金ネ申ヲチ雑談スレ60
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ59
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1657858952/900 実写はアイヌの扱いが悪いとか描写が間違っとるとかポリにケチ付けられてまた炎上するんやろなぁて思っとるは 中国でロケやった大規模キングダムやないんやし0巻なきゃ誰もいかんやろ >>893
ポリは今話題の宗教関係で黙るで
芸能人も政治家同様ズブズブやし numはクラファンで裁判費用を100万以上集めてその後一切明細出さんで使途不明金や!て大揉めしとったけどその後どうなったんやろ 寄付主催擁護の婆が1人で暴れて連投したのにいつのまにかレスバにされとるの何やねん 擁護婆のあんな論理にレスするやつなんておらんかったな連投や >>899
すまんワイも書き方が悪かったんか?言いたい事は899と同じやで
寄付主催を擁護自演して暴れ回っとった婆はワイ部外者やしい〜とか自称しとったんや 鳥ちゃん言うてることはその通りやけどお前が言うんかいって感じやな 感情的で自分と意見の合わない人にはすぐに高圧的な態度をとっちゃう人と冷静に話ができる人だったら、どっちの人が言ってることの方が説得力あるかなんて言うまでもないでしょ
主催者たちにしたって感情的な態度とか対応がまずかったわけで
それを同じように感情的な態度で批判したって仕方ないよ
鳥ちゃんぐう正論 鳥は正論言っとる時も結構あるて思うで
寄付擁護婆は捨て垢の分際で!て粘着していつもここで叩きまくっとるけど
まあお前がそれ言うんか感もあるな 鳥正論なんやけどスクショとかちょっとしつこい時があるな 名指しでなんの罪もない創作者を叩いてる時点で何を言っても無駄
本人が自演してマンセーしてんのか?わいにはわかるで 寄付擁護婆は捨て垢にはやたら執着するのに
だんまりムーブしとる寄付側は一切叩かんのがもうおかしいんよな 韓国寄付企画の人バミロミちゃんに日本語ではまともな物言いで抗議しとるけど韓国語では罵っとるの卑怯で草 通報者君さぁ、現時点で何も確定情報ないのにお気持ちだけで過激な攻撃的ツイート繰り返すのはめちゃくちゃ悪手じゃないのかね 「作者はこう思ってるに違いない!」って決めつけて話してるの、側から見てると結局主催者側とやってること同じに見えちゃうんだけど
内ゲバ面白すぎんご >>912
아 개짱나네 내 트윗 인알해서 기부 기획자 압박하는 데 쓰지 말란 말야 >>914
それは韓寄付主催リツイートした韓垢で、韓主催はクソむかつくって言うてる >>918
そうなんか早とちりすまんやで
向こうさんとこっちで認識違うんやろな
寄付行為は善行ってのだけが先走っとる感じや 韓国語で何か言うてもどうせ意味分からんやろあいつら!て馬鹿にして罵っとるんやろな そもそも寄付書が向こうに届いて振り込み連絡があるまで確実やないから
振り込みました言うても無駄やない?思うんやけど 翻訳機能ってむこうにはないんかな
寄付という行為自体は賛同しとるのに罵られてかわいそうやね >>921
仕事でも振込書送りましたって報告する人は丁寧で印象よくなるで 韓国て政治の話するの普通の事らしいんやけど他国にも首突っ込んでくるのがウザいは
BTSアーミーもトランプ集会邪魔しとったよな 日本語のツイに噛み付いてきとるあたり日→韓の翻訳機能がないとは思わんけど、正しく内容理解できてるかまでは不明やは
〇日に振込んだけど明細が届くまでに時間がかかるのでしばらく待ってね〜ぐらいのアナウンスあってもええんやで…… >>908
本人やないが確かに粘着絡みはいただけんよな
絡まれたひと達にはほんま同情するで この韓国婆は寄付批判者のツイートをRTして
その人のアイコンのキャラはこんなこと言わんって晒しとったけど
リパこそこんなこと言わんで >>931
ワイさん昨日ここで風鈴は馬鹿で悲劇のヒロイン!とか暴れとった擁護婆やろ 弁にメールの内容チェックしてもらっとるやろし
余計なメールムーヴせんほうがええ判断なんやないのてワイは思うが
まあ叩きたいんやろなて見とる >>728
>>733
遅くなったけどありがとう
読んでみる しばらく来てなかったから既出やったらすまんやけど鶴月WEBオンリー中止になったんやな
カプは好きやけど作者が苦手になったやと >>939
月鶴やない?ここで話題に出てた理由は知らんかったは >>939
草やけどそんな理由で中止してもええもんなん…… まあwebオンリーやしな
赤豚でやったら本部からもう開催できん言われるけど 作者苦手でジャンル去るなら健全やない?
ンチのくせに界隈残ってダラダラ批判しとる婆に比べたら よく読んだらカプやなくてサトルが苦手になったんか草 >>931
振り込みますいうて実際振り込みましたては言うとらんから不審がられてるんやで
予定日なら進捗報告あってもええんやないか言うて
メールに書いとったんは事前連絡の時点やな 鶴月婆は相変わらず暴れてるけど月鶴婆は打撃うけとるやろ >>939
なんや同情すんで
カプは興味無いけどな 作者が無理ってよくわからんな
月鯉月エンドでやる気なくしたなら理解できるわ
でも月鶴って多くないから私的な理由で中止しても燃えなそうよな >>953
そうやとしても月鯉月婆を喜ばせるだけやから言わんやろ webイベントでもあれば作者に蔑ろにされたカプでも生きる希望は持てるやろにそれすら無理になってもうたんやろな 〜結婚おめでとう〜
杉リパ 同居カップル結婚秒読みおめでとう
月鯉月 上司部下プロポーズおめでとう
勇尾勇 勇俺愛心中おめでとう
門キラ アメリカまでご一緒おめでとう
〜超えられない格差〜
杉尾杉 乱闘杉尾ックス勇尾の踏み台
尾リパ 一番大事な人杉リパ踏み台
鯉鶴鯉 捜索止めて月鯉月プロポーズの踏み台
月鶴月 〃 >>959
でも別ツイで作者が無理になっちゃってってはっきり書いてたで >>961
あー確かに最近見んと思ってたら垢消しか
該当の本とらで何度も何度も在庫復活させてすぐ売り切れになっとんのやけどあの作風で信者いるとも思えんし小部数しか入れとらんのやろか
とらのシステム知らんから何部から入れられるのかわからんけど >>953
それでも最終回前に企画立ち上げてて最終回迎えても継続したのは加筆に希望見出してたんかな
鶴婆には嬉しい加筆でも結末は月鶴的には何も変わらんかったからやる気無くしたんやろか 111 名前:fusianasan [sage] :2022/07/22(金) 21:32:50.70
ほんと変なサークル者多いねんな
最終巻発売日前後は作者が主役やのにサークルの宣伝目立とうとしたりほんまさぶいで
119 名前:fusianasan [sage] :2022/07/22(金) 21:33:20.84
パロやるのはええけど本家がテレビでやってるからって自分の二次宣伝すんなや パフェ婆がうさぎRTしまくっとるは
全方向から顰蹙かっとるのに好かれて草 鳥がめっちゃ悪態ついとるのもRTしとるで
周囲にドン引きされるだけやろに 作者が無理でオンリーも中止するけど個人活動は続けるらしいで
お椀に続くアンチのくせにキャラだけ使う婆爆誕しとるやん >>970
色々言っておいて自分だけ二次やってくのも自分が許せへんから消す方向や言うとるね ネギ15万で会計監査ありえんみたいに言うてて驚きや会計士による監査て言い直してるけど金額の問題やないてまだわからんのかな
主催を後ろから撃つ味方多くて大変やな >>972
チラッチラしとらんでさっさと止めろや思うで 正直月鶴婆には同情するやで
あんな救いようもない爆破どないしたらええねん 月鶴も鶴月もそこまでアカン結末やったかなあ
生きとったし月島も力尽きてたけど鶴見のとこ行こうとしてたしせめて遺品でもないかと探してたやん
見ようによっては鯉登が諦めさせたから心が離れたわけでもないと思うんやが…アカンのかな >>977
月鶴主催もカプやなくてサトルがあかんくなった言うとるもんな
なんやろなサトルが作ったキャラやねんけど… >>976
そらカプの片割れが他キャラに清々しい笑顔でついていくラストのコマにその他キャラに役職じゃなく個人名で右腕全うしたとかやられたら萎えもするは >>900おる?
次スレ立てよう思たらできんかったは
誰かお願いします >>979
だから萎えたのはカプやなくてサトルやって 通報のパフェさん寄付主催(feat. 黒い仲間)ってそこはかとないシャンパン臭やな >>983
わいが見た婆は月重傷強調と鶴生存が大きかったらしい 月鯉月にCPとしては興味ないわいからすると右腕いうても爆破いうほどじゃないと思うけどな >>981
「原作と解釈違いで原作者が嫌いになりました」 しれっと病名伏せてちょっとでも回復したら行く予定だったアホ鯉月婆もおるし、イベント参加する婆は気をつけてな
>18日夜から嘔吐、発熱を起こし回復に努めておりましたが体力が戻らず、ご時世のこともあり熟考を重ねた結果、苦渋の決断でこの度7/24イベントの欠席をすることに致しました。 作者(や原作)が地雷になってキャラとかカプだけ推す婆はどこにでもおるし鬼滅なんかすごかったで
最終話のあと雑草より逞しく愚痴垢蔓延っていくん目の当たりにしておもろかったは 鶴鯉が月の奪い合いしてるように取られかねないように描いて最終回は鶴なんぞ微塵もいない大爆破して萎えさせてから
単行本で大して回復するほどでもない雑な後出しされ
わいが月鶴月婆ならサトルにモヤるで レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。