金ネ申ヲチ雑談スレ60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ59
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1657858952/900 >実際に侮辱罪に該当するとして科料の制裁を科された事例をいくつかご紹介します。
SNSで「この○○(被害者名)を有名ブスオナペにしたいので、皆さん拡散をお願いします」、「#オナペ」、「#肉便器」などと掲載した事例
SNSの配信動画で、「何処ですか、ブタさん何処ですか」、「ブスぅ、死ね」、「お金はない、体形はブタ、顔はブス、体は臭そうってやばいなお前」などと放言した事例
インターネット上の掲示板に「○○(被害者名)って、金もないし、女もいないし、友達もいない童貞だろ?裏で悪口言われまくりなの知らないのは本人だけ。ワキガと口臭どうにかして接客しような」などと掲載した事例
駅の柱等に「ご注意、○○(被害者名)は悪質リフォーム工事業者です」などと記載した紙片5枚を貼付した事例
路上において、被害者に対し、「くそばばあが。死ね」などと言った事例
商業施設で、他の買い物客が多数いる前で、視覚障碍者である被害者に対し、「おまえ、周りが見えんのやったら、うろうろするな」などと大声で言った事例 357 fusianasan [sage] 2022/07/17(日) 13:35:41.27 ID:
ほれ
>本名ではない、商業的には使用していない筆名(同人用PN)で、匿名掲示板に対してIP開示請求を行い数十名のIP開示を行い、
>その中から特に酷い書き込みを行った発信者のプロパイダーに対して、民事事件で発信者情報開示請求を行い、2019年6月に3名(全員)の発信者の開示を受けました。
>なお、テンプレートの投稿もIP開示が認められて投稿者のIPを所有していますし、発信者情報開示訴訟の中でも誹謗中傷と記載されています。
>安易に晒し目的のスレを立てると、例えキリ番でスレ立てしただけでも、開示請求の対象となる可能性がありますのでご注意ください。
>A名前を伏せても、隠語を使ったとしても、前後の会話の文脈で判断されます。 ルサンチマンの元ネタも知らん客はお帰り
ちなみに前スレテンプレの7参照な >>4
その言い訳通用するかは裁判で戦ってみようや言われたらどないするん?
どっちにしろ家か職場に訴状届いて自分も弁護士雇う羽目になるで… 5chに書き込みまくって裁判なりましたは恥ずかしすぎるで まあわいは裁判やってくれたほうが面白くてええけどな 過去スレでも散々言われとるのに急に変な擁護が湧くんは何なん? このジャンル裁判祭りやな
一番ホットなんは直球名誉毀損投げたK通報婆やけど テンプレ貼ったんも対象になるんか
楽でええな〜わいも慰謝料ほしいでぇ >>9
ほんまあれは酷すぎるしあれ中心に訴訟組むんやないの
名誉毀損RTしてお気持ちいいまくってたうさぎやQどうなるんやろ ぶっちゃけあそこまでしつこいdpkや捨て垢とここの住人被ってそやな思うとるから
おんもの寄付批判垢順番に消えて行きそうよね
証拠消しで 回線が個人のやなくて家族で契約しとったらパッパや旦那に起訴状届くんやろかね
こわいで…わい加わらんでよかったで >>12
警察との噂話だとしてもそれ貼って公衆に見せたら名誉毀損や侮辱なるんにな… K通報ちゃんまたなんか言うとるけど言論統制しようとしたとかも名誉毀損ならんの…? このお互いに自陣でヤラカシが発生して相手に加点する感じ
ちょっと前の激重ちゃんとか思い出すは 通報と自称の口調が年寄り口調で似とるから
注目ぎもちいいなってもうた自称やったらどうしよ妄想してまう まあ警察行くでは衝撃すぎやからみんなドン引きしとるやろ 激ジャンル全体憎んどるしさっさと消えて良かったで
イベでテロしそうやん 自称やまっく捨て垢どもが美談にしとったけど
こんだけ二面性あるとイベントで凸されんか危険感じるは
ほんま実態のない捨て垢どもは無責任でええな よう知らんけどゲキちゃんって色々やった挙げ句に謝ったりして消えたんじゃなかったっけ >>24
せやで
こういうことして
>激重さんは最後にupasさんと廃忘さんときちんと和解されてからアカウントを消されました。
私にまで謝って下さいました。 もっと早くお話させて頂けたら良かった。
ヤヨマネクフさんとむんむんさんと尾リパの方たち、みんなに幸せになって欲しかったと仰っていました。それは本心だと思っています。
最近また復活した呪詛がこれ
https://i.imgur.com/5ONbGfY.jpg
頭空っぽ二次創作ファンダム 激ちゃんちょっと詰められるとゴメンナサイゴメンナサイするの虐待由縁なんやろかね
切なくなってもうたけど凸の危険も感じるから執着なくして病院いってほしいで >>27
何であそこまでジャンルにしがみつくんやろな
和名反対なりアイヌの啓蒙活動したいなら別垢でゴカムの名前一切出さず1次創作でもすればええのに
これはサトルもインタビューで言っとったけど >>29
被虐児尾形の扱い気に入らんがメインでアイヌは添え物やねん 信号さんまた何か言ってるは
自分以外の読者バカにしとるんやな サトルが自分の思うように描かないからって一方的に決めてかかって一方的に不安になるやつなんなん ヲチるとき、ヲチられもまたヲチスレをヲチしているのだ、ってくだらないこと考えてた。
るくんねしれっとヲチスレ民公言しとるの草 >>31
否定的な意見見たらわい馬鹿にされたギャーすんのやめえや
わいなんて自己肯定感高いからわい以外のキッズな読者のことやな思うとるで 「二次創作BL(百合や男女も非公式カプ全てだけど)はキャラクターの性指向をいじって好き勝手に同性愛にする失礼な遊びだという自覚をしろ」って言うと必ず
「同性愛差別者!!」って言ってくるのいい加減にして欲しい。原作に失礼な下品な遊び方してるのをリアル同性愛者を盾に正当化するな
K通報婆がRTしとるけどこれいう婆よくうろついとんのよね
中身やっぱペド婆なんやろか わいは正直るくんねだけ猛烈にうざいであとはどうでもええ >>36
どこがうざいん?
ひろゆきRTしたりわいもふーん思うとるけど >>34
先にやった方に言わないの草
たまたま信号が自分と合うだけやけど逆なら言わないくせに サトルがかっこえーと思って描いてるんやないか不安←思い込み決めつけ
それを間に受ける読者がいるかもで不安←思い込み決めつけそれくらいアホやと思ってり >>35
おっその意見は正しいやん
このスレにも腐婆多いやろけどそういうとこやで >>43
いつもペドは悪くてホモはええんか?て絡んできて
小児性愛は犯罪やがホモは性的指向の一つやでって言い返されて涙目になっとるうざいペド婆のことやろ >>43
場外でサト谷なんて臭わせBLを発信しとるのに サトル「リパは性的に見せるの絶許。谷は最高」
こやで サトル「ムキムキのマッチョな男たちが素っ裸で襲われて、次週どうなる?みたいなのだったら描きたいですね。」
この前のインタビューから抜粋しといたで 作者が読者にすらリパを性的に見られたくない言うとるのに杉リパ尾リパは隠れなくてええのん? サトルインタビュー
「アシ●(小文字のリ)パが、【読者】や【ほかのキャラ(登場人物)】から性的に見られないようにというのが強くありました。
変態はたくさん出てきますけど、彼女には向けたくなかった。少女だったということもありますが、そもそも女性が露骨に性的に扱われる描写って苦手なんです」 サトルのリパガードで杉尾ageと勇尾ageあって美味しいです わいはマッチョすこやて言うけど見た目がマッチョなだけでマッチョが感情闇鍋ガードロドログダグダネチョネチョBLもどき ラッコ鍋に裸相撲や!のシーンノリノリで描いとるもんな >>59
ネット文化が浸透するより前からあるのに今更感恥ずかぴいで >>62
マッチョの爽快さとか健康さがなくて胸糞なだけのお気持ち合戦やからな サトル「谷受けローラーしてください。谷マは健全のみで」
買い子「お、おう…」 マッチョすこなわりにマッチョ生かせてない気するんやけど
結局マッチョかどうかは見かけだけで中身はようある腐好きのする話やん >>69
谷に隠れてチビマッチョがグダグダしとるから サトルがBL好きやいうとバッシングし始めるん尾リパババアなん? サトルインタビューで攻撃されたんの和名婆と尾リパ杉リパ婆なんやね >>78
健康は分かるけど爽快言うか暑苦しいイメージやなマッチョは >>80
寄付婆らもや
不満あるならゼロからテメーでやってみろな挑発もしとるで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています