金ネ申ヲチ雑談スレ60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ59
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1657858952/900 >>691
ちゃんと本買って文句たれてるだけマシでは
タダ読みしてたり読んでもないのにのいっちょ噛みして叩いてるのたくさんおったしな 寄付主催から寄付者にアナウンスないん?
当初から8月報告予定って言われてたとしても振込予定日になったら
ちゃんと振り込みましたよって取り急ぎの報告あってもええと思うで
それくらい大した手間じゃないやろうにな
なんかまた23:59に報告あったら草やな >>713
今んとこそういう報告はないみたいや
ちょっと前までその話題でスチェンカになっとったで 急な病気だの怪我だの不幸だの主催にも色んな事情あるかもしれんけど
監査役に「代わりに一言報告して」って頼むこともできんかったんかな
今までの経過があるからアナウンスないことを好意的に解釈するのが難しいは >>716
やったら疑い薄れるやろゆうことをことごとくやらんからな たかだか数十万の金を主催や監査が持ち逃げするとは思ってないが
詐欺に利用されかねん企画の枠組みとしてツイッターのログに残るんよな >>716
どのくらいの交流度やったんやろな鍵の監査以外と
批評で意気投合した仲なんかな 今更でスマンがサトルのインタってどこで読める?
カウンター食らわしてるの見たいわ >まあ、人の命について不謹慎な事言って踏みにじるファンダムにとってはアシリパの名前が小蝶辺明日子とわかったら、
アシリパが自ら和名を口にせず迫害の歴史を知ってもなお平気で命である名前について踏みにじるのは当たり前かな?
不謹慎な事を言って良い。アイヌの迫害の歴史なぞ頭空っぽにして二次創作を楽しんで良い。
黙殺を正当化しても良い。サンリオ騒動等露悪的なノは許されるそんな空気を纏って文章は拡散される。
楽しい事をする為ならどんな手でも使って正当化させるのがお前らゴールデンカムイのファンダムなんだよな
https://i.imgur.com/5ONbGfY.jpg
こんな裏の顔見せといて今さらリパカプが話聞く思うとるんが怖いで 激さん><自称さん><言うてたアカウントが激復活後に垢消そうかないうとって草 誰も反応しとらんのよな
明日の阿鼻叫喚楽しみに寝るで 激ちゃんまた復活しとるんか
もうアイヌの活動家にでもなりゃええやん
ただしアイヌの啓蒙活動したいならゴカムとキャラを一切利用せず0から自分で発信しろて↑のインタビューでサトルも書いとるからな
「戦い方には様々なアプローチがあると思います。何か行動を起こしたいと思ったのであれば、自分が正しいと思うものを自分の名前でゼロから発信していけばいいと思うのです」 劇ちゃんとその周辺ポリは実在アイ又って言うとる垢に粘着して気持ちを踏みにじって体調悪くさせて迫害した過去は消せんよ
チバエナガやらクソバイスやらエアリプも酷かった 激のツイにいいねしとる佑介、こんなんRTしとるけど激へのメッセージやろ草
あのね くまさんが だいすきな ひとに つたえたいことがあるの
まわりのひとに ひろめるとき すこしだけ ちゅういしてほしいの
ごういんなのや もりあがりすぎるのは よくないの あいてが きょうみなかったら あきらめるの 激はただ推しの尾が死んで病んどるだけなんに
それをアイヌ差別問題とすり替えようとしとるから言うとる事が支離滅裂なんよな 実在アイ又垢選別して踏みにじってた人の復活嫌なんですけど
嫌と言う人を見たら一度立ち止まって考えたい。
わかった気になるのも駄目だけどせめて何が嫌なのかを考えて、嫌な事をしないようにまた歩きたい >>737
あのNHKのGHQ傘記事か
資料から読み込む解釈がいつものNHKお得意の印象誘導が強すぎてドン引きした
大学の研究者がそう考えるという引用の仕方も
そこで勝手に記者が都合いいように前後ぶつ切りや変換するから
ああやって引用されるの嫌がる研究者多いで
それを激がRTすることでまたおかしなことに
ほんまRTされた人もどう感じるやら >>714
おまんツッキあげるよー
ツッキおまんさげるよー >>744
クソリプ連投したり散々嫌がらせしとったのに今更何言うとんの?て感じやは 映画撮るとき裁判起こさないとかスポンサーとの協定あるから集英は動かんやろに
どうしても大事にしたいんやなぁ ソースどこから引っ張って来たんか知らんけどデマなら拡散するの辞めた方がええ 名誉毀損ぽいこと書いてしもたから大事にして開示請求できないようにしてやる言うて切れてた婆ここにおったけどパフェやったらどないしよ 寄付企画通報者の方。なぜ新聞社?
いくら警察に相談したのだとしても、「警察の感想」と「法的な判断」は違うのですからただただ書き連ねているだけではただの私怨に見られてしまうと思います。情報の整理をしてから発信すべきかと、、、
これかな?二日前のやけど 激、親コロして兄弟もコロしたんかその似た境遇のヤツは 激の自称さん出ておいでーから復活する自称
展開読めるのよ U助しかいいねしてなくて草
そりゃ土下座したり激昂して侮辱する二面性見てもうたら誰も相手せんやろな >>759
新聞云々言うとる人のツイ見たけど第三者やし何か勘違いしとる可能性もある
これがソースやて決めつけるには早いんちゃう?
通報婆今日報告ツイートする言うとるしな >>764
U助はほんま激ちゃんの事好きなのは分かった アイヌ利用してこれをやりたかったんやろな
和名騒動や寄付擁護の言い回しが全部これやん
アップデート()
https://www.youtube.com/watch?v=iKcWu0tsiZM どっちも作者への人格否定激しいし仲間いて肩身狭くないとかやないの
利用しあってんのや 激ちゃんは尾の自殺を嘆くのと同時にアイヌ差別問題も引っ張っとるけどどっちかだけにしたほうがええで
尾はアシリパの父親を殺してリパ自身も殺そうとしたアイヌ加害側の和人キャラや 激サトルdis激しいけど誰かええこと言うとそやねって大人しくなって
また気分で激昂してサトル叩くんよな
ほんまお薬飲んでねやは 激ちゃんのサトル叩き気分がコロコロ変わって怖いで
5月24日
作者が炎上商法を望むなら乗るまでよ。突っ込みめっちゃいれたる
5月23日
とりあえず作者は寝て欲しいし体休めてほしい…まじで。 人生体が資本だよ…
5月15日
まあ、「弱いものは喰われる」「ミザリー」と作者は言ってたし作者の中で弱いものの命は軽んじていいという残念な価値観の持ち主だろうね。
本当、最悪な人に最悪な作品で差別的弱者が晒されて弄ばれてるな…
5月11日
不幸を笑うのが趣味な作者なのだろうね
5月2日
いや、最初から囚人などポンポンと命を軽く扱ってるけどみんな満足したり楽しそうに死んでいって親に愛されなかったオストログや尾形があの扱いってのがあまりにも不平等で
何か作者の中で親に悩む人の不幸を侮蔑してんじゃないのか?と疑うよ?しかも絵画にして死を美化した挙句金に変えて… わいにとっては寄付主催もまあ批評の一環よなって感じやねん
でも激やんやU助のサトルへの人格否定はほんま暴力事件に発展しそうで怖すぎやねん このへんのツイ最早サトルへの中傷やろ
「被虐待属性」を熱狂的なショーに使って死を美化して金で価値つけてばっかじゃねぇの?ってなってるんだわ。やっていい表現ぐらい考えられないんだろうなと心底軽蔑してるよ
命をなんだと思ってるんだ。糞野郎が
だけど尾形は架空の人物だよ。
ニュースになり、教科書にも掲載されるほどの影響
力を持つ人気漫画の「被虐待属性」を持つキャラだ
よ。そのキャラが「自殺」だよ?
影響力について考えないの?有名人が自殺をされた時と同じ原理で影響力があるんだよ。顔を知ってる人の自殺からくる自殺の連鎖という恐ろしい影響力。
尾形は有名で「親に愛されなかった」生涯を細かく描写された人物だ。そして尾形は自死されたわけだ。…その描写を家庭から逃げられない子どもが見たらどうする? >>772
自分に酔ってそんな酷いこというてないつもりなんやろな…
キッショ ミザリー意識してるあたり雑スレ読んでる?
おんもでそんなにいじられてへんやろ >>774
こんなこと言うとる奴に垂れが賛同すると思うてるんやろな
ほんまアホやろ 激「一緒に運動しましょう自称はん」
自称「お前とはマイナスからのスタートやからイヤや」 >>772
5月23日 とりあえず作者は寝て欲しいし体休めてほしい…まじで。 人生体が資本だよ…
この翌日のツイが
作者が炎上商法を望むなら乗るまでよ。突っ込みめっちゃいれたる なのほんま草何があったんや ここに数日前のこれ貼られとること知らないやろな
>まあ、人の命について不謹慎な事言って踏みにじるファンダムにとってはアシリパの名前が小蝶辺明日子とわかったら、
アシリパが自ら和名を口にせず迫害の歴史を知ってもなお平気で命である名前について踏みにじるのは当たり前かな?
不謹慎な事を言って良い。アイヌの迫害の歴史なぞ頭空っぽにして二次創作を楽しんで良い。
黙殺を正当化しても良い。サンリオ騒動等露悪的なノは許されるそんな空気を纏って文章は拡散される。
楽しい事をする為ならどんな手でも使って正当化させるのがお前らゴールデンカムイのファンダムなんだよな
https://i.imgur.com/iQcf7Km.jpg >>780
メンヘラやから気分の上下が激しいだけちゃうの
誰かの批判ツイート読んでその気になったとかやろ >>781
これで協力者現れる思うとるんやろか
ファンダム全体が痛いでいうてみんな自分も含まれる思うやろ普通 U助やTKがリツイ始めて草
批判派のみんな賛同してや 劇に限らずやけど自分の主張振り返ってみたりせんのやろか わいは展開で阿鼻叫喚なっとるん見るの好きやし作者弄りも多少は好きやで
でも激の作者刺しに行きそうなdisりはヤバくて笑えん
イベント会場に来て暴れそやし相手せんで離れさせろ思うけど
U助たんの作者dis腹話術人形で利用されとるからどやろね 尾形の結末に苦しんでる人には…そうだな… 尾形と自分は違う。自分は自殺から這い上がれると思ってほしい。 尾形の死を悲しむのも生存を信じるのも貴方の自由だ。
どうか自殺の連鎖の渦から這い上がってほしい。 このツイートが尾形の結末に苦しむ人の手を引っ張りあげられたら嬉しい
また牧師モードなっとるで… U助はこの漫画から離れる言うたんだからいい加減離れてほしいで
全員ウイへの愛と憧れがそのままの強さでアンチへとネジ曲がったキロちゃんやん >>788
はてさて、ツリーにあるように私も人を傷つけた一人の人間です。私の手をとりますか?
私は、謝った貴方を良い方向へ導きたいと思ってます 物理で危害加えそうなメンヘラが悪態つきまくって
批判と創作は両立する派の人間の足引っ張っとるの草や 「iヌを知らない」のは分かるが「思う」とか「考えたい」止まりじゃ何も成せんよ
iヌと和人の努力によって生まれた文献がたくさんあるんやから知ろうとする事も大事やで 5chは見てないやろ
激にかまって居着かせとるのもヲチって周知せんとな
危険人物留めとるんやし 激ちゃんは千鳥らと合流するんやないの
アイヌ運動家爆誕や 激ちゃんの自死描写〜のツイに4RT4いいねもついとるんやな 鳥や餅がクチバシ突っ込んでくるやろかね
危険やしスルーやろか >>796
ありそうやね
千鳥もせっせとサトル叩きしとるしな >>795
これよな
激のツイにいいねRTして相手するんがおるからいつまでも移動せんのや >>804
アイヌの活動家するとかまってくれるんが出てくる悪循環 アイヌの活動家に誘導するんが一番ええんやないの
尾形のことは忘れてな ゴカムとサトルとファンダム()を無理矢理こき下ろそうとするから叩かれとるんや
新しい垢でゴカムやキャラに一切関わらず0から自分で発信するなら好きに活動せえて思うで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています