金ネ申雑談スレ2093
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2092
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1658169126/ 乙
ヴァ尾はなんも変わらんかったけど生存ちょっとやりやすなったやろから頑張れ >>6
ヴァ尾は何よりヴァなんでこんな書いてくれんのってのに萎えそうや 散々冷や水ぶっかけてきた鶴婆が手のひら返してキャッキャしたりでもポリコレぶってしもたから「言いたいことはあるけど言わないでおく!」とかモヤるは >>9
フォゼ島さん呼ぶのにダンダン覚えてしもたんや ヴァがどんな致命傷負ったのかとかもわからんままやな >>9
31巻読んで鯉ちゃんの活躍に興奮してるらしいで 尾落ちていく時の顔本誌の時なんかわい的に微妙に惜しい感あったんや
修正後はわい好みに完璧に仕上げてくれて驚いとる 最後の脇キャラ後日談のページの絵が雑っぽくて最後の最後なのに嫌やなぁでも直されるよなと思ってたんやけど
全く直ってなくてショックや
夏とかマッとかほんま荒れ気味やねん 310だけでも加筆4ページ言うから新しいおがにゃんいっぱい見れると思うやん
コマ拡大とかはぁ 203 名無シネマさん(茸)[sage] 2022/07/18(月) 16:26:55.60 ID:B+i2oSCP
金カムのエキ募そろそろですってよ なあところでモスは?
鶴と杉が死んでへんのやから生きとるんよな? 鯉月鯉婆ら月の怪我が強調されたせいで鯉の個人感情感なくなったって地味に落ち込んでるんやな ミニポスも推しおらんし単行本急いで買わんとなんかのついでの時に買うは
去年無料新規でアプリで読んでたけど単行本推し出とるとこだけでええな 終業式前に子どもらコロナ感染しまくりや
みんな軽い発熱と喉の痛み程度やねんけど
ものすごい人数感染で発熱外来パンクやで >>12
それともナニかね?ってやつたまに思い出してわろてるで 尾全体的に元のままの絵のほうがきれいやは
ちょっと手を加えとる絵は元のほうがええってなる >>28
うちに小さい子供がいないからそんな事情はどうでも良いで >>17
谷マッは絶対描き直すやろこれって酷さやったのになあ
尾とか鯉は顔細かく変えとるのに 鶴婆の掌返しやばすぎて草やで
あんだけぶっ叩いて宇と尾に擦り寄ってたけど結局鯉と月に戻ってくるやつやん 杉が尾の顔2回殴っとるところ痛そうで普通にむかつくは
わいは尾モンペになった 月の怪我強調はまあ良かったやろ
冷静な判断できる鯉ちゃんや >>32
まわりまわって感染するんやで
戦々恐々や 馬上ヴァが最後のカットならあの適当作画修正してくれたら良かったのに 上に行ったら死ぬ鯉ちゃんは予言感あってすこやったけどな >>44
怒る気力が1ミリも残ってへんからなんでもええで >>40
冷静に怪我のヤバさが判断できない鶴月に丁寧に説明セリフする鯉 >>34
スピナに各種インタ、アニメと実写もちょっとくらいの確認作業とかありそう >>45
ちょっとメタやったからちゃんと台詞言わせたんやろな 杉はいろんなキャラとセクロスしすぎや
辺と京おじと尾と鶴と…あと誰かおったっけ >>38
結局罪悪感に押し潰されて死ぬて末路なんやからあんな死体蹴りしないでほしいわ >>45
ヤンジャン最終回まで読んできた鯉ちゃんや >>43
尾が思い描いたかっこええヴァなら292におるで
今見てて思ったけど292のヴァ尾ほんっま顔がええは >>13
>>15
どっちも普通に納得してしまえるフォゼ鯉ほんま草やねん >>48
ただの装置扱いされた感あってますます鶴と月嫌いになったは いろんな婆に擬態してスチェンカするつもりで有給とったのに! 最終話の鯉ちゃんの雑コートもそのままなん?
下絵なしみたいな絵きっついで いや不沈の鋼鉄おにぎりでもブフー言うとったら鯉やなくてもこらあかんて思うやろ
上がってこい!はよ!はよ!する鶴のほうがおかしいは >>59
鶴しか加筆ないから鶴一点集中しかないの草 ガッツリ巻き込んでて巻き込めんていい事やってる気の鶴なんやねん
今まですまんでもやらなあかんことがあんねん後始末たのんだやで…とか悪いことしてるの自覚してたらまだよかったのに フォゼ鯉ちゃん夜そうめんて決まって興奮気味なだけやで コロナ重症者数は大して増えてないんよな
それなのに新規感染者ガーばかりで何もかもが馬鹿馬鹿しいで 韓国の統一協会ってお布施やら献金やらずっとし続けなあかんのな
そんなん自分の大切な全財産まで取られるやろ サトルもうわけわからんくなっとらんか?
普通に読んでも鶴まわり矛盾だらけってなるよな? 上に行ったら死ぬは連載時は上のが安全とか蜘蛛の糸とかの解釈もあったんよな >>60
ディティールと長さは直ってたで
なんかポッケの位置と手の長さ変なままやけど 一番変えて欲しかった部分は変わらんし鯉が月に黙って鶴を匿ってた可能性消えてもうたで リパに地獄行き一緒やねする杉がちゃんと加筆されたけどなんか微妙でもやもやしとる >>63
鯉にメッされて道連れには出来ん(エモ顔)しよるから許してや >>38
強さが全然ちゃうからいじめみたいになっとるな
同じ上等兵でも宇とならええ感じやのに >>74
そういうこねくり回した解釈が嫌で説明台詞言わせたんやろな 鶴怒涛のageで草が止まらんねん
まあおがにゃんの名前呟いてくれたからええは
杉はたくさん殴ったから許さん >>58
それでサトル嫌いになるならわかるけどなんで鶴と月に矛先向けるんや >>72
鶴婆か月婆やからわからんだけちゃう?無能すぎんねん わいが相棒扱いせんかったせいでそこまでさせてごめんやで
これからはしっかり相棒扱いするんやって先頭車両連れてくんやろ?
権利書得るのはリパの戦いなんやしそれでええと思うけどな 最終話ほんま全員雑やったし男キャラ顔やばかったから綺麗にして欲しかったんやけど全然直ってなかったは
リパのヒンナはかわええ 最後の最後で相棒になった杉リパは良かったは
あれならコタンで恋愛関係にならんくても納得がいくは >>77
欲しい加筆はそこじゃないねん感がすごい
ハート飛ばすくらいなら自死のあと杉なんか言えやて正直思う リパの心のケアはどうなっとんねん杉
尾殺しは引きずりそうやな まぁクーデターの責任丸っと押し付けなんやから右腕くらい置いてってくれんと鯉ちゃん詰むは 杉リパ爆破爆破言われとったけど普通に杉リパやったな フワ…ちゃん鶴見てびびったあとに尾を見て安心しとるっぽいの草や
実際あの鶴の顔見たあとはおがにゃんの顔めっちゃ可愛く見える >>78
おかしな妄想おっ始めるアホ用に分からせや まぁミステリアスはミステリアスやったな
悪い意味でよくわからんかったわ 睨みでヒグマ撃退出来る鶴すごくね
ウイより強いやん >>97
わいさんが舞台装置っていったストーリーかいてんのサトルやん鶴や月になんかされたとかならギリわからんこともないが >>70
せやであの宗教のヤバさ伝えとった人らおったやろ 鯉ちゃんの言葉で死にそうな部下を最後までやり切らせる事はいけなかったのか…
と篤四郎41歳にして気付いたもよう 最終話雑やったとか考えた事もないから荒木ってやっぱ偉大やな >>101
全部背負って生きていきたい発言あるけど微妙なんかな >>69
感染爆発した2〜3週間後ぐらいまで様子見な
かかってすぐ死ぬ病気やないし >>104
責任まるっと押し付けるならやっぱりメン小屋は修正前のほうが良かったわ >>104
鶴が有閣下と繋がっとることも知らんかったおにぎりなんか役に立つんか 杉の独白のせいで尾が勝手に盛り上がって一人で死んでった感が強いわ >>105
対等な相棒として認めたってのが分かりやすくなって良かったは
恋愛なんか何かはっきりせんともやもやするから相棒って強調でええんよ >>115
ずっとじゅの方が上やったで
なんか盛り上がる展開やったみたいで 尾殴り加筆は鶴杉に杉が鶴ぶん殴って拒否したからなしで杉尾杉は両想いセックスやいうてた婆を思い出すなどしたは なんで昔からある宗教やなく新興にハマるんかな
新興は向こうから勧誘に来るからかな >>121
誰を殺したか教えてもらうだけでも違いそうやん 結局おがにゃんが中央スパイやってた意味がようわからん わいの小説がはじめて閲覧数1000行ったで!!!
なおブクマはお察し 鶴の野望も大義も今回のクーデターについてもなんも把握してへんよな月 ワンピも最終章突入で既存キャラが死んだり急展開やってるみたいやな わいのブクマやっと500や
漫画やとすぐ1000行くジャンルやのにからい >>140
してなくても鯉ちゃんおるからもうええねん ホモ的には変わらずエタやし
話的にはまぁもうどうでもええかなってこれが虚無というものなんかな >>138
わいさんおめでとやで
たくさん読んでもらえると嬉しいよな >>134
別に右腕にせんでも必要な時に海に行ってアンケートとれば良くない? >>131
昔からある宗教は幸せになるための教えが回りくどいねん
隣人に優しくしろとか争いの心を持つなとか、丁寧に生き方を変えなきゃいかんねん
でも新興宗教は大金お布施すれば幸せになれる!やから簡単やねん >>135
結局鶴とどっちが先なのかもわからんしな >>149
楽で分かり易い方に行ってまうんやな
いくら貢いでも幸せになっとらんことには気づけないんやね >>104
でもそのおにぎり鯉ちゃんが呼びに行くまで海さらってたんやが トレンド上位ならんかったし本誌最終回で終わってたんやなって思ったで
新刊出さずにただの総集編出す人多いしガッカリや もしもリパがもっと年齢ある設定やったら恋愛にならんのかいって相棒オチに荒れてたんやないかなとふと思ったなど 推し生き残っとるけど昔のゴみたら絵はきれいやし推し楽しそうにイキイキしとるしほんまええなってなったは
ゴ後半あんま面白くないしストレスばっかやったな 統一協会って韓国に550億送金しとるんやろ
これに騙される日本人馬鹿ちゃうか ほんまこれ本誌でみたかったな
加筆は絵の修正くらいがよかったわ なんか本誌の時と比べて勇尾が薄味に感じたのは感覚麻痺しとるせいやろか
大ゴマ多発とかされると内容引き伸ばしされとるみたいでいややねんテンポちょうだいや メン小屋の修正特にその後の展開に生きてなくて草やった >>159
結ばれエンド期待する婆は今よりはるかに多かったやろな >>161
税金取るべきや
日本人の財産が吸われとる ひるおびでやってる山上の母への想いツイートがなんか尾みたいやな >>163
加筆何ページってのおんもでも言われて期待しとるからな
引き伸ばしただけなんかってのは正直思ったで
尾苦悩しとるとこに引きの列車コマとかいらんやろ エタカプは無風でエタカプ以外に微燃料でせやけど終わりはああやしなぁっていう微妙さや 30巻のミニポス付き残ってたからセットで31巻買ってきたで
帯のプレゼント結局なんやねん草 負けるつもりはないも殺しなさいも嘘確定やからなあ
鶴は鯉ちゃんに場当たり的嘘が通じなくなってたけど
鶴の嘘が役に立つ使い方して終わって良かったな >>146
わいも分からんけどその婆的には殴る杉追加は逆燃料なのか否か気になる >>159
初期はほぼほぼ宇梶やぞ
ドラクエで言うとライアンとブライとトルネコの冒険や
何も起こるはずがなく… そういえば尾が兼定踏むのなくなってちょっと好感度アップや >>163
大ゴマで勇尾してくれてわいは満足や
落ちていくおがにゃんのお顔も綺麗で切なくて良かったで >>169
展で最終回まで出しとるからそうそう単行本で大幅改変できんやろしな
展とあまりにも違いすぎたら???ってなる
傘は付け足しからセーフ理論や >>173
殺しなさいは比喩やろ
鯉かて直接首を落とす気はないやろし
死亡偽装する予定のわいに責任押し付けてええよの方が繋がりはええは >>177
功徳が足りないとかいう思考に至ってさらなる寄付やろ
頭おかしなるで サトルは育ちがええキャラとそうでないキャラで歯並びかき分けとる!て熱弁しとる婆おったな
ギザギザ歯はシーンにあったただの漫画的表現やで 30巻と31巻買ったらミニポス両方もらえたで!
前回のは諦めてたからめっちゃ嬉しい >>181
本誌やと落ちていく表情小さくて分かりにくかったけど単行本やと安らかな尾顔なん明瞭になったな >>186
書き分けとるんやないか?
尾並びはきれいやけど歯はなんかギザギザに書かれとらん? 歯並び描き分けは鯉すら普通にギザギザの時あるからほんまただの思い込みや >>163
基本的に大ゴマひとつよりコマ増の方が情報量倍増やし大ゴマが嬉しいとはならんかもな…一概には言えんやろが 杉リパ爆破か分からんけど杉はリパに覚悟がないから相棒だと認めてなかった事に気付く
笑顔も本当の相棒になったからやったんやな 幼少期の環境が悪かったから月は小さいんやて婆見かけるけど白はそんなに小さくないのに >>183
自分の首で責任取るつもりはさらさらないって意味やで 兄さまは兄様になったけどいつもまっすぐなひとだな…はそのままか
変えるポイントがようわからん 尾の死見送った後ボルト抜きやと意味違って来るんか? >>198
兄さまってちょっと幼げで甘えてるみたいでかわええわ 人殺しについての杉リパと勇尾との比較分かりやすくなったんやな
相手と同じところに落ちる覚悟が相手を癒やすっていう >>190
猫入っとるやつを人間の比較に混ぜんなや草 結局鶴尾はなんやったんや
スパイはなんやったんや
このへん完全に触れないってことはその時のサトルのノリで生まれた産物やったんやな
尾は全部描ききった言うとったのはスパイとかは元々総スルー対象やったからかほーん >>198
ちからといつもまっすぐなひとだながなんでひらがななんやろか
わいがIQ3になったみたいでなんか嫌なんやけど おがにゃんが自分に銃を向けた所の顔変わった?前の方が良かった気がする >>203
兄さあとか手え振ってる人に気付いて甲板からニカッしとっても海軍て感じで爽やかやけどな >>205
勇は引き上げようとして失敗した
おがにゃんはポスターみたいに素直に上げられておけば良かったんや 杉鯉ビールは書き分けしとるんやなと思ったで歯並びは二人ともええけど歯の形が全然ちゃうねん
鯉まっすぐで杉がギザギザなのすこ >>215
ただの戦争体験者杉でも殺しとらんリパでの引き上げできなくてリパも殺して初めて相棒なれたんやし
尾はトメの事もあるから余計に無理やん なんでいつもきかないんだいつもまっすぐなひとだなひらがな島さんそのままで草
意図的なひらがなやったんやな 加筆で殴られ増えとるおがにゃんかわいそうや
おがにゃん近接強なった!言われてたんがサトルは地雷やったん?
近接弱くはないって自分で言うとったんにひどいは
そんなことにコマ消費しよらんと他の部分描いてほしかったは
サトルの原動力ってレスバわからせしかないんやろか… >>222
兄さまはしっかりなおされたとこみるとせやな草 分かってるぞ貴様の魂胆はのカットを今のサトルが昔のサトル絵真似して描いててなんかすこ 17巻表紙のシャーってしてるおがにゃんの歯普通に見えるで犬歯は尖ってるけど 勇は天国に行くこともできたけど尾を道連れに地獄に行くことを選んだってわけ 全てを説明してほしがる婆おるけど他の漫画でも空白の時間があったり詳しく描かんのざらやんな
ゴは加筆のせいで感覚麻痺するは 杉尾の血のブリッジわざわざ縦に収めてからのおがにゃん猫パンチ加筆草やねん >>228
あそこも1Pにされるとかサトルのお気に入りやったんやな 杉尾加筆やけどリパ射消えんし萎えたで
わいも土に埋まる 鶴の後姿に重ねたまだ死ねないがモノローグになってた
おがにゃん最後まで鶴を信じてたんやろな… >>223
わいも思った
近接そこそこやれてるやん!みたいなの嫌やったんかなって >>237
月ボロボロ感アップさせたうえで上に上げようとするし胸糞感アップさせにかかっとるな >>193
リパが真の相棒になって喜ぶ杉より初期の大人として子どものリパを守っていく杉のほうがすこやったんやなとわいは気づいた
まあ殺してもうたんやから仕方ないんやけどな >>237
完全蛇足やしカプ婆は喜ばんやろうけど傘鶴の横に爺尾もおってよかったよな >>239
手負いとはいえ杉と殴り合うとひとたまりもないでというわからせや 尾負けてたけど1発猫パンチお返しできて嬉しそうやねん
めっちゃ軽そうなパンチやけど良かったな! 鶴は自分を愛してくれてた部下皆死ぬか死にかけて鯉ちゃんにええ加減にせえやって火の玉ストレートぶつけられてようやく正気に戻ったってことでええんやろか >>230
加筆であったことが無かったことにされたり
無かったことが追加されるから
頭がおかしくなりそうや おんもは鶴→月強化扱いや
執着した後手放せるのも愛やねんとかついていけん わい尾がまだ死ねないのは鶴信じてるというか目的遂行のためやと思ったは >>241
けど囮発言は消すし部下のために連結外しまーす >>257
わいも
師団長になって幸勇の無価値を証明したいから死ねないんやと思ってたで >>258
登場人物からしたら鶴漂白やけど読者は引き続き普通にイラつくで… >>209
せやろな
2018年頃からゴカムにはまってるただの無産婆のわいでさえ脱け殻やねん
31巻がいい悪いとか関係なく祭りが終わった後の寂しさと脱力感すごいは わいんとこの本屋も今日の買い物で30巻のミニポスつけられそうになった
再入荷しとんのやな >>256
わいの見てるおんもと違うな
道連れに出来んのならなんであんなボロボロの月引き上げようとしたん??て困惑してる婆ばっかや わいオタ卒や
ここでスチェンカはするけど現実世界に帰る時が来たねん >>269
腐以外の読者や鶴カプ以外の婆は困惑やろな
鶴婆は喜んどる
わいは鶴婆やけど萎えたから去るで
鶴グッズ売れるやろか >>266
ジャガーさんの最後ってあたためますかやっけ?別の漫画? >>253
メッされてしょんぼりしながら連結を外したで 31に拘ったんかもしらんけどもう少し描いてほしかったで 道連れには出来んのくだりその前後の鶴の行動と何一つ繋がらないんやもんそら困惑するは エタカプ鯉月門キラに何があったらスチェンカ勃発やったけど
ほぼ無風やったからな 鶴事はバレから発売までさんっざん荒れたやん
29巻30巻はバレないまま発売されたけどそんな荒れてない >>253
自分とは違う部下への意識に目が覚めたんやろかね
そうやとええんやけど サトルの兄弟愛すこここっぷりと勇尾もよへこへも菊おじ兄弟も皆死んだんやなって事実がなんか怖いで 杉に殴られまくる近接雑魚にゃんは義眼の方は目剝いてるの描きたかったサトルの癖感じたで 絵が微妙になったから終わって良かったねん
丁寧に書いたらまだきれいに書けるんやろけど >>264
普通に愛の人やー言うてるライト層も多いし… >>294
からいで
でもわいもメルカリで定価割れしとるの集めとったから仕方ないねん草 >>264
死ぬからやらかしも見てられたけど勝ち逃げした上で巻き込み殺し多数とかよりイラつくで… >>280
台詞は消えても実質おがにゃん囮やったし瀕死の月は引き上げようとするし切り離した車両にはヒグマやら杉やら永やらの危険要素満載やし後始末もせんと一人トンズラここうとするところ何も変わっとらんからな…なんやねんほんま >>295
今の絵になれとるから何も思わんけど昔の単行本みるとほんまキャラ達がかっこええねん
わい好きになったのこのかっこええ顔した推しやなと思い出すは >>290
鶴は傘にくれたる
師団も杉も鶴はいらんのや >>305
やってることは一人だけトンズラなのにキレイキレイはいったから意味不明や >>302
わいランダムの引きはええから杉尾鯉月に頑張ってもらうで! 尾が列車からボロ雑巾みたく落ちてるの見て鯉に真っ向からキレられて流石に鶴もそうやなってなったんちゃうの 鯉に構う月に冷たい目線送るくらい支配欲強いんやから
最終的に月鯉二人にしてくれてサンキューくらいしか良いことないは 杉リパ勇尾月鯉あたりの本誌エタカプに爆破来なかっただけで御の字や
鶴は傘と添い遂げてええで >>310
鯉ちゃんのとこから尾が死ぬまでの間も師団モブは大量にボロぞうきんのように死んでたんや 今更やし残った部下もクーデター犯で裁かれる可能性もあるのに巻き込むも何もないはな >>316
コイツが死なないで生き残ったようなモヤモヤ感が鶴や >>308
とにかくキレイキレイしたいと言う意志は伝わったで 啄木ってなんか意味あったか
ふんどしくさそうだった思い出しかない >>199
まるで真珠のように粒の揃った歯はるよ… >>310
なんとか理屈つけるならその辺からの心境の変化なんやろうけどな
後の行動が変わってないからあそこだけ浮くねん >>321
あんまないな
新聞社を利用するとは何だったんや >>315
それな
爆発してる上におったしその時もモブらは杉止めようと頑張っとるし >>258
その代わり羆がおがにゃんの所に行く事知ってた加筆やで
杉達が来るぞ言うてるから挟み撃ちされてやばいやろなって分かってるで わいはあんなにはまってた漫画が結局大した加筆なく雑に終わってしまったことに呆然としとる
カプ関係なく原作の面白さって大事やったんやな
虚無で割と全てがどうでもよくなったは 30巻の加筆おにぎり必要やったか全然わからんけど鯉ちゃんへの恋の自覚やと思っておいしく頂いておくわ >>327
明らかに車内やばいのわかってて月に声かけられるまで待機やからほんま酷いわ >>315
顔がかわいくなかったから特に心に響かなかったんや >>328
あれ熊をオーラで威嚇できる鶴っての描きたかっただけやと思う
本誌で熊送り込みよった!とか言われたら消える感じや >>331
本編に必要ない大きなオニギリやったな
好きなように解釈したらええ 鶴は国防だけは本当やから海ポチャで兵士資源減るのあかんなってだけやないの スッギと白キッス期待とか谷に感謝5ページ言ってた婆らが懐かしいは加筆物足りんは 鶴は生死不明がまさにミステリアスですこやったのに生き延びとるどころか野望叶えてて
他の加筆も鶴でageれるところ全部ageときましたみたいなヤケクソ感ほんま萎えた >>331
あそこでやっと自覚したか思ったらまたなんできかないんだとか言うてるし月はどんだけニブチンなんや 啄木とかも全部きれいに回収してくれたらよかったなあ わいカプがエターナルしてなかったらなかなかきつい最後やった ブフー月見ても道連れにする気満々やったのにやっぱり道連れはよそう…ってなった心境の変化を描かな >>338
無駄なクーデターで戦艦四隻沈めた時点で国防もダメダメなんや本来
傘生やして無理矢理フォローしたけどこの反乱はなんもいらんのや わいトンカツ好きじゃないのよね
不味くはないけどなんか旨くない
豚肉を揚げたり焼いたりするのがあんまり好きくないみたい >>325
意味深な顔してたヒッジがバカみたいや
あれでよく全て描き切ったっていえるで
しかもジャックの事件のときやから割と最近やったのに >>329
キャラ萌え漫画やない作品をキャラ萌えだけで読むのしんどいで >>338
海ポチャする前に兵ら全滅しそうな勢いやったけどな… >>338
羆も杉も永もおる列車切り離しは自分だけ逃げようとしとるようにしか見えん >>329
加筆で説明してくれやって所悉く無視で鶴の細かいフォローだけやからなあ…
鶴フォローにしたって過去とか書けばええやろ… >>335
今おがにゃんといた屋根にクマーが上がるのを見てる鶴をわざわざバッチリ描いてはるよ… 最高なのは網走までで面白いのは樺太まで折り返しすぎたらひたすら下るだけやったな
話の面白さも杉の株も 羆が動けん鯉月食べに行くとか鶴は考えなかったんかな >>329
増えると思ったところは増えずに鶴一点集中や
鶴婆以外嬉しいんかな 最後にほんまの萌えダメが来てもうたな
通知表での愛され鯉コメントなんかかわええもんやった 杉リパが追ってこなかったとして車両切り離してどうしたかったん?
一人で海ポチャ? 鶴フォローもとってつけたようなもんやし無理やりねじ込んだせいで矛盾が生じて結果フォローになってない気がするで 鶴ミステリアスにしときたいみたいな事言うてたのに鶴鶴鶴加筆で尾のがミステリアスやぞ 鯉ちゃんアンチが啄木砲言うて期待してたからスッキリしたで >>362
函館駅の直前で途中下車して逃げるつもりだったんやろか
想像するとジワる >>357
杉フォロー予想以上になくて萌え全くないんやなって
鶴には感じた >>362
あの列車飛び降りても大丈夫そうやからある程度距離とったら逃亡やろ >>362
五稜郭に戻るって言うてなかったか
どっかで飛び降りるつもりやったんやろ >>347
鯉ちゃんの説得が届いたんならメンヘラ小屋の加筆とも一応繋がって今よりは腹落ちしたかもしれんけどあんまそういう風にも見えんのよな 道連れにはできんて死ぬとかやなくて満洲までは連れていけんなて意味ちゃうけ
独り言でぶつぶつ今後の計画喋っとったし >>348
第七師団いうか冷遇される同胞のためのクーデターがマッチポンプやったってなって
じゃあなんのためのクーデターなんや?中央より自分が上手くやれるんやって事?ってわからんところに
一人逃げて単独工作員して傘誑かして上手くやりましたよーって訳わからんねん… >>355
ほんまそれ
今まで加筆にわりと好意的で期待してた口やからなんで最終巻でこんなに加筆のポイントずれてるんやって思うは
本誌のときにここはあとで加筆入りそうって期待したり語ってたのバカみたいや >>372
鶴ビッチは米のお偉いさんに枕でもしとれ 燃料をくべてないのに列車は暴走せんという突っ込みには言い訳なかったな 部下愛され鯉も言い訳くさいっちゃあくさいからな
本編では月以外に顧みられへん月も鶴死ぬまでは鶴について行こうとしたわけやから >>377
バイアグラ飲んでオッサン抱いてる鶴やで >>373
冷遇マッチポンプもあったな何したいんこの試しおじ 戦う以外何も出来ん男が戦いで何一つ守れんとロリママにヨシヨシ甘やかされるエンドでビビったは >>370
わいは無理矢理そう納得した
鯉ちゃんの解放宣言であっこれあかんかったんやって気付いたんや多分 >>361
鯉への萌え駄目やとか言われてたけど全然もっとすごいのあったわ 杉は主人公ならではの安心感というか……私が推さなくても誰かが押してくれそうなとこないか >>380
本編で描ききれなかったとこの言い訳してる側面もあるからね >>380
部下愛されは鯉が指揮権握ったこれからの話やろ? >>376
そんな都合のいいキャラおらんねん
タンジロウ並みの聖人君子ならまだしもスッギには無理や 尾形上等兵なら羆と杉元たち両方相手でも大丈夫だろう…って鶴は絶大な信頼をしてたんやで >>379
きゅうってなってる月鯉たち加筆しといてそれやと鬼過ぎて草 >>313
あれ支配欲か?
手間かけて右腕にしたんやから何しとんねんお前なるのは普通やないか
まあ結局月の中で任務より鯉優先なってもうたのは鶴の自業自得やけど 子供の頃から知ってる子供が成長したらチンポ捩じ込むのは近親やで >>377
やっと自分が枕した方がうまくいくと気付いた鶴 鶴は死亡工作しとかなあかんから列車事故自体は起こさなあかんのやろ
部下ぞろぞろ連れていくのは無理や >>316
エッチすぎるやろ
顔がイケメンならええのに >>380
鯉は部下大事大事しとるから理解はできるで
それにこれからの話やろ >>374
鶴フォローオンリーなんやけどそのフォローの仕方がすげえ雑なんよな… >>404
うーんつまんない
ネット老人ってこれ笑えるの? おがにゃんが杉に刺されたとき鶴ってどのへんにいんや
おがにゃんおいてさっさとどこか行ったのか観戦しとったのか >>405
リパは加筆されまくった
杉はまあそれなりに… 本誌の終わり方の方がミステリアス鶴やった
ロマンの余地なくしとんねん 熊と杉行ってるの知ってて尾が死んだら
「尾形ひゃくのすけ…」する鶴の情緒なんやねん >>408
でんぢゃらすじーさんの作者やからバズってるだけや 鶴は尾が追ってくるはずやから尾が使うはずの銃を集めてたんやねってツイに笑い通り越して真顔やねん >>414
心配する鶴やさしいで…理想の上司やで…アピール 杉リパ恋愛色はライト層が喜びまくってたのになんでキャンセルしたんやろ
微妙に盛り上がりに欠けるんはこういうとこやないか >>416
岩に泣きついてる時と状況何一つ変わってないどころか本来なら梅失明しててもおかしくないんよな
そしてリパ保険に加入してた 牛と戦ってるとこの月のケツアングルでなんかわろてまう >>410
じっとり嫉妬?いうか焦燥感描写みたいなの減ってたな ゴカム展の色紙みて戻った熱が単行本の期待外れで一気にさめてしもた
グッズうるは ノマ婆ではないけどリパ側から恋心があり杉も一緒に暮らすこと選択しといて
ほんまに恋愛関係→家族になる可能性全否定してええの?やは >>420
尾は自前の銃もっとるからそんな何挺もいらんねん おがにゃんが羆と杉相手に無事やと思ってたから尾形百之助…なら無能の極み >>424
杉がリパに性欲出すのNGやから
リパが杉すこすこやからそのうち結婚するやろ言われたのが嫌やった >>419
SNSって知名度優先やな
>>429
おばあちゃんお乳をお揉みしてあげる! 梅ちゃん再婚渋ってた時期考えると杉がごちゃごちゃやってる間にさっと手術させて身重にさせてる旦那のスピード感よ >>417
腐的には負けちゃう強がっても傘鶴エタやで >>441
杉の一人芝居からい
まあロリに肩入れしてモタモタやっとる杉も悪いが 一面の芥子畑に佇む人影や額当て拾う手くらいの方がロマンあったな >>228
いやあれは
地獄行きの列車から離脱したが正解 >>439
そのこだわりはわかるんやけどな
鶴傘みたいな追加は全然ええけどあったものがなくなるパターンは元の方が好きな婆はテン下げやで 絶対生き残らせるべきやったとは言わんが尾レベルの人気キャラの扱い下手くそすぎて草
これはジャンル自体割と早く衰退しますは >>435
恋愛なしで家族いうか相棒エンドいうか… >>441
そら子供産ませるなら早いにこしたことないからな 何か悲しくなってきた
期待しすぎた自分があかんかっただけなんやけどここ描写せんとまずいんちゃうってとろがことごとくスルーやねん
サトル的にはゴは過去のもんなんやなって気もしてきてからい ゴは駆け足で畳んでスピナ描きたいって熱意が向いてたんかな
終盤ちょっと雑やんな >>441
寅死んで2年半やし杉がなんも言うてないのがあかんは 杉けろっと自分好きやしええは!やなく全部忘れず背負って生きていきたいはええ加筆やで >>451
わいヒンナリパもすこやけど柿食ってる杉不安そうに見てるリパもすこやったんよな… 尾が途中離脱ならそうやが連載終わったら二次は衰退するもんや 杉尾ハート燃料一瞬喜んだけど冷静に見たらリパ射てもそのままやし
尾死んだ後すぐ脳内リパリパするモノローグ追加でプラマイゼロどころか若干マイナスやんけ >>458
本誌やと色々背負ってくの不健康やで!みたいな真逆のメッセージに見えたは わりと容赦してたで
モブなら目ん玉飛んで鼻折れてる 鶴杉が凄かったからなんか杉尾は前座おふざけみたいでちょっと萎えたは
ハートない方がわいは萌えた 杉尾婆の愚痴はつづくよどこまでもー
野を超え山超え谷垣超えてー 杉て相手の重荷になったらあかんとかそんな感じでなんも言わんと行動して
結局相手がそんなん知らんまま約束守れんかった…みたいなの多いな ラストに杉尾尾リパ杉鶴詰めこんだらまあ杉尾台無しになるに決まっとるんよ おがにゃんがクマーと杉に勝つと思って銃集めて待ってた鶴 リパ射てが倫理面で問題だから消える!て想像口調で無くて断定口調で連呼してた婆は一体なんやったんや 前も杉尾やめる萎えた愚痴すごかったのに二次減らなかったんよな おがにゃんに追いフォロー的なの何もないのがショックや >>461
わいもそこで萎えてしもうたんや
周りの杉尾婆はハート加筆で喜んどるが イケメン同士でもセクハラシーンって見てられんな不愉快や 昨日も言うてる婆おったけど来るなッの月なんで黒目塗り塗りしたん
本誌のが必死感あってよかったやんけ 杉尾からやないと得られない栄養はあるやろ
わいはお腹壊すから結構やがな! なんか本誌最終回後は過激批判勢が声デカく暴れてたけど
単行本後はおんもは割と平和で愚痴スレで愚痴る婆多いんかな いくら相棒や相棒や言うても最後一緒にいる時点で杉リパ好きのライト層はエタったんやなあって認識で変わらんと思うけどな
相手生やせないなら悪あがきすなサトル >>476
いいや減った
というより勇尾に流れた
前はイベント以外は杉尾>鯉月だったのに >>488
いつものモメサがおるはおるけど明らかに手が緩いねん >>494
それ鯉月が増えたんや
杉尾は減っとらんで 杉来るぞ言われたすぐ後に杉に刺されるおがにゃんぽやぽやかわええんやけどこのあと殴られて死ぬ思うと涙しか出ーへん >>491
何が
原作が萎えた婆に一部しかやっとらん二次の話返されてもな >>492
インタ読まない普通の読者はそれまでのリパの恋心も見てる訳やしくっついたんやなで終わるやろな
そこまでは許容範囲ってことやろか? 尾にとっては自分に罪悪感があったのかが大事でそれ以外はどうでもええんやろけどどうせ死ぬならスッギも殺しとけば良かったのに 作中でリパを性的にみられるのも嫌ならリパが誰かとくっつくエンドは描かんよな
杉側に生やすしかないんやが杉カプ婆なのかリパ側に生やしたがる婆がここには多いな >>496
うみゅ?わいちゃんむずかしいのわかんない 13歳差?って大人になってからの歳の差全然やしな
カプらせるな言っても無理やろ リパ射も熊もなくて杉が尾にとどめさしてたら萌えた? >>504
子供の頃から知ってる子供が成長したらチンポ捩じ込むのは近親やで でもサトルは嫌やねん
リパを自分の娘みたいに思ってるんちゃう おがにゃんのひとり言加筆もだいぶ説明くさくて萎えたけど鶴でまでやるとは
なんでせめてモノローグにせんのや >>502
ウイみたいに杉が女できてリパ諦めるが自然やな 爺の言ってたおがにゃんの苦悩倍増や本当に死んだかわからなくなってるってどこや… まあ明治やから13歳差もありなんちゃう
梅と旦那とか多分もっと年齢差あるし >>505
杉嫌いになってた
つか原作展開でもからいのに誰かが直接手下してたらそのキャラの顔も見たくなくなってたは >>512
でも梅ちゃん以外の女になびく杉もなんかモヤるは >>513
考えるなってとこの加筆と撃った後頭部をぼかしたとこやろ >>505
嫌に決まっとるで
おんも複雑な顔でみてるのに萌えとるし >>515
子供の頃から知ってる子供が成長したらチンポ捩じ込むのは近親やで 恋愛やなくても杉→リパって通常の距離感ちゃうからな わい杉尾やないから血のハートなんか苦笑いしかできん
一般読者はどう思うんやろ ロリコンってほんまに感覚狂っとることに無自覚なんやな リパの扱いみたらサトルのロリ否定は建前なんがわかったで
ラストも変わらんし
杉リパ扱いが本当に遺憾なら変えればええだけやもんな >>505
わいは個人的にはその方がよかったがまあそれは置いて原作が全てと思うようにしとる 13歳差の男女はたとえ片方が大人になってもダメだけどホモならOKです!!!
アホか サトルが否定して相棒強調しとるもんをまだ性的なもんやって言い張るの怖いは 杉尾まったく興味ないけどハート草かわええやん思うてちょっと興味出てしまったは ライト層とかがサトルがいくら主張しても杉リパで恋愛妄想やめます!とかならんやろってことやろ ここでリパ射の直後の杉の表情がうんこ漏らした顔言うた婆のせいでそうにしか見えん呪いがかかってもうた なんかリパが聖域は分かるけど何回も発信するのはなんでやろ
ロリ趣味やないでって何かに怯えてるようにも見えるわい 二次は好きにしたらええと思うで
ただサトルはリパエロ地雷みたいやけど まあ一般的に男女の友情なんか成立せん思考も多いから リパを性的に見る事をサトルがこれだけは許せない言うてるんやからやめたれや 杉に優しくされたり手が触れ合ってドキドキくらいはええの? >>545
何回言っても結婚言われるからやないか? >>536
何か獣がじゃれてるみたいでかわいいやな おがにゃんと一緒に天丼と肉うどんとかにかまとブラックサンダーとミロチョコ食べるで 裸で抱き締められてもチンポ見てもドキドキせんのがリパやで 13歳差って決定しとるっけ?もうちょっと近くなかったか 杉リパ結婚!の結婚はネットスラングみたいなもんやしなあ
大爆破せんと消えんで >>540
それはそうやろな
単行本見てる限りやと3年後まで一緒なんやし わい昨日は久しぶりに抱き枕だきしめたは
抱き枕がなければ推しの死なんぞ耐えられへん >>559
13歳は月鯉で杉リパってそれよりもうちょっと差なかった気がするで よう分からんけど本誌読んだ時より月の好感度が少し上がったで
骨折以外どこが加筆されとったやろか >>485
単純にもうよくも悪くも熱がなくなったんやろ
本誌のときはまだ騒げば加筆修正の可能性あったけどもう単行本でたから無駄やし
離れるだけや ワッダとフォゼ月が自然と寄ってくるのはエリートのカリスマ故とおもっとるで
現実はほっとけないからお世話係や お気に入りの美鯉ちゃんの絵が変わってなくてよかった >>250
おがにゃんはリパ試し行為やめたから拘ってるの杉だけになったで >>565
わいの尾になんて事をって思うけどその抱き枕はわいの尾ではないから何も言えん 完結したし1巻から読み返そかな
最初の二児のパッパやろおがにゃんが最後こうなるとはなぁ 痛々しいしわしわおにぎり追加でちょっと月のこと好きになったで 月の好感度上がったのは鶴婆?
一部鯉婆は文句言っとるの見た おがにゃんは今勇ちゃんとフォゼにゃんと幸せに暮らしてるで >>529
インタでサトルと記者に否定された上に実際に加筆では恋愛と取れる描写ガンガン削られといてまだ言うてるんか… >>571
そもそもタダ読み勢多かったからな
わいも29巻まで買ったがいまになって売れる紙でかっておけばと後悔しとる リパが性的に見られるの地雷なんに処女がどうとか発言ぶつけてたやんて困惑や
あれきしょかったで >>586
直視せんければ元気に尾に萌えられとるけど考えるとやっぱ無理やな >>545
何回否定してもロリコンに「でも実は〜〜??」されて真顔なってるんやろ
ポカリも大塚製薬が公式で薄めるな言うてるんやから薄めるなやで「でも実は〜〜??」やないねんほんまに >>595
いうていつもおるようなキチ連投モメサおらんから大人しいもんやで… 誰も指摘してへんしわいの思い違いかもしれんけど
気絶してる鯉ちゃんの顔の傷忘れてへん?向かって右よな >>573
かわええかわええ
オムツとれてないバブフォゼのくせに おんもでも好き放題犠牲出した鶴生き残れるなら他のキャラもっての結構あるな >>587
わいは尾婆や
月はなんかよく見たらかわええやんってなった
骨折しても頑張るの健気や >>590
ロリ恋愛やられるとキッツいんだがロリ恋愛じゃないとなるとリパが年頃になってもヒモ継続しとるの辛いんよな
お互い知らんモブとくっつきましたされても思い入れゼロやしマジ八方塞がりを感じるで、メイン二人なのに >>602
月婆ってすぐ他婆のふりして月かわするよな >>555
多い上にヘビーすぎておがにゃん嘔吐しそうやん… 杉リパ男女やけどホモやなくてブロマンスや!プラトニックや!的な感じなんやな わいは相棒エンドでよかったねやけど
リパから恋愛矢印出てて殺しの覚悟までして3年間一緒に住んでるって見たらくっついたんやなあなる読者おるのはしゃーないやろ思うで
離別エンドとかならまだしも エリートフォゼやのにハイハイン食べとるの見てわろたろ 最後の単行本もっと話題になる予定やったんやろうけど不発やな
あまり変更点ないし平和や >>612
赤ちゃんのおやつと知らずに喜んで食べるねん ゴカム推しの良い加筆なかったし羽生くんの会見でゴカムどうでもよくなっとる リパの可愛げの無さ見とるとロリコンには思えん
けど中身はともかく取り敢えず側が少女ならなんでもええんかもしれん エリートフォゼがたまごボーロ2つ食べたらフォゼ島に1つあげる話すこ 死ぬって点さえ除いたら31巻のおがにゃんもあちこちかわええねん
この後死ぬ思うと全てが途端に辛くなる 尾と鯉あたりにヲタが喜ぶような加筆あれば盛り上がってたやろうに そもそもサトルはがっつり恋愛させる話を描くことにゴでは興味ない気がするで >>621
愛想で何個かは食べてくれるけど段々仰け反ったり顔背けたりするで 勇尾が尾カプではすこやったが一人で落ちてく尾をヒャクノスケ!な鶴の加筆で一気に虚しくなった >>634
だいしゅきホールドしながらがぶーや
恐れ慄くで 連載スタートで杉25リパ13だから最終回は杉28リパ16か
生々しいは サトル優しいと思うで
そこそこ美形キャライモムシにするとか鬼畜じみたことはせんのや 杉のモノローグが308と310で手のひらクルーッなのが心底萎えたで
全部背負う発言でも相殺できん >>632
最終巻でぶち壊しとか無くてよかったは
性格なんやろな 公式で買うと7500円やのにアマやと4000円やっすと思うてポチろうとしたら4500円に変動してしょんもり
現行品やから買うたけどな 最終巻読んだらリパすこになってたんやけどわいだけ? 本屋バイトやが
30巻特典は31巻特典と一緒に追加来たんや 鶴生存加筆に伴いしれっと鯉の右腕全うした月の文消えてたらほんま無理になってた >>642
自分が好きは決めゼリフなのかかわらんかったな
その前に加筆でリパ射相棒の不甲斐なさ自覚のシーン入れるからなんとも 特典でわい推し二人と触れあっとる尾がうらやましい
あれこそ優遇や なんやろな
杉鶴並の燃料が月鯉尾のどこかできとったらお祭りやったんやろなと わいリパにはサトルの好みってこんなんやねんなって男女の感性の違いを感じるで 萎えたから去る宣言いらんかろ黙って去ね
主人公組でも無いのに得無いって当然やワイもや 最終巻ほんま話題になってないな
30巻の方がまだ盛り上がってた >>669
推し関係なく話そのものの雑さに萎えてるんやけど 最後のアイヌ文化を守ろうのくだり蛇足や
リパがグレタみたいになりそうで嫌や >>670
鯉ちゃん絡みで変更だった30と比べても
鶴鶴鶴鶴じゃ婆も盛り上がらん ゆうお加筆コマ無くて寂しい
結局指バッテンはなんやったんや >>669
そもそも肝心の主人公の杉が得しとらんし なぉゃなんで芋虫になってしまったん
なぉゃ婆はショック受けとるんかな ソフィ加筆みたいな感動させてきてやるやんって加筆もないし >>669
最終巻で最大の得しとるの鶴なのに的外れや >>678
ソフィは責任取ったんやなって加筆
鶴は責任丸投げかいって加筆 単行本で一番印象変わったのヒッジやな
一気に読むって大事やは
本誌はぶつ切りすぎたで 海ボチャから314までのぽっかり感で加筆来るんやろなと思うてたわいみたいなんが沢山いそうや 30巻のミニポスで勇尾燃料きた!わからせきた!って騒いどったけど今となってはこの二人絶対相いれんからミニポスではくっつけといたるかやったんやなと思えてからいからい サトルの自信満々な態度ほんまなんだったんや
自信のなさの裏返しでイキってたんやろか 鶴ageも自然に出来てへんし唐突にめちゃくちゃフォローするやんの印象しかない 近接戦弱いおがにゃん好きやから杉鶴杉のド迫力はまったくもって羨ましくないで >>683
おがにゃんの幻覚なんやからおがにゃんが勇ちゃんにキッスしたいと思ってへんと来なかったんや どうせなぉやはこのあと第二形態でイケメンに戻るんやろ
知らんけど >>667
みんなわかっとるから大丈夫や
一部のペドンチが喚くから >>685
普通に思ってたは
白の杉救出エモモノローグとかモス中央のエピローグくると思うやん
半年もあけた意味もわからんし >>696
おさわり禁止やで
勇尾に八つ当たりしたい婆がおるんやろなって 尾の修正コマ追加コマの顔がかわええくらいしかええことなかったは
情けを掛けるではいかんくても尾の死への杉白の反応増やして欲しかったで
リパは見送りしてるから増えとるな 30巻の鶴鯉よかったから31巻でも分からせして欲しかったで フォローしてた鶴婆が鶴叩いてたやつざまあみたいなこと言うたからフォロー外した 壁寄せやらバックハグやら抱え上げやらほんま勇尾は距離が近すぎるねん… >>644
他の婆も言うてたけどカケトモにもっと因縁増やしとけばなあ噛みつきセッは萌えたから惜しいで >>712
鶴が国防やれたことが嬉しいって言ってる鶴婆は見たで
満州だけならまた敗北エンド確定やったし ソフィと鯉ちゃんの加筆今から考えるとめちゃ良かったな
ああいうの31巻でもあるかと… おんもも人気微妙なキャラの加筆されても話す事すぐなくなってしまったみたいや >>714
落ちたの見ながら「…」くらいでもええのよ
無反応からい 鶴杉お互いに噛みつくのって狙ってるんけ?
非腐の読者ドン引きせん?て心配になる なんか鶴の加筆の突っ込む箇所がおかしくて流れが不自然なんよな
部下道連れアカン…を入れたはええけど次のコマで本誌ままの悪そうな顔でニヤリやから情緒ヤバい奴になっとる >>721
わい話せば話すほどツッコミ出てまうから黙っとる >>724
バレ爺が言うてた白がたんこぶ出来た理由どこか分からん 知らんとはいえいごちゃんも鶴も生きとるのに海さらいしとる月を
モスと兄さあを海で失った鯉ちゃんが救うてエグてツイ見てそれもそうやな…てなってもうた >>733
なんか鯉の喪失や私的な色々を考慮しろ目線がすぎるんよそういうツイ なんかゴトリに反応貰いたがる婆おるけど尾と仲良かった訳じゃないんやで?
二次のゴトリ尾やないんや >>732
ワイもわからん強いて言えばリパの踵が接触して見えるくはい
本誌では履物履いてたが頭の後ろに行ってるように見える 31巻発売したら作品上げておんもの感想回って色々ありすぎて時間ないはー思ってたのに今は何故か虚しい
最終巻が出るってこんな気持ちなんやな 尾が目に銃向けたシーンの杉の表情がええだけにその続きないのが虚しい まさかサトル本誌のときにこんな雑に巻きで終わらせるんか?って散々言われたから本誌でほぼ完成形やったんやで!って意地になったんやないやろな
やたら資料を簡潔にすることに拘って大事なポイントを漏らすわいの上司みたいや 30巻小屋加筆最悪やったで
鯉はほんまは部下犠牲にしてでも鶴についていったやらとにかく私情優先したかったの拡大解釈が出てな
31巻鶴加筆も踏まえると本誌の方で良かったやろ >>722
白は国境で尾の動機がどうあれ結果的に命を救われとるし直接敵対はしなかったしなあとは思うんや
まあでも尾が杉とリパの父にしたこと考えたら白もそれまでと同じにはいられんのも分かる >>743
誰も悼めとは言うとらんねん
と言うか落ちていったの見てるリパは悼んでるように思うけど >>752
白はやったことがどうとか気にせんと思うは
今敵対してるかどうかだけ >>738
考慮しろとかやなくて事実でもあり皮肉やとおもうで
どっちも実際いきとるし >>732
リパの踵落としやろ
靴脱げてるのが伏線や 杉尾杉はDV顔面ボコボコ殴りつけセッ
勇尾勇は祝福だいしゅきホールドセッ
杉鶴杉は最中噛みあい殺し愛セッ
サトルの解答や >>738
鯉は他責や自分可哀想アピールせんからな
言いたくなる婆の気持ちも分かるで >>738
鯉に配慮しないていつも怒っとるよなそういう婆 >>738
モンペやねん
ゴトリに配慮しろ言ってる尾モンペと一緒や 痛んだおにぎりは素直に興奮したがそれなら鶴のこっちこい強化いらんは
どっちかにしとかないと状況がちぐはぐで気持ち悪いねん >>769
鯉婆やなくてもなんかひどない?って思うで >>733
本誌では一応読者的にも生死不明やったからなあ
加筆で皮肉感マシマシ アルファベットポテトで名前書いた勇ちゃんとおがにゃん
YUSAKUとHYAKUNOSUKEで食べられる量がだいぶ違うから納得できない勇ちゃん 鯉の扱いに文句の鯉婆何故か鶴は許して月には嫌味ネチネチタイプ多いから共感できん 鯉婆はじゃあどうすれば納得したんやろっていつも思うねん 鯉が第二の主人公なりかけキャラだからって虎の威を借りて他キャラ叩きまくる鯉婆嫌いやお前が偉いんやないは サトルの生み出したキャラたちはほんますこやしゴカムに出会えて良かったけどサトルの感性とは全然合わんまま終わってもうて草 >>751
そんな拡大解釈してたのごく一部やろ
鯉の心情や抱えとった傷の描写されておんもでも鯉に同情する声多かったやん >>770
えー敵のゴトリと味方の鶴や月はまたちゃうやろ 事実いうとるだけのツイに月婆かみつきすぎで草
だれも月せめてへんのに被害妄想激しいは 傷嫌や〜かわいそされないの嫌や〜光扱い嫌や〜って面倒くさ >>779
許してっていうかそもそももう鶴に期待してへんからやない 終わったんやなってスッキリしてもうて二次吸おうって気持ちもなくなったは やっぱ本誌の方がええなってところはどうしても出てくるな
買っておいてよかったは モスも兄さあも無人島に漂着して生きてるけどサトルは内緒にしてんねん >>779
そんな婆おるんか?どうみても鶴が元凶やん 月のドアップ加筆のせいで変に期待したせいもあるやろな リパは庇護されるべき子供としか思ってないから牛を全面支援したいし杉には引いた わいはこれからも虹浴びるでイベント楽しみすぎるんや
エタカプ確定気持ちいい〜〜!! >>783
キャラがすこなのはかわらんけどもうゴカムに出会えてよかったって気持ちは霧散したは 菊おじ死んだら中央来るで!が何やったのかだけ知りたい >>738
事実やん
サトルがそこまで意図してるとは思わんけど >>802
本誌よがページ数が少ないからその中で勢いとインパクト重視にしとるんやと思うで 鯉と月は敵キャラにしては最終回で十分尺割かれたしこれ以上求めるもんはないは
カプ的な意味でなくや >>788
更年期の高齢婆多いから戦闘民族多いんや >>795
分かりやすくなったけど説明的よな
映画とかでもあるあるやけど >>805
まあ後腐れなく卒業できるのはよかったで
これからは自分に課金するは >>811
うん
所詮脇のわりには十分以上に尺とったって婆なりに自覚しとる
特に月 >>803
むしろ鶴図太いなーって反応やろ
月はむしろピエロやん >>778
二人の名前を混ぜてSYUKUHUKUにして仲良く分け合うで もう完結した作品にキャラ萌えせずハマった方が心穏やかやろな
ゴカムは除く >>799
月の勃起ちょっと期待しとったは
まっすぐなひとだなに繋げるだけの描写やったな… >>823
欲しがるくせにいざそういうのがあると騒ぎまくるからな >>823
十分不幸やで
初恋の人はミリの情さえなかったしモスも死んだし 鶴生存で尾婆切れ散らかしとるは
杉リパ叩きの時も思ったけどほんまに生き残ったキャラが憎いだけなんやなこいつら >>832
かわいそかわええがやりたいねん
だから恵まれてる言われたら激怒や 鯉の不幸に対して周りの反応が欲しいんやろ
婆らがかわいそしとけばええやん 月は鶴のために命使って死にたかった
でも鯉ちゃんが死ぬのはダメ
それだけや サトルはリパを性的に見られたくないから鯉ちゃんと牛先生が手を繋いだわいの読み多分当たってたな 月鯉やけど良くも悪くも長年の付き合いやった鶴が死んだ可能性さしおいて
鯉を我先にと支えるムーブは普通に考えて無理あると思ってたで 月の渋顔と苦悩顔好きやってん憑き物落ちて爽やか笑顔に慣れん
でもあの結末は満足や幸せになってや
わいもまだまだ楽しむで あんだけすこってたモスの死に対してなんらかの描写くらいはあってよかったと思うで
モス実は生きてたんかと思うくらい鯉ちゃんの描写あっさりすぎやねん >>834
鶴婆と尾婆慰めあって生き残ったってだけで杉や月叩いてたからザマァや >>834
それはそう
どう考えても尾婆が鶴許す理由が死んだから以外無かったし >>826
かわええな
現パロではずっと仲良くするんやで モス死悼む描写あってもよかったけどこれ以上鯉ちゃんに尺割くの無理やろとも思うで
30巻からめちゃくちゃ描写もらってるんやから >>803
月目線ならいご鶴死んどるし月が辛いのは当然やし別にそこを否定しとるわけやないやろ >>840
重ねるな婆も紛れ込んどるなオールスターや わいも30巻のミニポス諦めてたから今回繋げられて良かったは
大団円クランクアップ発布ジャンプや >>846
軍人の家系で常に覚悟はできとるやろ
船が沈んだとき全てを察したし振り返らんのや 最悪モス死ぬってのは虚勢でもなく前から鯉覚悟してたやろうし >>854
鯉すこやけどそこまでやるとバランス崩れるよな
でも加筆でちらっとあるかなくらいは期待した >>458
わいもここの加筆でちょっと安心したは
ここではクソミソに言われとるけどリパの相棒の覚悟云々のモノローグもわいは結構すこ そら好き勝手しとた鶴がキレイキレイされたら尾婆もはぁ?てなるやろ せーの!
「生きてる分だけ辛い思いしてきた月」!!! 生存願ってた尾婆の求めてた大物繋がりや暗躍が鶴に足されたのそりゃ激怒やろ >>864
わいもすこ
先頭車両に一緒に行く流れ綺麗になったし >>866
あの月婆もうとっくに移動しとるやろな… >>840
やっぱりおるなテンション高くてすぐわかるは 抱かれる前の未亡人のようにそっとポリコレ棒に布を掛けたわね >>820
まっとうしたってほんまポジティブな言葉ですこ 囮にされたのに尾婆あんまり鶴のこと嫌ってないの不思議がられてたから今が普通なんやろね まさか月や鯉でもなく尾が鶴に執着示して死ぬポジとは 不幸比べとかほんま不毛やがどこでもファンはやりたがるねん…
なんかの作品でキャラが不幸比べやめーやみたいに言ったのあったな >>823
モンペってどのキャラについててもそんなもんやろ おんもでさすがに鯉ちゃんにしわ寄せ行き過ぎちゃう?て意見結構見るで
本誌の時よりそういうの多いのって30巻の加筆の影響やろね >>869
杉の心情出て流れ自然にはなったな
てか本誌版がなさすぎなんやけど 鶴は可哀想アピールないし悪でも自分のやり方貫いとるからなあ
どんなんでも生き方貫いとるのはすこや >>854
そもそも31巻で終わらせること自体無理あったんやで
モスにかぎらず放置した描写多すぎや 杉叩かれすぎやわい推しやないけど杉すこやし最後えかったと思ったは わいが知っとる尾生存過激派尾婆は鶴のことはageageやで >>881
そうやってサトルに優遇されてるのに鯉ちゃんの扱いからいって言い出す鯉婆すこやない >>884
わいもや
ただの私情で金塊欲しがってるオチやなくてよかったで >>884
貫いとるか?加筆のせいでちぐはぐや言われとるで 31巻ミニポスから宇とキロちゃんだけ30巻に寄越して欲しい >>882
ノマ婆感度がおかしいねん
彼女や女の子呼びにキモいキモい言う >>835
あそこまでボロボロになった鶴が生き延びたんやからモスかて生きとるかもしれん 30巻のミニポスが左やねんな
これどう保存したらええの >>888
尾を囮にされた時に怒るならわかるけど鶴生存してから叩き出すから気色悪いねん >>891
金貨数枚でマッカーサー釣るのコスパ良くて草や >>902
本編で鈍った有能さを加筆で発揮する鶴草 杉リパが嫌いな尾婆が敵の敵は味方扱いで鶴アゲとるんやないの >>885
それはそう
31巻を前提に尺をかたることのがそもそもおかしいねん
でもそこまでサイチにこだわったわりに杉の描写も微妙やし
なんだったんや >>887
その婆が特殊なんやろ
ツイ感想漁っとると鶴ぶっ叩いとるの尾婆ばっかや >>900
100均でいい感じの額買ってきて入れる >>912
杉叩いてるのも尾婆ばっかやし尾婆は全方位disやねん >>907
乙
わい31巻で鶴ageくる言うとった婆やけど鶴フォローの仕方がなんか想像してたのと違った
ageというか日頃の行いちょっと考え直したから反省しよ感がすごかった >>910
ポリ婆や尾婆の暴れっぷり見とるとメンタル限界で早よ終わらせたかったんちゃうかなて >>881
メンヘラ小屋加筆で鯉に同情的な見方するライト層増えたもんな >>917
杉叩くのやめてほしいは
尾よりずっとまともに生きてるやん >>884
えええブレブレやないか
今回の加筆でトドメや 杉ロリコン呼ばわりに相棒や!って強調や背負って生きるとかサトルなかなかの杉モンペ >>921
しゃーないけど死すらネタ扱いやからショック受けとる婆おるんなら可哀想や 尾も本編鶴の年齢まで生き延びて表よりも裏仕事とか狡猾に立ち回れるまで成長する姿も見てみたかったで 鯉ちゃん好感度高いまま終わったな
メンヘラ化しないからファンに基地婆つかんかったし最後まで勝ち抜けた印象や 8年続けたら体力的なことも大きいやろ
あとは連載始めた頃はいろいろスルーされてても
こんだけポリコレうるさい世の中になったからな >>926
元が酷すぎたのを雑フォローしただけに見える 部下は道連れにできないやでー
おっ一人やといろいろやりやすいやん なおやキャラ的に本気で悲しむのも空気読めみたいな感じになりそうよな >>925
ヴァ婆は314でヴァ生きてた!!って歓喜してたから…
でもやっぱりヴァ加筆来て欲しかったで ナオヤってミソジニークソ野郎で死んでザマァ言われてたキャラやなかった? >>928
ひとりの人間として向き合ってリパの意思を尊重したんやで杉尾婆 普通に死んだらざまあで終わるけどデカくて速いイモムシに転生したらまあショックやろ >>945
ミソジやなくて最愛の叔父さんと俺以外はザーコザーコ♡奴やで 雨の日はクールン作りたくなる
わかるやろかこの気持ち >>947
格下相手に羆放置の舐めプかまして負けたから女の子に尻を拭かせただけやん >>938
鯉ちゃんの選択とはいえ確かに嫌やろな
しんどそうや 月嫌いな鯉婆が辛いのはわからんでもないで
推しと苦手なキャラセットにされてどうしようもないことあったからな
呪詛吐かないで離れるしかないんや 子供戦場に巻き込んで対等な相棒だ!はサトルと価値観合わなすぎるは これが本誌やったらなんで月が鯉の右腕でつるみちゃんはひとりぼっちなの!って荒れてたやろうから加筆で上手いことコントロールしたなと思ったは 鯉は気にしてない
月は気にしてる
それだけの差やろ 元から殺すのは杉の役目って契約やったのにそこを捻じ曲げて真の相棒って言われてもハァ?やねん >>937
草や
マジレスすると満州取り戻すために軍に残ってたんやろな >>954
あのお手軽でちょっと安っぽいのが食べたい時はある >>928
実際に追い詰める加害行動とってたのは全部尾なんやが? >>937
騙すのも最初から味方やなく敵にしろやー 呪霊の穴の数とピアスの数が同じとかいう考察見て爆笑したで知らんがな >>941
ミニポスもがっかりしたやろうし大変やろなと思う >>963
月鯉月爆破が一番願ってた修正みたいやけどな… 加筆って鶴アゲしたかっただけやん…
なんかつまらんままやったなあ
30表紙も求めてないとこ突いてきて拍子抜けやったし
期待しすぎたは解散解散 ウクライナ人が蹂躙されとるニュースを毎日見とると国のためやなくて給料分働いただけの杉が危機感なさすぎて違和感あるな
食うか食われるかの時代で平和ボケしすぎや 宇のファンサはうまくいったから月にも言葉にしてた隣席叶えてやろうとしたねん
いつも愛おじの原点は宇やねん
と思うことで鶴を許そうとしている宇婆がわいや リパが人殺す殺さんは尾は拘らない・杉は拘るに修正や リパが一緒に地獄に落ちてくれるの嬉しい杉わからせ加筆が一番嬉しいおんもでは言えんけど 列車の尾は普通に殺し合いしとるだけやでリパへの加害要素減らされてるは 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3時間 29分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。