金ネ申雑談スレ2100
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2099
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1658285188/ 乙
糞ゴミニートチャイロゴキブリフォゼ鯉のゴキブリの舞 乙
ワッダがんばりすぎやのに結局1000とれんかったん草やねん 雨でしっとりフォゼにゃん
晴れでもしっとりおがにゃん もう2100やん
これから遅くなっていくんやろうけど伸びたな 令和で幸せになりましょう兄様
返事はイエスかイエスで メン小屋の月アップは何やったんやろな
その後鶴の為に頑張るわしとるしあの時の心情ほんまに分からん 月が公式で言われた言葉
臭いです
汚い顔
ブサイクでも成り立つ
育ちが悪い >>28
勇は尾と地獄に落ちて70年弱で転生して今はIT社長やろ?
尾は地獄刑期あと3万年やで? >>32
鯉ちゃんは助けてくれって言われてないけどわいは言われとるは >>32
意味深やろ?わかる人にはわかるんや
これがアート系やで スパイが潜入先で子供まで作るのはスパイ映画とかでもよくあるで
信用されやすいからな
それで情移したら失格なんやけどな なんか鶴に物申しとるし鯉処分も考えなあかんと思ってたけど
鶴の返答次第でついていく気あったならまあ顔やで 尾死はからいけどミニポスで愛され強調されとるから救われる部分ある >>32
月もいきなり「よっしゃ鶴から鯉に乗り換えよ!」ってなったら変やし
最終話で鯉に付いて行く決心する前フリちゃうのん >>32
助けてくれって言われなかったら抜けてええんかって目から鱗顔
どさくさに紛れて自分も鯉ちゃんと一緒に抜けようとしたら残業申し付けられた模様 >>33
長髪だと不細工誤魔化しってサトル言うてるな 月鯉やけど鯉の痛みに気づいた月→鯉支えると決意解釈はさすがにいきすぎやと思ってたは 返答次第とは言えメン小屋であのやり取りしとる時点で鯉はとっくに鶴に期待しとらんよな
最後の悪あがき的な質問や >>44
それまでにした月の行動
・鶴に同行
・鶴を思い自爆の覚悟
・鶴について行きたい!
・半年ほど鶴捜索 >>38
情移して公私混同して脳汁ドバドバの中途半端な奴やのに
クーデターやろうとするから部下が無駄死にする >>46
あー坊主やから誤魔化されんくてあんなブスなんやな月は
坊主でさえなかったらなあ 最終回の月と鯉
貧民とエリートって感じ出ててからかったな >>46
坊主でブスな月って誤魔化しきれないブスってことか >>51
月と鯉のやり取り一切省いとる時点で
まともに原作読んでないやん >>54
髪型で誤魔化さないボウズがイケメンだと言うてるで 月→鶴強調婆は通知表のコメ頭から抜けとる
捨ててきたもののためにやぞ >>55
事実やん
月の実家なんて鯉家の物置にもならんやろ >>33
ブサイクでも成り立つはどこで言われてた台詞やっけ >>55
海浚っとるからTシャツ短パンみたいなもんやろ
わざとさげたいんやろうけど 推しが底辺スラム出身の公式汚物ドブスやからって他キャラヘイトするのあかんよコテ月婆 いつもモンペ荒らし月婆がフォゼと攻めヘイトして荒らし始めるんよな >>65
ただし健康的ではない月の精神を念入りに描写した上でやろ? >>66
貧乏でも活躍してる月と
社会的地位で国から大量の税金もらってる無能鯉か どんな生き方してきたらそこまで口汚ない言葉が出てくるんやろなって思うようなンチ婆おるねん >>79
真実やん
見せびらかしてる親の金ですら税金やで 月は自分のお気持ち第一の人ってダメ押しやで30巻加筆
もし鯉ちゃんの気持ち考えるようになってたら自分から力になりますって言うやろ 鶴にただ尽くすのって月の平常運転やし任務より鯉優先が2回くらいあったからそこが逆に印象深いは フォゼみたいな小さくてどこまでも無害なものに対して口汚く罵れるのほんま怖い おんもで強い言葉つかって月叩いとる婆の過去ツイみたら鯉鶴鯉婆で草生えた
便乗月叩きしとる鶴婆もおるけどお前らだけは月叩く権利ないやろ案の定鶴のことは一切批判しとらんし ハセ写真館に襲撃に来たんがほんまは中央からの差し金やったらまた変わっとったやろな
スパイの任期満了で敵地で作った家族に情が移らんように自国が始末する展開ってありがちやけど 尾の髪型も杉の髪型も房の髪型も面白くなってまう月才能ある 勇尾地雷てけっこうおるんやね
近親やからか?
加筆で無理になった言うとる婆もおる >>81
鶴の愛は月を死なす愛
鯉ちゃんの愛は月を生かす愛
死神やったはずの鶴は最後の最後に月に生きて欲しいと思ったから身を引いたんや
泣けるで イライラした貧民月推しドブスこどおば婆が鶴婆と鯉婆晒し始めたで >>81
それもあったかもな
でもその14年で精神蝕まれとるが >>88
フォゼに自己投影してキモい劇場してるの不快やないの? >>95
加筆でゆうお一才追加されてないんやが雑オチ? >>92
ハッセの同僚からバレたんやっけ
あのへんあまり掘り下げなかったな >>96
客観的に見た実よりも月が鶴に愛を感じていた長い年月があるって事やで >>32
めっちゃまっすぐ言うやん…の顔
からの最終話のいつもまっすぐなひとだな… 310後も尾婆が同人板で杉リパ袋叩きやでってドヤってたな 鶴は表面的なことしかわからんてソフィの日本語と尾の内面読み取りではっきりしとるやん
月が俺席隣発言をそのまま真に受けて死ぬまで連れてったろ思ってただけや
でも鯉ちゃんにもう解放してあげて言われてあっOK!や 鯉ちゃんは月に「鶴を信じる私を信じろ」言うてたし
教会で立ち聞きしてたのビールの匂いでバレてたかもと月にも言わんし
月の中ではキラタッも道理ある事になってるんやろ
そんでメン小屋で鯉ちゃんが急に鶴に詰めだすから
「えっ鶴を信じる鯉を信じろ言うてたやん」てポカンとしてたんやないん? 江くぅん「くっさ!育ちが悪いんだきっと!」
鯉「汚い顔しおって!」
サトル「ブサイクでも成立する顔だから描くの楽」 部下道連れにできんの時は月だけやなくて鯉や部下も出てたで >>119
まあ月視点で考えるといきなり鶴詰め出した鯉の言動謎だらけや
やっぱ信じてなかったん?ってなったかもな >>122
月脳やと月だけになるで
鯉ちゃんも鶴も部下の為にって行動したのにな >>116
尾の内面読み取りって表面的か?
偽師団長まで当てるのはそこそこ深いやろ >>116
鶴めっちゃエスパーかつめっちゃ素直で草 ほのぼの兄弟もエロありしっとり兄弟もだいすこなわいは大勝利 >>121
サトル「毛も少ないし不細工でも成り立つから気を使わなくて楽」 わい月やったらメン小屋はポカンや
メンヘラにメンヘラって言うやつがあるか!って注意はしてたけど >>129
まあそうけど深層心理の百ちゃんを読み切れてなかったから… 大体身寄りなかったり悪童的な奴に居場所与えてただ面倒見たとかやなく
騙したり試して率いれた時点でアウトなのに部下愛あるってのわけが分からん
サトルの価値観にわいは合ってなかったようやな 結局月と鯉て鶴と月が一緒におった年月より一緒にいる事になったな >>126
鯉鶴婆乙
鶴は部下のためなんて思ってないやろどさくさに紛れて庇ってんなや ほのぼのゆうおがすこなのに何故か筆をとるとドエロばかり描いてまう… メン小屋月のドアップに文字書くとしたら「権利書を探すのでは?」やろ >>125
ほんま鶴は月屋根に上げてどうするつもりやったんか
わい知りたくてたまらんねん >>122
鯉ちゃんと月がお互いを生かそう守ろうとする姿を見て支配する愛から守る愛に目覚めたんや
鯉月鯉の真実の愛に浄化されてん >>88
そら家に置いてある分にはええけどここに妄想書き込む理由ある? >>139
鯉ちゃんなんてキラキラ孝行息子尾を想像してたで >>144
もしかしたらわいさんとおんもで会ってるかもしれんな >>92
後々何かのきっかけで中央からの差し金やったと知って造反したんはアリかも知れんが
それやったらもっとキレとるやろと思うは 鶴は内面も分かっとるけど手駒作るために嘘つくんやろ?
尾でいったら表面の父親なんてくだらんと証明したいっていうのを手伝ってやるで言いつつ内面の百ちゃんを殺し自分に依存させるん >>142
ここで言われとる通り最後を看取る気持ちやったんちゃう?鶴も月動けないのわかっとるやろ
月婆にとっては気に入らん解釈やろが ここの月受け婆って子供みたいよな
でも年齢はアラフォーとかなんやろ?
879 名前:fusianasan [sage] :2022/07/14(木) 19:54:49.10
あかんここの鶴月や鯉月嫌いな過激鯉鶴婆おんもで見つけてもうた
なんで同じこと言っとるん 攻めヘイトしてたら月が公式で言われたことで言い返されて月婆発狂の流れか
底辺出身の殺人犯推してて攻め叩きできる神経相変わらず尊敬する 月が鯉ちゃんに情が湧いたから鶴の大義を見届けたい気持ちがなくなるわけやないし
鶴について行こうとしたから鯉ちゃんがどうでもいいわけでもないねん
ここの婆は極端すぎや 鯉と月で検索しただけでも鯉婆の月批判チラホラ流れてくる ここっていつも月受けが論争してるんやが母数は尾とかの方が多いのを見ると月受け婆は掲示板張り付いていられる無職や不真面目主婦の暇人ばかりってことなん? >>161
まぁメン小屋で月が鶴を見切る展開期待してんやろうな 月が海さらってたの半年扱いして鯉放置とか批判しとる婆しんどい
そこ確定してないやろ >>161
単体鯉婆は特に鶴と月をめちゃ、批判しとる 月鯉婆は月の問題点見ないふりして月鯉推しとるんやと思ってたから月批判RTしてたりするとちょっと驚くは 鶴月鯉でこんだけモヤモヤされるのはサトルの描き方が悪いはな
メインやないから描ききれない部分もたくさんあったとは思うで >>164
総受け婆てちやほや願望あるから基本攻撃的やない? 月受けは特に総受けしかおらんしな
推しの容姿もひどいから他叩き酷くなるねん 月が鶴にも鯉ちゃんにも必要とされる描写があってしゅまん
死にかけの月を見て鶴も改心するような展開もあってしゅまん
鶴と鯉ちゃんの両方を成長させるキーキャラおいしいは >>174
こういうネタを雑スレで書くから嫌われるんや >>183
こういうの誰かが言い出すと実はわいも…みたいな感じで増えてくるねん >>181
鶴は死にかけの月を見て反省したんじゃないと思うで
上に上げようとしてたし なんで途中から自己憐憫キャラにしてもうたんかな月を
お前特に何も失ってないエンドにするならもっとさあ 部下に愛され鯉ちゃん描くから鯉婆だけ探してみてくれやで フォゼで発狂してんのフォゼにゃんのイラストで発狂してたのと同じやろ サトル推しカプに添えおじの法則
添え菊 添えマンス 添え鶴 ← new! シンプルに月で総受け出来るん疑問なんやが
ブス婆が自己投影しとんのか? 婆の素行が悪いのも勿論だがグロいという理由だけでも淘汰される月受け不憫でわろてる >>181
死にかけの月見て改心したんやなくて鯉に言われたからやないの?
死にかけ月連れてく気やったやん >>160
0か100かで語っとるのほぼ全員モメサやと思うで >>185
強化やん
ぼろぼろの月を連れて行こうとする自分と止めようとする鯉ちゃんの愛の性質の違いに気がついて身を引いたんや 単行本発売から時間差でスレから離れてた鯉ンチが戻ってきた感じ? >>193
ブズなのにイケメンに取り合われちゃうやれやれ系苦労人私やで >>193
イケメンすこな婆は美人やないとあかんな
ましてアラフォーとか許せんね 単純に五稜郭の月は教会の流れと繋がってなさすぎやろ 鯉ちゃん気が長いよな
部下が半年もふらふらしとったらわいならいつまでやるねんってキレるは >>202
なんで鯉ンチになるねん草
鯉月すこやないと鯉ンチか 道連れにできないの所で鯉が最初に出てくるの何か意味あるんかな フォゼ島さんのお話したら大人しくなるんちゃう
こどおばやから他人に対して心狭いねん許してやってや サトルが批判の辻褄合わせようとしてかえって不自然になったんや >>201
それはほんまそう思うは
あれが生き延びたなら四散した二以外全員生きとるやろ >>208
半年とか決まってない
半年って言ってるの鯉月鯉婆だけやで 月はあれでええと思うけどそれなら教会ハイライトいらんのよ >>213
回文かと思たんに全然そんなことなかったは >>196
そうや
死にかけの月でも連れて行きたい自分と月を生かそうとする鯉ちゃんの違いを鯉ちゃんに指摘されてやっと気付いてん
それまでは一貫して月に執着しとった >>208
半年の半分以上は療養やろ
なんなら探し始めて3日くらいで「いつまで探してるんだ」かも 解釈違い大嫌いなサトルやし解説本出してくれんかな勘違い婆爆破してや モスは逃げる時間はあったんやで
避難してくれ言われて自ら残ったんやで >>226
鶴が月に執着とかないは…
ちゃんと仕事しろよ駒としか思ってない 勇作と重なるリパが俺に罪悪感を気づかせたのコマ拡大したのサトルがこのおがにゃん可愛く描けた♡と思っとるからやろ >>211
どんぐりの絵練習しに行ったまま戻って来なくなったん草やねん >>229
生きて責任取る気ないクズ上司
鶴と一緒やね わい鶴は鯉に感化されたわけやないと思うがな
もともと無理に道連れにせん程度の部下愛はあったやろ 鯉にどうしていつもきかないんだ言ったり離してくださいって
否定したり怒ってばかりの月にモヤったとか言っとる鯉婆おったが今更? >>210
月が最初の方が自然よな
鯉の発言が鶴の心に刺さったからだったらええなあ >>226
道連れにできないの時月のことだけ考えてなかったで
鯉やモブのことも思い浮かべてた >>240
部下だからなんでも言うこと聞かないといかんのやろ
きっと >>236
ベタベタになるやん
おがにゃん虚無顔や >>238
宇と鯉ちゃんにはっきり言われて変わったがええな 鶴は人殺せる兵士が欲しかっただけやねん
その為には愛が必要ってだけの話 >>241
フォゼ島の話すると月受け婆がーて出てくるで
夏の怪談や >>241
フォゼ鯉ちゃんにアリの巣見に行こって連れてこられたんか 無理矢理解釈違いしてサトルに加筆してもらいたいは
でもこれ以上ワッダの事どう解釈すればええんや 合うブラが無いんやけど店員さんに乳見せるの恥ずかしいわいは自意識過剰や >>255
半年も辛抱強く月を待ってくれた鯉ちゃん♡がええらしくて半年って認定してるの多いで
半年はゴトリだけやろにな >>257
見せるどころか試着したあとブラの中に手入れられるで >>258
むしろほんま駒としてしか必要やないんやなって今回強く印象付けてくれたは >>238
これまでの鶴の言動とまったく噛み合ってないからなんか心境の変化あったんかて言われとるんやろ フォゼ鯉ちゃんほっといたら1時間くらいアリの巣見てる >>235
まあそうやな
それよりお前さんのメンタルが心配やよわしは >>263
一年たってたらもう中央クーデターのこと忘れてるレベルやろ! >>270
服の上から計測してくれるところもあるから胸は見せんでも大丈夫やただしきちんとつけるために「失礼しますね」て手を入れられて胸の位置直される >>262
おがにゃんだけやったらグッズ展開で今後も描き下ろしチャンスあるやろうけど勇ちゃんは望み薄いしな… >>260
わいは半年未満であってほしいは
中央が来ない違和感もきえるし顔の傷消える解釈的にも都合ええしいいこと尽くしや >>257
堂々とみせるわけないやん
そんなこといったら温泉とか脱毛とかいけんやろ リパの殺し覚悟が大袈裟に扱われ過ぎや
自分の仲間が殺されそうになったら正当防衛やし
宗教倫理とか子供とか関係なくその状況やったら殺すやろ
アーミッシュとかなら知らんけど ここで半年言われとるから半年なんかと勝手に思っとったは
確かに明言されてへんかったな適当言ってすまんで 月ってこれからどう生きたらええかわからなくて
鶴の大義を諦めるために鶴の残骸探してたんやんな?
遺品が見つかったら鶴の死が確定するから 月のケガ酷いで加筆されたのになんで治療期間も含まず半年も海さらい扱いしとるんやろ鯉婆 >>290
サトルのコロコロ筋変える所とか軽く物事に触れたらそれで完了とか
意味深コマで片付けるとか >>283
わいが死んだらすぐ中央くるでいうてた菊おじ報われんし警戒してた鶴も半年放置の中央もアホみたいやな >>293
半年海さらいしてると思ってるの鯉婆だけやないやろ >>283
どっちにしろ怪我が治る程度には時間たってるから中央来ない違和感は変わらんで >>289
鯉月添い遂げたエンゲージメンコ半年海さらい
全部事実を誇張した表現やねん
腐ならではやね 降谷さんは金髪だから流行ったと思うで剛昌はセンスええな
黒髪色黒は人気出ない >>292
鶴が恋しくて海さらってたわけやないねん >>299
まあ1〜3ヶ月後でものんびりしすぎやな >>290
サトルの倫理観ってなんかサブカルやねん
ヒトコロして地獄に落ちる覚悟して真の相棒になれるとか中二病や
暗黒微笑や 五稜郭で初夏やろ
月が海に入れることと鯉ちゃんの服装考えたら半年後か1年後か いつまで探すつもりだとか言ってるなら短い期間ではないやろ >>303
あれ全部赤井の逆なだけや
色白色黒
黒髪金髪 というか月が一切敗戦後鯉のこと気にかけんかったことも妄想でしかないし別に確定ではない >>301
メンコほんま思い込みやったな
鶴ブロマイドの方が死ぬまで持ってそう それより海浚いが鯉放っておいてるて叩く意味わからん >>313
映えるようにキャラデザできてる剛昌の素晴らしさよ
だって色黒キャラ多めのコナンやから金髪色黒にしてるのがポイント やっぱ晒し婆って月モンペ婆やん
この調子で杉尾とかも晒してたやろ >>285
地雷カプやからって中の人にまでケンカ売るのやめろやで サトルって年齢公表されとるん?
40台前半くらいか >>316
鯉モンペは理不尽やねん
月の感傷すら許さない サトル見解のメンコで童心に帰った月普通にエモいやん >>308
五稜郭初夏やと半年後にもうエノタケ死んでて計算合わんから春くらいやないのかなぁ 三角関係で優位な側にも関わらず相手を想って自分から身を引く男にもロマン感じてそう 鯉ちゃんのお気持ちのあとふらふら着いて行こうとしとるから月の中では鶴>>鯉やねん!言われてもうーんとしかならんのや
月はライブ感で生きてるからその時心動かされたほうに動いてるだけやねん
自分のお気持ちが最優先やねん
やから喧嘩すな >>320
横やけど月鶴月爺やなって感想だけで喧嘩売っとるとかわいさん頭おかしいで >>317
わい鯉の紫色がダサ爺ヘアーに見えてしゃあない 奥にゃんは菊おじが温泉療養してても尾が造反離脱してても気にせえへんねん
寛大やから半年くらい余裕で待つで 確実なのは鯉が中将になって月が右腕全うしたってことだけやな メンコは絶対お互いの持ってて何かの折に気持ち奮い立たせるアイテムとかになるのかと思ったけど何もなくてただのギャグ描写やったは 鯉の髪色原作の青っぽいのはええけどアニメのはなんかダサい 鶴月鯉関連の未来妄想はサトルが否定したい解釈とかが広まったりしたらまた否定あるんやろな >>335
アニメなんか色彩設定があんまええ仕事してないんよな
なんであんな野暮ったいんやろ スピナでキャラ人気出るのかね
サトルが鯉ちゃんと尾生み出せたの奇跡かも >>327
鯉ちゃんを死なせたくない気持ちと鶴の大義を見届けたい気持ちは両立するしどっちも一貫しとるからむしろ月はふらふらしたことないねん >>340
解釈違いが無くなるまで名場面投票続けるで >>330
サトルの明治仕草やろ
明治で坊主以外で許されそうな髪型があのピッチリ横分けヘアーや 月はブスって叩くくせに鯉の見た目になんか言われるとシュバるの草 >>344
アニメでええ仕事しとるのは声優だけやろ >>353
アニメの色はて言われてるだけでも許せんとかほんまモンペ >>349
いやリパ優先や言いながら鯉ちゃん助けとるやんけ 鯉婆いきなり大量発生してるんやが今日どうしたん
本スレから追い出されたんかな キラタッ後も鶴に鯉ちゃん爆破に巻き込まれるって物申してたしな >>349
鯉のことは死なせたくないだけやからついていく気はなかったってわけね 黒髪色黒は人気でないって言うくらいやから鯉は人気キャラやないんやろ 髭面の臭そうなおっさんだらけなのによくヘイトできるよなって わい本誌で最終話くらいのとき本スレ見てたんやけど
そこに常駐しとる婆がどう見ても鯉婆やった ビール工場では葛藤して鯉選んだのが良かった
リパ優先せなあかんのわかってて鯉助けたんやから紛れもない月の意思やねん 昨日はおとなしかったのに今日はモメサめっちゃはしゃいどるやん >>375
連投しとる鯉婆が2〜3人おりそうでからい >>372
普通に黒髪にすればええやん程度にしよう思ったやがなんで尾婆月婆に擦り付けるんや
また自信ないんか? ゴカムってそもそも9割髭か坊主のおっさんなのにあのデザインは人気出ないとか言ってんのがズレてるねん 鯉ちゃん初めて見た時見た目的に腐向けキャラかと思ったけど中身はそんなことなかった
ええ子や ゴキブリ人間がフォゼをゴキブリと叩く
言い出すことは基本自己紹介 ほらほら最終的に決まったキャラの二つ名ですよ
杉 約束
リ 未来
白 友情
房 大志
尾 証明
鶴 野望
月 使命
鯉 大勇
谷 恩義
門 忠義
二 復讐
宇 偏愛
土 信念
牛 不敗
マッ 運命
菊 継承
ヴァ 逆襲 >>390
本スレは腐向けスレじゃなくて漫画板のほうや
わいはもう見とらんけど
人名のタイポに異常に厳しかったりあからさまな俺女が大勢おったりきつかった >>401
女さん向けデザインやて割とはっきり言うてますで >>361
鯉ちゃんと一緒に鶴の大義を見届けたいで一貫しとるねん
だからメン小屋で鯉ちゃんが決別宣言して???ってなったんかも >>400
おがにゃんが人気でたのはモサいサトル絵柄のグッドデザイン賞やからやで
それ以外は…微妙や
杉見たらわかるやろ? >>399
>>414
サンババ
ちょっと見てこよ >>408
明治やからみんな臭いでデオドラントもないからな あーほんまに鯉婆今日本スレで暴れとったんか
鯉は褒められるのに情けねーな >>321
わいちゃん44歳
サトルはめっちゃ同年代の匂いがするで わいも鯉だけが婆向けに見えてその後は房太郎とか頭巾ちゃんそれ狙ったのかと思ったは
あとは全部髭面で同じにしか見えなかった 昔はしたらば見てたんやけど情報入るの早いわけでもないし行かなくなったな 絶許朝のスレから一日中鯉婆叩いてるし何か悔しい事あったんやろな >>421
鯉婆はオシャレやとも鯉婆言うてた
なおアンパンお手て >>385
なんか最終巻でやたら落ちこんどるけど悲観するには月って鯉すこよな
自分のやったこと反省してないだけで >>433
鶴叩きも大体おんもで気に食わないツイート見た時やしそれやろ サトルの倫理観は世代だけのせいやなさそうやけど
じゃあ何かと聞かれてもわからない わいの髪の毛最近ツヤツヤになってきて髪の毛つい触ってしまう
おがにゃんも自分の髪の毛の触り心地がすこやったんか わい坊主だけは無理
サトルの好みから推しが外れてて良かった >>442
はえ〜わい37歳やけどドリフもひょうきんも知らんは 坊主とか他ジャンルじゃまず人気出ないな
髭生えたおっさんも確実に人気出ない わいは坊主すこやなかったけどゴカムのキャラはすこれる 月鯉すこやけど加筆で鶴を見届けたかったのになんで止めたんです!?って鯉責める月がなかっただけでももうええは わい自分と同じくらいの年齢のキャラしかすこれんな
おがにゃん推し わいも40前やでサトルのが5つお兄さんか
ドリフはもっと上やろ >>406
これが役目なしに降ろされたものはひとつもないの答えでええのかな? コテ月婆って前から人気バットには尾使って美形バットには勇使うイマゲ >>429
房ちゃんは明らかに女ウケ狙った感あったは
でも変な髭つけてしまうあたりがサトルの照れ隠しやねん >>460
そんなんあったらさすがに月アカンやつ過ぎるからないやろ草 >>472
ボーボーやないから不潔感ないのがええけどな >>469
尾だけが人気やーとか杉の顔同じやのに勇しか美形おらんとか
該当婆がいうわけないのにな >>445
思春期の息子を心配する母親みたいないいぐさや >>457
サトルが平成生まれやったらびっくりするは >>460
あな救とか教会とかキラタッのせいでハードル下げまくってたせいで最終回時点では文句出なかったけど
30巻加筆で期待持たせてもうたんと鶴ageで今までの鯉婆の不満が爆発しとる感 坊主も髭も他ジャンルでは確実に人気出ないし特殊性癖需要で下から数えた方がマシってくらいの要素やからゴカム婆で良かったな 杉は髪型含めて見た目すこ
でも杉は坊主でもイケメンらしいからサトル的にはやっぱ顔のパーツが大正義なんやな 字書きで上手い人って高齢多そうないまげ
語彙力あるなって
まあ若い人でも字馬おるけども >>464
45歳ぐらいやとドリフひょうきんは小学生やな 月鯉月界隈では全うの削除と半分冗談やが加筆で違う展開になって月が死なないか心配されてた 品行方正婆が大勇で勇と関係あるんかな?って言い出すの予想してたで そういや加筆で月死んだらどうしよう!ってキャッキャしてた月鯉婆おったよな
今どうしてるんやろ 勇婆ってなんか鯉に縋らなきゃいけない理由あんの?
推し正当化で尾叩けるからか? >>464
ドリフ大爆笑が1998年までやっとったんやから婆の毒親がPTA病患ってたんやろ >>499
編集がこのスレ見てると思ってんの草
しかもあれで重ねられたって思えるのほんまやばいで >>483
わい房のポーズ何しとるんやろ…て暫く悩んどったは
泳いどるんやんけ!て後で気づいてわろたんや 鯉勇婆というか勇受け婆ってほんま尾ンチやし低燃費やな 前から思ってたけどモメサてキャラdisはポンポン出てくるのに面白いことの一つも言えないんやな馬鹿やからかな >>497
1998年まで放送ってほんまか?
最後のほうは毎週放送されてなかったんやないの? 月の使命が右腕エンドやな
最終回後の月は役目を理解の所◎貰えるやろな >>456
お昼寝せえへんとか大変なことやでこれは 月鯉婆で加筆で月死ぬ可能性とか基本的に死亡説唱えてたみたいなの何なん?
ガチで心配してとかやなくてネタ的にってことけ >>505
鯉ちゃんに助けてくれやで言われるまで理解してなかったやんけ >>503
杉婆兼月婆で鯉ンチ尾ンチしてるコテおってそいつが汚い言葉すこやねん >>507
キラタッでこらあかんはて思った婆少なくないと思うで リアル婆やけどドリフ大爆笑って番組改変時にやってた記憶や 杉のデザインはスピナの主人公よりは主人公らしくてずっとマシやは >>506
今日はおはし持ったままウトウトするやろな >>516
おはし使えるん!?1歳やのに!?えらすぎ >>509
この認定の婆その時その時でめちゃくちゃやな >>508
まっすぐなひとだなの後は役目を理解して生きるから成績良くなるで >>522
自己嫌悪や…最終巻祭りももう終わっとるしな >>524
巣にお水入れようとしてワッダに止められてた ハイライト月の時一般スレでも月島終わった…言われてたからな 坊主
髭
傷
おっさん
ゴカムはニッチ需要詰め詰めや 細長い透明の容器にアリ入れて巣の観察するやつあるやん
あれほんまにちゃんとアリの巣作ってくれるん? 毎回思うんやけどわざわざ他ジャンルキャラ持ち込んでゴカムキャラ叩くの性格悪すぎるやろ >>536
メジェド
眉毛
鼻無し
本来不人気属性や 29巻と31巻並べても同じ漫画のキャラとは思えないやん 月の通知表の点数が低いんは月の本来の役割は鯉ちゃんの右腕やからって解釈しとったけど最終巻読んで鶴の右腕やのに鯉ちゃんを優先したからやと思ったは
でも鯉ちゃんの右腕としての未来の通知表は高得点やでっていう匂わせが右腕全うやとおもった
月の役割は鶴を見切ったり鯉ちゃんを選んだりすることやなくあくまでも誰かの右腕なんや モメサ連投の鯉鶴鯉な鶴婆今日フルコースやな草
鯉鶴鯉推しして鯉月鯉殴って鯉ノマ煽りして月ンチ月婆ンチ
スイッチ何やったん?
フォゼ水差しもしとる? 坊主
髭(受)
変な眉毛
ゾロサンもなかなか役満やったんやな >>538
でもあちらさんでゴカムキャラageすんのや 髭面おっさん捕まえて色白だから受けだの色黒だから攻めだのやってるんやで!? ゴは身長差で受け攻め決める婆多くて古の香りを感じるで >>548
すね毛(受)もやで
あとゾロは坊主やなくてスポーツ刈りやない? >>554
ほとんど筋肉ゴリラなのに華奢さ競ったりな草 >>555
モメサして憂さ晴らしできればなんでもええねん >>557
子供の無知ゆえの残酷行為させるのやめろや! >>552
欠けた人間による無価値の証明…悲しいな >>549
あいつの鯉ンチの仕方って鯉ちゃんは鶴すこしかないキャラ!的なんやから今日の鯉ンチが月ンチしとるときみたいで別のやつかと思ったんや >>562
むしろ未成年がエロBL漁る基準それよな サトル鯉と月は姫侍女言うたり背は鯉のが高いけど体重は月のが重くしたり配慮がやばいねん ニッチなキャラ好きなアテクシみたいなノリの婆多かったのに身長体重出た時誰が誰より高いだの細いだの大はしゃぎして結局普通の腐って感じやった >>561
アホくさくていい加減にしろってなるは
そもそもそんなニッチ詰めでもみんな人気あって魅力あるからええんやん >>571
身長は下から数えたほうが早いのに体重は上から数えたほうが早い月おもろすぎるねん 華奢なキャラはおらん
どんだけガタイええかの違いでしかない >>554
ちゃうねん
攻めにしたがる婆が肌の色汚くしたりするのがウザいねん 鯉ちゃん昔はデカいムチムチ受好きな婆に受けてたのにキャラブック出たらその層の婆が減ってったの草やった >>566
宇と同じ生来サイコパスやないとそんな無邪気でけへん 月が重いのは兵長やミカサみ感じてすこ
筋肉おにぎりやねん >>571
月の背を小さくすればするほど密度高まってブラックホールになる言われててほんま草やった 最終回はともかく本編の月の役割理解はわいもよく分からん
鶴に対してちゃんとダメなもんはダメと言えよてことやったん? サトルの杉尾は白いで
尾が異常に白いだけで杉も白人塗りや >>582
わかるで
尾攻めにしとる婆はそこ捏造してくるからな 杉ってあの中だとかなり背が高い方なんやなノッポの主人公て珍しいわ 杉かてムチムキして重そうなのにそれと体重同じでどれだけ月密度詰まってるねん
骨がタングステンなんかな 杉尾なら抱き枕で筋肉量違ったのほんま美味しかったで
ムキムキ受けを凌駕するゴリラ攻めええねん 体重の話出るたびに先遣隊の犬橇に思いを馳せるで
犬さんたち大変やったな >>591
鶴に仕えてた期間はサトル的にあの通知表なんやろ 鯉ちゃんはスチェンカ回で割と筋肉あってびっくりしたけど軍人やしそうよな めっちゃシュッとしてはるヒッジの脚そんな長くないのすこ
サトルのこだわりを感じる >>605
「ヘンケとエノちゃんだけやと軽いのにわいらはばんえい競馬か」 わいは月の手がやけに短いところにサトルのこだわり感じる
コート着てない病院あたり顕著や >>607
鶴に仕えてたんな間違えやったてなると死刑囚として処刑されてろって話にならんか? ファンブ出る前杉と鯉の身長でスチェンカ勃発してたの思い出すで なんで鶴に大義あって月ホッとした後あんな不穏な描き方したんやろな
てっきり教会でのことは嘘で鶴にまともな大義ないって方向になるかと思ってたは 単行本で勇尾の体格差伝わってきたで
おがにゃん目でかいし唖然とした顔が幼くて髭受けの癖に古のBLみあんねん >>616
終わりかたが国防偉人おじさんだからなおさら訳分からん
なんだったんやろあれ 単に月の盲目ヤバいよ演出やとそれ特に触れられず終わってもうたしな >>609
統計で戦前生まれと現代人で短足度は変わらんけど膝上下の割合が違うんやて
そういうとここだわるよな 鯉も鶴に気づかれてたかもと気づいた途端普通に鶴疑ったからそこに引っ張られたは >>614
死刑回避の是非は通知表にないからな
感謝しても鶴に仕える事が役目ではなかったんやろ >>629
正座生活やと圧迫されてひざ下が伸びなくなるんやて ギチギチの正座するようになったん割と最近て聞くけどなあ >>582
誰だったか尾の色白さを演出するために攻めくんを色黒にしまくってすまんな的なこと言ってたは >>585
尾田くんは元々ジャンプは少年のもんや女読者が喜ぶような燃料なんかくれてやるもんか気質やし 他ジャンルの人気キャラ使ってゴカムの嫌いなキャラ叩いてる婆
お前の推しはその他ジャンルの人気キャラより人気あるんかって聞きたくなるな 314に収めたのってやっぱほんまやったら死んでるよっていうサトルのメッセージなん? >>641
そんなことせんでもサトルのおがにゃんはずば抜けて白いのに
攻めが宇とかヴァならまだしも >>615
絶対に鯉のが高いと信じて疑わない婆おったよな
多分月婆やろけど >>635
上流階級にすらっとしてるのおるのも洋館か和邸宅育ちの違いもあるんやて
鯉ちょっとひざ下長いのもこだわりやろ >>608
まだ鯉ちゃんの強さ分からんかったからドキドキした
スチェンカのわくわく感は異常 展開始がもう少し先やったら最終回もそっちに合わせてくれてたかもと思わんでもない >>624
やっぱ月ってやったことに対して報い受けてなさすぎやねんな
鯉ちゃんもいごちゃんくらいのことは言うてよかったんやで >>645
口調可愛げあるし猫口みたいになっとるし個性的まつ毛やし要素だけならド受けちゃんや
なお中身 >>653
それはそうやろ
サトルもスケジュールについては最終回のコメントでちょっとキレとるし >>632
地味におんもで鯉ちゃんかわいそツイート増えとる >>648
そこで月婆持ってくるのほんま意味不明や アプコメにいつのまにかこんな警告あるけどいつからや?
この話のコメント投稿は、一部制限があります
・連続投稿不可(10分につき1件投稿可能)
・1日の投稿数 10件まで >>645
宇なら気にならんけどそれで尾受けスレ荒らすキチおるんよな
どうせそいつの推し受けは尾より黒いで >>661
杉よりでかい鯉ちゃんはよりハイスぺ攻めになるからやで
杉婆鯉婆はそれぞれ棒需要ないし >>657
エリートフォゼがバスタオルかけてあげとる >>660
はえー
あそこまで成長やらモノローグやらもらって不満って贅沢やなぁ >>662
戦犯もいちゃんやでもふつう10件すらコメなんてしないもんや >>662
最終回終わってからだいぶ経ってからやぞ
推しの子のヒロイン論争への牽制とちゃうか 310話のアプコメ
病んでる婆にファンアート見ると救われますよ!ってアドバイスしてる婆おって草
公式コメで何やってるねん >>654
報いというか鯉もちゃんと月そのものに言及してやるべきやったと思う
歯にもの挟まったみたいな言葉だけなんよな >>667
杉鯉杉婆かもしれんやんここでもおったろ >>674
恵まれてて家族おるやん
生まれだけで金があふ >>680
うわ
そんなとこまで鯉のせいにするんか >>670
暑くなって眉間のシワが深くなっとるで! >>677
杉鯉婆でもないやろに謎
それより月が重い事に盛り上がってたんちゃうん 鯉ちゃんはゴカムで1番のご都合キャラで可哀想ってツイまわってきたは >>680
なんやろこの旦那が子育てしないのは嫁が教育しないからやみたいな不快さ
そんなもんええ大人なんやから自分で気づけや 初っ端から家族死んでるキャラは可哀想って言われへんけど作中で死んだら言われやすいねんな >>695
逆に鯉ンチに見えるけど
キャラ改変ひどっとは思うは
普通に初期から樺太までが良かった >>695
そのぶん活躍では相当優遇されてたと思うんやけどな
それじゃ不満なんかな おがにゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん 鯉ちゃんは原作色黒やけど二次の設定や解釈によっては原作よりもっと濃くしたり逆に薄めにしたりするん? 鯉ちゃんかご都合キャラならその鯉ちゃんに頭かち割られたヒッジは何やねん >>697
幻臭それは尾が嗅いだ臭い
早風呂の酸い臭い 幻臭 モンペ鯉婆贅沢すぎるやろ
一番のご都合キャラはソフィやは ご都合なのはその通りやと思うで
結局白と似たポジションやねん
ええこと言うたりやったりするけどねぎらわれることはないねん 鯉ちゃん可哀想やってわからんでもないけどまとめサイトのモンペ大暴れ見たらドン引きしてもうた
全方位叩き怖すぎや 鯉ちゃんの肌色解釈は難しいから分かれるの理解できるで
おがにゃんは明らかに悪意的に色黒にされる >>716
白と違って鯉ちゃん成長回とかもらってるのに?
労われないから嫌やって贅沢すぎん? >>720
全方位か?文句いうてるの鶴と月にだけやない >>692
おんもの鯉婆は鶴とニアイコールに盛り上がって杉は蛇足程度にポツポツ呟いてただけやったで
糖質の捏造ほんまコワイナーコワイナー 鯉婆次のジャンルでもドヤれるキャラすこになるとええな ねぎらわれんかったけど月右腕になったやん
白よりはマシやで >>728
白も自分の得だけ考えるキャラから杉リパに仲間意識芽生えてちゃんとやることやってるやんけ >>735
まあ汚れ仕事率先してやってくれるのは助かるな >>733
わいおんも見てないからこの月婆が何見て報告してんのかわからんは 最終章の白基本的に役立たずでちょっとからかった
オチ掻っ攫うために描かなかったんやろが >>741
わいさんがそう思わないならそれでええんやで
ご都合やて思う婆もいるだけや >>731
イキリキャラ厨ばかりやし心配無用やろ
まあ世間からは嫌われ続けるだろやが 宇って体重鯉のすぐ下やっけ
鯉が身長高い分宇より重いだけか 日向ぼっこしたフォゼにゃんのお腹お日さまのにおいやークンカクンカァ! >>738
汚れ仕事やるのは鯉なんやろ?枕に行って枕投げして帰ってくるって >>741
ご都合ついてないキャラ多い中ではご都合ちゃう >>740
月は別に汚れ仕事が嫌なわけではないで
大義が見合うかを気にしとるんや
実際ハイライトタッタやん 最初の人気の出方と違って後期は腐とポリに囲まれてサトルもしんどかったんやろか まあ今鯉婆の間で愚痴がちょい流行っとるのはほんまやで
わいTLにも結構流れてくるは >>742
さすがにあんだけボロボロ月に権利書かっさらわれる白リパ迂闊すぎる 幻臭〜それは尾が嗅いだ臭い〜
早風呂の 酸い〜臭〜い 幻臭♪ サトルは初期から杉はええ年やから成長させませんってこだわり持っとるし成長は贔屓されてるわけではないねん おがにゃんは洗ってないヘソの臭いを全身でまとってそう 白も昔はリパに向かってドジ!とか言うとったんよな
なんでああも下僕みたいになってしまったんや わいのおんもはおがにゃんよくがんばったね涙と鯉ちゃん可哀想可哀想でカオス >>737
でも成長回とかなかったやん
突然物分かりよくなっただけで
鯉ちゃんは過程や内面が丁寧に描かれたで 通知表といいあげられてるんやからええやんけと思うけどどうせ鶴も生きてたんやしゆるふわ中央やしモス生きててもよかったな >>755
白スパイ説大盛り上がりやったのほんま草 >>747
本人ブスのでもイケメンすこっとれば偉いてなる二次はええね() モス死ぬのはどうでもええけどうぇーいはやめたれ思うた
編集もふざけとるし >>754
なんでか鶴ンチ鯉婆揃いやねん
隠してたンチ属性が漏れてるとしか見えへん >>762
リパに対しての普通なキツさみたいなの杉も白もいつのまにかなくなってもうた
最初の頃は切羽詰まったら結構乱暴に怒ってたのに >>764
白と比較したからって別に鯉ちゃんがかわいそうやないとはならんのやで
白のほうがかわいそうとわいさんが思うならそうなんやろね 両手でガッシリ肢体ホールドして首筋クンカクンカァ!
ッカー!癒されるで疲れた心にしみわたるでえええええええ! 鯉ちゃん師団長エンドってサトルは明確にハピエンとして描いてると思うんやけど婆は可哀想可哀想に夢中なんやな 月を海に流して鶴と鯉ちゃんそれぞれに新しいイケメン右腕用意したら平和やったんやろ 白は途中でキャラ変しとるし
初登場の時犬呼ばわりやで >>772
事前に打ち合わせしてた鶴モスや満州逃避行やで >>762
そういうこと言わなくなったんはええけど中盤くらいまでならともかく樺太ではリパについてって3人で感動の再会みたいな演出までしたんに
あいつにも教えたってもええな!みたいな杉リパのウエメセぶりにはあ?てわいはなったで はーまだ19時まで仕事やねん戻るは
フォゼにゃんほなな >>774
わいもそう思う
あとアンチ系がどうせ地獄や!みたいに乗っけてくるから更にカオスや 鯉ちゃんは鶴の後始末やらされて月の介護までやらされて可哀想みたいな鶴ンチ月ンチ鯉婆多いな >>765
モスがあそこで沈んだんは鯉ちゃんが生き残ったときに罪軽くなるように説あるけど
でも生きちょりゃよかしたんはモスやんけ…てなるんよな スピナでは新人のつもりでファンを取り入れるみたいに言っとったしゴカムで腐女子に嫌気が刺してノマ爆しまくったりしないやろかサトル >>772
ワンピの表紙連載みたいやな
でも生きてるならおうち帰ってあげてやで >>789
なんで海軍司令官のモスの死が鯉に影響あるねん >>780
サトルには負け犬の遠吠えとしか聞こえんやろ 鶴ageで明らかに鯉への負担関連のバランス欠いたはな
責任とらず鯉に押し付けたのに部下愛あった解釈広まりのせいもあって >>789
関係ないやろ
モスが巻き込んだ部下おるからその為には責任取ったんや >>789
普通やったらモスのお咎め大変やけど中央ゆるふわやし生きててええやろもうってなるねん >>782
白ええやつやったよな
それやのに杉とリパは白のこと下に見ててわいゴトリすこれんくなったは どうせ地獄や!って言うならチカエノや谷家は戦争でもっと地獄やろうに
杉リパも苦労多い道のりやろうし鶴かて一生日向に出ることのない地獄エンドとも言えるは モスは最後に思い出すのが息子なのそれでええんか感はちょっとあった
海にプカプカ部下浮かんどるが 兄さあと同じように海で死ぬモスって考えると切ないは >>782
これほんまからかった
サトル的には白フォローのつもりやったかもしれんけどわい的には杉リパ何でこんな偉そうやねんと >>786
立派な将校になって部下に本当に愛されて師団長になって右腕は全うしてくれるんやで
戦死もせんかったみたいやしハピエンやろ 房戦の時リパに泳げる?って聞いてダメそうやった時そこで待ってて!って口調柔らかい白すこやねん >>774
ハピエンやけど鯉ちゃんの心の痛みは不自然にスルーされてるからやろ
月の苦悩は月グダ言われるくらい無駄に引き伸ばしたんに >>809
鯉月鯉なんが嫌なんやろイケメン部下しつこいし >>810
何を勘違いしたのか途中から命投げ出そうとしてること増えてたから途中までモスの願いを無視してたことになるんやな 鯉が月のケア要員言われても最後助けてほしいと月に言いに来たのは鯉や
自分から言わな月支えてくれんのか?でむかついとるんやろうけど >>818
言われな支えないんやろ
その程度の存在やから コタンからキラタッまではメンタルケアしてたかもしれんけどその後もずっとやないのにな >>813
そうよな
でもこれ言うと鯉モンペ扱いやで 鯉婆って8あるハピエン要素見ずに2ある不幸要素を拡大して可哀想連呼してる感じやな 白すこやけど序盤の方金勝手に競馬に賭けたりしとったでそんなに扱い酷いとは思わんかな わい鯉婆の不満ちょっと共感できるのがな
人気上がったキャラなんやからサービスするべきやったのにやっぱ鶴アゲやりすぎたは >>826
スルーされてないからサトルが描写したんやろ
スルーしてるのは鯉月鯉婆や >>824
本誌版は鯉ちゃん上げ上げやったのにってこと? >>822
鶴はちゃんと対話してくれへんかったし月も自分の気持ちに気づいただけやん >>809
鯉はバトエンやろ
親子でクーデター犯で親いない上司いない分ヘイトが息子部下に上乗せドンやで 月も鶴もモンペ多いのに何故か言われんよな
おっさんやからか? 結果出世するけどそれに至るまでの苦労や努力があるやんけ
何もせず出世した訳やないやろに わい鶴は鯉ちゃんおがにゃんからの抗議を受けて考え直した程度にしか見えんねん サトルは30巻31巻同時に加筆したんかなと思った
全員満遍なくageしようと思った結果尾鯉は30巻に杉鶴は31巻に加筆偏っただけで
月はしらん 鯉婆は杉陣営に入らない限りかわいそかわいそ続けるんやな メンヘラ小屋できちんと描写した
鶴鯉やから鯉月鯉婆が無視してるだけやねん ワンピ表紙連載なら白王国に漂着するモス
そこで兄さあに再会! 本誌版
鶴死んだ可能性ある→だったら鯉が敗戦処理も仕方ないよねだったのに生き延びて野望叶えてました!は >>835
こんなん言われるのほんまサトルに同情する >>830
人気上がったキャラやからやなく騙され利用されてたキャラが理解して救う側でしかないのきっつて話やで >>836
作中で描写されとる苦悩可哀想はモンペやないやろ
普通の感想や >>838
これからの日本大変なのに鯉だけが可哀想なわけないやろ >>843
鯉が死後を妄想した世界か
モスと海軍見殺しにした罪悪感か >>840
杉はほぼあかんとこの修正でageは最終回だけや >>838
ずっと騙されて利用された挙句最愛の父も失ったけど金持ちやし愛されたから何もかわいそうやない!やからな
頭あな救やから話通じないねん 月グダ嫌いやけどじゃあサトルが月描くのに熱心か言われるとなんか違うんよな
話盛り上げるためにメンヘラ描写やりまくった気はする 谷息子14人なんてかわいそう!年代的にほとんど戦死するのに!谷はバドエンや!
って谷婆が騒いだら同情してもらえるんやろうか >>854
誰も鯉だけがかわいそうとか言うてないはるよ… 鯉婆の不満もわかるけど所詮キャラ厨の愚痴やんけ
何作品の粗みたいに語ってんや >>858
鶴と鯉ちゃんの関係性やで重要なの
鯉月鯉婆がそれ拒否るから話せないだけや 白の扱いどうなん?には別に文句言われんのに鯉の扱いどうなん?にはこんだけ反発あるのすごいな >>858
出世とハピエン描かれてるやろって言われてるだけや
家族死んでるキャラは枚挙に暇がないで 元からカプにしといて鶴や月すこでもなさそうやった鯉婆の愚痴でしかないやん >>862
子供殺す妄想混ぜてまで他キャラ巻き込むなや >>867
鯉の扱いについて不満持ったりしたらあかんのや… >>874
わいは勇ちゃん可哀想と思う
ちょっと無神経なとこあったと言われたら否定できんけどあんなことされてええ理由はない わいも単に感想読もうとしたら鯉かわいそツイがプチバズとった
舞台装置だのご都合だのそんなん全キャラやんけ
作者自らはっきりageフォロまで入っとるの逆に鯉ぐらいやぞ
おこがましいわ >>865
なんでいつもこせいてきなぶんたいなんだ 最終回まで生きたキャラはみんな大団円や
それなのにかわいそかわいそ言ってたら死亡キャラ婆の反感買うのは当然や >>874
話の腰を折られたらイラつくはな
そうじゃないなら別にや >>876
やからなんで他のキャラが家族失ってたら鯉ちゃんかわいそうやなと言うてはいけんことになるんや >>881
一個人の感想なんやからほっとけばええんやないの >>867
白は特に羨ましいかたちの優遇されてへんからやろ >>881
人気どころでフォロー入ってないのむしろおがにゃんくらいやろ 月の自立や成長をそれはまた別のお話オチにするならあんなに月グダはいらんかった >>891
カタルシスはなくただ月グダを見せられただけやった モスはさぁ
鯉ちゃんがモス大好きになるのもよくわかるねん 鯉ちゃん可哀想て意見があっても別にええんやないの?
そうやない!て言い張るのも傲慢やと思うで 智春に比べたら勇はまだマシやで
見えてる地雷に自ら突っ込んだとこあるから… 鯉月エターナルハピエンCP厨と鯉モンペ鶴ンチ対決は誰も得しない 鯉ちゃんの扱いに疑問持ったら鯉ちゃんだけがかわいそうみたいに言うな!て切れ出す婆おるからどうにもならん >>894
横やけど鯉だけ可哀想なんてしてなくない? 勇は勝手に殺されて勝手に幻覚見られて勝手に悪霊扱いされてるのはほんま可哀想 勇作さんの名前で検索するとまだまだ賛否両論なんやなって実感するやで わいもメンヘラ小屋加筆モヤモヤしてたけど鶴がちゃんと鯉ちゃんの訴えを聞いて戦後に北海道守ったからええやって気持ちになったで 鶴月がどうしようもないおじさん達なのは変わらんから不毛やで しまった踏んでもうた…スレ立てたことないから失敗しそうや誰かおねがいしてもええやろか…ほんま申し訳ない >>897
鯉ちゃんがかわいそうてことにしたら鶴と月の加害性が浮き彫りになるからて言われてたけどその通りなんやろな >>901
それで死ぬて発想ないのが割と不思議なんよな
最終回とかどう生きたらて生きる気はあるんや…て変な感覚になった 勇ちゃん尾のこと恨んでないよ派おんもでよう見かけるけどだからといって全部許したりはせんやろ
尾のこと同情はするかもしれんが殺されとるねんで >>903
鯉が作中「一番」割り食ってる言うてたで >>802
ゴトリてそれぞれ二人で組んでる時はどの組み合わせもええんやけどなあ 月はなんも失ってないねん
邪魔な親父は自分で殺してスッキリやし 最終巻出て修正も改変も無理やのに鯉可哀想割食ったのネガ解釈広まり害悪やなもう 今までは月かわいそ鯉ちゃん救ってーばかりおんもで言われてたけど
もしかして鯉ちゃんかわいそうやないか…?ておんもで言われ出したんが嫌なんやね 鯉ちゃん貧乏くじや〜バランス悪い〜とか言ってるのが鯉ちゃんだけ可哀想みたいに思われるんちゃう >>923
おせーよって言いたくなる
連載中に一緒になって光とか言ってたんやろどうせ 私を殺して父や母を悲しませたことは許せないけれどあなたを愛しているのも真実です的なところから始まる勇尾や 鯉は周囲に世話になっとる描写も多いから最後部下を救う上司に変わる流れは自然じゃねえの
救う側になるのそんな不満なんか単推し婆て
五稜郭でもモブに盾になってもらったやろ確か 勇ちゃんが尾にされたことはかわいそうとは思わんけど
尾婆に袋叩きにされとるんはかわいそうや >>929
いやサトルは鯉モンペおるのは知ってると思うで
顔傷の発狂やばかったし 鯉が割り食ったて大泊頃のタイミングでそうなったならそうやけど自分からついて行く決めて割り食ったはないは 鯉ちゃんは青年漫画のキャラとしてはちゃんと成長して部下を守って幼少期に憧れたラスボスをも越えて出世するageageエンドやけど婆の感性やと違うんよな
婆読者は部下を守る推しより守られる推しが見たいし出世する推しより愛される推しが見たいねん
その齟齬で不満が出るんやろ わいはここまで鯉ちゃんageまくって念入りに鯉叩き潰しもしてきたサトルがちょっと他キャラに注力しただけで叩かれることの方が可哀想やと思う 鯉婆は奥さんの存在に希望見出してて草
ノマ爆希望する単推しってのも珍しいは おがにゃんが母と自分の不遇の原因として勇を恨んで殺したのなら話は早かったのにそうじゃないからややこしいなって >>935
取られたまではないにしても鯉ちゃんばっかりが割くっとるように見えるから
一回りも上やのに自分のことばっかりな月さすがにどうなん…?てなってもうてるからな サトルが必死こいて完結させたんにまたネガ解釈広がって憐れ >>941
あーそれはあるかも
サトルも一応愛されるコメントとかしてるんやけどな https://me.nu/ftpg-495iia
わいの冷凍庫が壊れてなければ31でクーポン使ってアイスを安く買うのに… >>947
それは出産回の頃からおんもでも散々言われとると思うが 鯉→鶴加筆きた途端ノマ荒らしやめた婆がなんかいうとる 大体月と鶴叩いてる鯉婆って勇もすこな新規臭いんよな
品行方正婆みたいな害悪なのやろな
勇と鯉ちゃん重ねてもうてるねん >>941
出世さえすればええと思うのは権力名誉金だけが大事な人間やろ 鯉のこと過保護にしてとかではなく都合ええ人柱ではなく一人の人間として扱ってほしいってだけなの!とか
そこまで非人間扱いされてへんから >>943
わいポッノマ嫌やで
特殊な意見を総意みたいに語らんでや >>941
青年漫画読むのに向いてないやんそういう婆て何読めばええんやろな そもそも月が無理って話やからな
原作読んだら月がこれからは支えていくエンドや >>959
キャランチ行きすぎて見えない奥さんに希望を見出してまうのキモいよな サトル30巻までは鯉ちゃん上げ上げやったやん
なのにサトルが鯉ちゃん愛ないみたいに言われるのさすがにかわいそう 鯉が誘拐されたキャラやなかったらよかったのにな
その辺を鯉は自分の責任や言うて加害側は誰も罪悪感持ってなさそうやから嫌悪感でる人もおるんやろ >>961
月がこれからは鯉ちゃんを支えていくし鯉ちゃんにはそれが必要やのにwinwinに見えないのやろな嫌いやから >>967
月は実際悪くないやろ
鶴は悪びれる方がキャラブレや 福岡展ではカレンダー復活するんか
関西勢かわいそ
わいも関西やが東京行ったで >>942
それよな
永年大人気トシゾーに勝たせるご褒美まであるのに 勇死亡は単純に自分への嫉妬やったらまあ
自分が死んだら父上どんな顔するやろで殺されたらえぇってなるは 曲がったこと嫌いっぽい性格上激高して月と鶴恨むキャラになったり?って思ってたことあったけど
違ったしむしろ怒らなすぎやったは 鯉は月がこれからどう生きていいのか😮とか言うとるから役割与えてやっただけやろ このスレに影響されてそうな新規鯉婆いそうで怖いねん
勇は被害者っぽく描かれてるけど鯉ちゃんは明らかに自分で望んでここまで来てるしモスは毒親でもない >>970
月も命令されてやったことやけどあな救があるからなぁ >>982
重ねて鯉ちゃん可哀想してる婆が過激に月鶴叩きしまくってるねん >>974
品行方正婆って単語こいつしか使ってないのになんで自己紹介みたいに毎回つかうんやろな
わいがおるで!ってアピールなんかな >>983
不自然に寛容すぎるねんな
月に詰め寄ったとこのがずっと自然やねん
やからご都合言われるねん 鯉が公式で救われた扱いなのまだ否定しとるのおる
救われてないなら否定のターン入るやろ 勇と鯉がすこで師団嫌いな婆とか恋婆の中でもドマイナーやろ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3時間 2分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。