金ネ申ヲチ雑談スレ60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ59
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1657858952/900 >実際に侮辱罪に該当するとして科料の制裁を科された事例をいくつかご紹介します。
SNSで「この○○(被害者名)を有名ブスオナペにしたいので、皆さん拡散をお願いします」、「#オナペ」、「#肉便器」などと掲載した事例
SNSの配信動画で、「何処ですか、ブタさん何処ですか」、「ブスぅ、死ね」、「お金はない、体形はブタ、顔はブス、体は臭そうってやばいなお前」などと放言した事例
インターネット上の掲示板に「○○(被害者名)って、金もないし、女もいないし、友達もいない童貞だろ?裏で悪口言われまくりなの知らないのは本人だけ。ワキガと口臭どうにかして接客しような」などと掲載した事例
駅の柱等に「ご注意、○○(被害者名)は悪質リフォーム工事業者です」などと記載した紙片5枚を貼付した事例
路上において、被害者に対し、「くそばばあが。死ね」などと言った事例
商業施設で、他の買い物客が多数いる前で、視覚障碍者である被害者に対し、「おまえ、周りが見えんのやったら、うろうろするな」などと大声で言った事例 357 fusianasan [sage] 2022/07/17(日) 13:35:41.27 ID:
ほれ
>本名ではない、商業的には使用していない筆名(同人用PN)で、匿名掲示板に対してIP開示請求を行い数十名のIP開示を行い、
>その中から特に酷い書き込みを行った発信者のプロパイダーに対して、民事事件で発信者情報開示請求を行い、2019年6月に3名(全員)の発信者の開示を受けました。
>なお、テンプレートの投稿もIP開示が認められて投稿者のIPを所有していますし、発信者情報開示訴訟の中でも誹謗中傷と記載されています。
>安易に晒し目的のスレを立てると、例えキリ番でスレ立てしただけでも、開示請求の対象となる可能性がありますのでご注意ください。
>A名前を伏せても、隠語を使ったとしても、前後の会話の文脈で判断されます。 ルサンチマンの元ネタも知らん客はお帰り
ちなみに前スレテンプレの7参照な >>4
その言い訳通用するかは裁判で戦ってみようや言われたらどないするん?
どっちにしろ家か職場に訴状届いて自分も弁護士雇う羽目になるで… 5chに書き込みまくって裁判なりましたは恥ずかしすぎるで まあわいは裁判やってくれたほうが面白くてええけどな 過去スレでも散々言われとるのに急に変な擁護が湧くんは何なん? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています