露では双子で五体満足生還って奇跡起こしてるのにからいで… >>200
仲間に服のセンス見て貰うトニ設定すこやったは >>197
月がすぐそういう事になる人間て不安は一切消えないまま終わってもうたけどな…
まあ元々短絡的な暴力で失敗した人やけど 二は優秀な兵士やったのに鶴は鎮痛のためとはいえモルヒネ漬けにしたんよな
薬中がマスコット扱いって狂ってたなあ >>201
二は何だかんだいっても有能な兵士なんすこやは >>121
バレ
中央ペッペッしとったんに犬に成り下がるのはある意味罰なんやろか
いや足りんな はーーやっぱりあんなコロコロすなの気持ち強いは
なんであんなキャラの在庫処分したねん やっぱり手足失った時点で義手義足だけあげて故郷に帰してあげるべきやったは バレ
鶴と部下の関係性に萌えてなくて離れてた方がええ言ってきた婆やけど
それでも鶴に尽くしたり振り回されたり犠牲になった部下は何やったん?って虚無やは ワク打ったからって感染防止にならんのやろ?
反ワクはイベ来るな接客すな言うてる婆おるけど >>207
右腕全うやからもうそんな心配はせんで大丈夫や
部下にまっすぐな上官の右腕ならメンタル安定やで >>199
年の同じ弟を亡くしてる
杉を狙ってる
リョナ要員
愛4のサポメン >>203
地元の村の庄屋か網元の娘さんが戦争前から二のことすこで
村に帰ってきた二と一緒になるんや
二は徐々に立ち直っていって陸軍病院や廃兵院への慰問活動をするようになって
片手片足でもこんなふうに生活できるって見せることで障害を負った兵士たちを勇気づけることを
ライフワークにするんや >>208
欠損ヤク漬け精神退行やヤクザでもやらんは >>212
金塊の場所知っとる人は生かしておけんのよねっていうのが透けて見えるからからいねん 反ワク強要する爺婆は社会に向いてないから武漢で豪遊してきて欲しいで >>217
ワクチンはかかっても重症化せえへんためのもんや わい鯉月鯉やないから思うけど鯉の右腕になっても何かの弾みで鯉に対して偏狂してキラタッみたいな事になりそうやなぁと思っとる
鯉は鶴みたいにならんから大丈夫って言われるかもしれんけど鯉がどうあろうと月の本質自体は変わらんから 造反者やのに治療してやる鶴優しいて当時は言われとったけど今思うと >>219
論理的な思考できず感情論でしか話せないの哀れや >>231
裏切ったこと許してなかったからあの飼い殺しやったんかな
こわ 未だに二が洋平浩平呼びゴチャゴチャになるコマ全く把握しとらん
探したい気持ちはあるんやが >>223
まともな頃の二も大概あたおかやで
その娘さん特殊な感性やな 鎮痛剤のモルヒネまではまだしも有閣下の薬の実験台にされとるからな
周りにみんなふーんって感じやったけど >>230
鶴がいなくなったから大丈夫理論はわいもよう分からん 感染予防ではなく重症化予防のためにワク打って副反応激しいのって何なんやろな
しかもいま感染しても重症化しにくいのに >>242
鶴おらんくても喧嘩祭りやしパッパ殴りコロしとるねんな >>230
右腕全うしたてことは安定してたんやろ
鯉はヤバい奴温情で使うようなことしないタイプやんだから鶴から離れたんやし >>245
コレからも人殺すんやからなんか問題あるんか? >>230
月が鯉に対して不健康な盲信状態になるの想像つかないで
お互いに肝心なことは言い合えるリスペクトできる関係であってほしい >>223
最初は、傷痍軍人になって村に帰ってきた青年を励ましてくれって頼まれて
俺はそんなに立派じゃないって断るけど断りきれず引き受けて
やぶれかぶれで臨んだら相手を勇気づけることができたから
自分にも役割がある!って思えるようになって二自身の救いにもなるんや >>247
精神不安定なのは元々月の問題やろって話やで わい反ワクやないけど後遺症の様子見と注射怖いから避けワクしとる
後遺症に関する免責事項みたいな怖い文章なくなったら接種してもええかなって思うんやがそれでも人権ない感じなん? 月は結局中毒者なのは変わらんけど鯉ちゃんが上手いこと扱って月の地雷も上手いこと回避するの頑張ったから全うしましたエンドなんやと脳内補完しとる
中毒者が簡単に克服しましたよりは納得できる 月がそこまで精神不安定やったら解放したってくれの所で鯉蹴り飛ばして鶴のとこ行って死んでた思うで >>249
ええやん
ゴカム完
もうこんな感じでみんな生き直すルートいけや >>250
は?
鶴が嘘愛で汚ればっかさせたからやろ 二は義手と義足使いこなしてめっちゃ戦えるほど動けてるから精神立ち直ってるなら帰ってもまだなんかやれる仕事はあるやろ… 月は恩赦といご髪の件で10年近くも鶴のために汚れ仕事やれた人間て事を忘れられがち
試しで揺さぶられてコンコルド効果で汚れ仕事しとったのはたった数年や >>250
メンヘラになったのは奉天からやん
パッパ殺しは死刑受け入れてたし >>255
戦争から心が帰ってこられない奴らや
過去にとらわれて身動き取れない奴らが
解放されていくんだとええなあと思ってた頃が
わいにもありましたやで >>213
クーデターのこと知ってるやつは抜けたらあかんから…
多分やけど鶴部隊にのなおる時点でクーデター強制参加っぽいよな 罹患してからわいさんのコロナはデルタやったで重症化して周りに感染振り撒いた病原体やって知らされる位やったらワクチン打っとくは
てかワクチン打ちたくない爺婆はどういう思考なんやろ
身内に移してわいがコロしたて一生後悔するん平気なんやろか 二は正直ヤバい奴やけど300話近く出ててあんな雑に死ぬとは思わんかったは パチ依存やアルコール依存を矯正するには依存しているものを絶ってメンタルをケアし続けるしかない
それでも完全に治ることはなく再び触れたら依存が戻ってしまうんやで
やから月は鶴のこと忘れて自分をケアし続けるしか道はないんや 愛がないからあかんってだけやで
これからはほんまの愛の元人殺しするだけや >>252
わいもや
リアルでは少なくとも今は人権あるんやし
こんなスレで非人間扱いされても気にせんでええ >>264
これやねん
あのシーンほんま罪深いで
あと大団円って言いまくってたのもサトル…って感じやで >>266
226事件も強制参加やったよな
上官命令でよくわからんままに出動させられた なんなら鯉ちゃんが健康的やないって言ったのも愛もないのに従うなんてって意味やろし え?ワクチン打って無い人こっち来んといて
人権あると思わんといてや 月がもし屋根に登って囮になって死んでたら鯉ひとりで残処理しなあかんかったんやな草 >>277
だから?別キャラで腐っとるならおなじやろアホ >>271
まあリパに託したメッセージだけ見るとこれになってまうんよな…
鶴への当てつけみたいになるけど鯉ちゃんは正しい愛やからセーフみたいになってなんかな むしろ罪悪感抱いてた月が奉天からのレアケースの可能性あるんかね
そんな気もしてきたな 戦場から心帰ってきたって言えるの結局杉と谷くらいやったな
谷も本編開始時で帰り済みたいなもんやったし
あとは大体死んだは 当時の日本人の感覚戦争国防に対する意識忠誠心男女の考え方の違い
とか考えんとただこのキャラ好きだから可哀想酷いみたいな意見多すぎん? >>282
そうやろ?
だから自分が間に入ったんやん >>280
信頼出来ない人間を信じようと自己暗示してるんは確かに健康的やないよな
その点鯉ちゃんと月にはちゃんとした信頼関係があるからこその右腕全うや >>279
横やけど腐っとるかどうかに関係なく庇う時は庇うもんやで 鶴の部下過労死させるブラック企業の上司感増したな
責任もとらないし >>283
鯉だけだと把握してないこと多そうやから詰んでたな草 >>287
奉天で自分は騙されただけか?それなら今までの犠牲なんやねんて気にしてただけやから大義が正しいならキラタッやねん
そして鯉は小屋の発言で真っ直ぐやと思っとるから疑う余地なくキラタッや 精神疾患のなか望まぬ汚れ仕事をさせられたツキゴーム >>281
心配せんでもわいさんには誰も寄り付かんよ >>289
国防はええんよその為に犠牲は出るのも仕方ない
けど部下騙す必要あったかてことや 鶴月鶴思考やと月から鶴へ愛憎あるから従ってるってことになってるんやろ
月は捨てたものに見合う価値があるかどうかで従ってただけや >>303
マジレスすると場合によっては騙すことも必要やろ >>300
バッドエンド感あって草
まあでも愛で罪悪感乗り越えて人をコロせるようになるのが成長になる物語やからな… >>309
佐渡男とか月をメンヘラにしたデメリットしかないんやが >>309
騙すて言葉が悪かったな試し行為は絶対必要ないよな サトルのカッコつけつまんねー後付けが悪い
誰も貴重な加筆()で鶴の取って付けた行く末なんて望んでねぇのよ
マッカーサー様操れるなら馬鹿みてーなクソクーデターしてるわけないやん >>264
戦争前からイカれとる奴ばっかやしなんかもう好きになれたやんで終わった… 罪悪感あるのが月の良心でキラタッが悪しきもの不気味なものとして描かれとるから混乱するけどよく考えたら本来はキラタッやねんな もうすぐ昼飯の時間や
連投自演婆そろそろ休憩時間やぞ >>307
人の倍は洗うし元から潔癖
一回も打ってません 鯉は月に汚れ仕事させんて擁護もあるけどそうやなくて月のメンタルのあり方の問題よな 鶴が試し行為することで諸々悪化させとるのが悪いんやで
よくなってたら文句言われん バレ
なんかサトル誰かのための殺しならセーフて思ってそうなんよな 製薬会社の免責押しつけが酷すぎてわい様子見や
死んでも責任取らんて データ改竄ミスとか数ヶ月前のこところころ変えとる代物に
よくそこまで信奉できるな フォゼにゃんにかわええにゃんたまが付いとるイラスト見るとほっこりするで >>325
まあ確かに
宇が鶴のためにコロコロするのは咎められんからな 他の試し行為?はメリットもあったんかも知れんけどおがにゃんを士官学校に入れずに放置するんと佐渡男は最後まで意味不明やった >>324
そもそも人殺すのに代わりないしな
まさかこれからは人を殺さずに済むとでも思ってるんやろかね
愛のない指導者はあかんってウイにわざわざ言わせてるんやから問題はそこなだけや >>327
実際思っとるやろ
リパへのコメだけはほんまに理解できん
わい現代人やから… >>327
バレ
バレいるかわからんけど殺人を善悪の基準にはしてないよな >>329
低クオリティ後付け漫画なのにな
作者も性格悪いし >>334
試し愛でなおついてくるところを見て鶴が安心する為だけやない?ほんまに… >>331
タマタマとグッバイフォーエバーする日が来るんや… フォゼにゃんの尻穴は✳︎やなくてヽがええ
慎み深いひそやかな窪みや 中毒者は簡単には治らんから根本治療はせず対処療法で終わりですはまあリアルやけど フォゼにゃんって分裂して増えるんやろ?玉いらんやん 作中の違和感はサトルの倫理観という話に着地してしまうからもうやめるんや >>336
流氷で運よく杉が来なかったらリパ死んどったからな
やらなきゃやられる状況やなかったらサトルもヒトコロの覚悟がない呼ばわりせんやろ
たぶん 40過ぎの万年中尉が改心したら凄いこと出来ちゃった!ってサトルのドリ入ってね? 佐渡男は試し行為やけど士官学校はただ入れてあげればよかったんでは >>334
あと宇が嫉妬深いん知ってて煽ったのもな アル中やパチンコ依存症が多いのて身近にあるからやから依存対象から無理矢理離すと依存治ることはある >>355
入れてあげるって言って入れないけど許してくれるよな?家族への執着よりもわいのそばを選んでくれるよな?やねん 支部の月和が増えてる夢見てもうて草
現実は増えとらんし小説の第二話もまだない 熱出たら解熱剤すぐに飲んだりする婆にも考え直してほしいやで
高温になるほど免疫高まってウイルスやっつけやすくなるねん
体がせっかく戦闘能力高めとるのに薬で下げてどうすんねん 教養も知識も興味もないのによう歴史ネタ使えるで
おかけでハリボテ感すっごいのほんと >>356
あーそれはあるやろな
やってわざわざ宇運転手にしてなでなで士官学校やからな >>359
士官学校は鶴のつてではなく自分で入ったんやで >>346
リラコはやっぱり綿100がええは
最高なんはシアサッカー生地や バレ
不死身でもないのに杉相手に生還で何の後遺症もなく長生き鶴やっぱ無理あるやろ
一気にリアリティもクソもなくなったな
加筆で話全体の価値下げるとは >>364
生理痛にすぐ鎮痛剤飲むんもホンマは良くないんよな
体大事にするなら薬で解決するのもほどほどや >>364
わいはブァファリンを飲んで適度に熱を出したで >>378
性格悪いというかちょっとずれとるかもしれん >>361
わいもったいなくてまだ読んどらんあと破滅に向かうてわかっとるのエモいけどつら ほんま士官学校に尾とっととぶち込んどけばよかったんに
戦力減ると思ったのかもしれんけど結局造反されてるしな
実は入れるコネとかなかったってことやろか 愛試しおじは過去編で意味深に描いた鶴の支離滅裂な行動の説明がそれ以外上手くつけられんかったんやろなあと思うとる
鯉の嘘をつきすぎて〜の所は完結後に思いついた言い訳なんやろ >>376
分かっとるけどわいは薬に救われたで
痛くなったらすぐ飲まないと効きにくいんや
それでも昔よりは弱いのに変えとるで わい出遅れてしもた和
月和小説読みに支部行ってくるで 軽い症状には漢方薬とかのがええんかな
どう違うか良くわからんけど >>383
士官学校は行ってるで
鶴の紹介ではないけど >>387
興奮していらんところに和てつけてしもたで草 >>382
ネット上の二次なんて一期一会でなにかの拍子に消えたらそれっきりや
あるときに目通したほうがええよ >>385
佐渡男は中盤やしやっぱりあれ試し行為としか言えんくない?
鶴に全くメリットないし
リアルタイムではどういうつもりで描いてたんやろな >>383
ないやろ
なんで一回断ってるのに「いやいや…」とか食い下がるのかわからんけど >>356
宇も煽るより愛してあげたほうが大人しくついてきたやろうにな
さじ加減がへたくそや わい1週間鼻水ダラダラでも病院どころか薬ものまんで
それでもとまらんからようやく市販薬こうてきかんくて
かのう止め飲んだらくっそきいたから副鼻腔炎やったみたいやな 愛した人や同胞守るためのコロならセーフ理論は本当に思っとる半分昔の兵隊さんを否定できんよて感じやと思う >>355
というか士官学校出るまでの間尾が大人しくしとってくれるという意味では士官学校ぶち込んだほうが絶対ええねん
あんな糞めんどくさと約束した上反故にするとか正気の沙汰やないで >>396
リアタイの時は何を考えてるのか底知れん鶴の演出のつもりやったんやと思うで >>386
>>376
生理痛で薬飲まないと寝込むくらいひどいのは
子宮内膜症や別の病気の可能性もあるから受診するとええんよな
でもなかなか婦人科はハードル高いは
わいも生理重くて低用量ピル気になってるけど受診しとらん >>406
スナイパーとしての腕を高く評価してたから手放したくなかったんや多分 鶴って尾が勝手に勇殺したの知った時どう思ったんやろ
作中で描写あったっけ >>412
あれ多分思惑通りやと思うで
明らかに煽るような言い方だったやん >>407
底知れん割に鶴にメリットないからおがにゃんの陰謀説まであったな草
おがにゃんとばっちり可哀想 >>413
バレ
ハンッ!傘を誑かすことはできる癖にぇ? 前に適当な婦人科のレビュー見たら旦那が風俗行っとるんやろて怒鳴られたとか大声で病気バラされたとか書かれて怖ってなった
でも命に関わる病気もあるからまともなとこ探して行かなあかんな 尾はともかく月に対する奉天のあれは最初から試し行為として描いとったやろ
理由は金塊探しが始まるからより一層の忠誠が欲しくてそれでもついて来てくれるかでたまたま砲弾が来たからさっさと判明しただけや
ただ鶴本人が愛し返されたかった云々は後付けやと思う もうキョロキョロ出来ないね♡中尉殿が私のパパになるんだよ♡
ってしとったのになんなんや >>425
鶴尾は親姫やなくて幸トメやった
以上や 詳細ことこまかく伝えて出された薬きかんの薬剤師ズブやない
自分で思って選んだかのう止めのがドンピシャやったは わいリパのシーン金塊見つけた笑顔とにぇ?で迷ってどっちに入れたんか忘れてもうた
にぇ?に入れとるとええけど 試し行為が失敗した時のデメリットの方がでかいのにようやるは
離れて行かんよう適当に機嫌取った方が遥かに効率的やん >>427
ウイとリパはパッパと娘なんやなぁと思ったは >>423
試し愛って理由ついたのは後付けやろな
多分最初は劇場の一環でどこまでが思惑かわからんし何をしてくるか分からん鶴やりたかったんやろけど他のいろんなミスも理由付けなあかんくなってもうたから… >>434
試し愛は鶴のお気持ち問題やからせずにはいられない定期 そういや元々劇場て言われとったのにすっかり試し行為で定着してもうた でも正直鶴にあっさり見捨てられとるおがにゃんかわいそかわええよな >>434
効率とか策略とかやないねん
試し愛フェチやねん 単純に人に絶望感やら疑念やら負の感情味合わせたいのもあるやろ
妻子の死での絶望で歪んだ リパの名場面ヒンッとかおでこすごいことになってるリパとか妖怪みたいな顔で水飲むリパくると思ったんやけどな
白鳥とかなんで入れたんや 尾は弟にも素直にデレろや
セフレにハート飛ばしとるビッチにはわからせが必要やな でもラム尾かました後に鶴に囮にされんかったら勇俺愛は無かったやろ 佐渡男で悪魔的な鶴やりたかったんかなでその後付けが鶴見劇場でまたその後付けが試し行為やと思うは 鯉に言われてやっと自分で悪癖気付いたとかやったら草やで バレ
前スレで出てた鶴が尾の名前呟いとる加筆っぽいページ中華で鶴尾って検索したら出てくるで多分 >>440
効果考えるとな
計算した劇場には見えんくなったし >>440
けど劇場と試し行為ってそれぞれ別なんよな
劇場まではまだ部下コントロールでええけどそれで得た物無くす試し行為はいらんねん 1位になった名場面もう一回サトルが描くんや思うと楽しみや
描いて欲しい場面と名場面は微妙にズレるから悩ましいで >>448
勇の後頭部ぶち抜く時に銃弾やなくて口紅仕込んで撃ったら良かったんや >>450
せやろね
そこにフィオリまで混ぜたからもうめちゃくちゃや >>454
バレ
わざとおがにゃん囮にしたんやなくて鶴の作戦ミスやったら大草原や >>457
でも一位になった場面全部書いてくれるわけやないやろ?
どうせ谷や 旦那からよく愚痴や相談されるんやけどわいがたまに相談しようとすると話題変えてなかったことにされるねん
会話の千本ノックしんどいは >>373
リアリティて
そもそも監獄で死刑囚24人に暗号の刺青入れて集団脱獄とか
腹刺されても頭撃たれても頬ふっ飛ばされても不死身とか
その時点で
これマンガやぞ >>167
半ワクの本人に直接言えばええねん
わいはちゃんと3回ワクチン接種したで >>412
勇は鶴の思い通りになんかならんやろし最終的にはコロコロの運命やったと思うで
まああのときは士気上げてくれるからおってもええけどな?程度やったんやろな気の毒や 鯉月膝枕が見たいから月を睨む鶴にいれてもうた
鶴しゅまん 金塊見つけたリパとか本人的には渾身で描いたシーンやろし描き直せ言うのもな >>460
殺さなくてもデレないままならトメみたいに捨てられるで 457わいが谷婆の可能性考えんの草やねん
まあ谷婆と違うけど バレ
試し愛からの造反にゃんされて帰ってきたけど即囮からの真っ黒顔ってほんまなんやねん
何がしたいねん >>477
ツイ検索すると谷に入れとる一般人ばっかや >>479
サトル本人チョイスやからもう一回描いてもええシーンばっかやろ
気にすることないと思うで バレ
普通に助けろや
放置しといてなんやねんやろこれ バレ
これは黒塗りの時はみんなエモ顔して部下見送ってますよアンサーやねん バレ
遠目シルエットで誰か分からんのに尾と気付くってことは死ぬと分かってたんや
酷い男やで >>494
14人分はさすがに大変なんちゃうか
スピナも進行中やろうし バレ
きっぱり見捨てられるより見捨てといて情状酌量の余地あるみたいな描写される方が遥かにムカつくねん
わかっとるかサトル バレ
ライナーの何でマルコが食われてる思い出したは >>493
バレ
自分で囮にしてエモ顔ってなんかの病気か? バレ
呟いてる場所先頭車両やし囮にしといて助ける気ゼロの場所におるの草
それで落ちる尾見て尾形ひゃくのすけ…やないねん バレ
落ちてく尾見て名前呟いてるん?鶴あたおかやん バレ
あーなんかほんま虚無虚無虚無プリンなんやけど
なんやねん
わかってたやろ置いてきたら死ぬって >>502
バレ
病気か病気じゃないかで言えば病気や バレ
鯉ちゃんも死んでれば名前ぐらい呼んでくれたんやろか バレ
しかもこのあと鶴は生き残って傘エンドやろ
なんやねんおまえ バレ
エモ顔乱舞やめろて
フィオリに対してだからええシーンなんやろ バレ
荒らし扱いした婆はわいとごめんなさいしような バレ
おがにゃんが杉とバトルしとる間せっせと部下の死体から銃追い剥ぎして先頭車両に集めとると思うと… バレ
情らしきものを見せて逆にボコられる鶴ほんま草
でも死んだ後に見せられても意味ないんよな
ほんまに何も意味ない
からい >>518
バレ
なんでそんなかっこわるくなってしまったん >>498
バレ
わかる
お前のせいやろがいとしかならん バレ
これ尾にも愛情あったんやねて思うんか?ないやろ バレ
情はあったけど躊躇なく利用するはわいの中の鶴像とは解釈一致
愛試しおじさん不一致 バレ
鯉にはほんま情らしきものもないんやなって
試し愛暴かれて嫌いになったのかもしれん バレ
これでほんまは部下に情あるでって言われても理解出来んでわい バレ
これが本バレやと追い勇尾もなしか
尾の苦悩は爺婆絡みやろか >>527
バレ
からすぎて草
ふざけないでほしいで バレ
囮にしといてなんもなしは流石に怒られたで黒塗り顔追加しとこ!って感じか? >>528
バレ
こんなクソみたいな情なくて良かったやん
うらやましいで バレ
爺もこれも見て死んだか分かりにくい言っとるんよな?
落ちてはおるけど死亡シーンはぼかしとるんやろか? バレ
もうなんらかの反応しただけで部下愛あった扱いのレベルで草 バレ
ネタやなくてほんまに鶴には心が二つあるのかも知れん >>532
バレ
してやったり顔のほうが良かったやろに >>530
バレ
苦悩倍増やから元から勇尾はないやろ バレ
自分で試し愛してラム化させたあと囮にしたくせにぇ!?って感想しかないで
どういうつもりやねん… >>532
バレ
わいを激怒させたいんかなって思うで鶴 バレ
鶴目線やとおがにゃんも鶴信じたまま死んだからはい試し愛合格!のフルネーム呼び? >>533
バレ
巻き込まれてモス死んだのは変わらんし… バレ
自分のためか自分のせいで死んでくれた人には情らしき感情見せるよって
どこまでも自分大好きなクズやん >>538
バレ
二重人格なら許すがそうでないなら絶対許さんからな バレ
自分でやったのにそうじゃないと思い込んで結果だけ見て悼んでるんかな
あかん病気や バレ
鶴の感情全くわからん
嘘バレやと思ったの自分で親殺させて騙して囮にした癖にそんなん言うわけないやろ思われてたからやで? 月は罪悪感と言うより
鶴のすることに自分が手を汚した価値があったかどうかを気にしてたイマゲ バレ
鶴の描写なんでこんな芝居臭いん?
屋根のやりとりもひでえし >>525
あべちゃん死んだ日以来久しぶりに来たけど
きっと山上くんファン増えてるんやろな思ってた
正直わいもやねん >>556
合ってる
月って基本自分のことしか考えてへんねん >>554
バレ
本気で怖くなってきた
ていうか病気ならもう何もかも仕方ない気がするし一旦休んだほうがええやろ
部下たちも気づいて休ませたれや バレ
鶴自分で尾射殺したほうが責められなかったと思うで >>518
バレ
そんでリパの矢からコソコソ隠れる足場の悪い場所おるんやろ
しょーもないラスボス戦やで バレ
尾死後の2ページ加筆のうちこれ1ページなら○は皆のためでもあるってのも鶴関係ってことやろ?
は? バレ
鯉ちゃんの言ってた嘘で試した愛しか信じられないってこれやろか
おがにゃんはわいの嘘を信じてくれたんやね…みたいな感情?
こっわ バレ
おがにゃん関連割と苦しかないんやが大丈夫やろか
信じてええんやろか >>519
バレ
生死不明でもしかしたら生きてるかも匂わせくらいならまだよかったで バレ
逃亡長生きといい死にかけ月はよこいといい加筆で鶴の人間性のやばさ浮き彫りにしとるだけやん
ほんまに鶴上げのつもりなんかな バレ
鶴は自分が囮になるつもりやったのに杉が尾まっしぐらでミスってもたかのような加筆やんけ
囮になる気さらさらないから一人で武器集めて準備してたんよな? バレ
これ残りの加筆でショタ尾をたぶらかす鶴でも来ないと理解できひんのやが バレ
師団愛や大勢の部下愛はないから鯉には塩で
自分の新天地でのパートナーとして尾か月ほんまに連れて行くつもりやったということ? バレ
これ鶴尾鶴は盛り上がるんやろか萎えるんやろか
全然読めへん >>574
韓鶴子を火炎瓶で襲撃の計画って言うてたから実行しとったら直接の加害者やからまあわからんでもない バレ
鶴に情持たれたらアウトなんやなぁ
ほんま死神からは逃げられへんのやな
鯉は鶴のほうから捨てたからラッキーやったな >>578
バレ
ショタはないやろうけど尾の苦悩それやない? >>583
バレ
鶴についてったら死んでたってことやな バレ
これサトルは鶴フォローのつもりでやっとる?傘も含めて… バレ
全部読まんことにはわからんな
そもそも尾は鶴からの愛ないの知ってたし バレ
苦悩のとこ爺は本誌では分かりにくかった大きいコマが書き直されてるって言っとるんよな
そんでこれは…言っとる
黒塗りの横顔のことなんやろか
あれちょっと鶴っぽくない?て言われてたやつ バレ
これ情なん?
あー死んでもうたかくらいの感情やない? バレ
江くん生きてたらどんな扱いされてたか気になるは
なんか俄然鶴に興味出てきたですこではないけど バレ
おがにゃんが死んだのを反省してせめて他の部下は逃がそうとする部下想いつるみちゃん来るかも バレ
またツルミちゃんは優しいんやねとか言い出す鶴婆が バレ
尾形百之助…言った上で鶴が杉にボルト抜き見せつけたとなると話変わるやん
まさかよくも尾を殺したなって思っとるん? バレ
鶴の思考読めんは
試し愛繰り返さんと気が済まんけどわいの元から去っていくのはからいんやろ
わいのこと好き?信じてええ?ほんまに?て擦り寄るメンヘラやんけ >>592
バレ
知ってても鶴のこと信じてまだ死ぬわけにはいかないって言ってたおがにゃんを思うとほんま可哀想になるんや >>592
バレ
ないというより自分個人を見てくれない事は鯉ちゃんが30巻で爆発するよりずっと前からわかっとったからそんなんは要らんって事なんかな >>595
バレ
偽物完成した時点で月に殺させてたんやない秘密知っとるし バレ
ここまで来ると逆に情がある方が怖いかもしれん バレ
ところで中華の尾杉婆が死ぬって言うてた313加筆ってなんなんや >>602
バレ
ボルト抜きもなんか意味深になってきてしまうよな
お前が囮にしたんや
何考えとんねん >>574
最初は詐称狙いのめちゃくちゃ証言か?と思ったら理屈も通っとるし幹部狙うより膿がでとるな
キツいのは肝心の母親がまだ洗脳ガンギマリなことやが >>610
バレ
ていうか情があるなら助けてやれやとしか思えん
助けもせんで死に向かわせてでも情はあるよって若干のキレイキレイなんやねんほんま >>579
バレ
月は生きてればワンチャンそうかもしれんけど多分上がったら死ぬてわかってたと思う バレ
戦えない状態の月に労いの言葉すらかけないんやで
駒として使い倒して終わりやねん >>610
バレ
死神に気に入られるってことやからアウトやで >>602
バレ
おまえやおまえおまえって殴っても許されるやろこんなん 凶悪犯罪者と結婚する女とかおるけどあれどういう心理なん >>609
動機が報道規制されるのを見越してなのか各団体に手紙送ってるぽいんも凄い
めっちゃよう考えて行動しとるな アベちゃんやる前にチー牛助けたったら良かったのに
英雄やからすこになったんか? バレ
尾の人生なんやったんやろ
鶴に黒い顔で名前呼ばれて終わりやったら最悪すぎたは
ヴァがずっと大事にしてくれて良かった バレ
親姫展開にならん時点でそんな情は最初からないねんで >>615
悲しいのはもし山上にとって最良の結果(母親の洗脳解けて金も戻ってきて教団ぶっ潰せた)が得られたところで
元来普通の人だった山上は自分の殺人の罪に気持ちが耐えられなそうなとこや >>626
アテクシだけはこの人の事を理解してあげられるって思考や 解放してくださいって変更されるの?
あの時も黒塗りなってたけど バレ
鶴やばいやん
こんなん身近にいたら終わるやん 京大レベルの頭脳持ったジョーカーてここまでできるねんなて バレ
わい黒塗りエモ顔説バカにしとったけどほんまなんか >>633
娑婆に出てきたら先ず殺されそうなタイプやなぁ… >>610
バレ
気持ち悪いわあ
約束守らんと肉親二人誘導で殺させといて囮にして鶴の主観ではそれでも自分を信じてた風に見えとるからあの行動って もしかして30の負けない!もageのつもりで書いてた? >>630
バレ
本人が意味なかった(無駄やったやっけ?)言うてたやん バレ
今のところが追加された鶴の描写がことごとくクソで草なんやが >>281
わいは3回ワクチン打ってるで
SNSでも公表してる こんなとこにも犯罪者の信奉者とかおるんや
怖いんやけど >>642
バレ
幸殺すまではこうしたら鶴が愛さてくれるかもって希望持ってたんやで
宇の言うことは多分正しいから >>598
バレ
というか鶴尾で検索してあの画像出てたけどポエムのサムネ出るからポエムかってスルーしとった >>626
乙女ゲーやと室星ロンにはまるタイプのアレ バレ
特に尾すこやないけどこんな呆れた加筆初めてや >>641
ジョーカーとも無敵の人ともちょっとちゃう感じやけどな
こんなん少年漫画でも盛りすぎって怒られるレベルの悲しき過去持ち >>642
バレ
それでも自分の考え当てられただけで尾史上一番のトロトロ笑顔や この流れで言うのも何やけど勇殺しは誘導やなくて尾がやりたくてやったんやろ
幸は命令やけど尾もノリノリやったし バレ
鶴というかサトルの雑フォローが火に油注いどる 誰か1人がワクチン1回も接種してないって書いたせいで
このスレ民全員が反ワクと思われてるのがいたたまれない バレ
え……追い勇尾ないの確定したん??確定してないよな!?
アホみたいな鶴尾にページ割くなんて嘘やろ…!?!? 山上ファンではないけど報われてほしいと思う感情は普通やと思うで
安倍ちゃん亡くなった日わいここで悲しんでたけどな >>665
バレ
それはなんかセックスしてそうでアカン感出るからフルネームで正解や バレ
当たり前やけど一人で転落してるんやな…
悲しいは >>665
バレ
平仮名で喋りたいなら月に許可取ってください >>633
月婆尾婆に当てはまる思考や言うとる爺おって婆が怒り狂っとったん思い出したは >>669
恨みを第三者に向ける時点でおかしいし大規模テロやる可能性もあったかもしれんやん >>667
バレ
死亡シーンは色々修正
単行本ではほんまに死んだか分かりにくくなっとる
やからコマ地味に書き直すくらいで燃料はないんちゃうか? バレ
よくわからんけどこれ結局尾を騙したってことやろ?
その上で囮にして置いてったってことやん バレ
名前呼んだんは結局使えへんコマやったな程度の感情であって欲しいで わいの反ワク友コロナなってたけど、ワクチン打ってたら症状とかなくて移しまくってたかもしれん!打ってなくてよかった!って言うてたで バレ
改めて勇俺愛と三億円の山猫あってエカッタなって
どっちか一つでも欠けてたら発狂してたかもしれん バレ
尾生存匂わせどころか鶴の名前呼びで死んだの強調やん
わいが尾婆なら鶴ンチになるは バレ
あの場所で振り返ってる時点で囮助ける気0やんけ >>676
そらそやろ
現実の犯罪者すこになる人と漫画のキャラにはまってる人同じにされてもな >>667
バレ
むしろ今のところ碌な加筆ないから追い無いのは良い方やと思う >>682
殺す計画たてて尾にやらせようとしてたのが鶴やで
その上で愛煽りしまくりや >>690
バレ
わかっとって囮にしてる思うからまあ助ける気ないんは最初からそうやろうねとしか >>681
バレ
追い杉尾あったのに追い勇尾はないんか…ぴえ バレ
鶴に名前呼ばれたことで尾の最期にミソ付けられた感が拭えん
スルーでええやろがい バレ
囮にしたくせに情はあるんやでって言い訳すんなって気持ちや >>693
逆やねん
現実の犯人に二次元キャラ性見出だすオタクがおるんや
身内が同じことしたら多分耐えれんくせにな バレ
あの場で鶴が尾を囮にするのはそらそうやろなむしろ尾が信じとるねん感はあるけどそれまでの言動の塩さはなんやねん
試し愛おじだしたと言われてもな >>701
バレ
雑ハート足されるくらいならいらんで バレ
生存キャラが尾の死を惜しむ描写もっと欲しかったけどよりによってなんで鶴やねん バレ
ほんまに谷の話してた鶴はワッダやったんやないの >>710
バレ
加害者のリパの横で白ポエムが発動してしまうより悪趣味やなこれ バレ
鶴尾希望してた婆も過去に何があったか知りたいんであって死体蹴りはいらんやろ草 >>694
バレ
えーわいも勇に抱っこされた尾の汗か血がハートになってて欲しい >>662
誘導やろ
殺すの提案して取り消して勇誉めて尾を煽ってる バレ
同胞に甘い鶴や
おがにゃん鯉ちゃんは利用価値あっただけで興味なしや >>710
バレ
おまえのせいやろ!?が強く出てくるんほんま草 バレ
ここの婆にとってはかわええ推しでも鶴にとっては造反者やぞ バレ
尾関係の加筆が血ハートと鶴から名前呼ばれるて雑処理すぎんか >>694
バレ
わいもそう思うで
別カプやけど加筆無くてええ >>717
多分尾鶴婆も欠け前の美男子鶴が見たかったから違うそういうんじゃない言うてるで 頭ぶち抜いてよし!とかしてたしほんまに捨て駒にしたんやろ >>722
バレ
造反者になったのも鶴が試し愛おじさんやからやん >>723
バレ
折角ハート足しでミザリー黙ったと思ったら鶴尾加筆でノーカンになったわ >>698
バレ
せやのに情があったんやね!されたら嫌やな… >>662
わいもそう思ってるで。尾が勇殺したくてやった思ってる
鶴の勇コロ中止無視して尾が勇殺したくてやった派
ここやと鶴の煽り!鶴の為!って決め付け押し付け厨多くて反論もメンドイから言わんけど バレ
サトルの鶴関連の言い訳臭いやつほんまなに?
囮や師団見捨てたりの致命的な行動鶴にさせといて謎のフォローって バレ
鶴と尾の過去が少しは回想されるって事ではないん?これ
尾の走馬灯に鶴尾の過去加筆されるかな? バレ
まあ士官学校行かせたる!いうていかせてくれへんかった鶴やし 他カプやけど勇尾の出血が二人でハートになってたら指差して大笑いする >>735
ヴァが助けて連れてった
回復したらまた勝負しようってフンフンしとるねん >>736
バレ
誌面でやらんと加筆でやってくるのほんま草
書き逃げや >>736
バレ
フォローではないんちゃう
情はあるけど利用するし試しもするし簡単に切り捨てることもできるキャラとして鶴のことはずっと描いとると思う
それでもフィオリにだけはエモ顔してまうから最後の最後に出したんやろ >>739
バレ
わいも杉尾の雑ハート処理指差して大笑いしとる
こんな媚びが見え透いた加筆初めてや 確かに鶴は試し愛おじやけど鯉みたいに試し愛から下りることもできたはずやからな バレ
尾婆は気の毒やがなにきても鶴婆の手にかかれば鶴に部下愛あったことにされるで
30巻加筆でも地獄に連れて行かない鯉への愛と地獄に連れていく月への愛とかな
何故か共感されてバズらないとええな >>694
変な加筆されて水差しこじつけ考察増えるくらいなら無いほうがええわ バレ
サトルは愛があろうと大義優先で利用できる鶴カッケーて描いとると思う
初期のフチへの対応見とると元はそんなキャラやなかったんやろけど バレ
苦悩倍増ってほんまなんやろな
1ページ追加しとるからなんか新事実あるんやろか バレ
この分やと苦悩加筆も鶴尾やない?
尾婆念願の家族殺し誘導が明言されるかもや バレ
サトルのフォローが逆効果になるのは今に始まったことやないから バレ
宇に安い駒言ったら自分が安い駒にされたってオチなんやろ バレ
囮にされたのは尾が邪魔やからなのに情があったとかよくわからん >>710
あの名前呼びが悼んでるとはとても思えんが
手持ちのコマがとうとう最後も散ったか…みたいな感じに見えるわ >>759
バレ
大義あるんならそもそもクーデターなんかせんで正攻法から行くんよなあ >>766
バレ
中央脅しと満州に飛ぶ言うてるしなぁ バレ
鶴に試し愛されたからってそれに乗ったのは尾の意思やん
せっかく造反して縁が切れたんにわざわざ邪魔しに行ったのも尾の意思や バレ
ウイかて見捨てた仲間に情はあったやろそれと同じや バレ
情って何やろな…って気持ちになるで
情があったら囮にせんくない?
頭をぶち抜いてよしなんて言わなくない? >>764
よく考えたら弟の幻覚を見ながら自殺てすごいで勇尾 >>767
バレ
尾の苦悩シーン考えるな負けるってしてるシーンやからそこ倍増ってことは勇関係としても勇に抗う加筆やん >>765
バレ
先に愛されない煽りしたの宇やのに… バレ
鶴加筆でバランス欠く最終巻とか悪夢のようやは
鶴スピンオフでやれ バレ
ウイと鶴は結局同質やったて事なんかね
あらすじでアイヌの仲間崩壊させたウイがサイコ言われとるけど鶴も似たようなものやし バレ
わい鶴関連のバレしか見つけられん
尾と杉リパと月鯉はどうなったん >>772
バレ
鶴がクソなんは変わらへんからそんなフォローええよ >>773
バレ
鶴て死ぬ程憎んでるはずのウイと似た者同士なんかもな >>775
しかも弟がおてて重ねながら銃を支えてくれるんやで
よく考えなくても意味わからんは >>788
大怪我しながらおがにゃんの遺体見つけたんやろな… 犯人が同情に値する人生歩んでたら自分の身内が自爆テロに巻き込まれても報われて良かったなって言えるんかな >>741
え?最初に書いた人とはわいは別やけどずっとそう思ってたから言っただけや
鶴決め付け厨こそいちいちシュバって押し付けてくんなや バレ
ウイはウイでサイコで嫌やけど愛を理解して意図して利用しとる分鶴のが悪質やない? 尾「リパが杉のためにヒトコロするなら勇もわいのために自○介助するはずや」 バレ
鶴は権利書持って中央脅しで満州の関東軍どこ行く予定やから端から尾の要求通す気なかったしな バレ
最終回後に尾婆と鶴婆タッグ組んでポリコレ棒でエタカプ殴ってたのに草
絶対荒れるやん バレ
これおんもではエモい扱いされるんやろか?さすがにないよな… >>799
バレ
そんなんやから飼ってた猫が中央の飼い猫化するんやで >>803
バレ
黒塗りがエモい扱いされたから分からんで 鶴とウイは仲間すらも利用したり見捨てたり手段を選ばんところが似たもの同士やけど無駄な試し行為をしない分ウイのが大物っぽいんよな
なんで試し行為とかいうしょっぱい設定をラスボスにつけてもうたんや バレ
ショタ尾の頃から凝った劇場で洗脳されたんなら分かるけどちょっと嫌味言われただけで鶴の誘導と言われてもやで
加筆でそこが補完されるなら納得するけど >>808
ウイは愛がある
鶴は愛がない
この差なだけ バレ
師団キャラの罪業全部鶴に集約させとるからとっ散らかるねん
傷ついたやつ見繕って利用してたぐらいの塩梅ならここまで言われんかったやろに バレ
こんな捨て駒風に落ちてくる尾見たくなかったは 原作時点でめっちゃ煽るのなんなんって言われてたで
そんで試し愛爺って判明したからならあれもわざとやんけってなったは >>802
バレ
真面目にどうなるんやろうな
ジャンルごと燃えんとええけど >>821
バレ
最終回とインタビュー読んでも全く思えんかったことが更に補完された加筆やった>杉の物語 バレ
わい自分のために死んだ部下には情らしきものが出るって解釈に固まったは
自ら決別とかできて鶴のために死ぬのがゴール地点な感じのない鯉に塩なのも納得 鶴は試し愛おじさんやから尾への煽りも試しやったんやろうけど
乗る方も乗る方やで サトルにとって勇尾はニコイチやから勇が死んだ時点で尾生存ルートは存在せんと思うで
尾モンペ勇モンペは引き離したがるがの
ミニポスで勇尾だけトーテムポール化してたのそういうことやで 国葬ええやん言うてたけどあの団体との関係を明確にしてちゃんと精算してくれないならやっぱ国葬反対や >>824
バレ
部下が死ぬまで部下を愛せない信じられないって害悪でしかない 漫画の原作なんて現実にはないフィクションの作り物やで >>824
バレ
まあそうやろなあ
月は監獄から出て一度死んだ身としてついて来たから特別やったんかもしれん >>829
何いうても疑惑が深まったって言うんやろ草 鶴は月尾鯉と騙しやすそうな愛されとらんやつばっか選ぶのが悪質やねん >>829
思想はともかく国葬のほうが効率ええやろ ビデオメッセージ送っとんのに無関係は流石に無理やで バレ
尾は鶴に愛して欲しがってたけど死んでやっと愛をもらえてよかったネってことか 自民って草加の公明と連立したりするし最初から新興宗教バリバリやろ? >>835
鯉も鶴が望んだ言葉言ってたらやばかったからほんまセーフ バレ
自分大好き人間よな鶴は
わいは部下が死ぬ価値がある人間なんやってか バレ
追加見たけど鶴てめえ自分がおがにゃん嵌めたのに最悪で泣けたwwwwwwwwwwww >>843
中には信者もおるかもしれんが政党は票田になれば基本的にどんな団体とも繋がるで バレ
まず尾が死闘してるときに助けてやれとしか言えへんは 公明党と与党がずっとズブズブな時点で宗教絡みとか今更やん 政治と宗教の結びつきは前からやで
お互いwin-winなんやろ
統一教会やなくてもメッセージは送っとる >>850
わいどっちか言うたら安倍ちゃん派やったで
韓国嫌いやし バレ
バレ爺が言うてたんは死亡ぼかしやで生存とは言っとらん >>824
バレ
鯉ちゃんは生きちょりゃよかって言ってくれるモスがおる時点で駒として不適格やったんやな
鶴のために生きて役に立つ気はあっても死ぬ前提ではないから >>835
そこ利用をするのは悪役っぽくてええやん
試しといて自分も愛されたいがあかんねん >>820
男がすぐ職質されるんや
ほんで男性差別やって騒ぐで >>860
それ言ったら尾も死ぬ気全然ないからそういう問題ちゃう気がする
単純にほんまもんの愛求められたからそれは無理ってことやろこれ見てると
駒として弁えろってことや バレ
過去鶴尾あったらポエム付きバレ貼ってる婆が貼っとるやろからないんやろね >>860
バレ
おがにゃんも死ぬつもりなくない? バレ
自分の目的のために死んだ=大義を同じにする同士て感覚なんかな拡大解釈やけど
でも1番の側近が大義に対する理解ふわっふわっやしなあ バレみてへんのやけど誰推しが凹まされたんや
鶴はさすがに勘弁したってや バレ
鶴長生き決定で鶴の試し愛というかわいのために死ねの新たな犠牲者出たっぽいのもほぼ決定や
生かすべきやない人や バレ
おがにゃん生きててほしいけど両目潰れた状態で生きて欲しくない
心がふたつある〜 >>869
バレ
池に手足縛って放り込んで浮いてこなかったら無罪なやつな 安倍ちゃん色んなところにええ顔しすぎたんやろ
恨まれてるような所にまで >>864
宇は本気で愛しとったけど駒としての愛でええと弁えとったからね
それはそれとしてどえらい嫉妬するが >>871
バレ
いやこれは普通に騙してもうてその上で死んですまんって感じなだけやろ バレ
引き金を引かせようとする勇に尾が抗う素振りをする修正ありって聞いたけどこれは嘘バレなん? >>875
バレ
このままやとほんまに会場すらないで! バレ
ここの婆たちはおがにゃん助けにくる鶴を期待してたん? バレ
消されたけど鯉の鶴から部下を守るために殺す云々とか鶴の性質からしたらそうなるはなって感じや 国葬がどういう形態なんか知らんけど海外の要人たくさんくるなら税金使わざるを得ないやん バレ
本誌でやってたら鶴叩き多くなりそうな部分加筆に回すの草生える バレ
鶴生存は呪われた金塊の救済やと解釈してたのに急にホラーに見えて来たで >>859
これ見る限り本誌以上の死亡わからせが来ないことは確定なんやな バレ
自分がおがにゃんを騙して死なせといて多分一瞬心からは〜つれーわーって思って
おがにゃんや部下も助ける気皆無で死んだ部下から武器鹵獲しておがにゃんを倒して来る予定の杉迎え撃つ準備してる鶴に嫌悪感で寒気がする >>880
バレ
鶴は「すまん」思うくらいなら最初からやらんねん バレ
仮に鶴が生きとってても本来なら今までの積み重ねで北海道守れたんやな酷い話やけど利用された人たちも無駄ではなかったんやなと思えなくはないんやけど
用意されたオチが金塊戦争も試し愛もいらんかった風やからどっちらけやねん バレ
さすがに尾生存匂わせなら中華オタクがもっと騒ぐで バレ
ほんまに捨て駒やん...
勇いてよかったでおがにゃん >>895
最後まで勇にデレなかったんやな
本誌とは真逆の解釈になりそうや >>885
暗殺あった国にお越しいただかなくてもええのにな
中国がどっかの日本人に依頼して他国の要人殺させたら戦争になるで バレ
フィーナ江くうん宇おがにゃん
自分の嘘に騙されて死んでくれた人
そういう事か… バレ
これ鯉月との別れの時の黒塗り顔はエモ顔より不満系の顔なんちゃう?
自分のために死なんのかみたいな >>876
バレ
撃ち抜いた後頭部書かずにぼかしとるとしたら当たっとらん妄想もいけるから頑張れ
落ちてく影では血ぶしゃあなっとらんからいけるで バレ
月が鶴のために死なんかったの奇跡かなんかやろか >>907
バレ
そこもなんか印象変わってるらしいし読むまでなんとも言えへんな バレ
勇俺愛も他に愛してくれる人がいたら思わんかったんやろな >>883
バレ
助けにこんのはわかるし仕方ないけど囮にしたとしても情はありましたとか言われるのが一番ムカつくって話やねん バレ
鶴が月呼んだのここで自分のために死んで欲しかったんか >>876
わいもう喋れんヴァと盲目尾の交流妄想温めすぎてしまった モブ師団の銃鹵獲しまくってるっぽいけど下で皆が戦ってる時に上にのんびり待っててそれで死んだモブ師団漁ってるんよな… >>897
中華の尾婆は日本と違って分かりにくい=生存みたいな解釈はせんのやろ バレ
>>912
上に来て死んでたら関係性の完成やったんやろなあ バレ
苦労せず得た愛を馬鹿にして捨てたら結局それ以上のもんは与えられず後悔して死ぬ
昔話にそんなんあったな バレ
黒塗りはエモ顔やに対してアンサーくると思ったら特になしで増えるの草やろ バレ
ポエム「愛してく故に、忘れてく故に」草www バレ
まあ尾は士官学校行って仮初の師団長になって鶴を参謀にする予定やったけど鶴は権利書持ってそれを餌に中央脅し満州で暗躍予定やったから端から目的一致してなかったしな バレ
本編でも付録でも月鶴月は念入りに爆破しとるよな >>914
バレ
それはそうやろ
鶴が愛してくれるはずやったのに騙されてたの知って造反したんやし
騙されたままなら多分鶴のためって思えるから罪悪感大きくはなっとらんねん 死んで愛が完成なら終わった後の部下の処遇は…とかの話に返答せん訳やで >>809
バレ
殺害計画立てて相手のコンプ刺激して「ちょっと嫌味言っただけ」
凄いな鶴婆 >>929
バレ
というか月→鶴かな
鶴の執着自体は丁寧に描いとるやろ なんかもう尾が生存になっとるの?ここの婆たちは
草 >>929
バレ
尾とか全方向燃料あるのに鶴だけ徹底的に他への燃料潰されとるよな…そして生えてくる傘 バレ
暗に死にそうやし戦えない月連れていこうとするのどういうつもりなんや?と鯉に言われ
図星つかれて引き下がる鶴 >>924
バレ
生存かわからないなら爆破やないやろ
勇尾ンチウキウキやな 310話から勇俺愛削除されて幻覚に抗って死亡ぼかしが加筆修正ポイント? >>900
だからなんもしませんって外交ガタガタなるやん なあもう次スレ
バレ表記いらんくないか
スレの書き込み9割バレって書いてんのアホらしいで >>906
両目なくしたまま誰からも見捨てられながら惨めに生きてほしいで バレ
おがにゃん死んだ怒りを杉リパから鶴へ矛先向けさせたなあ思惑通りやろこれ バレ
でも死ぬような戦いに無理やり投じさせとるの月に限らず兵士みんなやからなあ >>937
バレ
ンチが仕込みや叩きに使うために過剰に煽っとるんやろ
バレ爺がいっとるのは死んだか分かりにくくなっとるかもやねん
だからふんわり描写にはなるんかもしれんなくらいや >>936
バレ
全く執着してないんですが…自分の代わりに死ねってことやし >>934
そして焼け野原になるヴァ尾村...
結果的にヴァ尾ざまぁになってて草 >>935
殺害計画は鶴の勝手やし普通はコンプ刺激されたくらいで家族殺さんのや >>901
バレ
相手が自分のために死んでやっと相手の愛を実感できる性癖とか害悪でしかないな >>928
鶴は最初は中央関係なかったし
後から勝手に侵入してきただけやで
人のいる場所に勝手に付いてくる バレ
黒塗りは死んでいった部下達の墓の前での顔と同じやろ なに言うても反日パヨが難癖つけて国葬反対するねん
まずはパヨを日本から追い出そうや >>942
バレ
鶴を庇いたいあまり記憶改竄しとる婆ってほんまなんなんやろな 100ちゃんは悪くないぜーんぶ鶴のせいて喚く尾婆にうんざりやねん わいどっちか言うたら保守派?やったけど宗教との関係ちゃんとしてくれんと国葬嫌やで
ウヨサヨとか両極の話ではないねん >>954
杉尾婆はヴァ尾すこなんやなくて勇尾叩き棒にヴァ尾利用したいだけやねん
そしてヴァ尾村土足で荒らしてくねんほんまやめてほしいわ >>946
鶴から離れて金持ちと結婚して幸せにやっとるがな >>963
バレ
杉と鶴がヤリ捨て確定したからって他を攻撃することないやん杉尾婆 バレ
最終巻加筆ですっきり解決どころか荒れるとかほんま バレ
そういや鶴がここで決着つけるぞも削られとるんやな
小屋の殺しなさいといい本編でついてた明らかな嘘は削除したって事やろか >>881
バレ
つまり自害は考えないため説爆破? 勇俺愛消えて勇尾に移動した杉尾婆が出戻ったら杉尾婆から村八分にされそうや バレ
>>945
中国朝鮮侵略自分が死なせて悼むそぶりするサイコパスがageか? >>963
あんな見せ場シーンさすがに削除せんやろ >>988
毒マロ投げるような界隈やで
戻れるわけないやん >>971
純粋でかわいそかわいいの尾婆ムーブうんざりや 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3時間 29分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。