金ネ申雑談スレ2079
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2078
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1657980702/ >>207
右腕全うやからもうそんな心配はせんで大丈夫や
部下にまっすぐな上官の右腕ならメンタル安定やで >>199
年の同じ弟を亡くしてる
杉を狙ってる
リョナ要員
愛4のサポメン >>203
地元の村の庄屋か網元の娘さんが戦争前から二のことすこで
村に帰ってきた二と一緒になるんや
二は徐々に立ち直っていって陸軍病院や廃兵院への慰問活動をするようになって
片手片足でもこんなふうに生活できるって見せることで障害を負った兵士たちを勇気づけることを
ライフワークにするんや >>208
欠損ヤク漬け精神退行やヤクザでもやらんは >>212
金塊の場所知っとる人は生かしておけんのよねっていうのが透けて見えるからからいねん 反ワク強要する爺婆は社会に向いてないから武漢で豪遊してきて欲しいで >>217
ワクチンはかかっても重症化せえへんためのもんや わい鯉月鯉やないから思うけど鯉の右腕になっても何かの弾みで鯉に対して偏狂してキラタッみたいな事になりそうやなぁと思っとる
鯉は鶴みたいにならんから大丈夫って言われるかもしれんけど鯉がどうあろうと月の本質自体は変わらんから 造反者やのに治療してやる鶴優しいて当時は言われとったけど今思うと >>219
論理的な思考できず感情論でしか話せないの哀れや >>231
裏切ったこと許してなかったからあの飼い殺しやったんかな
こわ 未だに二が洋平浩平呼びゴチャゴチャになるコマ全く把握しとらん
探したい気持ちはあるんやが >>223
まともな頃の二も大概あたおかやで
その娘さん特殊な感性やな 鎮痛剤のモルヒネまではまだしも有閣下の薬の実験台にされとるからな
周りにみんなふーんって感じやったけど >>230
鶴がいなくなったから大丈夫理論はわいもよう分からん 感染予防ではなく重症化予防のためにワク打って副反応激しいのって何なんやろな
しかもいま感染しても重症化しにくいのに >>242
鶴おらんくても喧嘩祭りやしパッパ殴りコロしとるねんな >>230
右腕全うしたてことは安定してたんやろ
鯉はヤバい奴温情で使うようなことしないタイプやんだから鶴から離れたんやし >>245
コレからも人殺すんやからなんか問題あるんか? >>230
月が鯉に対して不健康な盲信状態になるの想像つかないで
お互いに肝心なことは言い合えるリスペクトできる関係であってほしい >>223
最初は、傷痍軍人になって村に帰ってきた青年を励ましてくれって頼まれて
俺はそんなに立派じゃないって断るけど断りきれず引き受けて
やぶれかぶれで臨んだら相手を勇気づけることができたから
自分にも役割がある!って思えるようになって二自身の救いにもなるんや >>247
精神不安定なのは元々月の問題やろって話やで わい反ワクやないけど後遺症の様子見と注射怖いから避けワクしとる
後遺症に関する免責事項みたいな怖い文章なくなったら接種してもええかなって思うんやがそれでも人権ない感じなん? 月は結局中毒者なのは変わらんけど鯉ちゃんが上手いこと扱って月の地雷も上手いこと回避するの頑張ったから全うしましたエンドなんやと脳内補完しとる
中毒者が簡単に克服しましたよりは納得できる 月がそこまで精神不安定やったら解放したってくれの所で鯉蹴り飛ばして鶴のとこ行って死んでた思うで >>249
ええやん
ゴカム完
もうこんな感じでみんな生き直すルートいけや >>250
は?
鶴が嘘愛で汚ればっかさせたからやろ 二は義手と義足使いこなしてめっちゃ戦えるほど動けてるから精神立ち直ってるなら帰ってもまだなんかやれる仕事はあるやろ… 月は恩赦といご髪の件で10年近くも鶴のために汚れ仕事やれた人間て事を忘れられがち
試しで揺さぶられてコンコルド効果で汚れ仕事しとったのはたった数年や >>250
メンヘラになったのは奉天からやん
パッパ殺しは死刑受け入れてたし >>255
戦争から心が帰ってこられない奴らや
過去にとらわれて身動き取れない奴らが
解放されていくんだとええなあと思ってた頃が
わいにもありましたやで >>213
クーデターのこと知ってるやつは抜けたらあかんから…
多分やけど鶴部隊にのなおる時点でクーデター強制参加っぽいよな 罹患してからわいさんのコロナはデルタやったで重症化して周りに感染振り撒いた病原体やって知らされる位やったらワクチン打っとくは
てかワクチン打ちたくない爺婆はどういう思考なんやろ
身内に移してわいがコロしたて一生後悔するん平気なんやろか 二は正直ヤバい奴やけど300話近く出ててあんな雑に死ぬとは思わんかったは パチ依存やアルコール依存を矯正するには依存しているものを絶ってメンタルをケアし続けるしかない
それでも完全に治ることはなく再び触れたら依存が戻ってしまうんやで
やから月は鶴のこと忘れて自分をケアし続けるしか道はないんや 愛がないからあかんってだけやで
これからはほんまの愛の元人殺しするだけや >>252
わいもや
リアルでは少なくとも今は人権あるんやし
こんなスレで非人間扱いされても気にせんでええ >>264
これやねん
あのシーンほんま罪深いで
あと大団円って言いまくってたのもサトル…って感じやで >>266
226事件も強制参加やったよな
上官命令でよくわからんままに出動させられた なんなら鯉ちゃんが健康的やないって言ったのも愛もないのに従うなんてって意味やろし え?ワクチン打って無い人こっち来んといて
人権あると思わんといてや 月がもし屋根に登って囮になって死んでたら鯉ひとりで残処理しなあかんかったんやな草 >>277
だから?別キャラで腐っとるならおなじやろアホ >>271
まあリパに託したメッセージだけ見るとこれになってまうんよな…
鶴への当てつけみたいになるけど鯉ちゃんは正しい愛やからセーフみたいになってなんかな むしろ罪悪感抱いてた月が奉天からのレアケースの可能性あるんかね
そんな気もしてきたな 戦場から心帰ってきたって言えるの結局杉と谷くらいやったな
谷も本編開始時で帰り済みたいなもんやったし
あとは大体死んだは 当時の日本人の感覚戦争国防に対する意識忠誠心男女の考え方の違い
とか考えんとただこのキャラ好きだから可哀想酷いみたいな意見多すぎん? >>282
そうやろ?
だから自分が間に入ったんやん >>280
信頼出来ない人間を信じようと自己暗示してるんは確かに健康的やないよな
その点鯉ちゃんと月にはちゃんとした信頼関係があるからこその右腕全うや >>279
横やけど腐っとるかどうかに関係なく庇う時は庇うもんやで 鶴の部下過労死させるブラック企業の上司感増したな
責任もとらないし >>283
鯉だけだと把握してないこと多そうやから詰んでたな草 >>287
奉天で自分は騙されただけか?それなら今までの犠牲なんやねんて気にしてただけやから大義が正しいならキラタッやねん
そして鯉は小屋の発言で真っ直ぐやと思っとるから疑う余地なくキラタッや 精神疾患のなか望まぬ汚れ仕事をさせられたツキゴーム >>281
心配せんでもわいさんには誰も寄り付かんよ >>289
国防はええんよその為に犠牲は出るのも仕方ない
けど部下騙す必要あったかてことや 鶴月鶴思考やと月から鶴へ愛憎あるから従ってるってことになってるんやろ
月は捨てたものに見合う価値があるかどうかで従ってただけや >>303
マジレスすると場合によっては騙すことも必要やろ >>300
バッドエンド感あって草
まあでも愛で罪悪感乗り越えて人をコロせるようになるのが成長になる物語やからな… >>309
佐渡男とか月をメンヘラにしたデメリットしかないんやが >>309
騙すて言葉が悪かったな試し行為は絶対必要ないよな サトルのカッコつけつまんねー後付けが悪い
誰も貴重な加筆()で鶴の取って付けた行く末なんて望んでねぇのよ
マッカーサー様操れるなら馬鹿みてーなクソクーデターしてるわけないやん >>264
戦争前からイカれとる奴ばっかやしなんかもう好きになれたやんで終わった… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています