金ネ申ヲチ雑談スレ60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ59
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1657858952/900 谷とサトルの話してるのに月混ぜるな→サトルが未亡人みたいな谷の話しとるときに月は未亡人やてねじ込んだのは月婆やった言うオチ草 月婆以外が晒されてオチられても無視一緒になって騒ぐくせに 何スレかわからんくなってんのやろな
自分の晒しはキレイなヲチ はよ開示請求されて鶴婆吊るされてほしいで
月月月月月月月月月うるさいねん ペドカプ「ペドって言われても負けないんだから〜」
サトル「いやアシㇼパ性的に見んでや」 月婆の属性泥棒乞食あんまいじると月婆のヘイトが谷に向きそうで >>236
原作者がぺドリョナのアビスにでも行けばええのに拒否られたジャンルにいつまでもいるの理解できへんな >>218
劇は和名とかもはやどうでもよくて
ファンダム()に文句言えればそれでいい気がする >>243
美奈子が女とは言うてない
まあ中性的な女と結婚しとるゲイも普通におるし ばみろみさんはええこと言うな
イデオロギーの話じゃなくて集金の方法と不透明性を次に同じことが起きたときに考えてもらおうと呼びかけてはるで
わいも同感や 政治思想ガー言うてたん誰やっけ
自称極ウヨの湯町んだっけ おんもの作者dis勢にも奥さんとの関係言っとったのおったよな?
最終巻のスペシャルサンクスはdis婆へのアンサーやったんかな >>250
サトルのこうげき
こうかはばつぐんや
アンチはちんもくした ペドにも大ダメージだったからスレが沈静化してんのか 進んどるから何か進展あったんか思ったらスチェンカ始まっとって草
作者disポリコレ勢はイキイキお気持ち語りしとるし、不満があるなら返金申請すれば?やないけど
そんなに嫌な思いしてまで読まんでもええんやで 通報垢 自分の本筋とあまり関係ない話題RTしても
主張ボヤけるし不信感与えるだけやで 開示請求して簡単に通るのはIPが割れるくらいで住所や名前などが割れるまでには相当のハードルがあるって聞いたやが >>241
これどやったの?
ずるいでかわええやん >>259
そらそうやろ
個人情報保護法の上を行く理由がないとな >>259
当たり前や
100万人フォロワーおる100ワニ作者ですら死ね言われても2回開示棄却されとるで 的の成長記録ツイ痛いは
トレパクやなくてもあれは寒い >>264
なんでこの人はトレパク許されて仲間から持ち上げられとるん? >>259
プロバイダによっては量が多すぎてザルの場合もあるで
携帯電話はすぐ通ってしまうとかネットニュースになってたは サトルのお気持ち要約
「にわかザコ婆プギャー」
「ロリぺド●ね」
「マッチョ受けBLすここ!」 批判の範囲を超えないものまで誹謗中傷扱いされて個人情報とられるってことなん? わい視点やけど
さぞお気持ちいいそーやな思ってた婆は鍵になってたは 誹謗中傷はもちろん駄目やけど個人情報漏えいのほうが大問題やね >>258
おんもに拡散させとるんやろ
バズツイRTする奴は炎上ネタも食いつきやすい >>269
はるかぜちゃんの失敗作と名誉男性ですら名誉毀損できたねんから >>264
見たくないから想像で言うけど
ひょっとして過去から現在まで絵並べて
これだけ成長しました🤭テヘとかやってるの? そら勝手にトレパクとか言うてたら開示されるんちゃう >>258
そういやパパと同じ炎上動物botフォロRTしとったな
消したみたいやけど >>273
はるかぜちゃんのそこばっかフォーカスされるけど普通に殺害予告あったで >>281
予告あったんは小学生のころやろ
刑事の名誉毀損で300万もぎとったのは失敗作と名誉男性やねん 名誉毀損は裁判まで行ったら100万越えるから示談したほうがええで https://joshi-spa.jp/1010567/2
ワイはるかぜちゃんの件全然詳しくなかったけど
この記事見たら長年にわたって爆破やら殺害予告やら相当酷い誹謗中傷受けとったみたいやね >>286
それやっとった奴が一人じゃないねん
300万とったんは失敗作と名誉男性の名誉毀損だけやは はるかぜちゃん開示請求まで無料でやってくれる弁護士で、あとは手練れの弁護士使ったやで
せやから名誉毀損刑事で立件されそうになって相手が会社にバレると嫌やて300万出した >>289
本人が殺害予告は海外プロバイダ使ってて捕まえ損ねた言うてたで >>291
わいさんの伝聞はソースと言わんで
アーカイブでもそのものを見せんとソースとは言わん 昔のオチスレはもっと……損害賠償なんて怖くねえぜみたいな気概が感じられたのになあ
どうしちまったんだよみんなブルっちまって はるかぜちゃんは失敗作て言われただけで楽々
300万ゲットしたんやてまるで軽いノリで言っとる婆おるけど実際はるかぜちゃんが長年戦ってようやく勝ち取ったんやで てかここで開示請求云々やられてもな
勝算あるならさっさとやればええよ >>294
軽いノリで言っとる婆がひとり浮いとるだけやで
ロクに答えることもできんしな
ここがブルってることにしたいのは必死やと思うが >>294
>はるかぜちゃん開示請求まで無料でやってくれる弁護士で、あとは手練れの弁護士使ったやで
せやから名誉毀損刑事で立件されそうになって相手が会社にバレると嫌やて300万出した 記念美奈子
原作ラストのクレジット見とらんのかアイパヨちゃんは >>304
いつもよりもセクシーなポーズで
やっけ?うろおぼえや 風鈴ちゃんの監査役への逆襲
風鈴ちゃんがツイートしたくなる理由もわかるは 苛烈いうほど批判しとる?
キロアイコンはんのこと? ヨウちゃんの事やない?
おだんごぱんは沈黙したまんまやし 山田はいうほど酷くないいうとんのに
批判したから監査役酷いとかキッズなこというとると立場悪くなるちゃう?
風鈴前から感情的盲目女やったけどますます酷くなんで ヨウボソボソ言うとるだけでそんなきつい思わないけどな
苛烈に批判て激ちゃんみたいなんやろ >>309
サトルのインタビューと風鈴の意見は一致しとるで 金カムをいい漫画だとか好きな漫画だと思っていなかったのなら、
どうしてファンの代表として作品名を使って寄付をするとか、
お礼のPDFにイラストを付けるとかしたんだろう
金カムや野田先生のことを「間違ってる」って思ってる人たちがやっていた企画
なんだと思うと、怖くなってしまった 風鈴ちゃん何となくやけど若そうやし
原作作者disしながら二次には居座るみたいなのにあんまり遭遇してこんかったのかもしれへん
あそこまで原作作者disしながら寄付企画立ち上げるなんてのはわいも初めて見たんやが 主催がDMなんかで中傷もろとる言うとんのに「私がいうたことが中傷ですか…ひどい!」とか悲劇のヒロインごっこしとったねん K通報婆とか行きすぎたん生まれてドン引きされとんのにまだ愚痴愚痴いうてもマイナスやと思うで おそらく風鈴ちゃんサトルのインタビューも見てからツイートしとるな 世間一般的に全然苛烈やないし自分の言うとること誹謗中傷の自覚持ったほうがええと思うで 激ちゃんの苛烈な誹謗中傷のお手本や
まあ、人の命について不謹慎な事言って踏みにじるファンダムにとってはアシリパの名前が小蝶辺明日子とわかったら、
アシリパが自ら和名を口にせず迫害の歴史を知ってもなお平気で命である名前について踏みにじるのは当たり前かな?
不謹慎な事を言って良い。アイヌの迫害の歴史なぞ頭空っぽにして二次創作を楽しんで良い。
黙殺を正当化しても良い。サンリオ騒動等露悪的なノは許されるそんな空気を纏って文章は拡散される。
楽しい事をする為ならどんな手でも使って正当化させるのがお前らゴールデンカムイのファンダムなんだよな 本のリストを見て気づくべきでした
特に監査役の方が書いた所は、
「ゴールデンカムイをもっと楽しむための5作」という題なのに
日本人が韓国や台湾にしてきた支配や差別を責める内容が多くて、
最初に見た時も少し気になりはしましたが深く考えませんでした
金カムが差別をしてる、って考えだったのか…
「ゴールデンカムイをもっと楽しむための5作」を書いたのはヨウちゃんもやろ おんもで沈黙やからなんか吐き出したくて燻ってんやろ
なんか言うたら今こそ大注目されんのにな 寄付批判しとった鶴婆で原作酷すぎたは言うとるのもおったんにそういうのにも苛烈な原作批判いうてまうの風鈴は ブリッコ風鈴ちゃん批判をするのは自由でーとか言い出したで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています