金ネ申ヲチ雑談スレ60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ59
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1657858952/900 >>264
見たくないから想像で言うけど
ひょっとして過去から現在まで絵並べて
これだけ成長しました🤭テヘとかやってるの? そら勝手にトレパクとか言うてたら開示されるんちゃう >>258
そういやパパと同じ炎上動物botフォロRTしとったな
消したみたいやけど >>273
はるかぜちゃんのそこばっかフォーカスされるけど普通に殺害予告あったで >>281
予告あったんは小学生のころやろ
刑事の名誉毀損で300万もぎとったのは失敗作と名誉男性やねん 名誉毀損は裁判まで行ったら100万越えるから示談したほうがええで https://joshi-spa.jp/1010567/2
ワイはるかぜちゃんの件全然詳しくなかったけど
この記事見たら長年にわたって爆破やら殺害予告やら相当酷い誹謗中傷受けとったみたいやね >>286
それやっとった奴が一人じゃないねん
300万とったんは失敗作と名誉男性の名誉毀損だけやは はるかぜちゃん開示請求まで無料でやってくれる弁護士で、あとは手練れの弁護士使ったやで
せやから名誉毀損刑事で立件されそうになって相手が会社にバレると嫌やて300万出した >>289
本人が殺害予告は海外プロバイダ使ってて捕まえ損ねた言うてたで >>291
わいさんの伝聞はソースと言わんで
アーカイブでもそのものを見せんとソースとは言わん 昔のオチスレはもっと……損害賠償なんて怖くねえぜみたいな気概が感じられたのになあ
どうしちまったんだよみんなブルっちまって はるかぜちゃんは失敗作て言われただけで楽々
300万ゲットしたんやてまるで軽いノリで言っとる婆おるけど実際はるかぜちゃんが長年戦ってようやく勝ち取ったんやで てかここで開示請求云々やられてもな
勝算あるならさっさとやればええよ >>294
軽いノリで言っとる婆がひとり浮いとるだけやで
ロクに答えることもできんしな
ここがブルってることにしたいのは必死やと思うが >>294
>はるかぜちゃん開示請求まで無料でやってくれる弁護士で、あとは手練れの弁護士使ったやで
せやから名誉毀損刑事で立件されそうになって相手が会社にバレると嫌やて300万出した 記念美奈子
原作ラストのクレジット見とらんのかアイパヨちゃんは >>304
いつもよりもセクシーなポーズで
やっけ?うろおぼえや 風鈴ちゃんの監査役への逆襲
風鈴ちゃんがツイートしたくなる理由もわかるは 苛烈いうほど批判しとる?
キロアイコンはんのこと? ヨウちゃんの事やない?
おだんごぱんは沈黙したまんまやし 山田はいうほど酷くないいうとんのに
批判したから監査役酷いとかキッズなこというとると立場悪くなるちゃう?
風鈴前から感情的盲目女やったけどますます酷くなんで ヨウボソボソ言うとるだけでそんなきつい思わないけどな
苛烈に批判て激ちゃんみたいなんやろ >>309
サトルのインタビューと風鈴の意見は一致しとるで 金カムをいい漫画だとか好きな漫画だと思っていなかったのなら、
どうしてファンの代表として作品名を使って寄付をするとか、
お礼のPDFにイラストを付けるとかしたんだろう
金カムや野田先生のことを「間違ってる」って思ってる人たちがやっていた企画
なんだと思うと、怖くなってしまった 風鈴ちゃん何となくやけど若そうやし
原作作者disしながら二次には居座るみたいなのにあんまり遭遇してこんかったのかもしれへん
あそこまで原作作者disしながら寄付企画立ち上げるなんてのはわいも初めて見たんやが 主催がDMなんかで中傷もろとる言うとんのに「私がいうたことが中傷ですか…ひどい!」とか悲劇のヒロインごっこしとったねん K通報婆とか行きすぎたん生まれてドン引きされとんのにまだ愚痴愚痴いうてもマイナスやと思うで おそらく風鈴ちゃんサトルのインタビューも見てからツイートしとるな 世間一般的に全然苛烈やないし自分の言うとること誹謗中傷の自覚持ったほうがええと思うで 激ちゃんの苛烈な誹謗中傷のお手本や
まあ、人の命について不謹慎な事言って踏みにじるファンダムにとってはアシリパの名前が小蝶辺明日子とわかったら、
アシリパが自ら和名を口にせず迫害の歴史を知ってもなお平気で命である名前について踏みにじるのは当たり前かな?
不謹慎な事を言って良い。アイヌの迫害の歴史なぞ頭空っぽにして二次創作を楽しんで良い。
黙殺を正当化しても良い。サンリオ騒動等露悪的なノは許されるそんな空気を纏って文章は拡散される。
楽しい事をする為ならどんな手でも使って正当化させるのがお前らゴールデンカムイのファンダムなんだよな 本のリストを見て気づくべきでした
特に監査役の方が書いた所は、
「ゴールデンカムイをもっと楽しむための5作」という題なのに
日本人が韓国や台湾にしてきた支配や差別を責める内容が多くて、
最初に見た時も少し気になりはしましたが深く考えませんでした
金カムが差別をしてる、って考えだったのか…
「ゴールデンカムイをもっと楽しむための5作」を書いたのはヨウちゃんもやろ おんもで沈黙やからなんか吐き出したくて燻ってんやろ
なんか言うたら今こそ大注目されんのにな 寄付批判しとった鶴婆で原作酷すぎたは言うとるのもおったんにそういうのにも苛烈な原作批判いうてまうの風鈴は ブリッコ風鈴ちゃん批判をするのは自由でーとか言い出したで >>325
それとこれとは話が別やろ
なんで混同すんねん? 風鈴もゴミみたいな捨て垢にしか反応もらえんくなったな
みんなドン引きしとるやで
空気読もうで 風鈴ちゃんほんまは山田とかばみろみの別垢で
若くて純真な参加者演じとったんならすごいな 不信感があるからこそ入金報告確認したくて返金できないってかなり可哀想やな 風鈴ぐちぐちとはしとるけどそんなに酷いこと言うとらんやん >>334
ここで風鈴をこき下ろしとるの寄付擁護派なのあからさまやしな
わざわざ言う必要のないことまで言っとるし
しかしインタもあってサトルがここを見ている可能性も考えて
発言したほうがええと思うんやがまた不利になる爪痕をしっかり残したな
開示ほのめかす以前の話やで 捨て垢に対して急に攻撃的になるのアイマスアイコンとかルテ嫌みたいやな 本スレかどっかに昔「サトル、間違っとる」とか言い切っとるのおったなあ 間違っとるのは自分のほうかもしれんと自省するのは大事やな >>340
草
ラップバトルや
>>342
前スレに出とったパブリックドメイン絵画レタッチの人のはずやで 風鈴普通に何も悪い事言っとらんやん
寄付婆の作者批判ツイ知らんまま企画に参加してもうて後悔しとるんやから >>346
結局これやここのわいとか捨て垢以外もこの件は不快感満載な人居るやろ無言なだけでな学米もまだちまちまあるし
インタでた時も雑スレ加速して草やった 雑スレのほうでもサトルインタビュー出た時これ寄付やらポリへの直球メッセージやんて結構言われとったもんな
皆大っぴらにおんもで言わんだけで腹立っとった人は多いと思うで 変に寄付側擁護頑張っとる婆おるけど
山田に粘着やめろとか論点ずらしクソリプ送りまくったルテーヤとか兎アイコン絶対ここおるやろ 入金報告くらい当日に参加者だけにでもすればええのに
一斉連絡できるのやろ?
こんなに騒がれとるんやから参加者はちゃんと入金されとるか不安やろうに 風鈴が山田の複垢説はねーわ
山田一人で圧勝だしいらんやろ >>349
何度読んでも直球よな
これを理解出来へんで自分の主義主張をたっぷり詰め込んだゴの同人誌をこれからも出しますは通用せんと思うんや
ちな週末のイベでエロ本出す批判婆らはどのツラ下げて参加するのかほんま理解出来へんで
エロ原稿描きながら批判しとるのほんまなんやねん 自称=7=激=シャン婆=K通報やったらという妄想してしまいましたやで
K通報どっかで見たことある雰囲気の文なんよな 風鈴ちゃん誹謗中傷貰ってるって私のこと?とか変な方向に切れとったし
今回はヨウの批評苛烈とかオーバーすぎんし
足引っ張る人間としてはバッチリや >>357
K通報時々ここに長文投稿しとったやろ
婆口調で・・・の三点リーダー使ってたんおったで >>357
シャン婆の真似してみよかな思ったことあるけどしんどくて二行も書けんで 寄付批判しとった婆でも加筆で鶴キレイキレイされとって辻褄合わへんのやけど言うてるのおるし
原作変でも批判しちゃいけない言うのは悪手やろ >>362
昨日開示請求する言うてたけどなりすまし認定して名誉毀損ならん? 何度も言われとるが叩くにしても推しコロされて辛かったのを正直に言った方がまだマシやねん
差別だの何だの盾にするなやって 362は名誉毀損と侮辱のWで慰謝料とれるから美味しいやろな >>366
あれは推しコロされた辛さを隠しもせず差別盾にしてたパターンやない 色々な意見や感想もあるから批判もありやと思うけどその批判もなんかずれとんねん
エロ呟きと批判を交互に繰り返して下半身は別の生き物なんやなってほんま思ったで 批判とか考察婆て自己引リツすんのは様式美なんか
過去のわい賢いやでみたいな そらそうやろ
わいの友達の専業エロ垢で政治話しまくっとるは >>361
誰もそんなこと言っておらんで
また論点ずらしか
その言い訳も飽きたで >>361
誰もそんなこと言っておらんで
また論点ずらしか
その言い訳も飽きたで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています