金ネ申ヲチ雑談スレ60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ59
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1657858952/900 >実際に侮辱罪に該当するとして科料の制裁を科された事例をいくつかご紹介します。
SNSで「この○○(被害者名)を有名ブスオナペにしたいので、皆さん拡散をお願いします」、「#オナペ」、「#肉便器」などと掲載した事例
SNSの配信動画で、「何処ですか、ブタさん何処ですか」、「ブスぅ、死ね」、「お金はない、体形はブタ、顔はブス、体は臭そうってやばいなお前」などと放言した事例
インターネット上の掲示板に「○○(被害者名)って、金もないし、女もいないし、友達もいない童貞だろ?裏で悪口言われまくりなの知らないのは本人だけ。ワキガと口臭どうにかして接客しような」などと掲載した事例
駅の柱等に「ご注意、○○(被害者名)は悪質リフォーム工事業者です」などと記載した紙片5枚を貼付した事例
路上において、被害者に対し、「くそばばあが。死ね」などと言った事例
商業施設で、他の買い物客が多数いる前で、視覚障碍者である被害者に対し、「おまえ、周りが見えんのやったら、うろうろするな」などと大声で言った事例 357 fusianasan [sage] 2022/07/17(日) 13:35:41.27 ID:
ほれ
>本名ではない、商業的には使用していない筆名(同人用PN)で、匿名掲示板に対してIP開示請求を行い数十名のIP開示を行い、
>その中から特に酷い書き込みを行った発信者のプロパイダーに対して、民事事件で発信者情報開示請求を行い、2019年6月に3名(全員)の発信者の開示を受けました。
>なお、テンプレートの投稿もIP開示が認められて投稿者のIPを所有していますし、発信者情報開示訴訟の中でも誹謗中傷と記載されています。
>安易に晒し目的のスレを立てると、例えキリ番でスレ立てしただけでも、開示請求の対象となる可能性がありますのでご注意ください。
>A名前を伏せても、隠語を使ったとしても、前後の会話の文脈で判断されます。 ルサンチマンの元ネタも知らん客はお帰り
ちなみに前スレテンプレの7参照な >>4
その言い訳通用するかは裁判で戦ってみようや言われたらどないするん?
どっちにしろ家か職場に訴状届いて自分も弁護士雇う羽目になるで… 5chに書き込みまくって裁判なりましたは恥ずかしすぎるで まあわいは裁判やってくれたほうが面白くてええけどな 過去スレでも散々言われとるのに急に変な擁護が湧くんは何なん? このジャンル裁判祭りやな
一番ホットなんは直球名誉毀損投げたK通報婆やけど テンプレ貼ったんも対象になるんか
楽でええな〜わいも慰謝料ほしいでぇ >>9
ほんまあれは酷すぎるしあれ中心に訴訟組むんやないの
名誉毀損RTしてお気持ちいいまくってたうさぎやQどうなるんやろ ぶっちゃけあそこまでしつこいdpkや捨て垢とここの住人被ってそやな思うとるから
おんもの寄付批判垢順番に消えて行きそうよね
証拠消しで 回線が個人のやなくて家族で契約しとったらパッパや旦那に起訴状届くんやろかね
こわいで…わい加わらんでよかったで >>12
警察との噂話だとしてもそれ貼って公衆に見せたら名誉毀損や侮辱なるんにな… K通報ちゃんまたなんか言うとるけど言論統制しようとしたとかも名誉毀損ならんの…? このお互いに自陣でヤラカシが発生して相手に加点する感じ
ちょっと前の激重ちゃんとか思い出すは 通報と自称の口調が年寄り口調で似とるから
注目ぎもちいいなってもうた自称やったらどうしよ妄想してまう まあ警察行くでは衝撃すぎやからみんなドン引きしとるやろ 激ジャンル全体憎んどるしさっさと消えて良かったで
イベでテロしそうやん 自称やまっく捨て垢どもが美談にしとったけど
こんだけ二面性あるとイベントで凸されんか危険感じるは
ほんま実態のない捨て垢どもは無責任でええな よう知らんけどゲキちゃんって色々やった挙げ句に謝ったりして消えたんじゃなかったっけ >>24
せやで
こういうことして
>激重さんは最後にupasさんと廃忘さんときちんと和解されてからアカウントを消されました。
私にまで謝って下さいました。 もっと早くお話させて頂けたら良かった。
ヤヨマネクフさんとむんむんさんと尾リパの方たち、みんなに幸せになって欲しかったと仰っていました。それは本心だと思っています。
最近また復活した呪詛がこれ
https://i.imgur.com/5ONbGfY.jpg
頭空っぽ二次創作ファンダム 激ちゃんちょっと詰められるとゴメンナサイゴメンナサイするの虐待由縁なんやろかね
切なくなってもうたけど凸の危険も感じるから執着なくして病院いってほしいで >>27
何であそこまでジャンルにしがみつくんやろな
和名反対なりアイヌの啓蒙活動したいなら別垢でゴカムの名前一切出さず1次創作でもすればええのに
これはサトルもインタビューで言っとったけど >>29
被虐児尾形の扱い気に入らんがメインでアイヌは添え物やねん 信号さんまた何か言ってるは
自分以外の読者バカにしとるんやな サトルが自分の思うように描かないからって一方的に決めてかかって一方的に不安になるやつなんなん ヲチるとき、ヲチられもまたヲチスレをヲチしているのだ、ってくだらないこと考えてた。
るくんねしれっとヲチスレ民公言しとるの草 >>31
否定的な意見見たらわい馬鹿にされたギャーすんのやめえや
わいなんて自己肯定感高いからわい以外のキッズな読者のことやな思うとるで 「二次創作BL(百合や男女も非公式カプ全てだけど)はキャラクターの性指向をいじって好き勝手に同性愛にする失礼な遊びだという自覚をしろ」って言うと必ず
「同性愛差別者!!」って言ってくるのいい加減にして欲しい。原作に失礼な下品な遊び方してるのをリアル同性愛者を盾に正当化するな
K通報婆がRTしとるけどこれいう婆よくうろついとんのよね
中身やっぱペド婆なんやろか わいは正直るくんねだけ猛烈にうざいであとはどうでもええ >>36
どこがうざいん?
ひろゆきRTしたりわいもふーん思うとるけど >>34
先にやった方に言わないの草
たまたま信号が自分と合うだけやけど逆なら言わないくせに サトルがかっこえーと思って描いてるんやないか不安←思い込み決めつけ
それを間に受ける読者がいるかもで不安←思い込み決めつけそれくらいアホやと思ってり >>35
おっその意見は正しいやん
このスレにも腐婆多いやろけどそういうとこやで >>43
いつもペドは悪くてホモはええんか?て絡んできて
小児性愛は犯罪やがホモは性的指向の一つやでって言い返されて涙目になっとるうざいペド婆のことやろ >>43
場外でサト谷なんて臭わせBLを発信しとるのに サトル「リパは性的に見せるの絶許。谷は最高」
こやで サトル「ムキムキのマッチョな男たちが素っ裸で襲われて、次週どうなる?みたいなのだったら描きたいですね。」
この前のインタビューから抜粋しといたで 作者が読者にすらリパを性的に見られたくない言うとるのに杉リパ尾リパは隠れなくてええのん? サトルインタビュー
「アシ●(小文字のリ)パが、【読者】や【ほかのキャラ(登場人物)】から性的に見られないようにというのが強くありました。
変態はたくさん出てきますけど、彼女には向けたくなかった。少女だったということもありますが、そもそも女性が露骨に性的に扱われる描写って苦手なんです」 サトルのリパガードで杉尾ageと勇尾ageあって美味しいです わいはマッチョすこやて言うけど見た目がマッチョなだけでマッチョが感情闇鍋ガードロドログダグダネチョネチョBLもどき ラッコ鍋に裸相撲や!のシーンノリノリで描いとるもんな >>59
ネット文化が浸透するより前からあるのに今更感恥ずかぴいで >>62
マッチョの爽快さとか健康さがなくて胸糞なだけのお気持ち合戦やからな サトル「谷受けローラーしてください。谷マは健全のみで」
買い子「お、おう…」 マッチョすこなわりにマッチョ生かせてない気するんやけど
結局マッチョかどうかは見かけだけで中身はようある腐好きのする話やん >>69
谷に隠れてチビマッチョがグダグダしとるから サトルがBL好きやいうとバッシングし始めるん尾リパババアなん? サトルインタビューで攻撃されたんの和名婆と尾リパ杉リパ婆なんやね >>78
健康は分かるけど爽快言うか暑苦しいイメージやなマッチョは >>80
寄付婆らもや
不満あるならゼロからテメーでやってみろな挑発もしとるで >>82
サトルインタビューで攻撃された一覧
・和名婆
・寄付婆
・尾リパ婆
・杉リパ婆
こやね >>81
栄養偏りまくらないと筋肉育たへん
アスリートの短命さも不健康生活の結果や わいがヲチっとるリパ受け誰もインタビューに触れてへんで… 自称と寄付婆へのサトルのメッセージこれやな
「ただ言えるのは、アイヌの方たちは和人とフェアな関係を望んでいる方が多いです。
戦い方には様々なアプローチがあると思います。何か行動を起こしたいと思ったのであれば、自分が正しいと思うものを自分の名前でゼロから発信していけばいいと思うのです」 >>78
少なくともウジウジネチョネチョなイマゲはないで なぜかサトルが好きなマッチョを叩き始めるペド婆たち マッチョなのは見た目だけやし腐男子とかやなく商業腐媚びやろ >>92
ペド婆に限らんで
谷の人気に嫉妬しとるホモ婆かもやし ここ回しとんのペドばっかなんやね
やっぱ尾リペドやろか わいは腐婆やけどしてええ?
サトルのマッチョ推しのふりしたただの腐婆釣りはあからさますぎてよう受け付けん >>97
>>97
このサトルのインタビューと最終巻についての感想ツイまだしとらんよ 沈黙しとる >>101
なんで今までこんなとこおるのか時間の無駄やて思われへん人生でのご意見ありがとうございます センシティブ昭和婆やから作品批判も作者の媚びも絶許やねんで
厄介なババアやねん 直接的なエロ苦手やけどホモネタ好きな異性愛者けっこうおるやんな
それを腐釣りとかdisんのほんまミザリーや たぶん自分の嫌いなポリコレセクハラガードとサトルが親和性高いから気に入らないネトウヨ気質な昭和婆なんやろ サトルどストレートすぎて草や
おんものあれやこれや全部把握しとるんやろかね わいは花の慶次やいにしえのジャンプ漫画のノリの延長線上やと思うてたんやけどな、昔のインタビューでもいうてたし
マッチョイズムの悪ノリとBLの悪ノリはちょっと違うやろ Ainは可哀想な民族なのに可哀想に描かないのは差別!みたいなことでぎゃーすかやっとらしたもんなあ
連投スマソ >>109
オオタニサーン知っとるくらいや
おんもどころかここも把握しとるやろ >>110
本人が女性の性的な描写は嫌いやがマッチョの性的描写は書いてみたい言うとんのやで… >>109
漫画家に限らず自作品名やキャラ名でエゴサ一切せん公式おらんやろ
サトルは一時期ワンドロ参加しとったしエゴサしとるで サトルメッセージl
やたら運動したがる婆へ
「ただ言えるのは、アイヌの方たちは和人とフェアな関係を望んでいる方が多いです。
戦い方には様々なアプローチがあると思います。何か行動を起こしたいと思ったのであれば、自分が正しいと思うものを自分の名前でゼロから発信していけばいいと思うのです」
ペドカプとマッチョへ
「アシ●(小文字のリ)パが、【読者】や【ほかのキャラ(登場人物)】から性的に見られないようにというのが強くありました。
変態はたくさん出てきますけど、彼女には向けたくなかった。少女だったということもありますが、そもそも女性が露骨に性的に扱われる描写って苦手なんです」
「ムキムキのマッチョな男たちが素っ裸で襲われて、次週どうなる?みたいなのだったら描きたいですね。」 >>117
それどこのインタやっけ
あ、サトル監修の最終巻企画か >>118
要約
「にわかザコ婆プギャー」
「ロリぺド●ね」
「マッチョ受けBLすここ!」 >>117
月婆が月こそ未亡人やって騒いだのうざかったは >>127
どこが未亡人なんや
誰も死んでへんやんけ サトルマタギの成人の儀式も書きたかったのにいうてたやん
あれ男根勃起させあうんやで
充分性的や 腐釣りって谷のことやなく月マッチョの腐媚びのことやろ アイヌ差別の無知雑魚啓蒙したる婆は自分の名前で自力でやれ これのことか
>激重さんは最後にupasさんと廃忘さんときちんと和解されてからアカウントを消されました。
私にまで謝って下さいました。 もっと早くお話させて頂けたら良かった。
ヤヨマネクフさんとむんむんさんと尾リパの方たち、みんなに幸せになって欲しかったと仰っていました。それは本心だと思っています。
https://i.imgur.com/5ONbGfY.jpg
頭空っぽ二次創作ファンダム ほんま激ちゃんこわ
スパイファミリーとかに釣られてくれないやろか
イベントで刺しにきそうやん >>130
マジで一番誰も死んでないのほんま草よな 月とかほんまどうでもええんやけどいちいち持ち込むなや 月婆はわざわざ他にの身内死んだり殺されたりしたキャラと並べて月も未亡人やて騒いでたからいご草生え散らかしたで >>145
他と並べてもうたら月が偽物やてわかるやろに サトルと谷の話しとんのに月ウゼエエエエエて乱入してくん死ね思うで >>148
月婆アンチなんやないの推し?どれの話や
月婆庇いたいだけ? >>150
サトルと谷限定スレなん?誰が決めたん?
したくない話はスルーが普通やろに 月のこと言われるとすぐ鶴婆とか認定してくる月婆コテやで 谷垣の二瓶の銃への布被せが未亡人感を念頭に置いたものであることがわかった今、鶴見と鯉登の間で揺れる月島のことはなんだと思ってるのかちょっと言ってみてごらんよ…あるんやろ?なんかそういうイメージがさ……とノッダの肩を掴んで答えるまで離したくない サトルがインタで調子乗っとる婆殴り返してくれてスカッとしたで
今まで殴られ放題やったからな 金カム 月島軍曹
目が死んでてサイコー、カワイソ未亡人おじさん、強い、重心が低い、上司から離れると出てくる私情、フツーにめちゃくちゃ有能、自分の役柄を理解っている、弁えている、あの傷なんですかマジでキレていい?エロいって感情通り越してドン引きしちゃったマジで何? 誰がなんと言おうと、金カム界の未亡人は月島軍曹(危険思想) わかりみがすごすぎる!!最後の昔の思い人(鶴見)の形見( 必死に探す未亡人のような月島を、鯉登が完全に救ってる感がすごい…しかも、ずっと鯉登のこと支えてたって!!キェェエエエ!!
しかも、シーンの人気投票、メンコのシーン、ついつい鯉登と楽しくて童心にもどる月島って書かれてて、キェェエ 鍵しててえかったー
こんな普通のツイも晒しするジャンルないで 月島未亡人や→自分がブッコロした親父以外死んでない事実→サトル谷垣未亡人やで 自分らの痛さを晒されたら急にヲチスレでヲチやめろする月婆草 他界隈のオチにはフリーライドではしゃぐくせに自分の推し界隈やとオチやめろやで >>175
サトルは谷で偽物未亡人ねつ造の月婆にマウントしとるんやけど 他の貼り付けには何も言わないくせに痛々しい月婆が張られたら急にには貼り付けがーする >>126
これでンチ婆が月に八つ当たりはじめたのワロタ 月婆は他人のヲチに水差しせんでしたいヲチの話題したらええ サトルの谷贔屓に文句言うはずがイタタ月婆に矛先向いてガチギレする月婆 >>188
そのくせ八つ当たりされたやて
意味がわからんのやが 自分の痛さを普通やて言えるのは異常やて自覚ないからやろな >>187
他婆にはそう言うけどこの月婆は痛々月婆を助けるのが目的やし 月婆が痛いのなんやいつものことやのに話題をやめさせようとするからやろ あちこちから開示されそうになってる人て
ひょっとして全て同一人物なんちゃう? >>208
死ね死ねは開示されんと思うで
相手が完全匿名の自称やし 尾リパ婆は和名婆らにケンカ売る姿勢や
> 未成年同士だからこその胸キュンが詰まったアンソロです!よろしくお願い致します
# 百明日アンソロ 和名はホンマにただの無産の無理筋のゴリ押しやからさっくり無視してどんどん創作発表して欲しいは >>212
明日子警察の激ちゃんが見たら卒倒しそうやな どうせ法的に何もできんのやから自由に明日子で創作して発表したらええねん
言いがかりつけられたら法的措置を取るキリッでOKやで ちゃんと和名使っとるて注意書きして差別の文脈を避ける言うとるからええんやないんの >>221
和名がアイヌを迫害した証拠やって主張どうした? それよりワイは作者にこんなこと言われとるんやから隠れてやればw思うで
>要約
「ロリぺド●ね」
「マッチョ受けBLすここ!」 Twitter鍵かけてピクブラに避難や
日陰者ペド それより主催は晒し行為一切禁止言うとるのに晒しとる婆がクソでワロタで >>211
死ね死ねは開示されんと思うで
死ね死ねは自称の自演やし >>225
ここで誰も和名使うの良くないとは言ってへんで 谷とサトルの話してるのに月混ぜるな→サトルが未亡人みたいな谷の話しとるときに月は未亡人やてねじ込んだのは月婆やった言うオチ草 月婆以外が晒されてオチられても無視一緒になって騒ぐくせに 何スレかわからんくなってんのやろな
自分の晒しはキレイなヲチ はよ開示請求されて鶴婆吊るされてほしいで
月月月月月月月月月うるさいねん ペドカプ「ペドって言われても負けないんだから〜」
サトル「いやアシㇼパ性的に見んでや」 月婆の属性泥棒乞食あんまいじると月婆のヘイトが谷に向きそうで >>236
原作者がぺドリョナのアビスにでも行けばええのに拒否られたジャンルにいつまでもいるの理解できへんな >>218
劇は和名とかもはやどうでもよくて
ファンダム()に文句言えればそれでいい気がする >>243
美奈子が女とは言うてない
まあ中性的な女と結婚しとるゲイも普通におるし ばみろみさんはええこと言うな
イデオロギーの話じゃなくて集金の方法と不透明性を次に同じことが起きたときに考えてもらおうと呼びかけてはるで
わいも同感や 政治思想ガー言うてたん誰やっけ
自称極ウヨの湯町んだっけ おんもの作者dis勢にも奥さんとの関係言っとったのおったよな?
最終巻のスペシャルサンクスはdis婆へのアンサーやったんかな >>250
サトルのこうげき
こうかはばつぐんや
アンチはちんもくした ペドにも大ダメージだったからスレが沈静化してんのか 進んどるから何か進展あったんか思ったらスチェンカ始まっとって草
作者disポリコレ勢はイキイキお気持ち語りしとるし、不満があるなら返金申請すれば?やないけど
そんなに嫌な思いしてまで読まんでもええんやで 通報垢 自分の本筋とあまり関係ない話題RTしても
主張ボヤけるし不信感与えるだけやで 開示請求して簡単に通るのはIPが割れるくらいで住所や名前などが割れるまでには相当のハードルがあるって聞いたやが >>241
これどやったの?
ずるいでかわええやん >>259
そらそうやろ
個人情報保護法の上を行く理由がないとな >>259
当たり前や
100万人フォロワーおる100ワニ作者ですら死ね言われても2回開示棄却されとるで 的の成長記録ツイ痛いは
トレパクやなくてもあれは寒い >>264
なんでこの人はトレパク許されて仲間から持ち上げられとるん? >>259
プロバイダによっては量が多すぎてザルの場合もあるで
携帯電話はすぐ通ってしまうとかネットニュースになってたは サトルのお気持ち要約
「ロリぺド●ね」
「マッチョ受けBLすここ!」 批判の範囲を超えないものまで誹謗中傷扱いされて個人情報とられるってことなん? わい視点やけど
さぞお気持ちいいそーやな思ってた婆は鍵になってたは 誹謗中傷はもちろん駄目やけど個人情報漏えいのほうが大問題やね >>258
おんもに拡散させとるんやろ
バズツイRTする奴は炎上ネタも食いつきやすい >>269
はるかぜちゃんの失敗作と名誉男性ですら名誉毀損できたねんから >>264
見たくないから想像で言うけど
ひょっとして過去から現在まで絵並べて
これだけ成長しました🤭テヘとかやってるの? そら勝手にトレパクとか言うてたら開示されるんちゃう >>258
そういやパパと同じ炎上動物botフォロRTしとったな
消したみたいやけど >>273
はるかぜちゃんのそこばっかフォーカスされるけど普通に殺害予告あったで >>281
予告あったんは小学生のころやろ
刑事の名誉毀損で300万もぎとったのは失敗作と名誉男性やねん 名誉毀損は裁判まで行ったら100万越えるから示談したほうがええで https://joshi-spa.jp/1010567/2
ワイはるかぜちゃんの件全然詳しくなかったけど
この記事見たら長年にわたって爆破やら殺害予告やら相当酷い誹謗中傷受けとったみたいやね >>286
それやっとった奴が一人じゃないねん
300万とったんは失敗作と名誉男性の名誉毀損だけやは はるかぜちゃん開示請求まで無料でやってくれる弁護士で、あとは手練れの弁護士使ったやで
せやから名誉毀損刑事で立件されそうになって相手が会社にバレると嫌やて300万出した >>289
本人が殺害予告は海外プロバイダ使ってて捕まえ損ねた言うてたで >>291
わいさんの伝聞はソースと言わんで
アーカイブでもそのものを見せんとソースとは言わん 昔のオチスレはもっと……損害賠償なんて怖くねえぜみたいな気概が感じられたのになあ
どうしちまったんだよみんなブルっちまって はるかぜちゃんは失敗作て言われただけで楽々
300万ゲットしたんやてまるで軽いノリで言っとる婆おるけど実際はるかぜちゃんが長年戦ってようやく勝ち取ったんやで てかここで開示請求云々やられてもな
勝算あるならさっさとやればええよ >>294
軽いノリで言っとる婆がひとり浮いとるだけやで
ロクに答えることもできんしな
ここがブルってることにしたいのは必死やと思うが >>294
>はるかぜちゃん開示請求まで無料でやってくれる弁護士で、あとは手練れの弁護士使ったやで
せやから名誉毀損刑事で立件されそうになって相手が会社にバレると嫌やて300万出した 記念美奈子
原作ラストのクレジット見とらんのかアイパヨちゃんは >>304
いつもよりもセクシーなポーズで
やっけ?うろおぼえや 風鈴ちゃんの監査役への逆襲
風鈴ちゃんがツイートしたくなる理由もわかるは 苛烈いうほど批判しとる?
キロアイコンはんのこと? ヨウちゃんの事やない?
おだんごぱんは沈黙したまんまやし 山田はいうほど酷くないいうとんのに
批判したから監査役酷いとかキッズなこというとると立場悪くなるちゃう?
風鈴前から感情的盲目女やったけどますます酷くなんで ヨウボソボソ言うとるだけでそんなきつい思わないけどな
苛烈に批判て激ちゃんみたいなんやろ >>309
サトルのインタビューと風鈴の意見は一致しとるで 金カムをいい漫画だとか好きな漫画だと思っていなかったのなら、
どうしてファンの代表として作品名を使って寄付をするとか、
お礼のPDFにイラストを付けるとかしたんだろう
金カムや野田先生のことを「間違ってる」って思ってる人たちがやっていた企画
なんだと思うと、怖くなってしまった 風鈴ちゃん何となくやけど若そうやし
原作作者disしながら二次には居座るみたいなのにあんまり遭遇してこんかったのかもしれへん
あそこまで原作作者disしながら寄付企画立ち上げるなんてのはわいも初めて見たんやが 主催がDMなんかで中傷もろとる言うとんのに「私がいうたことが中傷ですか…ひどい!」とか悲劇のヒロインごっこしとったねん K通報婆とか行きすぎたん生まれてドン引きされとんのにまだ愚痴愚痴いうてもマイナスやと思うで おそらく風鈴ちゃんサトルのインタビューも見てからツイートしとるな 世間一般的に全然苛烈やないし自分の言うとること誹謗中傷の自覚持ったほうがええと思うで 激ちゃんの苛烈な誹謗中傷のお手本や
まあ、人の命について不謹慎な事言って踏みにじるファンダムにとってはアシリパの名前が小蝶辺明日子とわかったら、
アシリパが自ら和名を口にせず迫害の歴史を知ってもなお平気で命である名前について踏みにじるのは当たり前かな?
不謹慎な事を言って良い。アイヌの迫害の歴史なぞ頭空っぽにして二次創作を楽しんで良い。
黙殺を正当化しても良い。サンリオ騒動等露悪的なノは許されるそんな空気を纏って文章は拡散される。
楽しい事をする為ならどんな手でも使って正当化させるのがお前らゴールデンカムイのファンダムなんだよな 本のリストを見て気づくべきでした
特に監査役の方が書いた所は、
「ゴールデンカムイをもっと楽しむための5作」という題なのに
日本人が韓国や台湾にしてきた支配や差別を責める内容が多くて、
最初に見た時も少し気になりはしましたが深く考えませんでした
金カムが差別をしてる、って考えだったのか…
「ゴールデンカムイをもっと楽しむための5作」を書いたのはヨウちゃんもやろ おんもで沈黙やからなんか吐き出したくて燻ってんやろ
なんか言うたら今こそ大注目されんのにな 寄付批判しとった鶴婆で原作酷すぎたは言うとるのもおったんにそういうのにも苛烈な原作批判いうてまうの風鈴は ブリッコ風鈴ちゃん批判をするのは自由でーとか言い出したで >>325
それとこれとは話が別やろ
なんで混同すんねん? 風鈴もゴミみたいな捨て垢にしか反応もらえんくなったな
みんなドン引きしとるやで
空気読もうで 風鈴ちゃんほんまは山田とかばみろみの別垢で
若くて純真な参加者演じとったんならすごいな 不信感があるからこそ入金報告確認したくて返金できないってかなり可哀想やな 風鈴ぐちぐちとはしとるけどそんなに酷いこと言うとらんやん >>334
ここで風鈴をこき下ろしとるの寄付擁護派なのあからさまやしな
わざわざ言う必要のないことまで言っとるし
しかしインタもあってサトルがここを見ている可能性も考えて
発言したほうがええと思うんやがまた不利になる爪痕をしっかり残したな
開示ほのめかす以前の話やで 捨て垢に対して急に攻撃的になるのアイマスアイコンとかルテ嫌みたいやな 本スレかどっかに昔「サトル、間違っとる」とか言い切っとるのおったなあ 間違っとるのは自分のほうかもしれんと自省するのは大事やな >>340
草
ラップバトルや
>>342
前スレに出とったパブリックドメイン絵画レタッチの人のはずやで 風鈴普通に何も悪い事言っとらんやん
寄付婆の作者批判ツイ知らんまま企画に参加してもうて後悔しとるんやから >>346
結局これやここのわいとか捨て垢以外もこの件は不快感満載な人居るやろ無言なだけでな学米もまだちまちまあるし
インタでた時も雑スレ加速して草やった 雑スレのほうでもサトルインタビュー出た時これ寄付やらポリへの直球メッセージやんて結構言われとったもんな
皆大っぴらにおんもで言わんだけで腹立っとった人は多いと思うで 変に寄付側擁護頑張っとる婆おるけど
山田に粘着やめろとか論点ずらしクソリプ送りまくったルテーヤとか兎アイコン絶対ここおるやろ 入金報告くらい当日に参加者だけにでもすればええのに
一斉連絡できるのやろ?
こんなに騒がれとるんやから参加者はちゃんと入金されとるか不安やろうに 風鈴が山田の複垢説はねーわ
山田一人で圧勝だしいらんやろ >>349
何度読んでも直球よな
これを理解出来へんで自分の主義主張をたっぷり詰め込んだゴの同人誌をこれからも出しますは通用せんと思うんや
ちな週末のイベでエロ本出す批判婆らはどのツラ下げて参加するのかほんま理解出来へんで
エロ原稿描きながら批判しとるのほんまなんやねん 自称=7=激=シャン婆=K通報やったらという妄想してしまいましたやで
K通報どっかで見たことある雰囲気の文なんよな 風鈴ちゃん誹謗中傷貰ってるって私のこと?とか変な方向に切れとったし
今回はヨウの批評苛烈とかオーバーすぎんし
足引っ張る人間としてはバッチリや >>357
K通報時々ここに長文投稿しとったやろ
婆口調で・・・の三点リーダー使ってたんおったで >>357
シャン婆の真似してみよかな思ったことあるけどしんどくて二行も書けんで 寄付批判しとった婆でも加筆で鶴キレイキレイされとって辻褄合わへんのやけど言うてるのおるし
原作変でも批判しちゃいけない言うのは悪手やろ >>362
昨日開示請求する言うてたけどなりすまし認定して名誉毀損ならん? 何度も言われとるが叩くにしても推しコロされて辛かったのを正直に言った方がまだマシやねん
差別だの何だの盾にするなやって 362は名誉毀損と侮辱のWで慰謝料とれるから美味しいやろな >>366
あれは推しコロされた辛さを隠しもせず差別盾にしてたパターンやない 色々な意見や感想もあるから批判もありやと思うけどその批判もなんかずれとんねん
エロ呟きと批判を交互に繰り返して下半身は別の生き物なんやなってほんま思ったで 批判とか考察婆て自己引リツすんのは様式美なんか
過去のわい賢いやでみたいな そらそうやろ
わいの友達の専業エロ垢で政治話しまくっとるは >>361
誰もそんなこと言っておらんで
また論点ずらしか
その言い訳も飽きたで >>361
誰もそんなこと言っておらんで
また論点ずらしか
その言い訳も飽きたで >>361
誰もそんなこと言っておらんやろ
また論点ずらしか
その論点ずらしも飽きたは >>371
関係ないが
スカとか汚いおっさんや救いのないモブレ好き→左派
なイマゲなんやが一定の法則があるんかな そう言うの好きな脳がポリコレサヨと親和性高いんやろか
ウヨやと夢見がちやから悲惨なエロが少ないんや 軍人キャラを軍属でなければ成立しない話や設定含め好き勝手こねくり回しながら
ゴと作者は軍国主義賞賛ガー軍人賞賛ガーフンスフンス言われるとどっちかにせえってなるは >>376
るくんねの悪口の話なら喜んで参加するで >>378
ほんまこれ同意やは軍服やら軍人ならではの境遇や設定に萌えとるんやろうに
作者叩きながら矛盾しとる事すら気付かんのかな? 他キャラは性に奔放で、一方私の推しくんは性に慎ましい、 成人男性が少女に母性を感じている、みたいなツイートに4000いいね以上ついている現実
他にも推しくんは誰も恨まず優しくて他キャ は傲慢だと言ったり、病名出して推しくんはこの病気に違いない!って言ったり······
支持する 人がそこそこ多いっていうのに落胆しますね いいねしている人はこういう説もあるんだくらいの感覚でハートボタン押しているのかもしれないですが
これヒロアカ婆の質問箱に送っとるけど尾のことやろ?草 師団推し婆はみんなそれぞれ独特に厄介だで仕方ないは ヨウのツイートが今だけ歯切れ悪くなっただけで今までの苛烈貯金はあるで擁護気持ち悪い 鶴婆が原作批判しとるってチラチラ告げ口しとるのいて草 最終巻発売して批判してた層が嬉しいとかお祝いとか言ってるの白々しくて無理 法的措置とられそうな垢が全て🪆🍠やったらどうしよう 風鈴ちゃんにヨウちゃんやなく
鶴婆も吊し上げてほしいんやろ 風鈴がヨウに対して言い過ぎやないとかまではわからなくもないけどついでに自分の気に入らない界隈を差し込んでくるから草 わい推しちゃうからおんもの鶴婆の感想見とらんのやけど
おんもの反応って大体どんな感じなんや
おかしな鶴婆の意見はいらんで >>384
ちょっと大人しくしたら反撃出来る思ってたんかな
思った以上に不利でわろた >>393
本誌では落胆したけどなんとか救われたて感じやろか >>384
擁護ってサトルに煽られてビビってるヨウちゃんをヨイショしてるにしか見えへんで >>397
ヨウをヨイショ
持ち上げてるやん
擁護よりあかん >>395
そうかほんならよかったで
推しちゃうけどわいもあれでよかったと思うは 各所で巻き起こってる開示請求
蓋を開けたら全て同じ奴だったりしてな >>393
さまざまや
単純に良かった婆
死んで償わなくてええんか婆
アンチに対抗婆
手放し歓喜婆
疲労婆
不安婆
今更こんなんされても婆
すっかり冷めてる婆 大人しくしてようてしとるんなら効いてるんか
今さら遅いけど >>404
ほんま色々やな
色んな意見あるってことはそれだけ愛されてたってことや >>407
雑食箱推しやから鍵以外は浅く見てるで
鍵婆が裏で何言ってるかは知らん
ボロクソ言うてるかもやけど >>406
ヨイショが効けば更に狂ったことするやろ わいの周りの鶴婆はみんな好意的やな
まあエターナルした鯉月鯉でも鯉が搾取されとる言うて文句つけとる婆もいるからそれぞれや 盲目婆は何でも食べてるイマゲやから参考にせんけど鯉は月側から見ても鶴側から見ても消化不良な感じや 鯉は未来ある若者やからこれからの方がエピソード多いんやろが目立つ割に中身が薄かった気するで月と鶴の割を食ったんやろが 鯉は成長メインに描かれてたと思ったけどな
モスパパ好きやったからフォロー欲しかったは 成長言われても結局鯉月鯉エターナルて言われてもうて鯉だけの話やなくされてまうしな 鶴の後付けも月鯉の敵で終わってさんざん小物化した言われたからサトルは一気に回復させたろ思ったんやろな 月がおるから目がそっちに取られてまうのは仕方ないで どこ行っても鯉が守ったのは月だけのように言われる
鶴が最後にあれでも月に酷いことしたよねで終わる 学級会米見たけど入金したかどうか未だに寄付参加者に何の連絡も無いんやな 監査役の人の文章目が滑る
なんでこんな分かりにくく書けるねん
二次創作もお察しやな ログ読んだら風鈴叩き急にきとるな
寄付側からしたら寄付した当事者から声上げたから一番目障りやろしな
山田は太刀打ちできんから雑魚そうな風鈴を少しでも削ったろって思うたんやろか 風鈴は頭弱いから弄られるのもしゃーないやろ
ここですら苛烈やない(歯切れ悪い)やん言われとるのに悲劇のヒロイン入っとるのほんま痒いで さすがに寄付婆にだけは当たり前の対応するやろって言ってくれた婆にも砂かけるんか >>429
風鈴叩きしたさが前に出過ぎやで寄付擁護婆 風鈴のRTされなさが悲劇のヒロイン引かれてる証拠ちゃうの
みんなイベント前に問題持ち込むなボケ思うてそうやけど >>429
わいさんも必死やな
はよ入金連絡したほうがええんとちゃう おるおる
寄付婆がダンマリなのより風鈴を必死に叩き続けてるのが >>440
寄付主催婆が寄付した婆に何も言わんのはスルーやけど風鈴を下げるのなんでや もう皆飽きとるのにどうにかして叩かせようとする捨て垢にドン引きやで >>434
みんなって婆はみんなやないよ主語でかせんでな >>443
わい同定可能性が認められるサークル様は危険やから触らんねんで
裁判頑張ってな 寄付主催婆のダンマリ擁護のためにあからさまな風鈴叩き草 >>444
その言い分もさっきからパターン化しとるの擁護婆
それよりはよ連絡したほうがええで >>447
脳内言語やない言葉で語ってくれへんか
みんなは婆の脳内見たことないから K婆が風鈴にリプ付けとって草
具体的に問題点を説明しながら分かりやすく声をあげてくださり本当にありがとうございます。
あなたは賢くとても責任感の強い方です。
あなたの言葉と勇気に本当に感謝いたします。(色々お辛いと思いますのでリプは気にせず大丈夫です。) さすがに何の連絡もないと寄付した婆にはちゃんと連絡あるやろて擁護した婆にも砂かかってまうで K婆しか言えるところがなくなったん
ここで愚痴愚痴言っとる暇なんかないやろが 捨て垢ちゃんが相互にageすんのキッモイで
自称もageられとったけどしょせんTwitterで見る一部分やのに 尽く予想裏切ってくな
寄付した婆には聖母ムーブあるやろ→風鈴を威圧
寄付した婆には連絡あるやろ→ない 捨て垢連呼婆
捨て垢が山田の足引っ張るのはやめたれやなく
単に寄付主催側に邪魔な捨て垢を叩きたいだけになってて草 山田の迷惑やから捨て垢余計なことすんな
↑わかる
ただの捨て垢ガー
↑目的違いそう ジャンルから相手にされんくなった捨て垢弄ってもええやん
捨て垢連合が来とんの? サトルのインタビューが見られへん
どういう煽りやったんか教えて 目障りな捨て垢潰したいなら寄付主催婆擁護寄りやなく山田のためみたいに言うた方がスレ的にも支持されそうやけどな
寄付した婆に何の報告もないって話題にも触れたがらないし不自然すぎや 739 fusianasan [sage] 2022/07/18(月) 16:43:36.99 ID:
他垢に嫌がらせする要注意捨て垢リスト
お花畑ちゃん
ぼんたろう
雨降
餅
卵
https://i.imgur.com/rmLgIn7.jpg
https://i.imgur.com/O0iRN3Z.jpg
https://i.imgur.com/WmCZeU9.jpg
こんなんやってる捨て垢庇う奴おんのな
わいさっさと出てけ思うとるけど >>465
それな
捨て垢捨て垢必死なんがダダ漏れや 山田の迷惑やからあほそうな捨て垢は騒ぐのやめときならわかるんやが >>464
ほい
>サトルメッセージ
やたら運動したがる婆へ
戦い方には様々なアプローチがあると思います。何か行動を起こしたいと思ったのであれば、自分が正しいと思うものを自分の名前でゼロから発信していけばいいと思うのです」
ペドカプとマッチョへ
変態はたくさん出てきますけど、彼女には向けたくなかった。少女だったということもありますが、そもそも女性が露骨に性的に扱われる描写って苦手なんです」
「ムキムキのマッチョな男たちが素っ裸で襲われて、次週どうなる?みたいなのだったら描きたいですね。」 ヨウ庇いたい捨て垢叩き婆はなんで主催がダンマリなん >>474
途中送信したけど寄付主催がダンマリなんをスルーすんのか言いたかった >>429
わいはヨウ擁護のために歯切れ悪いと言ったつもりないで 新お椀垢があのお椀垢は乗っ取りです!言うて出てくるとおもろいのに >>471
サンガツ!
やたら運動したがる婆にモロ刺さる内容で草 弁護士に相談しとるとか主催がコロナなって入院中とかなんかあるんやないの
あんま言うてもやぶ蛇になりそや >>481
それやったらせめて監査役()から一言アナウンスあっておかしない?少額と言えど人の金預かっとんのやで
せめて〇日に連絡するってツイッター上でも言っとかんとみんな不安やろ ばみろみちゃんへの回答で20日に銀行振込やけど寄付書作成郵送せなあかんし送金は2週間かかるでご理解してくれやで
どないなシステムか判り辛い説明でようわからんがまだまだ猶予あんでってことなんやない8月上旬まで待てやでとも書いてある 寄付の話題飽きてへんは
飽きたってことにしたいの潜り込んどるやろ >>472
ほんまにまだなんの報告もないで
収支自体は八月って言うてはおったけど振り込んできたくらいのアナウンスはあると思ってた >>487
みんなが飽きたとか強引すぎんねん
続報待ってるだけや なんや収支8月ならそれまで待てばええんやないんの
協会の受領あるんも数日かかるやろし しますよの報告が一切何もなくて後出しばかりなん何でなんや >>494
一度は寄付者に連絡すべきやで
他人のお金を預かっとるんやから当然やろ とんでもないことですよ言ってインタあったしで
続報気になる言うか今度何言うやろ待ってる人多いイマゲ 待ってるのおるなら風鈴にいいぜ付けてくればええんやないの
ここで連投してもまた捨て垢か勇尾イツメンが騒いどるとしか思われんは 31巻出たら感想会をてーこくホテルでやりたいみたいな事言っとったしその報告もまっとるよ >>498
主催や監査擁護がオチする気満々のところにいいぜ付けるのいるんやろか
報告より開示開示ばかり連呼しとる今までが今までで させたいことをしてくればええんやないのって言うのクソワロ
そんなん誰が引っかかるんや 寄付主催ヨウたんらを擁護したい婆が捨て垢と杉尾を激しく憎んでる婆なのはわかったで こいつポリ婆の個人情報知っとるとか釣り針垂らしてた奴やろ >>503
こうなって欲しい願望が漏れすぎやねん
もっと上手く誘導して欲しいわ
先走って本心丸出しになってもうとる 釣りに餌に釣りたい理由がハッキリ書いてある釣り珍しいで そろそろ言葉通じませーんアーアー聞こえないしそうやな 棘の擁護派(寄付者)の人らもなんも触れない又はずーっと無言なんがな主催なんか発信してやで思ってそうやは >>505
これあからさますぎて笑えてくるで
捨て垢寄付企画に粘着やめろ!主催さんを叩くな!
ヨウさんヨイショ!や 他人の金預かっといてその後の報連相がないの怖い
せっつかれとる時点で対応が遅い思われとるんやし
怪しげなネット匿名垢の寄付に参加してくれた人にもっと誠実に対応してもバチ当たらんと思うやで あからさまに擁護したら本人乙されてまうからサークル庇うふりしたり捨て垢ガーしたりみんな飽きてるからヤメロしたんやろか >>466
スクショ晒しの手法が絶許とそっくりやねん奔放 >>519
もう皆寄付の話題なんか飽きとるで〜て
火消しに必死なんおるよな ストレートにリパが「寄付ぅ……?」言うてるイラスト見かけてわろた ちょっとでも批判的なこと言うとすかざずファンネル飛んでくるの見とったら言及したくないやろ
黙っとるのは飽きたんやなくて静かに動向チェックしながら待っとるんと違うか >>524
ねこまきだんご で出んやろか
そいでメディア欄 奔放婆のスクショしつこく貼り直しとる婆はどうにかして擁護したいんやろうが返って奔放婆のアカ名拡散に加担してしまっとるから気をつけたほうがええで 月鶴月婆って拗らせすぎてもう鶴ヘイト月ヘイト状態やな
上に行く時に月はピンピンしてたら鯉蹴り飛ばしたはずだとか鶴は鯉を撃つよう月に命じるはずだとか…
自分がそうしたいだけやろキャラ使ってヘイトすんなよ >>526
見つけたでサンガツ
ついでに可愛い猫ちゃんも見られたは
火の玉どストレートの絵で草 >>526
Twitter検索しとるんやが見つけられんは >>526
横やが見つかったでこの人ちょっとおもろいな 自己解決した
リパさん確かに和人から施し受けるの嫌がりそうや >>530
>>524の単語を検索すると宇と尾の絵が出てくると思うんやけどそのユーザーのメディア欄遡るんや 寄付擁護連投がおらんくなったら急に静かになったて話やで何を勘違いしとるんや草 まっくが公認会計士雇えとか言うとるけど金かかるんやないの?
それに霜焼けもいいねしとって更に刺しとって草
げに恐ろしきは無能な味方よな >>539
あんさんらの話しとるんやでって感じやは 霜焼けて一応寄付企画関係者なんやろ?
監査が監査の役目を全く果たせとらんのが問題になっとる事分かっとるんかな? ほんまの友達か有能やったらそれ水面下で教えてやるよな
まっく会計士事務所に凸っとるで
ほんま役立たずやん 捨て垢がジャンヌダルクぎぼちいいすんのにいいねする霜焼けはん草 監査役の3人は入金ヨシ!しとらんのかな
せめて確認したでーくらい言えばええのに通常運転で怖いは 誹謗中傷で動いとるなら弁護士おるやろし弁護士立ち会いのもと領収書破棄とかにするんやないの?
会計士が名案なら霜焼け通じてDMで教えてやればええやろに
そんなにワイがワイがしたいんやろか ここでも監査()言われてたのに未だに監査の意味分かってない可能性 >>545
ヨシ!報告すら一切せずあの他人事感なんなんやろ
300人以上からお金預かっとるらしいのにな 何にしても一言くらいアナウンスするんが筋やと思うけどな 前もって8月の連絡になるって書いてあったならええんちゃうの (寄付してないわいらが楽しめるように)連絡しろ!ていうとんの透けて見えとるちゃう? >>554
そんなん書いてあったんか
また悲劇のヒロイン風鈴ちゃんの早とちりなんやろかね >>556
何でもう少し隠すことできんの草
余裕なさすぎやろ お金出したのに何の連絡も無くて不安になっとる参加者を悲劇のヒロイン呼ばわりして寄付企画関係者は上げるの草
もっと擬態せえや 最初から連絡は8月になる書いてあったのに不安になるヤンデレなん? >>554
8月まで一切連絡せんスタンスなんか知らんけど
いちいち参加者を不安にさせるようなムーブをする意味は何なんやろな 風鈴ちゃん誹謗中傷はワイのこと!?騒いじゃう捨て垢やし 中身別やろけど頭の中身がK通報と風鈴ちゃんは同レベよな ここでレスバ出張に来とる暇があったらアナウンスの1つでもしたらええのにな アナウンスは前からしとったやろ
読めないバカがおっただけで ワイは参加しとらんから別に構わんのやけどな
何でそんな必死に暴言吐いてまで寄付庇うんか不思議やは >>565
寄付者に対して「読めないバカ」呼ばわり
それで寄付行為とは
信頼もなにもあったもんじゃないね >>567
ワイ部外者やしい
本人扱いしたら名誉毀損なってまうんちゃう? 寄付返金締め切りました、〇日に振込み手続きします、✕日までには詳細を報告します、みたいなお知らせぐらい出してやってだけやで
いくら監査()報告は8月ですって言ってあってもそれぐらいやったってええやんという話や おんもでお金出した寄付参加者にもそう言うてくれば?文句言ってくる奴は文章も読めない馬鹿で悲劇のヒロイン気取っとるて ワイ捨て垢悲劇のヒロインバカ嫌いなんよね
つい馬鹿にしてごめんな風鈴ちゃん ワイ部外者やしい
白々しすぎて草や
まあそういうスタンスなんはよう分かったで >>575
おっおっ本人や言うとる?
名誉毀損やんウケるw いや「最終的な報告」が8月やろ
ここまで炎上しとってもしかして詐欺かも…て一部から誤解されとるんやから
自分自身の潔白証明のためにも参加者への入金連絡は必要や思うで
連絡遅れれば遅れるほど首締めることになるんとちゃう?
それとももう離れるジャンルやし信頼失っても痛くも痒くも無いんかな >>577
この掲示板で出た断片情報鵜呑みにして名誉毀損重ねるのやめたらどや? サトルにも苦言言われて山田はきっちりとこの後も対処するのは確実で
その状態でこれやもんな
足引っ張っとるなんてもんやないで部外者さん 必死に擁護連投自演して虚しくないんかな
このスレヒロインで単語検索したら分かるけど1人の婆が書き込んどるの丸わかりやで ネット上やと個人名義になってまうからな
窓口で振り込み→向こうが受領確認まで10日前後かかるやろ たった500円で悲劇のヒロインて笑っとるのかもしれんけど他人様のお金やし寄付婆に寄付したわけやないんやで 仮に寄付金50万や100万集まったとしても控除せんつもりやったんか気になるで 主催の言い分読み直したけど目が滑るは
そんでその文章も7月末で消すんやね こんな不透明で不誠実な寄付企画いややわ
せめて参加者が寄付して良かったと思えるように誠実であってくれ
これは誹謗中傷やなくてただの批判やで アイヌの為に良かれと思ってお金寄付した参加者、悲劇のヒロインの馬鹿呼ばわりされてしまうとは思ってもなかったろうな 予定通り本日振り込みましたくらいのアナウンスはあってええんやない?とは思うわ >>590
ほんま掲示板に晒されて弄られてお可哀想! 捨て垢でギャーギャー言うとったら格好の弄り対象やろ お金出した参加者にボロクソ暴言吐いとる奴は自分の発言が寄付企画を貶めとる事に気付かんのかな サトルのインタ今更読んだけどほんまに寄付婆らへの火の玉ストレートでわろてもたは
「自分の名前でゼロから発信しろ」てモロやん… >>589
これが誹謗中傷やったらあんたらが風鈴ちゃんに言ったことのほうが余程やで >>598
せやからワイは弁護士が判断するんやない?言うただけやん 逆切れしてひとりここで暴れてる擁護婆
誰に見られとるかもうわかってないんやろな >>600
ビビって言い返さんと落ち着けないの可哀想やね いやマジでここで意味不明な擁護しとる寄付婆本人か監査役()か信者か知らんけどおんもで誠実に対応した方がええと思うで >>601
ジャンルのみんながここ見とる〜
こわいこわい〜
弁護士も〜 >>603
いやマジで本人乙は名誉毀損なってまうで… 参加者に暴言吐きまくって弁護士!名誉毀損!連呼してまで主催上げしようとするの
何で逆効果って分からんのやろ サトルのインタがショックやったんちゃうか
まさか原作者から殴り返されるなんて思ってなかったんやろ 弁護士は善悪判断せんやろ依頼を受けるか受けないかやねん >>607
ここ見て正義のヲチャさん頑張っとる!思うアホおんの? >>610
ざっと見て名誉毀損で報酬高く貰えそうなレスピックアップするやで >>607
一人で全レスしてるの見てもわかるけどもう意地になっとる感じやは >>609
サトルからしたらあそこまで言うのは当然だと思うで わいョゥちゃん全然見に行ってないけど最近元気ないんか? まあ擁護連呼婆はほっときゃ踊りまくって勝手に評判落としてくれるは 自分で見に行けばええやろ
わいサークルは危険やから触らん >>613
基本同じ事の繰り返しや
これからまた開示チラッチラするんやろそれこそもう飽きたねん黙って実行しろ サトルの反撃インタ読んでもリアクションできんから読んでないことにするしかないんちゃうか >>619
実行できたらここで延々レスしとらんよな
ほかにやることがもっとあるで インタ読んだ方からすると連中が今後何言うても裸の王様みたいでちょっと気の毒ではあるは草 >>591
これよな
仕事でもまめにその辺のやり取りするのにアナウンス1つもないなんて不思議や >>623
もう何も見えておらんやろ
傍から見て一連のレスがどう映るのか サトルお椀のツイも見たんかな
生粋の同軸リバの民… わいを見てくれて気持ちもあったんやないのフルネームやら作品名書いとるんやもん
タグつけたりな アナウンスの一つでもしたらええのにて話題に
何であそこまで暴言吐いて発狂しとったんや擁護連投婆は‥‥自称部外者らしいのに怖いで 企画の概要に振込日諸々の予定や監査報告は8月に1回のみ、と書いてあったとしても他人様からお金預かった以上はせめて寄付参加者に対して
簡単でもいいからピクスペなりで進捗アナウンスはした方がええでってお気持ちに対してなんでそんなにムキになるんや >>620
自己肯定と自己顕示の鬼がしおらしいやん
いつものぶっ叩いてサトルインタビューよりタメになる本でも紹介せんのかいな >>633
それが出来ないから無理矢理にでも蹴散らしたかったんやろか はい本人乙は名誉毀損!弁護士!吊るされるのゾクゾクするでぇ〜
とか毎度言っとった奴の正体擁護連投婆やったんやな イベントに出る婆のふりしてまで擁護すんの草
自分やなく推しサークルがって言うのもなんやわざとらしいし ここのヲチ婆が例え萎縮したとして問題が丸く収まるとでも思ってるんか擁護婆は 擁護が目の敵にしとる捨て垢()が山田の邪魔になるで言うた方がスレ的にはええんやないゆうたらさっそくやってて草 捨て垢排除と鶴婆告げ口と杉リパや杉尾叩きと忙しいやで 捨て垢はジャンルの癌やん
頭空っぽ二次創作ファンダム
739 fusianasan [sage] 2022/07/18(月) 16:43:36.99 ID:
お花畑ちゃん
ぼんたろう
雨降
餅
卵
https://i.imgur.com/rmLgIn7.jpg
https://i.imgur.com/O0iRN3Z.jpg
https://i.imgur.com/WmCZeU9.jpg ヲチスレの癌やったらええんちゃう?
ヲチスレそんな素敵スポットなんやろか わい擁護婆やないけどいつ自分やわい神がロックオンされるか思うたら嫌やで
普通はそうやないの 捨て垢の何がそないに気に触ったんやろな
寄付主催を陰ながら守るナイト()のつもりやろか わい神がって言うのもほとんどの婆の神には関係ないやろ草 なんで知りもしない婆の知りもしない神とやらに同調すると思ってるんやろか 擁護婆、性に奔放婆のスクショ繰り返し拡散せえへんほうがええで開示食らっても知らんで 捨て垢連呼婆必死なのに自演以外に同調レスつかなくてイライラ >>656
自分が言われて刺さった言葉を言い返すあの婆や >>657
捨て垢よりダンマリ主催やろ
ダンマリ主催を擁護するために捨て垢を釣り餌にしとるんやろが >>648
自称を崇拝するあまり暴れ回る激ちゃんの図と被るんよな擁護連呼婆 捨て垢はジャンルの癌
頭空っぽ二次創作ファンダム
739 fusianasan [sage] 2022/07/18(月) 16:43:36.99 ID:
お花畑ちゃん
ぼんたろう
雨降
餅
卵
https://i.imgur.com/4PCX6tQ.jpg
https://i.imgur.com/WmCZeU9.jpg
鳥
https://i.imgur.com/2MWt69k.jpg
https://i.imgur.com/RT2GvzN.jpg ヨウが大人しくなったのに風鈴ガーてキレたのが擁護婆の暴れ始めやん 苛烈やないとか歯切れ悪い(これは擁護婆やないみたいやが)とか必死に庇ってたやんな 奔放婆のスクショしっかり切り取ってあって草
擁護連投婆開示が怖いんやね〜 同志ョウたんが風鈴に何や言われてる助けなあかん
せや風鈴を捨て垢と一緒に叩くんや
ついでに鶴婆と尾婆と杉婆も叩くやで
こんなんあいつしかおらんやん 目立つ婆になすりつけたいみたいやけどいつものあいつ臭すごいねん >>664
最初のjpg
ツイートから1分でスクショ撮れるってどういう人なんだろ >>671
黙ってられないから自分からホイホイ出てくるで ええんやっぱり「東南アジアのどこかの島」の「シライシ王国」好きだったよぉ
WWII時の日本の「侵略戦争」に重ねられて批判されていたの、ちゃんと「渡来神」と「列強諸国の植民地支配」でカウンターしておけば良かった
江戸時代暇人になった武士が渡って傭兵として活躍したりしてたんだから、、、
内ゲバ草 韓国と中国にアニメと映画売りたいのに植民地肯定するようなこと書けんやろ >>687
あんま関係ないで
チンコプターは無理やが ヒロアカ丸太騒動で中韓の配信消えたんやなかったっけ マスコミが煽って大騒ぎにさせるとそうなるのは
どこの国も同じや
今回は朝日のサトルインタ見ても逆やったな ゴールデンカムイ31巻を買ってきた。
結局、加筆修正をいくらしようが、我々現実に生きるアイヌにとっては「夢物語」でしか無く、現実は小野寺まさるをはじめとする腐れシャモがアイヌを叩いて快感を得ている。
シャモは本当にクソ。 サトル「読売インタされて話すな言われたからほな朝日インタで話してみるやで」 資料いっぱい金田一京助ageして怒られたんやないっけ そのまま描いたら歴史修正!加害の漂白!って騒ぐし
加筆してパラレルにしたら夢物語!ってなるしどないせいっちゅうの 小野寺まさるなんぞ胡散臭いビジネス保守とつながって分断煽る
北海道でも癌扱いされとる奴やん
こいつもどっから金をもらっとるんやら
マッチポンプで騒がれていい迷惑やで 自分の名前でゼロから発信していけばいいと思うですやで >>695
ただのマッチポンプやから気にすることないで
相手せんのが一番や >>697
サトル各方面から散々叩かれたり変な活動に利用されたりでブチギレやったんやろなて思ったは 705やけどノヴェルティみたいやし不問やろかね
流してや >>708
これってその前にRTしたやつの事じゃなくて寄付のことなん? >>709
多分前にRTしてるころな関連の事やと思うで
検索したらヨウちゃん陽性だったて報告しとったし >>691
ちゃんと本買って文句たれてるだけマシでは
タダ読みしてたり読んでもないのにのいっちょ噛みして叩いてるのたくさんおったしな 寄付主催から寄付者にアナウンスないん?
当初から8月報告予定って言われてたとしても振込予定日になったら
ちゃんと振り込みましたよって取り急ぎの報告あってもええと思うで
それくらい大した手間じゃないやろうにな
なんかまた23:59に報告あったら草やな >>713
今んとこそういう報告はないみたいや
ちょっと前までその話題でスチェンカになっとったで 急な病気だの怪我だの不幸だの主催にも色んな事情あるかもしれんけど
監査役に「代わりに一言報告して」って頼むこともできんかったんかな
今までの経過があるからアナウンスないことを好意的に解釈するのが難しいは >>716
やったら疑い薄れるやろゆうことをことごとくやらんからな たかだか数十万の金を主催や監査が持ち逃げするとは思ってないが
詐欺に利用されかねん企画の枠組みとしてツイッターのログに残るんよな >>716
どのくらいの交流度やったんやろな鍵の監査以外と
批評で意気投合した仲なんかな 今更でスマンがサトルのインタってどこで読める?
カウンター食らわしてるの見たいわ >まあ、人の命について不謹慎な事言って踏みにじるファンダムにとってはアシリパの名前が小蝶辺明日子とわかったら、
アシリパが自ら和名を口にせず迫害の歴史を知ってもなお平気で命である名前について踏みにじるのは当たり前かな?
不謹慎な事を言って良い。アイヌの迫害の歴史なぞ頭空っぽにして二次創作を楽しんで良い。
黙殺を正当化しても良い。サンリオ騒動等露悪的なノは許されるそんな空気を纏って文章は拡散される。
楽しい事をする為ならどんな手でも使って正当化させるのがお前らゴールデンカムイのファンダムなんだよな
こんな裏の顔見せといて今さらリパカプが話聞く思うとるんが怖いで 激さん><自称さん><言うてたアカウントが激復活後に垢消そうかないうとって草 誰も反応しとらんのよな
明日の阿鼻叫喚楽しみに寝るで 激ちゃんまた復活しとるんか
もうアイヌの活動家にでもなりゃええやん
ただしアイヌの啓蒙活動したいならゴカムとキャラを一切利用せず0から自分で発信しろて↑のインタビューでサトルも書いとるからな
「戦い方には様々なアプローチがあると思います。何か行動を起こしたいと思ったのであれば、自分が正しいと思うものを自分の名前でゼロから発信していけばいいと思うのです」 劇ちゃんとその周辺ポリは実在アイ又って言うとる垢に粘着して気持ちを踏みにじって体調悪くさせて迫害した過去は消せんよ
チバエナガやらクソバイスやらエアリプも酷かった 激のツイにいいねしとる佑介、こんなんRTしとるけど激へのメッセージやろ草
あのね くまさんが だいすきな ひとに つたえたいことがあるの
まわりのひとに ひろめるとき すこしだけ ちゅういしてほしいの
ごういんなのや もりあがりすぎるのは よくないの あいてが きょうみなかったら あきらめるの 激はただ推しの尾が死んで病んどるだけなんに
それをアイヌ差別問題とすり替えようとしとるから言うとる事が支離滅裂なんよな 実在アイ又垢選別して踏みにじってた人の復活嫌なんですけど
嫌と言う人を見たら一度立ち止まって考えたい。
わかった気になるのも駄目だけどせめて何が嫌なのかを考えて、嫌な事をしないようにまた歩きたい >>737
あのNHKのGHQ傘記事か
資料から読み込む解釈がいつものNHKお得意の印象誘導が強すぎてドン引きした
大学の研究者がそう考えるという引用の仕方も
そこで勝手に記者が都合いいように前後ぶつ切りや変換するから
ああやって引用されるの嫌がる研究者多いで
それを激がRTすることでまたおかしなことに
ほんまRTされた人もどう感じるやら >>714
おまんツッキあげるよー
ツッキおまんさげるよー >>744
クソリプ連投したり散々嫌がらせしとったのに今更何言うとんの?て感じやは 映画撮るとき裁判起こさないとかスポンサーとの協定あるから集英は動かんやろに
どうしても大事にしたいんやなぁ ソースどこから引っ張って来たんか知らんけどデマなら拡散するの辞めた方がええ 名誉毀損ぽいこと書いてしもたから大事にして開示請求できないようにしてやる言うて切れてた婆ここにおったけどパフェやったらどないしよ 寄付企画通報者の方。なぜ新聞社?
いくら警察に相談したのだとしても、「警察の感想」と「法的な判断」は違うのですからただただ書き連ねているだけではただの私怨に見られてしまうと思います。情報の整理をしてから発信すべきかと、、、
これかな?二日前のやけど 激、親コロして兄弟もコロしたんかその似た境遇のヤツは 激の自称さん出ておいでーから復活する自称
展開読めるのよ U助しかいいねしてなくて草
そりゃ土下座したり激昂して侮辱する二面性見てもうたら誰も相手せんやろな >>759
新聞云々言うとる人のツイ見たけど第三者やし何か勘違いしとる可能性もある
これがソースやて決めつけるには早いんちゃう?
通報婆今日報告ツイートする言うとるしな >>764
U助はほんま激ちゃんの事好きなのは分かった アイヌ利用してこれをやりたかったんやろな
和名騒動や寄付擁護の言い回しが全部これやん
アップデート()
https://www.youtube.com/watch?v=iKcWu0tsiZM どっちも作者への人格否定激しいし仲間いて肩身狭くないとかやないの
利用しあってんのや 激ちゃんは尾の自殺を嘆くのと同時にアイヌ差別問題も引っ張っとるけどどっちかだけにしたほうがええで
尾はアシリパの父親を殺してリパ自身も殺そうとしたアイヌ加害側の和人キャラや 激サトルdis激しいけど誰かええこと言うとそやねって大人しくなって
また気分で激昂してサトル叩くんよな
ほんまお薬飲んでねやは 激ちゃんのサトル叩き気分がコロコロ変わって怖いで
5月24日
作者が炎上商法を望むなら乗るまでよ。突っ込みめっちゃいれたる
5月23日
とりあえず作者は寝て欲しいし体休めてほしい…まじで。 人生体が資本だよ…
5月15日
まあ、「弱いものは喰われる」「ミザリー」と作者は言ってたし作者の中で弱いものの命は軽んじていいという残念な価値観の持ち主だろうね。
本当、最悪な人に最悪な作品で差別的弱者が晒されて弄ばれてるな…
5月11日
不幸を笑うのが趣味な作者なのだろうね
5月2日
いや、最初から囚人などポンポンと命を軽く扱ってるけどみんな満足したり楽しそうに死んでいって親に愛されなかったオストログや尾形があの扱いってのがあまりにも不平等で
何か作者の中で親に悩む人の不幸を侮蔑してんじゃないのか?と疑うよ?しかも絵画にして死を美化した挙句金に変えて… わいにとっては寄付主催もまあ批評の一環よなって感じやねん
でも激やんやU助のサトルへの人格否定はほんま暴力事件に発展しそうで怖すぎやねん このへんのツイ最早サトルへの中傷やろ
「被虐待属性」を熱狂的なショーに使って死を美化して金で価値つけてばっかじゃねぇの?ってなってるんだわ。やっていい表現ぐらい考えられないんだろうなと心底軽蔑してるよ
命をなんだと思ってるんだ。糞野郎が
だけど尾形は架空の人物だよ。
ニュースになり、教科書にも掲載されるほどの影響
力を持つ人気漫画の「被虐待属性」を持つキャラだ
よ。そのキャラが「自殺」だよ?
影響力について考えないの?有名人が自殺をされた時と同じ原理で影響力があるんだよ。顔を知ってる人の自殺からくる自殺の連鎖という恐ろしい影響力。
尾形は有名で「親に愛されなかった」生涯を細かく描写された人物だ。そして尾形は自死されたわけだ。…その描写を家庭から逃げられない子どもが見たらどうする? >>772
自分に酔ってそんな酷いこというてないつもりなんやろな…
キッショ ミザリー意識してるあたり雑スレ読んでる?
おんもでそんなにいじられてへんやろ >>774
こんなこと言うとる奴に垂れが賛同すると思うてるんやろな
ほんまアホやろ 激「一緒に運動しましょう自称はん」
自称「お前とはマイナスからのスタートやからイヤや」 >>772
5月23日 とりあえず作者は寝て欲しいし体休めてほしい…まじで。 人生体が資本だよ…
この翌日のツイが
作者が炎上商法を望むなら乗るまでよ。突っ込みめっちゃいれたる なのほんま草何があったんや ここに数日前のこれ貼られとること知らないやろな
>まあ、人の命について不謹慎な事言って踏みにじるファンダムにとってはアシリパの名前が小蝶辺明日子とわかったら、
楽しい事をする為ならどんな手でも使って正当化させるのがお前らゴールデンカムイのファンダムなんだよな
https://i.imgur.com/iQcf7Km.jpg >>780
メンヘラやから気分の上下が激しいだけちゃうの
誰かの批判ツイート読んでその気になったとかやろ >>781
これで協力者現れる思うとるんやろか
ファンダム全体が痛いでいうてみんな自分も含まれる思うやろ普通 U助やTKがリツイ始めて草
批判派のみんな賛同してや 劇に限らずやけど自分の主張振り返ってみたりせんのやろか わいは展開で阿鼻叫喚なっとるん見るの好きやし作者弄りも多少は好きやで
でも激の作者刺しに行きそうなdisりはヤバくて笑えん
イベント会場に来て暴れそやし相手せんで離れさせろ思うけど
U助たんの作者dis腹話術人形で利用されとるからどやろね 尾形の結末に苦しんでる人には…そうだな… 尾形と自分は違う。自分は自殺から這い上がれると思ってほしい。 尾形の死を悲しむのも生存を信じるのも貴方の自由だ。
どうか自殺の連鎖の渦から這い上がってほしい。 このツイートが尾形の結末に苦しむ人の手を引っ張りあげられたら嬉しい
また牧師モードなっとるで… U助はこの漫画から離れる言うたんだからいい加減離れてほしいで
全員ウイへの愛と憧れがそのままの強さでアンチへとネジ曲がったキロちゃんやん >>788
はてさて、ツリーにあるように私も人を傷つけた一人の人間です。私の手をとりますか?
私は、謝った貴方を良い方向へ導きたいと思ってます 物理で危害加えそうなメンヘラが悪態つきまくって
批判と創作は両立する派の人間の足引っ張っとるの草や 「iヌを知らない」のは分かるが「思う」とか「考えたい」止まりじゃ何も成せんよ
iヌと和人の努力によって生まれた文献がたくさんあるんやから知ろうとする事も大事やで 5chは見てないやろ
激にかまって居着かせとるのもヲチって周知せんとな
危険人物留めとるんやし 激ちゃんは千鳥らと合流するんやないの
アイヌ運動家爆誕や 激ちゃんの自死描写〜のツイに4RT4いいねもついとるんやな 鳥や餅がクチバシ突っ込んでくるやろかね
危険やしスルーやろか >>796
ありそうやね
千鳥もせっせとサトル叩きしとるしな >>795
これよな
激のツイにいいねRTして相手するんがおるからいつまでも移動せんのや >>804
アイヌの活動家するとかまってくれるんが出てくる悪循環 アイヌの活動家に誘導するんが一番ええんやないの
尾形のことは忘れてな ゴカムとサトルとファンダム()を無理矢理こき下ろそうとするから叩かれとるんや
新しい垢でゴカムやキャラに一切関わらず0から自分で発信するなら好きに活動せえて思うで >>803
おまんつっきsage🎌 るよ〜
むっきおまんageるよ〜 >少しは不謹慎極まりない言葉くらい慎めや
これ上消えてるけどファンダムの悪口言うてたん? >>814
2時間
世界って残酷だなと思った。 君たちのその自殺の称賛の声って尾形の結末に苦しむ人にその行為を促す言葉だと思わんの? 言葉くらい選んでほしいわ。
ファンダムに向けてやないの >オストログの時もそうだったが尾形も杉元にボコられてるの加筆多くなってて…まぁ、作者はそんな人なんだなと思った
杉尾のことも気に入らなそやね 被虐待属性ってのほんま鬱陶しい
なんやねんこのわけわからん語 >>816
なんで捨て垢ザコにワイらの萌えにケチつけられなあかんのやろね 尾形特に虐待はされとらんよねって雑で話題になってたん思い出したで >>820
妾の子やて昔はそんなに珍しくないのにな
被虐待属性()持ちならアイヌのリパの父親射殺してもリパ殺そうとしても激ちゃん的には無罪なんかな >>818
サトル主語にするなら嗜虐性かなあ
それは感じる
良くないとは思わんけど自作のキャラやし >>823
囚人はみんな惨殺されまくっとるのに
連続殺人鬼でも好きなキャラだけ報われてほしいって最高に厄介やな >>823
それはわかるはリョっぽいていうか不憫萌えていうか
けどわいさんが言うように作者の好きにしてええし読者は嫌なら読むのやめろとしか 加筆である程度、鶴見の反証としての杉元-アシㇼパ間の「意志の尊重」のラインは補強されたけど、鶴見の搾取性の乗り越えの表現とまで読み取れるかというとうーん…読み取りました?
投票
>読み取ってた
>言われればそうかも
>わからん
否定は受け付けませんスタイル >>821
現時点で主催者様及び監査役の皆様からアナウンスがなく、振り込みが実際に行われたことの確認が出来ていない状況です。
お金の動きに関する細やかな報告は、企画の信頼性を高める上で最も重要であると考えております。
これ正論やと思うけど昨日この話題で発狂しとった寄付擁護連投婆は何だったんやろな わい激やんと餅ちゃんの直接対決見たいんやがアレすぎて避けとるんやろか >>831
こんな分かりやすく作者disしとんのに誰も話題にしてへんのほんま草や >>832
部下から年金取り上げて騙して連れ歩いたんやしせやないの >>837
幸次郎が死んで(鶴が殺させて)第七師団の褒章関係取り上げになったやで 尾がリパに矢傷つけられた=女性器つけられた
とかいう尾婆のグロ考察が伏せ字なしで垂れ流されるのあかんやろ >>838
兵士に褒賞払われへんのは日露で賠償金とれなかったからやろ >>840
なにそれキッショ、そらただの傷や
なんでも性器にする病でも患っとんのか >>839
昨日何回か来て暴言吐きまくっとったで
昨日の16時半頃からの書き込み見てみ >>836
ほんまこれ
推しキャラの尾が死んだのが許せないだけよな被虐待属性で自死したどうこうは詭弁や >>841
4巻に「自殺で政府は報償金や褒章払うのやめて冷遇された」て谷垣が言うとるで >>840
ワイもあれは伏字にせんのヤバおもてた
尾の傷と同じ位置にあるキリストの腹の傷が女性器にたとえられることがあるとかどうとか言うてるねん 鶴がほんまキレイな鶴で部下連れ歩いてた思ってた婆おんのか >>846
女子割礼とかいう女性器切除する異端宗教の発想やないけ 眼窩にちんこ突っ込むとか言うてた婆もおるジャンルやし >>840
誰か分からんかったけど尾形 女性器でツイ検索したら出てきたは
こんなんにいいねが74もついとるんがホラーやで >>835
利用した面はあると思うが搾取はなんか違わんか?と思っただけや
これは個人の感覚によるところかもしれんすまんな 〇〇〇パさんのわからせ中出しが尾〇の子宮に着床して祝福を授ける勇〇が生まれたの?
て伏せ字なし この苦しみを誰かに吐露したいんだけど「腹の中に残ったアシㇼパさんの矢毒が子種となり女性器が現れた尾形は勇作の姿をした罪悪感を出産したんだけど…」て話したら病院に行くことを薦められるじゃん
これかと思ったけど違った? >>857
すまんミスった
3人でリツしあって完全にエコチェン起こしてるよな
照明弾が精子の形てやばない >>854
企画に1人でも山ちゃんみたいな人がおったら良かったんにな >>840
女性器はそんな気軽に付け替えたりできるもんじゃないので…… 尾、あそこから生き残った方が可哀想やと思うんやが
ますます生き地獄やん >>843
サンババ
部外者なら黙っとれやな、やっぱ山ちゃんやで >>867
寄付婆の批判ツイは一切検索避けせず作品名・キャラ名・作者名ガンガン入れて結構いいねRTもされて拡散しとったから100%サトルや公式関係者には認知されとるやろな 寄付主催も監査も寄付者に連絡ないんやてて話題出たら
ヨウに苦言言うた風鈴ボコ殴りにしたり捨て垢ガーして暴れまくったのが寄付擁護婆やろ
ヨウ庇ったりして山田とは真逆の婆やろ >>871
そらサトルや関係者に見て見てしとるからやろ じょせいきも何も傷すら付いてない月がレイポされたって騒いだメタファー婆誰やっけ >>869
横やけど868が言いたいんは
寄付企画部外者の擁護婆は連投レスバせんと黙っとれ、やっぱり山ちゃんは信頼出来るで的な事やないんか? >>873
自分の名でゼロからやれや?言われる始末 通報婆まだ前のめりやけどこの間より少しだけ文章マシになっとる >>871
金カムで同人やっとるのにものすごい度胸やなて当時から思ってたは >>875
868やけどそのとおりや
分かりにくくてごめんやったで 通報婆やばいな、集◯社動いて裁判なるわ言うてるけど映画前にそんな事せんやろ 通報パフェ、bio欄に原作リスペクトネット巡回オタク界出戻り有産層てあるけど
前からこんなん書いとったっけ? パフェ婆
確かに、他にも過去に何もトラブルのなさそうな優良な同系列同趣旨の団体って沢山ある。 何故そこに寄付主催はこだわったのか?
(「そんな目で団体を見るのは差別では?」ではなく、寄付主催が提供した情報と行動を考えると不思議に思うことです) 「差別しない」と「甘やかし」は同じではないです。
午後1:23 ・ 2022年7月22日←
山田
主催者様や監査役様の思想・信条に関わる事項、また寄付先を含めた関係諸団体に関する事項等について、その是非を問うことや問題提起を行うことは一切致しません。
午後1:34 ・ 2022年7月22日←
山田大変やな… >>881
前から名前やらIDやらコロコロ変えまくる婆やで >>880
映画する会社はスポンサーのために裁判とか余計なことしませんて契約すんのになー
こんな妄想で喋って脅迫にならへんのやろか? わざわざ有産層とか書くあたりここ意識してるんやろなと思うは
無産は人権無いんやとか同定可能性がどうのとか散々連呼しとる寄付擁護婆がおったからかな >>882
山田ほんま無能な味方のフォローおつやで >>884
スポンサーに不利益が生じる場合のみや
逆に迷惑かかるなら率先して動くで >>887
スポンサーに不利益とかやないで
裁判とかトラブルに自分から突っ込んでイメージを損ない
映画がコケて資金回収できんようになったらアカンから厳しく決められとるねんで みんな実写の杉元とか尾形目当てで映画行くん?
0巻付きそうやから一度は行くやろか 実写はアイヌの扱いが悪いとか描写が間違っとるとかポリにケチ付けられてまた炎上するんやろなぁて思っとるは 中国でロケやった大規模キングダムやないんやし0巻なきゃ誰もいかんやろ >>893
ポリは今話題の宗教関係で黙るで
芸能人も政治家同様ズブズブやし numはクラファンで裁判費用を100万以上集めてその後一切明細出さんで使途不明金や!て大揉めしとったけどその後どうなったんやろ 寄付主催擁護の婆が1人で暴れて連投したのにいつのまにかレスバにされとるの何やねん 擁護婆のあんな論理にレスするやつなんておらんかったな連投や >>899
すまんワイも書き方が悪かったんか?言いたい事は899と同じやで
寄付主催を擁護自演して暴れ回っとった婆はワイ部外者やしい〜とか自称しとったんや 鳥ちゃん言うてることはその通りやけどお前が言うんかいって感じやな 感情的で自分と意見の合わない人にはすぐに高圧的な態度をとっちゃう人と冷静に話ができる人だったら、どっちの人が言ってることの方が説得力あるかなんて言うまでもないでしょ
主催者たちにしたって感情的な態度とか対応がまずかったわけで
それを同じように感情的な態度で批判したって仕方ないよ
鳥ちゃんぐう正論 鳥は正論言っとる時も結構あるて思うで
寄付擁護婆は捨て垢の分際で!て粘着していつもここで叩きまくっとるけど
まあお前がそれ言うんか感もあるな 鳥正論なんやけどスクショとかちょっとしつこい時があるな 名指しでなんの罪もない創作者を叩いてる時点で何を言っても無駄
本人が自演してマンセーしてんのか?わいにはわかるで 寄付擁護婆は捨て垢にはやたら執着するのに
だんまりムーブしとる寄付側は一切叩かんのがもうおかしいんよな 韓国寄付企画の人バミロミちゃんに日本語ではまともな物言いで抗議しとるけど韓国語では罵っとるの卑怯で草 通報者君さぁ、現時点で何も確定情報ないのにお気持ちだけで過激な攻撃的ツイート繰り返すのはめちゃくちゃ悪手じゃないのかね 「作者はこう思ってるに違いない!」って決めつけて話してるの、側から見てると結局主催者側とやってること同じに見えちゃうんだけど
内ゲバ面白すぎんご >>912
아 개짱나네 내 트윗 인알해서 기부 기획자 압박하는 데 쓰지 말란 말야 >>914
それは韓寄付主催リツイートした韓垢で、韓主催はクソむかつくって言うてる >>918
そうなんか早とちりすまんやで
向こうさんとこっちで認識違うんやろな
寄付行為は善行ってのだけが先走っとる感じや 韓国語で何か言うてもどうせ意味分からんやろあいつら!て馬鹿にして罵っとるんやろな そもそも寄付書が向こうに届いて振り込み連絡があるまで確実やないから
振り込みました言うても無駄やない?思うんやけど 翻訳機能ってむこうにはないんかな
寄付という行為自体は賛同しとるのに罵られてかわいそうやね >>921
仕事でも振込書送りましたって報告する人は丁寧で印象よくなるで 韓国て政治の話するの普通の事らしいんやけど他国にも首突っ込んでくるのがウザいは
BTSアーミーもトランプ集会邪魔しとったよな 日本語のツイに噛み付いてきとるあたり日→韓の翻訳機能がないとは思わんけど、正しく内容理解できてるかまでは不明やは
〇日に振込んだけど明細が届くまでに時間がかかるのでしばらく待ってね〜ぐらいのアナウンスあってもええんやで…… >>908
本人やないが確かに粘着絡みはいただけんよな
絡まれたひと達にはほんま同情するで この韓国婆は寄付批判者のツイートをRTして
その人のアイコンのキャラはこんなこと言わんって晒しとったけど
リパこそこんなこと言わんで >>931
ワイさん昨日ここで風鈴は馬鹿で悲劇のヒロイン!とか暴れとった擁護婆やろ 弁にメールの内容チェックしてもらっとるやろし
余計なメールムーヴせんほうがええ判断なんやないのてワイは思うが
まあ叩きたいんやろなて見とる >>728
>>733
遅くなったけどありがとう
読んでみる しばらく来てなかったから既出やったらすまんやけど鶴月WEBオンリー中止になったんやな
カプは好きやけど作者が苦手になったやと >>939
月鶴やない?ここで話題に出てた理由は知らんかったは >>939
草やけどそんな理由で中止してもええもんなん…… まあwebオンリーやしな
赤豚でやったら本部からもう開催できん言われるけど 作者苦手でジャンル去るなら健全やない?
ンチのくせに界隈残ってダラダラ批判しとる婆に比べたら よく読んだらカプやなくてサトルが苦手になったんか草 >>931
振り込みますいうて実際振り込みましたては言うとらんから不審がられてるんやで
予定日なら進捗報告あってもええんやないか言うて
メールに書いとったんは事前連絡の時点やな 鶴月婆は相変わらず暴れてるけど月鶴婆は打撃うけとるやろ >>939
なんや同情すんで
カプは興味無いけどな 作者が無理ってよくわからんな
月鯉月エンドでやる気なくしたなら理解できるわ
でも月鶴って多くないから私的な理由で中止しても燃えなそうよな >>953
そうやとしても月鯉月婆を喜ばせるだけやから言わんやろ webイベントでもあれば作者に蔑ろにされたカプでも生きる希望は持てるやろにそれすら無理になってもうたんやろな 〜結婚おめでとう〜
杉リパ 同居カップル結婚秒読みおめでとう
月鯉月 上司部下プロポーズおめでとう
勇尾勇 勇俺愛心中おめでとう
門キラ アメリカまでご一緒おめでとう
〜超えられない格差〜
杉尾杉 乱闘杉尾ックス勇尾の踏み台
尾リパ 一番大事な人杉リパ踏み台
鯉鶴鯉 捜索止めて月鯉月プロポーズの踏み台
月鶴月 〃 >>959
でも別ツイで作者が無理になっちゃってってはっきり書いてたで >>961
あー確かに最近見んと思ってたら垢消しか
該当の本とらで何度も何度も在庫復活させてすぐ売り切れになっとんのやけどあの作風で信者いるとも思えんし小部数しか入れとらんのやろか
とらのシステム知らんから何部から入れられるのかわからんけど >>953
それでも最終回前に企画立ち上げてて最終回迎えても継続したのは加筆に希望見出してたんかな
鶴婆には嬉しい加筆でも結末は月鶴的には何も変わらんかったからやる気無くしたんやろか 111 名前:fusianasan [sage] :2022/07/22(金) 21:32:50.70
ほんと変なサークル者多いねんな
最終巻発売日前後は作者が主役やのにサークルの宣伝目立とうとしたりほんまさぶいで
119 名前:fusianasan [sage] :2022/07/22(金) 21:33:20.84
パロやるのはええけど本家がテレビでやってるからって自分の二次宣伝すんなや パフェ婆がうさぎRTしまくっとるは
全方向から顰蹙かっとるのに好かれて草 鳥がめっちゃ悪態ついとるのもRTしとるで
周囲にドン引きされるだけやろに 作者が無理でオンリーも中止するけど個人活動は続けるらしいで
お椀に続くアンチのくせにキャラだけ使う婆爆誕しとるやん >>970
色々言っておいて自分だけ二次やってくのも自分が許せへんから消す方向や言うとるね ネギ15万で会計監査ありえんみたいに言うてて驚きや会計士による監査て言い直してるけど金額の問題やないてまだわからんのかな
主催を後ろから撃つ味方多くて大変やな >>972
チラッチラしとらんでさっさと止めろや思うで 正直月鶴婆には同情するやで
あんな救いようもない爆破どないしたらええねん 月鶴も鶴月もそこまでアカン結末やったかなあ
生きとったし月島も力尽きてたけど鶴見のとこ行こうとしてたしせめて遺品でもないかと探してたやん
見ようによっては鯉登が諦めさせたから心が離れたわけでもないと思うんやが…アカンのかな >>977
月鶴主催もカプやなくてサトルがあかんくなった言うとるもんな
なんやろなサトルが作ったキャラやねんけど… >>976
そらカプの片割れが他キャラに清々しい笑顔でついていくラストのコマにその他キャラに役職じゃなく個人名で右腕全うしたとかやられたら萎えもするは >>900おる?
次スレ立てよう思たらできんかったは
誰かお願いします >>979
だから萎えたのはカプやなくてサトルやって 通報のパフェさん寄付主催(feat. 黒い仲間)ってそこはかとないシャンパン臭やな >>983
わいが見た婆は月重傷強調と鶴生存が大きかったらしい 月鯉月にCPとしては興味ないわいからすると右腕いうても爆破いうほどじゃないと思うけどな >>981
「原作と解釈違いで原作者が嫌いになりました」 しれっと病名伏せてちょっとでも回復したら行く予定だったアホ鯉月婆もおるし、イベント参加する婆は気をつけてな
>18日夜から嘔吐、発熱を起こし回復に努めておりましたが体力が戻らず、ご時世のこともあり熟考を重ねた結果、苦渋の決断でこの度7/24イベントの欠席をすることに致しました。 作者(や原作)が地雷になってキャラとかカプだけ推す婆はどこにでもおるし鬼滅なんかすごかったで
最終話のあと雑草より逞しく愚痴垢蔓延っていくん目の当たりにしておもろかったは 鶴鯉が月の奪い合いしてるように取られかねないように描いて最終回は鶴なんぞ微塵もいない大爆破して萎えさせてから
単行本で大して回復するほどでもない雑な後出しされ
わいが月鶴月婆ならサトルにモヤるで なんか寄附婆のホーム見るとまだツイートしていませんって表示されるんだけどわいだけ?
またツイッターの不調なのか寄附婆がツイート全消ししたのかわい環境の問題か フォローしてくるROM垢、鬼滅卍ヒプマイスパイ呪好きってプロフに書いてるのが多くてもう少ししたらガクッと人口減りそうやな思ってるわ >>998
雑食が無料でつまみ食いしに来たのは減るやろな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3日 22時間 31分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。